V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
塞尔达传说 - 林克的觉醒
塞尔达传说 - 荒野之息
荒野之息互动地图
荒野之息神庙位置攻略
Zelda Dungeon
xuqiccr
V2EX  ›  塞尔达传说

《王国之泪》玩了三天啦,来聊聊感受吧

•  
  •   xuqiccr · 340 天前 · 12955 次点击
    这是一个创建于 340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最先的感受:短发塞尔达太帅啦!
    林克还是个小哑巴🤣
    暂时没有挖掘出地底世界的玩法,感觉怪都好难打。。初期根本打不动。

第 1 条附言  ·  339 天前
    第二页#101 ,#104 有老哥无意中剧透了🤣,介意的话谨慎翻页哦
    149 条回复    2023-05-26 17:16:48 +08:00
    1  2  
    graetdk
    graetdk  
       340 天前
    很强,武器的组合,载具的制作都很有意思,我感觉地底也很有意思,忍不住一直在里面探索,那种先弄亮一块地再探索的方式也很有感觉
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       340 天前
    @graetdk 地底我遇到怪都绕路走,根本打不动啊喂🤣
    dddd1919
    dddd1919  
       340 天前
    卡带还没到😭,这回啥攻略都不看了,徒步海拉鲁
    xinh
    xinh  
       340 天前 via iPhone   ❤️ 1
    这游戏超值啊,不只宣传片里的空岛,还有地穴探险,第一次下去跟宣传片从空岛飞下来一样震撼😃
    早期武器伤害值不高难打,摸索一下合成增加伤害值。

ps 塞尔达可比原神那个大胸造型性感多了🤔
    baozijun
    baozijun  
       340 天前
    @xuqiccr 我刚跳进去也打不过,先去打完风之神殿后就好打了,相当于一个随身保镖,然后用混乱蘑菇让他们自己内斗,坐收渔利。
    hackerwgf
    hackerwgf  
       340 天前
    已经在抖音上刷到光棱坦克了,离谱😂
    DJCNMHG
    DJCNMHG  
       340 天前 via iPhone
    我接 4k 电视玩感觉画质很奇怪,明亮的地方明显过曝,黄色太明亮了导致看不太清。。大家有什么主意吗?
    qwertty01
    qwertty01  
       340 天前
    如果不作弊的话,还是很难的。

我在玩过前作的情况下,玩这作都感觉很吃力。

玩荒野之息简单,主要时前期可以去拿面具,有各种大剑嫖,这作武器都太脆了。
    riggzh
    riggzh  
       340 天前
    我地上探索的 7788 才开始探索地下,太阴间了。
    hsir
    hsir  
       340 天前
    无可争议的好游戏,但是游戏玩法和优化玩出花,但是死都不愿意推出新硬件。不理解这种模式,是日本公司的通病吗?
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       340 天前
    刚打完一个风神殿,
    感觉本作主线大大强化了,极力避免玩家乱跑不走主线,
    剧情塞尔达含量太高了,生怕玩家忘了自己的公主,
    blankmiss
    blankmiss  
       340 天前
    @hsir 确实 不支持 4K 好烦 我这续航版好像不支持底座 4K 输出
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       340 天前
    @AoEiuV020JP 塞尔达:这一版也没人救我是吧🤣
    eijnix
    eijnix  
       340 天前
    @qwertty01 #8 多用用材料, 自己打很费力, 但是用材料的话伤害极高
    riggzh
    riggzh  
       340 天前
    @xuqiccr #13 这作剧情强关联,不跟着做 很多东西没法解锁,最终任务没法触发
    Mrxxy
    Mrxxy  
       340 天前
    好玩,不过感觉比上一作难一些
    Puteulanus
    Puteulanus  
       340 天前
    余料建造给箭附加炸弹花,瞄头打出暴击的伤害感觉还挺高的
    就是感觉弓不够用,箭不够用,各种材料不够用。。
    PhilFreecess
    PhilFreecess  
       340 天前
    新能力搭配太好玩了,就是空岛内容好像不多,目前只发现初始空岛内容最丰富,其他空岛东西都比较少
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       340 天前
    @Puteulanus 钱也不够用!!!这作感觉货币控制严格起来了
    shiny
    shiny  
       340 天前
    木箭比前作更容易捡,砸开木箱经常有 x5 的
    余料建造附加某些材料可以提高武器耐久度
    飞翔的感觉很爽
    mineralsalt
    mineralsalt  
       339 天前
    游戏内容很丰富, 但是个人感觉没那么好. 我没仔细玩过荒野之息, 我玩这个的时候很吃力, 初始空岛上面找神庙就花了我很久很久的时间, 最后忍不住去搜了攻略.

有个神庙在雪山上, 但是太冷了上不去, 看了贴吧经人提醒才知道需要吃保暖食物, 原谅我没哪个想象力, 也不给个引导提示啊......

去神庙的路上需要爬上瀑布, 但是结冰了太滑上不去, 那个地方我来来回回走了无数次, 都找不到办法上去, 一度以为自己走错了路, 最后看 B 站才知道瀑布水后面有个没结冰的墙壁, 我真是醉了, 当然不只是我这么蠢, 看评论有大量的网友都卡在了这一步.

后面继续玩吧, 但是引导做的太差了, 世界自由度太高了, 我总是找不到任务目标, 比如让我去北方找人, 但是我都跑到北极了都没找到, 最后又来来回回的折腾,
    mineralsalt
    mineralsalt  
       339 天前
    初始空岛找第四座什么的时候, 传送过去了, 自然而然的就往前走, 往下跳, 很自然, 但是怎么都找不到, 又去搜攻略, 原来是在传送点的后面........ 我真是拍自己脑门了. 既然是初始空岛, 教新手玩家入门游戏的, 能不能不要藏的这么深啊......
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前   ❤️ 4
    @mineralsalt #21 你这玩的太急了,没有引导基本上走错路了,记得刚上雪山入口就有个洞里有引导,以及附近一堆暖暖果实的说明文案也是引导,
    我甚至感觉本作过分强调引导了,新手村连专门负责引导的魔像 npc 都摆了一堆,
    到地面上初期感觉每十个人就有两三个告诉我要去利科村要注意保暖,生怕我不知道主线在哪里,
    littlepanic72
    littlepanic72  
       339 天前
    @xuqiccr amiibo 用起来
    mineralsalt
    mineralsalt  
       339 天前
    @AoEiuV020JP #23 去利科村我真知道要保暖了, 甚至还卖了一堆材料攒钱买了一件防寒服, 但是刚开始打开游戏我是真不知道啊. 可能大多数人都玩过荒野之息, 我的感受你们不能体会
    air00dd
    air00dd  
       339 天前
    @DJCNMHG #7 这不就是 HDR 效果吗?看看有没有相关的调节选项
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前
    @mineralsalt #22 这确实体会不到,看你描述我还是想不起来第四座神庙有什么坑,感觉一切都很自然,
    换个游戏的话我也是容易找不到路然后不爽的,或者解谜解不开然后搜答案,

但只有塞尔达我探索解谜玩着很舒服,
    除非真的走遍看到的所有道路,实践过所有想到的解法,还是过不了才会放弃,
    peeeicheeeng
    peeeicheeeng  
       339 天前
    @mineralsalt 有很多乱七八糟的解法,结冰爬不上去那个,我也没找到正确的路,把树砍了做成梯子就直接上去了。
    Morii
    Morii  
       339 天前
    @blankmiss

什么版本也不支持 4K 输出。。
    fridaycatye
    fridaycatye  
       339 天前
    开放世界的天花板,内容太多了,整活也多
    yaodong0126
    yaodong0126  
       339 天前   ❤️ 2
    @mineralsalt 服了,我就是没找到路的那一个
    Lin0936
    Lin0936  
       339 天前
    被主机性能拖累的游戏,老任能不能给点力把 Switch2 出了
    Leonard
    Leonard  
       339 天前 via iPhone
    卡带还没到货😞
    blankmiss
    blankmiss  
       339 天前
    @Morii 不是说 oled 支持吗
    InDom
    InDom  
       339 天前
    问一嘴:主机没有,游戏没有,值得去买一套来玩么?
    calano
    calano  
       339 天前   ❤️ 1
    我开始按着旷野之息的思路走,以为城堡是 boss ,要在周围发育,就顺着上一部思路往卡卡利科村方向走,结果发现怪太强,越跑越不对劲···

感觉得把旷野之息忘掉,一直这么走感觉还是在玩旷野之息,我到现在空岛还没上去几个···

得改改思路
       339 天前
    地底射箭散播光亮花种子,很快
    kisshot
    kisshot  
       339 天前
    要素太多了 好爽
    奇怪的是外接索尼的 4k 电视会比 2k 显示器要清晰 卡倒是都一样的卡
    MrGba2z
    MrGba2z  
       339 天前
    @InDom 个人觉得很值

我上代买了卡带出了新手村弃坑
    这一代非常犹豫还是入手了
    结果周末沉迷的飞起(这一代引导好了点,上一代出了新手村就感觉完全不知道要去干嘛)
    MrGba2z
    MrGba2z  
       339 天前
    @mineralsalt

我也是新手 你要耐心点玩 比如和村子里的人都对话一下,对话中红字都是关键词
    像保暖这种村里的人对话都会提到的
    kisshot
    kisshot  
       339 天前
    @InDom 我买荒野之息之前也有这个疑问 开玩之后的想法就是 “Nintendo rules the fucking world”
    NeroKamin
    NeroKamin  
       339 天前
    任亏券换的,刚出就玩上了,自己玩这一作的感觉就是好多玩法被前作的玩法思维限制了,看到社交媒体上发的很多骚操作才发现原来还可以这样哈哈哈哈哈
    fresco
    fresco  
       339 天前 via Android
    主线玩着玩着就玩到别的地方去了,三天光逛地图了,啥也没干
    NeroKamin
    NeroKamin  
       339 天前
    @calano #36 我和你感觉一样,被旷野之息限制了,得忘掉
    billzhuang
    billzhuang  
       339 天前
    1400 小时荒野之息的路过

这一作新技能太赞了,吹爆,地下探索时心跳很快,恐黑症。

美中不足的是,感觉神庙相比上作有点简单啊
    minikyu
    minikyu  
       339 天前
    @qwertty01 这作把铁制武器都弄生锈了,明显是想鼓励玩家多用余料建造
    MrGba2z
    MrGba2z  
       339 天前
    另外分享一个别处看到的评价 我认为很适合给像我一样的新手作为 TIPS

“塞尔达世界里的很多东西都很符合你的直觉,轮子能滚,风扇能转”

-------

比如
    打雷的时候,我发现我的武器在冒火花,我脑子里想我不会被雷劈死了吧,结果真被劈死了
    河里的水在流,如果我的船动力是垂直的,会不会被吹走? -- 会
    我没有钝器(比如石锤)砸矿了,只有木棒但是地上没石头咋办? -- 扭蛋里开个锅出来,锅装上木棒就是钝器 (红太狼教的)

-------

如果你有个符合现实的想法但是游戏里却做不出,那就是塞尔达还可以提升的地方 :doge:
    minikyu
    minikyu  
       339 天前
    @mineralsalt 在上雪山的路上站着个魔像,告诉你要吃暖暖果或穿衣服才能上雪山,前期的引导基本都是魔像完成的
    MrGba2z
    MrGba2z  
       339 天前
    @billzhuang

地表出的那个手把我追的屁滚尿流的
    地下碰到个巨霸也是...当时 1 血+3 脏血 真的是漆黑中夺路而逃 都没空扔照明花
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前
    @blankmiss #34 没有的事,oled 版本主要只是换了个更艳更大的屏幕,性能是一样的,
    LicenseXu
    LicenseXu  
       339 天前
    刚从初始空岛到海拉鲁大陆,造好木头做的车,然后想敲一下,启动风扇,结果没想到,我武器上叠加了块石头,直接把我整个车给砸散架了
    然后想算了,先把风扇停了,结果又 A 了一下,结果现在整个车都没了
    billzhuang
    billzhuang  
       339 天前
    @MrGba2z 那个手真的是巨恶心,还好是白天,一点都不可爱。
    minikyu
    minikyu  
    我的感受是大伙在王泪里都挺尊敬林克的,一个一个“林克阁下”,时不时还得夸一下林克,就差建个林克夸夸群了。对比第一部除了佐拉一族还有点熟人,其他人一个都不认识你的感觉实在是太爽了。另外,王泪继承了野吹的马匹。我昨天好不容易抓了一匹还过得去的马,然后疯狂找了大半个小时的驿站,登录马匹的时候发现驿站里由我上一部放进去的几匹顶级马,差点吐血了🤡
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
    @DJCNMHG #7 电视能关 hdr 的话手动关闭,或者看有没有自动 hdr ,
    不过 hdr 问题的话通常是会严重到压根没法用,看瞎眼,
    如果不是 hdr 问题就看看色彩模式,默认、标准、RGB ,都随便试试,
    有游戏模式的话开一下,
    一般电视默认设置都是适合看电视剧的,明亮看着舒服,打游戏就就显得有点过曝了,
    chanlk
    chanlk  
    给没有玩过前作的新人一个建议,除非卡关了,不要看太多的攻略和教程,自己探索才是最有意思的。
    chanlk
    chanlk  
       339 天前
    @minikyu +10086 。被踢了 N 脚 废掉 10 个苹果之后到了驿站。然后我决定不登记这匹属性很差的马了。
    stnaw
    stnaw  
       339 天前
    又是一神作,各种骚操作。感觉自己还是思维限制的太死,看网上的各种视频,全程 “卧槽,还能这样???”。
    主线不着急,到处徒步玩。
    大家快一起来当焊工,一起肝。
    stnaw
    stnaw  
       339 天前
    @stnaw #57 还有一点,这一部木箭真的不够用,虽然很多地方都能捡到。挖矿-卖钱-买箭-挖矿-卖钱-买箭 死循环了。
    tyrone2333
    tyrone2333  
       339 天前
    @DJCNMHG 过爆非常严重, 都不懂怎么过测试的. 太阳底下爬山,一片明晃晃,太难受
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前
    @minikyu #53 我从初始空岛跳下来在空中就发现驿站了,落地塞尔达都不管了先去的驿站,
    janwarlen
    janwarlen  
       339 天前
    感觉缺一个蓝图编辑器,制作拼接的时候对齐太难了,尤其是手柄还漂移的时候.....
    JayZXu
    JayZXu  
       339 天前
    @janwarlen 深有同感,用手柄微调真的是要命。而且解除粘连竟然是用摇晃,太阴间了。经常把不需要拆的部分甩脱
    Anshi
    Anshi  
       339 天前
    虽然加了很多新的功能,有时候会让人惊呼 『这样也可以』,但总体还是大世界探索,目前开了 10 个神庙左右的探索度,评价是一般,没有第一作那么令人痴迷了。
    Morii
    Morii  
       339 天前
    @blankmiss

看了你的回复我特地去搜了下相关新闻

都说底座的接口和线缆升级到 Hdmi2.0 了

实际在我的使用中,在系统界面还是以 1080P 输出

游戏内更别提了,主机模式连稳定 720 都做不到(王国之泪),动态分辨率把这个游戏搞得很糊

6 年前的机器用着 8 年前的 SOC 跑今年的第一方作品 太吃力了,好游戏让这个 B 主机耽误了
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       339 天前
    可以说王国之泪比野炊更加牛逼!任天堂就是世界的主宰。
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前
    @MrGba2z #49 死亡惩罚还是小了些,这种情况我一般都是拼命,尽量射一下弱点先,大不了一分钟后又是一条好汉,
    战斗前基本都会有个自动存档,以及残血死了复活会有三滴血,
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       339 天前
    @stnaw #58 省着点射吧,要节制,尽量射弱点,尽量空中射击利用子弹时间,以及尽量别指望单靠射 1vN ,
    我木箭都是越打越多的,
    xiaojun1994
    xiaojun1994  
       339 天前
    感觉不如塞尔达
    Nuttertoo1s
    Nuttertoo1s  
       339 天前
    我卡带今天才开始发货。。。。
    loopq
    loopq  
       339 天前
    @minikyu 上一部的马也转移过来了? 我等会去看看我的大白马在不在
    z583819556
    z583819556  
       339 天前
    不行,这游戏害人不浅,害我每天玩到 3 、4 点,第二天上班精神疲软,严重影响到我休息[狗头]
    LongerAng
    LongerAng  
       339 天前
    地下很好玩,等晚上抢骷髅兵的骷髅马,就可以到处跑了。全是小 BOSS ,难度挺高的
    loopq
    loopq  
       339 天前
    洞窟第一次见到张牙舞爪的手吓得我掉头就跑,太阴间了,留下心理阴影。
    JayZXu
    JayZXu  
       339 天前
    我觉得游戏性是没问题的,但是如果拿一个续作的水平来看待的话,还是有很多地方槽点的。

优点:
    新石板技能让玩法更进一步,比前作更能整活
    配合新技能的神庙比前作更有趣。更有挑战性
    上中下三层地图结构比前作探索区域更大

缺点:
    引导太少,没玩过 1 代的可能一头雾水。而且难度也比 1 代高很多
    UI 等基础游戏素材完全沿用,说二代是个超级 DLC 也不为过(成本也太省了····)
    受限于机能,贴图精度不高,马赛克,渲染纹理的闪烁(每次进神庙,那个缝隙的闪烁都晃得眼睛疼),掉帧等这些问题遗留下来没有改进
    还是受限于机能,地图虽然大,但是跟一代还是很空,很多时候都是无意义的赶路,也不存在什么风景可言。

现在上班了,时间没那么多了,觉得这游戏节奏太慢了。可能 50%以上的时间都在赶路爬山。。对于下班才能玩一会儿的人来说太不友好了
    vvzse
    vvzse  
       339 天前 via Android
    玩了三天,一个感想就是王国之泪的唯一遗憾就是这辣鸡的 switch 性能了
    ps. 天气好极了,卢比几乎没有——林克·契诃夫
    pss. 这一作林克好受欢迎,男性 npc 一口一个林克阁下,天下第一剑士,几个有好感女性 npc 也表示以后有空能不能来见见我😄
    Biluesgakki
    Biluesgakki  
       339 天前
    @mineralsalt 我在新手岛也迷路了,然后看别人玩 可以从一个地方爬上去。。其实这游戏主打的就是一个开放,很多方法都可以达到最终效果,唯一需要的就是耐心罢了
    NOspy
    NOspy  
       339 天前
    真的立住了!
    Biluesgakki
    Biluesgakki  
       339 天前
    刚出新手岛 刚落地第一件事就是把河边的石头举起来了,发现里面有 1 块钱
    NOspy
    NOspy  
       339 天前
    @minikyu 我咋没看到我的
    hahiru
    hahiru  
       339 天前
    @qwertty01 #8 前期多用组合武器。舍不得其他材料就附加石头。
    minikyu
    minikyu  
       339 天前
    @NOspy 要用同一个账号才能继承,考虑到塞尔达没有云存档,说不定机子都得同一台
    jeremygao
    jeremygao  
       339 天前
    现在好多玩家都是用模拟器上玩 4K/60hz 的啊,switch 上画质也太垃了,别跟我说盗版问题
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       339 天前
    @hsir 对老任来说攻克技术难题和成本是非常难的。底座也还在用低端的芯片。如果花钱自研,可能成本上去,甚至可能打水漂。所以就现在游戏做的很不错,硬件真的很垃圾
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
       339 天前   ❤️ 2
    周日玩了一天,最大的感受是神庙变简单了
    JNann
    JNann  
       339 天前
    @minikyu woc ,这作赶路都想着可以飞,就还没去抓马,自然也不知道驿站里有马。。下班赶紧回去看看。。。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       339 天前
    看了下订单,我的卡带总算发货了。。。
    DigitalG
    DigitalG  
       339 天前
    是真的好玩,比上一代还要有可玩性。就是很穷,期待有新的赚钱法。
    顺便说一句。虽然塞尔达传说的剧情不是很重要,但这代还是有个不小的高潮点的。小心剧透哦,建议推一下主线
    DigitalG
    DigitalG  
       339 天前
    一开始感觉通天术是个很受限的技能,我总是忘记,在地洞里四处乱窜找出口。后来发现真的很实用。
    Egfly
    Egfly  
       339 天前
    有点逼死强迫症,组合道具的时候一定要对得整整齐齐。组合个小木筏花了好几分钟🤣,其他的就更不用说了
    N032138
    N032138  
       339 天前
    我想买卡带了
    DigitalG
    DigitalG  
       339 天前
    塞尔达公主真的很优秀的角色,两代都是。

那个瘴气手一直不敢碰,遇到就跑。。。不知道有什么打发,特别是在地形受限,无处可躲的地方怎么办啊。
    phub2020
    phub2020  
       339 天前
    @Xyg12133617 震惊了,苹果全资收购任天堂,switch2 即将用 m3 芯片。。。
    phub2020
    phub2020  
       339 天前
    当然,我是梦见的
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       339 天前
    @DigitalG 有针对瘴气的植物,做料理可以缓解瘴气伤害的
    GzhiYi
    GzhiYi  
       339 天前
    余料建造让箭和材料使用大大增加,林克家的木牌都没了🐶,难赚钱了。
    我旷野之息玩了大概 130 小时,觉得本作比上一作优秀,尤其是究极手至少可以+100 小时。
    另外你们串烤呀哈哈了吗?
    palxie
    palxie  
       339 天前
    很好玩. 三天玩了 30 个小时了, 能探索的东西太多了
    MISP
    MISP  
       339 天前
    连肝三天,现在上班就等下班
    smilekung
    smilekung  
       339 天前
    @janwarlen 蓝图功能貌似有的,拼接一次后可以保存,然后有材料就可以自动拼接
    LongerAng
    LongerAng  
       339 天前
    @DigitalG 向阳花,煮饭可以解除瘴气
    passall
    passall  
       339 天前
    上一代不看功略我也是第一只猪怪都打不过,还未玩过开局就没武器的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5503 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:31 · PVG 14:31 · LAX 23:31 · JFK 02:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.