V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoz
V2EX  ›  生活

相亲后续,性格真的决定命运,感觉要凉凉

•  
  •   twoz · 143 天前 via Android · 23038 次点击
    这是一个创建于 143 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://www.v2ex.com/t/980952

https://www.v2ex.com/t/990465

https://www.v2ex.com/t/995067

昨天送她一家去南京办事,然后她妈拉着我聊了很久,说我在她面前唯唯诺诺没有主见,什么都说好,怎么能获取她的芳心呢?

然后她妈说他觉得我很老实本分忠厚,婚后不会有乱七八糟的事情,就是希望我勇敢一些。不要让她女儿觉得没意思 。

我感觉她妈有点在 PUA 我,我无所谓 。

大概就是用受气小媳妇来形容我吧。

然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。

我现在就是觉得原生家庭的带来的影响真的很大。

但我这个性格就是蔫了吧唧,没有攻击性,凉了也不出意料。
    150 条回复    2023-12-12 14:45:47 +08:00
    1  2  
    lifesimple
    lifesimple  
       143 天前   ❤️ 13
    他妈说的没错啊,这算啥 pua ,就算这个谈不成,你后面再谈其他的妹子,这些话也有道理啊
    qing108
    qing108  
       143 天前   ❤️ 6
    这明显不合适啊,这家人明显就看不上你,自觉他们家高你一等,下一个吧
    ytmsdy
    ytmsdy  
       143 天前   ❤️ 95
    别拿姑娘当女朋友的处,把她当哥们,当死党处!
    吃烧烤的时候叫上她,出门溜达的时候叫上她,看电影的时候叫上她。
    心理压力能减少很多,成了最好,不成就当练手了。
    也别不自信了,你能翻墙上 V 站,能打出这么长一段话,上 v 站的大概率是 IT 相关的工作。
    你这状态已经超过了至少 50%的国人了!
    lifesimple
    lifesimple  
       143 天前   ❤️ 1
    再说凉凉就凉凉呗,没多大事,喜欢这东西是相互的,要是妹子一开始对你就有好感你自然不会觉得这么累(比如不需要就你一个人一直找话题聊)。谈这么累还是算了,后面遇到合适的再说,没什么大不了的。
    icegaze
    icegaze  
       143 天前 via Android
    多沟通多聊天,路遥知马力日久见人心,你不和相处,怎么知道是不是你的菜?

谈呗,谈个几个月还是觉得不行就分呗,,,觉得行就继续。

没啥的,主要是要克服自己内心的恐慌。
    d3js
    d3js  
       143 天前   ❤️ 49
    你班也别上了,觉也别睡了,围着她们一家转吧,还连发几贴

女的都死光了是吧,就她一个?

实在没合适的,不结婚不好吗?
    tomorrow092
    tomorrow092  
    感觉这老妈子 不是省油的灯,说三道四的。

关键还是她对你的感觉和态度吧。
    lifesimple
    lifesimple  
       143 天前   ❤️ 2
    @lifesimple #4 「要是妹子一开始对你就有好感」纠正一下 应该是都相亲了要是妹子一开始对你没啥好感就你这情况,你单方面努力成效不大,就算你改了你的性格不唯唯诺诺,有主见了,也会有其他觉得你不够的点,这和你自己关系不算太大,要是遇到个对你也有好感点的,你这些所谓的性格啊缺点都不算事。
    AA5DE3F034ACCB9E
    AA5DE3F034ACCB9E  
    有主见和有攻击性是两回事,可能还是不合适吧
    justfindu
    justfindu  
    丈母娘都帮你了 你能不能上上心 往前顶一顶?
    MrSheng
    MrSheng  
    哈哈哈哈,原来是你呀 OP ,不过还是觉得真的挺可怜的。

simpleisbest
    simpleisbest  
    她妈都叫你勇敢些了,还想啥,直接上
    falcon05
    falcon05  
       143 天前 via iPhone
    上一贴可以看出这个女的对你失去兴趣了,不知道是常态还是大姨妈来了,不过如果你觉得自己能受气,你可以舔下去,一辈子。
    majiajia
    majiajia  
       143 天前
    她妈这不叫 PUA 你,是叫你支楞起来啊
    ssrfw
    ssrfw  
       143 天前
    不要怂,就是上,她妈都支持,你怕锤子啊,不要优柔寡断啊。
    d3js
    d3js  
       143 天前   ❤️ 12
    “然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。”

这种话她家也说得出口?她女儿对富二代有好感,人家看得上她吗?这种属于高不成低不就的,想攀高枝不得,又看不上一般人家的,你说你理她干嘛? 93 年的,她根本拖不起
    sxfscool
    sxfscool  
    说的没错的,没主见性格软就是不受待见
    vanityfairn
    vanityfairn  
    怎么啥事都会想到 pua ,都叫你勇敢些了还要咋的呢?性格确实要相投,不然没有办法。
    jobscolin
    jobscolin  
       143 天前
    喜欢就主动,不喜欢就直接下一个,简单点
    cominghome
    cominghome  
       143 天前
    我大概知道阿姨说的“唯唯诺诺没有主见”是个什么情况,说白了就是没什么恋爱经验,本身又不是外向性格,在女生看来是会有些无趣。胆子大一点吧,减少内耗,从几件你想做又不太敢做的事情开始,开个好头慢慢地就有经验了
    thfurior
    thfurior  
       143 天前
    人家看不上你,就别强求了,她妈再怎么看好你也没用啊
    ajyz
    ajyz  
    出生决定命运,性格顶多有些许影响,环境是会改变一个人的性格表现的
    LuckyDeer
    LuckyDeer  
       143 天前
    怂个蛋蛋啊,成了结婚,不成就当练手了,不知道你在纠结个什么,OP 是不是已经幻想过和妹子结婚的未来了,但是你俩现在是什么关系啊?什么都没有嘛,只不过相亲介绍,两个人聊聊天,仅此而已了。想有什么用?喜欢就追,就约线下碰面,一起吃饭看电影,约不出来就下一个,有什么好纠结的。
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
    @d3js 人间清醒。
    又不是富二代追她,这个描述笑死。
    rukeypei
    rukeypei  
       143 天前
    只能努力奋斗了
    LuckyDeer
    LuckyDeer  
       143 天前
    @d3js 我要是富二代,我为什么不娶个年轻的呢,93 到现在也得 30 岁了吧(逃
    aleimu
    aleimu  
       143 天前
    女人慕强,你大胆点
    falcon05
    falcon05  
    恋爱可以不谈,但不能自我设限,这是心理上的不自由。爱情诚可贵,自由价更高。
    bk201
    bk201  
       143 天前
    舔狗一无所有,真不是逗你玩
    bigtan
    bigtan  
       143 天前
    心态决定命运 遇到妹子要果断的出击,不要被妹子牵着走
    rarema
    rarema  
    我觉得没啥啊。。。。就性格不合适呗
    一个人的性格到了成年人阶段不是说改就改的
    这种事不能反求诸己的,舒服就在一起,不合适就及时分开
    BlackAndBlue
       143 天前
    我把前几次的情况都看了,兄弟,你这个情况纯属自己找了个小富婆啊,软饭硬吃啊,还不赶紧下手,然后这辈子直接躺平吧
    swordspoet
    swordspoet  
    兄弟,你硬一点行不行!
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       143 天前
    性格决定命运, 命运也决定性格😢

假如我家境好, 我也有更自信开朗
    mazk
    mazk  
    为啥总有舔狗、龟龟心存幻想
    是不知道女人主动起来有多可怕?
    别舔了,赶紧下一个
    cyrivlclth
    cyrivlclth  
       143 天前
    不是,就一相亲对象而已,至于发这么多帖子吗? OP 是生活中没受到过什么挫折吗?这点小事情就满肚子牢骚。
       143 天前
    未来的事情谁都说不准,把握当下,率性而为。我猜测她和她爸妈应该也是想找个爱她的人结婚
    nilsNgoose
    nilsNgoose  
    thfurior 5 分钟前
    人家看不上你,就别强求了,她妈再怎么看好你也没用啊

============================================
    +1
    [省流] :你值得更好的!
    通过 OP 发的 4 条贴,女生应该看不上你。
    女生的外貌是实力的一部分,但是不持久。
    更何况你在意的这位业已 30 岁,容貌在走下坡路了。
    建议好好思考,想想内心需要什么样的伴侣?
    是舔着追求结果未知,还是平互爱扶持的另一半。
    aLazarus
    aLazarus  
    从看你发帖就知道你没啥主见了……
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       143 天前   ❤️ 16
    你真是废 你条件这么好 工作地有房子 还是国企工人 貌似车也有? 你就这么愿意当舔狗?你理的着她吗,就你这心态你八辈子也找不到对象,那个女的有啥啊 她能拿出来三瓜两枣吗 她名下有房吗 她胸大屁股翘?她收入高?她家里比你家有钱会给你带来什么吗 他爹妈是会给你钱是咋滴,他都没看上你你还送他一家去南京办事 你也是闲的 她咋不送你去 就是你这种舔狗把她们惯的懂吧,看你这一贴一贴的能把人气死 你能不能自信点 这个别处了成不了 后面的别当舔狗了
    chanChristin
    你就围着他转吧,书也别读了,班也别上了,自己的朋友一个也别联系了,喜欢做的事干脆全放弃得了,就盯着那些细节逐字逐句分析他的话解剖他的心情,再揣测几百遍他爱不爱你得了。你问我怎么办啊怎么办啊,好痛苦,什么怎么办,要不然你报警吧。
    frankkly
    frankkly  
       143 天前   ❤️ 7
    我觉得人家妈不是在 PUA 你,简直就是把女儿往你身上送,她在教你怎么泡她女儿啊
    bigshawn
    bigshawn  
       143 天前
    OP 太自卑,勇敢一点啊。
    sunziren
    sunziren  
       143 天前
    老哥加油,该出手时就出手
       143 天前   ❤️ 3
    你发的这几个帖子都在强调自己是大龄的农村人以及一些家庭情况,很显然你有点自卑了。
    这我就要拿我经常对朋友说的一句话了,「对方都看得上你你为啥看不上自己呢」。
    他们家都不觉得你差你为什么一直要提自己的劣势呢?别自卑了,面对女生大大方方的,别扭扭捏捏小家子气,她真的看不上你又怎么样,你能掉块肉吗?别说她妈 PUA 你,你一直在 PUA 你自己,你一直暗示自己条件不行,配不上 她,要是能正常聊下去就奇怪了。
    建议你看看童景程的视频学一学。
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
    然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类
    这种话也说得出口?人家富二代能看上她吗 就算处上富二代不也是出一段时间就跑 富二代会和她结婚?楼主你这条件不差的 你别看网上大家多有钱 相亲的都多有钱之类的 实际上一堆人买不起房子甚至借消费贷的都一堆,你要有自信,不然你就算结婚后也会过不顺利你找个这样的有个卵蛋用,别舔了,下一个
    goodidea1
    goodidea1  
    唯唯诺诺,成何体统!
    iMiata
    iMiata  
       143 天前
    你对自己不够自信,又偏偏谈了个家境比你好的女生,受气是必然,你自己也一定会很敏感,对面说啥都容易引发自己的揣测导致内耗,进而容易导致两个人出现裂痕,不建议硬凑

女方家里图你老实罢了,你能确定女生和她家里人都老实本分吗
    talisman
    talisman  
       143 天前
    看完了,结论:无论是相亲还是自由恋爱,舔狗舔到最后终究是一无所有!
    paledream
    paledream  
       143 天前
    这种就算结婚了也不会快乐。一定要找双方相处起来轻松舒服的对象。
    stevenhan
    stevenhan  
       143 天前
    没救了,刷到这个贴真的晦气
    daozun
    daozun  
       143 天前
    楼主这么像龟男。。。
    crazyTanuki
    crazyTanuki  
       143 天前
    丈母娘那关都过了,其他都是小儿科
    reoah2
    reoah2  
       143 天前
    接触的女生太少了,下几个社交软件接触些女生,认清自己的定位
    jiujiutang
    jiujiutang  
       143 天前
    三条腿的牛不好找,两条腿的人不特么有的是。。
    duange7X24
    duange7X24  
       143 天前
    你这性格 P 事都干不成,不只是相亲,别的事情也一样,磨磨唧唧扭扭捏捏唯唯诺诺
    tmdbbr
    tmdbbr  
       143 天前
    丈母娘话没错,但是不该她说,什么立场说什么话,这话说出来其实挺过分的了。
    楼主实在不行去荷兰或者海参崴浪一圈吧,多去红灯区 ,给你祛祛魅。
    keethebest
    keethebest  
       143 天前
    如果相处不好,不适合就分,免得以后后悔
    nitmali
    nitmali  
       143 天前
    “然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。”
    这 pua 的很明显了。
    xiangbohua
    xiangbohua  
       143 天前
    你要是这样的话,我感觉就不要谈了,说句可能很多人不爱听的话“家里女人太强势一般都不会有好结果”。我不知道你说的唯唯诺诺是性格本身是这样并且没有觉得不舒服的话还好,你要是因为各方面原因总是妥协、委屈自己的话,我个人觉得是没有好结果的。我觉得两人的关系一定要双方都可以做自己,并且在有不同想法的时候愉快的跟对方妥协。如果总是某一个人妥协的话,总有一天会无法继续
    heyenyan
    heyenyan  
       143 天前
    "
    大概就是用受气小媳妇来形容我吧。
    然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。
    "

?? 她母亲是不是脑子不正常?
    “我对刘亦菲有好感,但是怕结婚后受欺负,只能委屈自己下娶 by2 姐妹俩了”
    3country
    3country  
       143 天前
    楼主典型的喜欢又不敢追,觉得自己配不上还不甘心放手
    ScepterZ
    ScepterZ  
       143 天前
    前边那些不算 pua ,但是提富二代这个事就不好说了,感觉挺恶心的
    YukiHanaNo
    YukiHanaNo  
       143 天前
    男女相处,男的要担起主导方,甚至要有一点点大男子主义。别软不啦叽的,让女方觉得在带娃
    zhiyouwoshixixi
    zhiyouwoshixixi  
       143 天前
    楼主你跟人家妹子不合适,其实能看出来妹子对你不感兴趣,你自身也知道自己配不上她,如果妹子对你感兴趣你还能冲一下,现在建议放弃,不合适的人而已。别管那些评论里面对妹子各种恶意的评论,某些男的觉得自己是男的就牛逼哄哄了
    ttvv123
    ttvv123  
       143 天前
    就是希望我勇敢一些。不要让她女儿觉得没意思

这句算不上 pua

富二代那句就不好说了
    xujianxing
    xujianxing  
       143 天前
    命运造就性格好像也对
    xiangbohua
    xiangbohua  
       143 天前
    @d3js 我也觉得这话当妈的就不该说,这句话潜意识里面意思就是你不是高帅富,她不担心你委屈她女儿。
    LabJo
    LabJo  
       143 天前
    @d3js 相亲市场很残酷的,女的一旦超过 30 ,立马变垃圾
    dw2693734d
    dw2693734d  
       143 天前
    “由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。”

-----《妙色王因緣經》
    lixiangyang9b319
    lixiangyang9b319  
    我觉得是妈妈看中你了,但是妈妈最了解女儿,在教你怎么追她女儿,你加油,已经通过了父母的关卡了,活泼一点,当兄弟处就行,约她去做你擅长的事情💪
    huang86041
    huang86041  
       143 天前
    接触的异性太少了,讨好型人格? 坚持一讨好自己优先看看,别把得失看太重。这个不行再谈下一个。多谈几个
    heyenyan
    heyenyan  
       143 天前
    楼上闪现沸羊羊 就这还在 pua 楼主呢
    JionLee
    JionLee  
    说点直白的,仅从 op 的发帖来看是真的窝囊。

还什么性格决定命运,工作生活都由性格决定? op 你哪里来的那么多借口,哪来那么多臆想

吐槽完说点正常的,距离 op 第一次发帖已经过去 2 个月,不知道你们进展如何,不会还是拉拉手当朋友的程度吧

既然 op 频繁在这里发帖,那我就理解为想听听大家的意见或者建议,如果以此为目的的话,那就请描述最近的概况,流水账也比吐槽怎么会有人看上你、要凉了、女生对我没感觉来的实在

先说下,你们接触两个月还在有互动那说明还有戏,而且从对方母亲以及家属还有你朋友的角度都说明你们有戏,可以理解为外力都在促成你们

在如此多的有利条件下,我相信目前的情况也是 op 努力的结果,结合现有的帖子可能还有如下问题
    1. op 自身自卑的问题 + 想太多 她妈妈作为长辈,多次与你沟通多是为了给你建议促成你们,从你的转述来看,也不是为了 pua 你,让你入赘
    2. 送礼聊天的问题,女生也明确回应了你的礼物和对土味情话的态度,属于是正面回应了,只是你选了两个坑,可以从日常的一些行为还有抖音小红书等娱乐平台上互相分享些彼此觉得有趣的东西(别什么都发,正常美食,景色 猫猫狗狗不会犯错,你要发老八吃屎那也是没救),这样你就知道她喜欢什么,也能发现你俩的共同爱好,可以延申下去
    3. 感觉 op 对这段恋情一直处于悲观的态度,如果你有更进一步的打算就行动起来,不然就摆烂凉凉 也省得浪费时间和精力。
    TerryRobles
    TerryRobles  
       143 天前
    我觉得完全没有 PUA
    她妈还不错 女儿 30 了 老太太也着急的 聊很久也是指出问题
    人家说的是以前对一个富二代同事有好感
    又不是说 我女儿以前有个富二代同事对她有好感
    这才叫 PUA

唯唯诺诺 别说你是男的 我前女友就是唯唯诺诺 我给提的分手
    fengfisher3
    fengfisher3  
       143 天前
    果然应了那句,舔狗不得 house 。
    gxy2825
    gxy2825  
       143 天前
    @d3js 我看到这个想笑,好像是富二代同事围着这女的转一样,幻想时间到
    summerwar
    summerwar  
       143 天前
    是吸引而不是感动
    joyqi
    joyqi  
    现在是不是正常说话都叫 pua ?
    whosesmile
    whosesmile  
    同居 10 年,结婚 7 年的人给你的建议是分,找老婆一定要门当户对,中国这种环境女方可以高攀,但是男的不行,或者说如果男的没有世俗意义上的赚钱/权能力,或者没有搞定女人欢心的手腕,绝对不要高攀。
    样貌只在一时,你看得久了自然就平淡了,就和美景一样,你天天看也就视而不见了,但是过日子如果你觉得憋屈,那你想憋屈一辈子?你觉得你有这个忍耐的能力?
    hpwtuan
    hpwtuan  
       143 天前
    三楼说的对
    djangovcps
    djangovcps  
       143 天前
    女的别惯着,双方对等的,别天天精神内耗,她有为你精神内耗过吗?
    RobinHu
    RobinHu  
    我和 OP 有些类似。有两点建议
    1 、以自己为核心,而不是以对方为核心。自己想做啥做啥。
    2 、对方做的不好就直接说,交流会更顺畅。不要觉得为对方好就选择沉默。(有理就强硬)
    3 、关系没有推进,没有升级就试试从肢体上找突破口。(肢体接触要强硬)
    4 、给自己定个时间节点,在某个时间段要达到什么状态。(达不到可能是你太菜,也可能是她难搞,及时止损)。
    sixwalker
    sixwalker  
    老哥,你总不能在某天想起这个事情,后悔自己当初为什么没有勇敢迈出这一步,生活是自己的,什么都准备好再做,那还能轮得到自己,好多人都在鼓励你,试试就试试,怕啥呢,就是这次失败了你又能失去什么,就是失去些你认为的东西又能把你怎么样,就是掉块肉,以后看到这疤痕的时候也能想起曾经为了幸福做出的努力,大老爷们,挑战下自己,做些不敢做的(要合法),让生活丰富一下,加油
    shuxhan
    shuxhan  
       143 天前
    > 然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。

看到这个我都懵了,,,又不是人家追她,能说出这种话的家庭要是我肯定直接跑路,别婚后比这个比那个还过不过了。

我觉得上面有个评论说的很对,你班也别上了,觉也别睡了,几个小事值得你整天愁眉苦脸吗?没了女人能死还是怎么了?
    tingyunsay
    tingyunsay  
       143 天前
    我跟你一样,什么都是好
    fox0001
    fox0001  
       143 天前 via Android   ❤️ 1
    我很不明白,什么叫原生家庭影响?现在是不是都想过没有爹娘的孤儿生活?
    edgm
    edgm  
    优势是家长认同,若婚后闹矛盾,也会帮衬着,日子好过。
    同意 3 楼兄弟讲的方法,先处着。
    还有一点,OP 所有的帖子都没回复,这不是个好习惯。
    OMGZui
    OMGZui  
       143 天前
    硬气点,约出去玩,还是没感觉就放弃,下一个
    chitanda
    chitanda  
       143 天前
    op 明显心态出了问题。最简单的方法就当做个生活中的调剂品,成了也行,不成就当练手试试水。把你的自卑收起来些,如果对面对你的看法和你自己一样,他们为什么还和你保持联系?就你现在这状态结婚了也是一地鸡毛,说不准哪天就离婚。不想谈就不谈,想谈就别想那么多,挺起胸膛做人。
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       143 天前
    她妈说得对啊,哪有 pua 会让你别唯唯诺诺的,pua 只会让你唯唯诺诺好咩
    Cheons
    Cheons  
    。。。

她妈都这样说了,你要是真喜欢,就直接上吧。不要怂了
    themostlazyman
    themostlazyman  
       143 天前
    说白了她妈就是想你入赘,看上你这个人了,感觉她妈已经把你当儿子来培养,教你了。
    joshia
    joshia  
       143 天前
    当断则断,这种结婚以后有你受的,到时候一旦有了孩子,那就是一个家庭的悲剧了
    fredweili
    fredweili  
       143 天前
    找到适合自己的,一定不要为了相亲改变自己
    purringpal
    purringpal  
    @edgm 还有一点,OP 所有的帖子都没回复,这不是个好习惯。

别人都不回,一群人火热朝天,这何尝不是一种舔狗呢,哈哈哈哈
    Elwyn
    Elwyn  
       143 天前
    母胎 solo 非常恐怖,兄弟,再不跑沉没成本太高了没机会跑了
    johnnyNg
    johnnyNg  
       143 天前
    说白了,楼主已经陷进去了。现在最好的方式就是勇敢一把,不行拉倒
    Colderer
    Colderer  
       143 天前
    喜欢就上,都两个月了,还没实质性进展
    youzi0516
    youzi0516  
       143 天前
    真服了 这么大岁数的女人 相亲根本没优势 你怂成这样 ,老弟真看不下去啊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2786 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:03 · PVG 20:03 · LAX 05:03 · JFK 08:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.