V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Knuth
V2EX  ›  生活

上班途中惊险闯灯,至今惊魂未定

•  
  •   Knuth · 37 天前 via iPhone · 6567 次点击
    这是一个创建于 37 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天早上骑车上班到十字路口,绿灯变黄灯,前面有个人不停继续往前冲,我也鬼使神差地跟上去了,谁知道刚到路中央就变红灯了,汽车都开动起来,差点没把我魂给吓飞😱 到公司后这一早上我都心有余悸。

最后想了下如何避免抢红绿灯:
    1. 不能有从众心理
    2. 提前出门(其实今天时间也完全够)
    3. 敬畏生命
    60 条回复    2024-09-11 10:23:05 +08:00
    InDom
    InDom  
       37 天前   ❤️ 7
    越是灯头灯尾,越要小心慢行.

因为事故往往是因为一个抢灯头,一个抢灯尾,合并同类项了.
    haython
    haython  
       37 天前   ❤️ 3
    我现在是一直开着导航,就是为了看红绿灯的时间
    Knuth
    Knuth  
    OP
       37 天前 via iPhone
    @InDom 是的,平时也都会等下一个绿灯,今天从众心理作妖了,好在没出啥事🙏
    AbysmalSorrow
    AbysmalSorrow  
       37 天前 via Android   ❤️ 1
    没事,多闯闯就习惯了🐶
    hdp5252
    hdp5252  
       37 天前 via Android
    我经常闯红灯
    5 公里 15 分钟到
    夜晚的话 10 分钟到
    dcalsky
    dcalsky  
       37 天前   ❤️ 2
    灯头灯尾的绿灯,有时候安全性不如灯中的红灯。
    hallostr
    hallostr  
       37 天前   ❤️ 11
    闯红灯不一定危险,但是抢红灯一定很危险
    ytll21
    ytll21  
       37 天前
    我们这里有个绿灯特别短,有一次我走的慢了,还在一半的地方就开始闪了,把我慌的立马跑起来,感觉自己的脚后跟都打到屁股了,很久没有这么刺激的感觉了~
    zictos
    zictos  
       37 天前
    那平时绿灯的时候你感觉很安全吗?会等待下一个绿灯吗?不然怎么保证过一半变红灯?很多红绿灯都没有时间显示的。更何况有时候绿灯时还有左转的车。
    你这种情况的话想安全点就下来推,一个车道一个车道看(即便没有划线,按已有车道的直线来看待就行),只要你不在车辆临近时突然冲到他的正前面,只要车辆不突然变道,一般就没危险。很多事故都是类似鬼探头形式的,如果骑车速度过快,就难以避免。
    Knuth
    Knuth  
    OP
    @zictos 绿灯肯定安全啊
    Knuth
    Knuth  
    OP
    @zictos 绿灯结束会有黄灯的,黄灯时汽车一般就开始启动了
    swordspoet
    swordspoet  
       37 天前
    @hdp5252 危险,不值得。别闯红灯了。
    zhhqiang
    zhhqiang  
       37 天前
    路口减速即可
    swordspoet
    swordspoet  
       37 天前   ❤️ 1
    @zictos 100% 纯度的杠精。
    zictos
    zictos  
       37 天前
    @Knuth #11 黄灯太短了,而且假设你绿灯最后一秒过(你不一定知道是最后一秒),你也不能保证你肯定能很快过完,因为你或多或少要观察是否有转弯的车,一旦有这些转弯的车干扰你,那就可能会导致你变红灯时还没过完。
    zictos
    zictos  
       37 天前
    @swordspoet #14 我杠什么了?我的恶意在哪里?我发表我的看法不行了吗?你不认同就代表我是在杠了?
    zictos
    zictos  
       37 天前
    @swordspoet #14 8 楼都有人在说绿灯短的问题了,这说明是刚绿灯就开始走都觉得短,有时候绿灯最后一秒开始走都有可能(自己不一定知道是最后一秒,没有时间显示的)
    cxe2v
    cxe2v  
    曾经灯头跟灯尾撞出了一个女朋友
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       37 天前
    不过一般来说,变灯的时候两边的车也不是瞬间开过来的,有的时候甚至会等一等,因为有的人或车还没完全过斑马线。
    有一天晚上从图书馆骑车回来,骑了二十多分钟,有点忘乎所以了,过最后一个路口的时候闷头往前冲,刚骑上去就看到右边有车往这边拐,抬头一看突然反应过来是红灯,当时我居然脑抽了停下来往回倒。
    不过好在左拐只有一辆车,车速并不快,那个路口也不宽。
    回来后还有点心有余悸,发现误闯应该加速骑过去,停下来倒车是最傻的,很容易被撞了。
    dapang1221
    dapang1221  
    千万千万别抢灯,尤其是左右车道视野不好的情况下,灯头灯尾时人行横道非常容易窜出来行人,一脚油门顶上去,一旦撞了就是大事
    zictos
    zictos  
       37 天前
    @swordspoet #14 我并没有杠什么,我也没有恶意,楼主在回复我时也并没有认为我的话有什么恶意,不然回复时就不仅仅是针对我的回复解释一下他自己的看法。
    不过我只知道你连杠精都不如的,杠精要杠别人之前好歹还会说一些理由,你这样没有任何理由就代表你说的都是事实,代表你说的都是真理,代表你胜利了是吧?还加一个“100%”就要显得我要无地自容了是吧?
    bqzzd
    bqzzd  
    大十字路口,绿灯 5 秒我有时候都等下一个,主打一个惜命
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       37 天前
    人总会犯错的。我也试过几次了。每次不小心闯灯 都心有余悸。
    hero1874
    hero1874  
       37 天前
    @hdp5252 #5 闯红灯真不值得呀
    hero1874
    hero1874  
       37 天前
    @cxe2v #18 开帖细说
    baizhu
    baizhu  
       37 天前
    大概率就是有时候慢一些,生活更美好
    NerbraskaGuy
    NerbraskaGuy  
    上次看的群里的视频,一个摩托过路口的时候刚好绿灯亮起所以没减速,被抢黄灯的车撞了,人没了
    Goooooos
    Goooooos  
    pkoukk
    pkoukk  
       37 天前
    抢灯真的很危险,你那是红绿灯前有车需要起步。
    如果没车,后面的车看着红转绿没减速,你就很危险了
    whathappen
    whathappen  
       37 天前
    骑车看什么灯,看车和人就可以。
    kldd529
    kldd529  
       37 天前
    人行道红灯刚亮闯没关系,最怕还没绿灯你闯过去,机动车有个快速闯黄灯的
    ttyy22007
    ttyy22007  
       37 天前   ❤️ 4
    @hdp5252 经常闯红灯的话,最好中午出门
    loadin
    loadin  
       37 天前
    真的很危险,现在开车看到读秒了都提前慢下来,宁可等灯
    Zzdex
    Zzdex  
       37 天前
    今天也闯了一个,无意识的,后怕死了
    otakustay
    otakustay  
       37 天前
    @zictos #9 确实有这问题,所以上海绝大多数绿灯有数秒倒计时
    su23
    su23  
       37 天前
    这么说,早上也碰到了.人行红灯倒计时结束还是红灯,都到路中间了,才发现垂直方向机动车道才变黄.
    tkHello
    tkHello  
    遵守交通规则 守规矩
    si1enceneo
    si1enceneo  
       37 天前
    我之前也无意识闯了一个,当时在红绿灯那里玩手机,旁边的人往前走了,我也跟着走了,走过红绿灯才发现居然是红灯,有点后怕,后面在红绿灯的地方都不敢玩手机了。
    iMoutai
    iMoutai  
    灯尾真的要小心,因为会有小货车、面包车之类的干工程的冲尾灯。我上次遇到一个,踏马的十字路口冲尾灯+超车,一点不带减速的,这种一定要远离,因为他赶着投胎的时候会连累你。
    changf
    changf  
    不要完全根据红绿灯,判断是否能够安全同行!!
    步行或者骑车时,首先是绿灯,然后左 180°,右 180°,360 快速环扫一圈,确认安全后迅速通过。
    WhatTheBridgeSay
    WhatTheBridgeSay  
       37 天前
    都走到中间了才变红,那说明也没多抢啊,一脚油门踩上快速通过才是,犹犹豫豫反而才是容易出事故
    yplam
    yplam  
       37 天前 via Android
    前面没车可以抢,前面有车绝对不抢,不然前车半路看到变红灯来个急刹车容易严重追尾
    liangch
    liangch  
    抢也快不了几秒。慢点就是了。
    djv
    djv  
       37 天前
    只要是绿灯就没事,看着点过就行了,别死盯着前面不看来车方向;
    个绿变红就怕了还能行?那遇到没灯或者黄闪或者环岛那你不得吓得在路口停一天。
    djv
    djv  
       37 天前
    况且就是绿灯也得防着右转车啊。
    Knuth
    Knuth  
    OP
    @WhatTheBridgeSay 有没有可能我是骑自行车的😅
    BBCCBB
    BBCCBB  
       36 天前
    宁等 3 分, 不抢一秒
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       36 天前
    太危险了
    lsdir
    lsdir  
       36 天前
    我也经常闯红灯,但是基本上不会抢灯
    确认没车情况下,无视红绿灯
    fx777
    fx777  
       36 天前
    养成路口习惯性减速备刹车的习惯? 会好一些吧
    frankilla
    frankilla  
       36 天前
    有红绿灯的地方我一直都是“宁等三分不抢一秒”。别人抢我不抢。
    liuzhedash
    liuzhedash  
       36 天前
    @lsdir
    惊呆
    mesh
    mesh  
       36 天前
    @bqzzd 好小子,就是你给我堵在路上的是吧
    fionasit007
    fionasit007  
       36 天前
    我就希望楼主这样的出个车祸,经常见这种的,还有逆行的,逆行就算了你还打电话,打电话就算了你还抢我内道,这种我真希望他出点事
    montaro2017
    montaro2017  
       36 天前
    是这样的,我开车的时候看着前面车走我也跟着走,有时候根本没注意是不是红灯
    bqzzd
    bqzzd  
       36 天前
    @mesh 不用谢
    bqzzd
    bqzzd  
       36 天前
    bzw875
    bzw875  
       35 天前
    我也有 2 次劫后余生。一次我带着妈妈和儿子骑电动车,红灯了我在路中央只能对着栅栏。
    第二次看手机看错灯了,8 车道的路口闯了红灯,事后第一个想到我死了儿子咋办
    apollo007
    apollo007  
       34 天前   ❤️ 1
    我觉得这个反思很好,别人错了,不代表自己也可以跟着错。
    zictos
    zictos  
       8 天前
    @swordspoet #14
    两个都是绿灯却发生事故:
    https://v.douyin.com/ihEwrA76/
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1463 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:14 · PVG 01:14 · LAX 10:14 · JFK 13:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.