V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
codeself
V2EX  ›  优惠信息

突然发现阿里云盘 11 年会员只要 1111 元,合计 101 一年,感觉还蛮划算?

•  
  •   codeself · 168 天前 · 7821 次点击
    这是一个创建于 168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题, image

第 1 条附言  ·  168 天前

确实,发现3年的划算,我这买3年送半年,328/3.5合计93.71一年

78 条回复    2023-11-13 17:27:48 +08:00
    letmefly
    letmefly  
       168 天前
    这个很划算啊。我在 618 买了 3 年,现在再买,岂不是等于之前的钱白花了。
    guisheng
    guisheng  
       168 天前 via iPhone
    我已经买了 8 年了 突然又来个这个
    hdp5252
    hdp5252  
       168 天前 via Android
    没用过 快吗
    erek
    erek  
       168 天前
    很多渠道 90 一年也有,比官方便宜。没必要一次冲这么多
    PerFectTime
    PerFectTime  
       168 天前
    买这么多万一跑路怎么办
       168 天前 via Android   ❤️ 2
    它能活 11 年吗,我是说指阿里云盘!
    fox0001
    fox0001  
    但是,随着硬件和技术升级,后面再降价的话,会退钱吗?
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       168 天前
    上次是 115 的 2000 块终生会员。现在看似乎非常划算吧?当时一众人都觉得是跑路前的疯狂。这种事儿难说。
    FindHao
    FindHao  
       168 天前 via Android   ❤️ 1
    感谢提醒,已下单。不过现在限速太严重了,github 的命令行版本速度只有几百 K ,纯当备份空间了。
    sq125
    sq125  
       168 天前   ❤️ 8
    买了以后砍功能,出 sVIP 、ssVIP 后,这部分用户就是他们圈养起来的羊,放弃可惜,不放弃就得加钱。类似百度的会员、超级会员,QQ 音乐的绿钻、超级会员。爱优腾的超超超级会员。我 QQ 音乐还有两年绿钻到期的情况下,直接把歌单手动转到了 Apple music ,不陪他们玩了。
    nothingistrue
    nothingistrue  
       168 天前   ❤️ 2
    1 分钱买个屎,难道因为价格就 1 分钱,它就划算吗?
    Pinochao
    Pinochao  
    还是不够良心,送永久空间我就冲。前几天 3 年+3 个月 328 跟这价差不多。新套餐膨胀了还送 600G 永久空间。
    version
    version  
       168 天前
    东西不多丢 oss
    这会员都是。超级会员 超级会员 pro 超级会员全能版 超级会员 ai 版
    以后会越来越多..实际上就是阿里云的产品..老用户不如狗的系列
    sq125
    sq125  
       168 天前
    @sq125 国内的这种会员为什么不直接涨价?而要不断的加超级、超超级会员,我想了一下,应该就是为了应对这部分长久会员,会员涨价没法收割这部分用户,只能从新订阅用户里捞钱,只能不断在会员前加超超超,切割老用户。
    Joeith
    Joeith  
       168 天前   ❤️ 5
    别忘了历史的教训:契约精神在这里没那么被重视,他只是承诺这个价格和时间期限,但没有承诺,速率,生态等一系列关键的因素。而这些之后要是变化了,你就只能被动接受了。。。
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       168 天前
    不如 3 年的划算
    shalk
    shalk  
       168 天前
    看看会员协议
    cue
    cue  
       168 天前   ❤️ 1
    2013 年乐视如日中天的时候充了 3 年黄金会员,到 2016 年的时候已经啥都看不了了……
    2020 年苏宁最有钱的时候,大街小巷都是苏宁小店,趁着苏宁易购搞活动充了 3 年苏宁 super 会员,结果除了前两个月有点羊毛可以薅,剩下两年多都是浪费。

11 年变数太多,可能阿里不至于会倒闭,但会员权益可能会被稀释,想想京东 Plus 会员权益从推出时到现在变化了多少?就举个例子,假如阿里云盘把 webdav 的口子关了,你还会用吗?

何况阿里云盘刚刚推出两年不到,就把「普通会员」取消了,变成了超级会员……谁能保证以后不会像印象笔记一样推出「专业会员」和「高级会员」呢?
    LiFExxl
    LiFExxl  
    国内网盘特色吗,卖套餐都卖到 11 年后去了
    weichengwu
    weichengwu  
       168 天前
    不买,也不用
    sdjl
    sdjl  
       168 天前
    你今天高价买入的,明天就是免费赠送的。
    codeself
    codeself  
    OP
       168 天前
    @guisheng 我之前也买到了 2029 年

@512357301
    @cue

确实,11 年,谁都说不准
    Joeith
    Joeith  
       168 天前
    另外,不是歧视,但如果是微软或者谷歌这样的大厂,我是敢买的
    Lykr
    Lykr  
       168 天前
    好家伙,透支未来是吧
    dlwlrm
    dlwlrm  
       168 天前
    我挂 alist 还是啥的被封号过一次,阿里云盘说我违规但不说我哪里违规。申诉回来后说下次再犯永久封号并且会员不退,我是不敢在阿里云盘里充钱和放很多文件了
    sirius4gnu
    sirius4gnu  
       168 天前
    说个笑话:从前有个网盘叫酷盘,后来它傍上了大腿,最后它没有了。
    huaxxy94
    huaxxy94  
    搞不懂一堆人居然信任阿里的东西。
    jellybool
    jellybool  
       168 天前
    我反正觉得阿里云盘不能再活 11 年。
    ikvn
    ikvn  
       168 天前
    慎重!白金会员,旗舰会员,终极会员,究极会员。为了稀释权益,能操作的空间太多了。
    shakespark
    shakespark  
       168 天前
    之前 129 续到 2026 年了。现在 3 年的 329+8 个月,我也不想买
    phub2020
    phub2020  
       168 天前   ❤️ 2
    @huaxxy94 额,那老哥你用不用支付宝啊。
    giter
    giter  
       168 天前
    国内网盘充斥着大量的审查,免费用我都不敢存太多文件上去,生怕哪天重要文件被和谐或者拿去做大数据分析。
    1821015428lqy
    1821015428lqy  
    买了一年的 感觉阿里云盘还行 看看剧放一些学习资料(正经的)还是很不错的
    Seeyuyu
    Seeyuyu  
    过两年 svip ,再过两年 ssvip 警告
    docx
    docx  
    超过一年付不买,变数太大了
    LoongCheung
    LoongCheung  
       168 天前
    是挺吸引人的
    sq125
    sq125  
       168 天前
    @Seeyuyu 我甚至怀疑在上线这种长时限会员套餐的同时,sVIP 、ssVIP 的开发规划就已经提上议程了。
    aelloncs
    aelloncs  
       168 天前
    是我的话宁可买三年的也不买 10 年的
    BBCCBB
    BBCCBB  
       168 天前
    过 2 年就出超超超超超超超超超超超级会员, SSSSSSSSSSSSVIP.
    Byzliu
    Byzliu  
    典型的割韭菜,啥都干不了买 11 年干嘛
    ABCDiSDR
    ABCDiSDR  
       168 天前
    11 年后阿里在不在还不一定了,就算它在,你呢?
    cnyang
    cnyang  
       168 天前
    宁愿相信运营商也不相信这类私企,套餐送的天翼云盘和和彩云感觉更香
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       168 天前
    去年还是 88 随便续,现在都这么贵
    easymbol
    easymbol  
       168 天前
    自从有了 svip 后,对于国内的充会员已经没兴趣了,还是平替到国外的软件更舒服,更纯粹
    gaobh
    gaobh  
       168 天前
    还能更低,858 11 年,隔壁有教程
    SenLief
    SenLief  
    3.3 您在成为阿里云盘会员后可享受的全部权益以阿里云盘官方网站或客户端相关页面公布的会员权益为准,阿里云盘公司将努力持续提供高性价比服务,同时有权基于自身业务发展需要变更全部或部分会员权益。就前述权益调整阿里云盘会通过在相应服务页面更新展示、系统提示、信息推送和/或您在阿里云盘留下的联系方式,在权益变更前至少七日通知和提醒您注意,您也可通过阿里云盘官方网站或移动端查询最新的会员权益内容。
    pendulum
    pendulum  
       168 天前
    我平常也不怎么用,相当于一千块钱买个标
    Rorysky
    Rorysky  
       168 天前
    有审查,网络传输带宽有限制
    DT27
    DT27  
       168 天前
    受不了删文件。
    Equiliu
    Equiliu  
       168 天前
    就怕限速越来越严重
    FightPig
    FightPig  
       168 天前
    自从上回把我美国派几部都删了后,我就用的少了
    wellsc
    wellsc  
       168 天前
    @Joeith #23 谷歌就算了吧
    aliveyang
    aliveyang  
    我宁愿信 115 都不信阿里
    ShuWei
    ShuWei  
       168 天前
    按阿里的德行,感觉这个阿里云盘活不了几年啊
    Saury
    Saury  
    忘记当初腾讯微云承诺的永久 10T 空间,最后无任何征兆的砍成 100G 了,而且根本没地方说,理都不理你
    KHAZARS
    KHAZARS  
    @sq125 我也是把 qq 音乐转移了,不过有些歌确实没有很无奈
    yvkino
    yvkino  
       168 天前
    @Saury 哈哈我还记得,下载微云 app 送 10t 永久空间,然后偷摸取消了
    keepRun
    keepRun  
    我感觉 oss 按量付费很划算
    s23tr
    s23tr  
       168 天前
    买了三年,送了 8 个月,另外还送了 3 个月 infuse pro
    暂时还行,但买 11 年太长了,一点不建议
    houshuu
    houshuu  
       168 天前
    我感觉阿里还是可以的, 阿里小号连阿里通信关了都能一直用, 算是服务有保障的了.
    hefish
    hefish  
       168 天前
    明年就该促销 111 年的账号了, 可继承,可转让。。。
    katoyu
    katoyu  
       168 天前
    为什么要买阿里呢?网盘的话我建议选择国外的,dropbox 家庭组 9 元/月,我怎么也想不出选择阿里的理由。
    Alan2021
    Alan2021  
       168 天前
    @katoyu dropbox 9 元 空间好像没多大吧
    @Joeith 不用谷歌微软,哪怕是百度,买的人都会多一丢丢。
    运营圈有句话,说的是一个企业截止目前稳定运营几年了,那么未来只要它不作,那他还能稳定运营这么久。但是他作死就另说了。
    tuyang
    tuyang  
    阿里系套路多, 名不虚传
    luckjoe680
    luckjoe680  
       168 天前
    @phub2020 用支付宝 是因为信任国家的对于银行的监管 你信任对于网盘的监管吗?
    superares
    superares  
       167 天前 via iPhone
    鹅城的税收到 90 年后了
    winterbells
    winterbells  
       167 天前 via Android
    以前买了 3 年多的微云 VIP ,用了一年多出了超级 VIP ,自动升级到超级 vip 了。但是到期续费就没优惠了
    katoyu
    katoyu  
       167 天前
    @Alan2021 每人 2T ,还不够吗?蛮大了吧。
    mikelirjc
    mikelirjc  
       167 天前
    @Pinochao #12 这个是 8T 版还送 600G 永久空间?我没有看到永久空间的,请问有连接么
    Pinochao
    Pinochao  
       167 天前
    @mikelirjc 前几天有活动,APP 登录会员套餐页面每天可以点击膨胀随机刷 300G 或 600G 永久,挺容易的,我刚看了下貌似没有了。
    mikelirjc
    mikelirjc  
       167 天前
    @Pinochao 我可能买早了,我买的时候没有这个膨胀的,看来是千人千面推送的
    huaxxy94
    huaxxy94  
       167 天前
    @phub2020 #31 看今天,打脸不
    jojo0830
    jojo0830  
       166 天前
    hhh ,买个 nas 都比这好吧,至少不用审查
    AllenTsui
    AllenTsui  
       166 天前
    以后出 ssvip ,sssvip ,你就懂了
    vanityfairn
    vanityfairn  
       166 天前
    阿里云盘能活到 11 年以后吗?
    michaelzxp
    michaelzxp  
       166 天前
    阿里也搞这套
    laragh
    laragh  
       166 天前
    115 买了有点后悔。webdav 速度太慢了,限速 7m/s 以内。退不了也没办法。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   858 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 20:42 · PVG 04:42 · LAX 13:42 · JFK 16:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.