V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xu455255849
V2EX  ›  生活

相亲记录

•  
  •   xu455255849 · 199 天前 · 11753 次点击
    这是一个创建于 199 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

国庆相了一个 00 后女孩,本人 95 ,年龄勉强匹配,谈了几天,对方是一个十足的圣母,怎么办,还能继续下去吗? 首先是异地恋,需要找话题,然后她给我发的永远是猫和狗,本人不爱宠物,但也不讨厌,一开始还好,多了也烦了,最让我排斥的是她自己工作 2 、3k ,却和 2 个 50 多岁的大妈 租了一个房子救助流浪猫,主要是猫 最近因为一个救助的事发生了争吵,感觉坚持不下去了。三观不合,感觉对方也没有为自己、为未来的家庭负责,虽然救助猫这事本身是好事,但感觉做的过了,对自己的人生没有规划,也不负责任。 目前已经冷战 2 天了,没找她也没找我,如果我不主动估计就是分了,怎么办? 欢迎谭友打醒我,

第 1 条附言  ·  199 天前
    补充下吵架原因吧,也是我觉得是圣母的事
    背景是我知道她很喜欢猫,但是都还能接受,继续聊。
    大概前 2 天 她发了个图 别人把猫关在笼子里,那种放在家门口的笼子里的,她想偷出来 因为觉得关在笼子里可怜,我阻止了下说这是违法的,偷别人养的猫,然后就吵架了。(后续说是开玩笑,但是我已经大概知道目前无法劝得动她,她了,甚至觉得哪怕结婚 她也不一定会放弃这个兴趣爱好)
    152 条回复    2023-10-17 18:53:23 +08:00
    1  2  
    ltyj2003
    ltyj2003  
       199 天前 via Android   ❤️ 37
    不合适就别聊了
    下一位。
    ccraohng
    ccraohng  
       199 天前   ❤️ 4
    心态不一样啊,还有的时间玩
    tyro820
    tyro820  
       199 天前   ❤️ 2
    分,结帖
    huluhulu
    huluhulu  
       199 天前
    分呗,娶妻娶贤,这么圣母,下一代怎么办?
    xdzhang
    xdzhang  
       199 天前
    才几天就冷战,速速离去!!!
    flypei
    flypei  
       199 天前
    95 年,2-3K 工资?你这婚后压力大啊,虽然不知道 OP 什么收入
    flypei
    flypei  
       199 天前
    修正:我以为对方 95 年 2-3K ,抱歉看错了。

2-3K 收入养自己都养不活吧,还有钱搞救助站么
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       199 天前 via iPhone   ❤️ 6
    来到 v 站还有不分手的吗?
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
       199 天前   ❤️ 1
    谈恋爱谈的就是一个开心,相亲就是相的一个合适,两者都不靠,就别坚持了。。
    mazk
    mazk  
       199 天前 via Android
    00 后女都相亲了吗,那么急……
    看你咯,不着急就玩玩再说,急着组建家庭还是下一个吧
    coderluan
    coderluan  
    说三观不和,但是又给对方挑了一堆毛病的,那其实就是在说对方三观不对,想的是自己究竟能不能改变对方,但是婚姻和恋爱是找个合适的人,不是找到不合适的再去改变对方。
    niboy
    niboy  
       199 天前
    那就自然分了,继续找
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       199 天前
    末世先杀圣母
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @flypei 和 2 个大妈一起搞救助,我估计她主要出力,出钱是 2 位 50 60 岁的大妈,有钱 有房无压力 孩子估计成家了
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @mazk 家里介绍的,家里你懂的催的很急,目前是女的能生就行。还好我不住家里,自己不是非常急,不过 95 马上也快 30 了,是该考虑结婚了,所以纠结要不要继续,圈子小,能认识的妹子有限
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @ccraohng 感觉还是太小了 00 后, 没有感受过生活的压力
    gps949
    gps949  
       199 天前
    她没错你也没错,但是你们在一起就会成为对方的错误了。钱没有可以挣,人有病可以治,但三观不合没必要强求
    belin520
    belin520  
       199 天前
    双方都没有错
    你们 2 个在一起就错了,分(v 站铁律)!
    hefish
    hefish  
       199 天前
    两三千的收入,养猫也挺吃力啊。。。她不吃东西吗?
    8675bc86
    8675bc86  
       199 天前
    她对动物这么有爱心,对你有爱心吗?
    iMiata
    iMiata  
       199 天前
    这还不分是有啥可留恋的?难道是女生的外形让你还心存幻想?
    wetalk
    wetalk  
       199 天前
    帮找一个忙但是收入高点的工作,看是不是因为收入低无事做才过于圣母
    lixiaobai913
    lixiaobai913  
       199 天前
    到一定年龄就只想找合适的了,而不是爱不爱
    tfull
    tfull  
       199 天前
    不用担心,结婚生娃当了妈妈后,女性消费一下子都会转移到孩子身上去了
    sunamask
    sunamask  
       199 天前   ❤️ 3
    多好的妹妹呀,哎。

程序员社区的大家都这么现实的吗……
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       199 天前
    外貌身材怎么样?
    huanglongtiankon
    huanglongtiankon  
       199 天前
    其实感觉这事本身没什么啊,救助流浪猫而已,也说不上圣母吧
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @hefish 猫粮 其实不贵吧,猫不生病的话 其实花不了多少钱,主要是她这个年纪,我觉得她没有为结婚做好准备,没有事业心,自己都过得很不好,还去救助猫,本末倒置了
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @sunamask 我也说了事情本身没错,但是考虑到以后肯定得让步,但是我现在没法劝的了她,她估计也不会听我的,所以吵架。房贷车贷上面老人下面有小孩,都是钱,哪还有余力 不求回报的救助流浪猫狗啊
    work220602
    work220602  
       199 天前
    还是个小孩
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @xuzhzzz 。。普通人水平吧,不好不差
    yongp
    yongp  
       199 天前
    00 后都开始出来相亲了吗,看起来观念上有很大的差异,再努力沟通下呗,实在不合适再分不迟
    WuCheng
    WuCheng  
       199 天前
    三观不合有啥好聊的,你这明显不喜欢她呀,有啥好勉强的
    BlackAndBlue
    BlackAndBlue  
       199 天前
    异地恋,哥们儿,你忘记了六十几页的 PPT 那个事情吗?
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @huanglongtiankon 过了吧?自己养的话 我觉得是普通水平,但她一个 22 3 岁的小姑娘 整天扑在这些事情上,这个事情是没有回报的,纯公益或者自我感动的事,我觉得家庭条件好 可以玩,但是她显然不是,我说一下具体的事情吧,不方便截图
    大概是她发了图 别人把猫关在笼子里,她想偷出来 因为关在笼子里可怜,我阻止了下说这是违法的,偷别人养的猫,然后就吵架了。哎😑,感觉就是个小女孩
    fredweili
    fredweili  
       199 天前
    异地又观念不合,不分还想怎么样
    aLazarus
    aLazarus  
       199 天前
    建议还是找成年人谈恋爱,不要找这种心智未成年的小女生
    TianHeiLeKuaiPao
    TianHeiLeKuaiPao  
       199 天前
    人不如猫, 别舔了
    huangqihong
    huangqihong  
       199 天前
    我同学以前也相了个 00 后女孩
    消费观念大,女孩一个月也才 3000 元左右,
    popvlovs
    popvlovs  
       199 天前
    观念不合,你只有两个选项
    1. 为了对方改变自己
    2. 礼貌再见,下一位
    1 太难了,建议 2
    duange7X24
    duange7X24  
    不知道我有没有理解错;你们只是相亲了而已,只是认识了一下而已,搞的好像你们已经确认恋爱关系并打算后续似的,你们仅仅是认识,别自带角色。还异地恋,难道在 OP 看来,相亲就直接=两人恋爱了?
    hahiru
    hahiru  
    首先,相亲+异地恋,直接下一个。
    然后,异地恋没什么好建议的。除非有人愿意奔赴。
    最后,圣母这个事情见仁见智。你把猫换成二次元塑料小人看就行。
    就是她的一个爱好。无论通过什么方式表达都无所谓。这不是分歧点。
    分歧点在于,你看事情的角度是相亲,是两个人的生活,是未来的发展。
    她看事情的角度是,你没有爱心,你干涉我的兴趣。
    距离导致一个微不足道的小问题被无限放大。
    所以解决方式只有一个,非异地恋。
    LitterGopher
    LitterGopher  
       199 天前
    这就礼貌说再见了呗,还是说你想体验一下离婚流程。

体外&抬杠:猫是很严重的入侵物种,每年被猫虐杀(虐杀,不是捕食)的动物是以亿为单位,且已经有多个物种因为猫而灭绝。最后,在城市,猫即便没有被救助整体上也能过得不错(整体,不是个体)。
    0x663
    0x663  
       199 天前
    这人活在自己的世界里出不来了,早点放手
    Y4ssss
    Y4ssss  
       199 天前
    相亲而已,不要幻想成谈恋爱,没必要委屈自己
    zhengsidao
    zhengsidao  
       199 天前
    记住一个点: 你很难让对方为你改变
    xubeiyou
    xubeiyou  
       199 天前
    2-3K 还救助。。太圣母了 直接分了吧。。。我女友也有猫 我有十多年鼻炎,其实宠物乖乖的就蛮好,可惜她这只猫没那么乖,不过也乜办法都快结婚了。爱她也得爱她的缺点
    qq525266
    qq525266  
       199 天前   ❤️ 3
    她才 20 多岁,有自己选择的权利,没必要把人家拉到和你一样的生活节奏还苦大仇深,连个小猫都不入眼了,我看来你们就是不配的,强扭的瓜不甜,喜欢小动物的人也不会喜欢冷漠的人
    aaddccaaa
    aaddccaaa  
       199 天前
    再试试吧,这又不是什么大缺点
    mrReturnTrue
    mrReturnTrue  
       199 天前
    看了之后,只觉得老祖宗说的真没错,女子无才便是德
    只要是个女的能生就行🤣
    llexus
    llexus  
       199 天前
    下一位,不要试图改变对方,从来都是改变自己。
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @hahiru 你这条评论说的比较对,我比较赞同。 是你说的这个说法没错。 异地其实也不是主要的问题,而是她的这个兴趣爱好不改变 我觉得无法走下去。如果无法走下去 其他的也就没必要聊了,没有任何意义。
    hermithacker
    hermithacker  
    赶紧分,你们不合适,还是介绍给我吧
    有爱心,有自己的工作,还有自己的事情做还求啥
    好奇 她有花你的钱救助吗?
    suhaocong
    suhaocong  
    工作 2 、3k ,却和 2 个 50 多岁的大妈 租了一个房子救助流浪猫!不拜金
    ZeroDu
    ZeroDu  
       199 天前
    救助流浪猫/狗,这种不太理解。这样不会繁衍的更多吗。绝育的话,成本就上去了
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @duange7X24 不知道你哪里的,我们这边相亲 =》 确认关系,线下见面决定要不要发展,如果不是为了结婚去谈,哈哈哈,她干啥我都不介意了。是不是恋爱关系根本不重要,父母已经见过面并且同意,就是奔着结婚去的。我们 2 个 OK 就 OK 了,相亲就不要幻想轰轰烈烈的爱情了,很多都是先结婚 感情反而是后面培养的~
    mikeying
    mikeying  
       199 天前   ❤️ 15
    @qq525266 无法不理解,人家小女孩有爱心,才 20 出头,做自己兴趣爱好的事情能有成就感和快乐怎么就不行了?怎么就圣母了?人家也没花 op 一分钱?管别人多少收入。不能接受就分开,何必批判。非得大家都都苦哈哈的 996 赚钱,买房,还房贷、生娃鸡娃卷娃,才是正常的生活吗?每个人都有自己的生活方式,非得活的千篇一律才叫生活吗?
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    暂时先结贴吧,决定先舔一下,看看女方态度。总之救助流浪猫这种天使行为,在目前的生活压力下是绝对不可能可持续发展的,我也只是说事实讲道理。晚上回去和对方摊牌了
    Helsing
    Helsing  
       199 天前 via iPhone
    又一个入了动保邪教的,这还不赶紧分
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @ZeroDu 绝育的,所以说花钱啊,不可持续 但是没花我的钱,所以我没资格让她不做
    @hermithacker 找一个呗,现在喜欢猫猫狗狗的女孩子不要太多~我自己也不介意啊,我觉得过了而已,如果你没几百万放贷 没车贷 没人需要养 当我没说
    @mikeying 你说的是对的,所以我没要求她放弃这个爱好,甚至不敢让她就自己养养得了,没资格说
       199 天前
    qq525266
    qq525266  
    @mikeying 是的,看完有点心寒,现在的人思考方式都是精致的利己主义了,留钱买车买房才是正事,爱心被说成圣母,也许疫情期间那些无私奉献的人也是圣母,自己什么都没有,有什么资格去付出爱呢,连 20 多岁出头去做点不计较收入的事情都不能容忍了吗,这都要被拉到网上被嘲讽圣母...害
       199 天前
    感觉可以先放下,猫猫狗狗就当兴趣爱好来看就行,女孩明显还没做好结婚的准备(事业心或对小家庭的责任等)
    heftyMan
    heftyMan  
       199 天前
    哪些心寒的建议去看看一九四二
    mikeying
    mikeying  
       199 天前
    @qq525266 #62 以前一直觉得父母一代的想法很难认同(就是除了学习其他兴趣爱好都是垃圾),当时觉得下一代思想应该会更开放,更能求同存异,展现个性,但事实上,好像我们这一代也在渐渐地变成那种想法和做事方式。为了未来规划你应该放弃这个放弃那个,连个兴趣爱好都无法尊重和容纳。
    misaki321
    misaki321  
       199 天前
    分,下一个
    dna1982
    dna1982  
    LZ 啊 别听一群小白瞎出主意。他们根本就不知道自己在说什么。
    这个女孩儿还年轻 谁年轻的时候没做过 SB 事儿呢
    至少她的 Mindset 还没有像 30 多岁的女性那样固定死。你可以慢慢教她。
    当然找一个又年轻又聪明的是很好,可是你能找得到吗,就算找得到人家看得上你吗?
    与其找个被别人“教”好的,我宁愿找个年轻的自己教。
    fenfire
    fenfire  
    这也不算圣母吧 排除想偷笼子里的猫的话。
    至少比我业主群只说不做的圣母强多了
    kuaner
    kuaner  
       199 天前
    价值观都不合,分
    Y4ssss
    Y4ssss  
       199 天前
    相亲得话,让家里同时多介绍几个,几个同时聊,多养鱼。
    拒绝也不要直接明确态度,冷处理就行,媒人来问编个理由就行
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @dna1982 中肯的,所以我在争取这一点可能性,但是对面也挺执拗的人,可能不听,她和家里关系不太好,父母离过婚,总之尽早说明一切情况,因为我也不想结了婚离婚,彼此了解清楚很重要
    oppoic
    oppoic  
       199 天前
    我跟你不一样。即便对方什么都好,完美那种,如果养宠物,我也会犹豫
    cosmain
    cosmain  
       199 天前
    这样敢于落实自己想法的妹子,以后如果路子顺,能赚大钱。
    Ashore
    Ashore  
       199 天前
    @xu455255849 #35 这不就是纯纯的小仙女的思想吗?猫狗终究是畜生,关起来一点毛病都没有。
    c2const
    c2const  
       199 天前
    异地,必分 :(
    ---------
    至于救助猫、狗这些小动物,双方都没错,但人家 00 后还年轻,你们心态不一样 :)
    JionLee
    JionLee  
       199 天前   ❤️ 5
    第一 你俩国庆认识,到现在是否确认关系了呢,聊不来何必尬聊呢,既然你俩不合适,到此为止便好。

第二 op 不该如此凉薄的评价一个 20 出头刚步入社会的小年轻的梦想,否定她的努力,甚至涉想剥夺别人的兴趣爱好。很感慨的是工作之后很多的事情就变得功利了,事事不说钱,事事离不开钱

限制一下条件,在 op 没有给予女孩一些实质上的帮助的前提下(偏物质上,从 op 的形容上来看女孩的精神生活还是挺丰富的)我想说一句,吃你家大米了?!!!!(超大声)还要为你考虑,总共没认识几天直接快进到家了?

最后 op 相亲还是要有一些筛选的,都是快 30 的人了,从你对相亲对象的吐槽上可以看出你自己的一些要求,那你就按要求找的成熟稳重有结婚想法门当户对的女性,而不是被家里安排出来相亲的女大学生
    CQdake
    CQdake  
       199 天前
    这不就是三观不一致吗?聊个屁啊,下一个。
    d3js
    d3js  
       199 天前
    大无语,下头男说我圣母,聊了才几天真把自己当成男友了?

人家有爱心是好事,不合适就下一位,不要品头论足。
    jstony
    jstony  
       199 天前
    @xubeiyou 猫的寿命一般也就十年,到时候你们肯定有孩子了,你态度再强硬一点,后面就解放了。
    TheAlwaysHaveYou
    TheAlwaysHaveYou  
       199 天前 via iPhone
    双方都要尊重对方的爱好和选择。三观不合就分吧,不然后续各种冲突!
    ThomasKim
    ThomasKim  
       199 天前
    不知道 OP 知不知道韩国有个女团出道的歌手叫李孝利,她平日里特别热衷救助流浪动物,后面谈了个男朋友,刚开始男朋友抱怨对方对待小动物比对自己还好,后来俩人始终没分手,并且这个男朋友也迷上了小动物,甚至比李孝利还更热衷,后来俩人顺利结婚了,怎么说呢,有些东西可以尝试一下,但是行就行,不行就是不行,别勉强难为自己就行。
    asMayfly
    asMayfly  
       199 天前
    清醒
    huahuaccc
    huahuaccc  
       199 天前
    别人妹妹没啥问题还被你拿出来发帖 才认识几天就管别人爱好 还要扣上圣母帽子 别人才认识你几天呀 就不对家庭负责了 看的我无语 真是心疼你下一个相亲对象
    jackMaSon001
    jackMaSon001  
       199 天前
    偷猫直接报警,关进去再说
    ohoh
    ohoh  
       199 天前
    看了下评论,全是第三方视角的。也怪不得有个帖子是聊骚宝典的 APP ,还一堆人回复。
    言归正传。
    首先,你个人对妹子是否有好感,如果有,那么对方的这些行为,为啥就不能往正确的价值观上去引导,这又不是随口吐痰。
    其次,恋爱不比正常生活,大家都在互相表现自己,或者克制自己。说不定人家这个话题,只是为了表现对方的善良。却被你这么直男的贴标签,实在有失风雅。
    最后,还是跟着感觉走吧,其实你已经表现出你不太喜欢了,也表现出了,现阶段还是拿她做个备胎吧,说不定有炮打的想法。
    祝性福吧
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    怎么还这么多人回复,都下沉了,赶紧沉了,不想回复了。

@ThomasKim 这种不是普通人的水平了,没有参考价值,女团出道,男友经济水平不会太差
    @jstony 打算摊牌了,分析利害,看能不能继续下去了,不行就下一个
    nandie
    nandie  
    看你的心态,如果你是想找一个往互相都爱对方的方向发展,那么就不要勉强自己,找一个自己真心喜欢欣赏的人。如果奔着过日子去的,那么可妥协的地方就更多,看你说的这几点能不能忍,能忍就再试试,不能忍就拉倒。
    coderxy
    coderxy  
       199 天前
    穷则独善其身 达则兼济天下,感觉你的想法是这样的。 每个人都有自己的行为逻辑,每个人都觉得自己的是对的, 所以你们确实是三观不合, 三观不合别强求,而且你是 95 的,她是 00 的,她还能再拖几年再考虑现实问题,你却不行,所以换下一个吧。
    macscsbf
    macscsbf  
       199 天前
    能推给我不?
    nc4697
    nc4697  
       199 天前
    都有代沟了 还留着干啥
    yukiiceqqq
    yukiiceqqq  
    她觉得别人把猫养在笼子里觉得可怜,打算偷猫。你爱护小动物,收养流浪猫可以,你主观觉得别人的猫过得不幸福,要给猫自己所谓的幸福和救助,还打算偷,这不是圣母是什么?哦,这不是圣母,如果偷了别人养的猫,这是小偷。
    yeh
    yeh  
       199 天前
    别人把猫关在笼子里,那种放在家门口的笼子里的,她想偷出来 因为觉得关在笼子里可怜

爱猫正常,喂养流浪猫正常,自己穷还去喂也正常。----唯独这个不太正常。别人把猫关在笼子里,如果没虐那没什么好说的,如果觉得对方虐了可以买下来,可以找对方聊收养下来,实在不行也可以报警。

打算偷出来是什么鬼??? 还这么多觉得这叫有爱心???
    hxysnail
    hxysnail  
       199 天前
    物以类聚,人以群分,找三观一致的,不合适就分,不然你会怀疑人生的
    ShaoLongFei
    ShaoLongFei  
       199 天前
    以后一辈子的事,还是不要这么着急吧,女方一看就是思想不成熟,未来麻烦的事多得是呢,你也不想一直这么烦心吧
    frankkly
    frankkly  
       199 天前
    这种女的赶紧远离,明显就是脑子不正常
    lsdvincent
    lsdvincent  
    我看你是馋人家身子了,否则这点基本资料,我是毫无兴趣去了解的
    hjw45611
    hjw45611  
       199 天前
    劝你早点分,要不然以后有你受的
    niurougan
    niurougan  
       199 天前
    主要还是因为 OP 对小动物不怎么感兴趣吧,所以才觉得工资 2000 还救助猫不能接受。看 OP 对女生的好感度有多少吧,能不能 cover 掉喜欢小动物这点,能 cover 就继续不能就分,没必要纠结那么多
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       199 天前
    @macscsbf 不能,谁知道你是好人坏人,我和女方父母见过的,不能害人家女儿
    @lsdvincent 线下见面聊了下 感觉三观挺正的,只有救猫这个事感觉过分了,可能是因为太小了,自我享受为主
    @niurougan 我挺喜欢动物的,不过我不养 ,没条件,我租别人的房子住不能养宠物的

别骂了,当网络喷子没意义,纯分享个人见闻,加看看大家的看法,可以说出你的想法
    macscsbf
    macscsbf  
       199 天前
    @xu455255849 #99 就挺好奇后续结果咋样,到时候能说下吗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:55 · PVG 20:55 · LAX 05:55 · JFK 08:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.