V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
maobukui
V2EX  ›  生活

一早和家里人发生的一件极不愉快的事

•  
  •   maobukui · 2023-02-03 13:01:59 +08:00 · 24128 次点击
    这是一个创建于 420 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一早和家里人发生的一件极不愉快的事

第 1 条附言  ·  2023-02-03 19:19:23 +08:00
    看到有些评论,比较激进,说要是自己,早就怎么怎么样了,不知道是不是一时的口 high ,但生活有些时候真的让人无可奈何。
    短短的一段牢骚确实难以展现很多事实。可能我也会自觉不自觉地忽略了对自己不利的信息,保留了别人的缺点。
    但有几点事实:
    1 、我没有任何外遇方面的想法、经历、把柄,这恰恰是她妈妈质疑我的时候,我最惊讶的。
    2 、我确实是一个脾气比较好的人,至少我自己是这么认为的。
    有时候会发脾气,但大部分时候,对老婆和她妈妈,都是极度容忍的。
    3 、娃外婆,是一个“控制欲” 非常强的人。
    体现在很多事情上。很多事情要按照她的想法来。我们有了娃,她也放下厂里的活,来帮忙看娃,我当然感激,不过很多事情上都要按照她的想法来,有些我其实还是挺在意的。
    4 、有些思想让我难以接受
    比如娃月子里哭起来,她妈妈大声拍床边,声音很大的那种,类似喊魂啥的,后来娃不哭了,说她的方法显灵了。
    比如娃月子里有很多鼻屎、眼屎,当时她不让我处理,问题是娃到了呼吸困难的地步了,喘粗气,娃也不停的哭。终于等到娃睡着了,有一块鼻屎非常大,镊子会非常容易捏出来,她严厉制止,说我会捅破娃鼻子,还她一辈子。她反复强调,她们那儿的做法是,爸爸妈妈用嘴把鼻屎眼屎吸出来。先不说别的,那坨鼻屎干成了那样,肯定吸不出来。后来买了婴儿专用的塑料镊子。
    比如经常在娃面前大声拍手,说能帮娃练胆。
    太多了。

以前看到有人下了班,自己在车里待 10 分钟或半小时,享受一下自己的生活,当时我觉得有些可笑,没曾想我也成了自己可笑的那个人。

周五了,大家周末愉快。

剧终。
    299 条回复    2023-02-06 19:57:31 +08:00
    1  2  3  
    nazhenhuiyi294
       2023-02-03 15:19:19 +08:00
    @f2ck 太武断了,有钱了会有其他问题。反正有人在,问题不断。富豪家里还会争家产呢。狗头)
    Wdafff
    Wdafff  
       2023-02-03 15:19:51 +08:00
    公司办个停车月卡,啥事没有了
    fzls
    fzls  
       2023-02-03 15:20:23 +08:00
    有点接受不了看手机-。-是囚犯吗
    hotcool100
    hotcool100  
       2023-02-03 15:20:37 +08:00
    @sooong 你是侦探。

据我经验周五必堵肯定比公交慢,怎么可能提前回去,必定是借口。
    反常必有妖,难怪丈母娘怀疑。
       2023-02-03 15:20:57 +08:00
    有一说一,得把这件事情好好捋清楚,几个人当面好好说道说道,不要让他们和稀泥过去了。这些老人家之后还会继续出来搞事情的。得让他们知道你是没问题,并且你是不好惹的。
    hotcool100
    hotcool100  
       2023-02-03 15:23:20 +08:00
    @sooong 不对不对,他说的是公交,,我坐的是地铁,地铁比较准时,,公交每站都停,应该比开车慢。
    superBearL
    superBearL  
       2023-02-03 15:23:56 +08:00
    有这丈母娘,直呼 666
    crazyMan233
    crazyMan233  
       2023-02-03 15:24:48 +08:00
    丈母娘视角:
    早上女儿在和女婿发牢骚,今天早上为啥要开车,提出了 xxxx
    女婿半开玩笑回 xxxx
    (猜测视角)发现女婿去次卧接了个电话,还用黄色软件回复了某个消息

这时候到底是怀疑女婿,直接和女婿提呢。还是私下和女儿说呢。还是当作没看到呢
    goodryb
    goodryb  
       2023-02-03 15:25:04 +08:00
    如果 op 是客观描述,那看起来似乎是不太想让你用车,是不是有什么深层原因, 瞎猜一下以前你开车有过什么事情让他们误解了?
    JR1024
    JR1024  
       2023-02-03 15:26:38 +08:00
    我开个车上班还要管?想开车或者想坐公交是我自己的事情

我有前车之鉴,少和外婆交流,没必要的话少说,你当她亲人她当你外人,话多无益
    kl7180328
    kl7180328  
       2023-02-03 15:30:38 +08:00 via iPhone
    正常的丈母娘谁会说这种话,另外你老婆的态度也有点问题,车买来不是开的,是看的?自己老公怎样心里没点数嘛,还看啥手机啊
    jesky
    jesky  
       2023-02-03 15:30:45 +08:00
    @JR1024 是的,多说无益,没必要的话少说。很烦那种话多又不会说话的。
    wupher
    wupher  
       2023-02-03 15:30:54 +08:00
    自己带吧,也不算辛苦,无非就是多花点钱。
    edinina
    edinina  
       2023-02-03 15:32:24 +08:00 via iPhone
    Leonard
    Leonard  
       2023-02-03 15:32:30 +08:00 via iPhone
    你们打赌赌的是什么,丈母娘愿赌服输吗?起码道歉总该有吧?
    BadAngel
    BadAngel  
       2023-02-03 15:33:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    想起那句谎言验证谎言,得到的一定是谎言
    不要试图考验感情,不管怎么做都会伤感情
    surbomfla
    surbomfla  
       2023-02-03 15:33:17 +08:00
    一般游戏中最先出场的敌人不是 BOSS
    Leonard
    Leonard  
       2023-02-03 15:33:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    另外这恐怕不是丈母娘怀疑,只是借她之口而已
    Arena2458
    Arena2458  
       2023-02-03 15:35:04 +08:00
    @cedoo22 +1 有这个可能啊
    cubecube
    cubecube  
       2023-02-03 15:39:01 +08:00
    你孩子是不是不跟你姓?如果这样的话,选择忍
    ButcherHu
    ButcherHu  
       2023-02-03 15:40:25 +08:00
    你需要丈母娘,但是她跟你媳妇搞小团体,你应该打压丈母娘拉拢媳妇, 你居然跟媳妇说 “管好你的人”,闺女能拿出来挡刀,你也不用。

你想要一个倾诉的人,能知道你的所有,但是这样的人必然会成为你媳妇这样,要小心维护、关系很拧巴,所以也恰恰没法倾诉了。你可以跟公司的哥们说,也可以跟拼车的陌生人说,但是你非想在 v2 听人喷你,我认为你潜意识里就想要一个大的发生,至于是什么我就不知道了。
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-02-03 15:40:51 +08:00
    离谱啊
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2023-02-03 15:41:43 +08:00   ❤️ 6
    你们俩个都已经有闺女了。说明你们生活很长时间了。包括跟你丈母娘的接触时间也很长了。

但是因为你开个车,丈母娘就这么说,我不禁很好奇,你们(包括你和你老婆)之前是有什么不愉快或者猜忌存在吗。

但凡是一个正常人,都不可能因为你开个车就能扯到你有外遇。。。。。那也太离谱了,这不是愉不愉快的问题了。
    chd0919
    chd0919  
       2023-02-03 15:42:44 +08:00
    你丈母娘看到你和别人聊天了,怀疑正常,但是说话方式不对。你媳妇听到你丈母娘这么说,肯定看啊。你能不能给人家直接说你接客了
    liubaicai
    liubaicai  
       2023-02-03 15:43:13 +08:00   ❤️ 1
    怕是你有前科被丈母娘撞见过哦
    clem
    clem  
       2023-02-03 15:44:08 +08:00
    这。。。有点那想象这样的环境有多压抑
    y0bcn
    y0bcn  
       2023-02-03 15:46:19 +08:00
    OP 看完我开始恐婚了
    doppler
    doppler  
       2023-02-03 15:48:20 +08:00
    今日份恐婚
    fredhwang
    fredhwang  
       2023-02-03 15:49:21 +08:00
    NICEghost
    NICEghost  
       2023-02-03 15:52:06 +08:00
    她都还没说话呢,你就让她看了?不如趁机让她滚出这个家,再花点钱请个好的月嫂吧
    Govda
    Govda  
       2023-02-03 15:52:11 +08:00
    1. 车是谁买的?
    2. 为什么今天不让我用?是不是外面有人了你们今天要用?
    LengSe9
    LengSe9  
       2023-02-03 15:52:26 +08:00
    人到了一定年龄,有些时候,真的孤独。甚至连个朋友都没法倾诉,“旧人不知我近况,新人不知我过往”
    @maobukui 这段话绝了!!!
    franklinray
    franklinray  
       2023-02-03 15:57:01 +08:00
    如果是真的,你这个早晚要离婚。可怜了孩子。
    est
    est  
       2023-02-03 15:57:31 +08:00
    这么小个事情写这么大一段文字。。LZ 你还我时间!
    haixiu
    haixiu  
       2023-02-03 16:02:09 +08:00
    最惨的是没拼到车的乘客
    plutome
    plutome  
       2023-02-03 16:02:49 +08:00
    见识了,真的厉害。

人类这个物种的多样性真的很丰富呀
    wh0syourda66y
    wh0syourda66y  
       2023-02-03 16:04:22 +08:00   ❤️ 2
    丈母娘问出这句话,说明这家里太没规矩了,没有边界,没有尊重,居然还翻人手机,真的太烦人了。
    DamonLin
    DamonLin  
       2023-02-03 16:05:59 +08:00
    knightgao2
    knightgao2  
       2023-02-03 16:09:44 +08:00
    结婚 生娃 买房,一般人占一条就别想着阶级上升了
    faustina2018
    faustina2018  
       2023-02-03 16:10:00 +08:00   ❤️ 3
    很简单
    把你妈叫来带孩子
    或者花钱雇个保姆,代替你丈母娘
    让她离开你们家

都做不到的话
    这是叫老人过来照顾孩子派生的问题
    解决不掉
    daiisdai
    daiisdai  
       2023-02-03 16:13:27 +08:00   ❤️ 1
    @documentzhangx66
    楼主开始反思了
    wetalk
    wetalk  
       2023-02-03 16:14:58 +08:00
    @maobukui 那么作为男士的你,有么有检查过你夫人的手机?小心人家母女联合起来搞你喔
    aiqinxuancai
    aiqinxuancai  
       2023-02-03 16:15:05 +08:00
    你还有没有尊严?
    Hoye
    Hoye  
       2023-02-03 16:17:58 +08:00
    黄颜色软件
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2023-02-03 16:22:18 +08:00
    楼主,有这样的丈母娘和老婆,只能说好日子还在后面呢!
    RATIONALITY
    RATIONALITY  
       2023-02-03 16:22:48 +08:00   ❤️ 2
    啥软件是黄颜色的还能聊天?闲鱼?
    Promtheus
    Promtheus  
       2023-02-03 16:24:16 +08:00
    哪有丈母娘这么说的,不管有么有这么说了就不客气了。和撕破脸有啥差别呢
       2023-02-03 16:29:20 +08:00
    是不是加班也可以这么说成私会

刚才我带入下自己 我扛不住了
    996 还有来自家人的恶意 真他妈该死啊
    forYou
    forYou  
       2023-02-03 16:29:49 +08:00
    op 的脾气真的好,是我真的忍不了,看来你老婆对你也失去了信任,居然真翻
    kev1nzh
    kev1nzh  
       2023-02-03 16:30:39 +08:00
    说真的,其实就是 op 老婆怀疑了一段时间,并且和丈母娘讨论了一番,最终由 OP 给出机会丈母娘出头开问的。
    MindYoga
    MindYoga  
       2023-02-03 16:30:54 +08:00
    竟然和丈母娘一起生活!
    还要检查手机!
    匪夷所思。
    pikes2023
    pikes2023  
       2023-02-03 16:31:29 +08:00
    沟通问题
    documentzhangx66
       2023-02-03 16:32:13 +08:00
    @maobukui

你觉得我这 4 点讲的很刻薄,那么,对你来说,怎样才是不刻薄呢?

我反思了一下,于是修改为:

1.你可以违规停车,但别人对你必须符合法律与道德要求。

2.社会有事找你,必须是来免费帮你分摊麻烦,其他事情一律不能打扰你。

3.别人除了要帮你买车,别人还要帮你出停车费与油费。

4.老人一边要帮你带孩子,一边还要哄着你。

麻烦你再看看,这还刻薄嘛?
    yyyb
    yyyb  
       2023-02-03 16:33:29 +08:00
    楼主脾气太好了,惯的,我丈母娘敢这样让她一家子都滚蛋
       2023-02-03 16:35:30 +08:00   ❤️ 1
    @wclebb

我那 4 句话,是很公正的。

楼主的问题是双标还不自知。

他完全可以先把自己变成一个正义的人,这样才有资格要求别人。其实当他正义起来后,周围对他不正义的事情会逐渐减少。

或者他也可以坚持当个随意停车的坏蛋,但当他被欺负时,也是很自然的,没必要出来发牢骚。

另外你觉得这 4 点事唯心主义,我建议你再仔细读读这 4 点。

你觉得楼主有外因,请问楼主有什么外因比双标更严重?
    yukiiceqqq
    yukiiceqqq  
       2023-02-03 16:35:50 +08:00   ❤️ 12
    @documentzhangx66 你就是真正的龟男的,最让人恶心的那种人,特别能自我反省
    5G
    5G  
       2023-02-03 16:36:01 +08:00
    @marc2017 #100 你发火别人就会说,被我说中了吧?不然你这么气急败坏干什么,说明就是那样的!
       2023-02-03 16:36:45 +08:00   ❤️ 1
    @258

正常人有两种活法。

第一种是公正的人,这样来吐槽别人,是没问题的。但随意违规停车的楼主,显然不是这种人。

第二种是当个利己的坏蛋,但这种人遇到事情了,完全没必要来吐槽,因为他罪有应得。
    superchijinpeng
    superchijinpeng  
       2023-02-03 16:37:53 +08:00
    上门女婿?
       2023-02-03 16:38:37 +08:00   ❤️ 1
    @yukiiceqqq

你看,急了吧。

我写的 4 条中,哪条戳中你了?

反思一下?
    flexbug
    flexbug  
       2023-02-03 16:39:28 +08:00
    只能白雪公主了
    blankmiss
    blankmiss  
       2023-02-03 16:43:23 +08:00
    @documentzhangx66 你的意思是 楼主显然不是公正的人,是个利己的坏蛋,这是他罪有应得?
    ppking
    ppking  
       2023-02-03 16:43:58 +08:00
    卧槽,我人都傻了,这么窝囊的活着是为了什么呢?
    MonkeyJon
    MonkeyJon  
       2023-02-03 16:44:31 +08:00   ❤️ 1
    再次不敢结婚
    RATIONALITY
    RATIONALITY  
       2023-02-03 16:45:27 +08:00   ❤️ 1
    我感觉楼主的丈母娘在评论区里 /doge
    tianyou666shen
    tianyou666shen  
       2023-02-03 16:48:21 +08:00
    你没有过度敏感
    不想活在一双监视的眼睛下是每个人正当的诉求和权利
    darkengine
    darkengine  
       2023-02-03 16:48:48 +08:00
    @documentzhangx66

4.老人一边要帮你带孩子,一边还要哄着你。

----------

老人帮忙带孩子受累能理解,但是就能随口污蔑女婿在外边带小三了吗?
    RATIONALITY
    RATIONALITY  
       2023-02-03 16:52:55 +08:00
    “外婆抱着我闺女:‘...是不是有东西隐瞒了,你不会在外面认识女孩子了吧?’”

为啥不把孩子放下,是怕楼主动手吗? /doge
    cat9life
    cat9life  
       2023-02-03 16:55:47 +08:00   ❤️ 4
    @documentzhangx66 #18 这么多点赞,都有点让我动摇,到底是这么多人有问题,还是我的思想有问题?!
    nullpoint007
    nullpoint007  
       2023-02-03 16:56:54 +08:00   ❤️ 1
    结婚之前就要看看丈母娘,因为你老婆老了就是那个样子,现在好了,你这双倍的快乐令你上头了
    cat9life
    cat9life  
       2023-02-03 17:00:37 +08:00   ❤️ 7
    @documentzhangx66 #18

继续补充:
    5. 你一边享受着公司给你的福利、拿工资,一边又抱怨给的少、资本家。
    6. 你一边作为人无偿享受着空气、较低的价格享受这水电,一边又还要自由,太过于贪婪。
    7. 你一边.....一边...........
    aw2350
    aw2350  
       2023-02-03 17:00:54 +08:00
    好了 知道你有房有车有老婆有孩子啦
    Joker520
    Joker520  
       2023-02-03 17:03:14 +08:00
    只有一种决解办法,让你丈母娘早点滚蛋,不然接下来你可能就要去民政局排队离婚了
    DCELL
    DCELL  
       2023-02-03 17:05:56 +08:00
    ????????
    换我今天开车不是去上班了,而是去民政局了
    daxin945
    daxin945  
       2023-02-03 17:06:56 +08:00
    无风不起浪啊 是不是最近楼主跟她媳妇沟通少了?
    liuhmchn
    liuhmchn  
       2023-02-03 17:07:55 +08:00   ❤️ 1
    看了这么多楼,没人猜测是她们想用车干点啥?🐶
    crazytudou
    crazytudou  
       2023-02-03 17:11:20 +08:00
    op 平时在家应该是地位最低的一个吧,op 性格偏软,老婆性格偏强势,丈母娘也不是省油的灯。
    难道真像上面说的:入赘🐶?要不然在自己家里当家做主的人,竟然这么没底气。
    iovekkk
    iovekkk  
       2023-02-03 17:13:12 +08:00
    OP 发图怎么发的,能不能指导一下?
    glaucus
    glaucus  
       2023-02-03 17:16:19 +08:00
    这也能忍。。。。看来我真是只适合一个人过,不然这情况我绝对发大火
    wqhui
    wqhui  
       2023-02-03 17:17:34 +08:00
    查手机本身就是不信任才会做的事情了,看描述还挺频繁的?
    wuami
    wuami  
       2023-02-03 17:19:22 +08:00
    在她的视角你大概是,你有陌生号码不当面接,还专门要那个纸杯去次卧室回消息。我觉的大概率是误会吧
    Huelse
    Huelse  
       2023-02-03 17:22:06 +08:00
    我觉得这真不行,就算有怀疑也不应该这样介入,下班后夫妻之间好好谈谈不行吗,父母或其他任何人介入真的很难有好结果
    wclebb
    wclebb  
       2023-02-03 17:23:54 +08:00
    @documentzhangx66 #155
    4.你一边享受着老人帮忙带孩的优点,一边又不给别人一定的容忍。
    ——哥们儿,这是两回事。
    我帮你做饭,然后说你是不是在外面吃鸡了。
    你说我不可以污蔑你,你没有吃鸡。

我说:我帮你做饭呢!你不能容忍我污蔑你这件事嘛?
    bl
    bl  
       2023-02-03 17:24:56 +08:00
    这还能忍?
    shilyx
    shilyx  
       2023-02-03 17:26:09 +08:00
    岳母眼中的工具人+软柿子,悲。。。
    odirus
    odirus  
       2023-02-03 17:27:41 +08:00
    OP ,你挂一个 OSS 地址流量费遭不住哟,不过好处是可以随时撤回
    IamLeeroyJenkins
    IamLeeroyJenkins  
       2023-02-03 17:29:41 +08:00
    说 op 刻薄的人,建议拜拜赛博菩萨,敲敲电子木鱼
    Strelizia
    Strelizia  
       2023-02-03 17:30:56 +08:00
    老哥这是什么软件和字体,挺好看的
    buddyy
    buddyy  
       2023-02-03 17:32:47 +08:00
    有可能是你媳妇让丈母娘这么干的,这样对你和媳妇的感情伤害没有那么大,转移了。
    wclebb
    wclebb  
       2023-02-03 17:35:35 +08:00   ❤️ 8
    @documentzhangx66 #155
    你只是站在道德的高点,忽略 OP 其它多处外在因素的影响情况下,指责了 OP 。
    你说的四句话都是有毛病的。

1.你一边侥幸违规停车,另一边又要别人好好对你。
    OP:别人也有停车,我也想停车,想侥幸违规停车,OP 意味着清楚明白自己的惩罚和后果。

要别人好好对自己

这不矛盾。
    你强行把这两者连在一起。

硬要说,这只是 OP 妻子不理解 OP 想要开车的需求,仅此而已。你复杂化了理解 OP 了。你就是单纯为了骂而骂。

2.你一边不想让电话骚扰,一边又求着社会帮你分摊油费。
    你忽略了 OP 有「手里有东西,没意识到那是拼车乘客的电话,挂断后,我拿着手机去次卧拿纸杯,顺便回了四川这个电话,没接通,次卧出来,我打开哪个拼车软件,看了消息,回复了那个乘客」。

这句话你真的很难理解吗?你理解到哪个字,哪个词,表达了 OP 有被「骚扰」?
    你不要自我感动的过度理解还说自己公正,你理解不到任何 OP 一个字。

3.你有车,但从没想过停车费的问题,甚至连停车费都嫌贵,买车钱是谁出的?
    你这就是纯误解了 OP 。

4.你一边享受着老人帮忙带孩的优点,一边又不给别人一定的容忍。
    你好像没带过孩子。

楼主好好思考一下这些问题,不改正的话,这些让你不愉快的事情,以后会有更多。
    你还不如好好给个建议给,而不是乱猜忌 OP 的意思然后指责,你就是和 OP 里说的 「外婆」是一个人。

你只要误解了任何 OP 一个字,你就谈不上任何形式的「公正」,你这叫误解!

天啊,你还自我感动觉得自己是公正???
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-02-03 17:37:51 +08:00   ❤️ 4
    贵站的价值观:
    问刚认识 2 周的相亲女有没有同居过,她应该心平气和地告知答案,生气就是同居过。
    挂掉电话去次卧打、用小众 app 聊天,被丈母娘问是不是在外面谈了女朋友,楼主应该发脾气,不发脾气就是龟男。
    cheese
    cheese  
       2023-02-03 17:38:44 +08:00
    如果是入赘,那我建议忍着。
    如果不是,我建议当场翻脸,吵一架大的。
    34127chi
    34127chi  
       2023-02-03 17:40:16 +08:00
    rnm ,这日子没法过了
    cuebyte
    cuebyte  
       2023-02-03 17:44:11 +08:00
    你岳母會說這話肯定是你老婆授意或是莫許的,這點你也看出來了。

找你老婆出門單獨聊,免得拿你岳母當擋箭牌,確定是否是她的意思。
    如果是她的意思,那麼兩個人面對面解決問題。
    如果她沒這麼想,回家之後找你岳母挑明了說,軟硬兼施。下次再發生就甩臉色夜不歸宿。
    jesky
    jesky  
       2023-02-03 17:44:43 +08:00
    @cat9life 别别,千万别,别这么容易自我怀疑,别动摇。
    DualWield
    DualWield  
       2023-02-03 17:48:02 +08:00   ❤️ 2
    @documentzhangx66 #18 建议去看看脑科
    fds
    fds  
       2023-02-03 17:48:25 +08:00
    你岳母问你为什么一定要开车,你直接说我开车可以早点回家,然后已经接了一个拼车单,得马上走,就行了呗。
    打赌赌什么呀?如果没想好赌什么就不要打赌,直接给看就行了,不然显得虚张声势,像个小孩子。
    而且你岳母根本不是开玩笑,你没必要跟你老婆说她是开玩笑,然后还说老人是希望家人和睦,这好奇怪呀,你为什么要美化你岳母呢?
    你不是小题大作,你岳母这种不尊重人的行为就是不对,你应该提出来,没必要忍气吞声。开车被罚款怎么了,能有多少钱。
    Barnard
    Barnard  
       2023-02-03 17:49:35 +08:00   ❤️ 1
    一帮自以为是的人指责 OP 的行为!不经他人苦,莫评他人事!

OP 就是想发泄一下,吐一下不快,并且 OP 的性格真的很不错,包容性很强。

不要多想,日子还是自己过的。
    frzh
    frzh  
       2023-02-03 17:52:01 +08:00
    先给丈母娘扣一个破坏你们夫妻感情的帽子,再跟老婆吵一吵,反正你又没真出轨也不会吵的太过分。
    terrysnake
    terrysnake  
       2023-02-03 17:55:26 +08:00
    你为什么不告诉别人接了个顺风单补贴家用呢……多好的事情啊
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5408 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 08:38 · PVG 16:38 · LAX 01:38 · JFK 04:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.