V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yishanwuae
V2EX  ›  情感问题

男朋友说想试试其他女生是玩笑话还是玩笑口吻说的真心话?

•  
  •   yishanwuae · 279 天前 via iPhone · 16610 次点击
    这是一个创建于 279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天吵架,男朋友非常坦然且平淡地说出了在一起一年多已经腻了,但不代表不喜欢,以及想试试其他女生的话,并表示自己这样说只是诚实,男生都会这样想。后续解释的重点也在于“程序员没条件这样想”和“对象看的紧”来安抚我。

这种话让我觉得非常惶恐,认为真心话都是以玩笑口吻说出的,有想法迟早会实施,只是暂时没条件而已,信任-1 。不想吵架,后续没和对方深入讨论此话题,心里很难受。是我矫情吗?

264 条回复    2023-08-09 18:46:12 +08:00
    1  2  3  
    nicegoing
    nicegoing  
       278 天前 via iPhone   ❤️ 1
    男性可能有这种念头,但是马上自责,这些想法对别人是恶,是有罪的。而说出来性质不一样了,说明不觉无耻。不要把无耻当真诚。真诚是出自爱。
    ghmum
    ghmum  
       278 天前
    @aminobody 请问一下,“绝大多数人都把你陈述一件事视为你支持一件事”这句话是您自己想出来的,还是源自某本书?如果是书的话,能否告知一下书名,谢谢啦
    aliveyang
    aliveyang  
       278 天前
    不是你矫情,是这男的有问题
    OliverDD
    OliverDD  
       278 天前 via iPhone
    我是男生…和对象一起快五年了,没有过这种想法…最多就对漂亮妹妹的欣赏,我觉得这个才是正常的
    Donahue
    Donahue  
       278 天前
    劝分
    “程序员没条件这样想” 那他的意思就是 等我条件好了,那我就换个咯
    “对象看得紧” 那意思就是 如果你不在我身边,管不住我,我就想办法再找个
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       278 天前
    赶紧分吧,真的,远离渣男
    giter
    giter  
    以我的角度,就算你们克服种种困难修成正果,那你也得准备好被戴绿帽子。
    jiyan5
    jiyan5  
       278 天前
    我也想尝尝你的咸淡
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       278 天前
    PUA 分
    weaponc
    weaponc  
       278 天前   ❤️ 1
    我稍微的分享下我作为普通男生的想法:一开始我带着满腔的热情,后面我攒足了失望。你理解不了男生为什么这么说,自然也不知道自己哪些行为引起他的反感给他失望了。或许因为现实因素个人性格不会跟你说白了分手,但是热情已经被你磨没了,你的日子也不会好过。
    我大学就知道不要在网络上问情感问题了,最后都是劝分的,能有啥好意见?看热闹的多,你让别人来评价自己的感情?
    kyro00000
    kyro00000  
       278 天前
    我不算好人。
    我知道他心里想的其实不是这样的,冰山一角而已。
    zexinwu84
    zexinwu84  
       278 天前 via Android
    真心话大多都是用开玩笑的方式说出来的
    Lirika
    Lirika  
       278 天前
    我觉得他是在试探,可能 91 看多了
    J0N
    J0N  
       278 天前
    姑娘,连我这种极渣的渣男和 ex 一起的时候也不会说这样的话。你细品。

ps:难道你真的留着他过中秋?
    lxh1983
    lxh1983  
    还不分留着过年吗?
    dxk611
    dxk611  
       278 天前
    跟你男朋友比,我感觉我是个绝世好人
    hefish
    hefish  
       278 天前
    成龙: 我只是犯了一个每个男人都会犯的错。。。
    garibellee
    garibellee  
       278 天前
    别的不说 听了挺伤心
    hawei
    hawei  
    @yishanwuae 我觉得说出来的时候他已经做好离开的准备了
    jollylee2012
    jollylee2012  
    这还不分😡
    nong99
    nong99  
    相信此贴回复的人🀄️不少知道 91 的吧?还在这里义正严辞… 这类帖子感觉应该挺少出现在 V2 才是…不然…
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       278 天前
    赶快结婚呀.
    pke
    pke  
       278 天前
    @wulili 不存在玩笑话,楼主可以参考这位兄弟的回复。
    kkk9
    kkk9  
       278 天前
    看了上面所有人的评论,没一个人问吵架的原因和场景,很奇怪,一定是男朋友的错?有没有可能 OP 的某一句话伤害到男朋友或者被误会了,男朋友也说气话?有的男生很会抓细节,然后胡思乱想的。
    charlie21
    charlie21  
    无耻也是出于爱,自己爱自己而已。当然这是必须的。lz 应该扪心自问是不是没有满足到对方什么,如果你身材足够好 长得足够好,男友怎么会馋别人?应该是别人男友垂涎你才对
    efcndi
    efcndi  
       278 天前
    @theusername #184 你一定对吵架有误解。如果当面刻意用语言伤害对方,那已经不是吵架了,尤其是我们对自己爱的人。如果一个人把对方珍视的东西贬低得一文不值,这个人就连做朋友都不配。
    charlie21
    charlie21  
    当然,虽然人有欲望,但不是什么欲望都要被满足的。否则世界就乱套了。但显然,当一个人自我意识过剩或自我膨胀的时候,他就觉得他自己应该最先被满足 or 他 “想办法满足自己” 是绝对正确的:
    如果我不替自己考虑,那么谁还替我考虑呢?
    efcndi
    efcndi  
       278 天前   ❤️ 1
    @weaponc #210 你看,这就是典中典的受害者有罪论呗。要不是你做错了什么,人家为什么会强奸你、打你、用铁链子锁你?你为什么不好好自己反省下,还好意思跑上网来问东问西。

那就祝你某一天被强奸、被你、被铁链子锁了之后,一定要提高自我反省能力,好好反省下,是自己哪些行为引起了对方的反感、给他失望了。
    TheNine
    TheNine  
       278 天前
    算了吧,这种玩笑不行啊
    cat9life
    cat9life  
       278 天前
    快跑!
    goophy
    goophy  
    因为什么吵架?怎么吵架?吵架多久? op 认为坦然而平静得说出的话,坦然平静对于男方是否可能是无奈和回避?之后的解释是在什么情境下发生的? op 的描述可以设想好几种场景,宅男爱幻想,渣男开始铺垫,弱弱男对强势女的无法忍耐,无脑男遇到爱哭女/粘人精 ….
    erosripe
    erosripe  
    发小红书,女人们打拳有策略
    zek
    zek  
       278 天前
    他为什么说出这样的话,是不是你的问题
    cassyfar
    cassyfar  
       278 天前
    不爱了,不想勉强就分吧
    missya
    missya  
       278 天前
    分了吧,V 友接盘
    m2276699
    m2276699  
       278 天前
    “When you love someone you have to be careful with it, you might never get it again.” 《夜行动物》
    skull
    skull  
       278 天前
    他也就想想想,不代表有这个能力,这是很多程序员的毛病
    evalcony
    evalcony  
       278 天前
    建议分。
    他自己 low 别带上其他人好吧。
    yazinnnn
    yazinnnn  
       278 天前
    世界之大 无奇不有

有的人(不限男女)的性癖就是这样逆天

比如贴子里这个绿帽侠(不知道是否杜撰), 找个陌生男人弄家来和妹子干一炮, 整个过程一句废话没说, 黄毛就跟上了个厕所一样.

https://www.blue-plus.net/read.php?tid-1903251.html

另外, 实名点草绿帽奴陈思诚
    wbrobot
    wbrobot  
       278 天前
    这小子是不是看换妻看多了,想 pua 把你培养一下啊
    FanYD
    FanYD  
       278 天前
    人品有问题,不尊重你,一步步试探你的下限。
    qq978746873
    qq978746873  
       278 天前
    别猜了, 分吧
    pjxxcc
    pjxxcc  
       278 天前
    看到很多人都劝楼主分了,我觉得你还是自己冷静考虑下。
    第一,分手不是给对方的惩罚。说出来潜意识也是给你打预防针,但是平心而论坦诚也是有的,他有想法不假对你有感情更不假。分了对他来说是种解脱,甚至他心里对分手也有期待;
    第二,分手后你找下一个,下一个就不会有这种想法?平心而论,想法绝对会有,只是会不会告诉你,会不会实施而已,那这次分手的意义是啥;
    年纪增长,老了你会发现爱情早就过去了,甚至会怀疑它是否真的存在。最后都是相濡以沫,过日子而已。感情有,但不时当初那种了。
    wtf12138
    wtf12138  
       278 天前
    @jadec0der #1 别说都,我没想过
    weekly1991
    weekly1991  
       278 天前
    不能因为一句话就断定,需要观察平时和你相处的感觉,如果你感觉他没有那么爱你了,那这句话就是有分的意思了。如果平时就是和你说话这种大大咧咧的,经常有类似言语,可能就是他就是这种风格。我觉得很多男人都有这种想法,大部分都不会说出来,出于责任和担当,实际不会做出这种行为,如果说出来,要么你们关系很好,他信任你,分享他的想法,看看你的反应。要么就是他不太想过了。
    lishoujun
    lishoujun  
       278 天前
    您好 我觉得您的男朋友只是情商不高,有些钢铁直男的味道。
    在一起下去他也未必会出轨的。而且还可能是很好的伙伴,除了时不时的犯下直男癌。。。
    googleaccount
    googleaccount  
       278 天前
    我只能说这男的哪怕有半点机会必定会出轨 说不定已经在和其他女人聊骚了
    misaki321
    misaki321  
       278 天前
    分手,下一个
    gpt5
    gpt5  
       278 天前
    我和我媳妇儿那啥时,经常拿她一个闺蜜(大龄+巨 ru+性冷淡)开玩笑,比如说叫上她一起之类的。
    可能因为那人性冷淡,所以我媳妇儿也不在意。
    lefer
    lefer  
       278 天前
    我是男生,我可没那么想,请不要用他的话套用所有男人。。
    lingeo
    lingeo  
       278 天前
    君子论迹不论心,他都说出来了,那还有啥好说的呢,现在不分还等着离婚冷静期考虑?
    yuma1
    yuma1  
       278 天前
    想想可以,但不应该说出来,当然更不可能去做,除非先分手。说出这种话是在伤害你,不是所谓的诚实。
       278 天前
    有女生会接受开放性关系吗?
    xccorange
    xccorange  
       278 天前
    我是男生,真诚劝分
    knightgao2
    knightgao2  
       278 天前
    新型煤气灯是吧
    twor
    twor  
       278 天前
    1 有这种想法的男生确实很多,他不是特殊的
    2 但有想法并给自己女生说出来的,不多,证明他有点有恃无恐,或者说怨念已久
    3 你可以现在就分手,但要找到真爱,说实话,越来越难。你要做好找到的可能还没有他好的准备,有这个心态就分吧
    MEIerer
    MEIerer  
       278 天前
    渣男,分
    jwt123
    jwt123  
       278 天前
    真心话
    melvin
    melvin  
       278 天前
    别问,问就是分,下一个更好
    weaponc
    weaponc  
       278 天前
    @efcndi 你说的对,典孝麻赢乐先生。我只是分享我作为男生的感受,你说的好像一段感情中只有你女生是受害者,我男生就是纯施暴者。我为了你为了这段感情我愿意包容忍耐接受,但是也是会心冷的。
    我给楼主分享我作为自己的想法,让她可以回顾下自己是不是有什么事做了伤害了对方,在关系里面换位思考下总是好的。
    请问你跑过来攻击我,对我恶语相向,恶加揣测,还上升到锁链女,你有什么意图?帖子里这么多调侃开黄腔你可以不理然后你在我这儿破防?
    weaponc
    weaponc  
       278 天前
    @livid L228 用户:efcndi 人身攻击
    jipf9046522
    jipf9046522  
       277 天前
    是 PUA 没错了,不是所有男生都是这样的,只要是正常人不会对自己对象说出来这种话,就是没那么喜欢而已,感觉是开玩笑说出来的但是给你打个预防针,以防万一后面真的出轨了也好说当初自己早就说过了有点腻了这种话
    efcndi
    efcndi  
       277 天前
    @weaponc 我稍微的分享下我作为普通男生的想法:一开始我带着满腔的热情,后面我攒足了失望。你理解不了我为什么这么说,自然也不知道自己哪些行为引起我的反感给我失望了。或许因为现实因素个人性格不会跟你说白了,但是热情已经被你磨没了,你的日子也不会好过。

我只是分享我作为男生的感受,你说的好像一段评论中只有你是受害者,我就是纯施暴者。我为了大家能够产生有意义的评论我愿意包容忍耐接受,但是也是会心冷的。

请问你跑过来质疑我,对我恶语相向,恶加揣测,你有什么意图?帖子里这么多调侃开黄腔,我可以不理,你自然也不知道自己哪些行为引起我的反感给我失望了,然后你在我这儿破防?

---

嗯,回旋镖给你。可以互相拉黑了!
    a0000
    a0000  
       272 天前 via Android
    楼主,你还好吗?最终做了什么选择啊
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3756 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:53 · PVG 12:53 · LAX 21:53 · JFK 00:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.