V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whitedroa
V2EX  ›  北京

求问!海淀知春路工作,哪里租房比较好呢

•  
  •   whitedroa · 2023-04-23 12:47:46 +08:00 · 3516 次点击
    这是一个创建于 371 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前公司在海淀知春路地铁站附近,也在附近住,通勤时间 5 分钟。 但是海淀的房租太贵了,4000 租不到一个 15m+的主卧

目前是想在地铁站附近找,大概是 13 号线和昌平线。

朱辛庄附近怎么样呢,3000 就能找到一个带独卫、洗衣机的主卧,而且面积还挺大,5 户合租。

我不清楚还有什么其他地方可以租到一个好的房子,回龙观?但是貌似通勤时间比朱辛庄还长,大家能帮忙推荐几个租房的地方不,希望是坐地铁可以到知春路,通勤时间不超过 1 小时

目前比较担心的是:

• 通勤时间由原来的 5 分钟变成了 45 分钟,大家觉得这个通勤时间可以接受吗?
    • 5 户合租体验咋样?大家不知道有体验过不,我觉得有独卫还行
    45 条回复    2023-07-26 16:35:11 +08:00
    whitedroa
    whitedroa  
    OP
       2023-04-23 12:49:22 +08:00
    帮帮没有租房经验的孩子😭
    marquina
    marquina  
       2023-04-23 12:50:50 +08:00 via Android
    五户合租…我接受不能。要是其中两户是情侣,就是 7 个人住一套房,感觉会有一堆破事
    whitedroa
    whitedroa  
    OP
       2023-04-23 12:52:16 +08:00
    @marquina
    我也是这么考虑的。不过考虑到卧室有独卫和洗衣机,似乎打交道也不会很多?
    Leonard
    Leonard  
       2023-04-23 12:52:55 +08:00 via iPhone
    5 户合租我是接受不能的
    marquina
    marquina  
       2023-04-23 13:00:27 +08:00 via Android
    @whitedroa 隔音 /厨房 /公共区域卫生等等都是问题
    lwkiii
    lwkiii  
       2023-04-23 13:18:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    再多看看吧,不要急,快到六月份会有很多退租的,找房要有耐心。
    各个平台多逛逛,不要怕麻烦,周末和下班之后都可以去看房,也可以问同事,他们肯定对附近租房有比较好的建议。
    强烈建议不要 5 户合租,楼上列举的问题很对。
    hankli
    hankli  
       2023-04-23 13:28:43 +08:00
    五户不大行,租房的时候,你就默认每户俩人,你看看你能不能接收的了吧.
    五户,10 个人一起住也不是没有可能的.
    s609926202
    s609926202  
       2023-04-23 13:31:37 +08:00
    可以看看 8 号线沿线(换乘 13 号线),比如霍营、回龙观东大街附近、龙泽。昌平线只有沙河了吧
    sylxjtu
    sylxjtu  
       2023-04-23 13:34:10 +08:00 via Android
    跟楼主需求差不多,顺便问问这条路线早晚高峰坐地铁通勤可行吗,会不会因为太挤导致体验非常差
    whitedroa
    whitedroa  
    OP
       2023-04-23 13:37:41 +08:00
    @lwkiii 谢谢!
    TerranceL
    TerranceL  
       2023-04-23 13:40:24 +08:00
    不如和同事一起 8k 租一个两居
    zzz2021zzz
    zzz2021zzz  
       2023-04-23 13:49:51 +08:00
    京城大,居不易,回龙观吧,虽然现在也不便宜了,十几年前,那里是码农的天堂
    mango111
    mango111  
       2023-04-23 13:53:48 +08:00
    头条的?知春路附近有 6000 的一居,去除 1500 房补和 4500 一个人住,我觉得还行。要不就找同事 hezu ,2 居 8000 ,性价比更高。
    往远了那就只有往北到沙河回龙观了
    Light3
    Light3  
       2023-04-23 13:58:27 +08:00
    要不天通苑看看?
    朱辛庄 感觉沙太多了
    zxfreedom
    zxfreedom  
       2023-04-23 14:02:55 +08:00   ❤️ 1
    自如、车道沟三室合租,3200 ,仅供参考
    newComingBoy
    newComingBoy  
       2023-04-23 14:16:08 +08:00
    不会是紫金数码园打工的老铁吧,我住立水桥 每天通勤 45min 感觉还行接受
    freetree
    freetree  
       2023-04-23 16:04:59 +08:00 via Android
    龙泽回龙观?
    buchikoma
    buchikoma  
       2023-04-23 16:50:24 +08:00   ❤️ 1
    一个宝藏地,新宫,一居 4k
    whitedroa
    whitedroa  
    OP
       2023-04-23 17:49:14 +08:00
    @buchikoma 谢谢!我去看看

@sylxjtu 早晚高峰非常挤,如果是西二旗换乘,体验更差。
    @s609926202 谢谢!

@Light3 天通苑好像里的更远了,不过也是一个选择,我去看看。
    @newComingBoy 立水桥怎么样呀,多大的卧室呢
    muyangren
    muyangren  
       2023-04-23 17:54:07 +08:00
    我也在知春路上班,不过住的比较远,丰台,每天通勤单程 60 分钟。
    BlackCat02
    BlackCat02  
       2023-04-23 18:04:50 +08:00   ❤️ 1
    要不要沿 10 号线看看,往东走,那边有老小区应该挺便宜的
    tq0106
    tq0106  
       2023-04-23 18:23:16 +08:00
    我在知春路,现在住朱辛庄,挺好。

之前住过健德门、知春里,近是很近,相当近。
    but 老破小居住体验太差了。
    carynux
    carynux  
       2023-04-23 22:06:17 +08:00
    我就住朱辛庄旁边的领秀慧谷,现在好多房东直租的,6000 租两居室
    kiko12324
    kiko12324  
       2023-04-23 23:15:29 +08:00
    4000+转租南邵考虑吗
    datocp
    datocp  
       2023-04-24 07:18:03 +08:00 via Android
    哈哈,当年两人合租时,上班时间不一样,都感觉看不见隔壁的女孩。

住群租房的最大感受有人气,人来人往就跟看茶馆一样精彩,三教九流什么人都有。。。
    不好的时候就是公摊,用热开水洗衣,也还好水电一个月在 100 以内。
    gzl
    gzl  
       2023-04-24 11:07:42 +08:00
    清河站附近会便宜些,地铁 20 多分钟
    SSSensational
    SSSensational  
       2023-04-24 11:13:54 +08:00   ❤️ 1
    知春路地铁旁的紫金数码园 2 号楼开间 30 多平 6000 上下,民水民电,缺点是只有歌华宽带。如果你有房补那应该可以接受。
    mXw
    mXw  
       2023-04-24 12:14:50 +08:00
    不如考虑远离节区房,你会租到更好的房子...
    sgiyy
    sgiyy  
       2023-04-24 14:04:19 +08:00
    45 分钟内通勤时间在北京还行。
    另外主卧+独卫其实挺不错,大家都担心合租有啥事,其实大多数时候交集无非就是交电费和用洗手间,后面问题你没有,交电费也算不上事,我觉得没啥问题。

但是 5 分钟的通勤真的太香了,如果觉得贵,附近再找找呢。
    nekoneko
    nekoneko  
       2023-04-24 17:05:08 +08:00
    @sylxjtu #9 我住过沙河, 最拥挤的时候进站排队先排个一公里. 上班就是肉贴肉, 下班能好一点皮贴皮.
    nbafive
    nbafive  
       2023-04-25 07:38:52 +08:00 via Android
    海淀区房价最贵
    shitong
    shitong  
       2023-04-25 08:36:46 +08:00
    也可以看看亚运村附近,惠新西街北口那一片有没有合适的。地铁 5-10 到知春里差不多不要半小时,平时去哪儿也很方便。我 17 年那会在中关村上班 住那感觉还挺好的,不过确实没啥新点的房
    focux
    focux  
       2023-04-25 11:41:45 +08:00
    霍营近地铁 13 号两居,有兴趣否?
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       2023-04-27 14:14:11 +08:00
    刚看了眼朋友圈,甘家口大厦附近单间 2300 。要是再便宜,你就去丰台吧,丰台是真便宜。
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       2023-04-28 14:15:37 +08:00
    甘家口大厦附近出租次卧单间两家合租 2300 包水电!!!刚朋友圈刷到的
    hbkdsm
    hbkdsm  
       362 天前
    来来来,来丰台
    ManUnDead
    ManUnDead  
       358 天前
    @mango111 一居在哪里呀?咨询一下,虽然我不是字节的。
    mango111
    mango111  
       358 天前
    @ManUnDead 就贝壳搜就有,荣上居和附近的几个小区
    YUSULF
    YUSULF  
       348 天前
    13 号线望京西站 银领国际 考虑吗 想找个人拼室友, 主卧次卧面积差不多,这个小区 2 居室都是两卫,主卧带卫生间,本人大厂产品狗,好相处
    onepox1140
    onepox1140  
       347 天前
    霍营周边的房子墙都很薄,要是租主卧不要找紧贴次卧的房子,一般声音隔壁屋都能听到
    ppgs8903
    ppgs8903  
       346 天前
    搭车、北苑路北附近拼一个室友~
    aatrox
    aatrox  
       346 天前
    众位哥哥们,清河小营桥附近租房怎么样,我打算也从上海搬到北京去。
    Erroad
    Erroad  
       341 天前
    @aatrox #42 感觉主卧得三千大几,但综合条件我觉得还行
    merlynr
    merlynr  
       277 天前
    哈哈哈,和我一样,我是只春路十分钟吧,我租到沙河了,1600 开间,还挺大,通勤的话一个小时吧。早高峰确实要挤一点,没法。我同事住在清河,套二,3000 一个人。差距就是 20 分钟通勤吧,其他感觉我那好点。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2398 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:06 · PVG 00:06 · LAX 09:06 · JFK 12:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.