V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ligiggy
V2EX  ›  生活

分享下 2 个月,减了 26 斤左右的经验

•  
  •   ligiggy · 2022-08-13 10:22:07 +08:00 · 7407 次点击
    这是一个创建于 593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

分享下 2 个月,减了 26 斤左右的经验

仅分享我的经验,给你提供参考,如果不符合你的情况,有意见,那么你是对的

2 个多月前,腰椎有点不舒服,去看了骨科大夫,让我去做了核磁,排查是不是腰突了,当时我自己都认为自己腰突了,但是做完之后,大为震撼,结果显示,单纯是脂肪堆积造成的压力,简单来说,就是特么胖的。

然后在医院称了下体重,比两年前胖了 20 斤左右。

所以我决定,要下定决心减肥,要不就先跑跑步吧。

跑步

比较巧合的是,我准备跑步的时候,注意到了两年前女友给我送的生日礼物(虽然是我想买的),因为大底很厚,所以以前最多就是休闲穿穿,这次我想试试看能不能跑步。让我很惊讶的是,它真的给我带来了跑步的快乐,厚底的柔软,仿佛每一步都是一种享受,每一步都像是踩着云朵,这是 asics 的 nimbus ,ultra boost 这些鞋无法带给我的。跑完之后,我回家查了一下这双鞋,我发现这双鞋,就是一双顶级缓震+顶级支撑系列跑鞋,无比的适合我这种大体重跑者,最厉害的是,它还是一双低落差跑鞋,无论是前掌还是后掌跑法,都可以驾驭。

随后,我就爱上了跑步这项运动,我买了上面这款的下一代,还买了同一品牌的次顶缓,还买了另外一个品牌的顶级支撑,我还买了两件跑步短袖,两条 3 寸跑步短裤,两顶帽子。对于我这样的爱出汗的人,选择了顶级的运动装备,30 多度的晚上,5km 之后,衣服裤子,袜子,帽子还是几乎全湿透的状态,但是比普通速干 T 恤,普通短裤,不戴帽子要好太多了,不会湿哒哒的黏在身上,很不舒服。

(上次很多人反驳我,说我是装备党,首先 bmi 不一样,运动基础不一样,就会导致我需要顶缓,顶级支撑。其次出汗水平不一样,天气不一样,30 多度的天,5km 慢跑多少都会出点汗吧)

再强调一次,跑步,我指的是慢跑,有氧运动,不要拼速度。有氧运动的前提是,呼吸顺畅,而不是无氧运动那种喘着粗气,还要控制好自己的心率,合适的心率会帮助你更好的燃脂。

跑步的伤病,两个月,我或多或少都经历了一些,诸如脚底筋膜痛,小腿痛,跟腱酸痛,膝盖后侧痛,膝盖内侧痛,膝盖外侧痛,但是都不是静息的,所以我没有停止我的脚步,随着不断的跑,这些伤痛逐渐逐渐消失了,我更能理解为什么运动康复的医生说,不是静息疼痛,就没事儿了,这大概就是强化肌肉的一种过程。

还有,现在比较热,运动注意喝水,准备运动的前半个小时,我会刻意的多喝水,一般一口的量,我会吨吨吨的喝,运动完后,还能干完一瓶 1.5L 的农夫山泉,不是冰的。

稍微详细一点的,可以参考上个帖子,分享 10km 跑步经验

饮食

我的饮食,仅仅只是控制了晚餐,虽然早午餐也控制肯定减肥效果更好(一个朋友早中午餐都控制,晚上去健身,3 个月左右瘦了 45 斤),但是我担心我这种吃货顶不住诱惑。中午吃饱,才有力气干活嘛不是。

我的晚餐,不是那么绝对的绿色营养健康,如果你有更好的替代品,你可以替代( PS:我是个大懒 b )。

• 碳水(主食):燕麦,奇亚籽燕麦,大列巴,全麦吐司,空气炸锅炸薯条,西瓜(大夏天干了西瓜就不吃主食了)
    • 油脂:腰果( 1Kg 罐装),巴旦木( 1Kg 罐装)
    • 蛋白质:即食鸡胸肉 100g (各个不同的口味,微波炉转 1 分钟),冷冻熟食鸡胸肉 100g (只有黑胡椒,微波炉 3 分钟),5 个鸡蛋(原味,不要黄),基围虾肉若干。
    • 膳食纤维:蓝莓,小番茄,番茄,西蓝花(吃不了太多,太难吞咽),水煮上海青等绿色叶子菜,冷冻蔬菜(玉米,豌豆,胡萝卜等)。

我吃的多的,会放在比较靠前的地方,已知除了蓝莓,小番茄,胆怯,腰果,巴旦木,西瓜,炸薯条,其他全是 shi ,比如全麦 shi ,鸡胸 shi 。

我吃的这些都可以在网上买到,当地超时买到,很方便,而且可以快速解决战斗,方便晚上消化好后的跑步。

也不会像那些专业的减肥博主,教练,摄入精确到 g ,毕竟早上要吃包子,煎饼果子,肠粉,大中午干白米饭真的爽。晚餐嘴馋了,多整几颗腰果,几颗蓝莓,应该没问题吧。

每周七天,我还会有一个晚上,放纵,烧烤吃过,mlxg 吃过,烤肉吃过,牛蛙吃过,怎么爽怎么来。但是控制好食量之后,其实也不比以前能吃了,吃了虽然很有罪恶感,但是多跑一会就安慰好自己了,哈哈。

当然,正常的饭可以吃,零食不可以吃,虽然偷吃过几次梦龙牌蛋白棒(千万别学我)。单带热量饮料我在非放纵日,一口都不会喝,放纵日也喝得少。我的特殊饮品,仅限于气泡水,苏打水,至少带点气儿,打嗝就是快乐。

关注体重

我的体重为什么说是 26 斤左右,因为我用的不是一个称,肯定会有误差。我每次称体重都是跑完步,补了很多水分,休息了一段时间,洗完澡后,称的。很多人可能会说,减下去的是水,但是我的相对体重是实打实的轻了很多,脸型身材也都明显瘦了。

称体重最痛苦的就是,有时候明明跑步了,却没有明显的瘦,我的经验告诉我,一般跑完之后,当天可能变化不明显,第二天才会明显瘦下去;放纵之后,当天不会胖一点点,第二天才会给你答案。如果体重有一点反弹,不用慌,干就完事儿了。

最后

运动后瘦了一点,给我带来的收益,不会动一动就开始喘了,心肺明显改善,坐一会也不像以前那么难受了。

减肥是一项长期运动,我的 bmi 还是高,我会继续下去,下个 20 斤周期,有机会再给大家分享一下。

96 条回复    2022-08-16 15:20:59 +08:00
    terrychanin
    terrychanin  
       2022-08-13 10:27:25 +08:00
    楼主说的跑鞋品牌和型号能分享一下吗?
    haimall
    haimall  
       2022-08-13 10:29:30 +08:00
    该加点无氧了。
    核心力量和腿部力量。

我前几天锻炼突然明白,腿为什么是身体的一半? 为什么运动都是用腿的。。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:30:06 +08:00
    @terrychanin Hoka One One Bondi7 (我的最爱),新款是 Bondi8 ,我还买了次顶缓 clifton8 ,还有 saucony 家的顶级支撑 Tempus 坦途。总体来说,我最喜欢的还是 Bondi7 ,其次 Bondi8 。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:31:00 +08:00
    @haimall 忘了分享了,每天中午都会花 10 几分钟,靠墙深蹲。40-50s 一组,做 5 组以上,持续了一个月,有明显的改善。
    haimall
    haimall  
       2022-08-13 10:36:22 +08:00   ❤️ 1
    @ligiggy 我自己是无氧时,心肺有点不够,又买了呼吸训练器,现在无氧明显不费力了。当然 跟体能上来也有关系吧。
    hay313955795
    hay313955795  
       2022-08-13 10:36:28 +08:00
    @ligiggy 特意去搜了一下 bondi8 .....买不起买不起 就没有那种平民推荐吗?
    cxsz
    cxsz  
       2022-08-13 10:36:45 +08:00
    感谢分享,也在减肥,可又戒不了可乐,最近天气热 锻炼还少了,3 月份到现在,才廋了 15 斤
    zhuangjia
    zhuangjia  
       2022-08-13 10:37:18 +08:00
    看了等于练了,最近开始跑步,断断续续的
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-08-13 10:39:26 +08:00
    看了这个帖子突然感觉自己瘦了 5 斤
    kwo68321
    kwo68321  
       2022-08-13 10:41:41 +08:00 via Android
    我 175 ,128 ,体脂还是高,是不是只能上无氧了
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:42:36 +08:00
    @hay313955795 跑鞋不用买新款,跑鞋买新不买旧的定律不一定适用。淘宝有几家店铺 Bondi7 可以做到 900 以内拿下的。当然,我适合的,你不一定喜欢。你可以先跑跑看,不要太狠了,慢一点找找感觉,然后再来问我,也行。当然,bondi7 我觉得绝对是顶级中的顶级,无脑入也没问题。
    kwo68321
    kwo68321  
       2022-08-13 10:43:22 +08:00 via Android
    @haimall 练完腿是什么感觉
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:43:53 +08:00
    @kwo68321 不知道你体脂多少,如果是内脏堆积脂肪,还是要减脂,不是减重,如果是个瘦“胖子”,加强有氧+多吃蛋白质吧。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:44:20 +08:00
    @zhuangjia
    @pengtdyd 哈哈,看瘦了也行啊!
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 10:45:02 +08:00
    @cxsz 瘦了就好,可乐慢慢戒。
    haimall
    haimall  
       2022-08-13 10:45:04 +08:00
    @cxsz 我是把饮料换成了气泡水,现在是百事可乐的苏打气泡水,准备买气泡水机器。便宜一点
    haimall
    haimall  
       2022-08-13 10:51:38 +08:00
    @kwo68321 差距还是蛮大的,出去走路,跳绳,xx 啥的 都明显有劲了,当然,体重下去了。腿部力量效果更明显
    rm0l
    rm0l  
       2022-08-13 10:51:56 +08:00
    看了等于练了
    kwo68321
    kwo68321  
       2022-08-13 11:09:02 +08:00 via Android
    @ligiggy 现在 bmi 20.5 ,肚子肥肉比较多,应该属于你说的瘦胖子
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 11:10:33 +08:00
    @kwo68321 你 bmi 低,比我这种运动负荷低,可以先尝试有氧搞起来。
    kyro00000
    kyro00000  
       2022-08-13 11:32:56 +08:00 via iPhone
    无氧加有氧。。消耗利器。不过一般社畜做完一项已经没精力再做第二项了。所以无氧优先
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2022-08-13 11:38:10 +08:00
    总结,每天晚上 5km 慢跑+克制饮食
    coderlxm
    coderlxm  
       2022-08-13 11:44:00 +08:00 via iPhone
    我有一段时间是穷到只能 2 天吃 1 顿饭,减肥效果贼好。后来有空就去练会 4a (悠悠球组别)来维持体型,而且胖不胖这玩意似乎是与生俱来的,有些人这辈子可能都不用减肥
    awesomes
    awesomes  
       2022-08-13 11:47:29 +08:00
    减肥就一条:少吃碳水
    dullwit
    dullwit  
       2022-08-13 11:48:38 +08:00
    蛋白质再拉高一点,根据你的体重算,体重(kg) * 1 ,再加一点自重无氧运动,尽量保证肌肉不掉,也就是保证基础代谢不要降低,能提高最好
    fiypig
    fiypig  
       2022-08-13 11:49:15 +08:00 via iPhone
    收藏,准备搞起,谢谢老铁
    allAboutDbmss
    allAboutDbmss  
       2022-08-13 11:51:47 +08:00
    @ligiggy 好像是户外鞋 潮流鞋来的。跑步也是很舒服吗?
    dullwit
    dullwit  
       2022-08-13 11:52:30 +08:00
    还有就是保持要多喝水的习惯,不一定是练前才多喝,身体本身会储水,尽量保证每天水的摄入量达到 2.5L
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 11:57:41 +08:00
    @allAboutDbmss hoka 绝对是顶尖跑步品牌,不是户外品牌,越野跑鞋和跑鞋都很厉害,另外颜值也是强点,不要被颜值所欺骗,就性能而言,绝对属于第一梯队。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 11:59:13 +08:00
    @dullwit 我没掉肌肉,还增长了。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:00:03 +08:00
    @dullwit 跑前多喝水,是怕中间跑步口渴。平常会注意喝水的。
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 12:09:59 +08:00
    我六月份到现在也差不多瘦了 23 斤,求问下楼主的速干衣
    dlsflh
    dlsflh  
       2022-08-13 12:11:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看了开头我以为是广告。
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 12:11:32 +08:00
    顺便问下基数是多少,2 个月 26 ,只控制晚餐是非常流弊的数据了。
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 12:16:08 +08:00
    我吃的多的,会放在比较靠前的地方,已知除了蓝莓,小番茄,胆怯,腰果,巴旦木,西瓜,炸薯条,其他全是 shi ,比如全麦 shi ,鸡胸 shi 。
    fox
    fox  
       2022-08-13 12:16:17 +08:00
    hahamy
    hahamy  
       2022-08-13 12:16:34 +08:00
    今天了解到了个减肥姿势,白芸豆,饭前两粒降低淀粉吸收,已经下单了,试试看效果怎么样
    fox
    fox  
       2022-08-13 12:16:35 +08:00
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 12:16:56 +08:00
    求问 shi 是什么意思,还有放不方便介绍一下呼吸训练器。学校。
    fox
    fox  
       2022-08-13 12:17:27 +08:00
    sickoo
    sickoo  
       2022-08-13 12:24:27 +08:00
    运动加健康饮食固然好~但我不首推 v2 友上来就跑步。
    大把 v2 友颈椎、腰受久坐、长期对着电脑而紧绷,不如游泳。
    yanwen
    yanwen  
       2022-08-13 12:24:32 +08:00
    同问 shi 是什么意思??

食?屎?湿?……难以想象
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:38:32 +08:00
    @yuhu nike dri fit adv ,实测确实是最好的,但是还是粘。有很多折扣,我大概都是 200 以内拿下的。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:38:55 +08:00
    @yanwen 就你想象的那样就行,毕竟吃多了很难吃,强行吃下去。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:41:08 +08:00
    @yuhu 基数 bmi30 多,太难了。

shi 就是你理解的排泄物,东西都是正常的,我只是形容吃多了,真的很难吃,很难入口。目前我没有好的替代物,只能这样吃。

呼吸训练器我不了解,你可以问下楼上老哥。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:41:33 +08:00   ❤️ 1
    @fox 加油,你也挺厉害的。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:41:59 +08:00
    @dlsflh 就怕你们都以为是广告,所以没有标注品牌。
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 12:44:48 +08:00   ❤️ 1
    @fox 初始体重跟你一模一样,早上刚称 177.9
    Metre
    Metre  
       2022-08-13 12:51:07 +08:00
    我隔天跑,跑了两个月, 每次 5 公里
    只瘦了 4 公斤....肚子未见明显的下去 体力感觉明显上升了,不至于每天有乏力感
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 12:54:57 +08:00
    @Metre 哈哈,还是要控制下饮食,才会减得多一点。
    tangbao
    tangbao  
       2022-08-13 13:27:24 +08:00 via iPhone
    OP 可以分享一下开始的体重吗,现在有点担心体重高了不敢跑步😂
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 13:30:23 +08:00
    @tangbao 看我上一个帖子
    iluolSNS
    iluolSNS  
       2022-08-13 14:28:20 +08:00
    互勉 我也是天天晚上 7 点出门慢跑 5 公里
    outsiderK
    outsiderK  
       2022-08-13 14:28:41 +08:00
    在增重不严格控制饮食的路过,2 个月里重了 10 斤

我做的就几件事,运动,坚持,随心所欲地吃
    iluolSNS
    iluolSNS  
       2022-08-13 14:34:19 +08:00
    去年体检的时候 192 现在 166 前面靠管住嘴 170 左右到瓶颈了 已经慢跑两个星期了
    lizhesystem
    lizhesystem  
       2022-08-13 14:46:17 +08:00
    哈哈 OP 一样,最近俩月也是控制晚餐+跑步 减了大概 20 斤

现在比较担心等慢慢天凉了跑步还能不能坚持不
    messaround
    messaround  
       2022-08-13 14:46:18 +08:00
    很简单 少吃,多运动
    imsoso
    imsoso  
       2022-08-13 15:00:21 +08:00
    是两天前女友还是前女友?
    Askiz
    Askiz  
       2022-08-13 15:04:41 +08:00
    我前也半年减了 20 斤,少吃+多运动,但是减的最快的一段时间是吃了不知道什么东西拉肚子好几天,直接减了七八斤
    archiyuan
    archiyuan  
       2022-08-13 15:23:55 +08:00 via Android
    我是经常快走 9km ,四个月瘦了 25 斤,不过我没这么严格的控制饮食,不大量摄入高热量食品就行了。该吃吃该喝喝。鞋子 nimbus ,甘油,boost 都有,不过用的最舒服的居然是国内特供的索康尼澎湃。
    archiyuan
    archiyuan  
       2022-08-13 15:25:19 +08:00 via Android
    @archiyuan 不过这个天出门运动的代价就是整个人明显黑了一大圈,胳膊色差非常明显
    searene
    searene  
       2022-08-13 15:41:05 +08:00
    楼主穿的是什么鞋子?能不能发个链接,参考一下
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 15:45:34 +08:00
    @searene #3 有,仅供参考。
    raycool
    raycool  
       2022-08-13 15:54:03 +08:00
    看完楼主的帖子
    立即去买一双 Bondi7 试试
    chaorders
    chaorders  
       2022-08-13 15:55:43 +08:00
    稍微提醒下,减肥速度太快了,小心伤肝。
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 15:56:28 +08:00
    @raycool 别买完了,我还要回购的。
    darksword21
    darksword21  
       2022-08-13 16:32:48 +08:00
    楼主开始跑的时候体重是多少,我现在 180 不知道可不可以跑
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 16:34:21 +08:00   ❤️ 1
    @darksword21 我 183,200 多,你完全可以吧。
    jaylong
    jaylong  
       2022-08-13 16:44:51 +08:00
    @dlsflh 就是广告 卖鞋的
    messaround
    messaround  
       2022-08-13 16:46:20 +08:00
    @darksword21 不能跑,否则会伤腿
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 16:48:36 +08:00
    @jaylong 要不我把我的鞋,卖给你吧,二手不介意吧。
    darksword21
    darksword21  
       2022-08-13 17:00:48 +08:00
    @messaround 这,到底是什么
    jarvanluo
    jarvanluo  
       2022-08-13 17:18:40 +08:00
    真羡慕减肥的,我是怎么吃都胖不了,一直比较瘦,体重上不来,当然也不会继续瘦下去。
    maweihao999
    maweihao999  
       2022-08-13 17:53:51 +08:00
    楼主,什么叫静息疼痛啊,就是不跑步就不疼的那种吗
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       2022-08-13 17:56:43 +08:00
    @hay313955795 ASICS 的 GT2000 10 ,淘宝上是 589 元,相比 Kayano 和 nimbus 也不差
    Eric08214
    Eric08214  
       2022-08-13 19:16:31 +08:00 via iPhone
    实在不喜欢出汗的感觉,游泳🏊‍♀️加控制饮食能起到瘦身效果吗?
    yuhu
    yuhu  
       2022-08-13 21:21:16 +08:00
    @haimall 方便介绍一下呼吸训练器吗,查了下都没什么相关资料
    a566
    a566  
       2022-08-13 21:43:17 +08:00
    @fox 我是一直是 90 我也想减肥
    haimall
    haimall  
       2022-08-13 22:23:31 +08:00
    @yuhu 我是在 pdd 买的稍微便宜点的 airbell
    还有其他 powerbreathe 这种贵一点的。自己搜搜看
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 22:37:37 +08:00
    @maweihao999 是的,就是静止状态,比如躺着都疼,肯定不行
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 22:39:02 +08:00
    @Eric08214 肯定可以,游泳我不懂,但是合适的有氧运动,控制好量,不能太低,比如你游泳可以消耗 800 大卡以上,那就肯定可以。
    RealGM
    RealGM  
       2022-08-13 22:41:16 +08:00
    建议关注血糖指标
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-13 22:43:36 +08:00
    @OYSTER2DO 说实话,如果是 600 不如加 200 多上 bondi ,如果是大体重,kayano 和 nimbus 是真的垃圾,硬到震膝盖,我就是因为之前一直都坚持买 k 和 n 系,才觉得跑步很痛苦。
    yogogo
    yogogo  
       2022-08-13 23:23:44 +08:00
    我家第三层每天日晒,到了晚上特别热。最近晚上我都在第三层做 10 分钟 8 组左右的锻炼,简直是在蒸桑拿一样汗一直流。我觉得减肥的时候还是找容易流汗的地方
    pendulum
    pendulum  
       2022-08-14 00:30:46 +08:00
    基础体重是多少
    Bluecoda
    Bluecoda  
       2022-08-14 03:01:58 +08:00
    太快了,每周体重减少最好控制在 0.75kg 以内,我通过饮食习惯的变更+有氧无氧 6 个月减了 40 斤,体脂去到 17%,基本每周就是保持在 0.75kg 以内。体重下降太快身体还没有准备好,身体需要一些时间来达成新的平衡,慢慢来,悠着点。
    waytoshine
    waytoshine  
       2022-08-14 03:14:12 +08:00 via iPhone
    我只想知道你减肥前多高多重,通篇未提,我个人觉得像耍流氓
    shark000
    shark000  
       2022-08-14 08:17:11 +08:00
    买了林康 3 ,的确还可以
    sichuanchengdu
    sichuanchengdu  
       2022-08-14 10:06:41 +08:00
    还可以
    byuan04
    byuan04  
       2022-08-14 11:06:48 +08:00
    真要减肥 可以戒碳水 加每天有氧 30 分钟
    我三天打鱼两天晒网。。半年也瘦了三十多斤。。。。

![]( https://i.bmp.ovh/imgs/2022/08/14/d86c8a70a4053620.png)
    xx3122
    xx3122  
       2022-08-14 11:37:53 +08:00
    大哥,商品都来连接吧,tb 看不过来也不知道靠不靠谱
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-14 14:43:33 +08:00
    @waytoshine 可以参考上一个帖子
    ligiggy
    ligiggy  
    OP
       2022-08-14 14:44:19 +08:00
    @xx3122 免得有人说我是卖鞋的啊,避嫌。如果你买 hoka 可以去店铺,vivi 淘世界。
    Ciicing
    Ciicing  
       2022-08-15 09:59:52 +08:00
    分享一下我的减肥,每天中午&晚上食量减半,vr 玩节奏光剑 30 分钟算是热身,20 一组 30kg 的臂力器做 2 组,卷腹 60-70 个分 2-3 组做完,50 个深蹲,一个月,从 147 瘦到了现在的 133 多一点点;总结一下减肥是坚持,减肥的最终目的是健康,千万别变成我公司同事那样,天天疯跑,结果膝盖脚踝跑坏了,与其那样还不如胖乎乎的。
    itcong
    itcong  
       2022-08-15 10:47:17 +08:00
    我通过跑步减重 12 斤左右,目前还在坚持跑步。
    superJava
    superJava  
       2022-08-16 15:20:59 +08:00
    从最重时到现在减了 110 斤,不喜欢有氧,一直只做无氧,去年买了双 kayano28 本来打算跑跑,到现在还没穿过呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3212 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.