V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Weixiao0725
V2EX  ›  情感问题

10 年过后还是忘不了前女友怎么办?

•  
  •   Weixiao0725 · 2022-11-29 06:52:22 +08:00 · 4686 次点击
    这是一个创建于 514 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    与第一位女朋友是 2010 年认识的,那年是大二,然后大二,大三追了她两年,大四之前我们在一起的。刚在一起她就出去实习了,一直到大四下半年快毕业才回到学校,毕业之后我去读了研,她回老家考公务员了,那年( 2013 )的 10.1 分手的。分手之后一直没有忘记她,刚开始几年几乎是天天想,最近几年没有那么频繁的想她,但是也还是没有忘记过。10 年间也谈过 2 段感情,但是也从来没有彻底走出过这个曾经的感情漩涡,请问如何摆脱这种困境?

分手的原因表面是因为现实,异地导致当年分开的,但是我心里似乎明白她应该没有那么喜欢我,不然当年也不至于那么容易就分开。记忆中没有什么不舍,就发了两封 QQ 邮件就把感情结束了。记得分开后的第 1 年,第 3 年,和第 6 年偷偷联系过她,问她能不能重新考虑我们的关系,都得到否定的回答。有一种说法是,女人忘不了男人是因为痴情,男人忘不了女人是因为男人活的失败,没有进步,只能活在过去。可能这就是我吧...
    82 条回复    2022-11-29 16:08:09 +08:00
    putaosi
    putaosi  
       2022-11-29 07:08:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    NO ,女人才没有男人痴情。人家十年前就是不喜欢你。
    libasten
    libasten  
       2022-11-29 07:22:58 +08:00 via Android
    先彻底把联系方式删了再说
    kera0a
    kera0a  
       2022-11-29 07:25:39 +08:00 via iPhone
    这不很正常吗,忘不了初恋的多了去了,别太在意
    zachgenius
    zachgenius  
       2022-11-29 07:27:49 +08:00   ❤️ 7
    你想听到的: 对方心里默默惦记你, 只是不方便说出口, 我很喜欢她

实际对方想的: 你丫谁啊, 别老是骚扰我, 多大个男人了十年还放不下, 老娘当年跟你分了现在看来真是最好的选择, 真是万幸.
    sorcerer
    sorcerer  
       2022-11-29 07:29:33 +08:00 via iPhone
    我有一段时间也和楼主一样走不出来,后来机缘巧合之下学习了字幕制作,开始在 b 站做听译 YouTube 视频的 up 主,才慢慢走出来,所以还是去寻找一样能让你全身心投入的兴趣爱好吧。不过你都十年了,估计这个方法也没用。。。
    zachgenius
    zachgenius  
       2022-11-29 07:29:47 +08:00   ❤️ 1
    惦记初恋太正常了, 谁没点青涩回忆. 但是惦记初恋不等于活在过去不向前看. 这十年间惦记着对方没有好好跟中间那两段遇见的人好好谈恋爱, 是不是太对不起人家了呢?

心底惦记初恋和好好爱遇见的人面向前方两者并不冲突
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 07:39:41 +08:00
    @sorcerer 你好,可以加我微信吗?有一个关于字幕制作的问题想向你请教一下,多谢了。我的微信 ID 是 xiao_chong123
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 07:40:38 +08:00
    @libasten 早就删了,可是过几天就又翻箱倒柜的找回来了。很无奈。
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 07:41:53 +08:00
    @zachgenius 也是我戏太多,可是有时候感情这东西很难控制。
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 07:43:02 +08:00
    @zachgenius 你的回答太温柔了,在当下网上戾气这么重的时代,看到你的回答简直如沐春风,多谢!
    sorcerer
    sorcerer  
       2022-11-29 07:44:47 +08:00 via iPhone
    @Weixiao0725 直接在这里问吧 建议还是少在这里留下个人联系方式 如果要留至少得 base64 编码一下
    suguo210
    suguo210  
       2022-11-29 07:47:58 +08:00 via Android
    说明你还没长大
    yzding
    yzding  
       2022-11-29 08:47:31 +08:00 via iPhone
    你怀念的是那个时候的你自己
    laoyur
    laoyur  
       2022-11-29 08:55:07 +08:00   ❤️ 2
    @Weixiao0725
    > 你好,可以加我微信吗?有一个关于字幕制作的问题想向你请教一下,多谢了。

笑死,这画风转变得有点猝不及防,我还以为你想加他威信探讨一下感情的事的
    doubleqiao
    doubleqiao  
       2022-11-29 08:59:40 +08:00   ❤️ 3
    和我当初一样,6 楼是确实是温柔的回答,我来给你一个 tough 的回答:
    - 你其实并没有和她在一起,这成为了你心里的遗憾。
    - 10 年里你的日常生活并不精彩不充实,容易陷入回忆。
    - 10 年里你的情感生活,估计都不超过 3 个,你和女生相处的经验实在是太少了。
    - 6 楼的回答是在告诉你,希望你能丰富自己的生活,在遇见更多的人的同时,偶尔怀念过去并不冲突。不是让你为现在在这种状态找到合理的借口而继续保持下去。
    - 可能就感动和你在一起,没这么喜欢你,两个人没相处过,约等于没在一起。你突然间飙出来 3 次,没点铺垫,就问能不能一起,站在对方考虑,这人简直 BT 无疑了。要是人家真的答应,估计你心里也会膈应一下吧?就这?她这么简单就答应了那我得考虑考虑了。
    你要现在做的其实挺多的,简单先说 3 个:
    1 、好好过生活,认真工作,把自己的生活过得丰满起来。工作日下班就去运动,提升自己身材。
    2 、多认识点女生,多约会。周末多参加点同城活动,提升自己社交。
    3 、你把时间排满了,压根就不会想到别的事情,专注在你所做的事情上面。

第 2 条最重要。
    我偶尔也想我初恋。
    但是,你要是能像我一样,经常搭讪姑娘,每周末都有约会,开心得不行。
    初恋要是现在来联系我,我压根就不会考虑她,就像你的初恋不会考虑你一样。
    totoro625
    totoro625  
       2022-11-29 09:03:30 +08:00   ❤️ 1
    惦记初恋是正常的,忘记初恋的人才可怕

你心里惦记的是记忆中的那个初恋,是包含了心中对女生各种美好的期待于一身的美好回忆,是心中幻想的那个完美配偶,心仪对象,而不是那个真真实实存在 /活着的那个初恋了

所以人们常常说,自己的初恋已经死了(苦笑)
    tangds99
    tangds99  
       2022-11-29 09:12:57 +08:00
    睡了没?没睡就有执念,睡了就是想 again (就是这么直接)
    pianjiao
    pianjiao  
       2022-11-29 09:15:03 +08:00
    是想睡吧
    samohyes
    samohyes  
       2022-11-29 09:16:04 +08:00
    @doubleqiao 老哥,哪里有同城活动。。。求指点 hh
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:16:09 +08:00
    @sorcerer 哦,多谢。像网上那种 .ass .srt 制作的中英字幕,你们通常都用什么软件导出这种字幕文件?通常用什么编码格式,我用 python 读取这种文件的时候,试了各种编码 utf-8 utf-16 gbk gb3215 各种 try catch 下来还是偶尔遇到无法解码的。但是我用 vscode 打开的时候,他会提示用 gb2315 打开,可以正常显示内容。多谢!
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:18:06 +08:00
    @doubleqiao 多谢老哥,你的建议很中肯,但是我对于和其她女生为了社交而社交会感到疲倦,可能会采取你的建议 1 、3. 非常感谢!
    kingjpa
    kingjpa  
       2022-11-29 09:20:13 +08:00
    这事没那么麻烦,
    其实就是没有得到的遗憾而已。
    samohyes
    samohyes  
       2022-11-29 09:20:18 +08:00   ❤️ 1
    我前女友应该算捞女那种,并且最后还一边说不想和我分手,一边其实在接触别的男生。最后分手很快就找到了新的对象。。人家其实根本没有你想的那么在意你。或者是,其实只是把男生当成一个工具人(解决房子,生活问题等)。所以女生找到下一个能帮助她解决这个问题的人就可以开始新的感情了。但是我(不确定是不是其他男生)喜欢的某个人带来的某种感觉,记忆,所以很难放下然后开始新的恋情。

不过可能只是我自我感动罢了,虽然我尝试用这些理由解释,而且确实从事实看对方对我不好,却还是很难放下。共勉,希望能多认识些妹子可以帮助我走出来!
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:20:54 +08:00   ❤️ 1
    @tangds99
    @pianjiao 如果男女之间只是想着那点事,跟没割蛋蛋的发情猫一样。人进化了这么多年,高级就是因为摆脱了生物的本能欲望,有自己更加细腻和超过生物需求的情感。这是我的理解。
    ttgo
    ttgo  
       2022-11-29 09:22:35 +08:00
    尽管已经结婚,但也偶尔会想起 10 年前的女友,
    交过 n 多女友,唯一会想起她。
    work220602
    work220602  
       2022-11-29 09:26:11 +08:00
    看戏
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:27:29 +08:00
    @kingjpa 她真的是每一点都长在我的审美上。她这个人很朴素,不喜欢花里胡哨的东西,衣着搭配就是让人看了很舒服那种的,她是个左撇子,我就喜欢左撇子,觉得天生逻辑性很强。
       2022-11-29 09:28:00 +08:00
    初恋因家暴离婚现在又想来找我。。。
    gofishing
    gofishing  
       2022-11-29 09:30:29 +08:00
    何以解忧, 唯有新欢
    reallynyn
    reallynyn  
       2022-11-29 09:35:19 +08:00
    如果你足够优秀,女人是不用追那么久的,更不是舔回来的。
    NPC666
    NPC666  
       2022-11-29 09:36:16 +08:00 via Android
    抱抱。我也是刚跟初恋分手,难过了很久很久才慢慢平复,长这么大只爱过这么一位女生,感觉余生已经失去了爱人的能力。
    可是,人终归是要向前看的。
    iMiata
    iMiata  
       2022-11-29 09:38:09 +08:00
    无法理解楼主这样所谓的“长情”,不明白你对初恋怀念的是什么,女生的容貌、性格、品质等等,还是自己没得到对方正眼看待的执念
    samuelclassic
    samuelclassic  
       2022-11-29 09:40:08 +08:00
    去年刷到这个 youtuber 的视频 感觉讲的蛮好的 希望对你有用
    &list=RDLVsAYjgkVZ3hI&start_radio=1&rv=sAYjgkVZ3hI&t=165
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-11-29 09:40:52 +08:00 via Android
    楼主是否太自我为中心了?对方肯定是对楼主没什么感觉的。好的感情是水到渠成的。当了两年的舔狗,只能说明你是在高攀。

究竟是挫败感还是感情?感觉你这是在狩猎,坚持不懈的追逐猎物?如果真喜欢她,就应该是希望她过得好,而不是强求她和你在一起。

我猜楼主过得有点失意?
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:44:20 +08:00
    @iMiata 看 27 楼。简单点说,就是自己欣赏她的每一点,她自己觉得很普通的点,我却很喜欢。就是自己被拿捏的死死的,她自己可能还不知道吧。哎,你不懂...
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-11-29 09:45:49 +08:00 via Android
    和对方在一起,如果没有一丁点自卑感,那肯定不是爱情。

锲而不舍的追两年,究竟是出于自己(没追到太丢人)炫耀的小心思,还是太自恋(我想要的,一定要得到)?
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 09:48:24 +08:00   ❤️ 1
    @djoiwhud 我没有自我感觉良好,跟她在一起,我是自卑的那个。追她,完全是自己对美好的向往和追求,不存在你说的那些其他的乱七八糟的。谢谢!
    iMiata
    iMiata  
       2022-11-29 09:48:28 +08:00
    @Weixiao0725 我是个没什么感情的人,确实不懂你这种所谓“心动”、“喜欢”是个什么感觉
    silencil
    silencil  
       2022-11-29 09:51:12 +08:00
    @sorcerer hh 差点以为要转软广 我觉得最好的方式就是删除联系方式,避免所有相关的事物出现。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-11-29 09:54:02 +08:00 via Android
    @Weixiao0725

我是无法理解追别人两年的行为。不是爱情。你这本质上把对方物化了,一定要得到手的那种心态。好的爱情就是水到渠成,双方都欣赏的那种。

你显然没吸引到她。

多看看书,提升自己,自己多思考一下。
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2022-11-29 09:57:56 +08:00
    很正常的现象,以前我也这样,初恋女友也这样,中间插曲无数,藕断丝连,不宜展开细说,只能说等都成家之后,一切都好了。

人总要向前看,有所追求,不能总抓着过去不放。
    lihao7799
    lihao7799  
       2022-11-29 09:59:56 +08:00
    同是痴情人 同遇痴情事啊;男人总是想追求一个结果,可是哪有那么多结果去追呢。我是一个渣男,现在是。曾经每当自己想用心对待一个感情的时候,却总是被伤害,自己总是做最真诚的那一个换来的却只有“算了吧”这三个字。其实你我都明白不是你忘不了她,而是在你孤独无助的时候身边没有更好的人了,或者说身边根本就没有人。而她单单是在你记忆中最深刻的那个个,我们改变不了现实,时间会抹平一切的,让自己忙起来找一些自己的爱好多接触一下朋友,再难过喝一些小酒。人嘛 总不能原地踏步吧,生活如此 感情亦是如此,但是这种事情说起来简单 做起来又是何尝的不易呢,故只能劝楼主同劝自己要学会释怀,要坦坦荡荡,无爱者自由!!!
    nightnotlate
    nightnotlate  
       2022-11-29 10:01:58 +08:00
    忘不了一般是因为有遗憾 有愧疚
    要么没全力以赴 对不起对方的深情
    要么因为什么外在原因被迫分手
    忘不了很正常
    还有很多事 七老八十还要见一面的
    那就别忘了
    sheldor
    sheldor  
       2022-11-29 10:13:23 +08:00
    痴男怨女这四个字,希望楼主好好体会
    Planarians
    Planarians  
       2022-11-29 10:13:58 +08:00
    找个心理咨询师
    a62527776a
    a62527776a  
       2022-11-29 10:18:43 +08:00
    建议多去修车 大修小修都能修出新感受
    darkengine
    darkengine  
       2022-11-29 10:31:32 +08:00
    明月照沟渠
       2022-11-29 10:33:27 +08:00
    记得分开后的第 1 年,第 3 年,和第 6 年偷偷联系过她,问她能不能重新考虑我们的关系,都得到否定的回答。
    你这就是明显自己戏太多,都联系过三次,否定回答。还想什么。
    maizero
    maizero  
       2022-11-29 10:42:11 +08:00
    你想的只是她的好,你愿意回忆里都是她的好,但实际上你忽略了,或忘记了她的不好,以及这些年她的变化。
    另外,可能你现在身边的不好,让你想到了她的好。
    解决方法是:珍惜身边的,正视回忆。
    如果身边的好过于回忆,你不会想去回忆,当你天天有热腾腾的饭菜你不会想去吃火车上的方便面。
    statement
    statement  
       2022-11-29 10:42:53 +08:00
    主要是后面的都没有全面的超过那个
    mamba
    mamba  
       2022-11-29 10:43:16 +08:00
    时间不够长
    现任不够好
    LZSZ
    LZSZ  
       2022-11-29 10:45:35 +08:00
    10 年别人孩子都打酱油了吧 想啥呢
    azhangbing
    azhangbing  
       2022-11-29 10:47:40 +08:00
    别感动自己了,你只是怀念当初的自己,不忘记没问题,但自己的生活的还是要走下去
    bk201
    bk201  
       2022-11-29 11:19:56 +08:00
    我觉得一个真喜欢你的不会给你 2 年考验期。
    Jerry6
    Jerry6  
       2022-11-29 11:20:50 +08:00
    我也一样,不过才一年。
    跟吸了毒一样,每天都会闪回那些美好时光。
    不过我还是因为身材和她的骚而喜欢。
    遇不到身材更好的了,没办法。。
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 11:22:21 +08:00
    @bk201 当年的室友跟我说过一样的话,奈何太喜欢了。
    Unmurphy
    Unmurphy  
       2022-11-29 11:22:55 +08:00
    同 LZ ,已分手 11 年多了,从高三在一起,到大学异地 4 年,陆陆续续也分手过,在大学 2011 快毕业的时候分手了。自从 2012 年鼓起勇气找她问她是否还有可能,当听到她有男友之后,虽然有所心里准备但还是稀里哗啦彻底删除所有联系方式。这些年陆陆续续还会回忆想起,包括最近这段日子偶尔也会怀念起,也想偷偷摸摸去她现在所在地找找她,默默看看她现在过的怎么样。但冷静发现彼此都有家庭,还是理智点好。或许现在就是最美好的状态。
    gdyong
    gdyong  
       2022-11-29 11:26:25 +08:00 via Android
    保留回忆是最美好的,再见你会失望的,因为已不是你幻想中的那个人了
    zbyt518
    zbyt518  
       2022-11-29 11:28:33 +08:00
    跟你差不多的情况,不同的是 8 年后她主动联系我,其实她在深圳有三年了,彼此有微信,但这么多年一直没联系,她问我结婚没,我说准备结婚了(其实我刚分手),她单身,因为我知道我们已经不可能了, 我们相约见了一面,那个曾经我的 dream girl 坐在我对面,我却已经毫无波澜了,曾经在她面前就紧张、不知所措甚至心跳加速的我如今也能跟她侃侃而谈,彼此就是熟悉的陌生人

错过就是错过了,谁还没错过几个人呢?
    zbyt518
    zbyt518  
       2022-11-29 11:29:44 +08:00
    跟你差不多的情况,不同的是她后面来到了我在的城市有三年了,彼此有微信,但这么多年一直没联系过,8 年后她主动联系我,她问我结婚没,我说准备结婚了(其实我刚分手),她现在还单身,我知道我们已经不可能了, 我们相约见了一面,那个曾经我的 dream girl 坐在我对面,我却已经毫无波澜了,曾经在她面前就紧张、不知所措甚至心跳加速的我如今也能跟她侃侃而谈,彼此就是熟悉的陌生人

错过就是错过了,谁还没错过几个人呢?
    zaul
    zaul  
       2022-11-29 11:35:43 +08:00 via iPhone
    每次想的时候,先手冲一发试试?
    huztian
    huztian  
       2022-11-29 11:37:34 +08:00
    @laoyur 同问
    wizzer
    wizzer  
       2022-11-29 11:38:09 +08:00
    正常,我一直为没有选择好高中、遇到坏老师,耿耿于怀。
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
    OP
       2022-11-29 11:56:25 +08:00
    之前有个节目,说到这里的时候,有个老师讲,10 年了,可能她全身的细胞都新陈代谢一遍了。你再见到她的时候,她早已经不是当时那个她了。你喜欢的只是曾经的在那个时空的她。

可是我想说,细胞只是一种载体,特质被刻在细胞里的 DNA 传承下来了,就像当时提出”忠孝义“的人早已归于尘土,但是这个思想却在中国的大地上传承了下来。
    sorcerer
    sorcerer  
       2022-11-29 12:50:22 +08:00
    @Weixiao0725 我自己是用 aegisub 做字幕的,导出的时候可以选择编码,我一般都是用 utf-8 ,另外上传 b 站都是做好 ass 后,再通过 ffmpeg 把 ass 字幕压到视频里生成硬字幕再上传的,不存在编码识别的问题。
    KevinDo2
    KevinDo2  
       2022-11-29 13:30:34 +08:00
    你需要新欢
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2022-11-29 13:36:54 +08:00
    10 年??你可能需要看一下心理医生了。
    blues9
    blues9  
       2022-11-29 13:43:28 +08:00 via iPhone
    放过自己,十年能很多事情,无论是开启一份事业,建设一个家庭,还是完成一份学业。早一点想清楚,对自己负责,世界上好女孩太多太多,没有谁是不可替代的,人家早就过上自己的幸福生活了,你在这浪费光阴,太不值。
    jianggg
    jianggg  
       2022-11-29 13:51:32 +08:00
    理智一点的话,你应该去寻找拥有你所爱特质的女孩,而不是揪着不爱你的人不放。
    以前我也爱过一个女孩很多年,每次想到她就会很难受,后来我想通了,我爱的只是过去的那个她,那个停留在我回忆里的她,不是现在的真实的她,所以我放过了自己。
    op 这么多年没见她了,怎么知道现在的她还是你以前所爱的样子呢?
    mario160825
    mario160825  
       2022-11-29 13:58:01 +08:00
    如果当初是她追你,现在的想法就是甩开这个黄脸婆。就是因为她不喜欢你,你一直在思考 “肯定是我缺点什么特质? 换句话说, 她想要什么呢? ”。

陷入这种奇怪的循环是可以获得快感的。 希望尽快寻找到下一段恋情。
    hefish
    hefish  
       2022-11-29 13:59:10 +08:00
    那,要不约出来聊聊?
    nanvon
    nanvon  
       2022-11-29 14:00:41 +08:00
    你喜欢的可能只是你想象中的她。我能懂,我也是
    ethanlu
    ethanlu  
       2022-11-29 14:12:47 +08:00 via Android
    才 10 年?满打满算我都 20 年了,不是也还没走出来
    imydou
    imydou  
       2022-11-29 14:15:54 +08:00
    忘不了初恋可能你心里有一些执念,真在一起不一定合适。
    wupher
    wupher  
       2022-11-29 14:22:44 +08:00
    好好放下吧,这应该也是她希望你做的。
    CrazyEight
    CrazyEight  
       2022-11-29 14:47:52 +08:00
    入我相思门,知我相思苦。和你情况类似
    PolarNightUnion
    PolarNightUnion  
       2022-11-29 14:53:16 +08:00
    还好我没有这种烦恼,除了我自己,我谁都不爱。
    DCELL
    DCELL  
       2022-11-29 14:53:58 +08:00   ❤️ 1
    楼主真不错,我只有精虫上脑的时候,才会想起前女友
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       2022-11-29 14:56:33 +08:00
    唉! 我和你一样。但我感觉你的感情没有什么刻骨铭心的啊,怎么就忘不了呢?

我的初恋是大一寒假相互喜欢在一起,毕业我去读研,她复考,最后她也考上了别的城市。 我劈腿了,想重新开始新的生活,虽然很痛苦,但还是选择结束了两人的关系。研究生期间玩了两年,工作后的第一年开始后悔,很想她。无奈她经过一年的痛苦阶段,被大学一个惦记了她几年的男生辞职陪读给拿下了,一毕业就和她结婚了。

她是一个很特别很有魅力的女生,喜欢她的人很多。对我的影响也很大。

现在她结婚有孩子,我也是结婚有孩子。但我仍然老是梦到她,时不时就会想起她,也很后悔当年的选择。道理都说失去的才知道珍惜,一旦在一起也是相看生厌。也许吧,反正我就是要带着这个遗憾过一被子了。

如果你真的喜欢她,她没结婚,你也没结婚。我建议你去勇敢一把,回去找她!别后悔一辈子。
       2022-11-29 14:59:39 +08:00
    我也跟你一样,念念不忘,时间越久,对方越是完美,因为对方只存在于自己的想象了,而且也奇怪,路过一条共同走过的小路,一家一起吃过的饭店,美好的记忆也会被一次次加强,痛苦的记忆却慢慢消失了,最后对方成了一个活在记忆中完美的人。当然这也不是谁的错,不过不能拿身边的真实的人去跟记忆中被二次元的人比较,人生有些错过,确实是一辈子了,我也是最近才明白,回到现实,多给身边的人一些机会吧,也是共勉
    hahasong
    hahasong  
       2022-11-29 15:07:39 +08:00
    活在自己的想象中是很可悲的,哪有那么多喜欢和爱。女人不喜欢了只会觉得你就是个屁
    rusteer
    rusteer  
       2022-11-29 16:08:09 +08:00
    我也忘不了,也会怀念那段时间,看到你这篇有感而发
    https://v2ex.com/t/898815#reply0
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:40 · PVG 05:40 · LAX 14:40 · JFK 17:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.