V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hanlin85
V2EX  ›  职场话题

一把年纪了,真的卷不动了,体检多项指标告警,前路黯淡无光

•  
  •   hanlin85 · 243 天前 · 3643 次点击
    这是一个创建于 243 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本来公司工作氛围挺好的,同事之间什么的相处也算融洽,部门领导管理也比较人性化。

三五年前我就开始感觉有点跟不上趟,到了今年真的就挺明显。

原来我们但凡遇到需要晚上加班的情况,一般第二天早上就默许我们起得晚些,如果加班到凌晨 4 点以后,甚至第二天早上可以休息半天,下午再来上工。

新招来的同事年纪也不年轻了,以前在成都干过,但是干劲十足。我心想成都不是这个国家最悠闲节奏最慢的地方吗?怎么会这个样子。他来了以后不管加班到几点他几乎都不会迟到,这样一来倒是我们原来的这帮老家伙原本正常的休息显得反而不正常了。部门领导对此也完全不表态,像是根本没这回事似的。

我已经卷不动了,估计年前就要想办法另谋出路,但是看了下通讯录里能联系到的人,其他行业的几乎没有,真不知道该何去何从。我也不是所谓的贩卖焦虑,只是真的到了这一步发现自己没棋可走了,但愿大家如果有告别这个行业的打算的话还是要提早至少一年的时间进行谋划。

25 条回复    2023-08-30 11:17:48 +08:00
    murmur
    murmur  
       243 天前
    看看多项指标?有的指标可以恢复的
    huigeer
    huigeer  
       243 天前   ❤️ 1
    ”干掉“ 新来的同事 。/doge
    freshgoose
    freshgoose  
       243 天前   ❤️ 2
    平时多混些微信群,在其他行业面前秀一秀自己的技术,慢慢你就能积累到一些客户了
    zzNaLOGIC
    zzNaLOGIC  
       243 天前
    这。。你可别是我同事吧,我看看等会谁开着 V2 在回帖。
    googlefans
    googlefans  
       243 天前
    一定要坚持住,不然社保白交了
    zhongbeyond
    zhongbeyond  
       243 天前
    不要一直坐着了,站立编程
    wusheng0
    wusheng0  
       243 天前
    > 他来了以后不管加班到几点他几乎都不会迟到

领导不会担心员工猝死……吗?
    k9982874
    k9982874  
       243 天前 via Android
    整个开发团队加班,领导不跟着一起加班吗?
    levelworm
    levelworm  
       243 天前 via Android   ❤️ 2
    加班到早上四点,真猛啊。。。
    onice
    onice  
       243 天前
    如果一把年纪,没有自己的品牌,不能成为零售商品,还和批发商品一样,企业就会因看重性价比,你就会被年轻人顶替,也会被优化。

这是中国特色之一吧。遭遇中年危机挺难受的,前途暗淡无光,背后又有年轻人的追赶。

我觉得可选的道路有:换行业,跳槽去外企或 965 的企业,润,考编制。
    idragonet
    idragonet  
       243 天前
    方便透露多少岁吗?
    hanlin85
    hanlin85  
    OP
       242 天前
    idragonet
    idragonet  
       242 天前
    @hanlin85 #12 我比你大 3 岁,今年有 2 个机会,一个比现在少 3W 年薪,另外一个持平,所以都没有选择去。
    hanxiansheng
    hanxiansheng  
       242 天前 via Android
    新同事也是硬挺的吧
    idragonet
    idragonet  
       242 天前
    @hanlin85 #12 居然还能加班到凌晨 4 点以后,佩服! 我是 23 点后就受不了。
    shimc
    shimc  
       242 天前
    多注意身体吧,指标异常慢慢调理,多活动活动。有位同事刚周六突发疾病去世,才 39 岁啊,也是天天熬夜各种卷。活着身体好一些比什么都强
    guguji5
    guguji5  
       242 天前
    [但凡遇到需要晚上加班的情况] 这里的加班是几点?
    hanlin85
    hanlin85  
    OP
       242 天前
    @guguji5 一般都是 22:30 前结束
    zjuster
    zjuster  
       242 天前
    说实话,互联网行业里,最卷的两个城市,杭州和成都 是不分上下的...

而且也有共同点,就是如果不做互联网,或者是本地土著,生活又很慢,很舒适...

奇了怪了
    huruwo
    huruwo  
       242 天前
    30 岁买房还贷要还到 60 岁呢,怎么可能不卷。给我狠狠的卷
    d119
    d119  
       242 天前
    我宁愿钱少,我一般选择强度不是很高、甚少加班的单位。如果突然改变制度,要不给我加钱、要不我辞职不干。
    gongshishao126
    gongshishao126  
       242 天前
    病态,我以前待过一个 996 的公司,晚上要是上线到 4 点,好歹第二天一天都不用来了;你们就卷吧,还准点到,谁心疼你啊,自己卷死自己人,绩效靠这个吗?那是不是比谁先进 ICU ?
    cfhhh
    cfhhh  
       242 天前   ❤️ 2
    十五六岁的我在地理试卷上写下“此地的优势在于其丰富的廉价劳动力”,十年后我奔波在上班的路上,听到背后有隐隐约约的风声,我停下来回过身去,一颗来自十年前的子弹正中眉心
    clem
    clem  
       242 天前
    @huigeer 赞同这个,联合老同事吧
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       241 天前
    那个同事迟早生大病,太拼命又长不了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2525 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 246ms · UTC 15:51 · PVG 23:51 · LAX 08:51 · JFK 11:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.