V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Colderer
V2EX  ›  情感问题

关于春节去谁家过引发了严重的冲突,婚姻还有继续的必要吗?

•   Colderer · 122 天前 · 14803 次点击
    这是一个创建于 122 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

思考了很久,还是决定发出来给大家看看,听听大家的想法~

背景:结婚四年,孩子两岁半,同一个县城,车程 1 个小时左右; 上周末在一起讨论了下春节去谁家过年的问题,她想带着小孩去她妈家过节,我的意思是这样不太好,我的建议是除夕、初一在我家过,其余全去丈母娘家都行,她死活不愿意,因为婆媳矛盾,不想去我家,不想看见我家人,我也生气了,就说随便你,我不回老家了;

关于婆媳矛盾,感兴趣的可以看看我之前在豆瓣发的帖子 https://www.douban.com/group/topic/262775189/?_i=05646816e0e94c5&dt_dapp=1

第 1 条附言  ·  122 天前
    编辑器有问题,还没编辑完就发出去了

=======================================

到了晚上,她继续找事,冲突爆发,吵架,打架,我也还手了,然后就是通知双方父母,她爸妈的意思就是过年就带着孩子去就行了,不要管我;这个事情就算过去了

第二天晚上,我下班回家她就逼着我给我爸打电话要钱,我一直的意见就是我现在赚的能负担的起这个家庭,就没必要问父母要,可是她就不行,说父母不帮忙带孩子就要出钱,电话接通我自然是说不出口,全是她在说,并且说话语气根本没有尊敬一说,然后就开始冷战;

前天加班,想给她说一下,发现微信被拉黑了。继续冷战到今天,想了很多可接受离婚,孩子很可爱,舍不得。

很乱,不知道怎么说,细节很多,矛盾很多

每年过年都会爆发冲突,搞得鸡犬不宁

再说几个事情:
    1. 小孩过周岁生日,因为我爸妈不在一起,我爸转了 2000 给她,我妈委托我姐转了 2000 ,应该是没沟通好,多给了,我的意思要 2000 就行了,她不愿意,就必须收;反观他父母给她转账,她一分不收;

2. 她哥家小孩比我们家大两岁,生日,过年,少不了红包,然后我家小孩出生了,她妈说你们俩(她和她哥)都有小孩了,以后谁也不用给谁红包了,呵呵呵
    第 2 条附言  ·  121 天前
    很多人都说所有事情都是站在我的角度阐述了,不知全貌,不好评价,我尝试站在我老婆的角度描述一下

生孩子前,婆婆在聚餐的时候当着很多人面说,以后孩子出生,有钱出钱,没钱出力;

生完孩子,老公不在身边,亲妈不在身边,只有陌生的婆婆照顾,实际上也没照顾什么,每天就是来月子会所看看,没啥事就走了;心里不舒服,埋下矛盾的种子;

我自己父母在厂里打工上班,每天很辛苦,婆婆年龄也不大,为什么不去赚钱也不帮忙带孩子,心里不平衡;

为什么发生争执,老公不站在我这边,还要跟我吵?

过年了,我就想带着孩子会娘家,不去婆婆家,为什么老公非要逼我去婆婆家过两天
    第 3 条附言  ·  121 天前
    想问下这么骂窝囊的,能不能给出建设性意见,或者应该怎么处理上述的问题?
    281 条回复    2024-02-07 15:33:56 +08:00
    1  2  3  
    chendl111
    chendl111  
       121 天前
    赶紧分。你老婆一心向着娘家,转钱也不跟你说,吸血你爸妈家给娘家补贴。赶紧看看家里财产,免得被转移了离婚拿不到一分钱,不要因为孩子就舍不得离,孩子上幼儿园懂事后对孩子伤害更大。
    Colderer
    Colderer  
    OP
       121 天前
    @YukiHanaNo #190 离了也要把双方财产清算吧,转账记录什么都有,就是不知道具体怎么判的
    cozzz
    cozzz  
       121 天前
    为啥结婚了,一家人还要在意这些小事,你不知退让,你老婆也一样
    fluter
    fluter  
       121 天前
    @Colderer 你有这么多钱,赶紧私下找律师啊
    weixind
    weixind  
       121 天前
    经济基础决定上层建筑。希望你早日理解这句话。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       121 天前
    如果是我,我离婚 800 回了,哪一点放我身上都没办法接受。
    但如果真是我,我压根就不会和这种女人结婚。
    mcluyu
    mcluyu  
       121 天前
    我的理解是婚姻组建了一个新的家庭, 这个家庭应该尽量跳脱双方原来的家庭, 维护好建设好新家庭,如果对方只是把你当做她自己原生家庭的额外人员, 根本不在乎这个新组建的家庭,根本不理解彼此生活在一起意味着什么, 那我都不敢想那是一种什么生活。

找个和自己智商、人生观匹配的人结婚很重要。
    nodejsexpress
    nodejsexpress  
       121 天前   ❤️ 1
    遇到那种不讲理的女人,你就当做倒了几辈子霉吧。

建议:
    早离。

家里有这种女人,男人过得像条狗。

然后第一个回复的说男人窝囊。
    你牛逼,你是刘强东
    haha922
    haha922  
       121 天前 via iPhone
    多生孩子少吵架,还是太闲了
    hanssx
    hanssx  
       121 天前
    我不建议离婚,还是好好聊聊吧,聊不来也得聊,双方都得宽容,我觉得 6L 说得对。
    noodlesfu
    noodlesfu  
       121 天前
    @cmdOptionKana 本来就是来求认同感的
    JingXiao
    JingXiao  
       121 天前
    @cozzz #203 绝大多数矛盾没结婚没娃的时候 你根本遇不到的 现在这么说纯纯事后诸葛亮。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       121 天前
    还是那句,最怕 ATM 机有思想。
    这种女人,为什么你还可以生活得下去(可怜之人必有可恨之处),我如果是犹豫一秒都是对自己(男人)和自己父母的不尊重。至于小孩,你以的能力,争取抚养权没问题,但那个女人估计还会灾害你后代的,只能说为自己的行为负责吧。
    fengxsong
    fengxsong  
       121 天前
    家家都有本难念的经。咱们情况描述起来差不大哪里去,我建议是降低预期,舍不得娃,离不了,双方都没法改变的话,把她看作养娃合伙人就够了。
    EarpKatiria
    EarpKatiria  
       121 天前
    看了豆瓣的帖子,如果属实且没啥大的隐瞒,感觉她太容易生气了。你老婆这个发脾气有点频繁啊,建议你从生理上考虑一下,包括但不限于激素分泌、狂躁症乱七八糟这些。
    ice000
    ice000  
       121 天前
    不离婚留着过年啊
    ArleneCheung
    ArleneCheung  
       121 天前
    @ibuki233 #119 OP 说他们那都那么想的,好好相处的可能性-1
    NoobNoob030
    NoobNoob030  
       121 天前
    你还爱她吗?
    zjcoding
    zjcoding  
    徐斌:邀请我干什么?这种人以后离婚都付不起律师费的
    Rangergo
    Rangergo  
       121 天前
    哎,建议国家取消过年,我接受上班。
    webluoye
    webluoye  
       121 天前
    打电话要钱那个,你都不想打,然后还打了让她一顿输出,也是很奇怪。
    janwarlen
    janwarlen  
       121 天前
    她怎么对你家人,你怎么对她家人

其他的和网友没有分歧意见
    zhangyichent
    zhangyichent  
       121 天前
    就一个小时的车程。。不能一起过么。。。。。
    Colderer
    Colderer  
    OP
       121 天前
    @webluoye #221 她拿我手机打的
    yangwcool
    yangwcool  
       121 天前
    理解 OP 。
    我媳妇也是。去年孩子去她家躲疫情,她以看望孩子为由去她家过年了。今年又跟我说想回她家过年我拒绝了。
    这还是建立在我家出钱买房,她家一分没出的基础上。

- 这种情况婚前是考察不出来的好伐。
    - 1L 大哥的话有道理。
    - 但是这个社会对男人要求太高了点吧。不惹事生非就该被欺负吗?
    qiuhang
    qiuhang  
    别打着为孩子好的狗屁逻辑了,你根本不懂孩子在这样的一个家庭里面是多么的压抑和绝望! 每次目睹你们吵架再到大打出手,都会在孩子心里留下一道难以愈合的划痕,长此以往,比离婚严重多了。

举个活生生的例子,我有个叔叔,首先他自己不太争气,家庭关系经营得不行。他本人在外面打工挣钱,老婆在家带孩子,后来自然而然的积累了很多矛盾,女方出轨,男方非必要不回家。他老婆和他老婆娘家就给孩子吹风,抹黑,贬低,咒骂他父亲,并禁止孩子和父系亲属来往(一旦被他妈发现会挨骂挨打)。 后来发展到什么程度呢?本来健康聪明的孩子,跟他妈自闭症似的,陌生人甚至村里熟人跟他说话,一言不发,跟哑巴似的。孩子父亲回家,娘三一句话不跟父亲说,据说他妈提前威胁过,谁理他父亲之后会被打。

眼看着孩子几乎废了,在这样下去,鬼知道养出来的娃会长成啥? 经过各种拉扯,以及父系亲属介入,还是离了,儿子留下跟爹,女儿妈带走。你猜怎么着? 半年后我第一次见到他家儿子的时候,他竟然会主动和我打招呼了!? 虽然还是肉眼可见的不太懂沟通,但是有问有答,完全无障碍了! 我都惊呆了,这还是半年前那个跟他说啥只会低着头沉默的孩子?

不说谁对说错,既然关系已经恶化到你没能力挽回,那几别踏马磨磨唧唧。能过过,不能过扯淡! 你口中的为了孩子好,已经变成了实实在在地伤害孩子,可悲你竟然丝毫没意识到。
    5boy
    5boy  
       121 天前
    过年旅游不就好了,谁家都不去
    token10086
    token10086  
       121 天前
    1 、我媳妇赚得比我多也没见得和你媳妇这样,依旧是商量着来
    2 、为什么都成家了还管家里要钱,不是该打钱孝敬老人吗,倒反天罡?
    3. 每个月赚 4000 的厂妹找了 2w 的程序员不算低嫁,没必要这样听话吧
    Colderer
    Colderer  
    OP
       121 天前
    @janwarlen #222 我现在就是这样,原来跟她爸妈说话都客客气气,吵架后,也主动找她爸妈聊过,发现根据解决不了任何问题,所以我现在也在赌气,过年时候也不去她家
    Colderer
    Colderer  
    OP
    @qiuhang #226 不瞒你说,我的原生家庭也很糟糕,也是在父母吵架,打架中长大的,会内向、自卑;
    不知道离婚对孩子的影响,或者说选择什么时候离婚能最小程度地减少对孩子的伤害?
    sanwang566123
       121 天前
    @shm7 根据我女性的经验,我告诉你,男方绝对不同意,不仅男方不同意,他的爸妈也会不同意
    stonerAAA
    stonerAAA  
       121 天前
    恐婚+1 ,找自己老妈要钱真的没道理......
    sunice
    sunice  
       121 天前
    @cmdOptionKana #8 实话一般在家带孩子带久了就会疑神疑鬼,人不交流就会出问题,最好还是叫老婆出去工作吧
       121 天前
    @ccnocc 问题来了,他有所谓,很多地方风俗就不让回娘家过年,反正就是面子一类的,巴拉巴拉的,我要回娘家过年,首先我公婆就没意见,其次我老公更没意见,这事就没矛盾了,他这个就是自己家在乎这个
    c9792536451
    c9792536451  
       121 天前
    进来照镜子了
    spicy777
    spicy777  
       121 天前
    每日恐婚恐娃
    standchan
    standchan  
       121 天前
    @javen73 #67 我也想不通,一个小时路程。我和我对象肯定选择两家通吃,美滋滋。回谁家过年只是表层矛盾
    popvlovs
    popvlovs  
       121 天前
    我都没结婚...但我设身处地的想了一下
    1. 清官难断家务事,这种时候分对错已经不重要了,重要的是看后面怎么办
    2. 两个人在一起矛盾已经这么大了,甚至动了手,恐怕不用奢望将来的关系能改善了
    3. 那么考虑的基础就是双方能不能达成合意,以孩子为基础不离婚,但是互相脱钩,只是合伙过日子,只算经济账
    4. 如果也不行就必须考虑离婚,考虑到 OP 想要孩子,那么为了争取抚养权一定要提前做规划
    qiuhang
    qiuhang  
       121 天前
    @Colderer "什么时候离婚能最小程度地减少对孩子的伤害" 这我不知道啊。我只是想提醒你一下,强行拖着不离婚真不一定对孩子就好。
    exploreexe
    exploreexe  
       121 天前
    摊上这样的媳妇 LZ 真是倒了八辈子血霉。

要是没娃 果断离。一辈子消停不了
    tooyoungtoo
    tooyoungtoo  
       121 天前
    这不离,留着过年吗
    kgcHQbTYyvcz2w3j
    kgcHQbTYyvcz2w3j  
       121 天前
    你媳妇压根就没尊重过你的父母,由此至终也没融入过你们这大家庭。连你的父母都不尊重,你说你们之间的感情有多好?

说白了你们也就凑合搭伙过日子的,虽然普通的夫妻大多时候都是搭伙过日子的状态,但人家那些有感情基础的起码会互相尊重、会互相着想、在某些产生分歧的时候会因为感情基础而作出的互相让步。没有感情基础的搭伙过日子就纯剩下利益关系了,自然要和你算得清清楚楚、明明白白

你们倆压根就没感情,也不合适
    wongtk
    wongtk  
    过年那过都可以不用在意,有时自己家过,有时老婆家里过,有时回你爸妈家里过无所谓啊。
    但这个“父母不帮带娃就要给钱”这点什么逻辑啊😢
    evil0harry
    evil0harry  
       121 天前
    @kulous #91 跑啊,兄弟
    revival83
    revival83  
    我家是我媳妇联合我妈一起怼我~害 也无所谓了 家庭和睦~挺好~ 哈哈哈
    rayless
    rayless  
       121 天前
    看了这么多,你就是太软弱了,还有就是你媳妇拎不清生活是跟谁过呢。我媳妇我让回去都不回去,十一、过年主动去我家,我有时候没回去主动给我父母视频看孩子。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       121 天前 via Android   ❤️ 1
    娶厂妹:
    要不就是长的好看,但概率很低,好看的路子太多了,不大可能在上海打螺丝一个月赚 4000
    要不就可以为你提供情绪价值,顾家,性格包容对你对娃甚至对父母都好一些。
    两者都不沾,就把厂妹留给合适的人,留给能降伏或者被降伏的人。
    厂妹从小的教育就是吸婆家血补贴娘家人,如果有哥哥弟弟那更甚,不可能轻易就被扭转这种想法,你呢也是个体面人,顾及脸面遇事不敢闹,被逼急了吵吵闹闹打打骂骂也都点到为止,没有底层(用词不当冒犯请原谅)人民那种狠劲,也没有上层人那种钱多解决事情能力,顾及孩子不忍离,真离了也很难说找到个多好多合适的,真的被厂妹拿捏的死死的。
    我一个同学和你情况一模一样,最后离了,两年多又舔个脸复婚了,其中心酸估计他最清楚。
    iku
    iku  
       121 天前
    跟据楼主的描述我大致总结下我理解的楼主当前情况:
    1 、婆媳矛盾很深
    2 、夫妻双方矛盾很深,矛盾原因为 1
    3 、两岁半孩子,妻子全职主妇,有些烦妻子,很爱孩子

楼主描述的主要矛盾,基本全是因为婆媳矛盾,所以问题就看能否解决婆媳矛盾。

大部分夫妻可能对对方父母能很难共情,做到跟自己父母一样孝敬。楼主这里只描述了老婆这边的情况:
    基本上就是围绕孩子嫌弃婆婆没出钱出力,衍生出的一系列问题,甚至处理方式有些极端。

楼主结婚时间也不长,建议仔细分析一下,矛盾是否能够调和,能否通过适当的措施改善婆媳关系,自己母亲方面有没有不对的地方,媳妇和自己有没有做的不足的地方。感情确实需要经营,祝好吧
    evil0harry
    evil0harry  
       121 天前
    看了豆瓣,tm 的还查你的通话记录是有点离谱了,建议去看心理医生+吃药吧
    kulous
    kulous  
       121 天前 via Android
    JingXiao
    JingXiao  
       121 天前
    太窒息了,建议离了吧 对孩子也好
    ufogxl
    ufogxl  
       121 天前
    op 是真有钱,但怎么找了这种女的,恐婚+1
    jadeborner
    jadeborner  
       121 天前
    如果我没猜错,你老婆应该会一步步把钱转移到她爸妈那,你跟她要钱她会说存了定期取不了。
    spediacn
    spediacn  
    去谁家不是原因,积怨太久了。
    yuanwenpu00
    yuanwenpu00  
       121 天前
    哈哈哈,和媳妇是同一镇的,回老家后有事没事开着老头乐就回娘家了。
    ruiy
    ruiy  
       121 天前
    咨询律师吧,你这种积怨依旧。查查婚后你老婆有没有把钱转移到娘家。
    lq21138
    lq21138  
       121 天前 via Android
    也是有意思,你俩的孩子,凭什么父母就必须出钱出力带了?还有脸打电话去要钱,该你们每月孝敬父母吧!
    她父母辛苦是他们自己的问题,你的父母不用工作是自己付出一辈子换来了,什么公平不公平,谁让他们年轻的时候没能力、没机遇,指着天骂呗,关你家什么事😳
    不行就离,这么异地还矛盾不断,指不定哪天就绿了,孩子她要就给她,这种母亲也带不出什么优秀的孩子,你只要有钱,这孩子长大还得认祖归宗
    Colderer
    Colderer  
    OP
    @stinkytofu #1 怎么处理才不会被定义为窝囊?
    dif
    dif  
       121 天前
    1 、男女差不多强势,单数去婆家,偶数去娘家。
    2 、男强女弱,男的说了算。(父母那一辈都这样)
    3 、女强男弱,女的说了算。
    4 、各回各家,各找各妈。

怎么说呢,在我看来,不要做好人。我属于 3 ,也很烦恼,但商量好得方案时 4 。 有一说一,如果可以,单身真的很好。
    dtdths1
    dtdths1  
       121 天前
    树立好底线,一旦超出了就做好最坏打算
    jonathanmartinez
    jonathanmartinez  
       121 天前
    虽然说宁拆十座庙,不破一桩婚, 但是这样的生活真不如离了自己过
    dif
    dif  
       121 天前
    如果以上 4 个都无法解决,个人建议离婚还是比较好一点。人这辈子,短短几十年,过得好也是一辈子,过得不好也是一辈子。
    虽然你也有点问题,但你老婆这状态,有点命中咪蒙得受众啊。你就没发现,她就没把你当家人么?虽然和你组建了家庭,但心里你还是外人呀。对于这种心理得夫妻来说,我没见过一个长久得,两个人同床异梦,远远不可能有有难同当。只会有福同享,大难临头各自飞。
    NickLuan
    NickLuan  
       121 天前
    合不来就算了吧,孩子以后想办法弥补,哎
    weishijun14
    weishijun14  
       121 天前
    离了吧,
    还有,你这种事情,别放在这里问,
    因为没用。
    清官还难断家务事呢,
    你问网友。
    呵呵。
    你哪怕问你最亲近的兄弟,
    他们都不一定能帮你。
    这种事,
    只有你自己想答案。
    ibxcme
    ibxcme  
       121 天前
    先找律师看看是不是转移婚内财产
    FiyaZ
    FiyaZ  
       121 天前
    @ibuki233 正解,我过年就不愿意回去,回忆里都是调解员(拉架)的角色,回去就会勾起痛苦回忆,回去给自己不痛快。
    dif
    dif  
    另外建议楼主表达一件事情的适合最好说清楚。
    1 、你老婆要求你每个月转 1W ,起初我还觉得有毛病吧。在第二页找到了答案,偷偷炒股赔了。这种事情不应该两个人一起商量着来么?你自己也干些偷鸡摸狗的事,赖不得你老婆找你要钱,万一你全输了呢?我还怪你老婆和你不是一条心,我看你和你老婆也不是一条心。
    2 、尽管你想要寻求解决方案,寻求安慰,但我建议描述情况的时候尽量客观。人性的弱点就是会把自己写成弱势一方,但你这不是伤了 V 友的心么?好心好意给你出谋划策,没想到有些东西还带反转的,我以为我刷上抖音了呢。
    hfJ433
    hfJ433  
       121 天前
    @Colderer #258 过年去女方家就去女方家呗,吃好喝好再初二回自己父母家也不是不可以的

至于怎么样不窝囊,直接去女方家卖她爸妈,你敢吗?你老婆敢骂你爸妈,你敢骂她爸妈吗?

不敢的话,电话打过去,大骂,然后叫她们把女儿带回去,爱离就离,你又不是吃软饭,有气就要敢于发出来

你软对方就硬
    ShuWei
    ShuWei  
       121 天前
    要么协调好矛盾,要么有一方让步,op 两者都做不到,早点离了吧,大家都痛快。过年去哪里过都能这么吵,也真的是服了,反正佛系的我完全理解不了
    x7DnVcd9bA706oWp
    x7DnVcd9bA706oWp  
       121 天前
    看了 OP 写的,还是觉得 OP 太窝囊,这种女的都能在你家人头上拉屎拉尿?推测,在厂里上班,最多是大专吧,本科应该随便可以找个办公室的吧。而且你一个人赚的钱也涵盖了全家的所有开销吧。开始没看豆瓣上的,还以为你媳妇多大本事呢,而且还动手打你妈,在我眼里,不管父母多么无能(哪怕是一把鼻涕留在嘴巴上),做小的都不能说,这是底线,不然一边去,何况也不是多么有本事的媳妇啊
    OP 留一手吧,天下还怕没老婆吗?就怕钱都给她最后拿钱跑路,发现小孩还不是自己的,劝 OP 早点离婚及时止损,别不舍的这那的,男人有点魄力
    PS:有个堂哥也是发生了矛盾,然后对公公婆婆各种骂,最后还是离婚了,预言,离婚迟早的事
    s5s5
    s5s5  
       121 天前
    @Colderer #258 不在于你赚钱多或者怎么牛逼,只要你驾驭不了她,就是窝囊。
    l6241425
    l6241425  
       121 天前
    我的建议是,OP 今年跟着媳妇,回她娘家一起过年。

当无法解决矛盾的时候,就去掐灭矛盾。
    scal
    scal  
       121 天前
    这只是引子,矛盾是之前就埋下了。不过无论怎么说,这样的女的,不要最好~
    danhahaha
    danhahaha  
       121 天前
    这不是娶了一个老婆,这是找个一个妈,而且新妈比较护仔,不再允许联系旧妈
    Colderer
    Colderer  
    OP
    @dif 投资这种事情,大部分人都是报喜不报忧吧,谁都想赚钱,亏钱的压力自己承担,都是想为了家庭好,不存在不是一条心吧。
    刚开始没说清是我的问题,但这个小插曲也算不上反转吧
    dif
    dif  
       120 天前
    @Colderer 投资需要双方都知道风险。你万一赔的一干二净呢? 我亲戚有两个个都是偷偷炒股变老赖,一个还在吵架,一个已经离婚。你说你偷偷给游戏冲个钱我能理解,炒股这个真是风险太大。
    ccnocc
    ccnocc  
       119 天前
    @sanwang566123 #234 我这个人说实话,不太限定于太传统的东西,都是人定的,甚至我有点反糟粕传统。说到什么东西,就拿传统来挡当前所遇到的困难,有时候搬开这座山,豁然开朗
    shm7
    shm7  
       119 天前
    accelerator1
    accelerator1  
       119 天前
    老话说的好:“清官难断家务事”,你指望 V 友能给你啥程度的建议?

女生想的事情都是为了以后,你的收入能负担这个家庭没错,能负担后续的开支吗?孩子上学、父母养老、换房需求?其实不能完全怪她,很多女生都是一样的想法,老一辈要么出钱,要么出力,什么都不出就很生气。

如果你还想两个人过,你只能两边周旋,必要时做受气包,没办法的事。至于 V 友说的窝囊,笑笑就好。

过年这个事,大不了每家隔年去一次呗,只要你能说动父母,多大点事。

PS:补充一个身边真实案例,夫妻打架,老婆打不过老公,跑去打了婆婆一巴掌,婆婆愣是没让儿子说一句,过了段时间还是儿媳自己说出去的。
    kebamt
    kebamt  
       119 天前
    离吧,为她这么受罪不值得
    ZackKing
    ZackKing  
       103 天前
    离了就是了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5092 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:58 · PVG 15:58 · LAX 00:58 · JFK 03:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.