V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MFWT
V2EX  ›  程序员

这下真的玩出屁来了,读大专去了

•  
  •   MFWT · 318 天前 · 34895 次点击
    这是一个创建于 318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

物理类本科线 439

老子:

第 1 条附言  ·  317 天前

请看APPEND

如果有任何不恰当的地方,还请各位多多指出

1. 『老子』这个自称确实言之有过,站在广东人的角度没想到这一点,**先道歉*。
    2. 有朋友可能好奇,为什么我高三这么闲。原因很简单,我高三并不在校
      事先声明,这一点不是(至少我目前没想过要做)挡箭牌,这只是我对事实的陈述,如果不喜欢,当这一点不存在吧
    3. 很多朋友劝我复读,但是我还是想说,我不会考虑复读。原因就在于,我没有任何办法保证复读的那一年我的病情不会加重。你大可以说我脆弱,也可以说我容易被吓唬到,也可以说我不能吃苦,但是我并不想冒这个风险
    4. 楼上的回复有骂的有给建议的,我不会选择性入目,但是也会考虑实际情况,像是某位一上来就说『玩原神玩的』,很抱歉,恕不赞同
    5. 有朋友建议我出国,或者直接上来说『收租就好』。对于这类观点我也不太赞同(此处我不猜测别的意思,仅从字面理解),因为广东和广东并不一样,并不是每个广东人都是隐形富豪,也不是有家境有能力去做这种事情的。我并没有任何办法凭空爆金币,也没有可供(也不会)坐享其成的任何资源
    6. 以及包括标题中的『读大专』,我承认,只是我当时的气话,但是我不确定我现在说还有没有人信这个说法。反正我目前能考虑的方向包括但不限于征集志愿(补录),其次还有专升本。
    7. 续2,你可以说我在家没有好好学习,或者没有好好花钱去读一点补习班提升自己,那都已经是后话了,现在说来除了鞭尸并没有任何作用
    8. 关于有人不理解为什么高中生不务正业来上v2,我的看法是,这应该算得上是爱好吧,就像有人爱钓鱼,有人爱打球,有人爱收集邮票,我并不觉得这算是一件值得一提的事情
    9. 续6,有的朋友建议我尽量读本科,这个我是认同的。虽然事实上是三本(据说已经合并到二本,不太确定)和大专没有太大的区别,但是正如楼上所说,学历歧视还是一个客观存在的问题,如果毕业证写的是『本科毕业』,我感觉至少还是值当那么一点的
    10. 续9,有的朋友(包括我熟识的朋友)建议我尽可能上公办本科,这个同样是同意的,因为抛开经济原因不谈,民办本科(据说)在师资方面还是有区别的
    11. 对于『直播赚钱』『写小说赚钱』这类,我不敢保证三年五年十年后我会怎么选择,但是至少在目前,我不会选择这些路
    12. 有的朋友看到了我过往在v2发的帖子,认为我是『自命不凡,认为自己智商高』觉得我是在装逼的,我的看法是,同样的,我并不需要这种东西,因为还是没啥用。可能有点不敬,但是如果我真的没有资格分享一下我目前正在折腾(不管是好是坏)的东西的话,烦请告诉我,我会改善

先写这么多吧,如果有需要再附言

再次声明,我没有必要造假撒谎,因为真的没有意义

第 2 条附言  ·  317 天前

这是APPEND之二

由于除了这次还剩下一次机会,所以如果非必要我就不继续开APPEND了,还请大家见谅,多走几步到下面的回复中阅读

1. 关于本科:到目前为止,我依然会尝试任何在合法合规的前提下上本科的办法,包括但不限于征集志愿,民办本科,专插本,专升本。基本上写到这里,这个主题的标题就已经失效一半了——我也希望确实可以上个本科
    2. 家里的经济情况,严格来说是比上不足比下有余的,豪宅豪车坐等收租肯定没有,吃了上顿没下顿也不至于,至少和家里人讨论过后,相对便宜(2-3万一年)的民办本科是没有太大问题的
    3. 就实际而言,435分属于是『不如本科,但是专科范围内算不错』的程度,而且考虑到距离本科线差距(也许算是)不怎么大,因此,虽然说可能有点『比烂』,但是确实是有『幸好如此』的感觉
    4. 续APPEND之一的1,『老子』这两个字收到的争议很大。除开续APPEND之一的1提到的不礼貌问题之外,还有朋友问我『为什么广东人会说老子这个词』。关于这一点,我认为问题不算很大。当今社会通讯发达,人们(包括我)能接触到的语言环境是很广的,也没有规定说某个地方的人一定要用特定词汇,否则你就是『假某地人』,因此在用语习惯方面并不一定要非常的『本地化』。就好比如『我们』这个词,粤语是『我哋』,但是我平时依然会说『我们』。可能这个例子不是很恰当,毕竟『我们』是普遍通用语,『老子』不是,但是大概应该也是这个意思。
    5. 关于我为什么要折腾那些东西(包括但不限于我其他主题中提到的各种东西),基本上还是归结于爱好。我个人崇尚的理由的『世界之大无奇不有』,既然这个爱好不会给别人带来伤害,又能满足我的乐趣的需求,那么又何尝不可呢?
    6. 关于抑郁,就本主题而言,有很多朋友认为我是在以此为挡箭牌,『实际上我也能做出这份问卷来啊』。但是我想说的是,对于真正的感受,我(其实大家都是)没办法仅仅使用一两张图片和几段文字就完整准确表达出来,也不可能完整地传递出来。所谓的『子非鱼安知鱼之乐』应该指的也是这个道理
    7. 续6,我没有必要去装病,因为我目前正在服用药物,开玩笑不至于到这个程度的。药物列表是:
    • 草酸艾斯西酞普兰(百适可)
    • 酒石酸唑吡坦(思诺思)
    • 水飞藓宾(水林佳)(本条及以下开始是护肝的)
    • 五灵胶囊(健得)

还是一样,我写这些东西只是陈述事实,至于会不会被人认为『又在拿这个做挡箭牌了』,我无法控制别人的思想,但是我主观上不会这样想

先写这么多吧

307 条回复    2023-06-28 10:30:32 +08:00
    1  2  3  4  
    dangyuluo
    dangyuluo  
       316 天前
    @MFWT

> `我需要在做什么事情的时候*比较难*去做到他`

不会呀,我看你搞 iSCSI 玩原神的时候不是很较容易就做到了么。症状是做别的都不抑郁,一学习就抑郁?
    likang8210
    likang8210  
       316 天前
    按照你的自身和家庭情况来说,补录上个民本最好的选择。大学学习之余,做点自己喜欢的事,大学有时间你也会懂自己喜欢什么,人生并不一定需要多么大富大贵,心态放开点,不要在意那么多人情世故。或许你多年之后,会明白心态多么重要。
    kevinlexming
    kevinlexming  
       316 天前
    虽然是个小孩,但是发个帖子自称一下老子不至于非要别人道歉的程度,现在的小学生口出脏话的才是恼火得很
    azusematsuri
    azusematsuri  
       316 天前
    @MFWT 可以,你很强了,可以不用用周围人的水平要求自己,走自己的路吧 我觉得可能这对走出 yy 比较重要。还有个游戏叫 Hellblade: Senua's Sacrifice ,虽然表现得是精神分裂的世界不是 yy ,你可以玩玩放松下
    MFWT
    MFWT  
    OP
       316 天前
    @dangyuluo

你漏了一个时间因素,iSCSI 是前两天的事情,但是高三长达一年。至少在这一点上我是不太相信『时间冲淡一切』的,不然我会碰到一个又一个的 iSCSI
    sjqboss
    sjqboss  
       315 天前
    @liplushe 知识改变命运这句话没错,但是读个本科就有好工作我看就未必,读个专科也未必没出息,文凭也只是起步高低的问题,出了社会还得看机遇和能力。
    shiyuu
    shiyuu  
       315 天前
    总结就是必须混一个全日制本科,不管什么垃圾学校垃圾专业。进去后再单独学自己未来方向的技术,全日制本科这个门槛真的很重要。我在劳务派遣公司给国企打工了这么多年,一直做的很好,国企的那个部门好几届领导都内推我进去,但是都是因为不是全日制本科学历被人事退回来。不管哪家企事业单位都一样,门槛就是全日制,即使专业不对口,但是学历必须要达到。而且进了单位以后,国企会安排学习升级学历,让你混个研究生之类,为的就是在公文纸面上公司体现得学历牛逼。你想一辈子给小私企打工,那学历大专就行。我现在就吃了学历的亏
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5705 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:33 · PVG 15:33 · LAX 00:33 · JFK 03:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.