V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
youngWei
V2EX  ›  生活

停车磕到路虎极光车衣请求哥哥们出出办法

•  
  •   youngWei · 42 天前 · 7334 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

7 月 2 日停车划到旁边的路虎,车衣掉了一点漆,我留了电话上楼睡觉,凌晨十二点车主打电话给我说要赔 8k 车衣我挂断电话拉黑,当晚我发生事故我车没走就停她旁边,我是临牌车,留了电话在她前挡玻璃,第二天早上车主把车开走了,我也就把车开走了。 7 月 26 日接了交警电话,说对方报警了 7 月 3 日报的警,叫我去交警大队处理或者私下找车主协商,我打电话给车主,车主咨询 4s 点要 2k ,我不同意,对方要我走保险我没保险,只有强险,想问各位哥哥我现该如何是好

第 2 条附言  ·  41 天前
    感谢大家提出意见与批评,正在与车主协商走强保维修,浪费大家时间老弟很抱歉....
    114 条回复    2024-07-30 08:48:15 +08:00
    1  2  
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       42 天前   ❤️ 2
    8k 变 2k ,没保险还不同意,你这要不扣车吧
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @zhaidoudou123 我问了维修师傅只要 150 就能搞定,所以我想把成本降到最低,赔四五百我是同意的,毕竟是我的问题
    testver
    testver  
       42 天前   ❤️ 3
    你全责

如果是我,我会选择赔 2k ,买个教训。
    在交警的的见证下签和解协议。

当然仅仅是建议,具体怎么办看你自己。
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @testver 好的,谢谢
    walkbox
    walkbox  
       42 天前
    强险好像也有第三方的赔付额度的吧? 好像金额比较少,2000 ? 我也不确定 去了解一下?
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @walkbox 强险是刚好有 2k ,我担心后面涨价,因为我也是第一次遇到这种问题,所以过来咨询各位哥哥,寻找比较好的解决方案
    FakerLeung
    FakerLeung  
       42 天前   ❤️ 6
    路虎车主也太倒霉了吧

建议认了 2k ,当买个教训

楼上说 2k 交强险,可能不够赔的,超出部分估计就是你付了
    walkbox
    walkbox  
       42 天前
    @youngWei 建议直接拉保险公司进来 免得车主扯皮,拉保险公司进来他们比较专业,保险公司额度外的自己出就行,这样比较公正,我是这么觉得的 ,免得对方狮子大开口
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @FakerLeung 好的,谢谢,我也替她倒霉,hhhhh ,我心里也是很自责,但 2k 确实我觉得有点贵
    spicy777
    spicy777  
       42 天前
    用保险吧,不然你买保险的意义是啥,就是为了不小心碰到这种事
    bug403
    bug403  
    为啥你只交了抢险?

换位思考一下,你的路虎车被蹭了,,对方车主说,维修师傅说 150 就可以修好,所以赔你 500 ,,应该不少了,,

你咋想
    sakujo
    sakujo  
       42 天前   ❤️ 1
    2k 强险用完然后你再花也就花不了多少了 至于来年涨价 你得了吧 你还想一点损失没有啊
    FakerLeung
    FakerLeung  
       42 天前
    @youngWei #9
    2k 交强险不够花的话,多出来就要自费了,到时候估计还得贴个几 k (比如对方 ssss 认为要重新贴一边,一边报价 5k ,ssss 贴车衣本来就死鬼,TUP 隐形车衣能卖到 1w 多)
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    并不是,只是想把损失降低一点
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @bug403 hhhh 不怕你说,我人比较好说话,还真有可能
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @spicy777 好的,谢谢
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @FakerLeung #13 #13 谢谢科普
    xphy2321
    xphy2321  
       42 天前
    停车划到,上个图看看
    q727729853
    q727729853  
    让他出示一下当时贴车衣时候的订单记录,或者是那个店贴的重新给他贴一份一模一样的。
    也不要在意它车衣贴了多久了,该赔多少就赔多少。
    facebook47
    facebook47  
       42 天前 via Android
    500 应该够了,我上次把宝马 5 系前保险杠刮了一下,楼下修车的地方现场处理了,只要 300🤣🤣🤣
    enng
    enng  
    @facebook47 #20 你应该庆幸人家车主好说话,奔驰 4s 一副油漆 1200 ,宝马应该差不多
    Light3
    Light3  
       42 天前   ❤️ 3
    想起了 老炮儿
    兄弟 你要不 给人贴一个?
    wuzzispacelake
    wuzzispacelake  
       42 天前   ❤️ 17
    典型的我穷我有理,下次楼主车被碰了之后对面找个 150 的师傅给你修修你看你高不高兴
    mark2025
    mark2025  
       42 天前   ❤️ 4
    1. 当时应该全方位照相、视频留证
    2. 对方开价 8k 你就拉黑受损方?
    wetalk
    wetalk  
       42 天前
    错在当时就该直接报警,拍照,落实证据,不然人家第二天搞事情,算你头上,你没办法证明不是自己干的
    churchmice
    churchmice  
       42 天前   ❤️ 8
    看描述其实挺无语的
    明明你是过错方,为啥还能如此这般理直气壮
    你这情况就走保险,让保险先把交强险的 2k 赔了,剩下的就自己掏钱买个教训
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       42 天前
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @churchmice 不好意思,耽误您的时间了,抱歉,我听取意见
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @mark2025 刚出社会不懂事,在忏悔了
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @xphy2321 append 图了
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @Light3 hhhhhh 兄弟好幽默
    mandaotang
    mandaotang  
       42 天前
    我碰个极客我都认栽赔了 600 给他补车衣。150 块肯定不行的,4S 店补漆都是按面算的,路虎肯定不便宜,而且还有车衣,有些可贵了,而且人家要是真的当面咨询 4s 点要 2k ,那肯定都要给的,问题是你是主责,如果洽谈不了,人家直接要求你自己开去 4s 店帮他恢复原样,就算差也就差那么几百块,你这不还费时间么?认栽吧,好好开车
    mark2025
    mark2025  
    @youngWei 是你理亏,对方即便开价 8w 也是他的想法,需要双方讨价还价协商一致达成大家都接受的条件。而不是你觉得对方狮子大张口就拉黑对方。
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @mandaotang 好的谢谢
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @mark2025 #33 #33 是的,前面拉黑是我的不对,现在是在协商当中
    yakev99
    yakev99  
       42 天前
    @churchmice 真是不能更同意。跟我早上碰到的一个停电动车给我电动车刮花的人一毛一样:我错我有理,不小心,让着我点。要我是对方车主,先走个肇事逃逸。
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @yakev99 我赞同您的做法,我是当晚给留了电话上楼睡觉了,那时候不知道是啥车,车主就说赔 8k......
    BeforeTooLate
    @youngWei >我问了维修师傅只要 150 就能搞定,所以我想把成本降到最低,赔四五百我是同意的,毕竟是我的问题
    这个不同品牌车衣和车油漆价格不能这么算的,你要是不同意那就报保险,对方走 4s 店(他有权利不走路边小维修店),该多少陪多少,省的和你纠结了。
       42 天前
    其实最大问题不就是你没有保险么,不然有啥可争论的,走保险,定损的事情就和你没关系了。
    现在你要是说服对方难,其实
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @BeforeTooLate 好的谢谢科普我知道了
    yakev99
    yakev99  
       42 天前
    @youngWei #37 路虎极光,高低也是个没落贵族,报价 150 的师傅难道是打算用自喷漆修复一下?
    shench
    shench  
       42 天前
    @youngWei #6 强险再能涨到哪里去?
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       42 天前
    这种事故 交强险能赔多少?
    shellic
    shellic  
    碰上你这种人对面也是倒霉,别人撞了你车然后跟你说我咨询修理店一百块就能搞定我赔你三百块很够意思了,你什么感觉,你问的哪的维修师傅?肯定要以人家 4S 店报价为准。而且定损要以人家 4S 店出报价单为准,不是你觉得是多少就是多少
    bugu1986
    bugu1986  
       42 天前 via iPhone
    拉黑?
    bugu1986
    bugu1986  
    遇到这种人对方真倒霉
    W4J1e
    W4J1e  
       42 天前
    22 年开车不小心蹭了新同事的大众后保险杠,车衣刮破了两个小拇指指甲盖大小的坑,没伤到车漆,估计是刚好挨到,我拉手刹下车查看,拉手刹后车子会下沉一点点导致。
    同事说他全车贴完也才两千,安慰我没事。后来修理店给他说要 700 。预估三四百就自己赔了,要 700 ,就走了交强险。
    定损员一开始问是哪家修理厂,他去沟通。后来估计是沟通无果,所以还是赔了 700 。
    交强险出险一次好像不涨也不跌,出两次次年是 1050 左右。
    说实话当时我觉得这报价挺黑的,无奈是同事,过错又确实在自己,所以赔钱长个记性吧。
    yzbythesea
    yzbythesea  
       42 天前
    有些刮蹭根本修不好,直接给换
    lazywen
    lazywen  
       42 天前
    你图片上这种剐蹭程度,之前比这个严重我到店里都是免费修复的,还是 xpel 车衣,我见别人蹭了很大一面要撕下来钣金的才收费,反正只收了几百,如果是国产品牌更便宜,估计她就是想找你要点零用钱,开口就是 8k 真是把人当傻子,你看着办了
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @wweerrgtc 据我所知强险最多只赔 2k
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @shellic 是的,不好意思,确实是我的问题,四五百不接受我也能理解,一直在协商,抱歉浪费您几分钟的时间
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @bugu1986 #46 #46 是的,对方凌晨打电话给我,我当时已经睡觉了,我接电话一直在跟对方道歉说明天看看多少钱,对方气冲冲的,不能正常沟通直接说要换全车衣 8k ,我难以接受,再加上睡觉被吵醒我也不太理智,所以我拉黑了对方继续睡觉了
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @W4J1e 我现在心理跟您完全一样,但我的强险 550 ,看到各位哥哥的回帖,我在考虑是走强险还是自费,走强险明年可能 550 变成 1k 了
    youngWei
    youngWei  
    OP
       42 天前
    @lazywen 月初凌晨沟通,我磕了前面一点车主想要换全车衣 8k 我就拉黑了,这两天我联系车主,车主说 4 儿子预估维修费用 2k
    20015jjw
    20015jjw  
    车衣本来就很贵的 你没保险还有理了…
    4s 喷漆+车衣买几米+施工 哪怕是一个小点 5000 都是有可能的 车衣够贵的话
    doyel
    doyel  
       42 天前
    再破的车一面都要 4 、500 ,不知道你这个 150 的师傅是怎么修的?

特斯拉一个后杠 2000 ,十几年不出险了,今年精神不好开车时走神不小心追尾了一个,就牌照螺丝 2 个印子还没掉漆,2000 就 2000 了,反正都走保险,车损都没用到。我车 0 车损,牌照弯了

新手手潮保险就买买够,车损买上,三者 300 万起,这点钱不舍得花,真出了事故卖车卖房都不够赔
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
    有错就要认,挨打要立正
    simo
    simo  
       42 天前
    还能这么玩?
    光要钱真是便宜你,叫路虎车主过来看看帖子
    Peachl
    Peachl  
       42 天前
    上周我的车也被人开门杀磕车衣了 说实话真的想把对方弄死的心都有了
    wupher
    wupher  
       42 天前
    之前同事碰到过类似的事,也是被蹭,皮卡工具车,只有强险。

对方的态度就是:我没钱,你报警走诉讼吧。
    jellyX
    jellyX  
       42 天前
    @youngWei 走强险, 明年不会变 1k 的, 顶多加 10%左右吧. 不过 550 的强险....你买保险, 也是太抠啦
    jellyX
    jellyX  
       42 天前
    看图片, 对方车应该没有车衣, 这点擦痕, 好一点的车衣都能自行恢复的
    yannxia
    yannxia  
       42 天前
    合理价格为主吧,不过在国内,车被蹭了,维修价格偏高的……
    ----
    我老婆蹭了领克一面漆,1000……就差不多,车衣这个如果对面要重新扯,价格倒也差不多,不过就看对面怎么修吧
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       42 天前
    给你 2K 你就感恩吧。本身豪车贴车衣就贵,有一些车衣价格还不便宜,全车做一次几万元不是没有。

商业险第三者都不买,开上路就是祸害。
    momo1pm
    momo1pm  
       42 天前
    150 的车衣你敢贴?脸厚无敌
    zhengkk
    zhengkk  
       42 天前
    你这算好的,我当初在交警队楼下被明目张胆敲诈了好几千。
    Ashore
    Ashore  
       42 天前
    这么一点划痕。。。不认真看都看不出来吧。。
    silence0812
    silence0812  
    @zhengkk 展开说说
    Eytoyes
    Eytoyes  
       42 天前
    2000 走交强,你临牌看来是新车,第二年只有 10%优惠,才百十来块钱的事。

叫保险就行了
    czwstc
    czwstc  
    建议车主直接维修后走保险代位追偿。
    对方保险公司直接来问你要钱,这样 up 才能知道教训。
    bugu1986
    bugu1986  
    @youngWei 那你可以调成静音,尽量不要做这种不礼貌的事
    ihuihui
    ihuihui  
       42 天前
    发帖的咋感觉是 XXN 才做的出来的事情啊。。
    zacard
    zacard  
       42 天前
    只有强险就敢上路你是真的勇。要是磕到真豪车,5w 起步
    sunulin
    sunulin  
    换位思考下,你的车被蹭了,别人就赔付你个修复成本费用你愿意吗?浪费的时间精力都不算,换成你舒服吗?保护自己利益不被讹诈没毛病,但是吧,别光想着自己。另外,既然担心涨价,而且那么算计,为啥不算下涨价合适还是用保险合适。。。关注的点都好奇怪
    qinxg
    qinxg  
       42 天前
    你把别人拉黑了你自责个屁
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
       41 天前
    @youngWei #52 那你咋不把交警也拉黑了呢?为啥交警电话来就怂了呢?
    imsoso
    imsoso  
       41 天前
    看到大家都在骂就舒服了。
    预防性拉黑~
    hefish
    hefish  
       41 天前
    op ,我认识一个师傅,只要 10 块钱就能搞定,建议你赔偿对方 10 元。
    Kagari
    Kagari  
       41 天前
    车衣在保险那不是这样赔的,有不少告保险公司的案例
    就描述来看只走交强险对双方都好
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       41 天前
    如果是我的话,楼主不愿意赔还拉黑,那后续你有的苦头吃了
    icloudguizhou
    icloudguizhou  
       41 天前 via iPhone
    我家奔驰迈巴赫车衣浦发机场被上海大众出租车撞了,走了出租车的保险也赔了好几千。
    PopRain
    PopRain  
       41 天前
    就这个烂水平,还不买第三者险,没钱买保险就不要开车了,出了大事故害人害己。。。。
    Bluecoda
    Bluecoda  
       41 天前
    连商业险都省,这是能省的? 8k 变 2k 还有什么好说的?实在没钱就跟对方好好协商,实在不行就分期,好的车衣很贵的,我一个摩托车贴个车衣都要 3000 5000 的
    Willeonly
    Willeonly  
       41 天前
    我不想骂人
    shimanooo
    shimanooo  
       41 天前
    我没买车损险, 但我不会省三者险. 前者上限是车损, 后者可没有上限.
    7sj525bL0Wy7FOx9
       41 天前
    @facebook47 车衣和一个面做漆是两回事,车衣要么整块坏,要么换部分。
       41 天前
    我要是车主,你拉黑就拉黑,我拿到交警认定书,直接 8K 换整个车衣,然后走自己保险赔了,让保险去代为求偿,狠狠给楼主上一课。
    qgewfg
    qgewfg  
       41 天前
    走交强险给对方修车是最好的选择,2k 以内交强险赔付了就完事,第二年保费还是 950 。
    suxiaoxiann
    suxiaoxiann  
       41 天前
    2k 报交强险不是正好,另外车子上路至少也得买个三者吧?
    Prideeeeee
    Prideeeeee  
       41 天前
    看到你这种人我都懒得搭理你,直接走我保险代位追偿你 8k 一分不少,保险没买齐就上路,2k 强制险还不想走真搞笑。
    youngWei
    youngWei  
    OP
       41 天前
    @qgewfg 接收批评,跟车主商量 4s 走强报直接补了,谢谢
    youngWei
    youngWei  
    OP
       41 天前
    @qgewfg 接收批评 听取意见走保帮车主修了,谢谢您
    youngWei
    youngWei  
    OP
       41 天前
    @Kagari 已听取意见正在协商,谢谢哥哥
    youngWei
    youngWei  
    OP
       41 天前
    @hefish 我的问题,确实没有换位思考
    youngWei
    youngWei  
    OP
       41 天前
    @sunulin 确实是,赞同您的说法,确实是我的问题,太自私了,应该多换位思考,已经跟车主协商走保维修,谢谢
    xqk111
    xqk111  
       41 天前
    图片挂了,蹭成什么样了,好奇
    frankkly
    frankkly  
       41 天前
    人家没告你肇事逃逸你就烧高香吧,什么几把玩意儿
    mokevip
    mokevip  
       41 天前
    @frankkly 我也一眼肇事逃逸,特别是拉黑这个行为已经不能通过“我不知道”来否定主观逃逸意识了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2457 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 20:34 · JFK 23:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.