V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhaoxin
V2EX  ›  iPhone

iPhone 真的信号不好吗?

•  
  •   zhaoxin · 2022-11-25 12:49:32 +08:00 · 11390 次点击
    这是一个创建于 489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我倒是没觉得啊。我用苹果手机年头也不算短了。从 6sp 开始用,用到现在的 SE3 。没感觉自己的手机信号差啊。

当年苹果用英特尔的基带的那几代手机,有人说信号差,有技术人士分析,说这是因为英特尔在基带上积累少,不如高通经验丰富。可是现在苹果也一样用的是高通啊。怎么还有人说信号差呢?硬件是高通的,软件驱动肯定也是高通的,苹果只不过做个配套,结果就差了?

115 条回复    2023-09-11 13:11:07 +08:00
    1  2  
    zpf124
    zpf124  
       2022-11-26 13:04:49 +08:00
    另外,许多人脑子就是有病。

觉得自己的选择正确是人之常情,因为觉得正确才会去选择,但总有些人因此就见不得别人说这个东西的一点不好,有一个人说不好,就是对自己的尊严的挑战,就非要跳出来强行证明缺陷不是缺陷。 你尊严可真不值钱,什么事都会挑战到。

觉得自己的选择是 90 分又能怎样?别人就能因此贬低你? 那我觉得是你人的问题,你选啥别人都会贬低你。

现实就是 iPhone 最多 90 分,但其他的也只有更差的没有更好的,其他几家的旗舰也基本只是达到这个分数,而使用习惯还有其他数据迁移的问题导致我不愿意换。
    iPhone 依然是这个时代最顶尖的手机,但不影响他信号很垃圾,不过这个信号垃圾都不太影响我对换手机的抉择。
    cmdOptionKana
       2022-11-26 13:43:54 +08:00   ❤️ 1
    看以上讨论, 我的感觉是, 说 iPhone 有问题的一方是比较反智和野蛮的.

在 #13 之前大家正常讨论, 毫无问题.

#14 指责别人洗, 并且断言 iPhone 就是不好, 也未提供任何解释. 扣帽子就是野蛮, 不提供任何信息直接下定论就是拒绝沟通, 亦即反智.

#37 嘲讽, 也是不讲任何道理, 只输出情绪, 属于野蛮和反智.

#38 把一篇严肃讲理的文章, 滑坡到中国人基因缺陷, 不仅野蛮和反智, 而且有故意挑起民族情绪的嫌疑.

#52 给别人扣民间科学家的帽子, 属于野蛮.

#54 直接骂楼主傻逼, 得到了很多赞, 可见很多人推崇情绪输出, 反对正常沟通. 事实上现在确认很多人认为讲道理是软弱, 不讲道理才是英雄. 我不评价这种观念好还是不好, 但我可以说这种观念是野蛮和反智的.

直接开骂, 并且以此为荣, 这怎么看都是非常明显的野蛮和反智了.

#60 扣帽子和滑坡.

#62 野蛮和反智.

#71 扣帽子(说别人洗地)

#72 通过滑坡谬误来强行把楼主的观点放大到 "三大运营商故意劣化, 有不可告人的目的", 而楼主根本没有上升到这个高度, 这是对楼主的污蔑, 属于野蛮.

#76 野蛮和反智

以上楼层序号可能会有偏差(因为每个人的黑名单不同), 全部都是说 iPhone 有问题的一方的言论.

我没有故意只挑一方, 为 iPhone 辩解的一方的发言我也全都看过, 并未发现如上面列举的那么明显的野蛮和反智.
    handuo
    handuo  
       2022-11-26 14:36:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @cmdOptionKana 滑坡和扣帽子不就是论坛和贴吧很常见的现象么?如果你有理有据大家自然会互相讨论,比如 windows 真的比 mac 垃圾很多么这种月经贴。楼主这个问题的论据本身就有逻辑漏洞,就如同问微信真的如大家讲的不好吗,自己 512G 的手机用起来很舒服呀,底下必然有人懒得跟他讲道理直接开喷了
       2022-11-26 15:02:15 +08:00
    @handuo 常见不等于好. 而且这次最让我诧异的是单方面扣帽子, 几乎全部滑坡和扣帽子行为都出自其中一方, 这不常见吧
    js9528
    js9528  
       2022-11-26 15:39:14 +08:00 via iPhone
    @newtype0092 “你告诉大家自己用苹果没有遇到信号问题,别人遇到问题,一定是贪便宜买非官方的有锁机,或者故意骗人抹黑苹果,总之苹果信号不可能有问题”你碰到问题就说不好,然后别人说好你无法接受,不更 s b ,而且更可怕。人家最起码找了些理由,当然理由不是很充分。但比你啥都不说,纯粹情绪输出好多了。当然在你看来反而更 sb ,那就仁者见仁 智者见智。最近学到一句话,物种越来越少,人的品种却越来越丰富。你又让人类多了一个品种,谢谢您
    AirTag
    AirTag  
       2022-11-26 15:58:51 +08:00
    信号好的环境好像差不多,现在经常要在一个信号比较差的环境。
    真的网络非常差。淘宝 zh 之类的软件大概率加载不出来。
    abersheeran
    abersheeran  
       2022-11-26 16:04:42 +08:00
    @cmdOptionKana 我一个手持 iPhone 13 mini 的曾经小米、华为、vivo 、oppo 用户对手机信号还是深有感触的。

在现代社会别人告诉你饭馊了难吃,你非要说我把饭放了一天我没觉得难吃并且附上一篇某地大米难吃是因为气候问题的文章。不骂几句已经是很有素质的表现了,道理是要和能听得进去的人讲的。
       2022-11-26 16:18:43 +08:00
    @abersheeran

你说 "不骂几句已经是很有素质的表现了", 但我上面列举的例子中, 恰好是骂人那个获得了最多赞, 你是否认为他没有素质?

有人说他自己爱吃馊饭, 我与他非亲非故, 我为啥要骂他? 我很不理解.

更何况, 吃馊饭会影响健康, 而使用信号差一点的手机问题并不大, 就算是亲友我也不会骂或嘲讽.

每个人都有自己的感受和看法, 而且, 每个人都必然有错误的感受与看法, 每个人, 意思是你和我都必然有某些错误认知, 这有什么值得生气或值得鄙视的呢? 或者, 发现别人的一个小错误有什么值得骄傲的呢?
    abersheeran
    abersheeran  
       2022-11-26 18:31:50 +08:00
    @cmdOptionKana 人都会犯错,但不代表知错不改就是对的。犯错不可耻,可耻的是发到网上让别人认同自己的错误不是错误,别人嘲讽一下还说别人是扣帽子。
    abersheeran
    abersheeran  
       2022-11-26 18:36:39 +08:00
    @cmdOptionKana 本帖如果没有第一段话绝不会有这么多人嘲讽他。什么样的帖子就能得到什么样的回复。

来看看本站其他关于 iPhone 新基带信号好的帖子大家怎么回复的:

https://www.v2ex.com/t/881791
    https://www.v2ex.com/t/725452
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2022-11-26 23:11:51 +08:00
    14pro 信号不如 999 元的红米。

真的是有问题,我这脑残果粉,都被搞到想骂娘。

勉强能用的方法: 别双卡,别开强制 5g 。 深圳的体验,移动》电信〉联通。
    kwo68321
    kwo68321  
       2022-11-30 00:37:32 +08:00
    iPhone 14 信号垃圾的很,经常没网络,电话经常打不通,别人都找不到我,要不是过了 7 天才发现接不到电话,就退掉了,一部手机连最基本的电话功能都做不好
    vhwwls
    vhwwls  
       2022-12-29 15:14:55 +08:00
    铁子,你应该是没试过在高峰期的地铁上用 iPhone 吧,那会你用一个两千块钱的安卓机刷视频刷知乎都比苹果加载快
    chaneyzhao
    chaneyzhao  
       2023-01-12 16:25:24 +08:00
    是的,没用过比 iPhone 信号还拉的手机。
    INVIM
    INVIM  
       199 天前
    以前我以为说苹果手机信号不好的都是黑子,因为我平常在地铁里信号都很好,好几年从来没碰到过没信号的情况。直到昨天搬家,我屋里苹果 XR 一点信号都没,短信电话功能都没法用,房东 1000 多的 oppo 在屋里 5G 信号都是满格,发微信发视频一点问题都没有。现在在考虑换手机了,累了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5303 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:33 · PVG 17:33 · LAX 02:33 · JFK 05:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.