V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nbafive
V2EX  ›  问与答

是什么样的经历让一个年轻人老 10 几岁?

•  
  •   nbafive · 226 天前 via Android · 3815 次点击
    这是一个创建于 226 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有时候看上去老气横秋 看上去很成熟 感觉像已婚的…毕业没几年 大概 3 年吧… 很好奇这样的人经历了什么 呵呵

像我这样单身没有家庭的人 虽然年纪有点大 看上去也没有那么成熟!甚至看身边的人都没有那样成熟的感觉 有单身的也有离异的

第 1 条附言  ·  225 天前
    是有时候看上去老气横秋 挺成熟的…有时候挺年轻 充满活力的…
    第 2 条附言  ·  225 天前
    楼下都歪贴了 呵呵
    58 条回复    2023-09-21 17:20:53 +08:00
    lerosua
    lerosua  
       226 天前
    除死生无大事
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       226 天前
    不要对别人的私事太过关心
    Cat7373
    Cat7373  
       226 天前
    当然是吃亏了;
    做事之前多想想,你这么做,对自己有什么好处呢?
    bianhui
    bianhui  
       226 天前   ❤️ 8
    21 年买了房
    nbafive
    nbafive  
    OP
       226 天前 via Android
    @kunkunzhang u r right
    via
    via  
       226 天前 via iPhone
    @bianhui 蚌埠住了!
    Captain0711
    Captain0711  
       225 天前
    我来答一下吧,身边人总说我看起来老。目前大四毕业在即,初中家里离婚,高中开始练体育,本来一切向着良好的方向发展,一次比赛,膝盖凉凉,体育生涯结束。大学,谈恋爱被绿两次,创业失败,欠了很多钱,也没有什么朋友,一个人消化所有。不过 现在在努力接单赚钱中,我相信生活会越来越好的,共勉。
    echo1937
    echo1937  
       225 天前
    @Captain0711 兄弟挺住, 人不会一辈子走背运的,有时候也要找找朋友,长期心理压力大也容易出事。
    unii23i
    unii23i  
       225 天前
    据说是去德国上大学
    muchenlou
    muchenlou  
       225 天前
    我觉得我快要长大了吧。失恋=长大,因为就这么一次恋爱,然后因为买不起房子,两人约定 10 月 1 就结束感情,27 岁。期待失恋给我带来动力而不是情绪奔溃,现在感觉时刻会奔溃。
    Captain0711
    Captain0711  
       225 天前
    @echo1937 是的,我的睡眠很差,晚上一躺下就喜欢自己瞎想,褪黑素啥的都不管用,好在我现在年轻,精力还算旺盛,少睡一会也没什么事情。希望以后生活好些吧,好一些,肯定就不会乱想了。
    asche910
    asche910  
       225 天前
    @muchenlou 同情😐,谈了多久就这样分了
    LitterGopher
    LitterGopher  
       225 天前   ❤️ 2
    打雀魂,立直、断幺、dora 1 ,单吊绝张 0s 。心中暗暗发誓,愿意用 10 年阳寿换取一发自摸。然后就真的一发自摸,里宝 4..............
    Cat7373
    Cat7373  
       225 天前
    接 #3

少去想规则,你不是规则的执行者,没人付钱给你维护规则;
    你没有义务投入资源去维护规则、公平、正义、法制等,而且投入大把资源,不一定有什么好处,没准还惹一身骚;
    多想想怎么能让自己过的好一点,处境好一点;
    少想应该怎么样,多补台,别拆台。
    nbafive
    nbafive  
    OP
       225 天前 via Android
    @kunkunzhang 是喜欢过的一个人
    Unitent
    Unitent  
       225 天前   ❤️ 1
    @muchenlou 加油陌生人 我跟我老婆在一起 我一无所有 没有存款 她复旦 我专科 拼拼凑凑在魔都买了车和房 虽然现在苦了一点 但是日子会好的,都会遇到那个最值得爱被被爱的人 用她的话说 “虽然我们这段感情像一块烫手的山芋,但是手就算皮开肉绽之前,都不会丢下。”
    bzw875
    bzw875  
    背债啊,房贷,网贷,信用卡债。压力催人老,压力大一夜白头都有可能
    muchengxue
    muchengxue  
       225 天前
    有没有可能人家就是长得老,还喜欢长时间呆在阳光下,也不防晒也不护肤。
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @bzw875 我也有债 可能和几百万的相比不多…不过还是挺阳光灿烂的 呵呵呵
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @bzw875 不过我有些白头发 脸就看上去不老
    razios
    razios  
       225 天前 via iPhone
    盗梦空间里活了 10 年吧
    whitehack
    whitehack  
       225 天前
    @nbafive #15 有没有可能对方是因为你现在不喜欢他了才老的
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @whitehack 哈哈哈哈 兄弟 你太好玩了! 我遇见他的时候就感觉他挺老的 很久后才知道他毕业没多久 相反我大他不少
    villa2935
    villa2935  
    进去待几个月
    Terry3366
    Terry3366  
       225 天前
    @nbafive #23 是本来挺喜欢的, 感觉哪哪也合适
    然后突然发现自己比他大不少, 感觉一切都变了是吧

我之前看到一个妹子感觉和自己差不大
    结果孩子都会打酱油了
    googlefans
    googlefans  
       225 天前
    基因吧
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @Terry3366 呵呵呵 他直接把我删除了! 我还不知道他是多大的时候 我问他多大了 感觉他很成熟好像已婚的…然后他没理我 直接把我删了! 我想他应该从别处把我先打探了…
    Terry3366
    Terry3366  
       225 天前
    @nbafive #27 你们这是求偶还是谍战?
    有这么复杂吗
    ArleneCheung
       225 天前
    @Captain0711 #7 有点高度相似,我是小学初中家里一直吵,又吵又打不得安宁,初中早恋被背叛被同学孤立,上大学谈恋爱被学霸学长 pua ,后面又谈了个两年半的恋爱没有结果,刚刚毕业一年多有点小积蓄了,我妈被网络诈骗 30w ,欠网贷 18w 。但是我看起来感觉很小很年轻,可能是我心态太好了叭。
    Captain0711
    Captain0711  
       225 天前
    @ArleneCheung 女孩子有这样坚强的心理是在难得,要继续保持这种良好的心态呀。我觉得我以后,会很艰难吧,我从小就很孤僻,也很缺爱,再加上遇到的女孩,给我带了了不小的心理创伤。哎,能活一天是一天吧。不过非常羡慕你,还有一个两年半的恋情。我两次都只有一个月,也许是我的问题吧。我感觉,我这种性格很容易被 pua ,只要别人给我一些温暖,我就会倾尽所有。未来很迷茫,不知道该怎么前行,我虽然看了不少书,试图修复我这种性格,但是心里的伤,很难修复。
       225 天前
    @Captain0711 #30 我也觉得我也有点容易被 pua ,我最近又开始了一段恋情,就是因为这个恋情才开始不久,遇上我妈被诈骗的事情,说实话有点没自信了。但是还是希望你向前看,你决定不了你的家庭和你的过去,但是可以决定你的未来,不要被你的过去束缚住。再者,孤僻不是个缺点,你只是没有其他人那么多那么多社交,所以你才可以专注自己啊,又不是每个人都是社交能人,虽然我性格开朗,但是我大部分时间也是特立独行的,有助于我精神集中。
    libook
    libook  
       225 天前
    胖 30 斤。

也见过减肥 30 斤给人感觉年轻了 10 岁的。

当然皮肤质量、发行穿着也会有影响。
    Fa11ingWood
    Fa11ingWood  
       225 天前
    @muchenlou 和你经历相似 今年八月分的,就在我生日前一个礼拜,上一周我俩还在计划怎么过 在一起三年了 两个人太和了 吵架都不超过三次 一个眼神就相互懂 两个人兴趣爱好都很合 生活节奏一致,简直是 soulmate 。现实原因,导致不得不分开 她也去相亲了 ,分手当天真只有无奈感 当时回去自己崩溃大哭了一场 刚过一个月大概,现在回想起来真的 唉,只能说 还是无奈 没有办法
    Captain0711
    Captain0711  
       225 天前
    @ArleneCheung #31 好的,姐姐祝你感情顺利哦,推荐一款游戏,《捡爱》 LoveChoice ,可以和你男朋友一起玩,很有意思的。社交的话,我感觉我和同龄人交流会比较困难,和比我年长一些的前辈交流起来反而轻松,我有时候也在想,自己莫非真的在当前年龄基础上老了十岁?
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @ArleneCheung 我觉得我也性格开朗 情绪来的快去的也快! 导致比较容易忘事… 就算别人对我不好 没多久就忘了 后面他们有需要帮助的时候还是会去帮…
    muchenlou
    muchenlou  
       225 天前
    @asche910 3 年,真的很爱,可惜还需要物质支持才能结婚
    muchenlou
    muchenlou  
       225 天前
    @Fa11ingWood 只能无奈,没有办法。😭
    n18255447846
    n18255447846  
       225 天前
    心态,经历,从小白到老司机
    Fa11ingWood
    Fa11ingWood  
       225 天前
    @muchenlou 真没得办法 我只能说庆幸那段时间加班加到晚上吧 没给我过多的时间去想 真的挺崩溃的,生活中突然少了一个人真的别扭。 也没人讲 朋友现在都分散在各处 祝你好运吧朋友 只有无奈 你说怪谁呢 谁也不怪 真的折磨的很 最近这两周开始一个人逛北京了 去不同的公园
    nitmali
    nitmali  
       225 天前
    21 年买了房,恒大的,烂尾。没错,就是我。
    asche910
    asche910  
       225 天前
    @muchenlou #35 3 年确实太可惜,不过现实就这样。兄弟赶紧让自己忙碌起来,不然刚开始会很痛苦。
    tyzandhr
    tyzandhr  
    玩__玩得
       225 天前
    @nbafive #35 我有时候也这样,就那一瞬间气的牙痒痒,人家对我一笑我就好了
    ccSir
    ccSir  
    穷,然后又遇到大事。。。
    witcat
    witcat  
       225 天前
    端粒体短吧大概
    wzsllin
    wzsllin  
       225 天前 via iPhone
    长期睡眠不足?
    xinshoushanglu
    xinshoushanglu  
       225 天前
    经历了一些挫折吧,这样的人 做事也许更靠谱一些,毕竟更能换位思考
    ZZ74
    ZZ74  
       225 天前
    996 PUA
    或者
    做销售
    Captain0711
    Captain0711  
       225 天前
    @ArleneCheung #43 姐姐,我想咨询你一些感情问题,方便加个 V 么 emhhbmcxMzkxNTc5NjgyNg==
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       225 天前
    过度晒太阳就会让人老, 实际上保养皮肤的第一要务就是防晒.
    Rooney1
    Rooney1  
       225 天前
    死亡 精神摧残 心理压力 叠加立刻老五岁至少
    lplusk
    lplusk  
    不考虑意外精神摧残的话
    加班恋爱结婚对我的影响和压力都不如生娃头几年大
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @lplusk 我有感觉那个人是已婚的…你说到生娃 我觉得也有可能是有娃了 生活压力大! 因为他真的很显老 比他的同龄人…我刚开始遇到他的时候感觉至少 35!而且他还有点胖 好像是已婚人士的那种胖…我旁边的比他胖的男生也没有那样的感觉! 他给我的感觉真的像已婚的 不过后来加了他微信 问他多大了感觉他很成熟像已婚的 他没回我 直接把我删除了! 也许他不想面对吧…

还有一点 美女一直盯着他看 他很淡定的回应 打招呼…很淡然…如果是我 有人盯着我看 我会不好意思 不敢看那个人!
    midakaliu
    midakaliu  
       224 天前
    购房遇上烂尾楼,负债数十万,然后加离婚,感觉财务+情感的双重暴击,应该能几款一个男人的精气神。
    id80108900
    id80108900  
       224 天前
    高考啊!
    找工作啊!
    人际纠纷啊!
    债务啊!
    车啊房啊老婆孩子啊。。。
    lctzgsh
    lctzgsh  
       224 天前
    @Captain0711 #7 XD ,稳中向好
    paopjian
    paopjian  
       223 天前
    不讨好别人,不乱说话,不乱张嘴,别人说什么就听什么,谁都觉得你不简单
    broken123
    broken123  
       219 天前
    这个还不简单 ,背上贷款 你试试就知道了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4707 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 01:11 · PVG 09:11 · LAX 18:11 · JFK 21:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.