V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yongp
V2EX  ›  问与答

想问各位一个问题,是否会介意女友比自己收入低?

•  
  •   yongp · 1 天前 · 8124 次点击
    如题,一线城市,我的收入是女友的 4-5 倍,提出这个问题,是因为自己高负债,随着年龄的增长,就业也愈发不稳定,担忧未来
    89 条回复    2024-10-11 21:46:35 +08:00
    HKzy
    HKzy  
       1 天前   ❤️ 1
    负债的如果是共同财产,当然应该介意了

现代女性讲究男女平等,那就 AA 承担嘛
    fredweili
    fredweili  
       1 天前   ❤️ 1
    数字不是问题,这个差距表明眼界能力差别蛮大的,会影响消费观价值观,容易起矛盾
    awalkingman
    awalkingman  
       1 天前   ❤️ 31
    是否会介意女友比自己收入低不清楚,但女友大概率会介意男友收入比自己低。
    wxw752
    wxw752  
       1 天前
    我老婆去年以来大环境不好,工作室关掉转纯线上微商,基本就在家躺了。每个月顶多赚个吃饭钱,算上自己交的灵活就业那些,可能还有的亏。

我是不介意,可能也确实是因为没有负债才觉得无所谓
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       1 天前
    你收入这么高的吗...如果只是说“低”,那八九成的夫妻都是女的比较低吧
    yangzzzzzz
    yangzzzzzz  
       1 天前   ❤️ 7
    我对象收入是我 10 倍都不止,她刚毕业时候还经常问我借钱做生意。现在毕业 4 年 存款 500 个了。。。
    harryWebb
    harryWebb  
       1 天前
    大部分女的都是躺平比男的少吧

很正常,但是你负债高没啥好说的。。。
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
       1 天前
    个人感觉,只需要考虑女方的工作是否稳定,工资只要能满足:你失业了,也能维持家庭。就可以了。
    InDom
    InDom  
       1 天前   ❤️ 1
    我比较担心我女朋友会介意我比她收入低
    proxytoworld
    proxytoworld  
       1 天前
    @yangzzzzzz 啥生意这么赚钱
    coderluan
    coderluan  
       1 天前   ❤️ 2
    什么倒反天罡问题,除了负债吃软饭之类的特殊情况,一般没有男性介意女方比自己收入低吧,毕竟社会平均工资男性就是高于女性啊。
    hfJ433
    hfJ433  
       1 天前   ❤️ 3
    大部分男人找女朋友是向下兼容,而女生找男朋友老公是向上兼容
    bluehr
    bluehr  
       1 天前   ❤️ 1
    倒反天罡
    SiWXie
    SiWXie  
       1 天前 via iPhone   ❤️ 2
    这种骗回复的帖子,建议大家直接屏蔽。
    dule
    dule  
       1 天前
    不介意,但介意要上交跟无脑乱花钱,那不行
    gaju
    gaju  
       1 天前 via Android   ❤️ 1
    同样焦虑,最近女友跳槽之后工资已经是我 2 倍了
    liuzimin
    liuzimin  
       1 天前
    @InDom 我也是相反。女朋友收入比我高,我会很内耗,会觉得自己是不是很没用。
    leaveeel
    leaveeel  
       1 天前
    你收入起码两三万,初步猜测房车贷占了大头,强制存钱降低消费,两个人收支规划好,一个月几百块就能过日子。
    如果没有房贷车贷还负债平时的共同消费不会低,而你女友的工资是负担不起这样的消费水平的,要么她家庭好要么在啃你,不妨担心一下失业降薪了会不会把你甩了。
    yongp
    yongp  
    OP
       1 天前
    @fredweili 在一起前也观察过价值观差异,但目前相处下来还好,她知道我负债高,目前表现比较独立
    gaju
    gaju  
       1 天前 via Android
    @liuzimin 之前我只比她少一点,aa 倒是问题不大,现在差一倍了,aa 之后存款差距差好几倍了
    meetyuan
    meetyuan  
       1 天前
    可以说几乎所有(99%)的女的都不介意男的工资比自己高,但一定会介意比自己低。
    yongp
    yongp  
    OP
       1 天前
    @SiWXie 呃,不是骗回复,我就想看看大家怎么想的,帮自己打开思路
    yyysuo
    yyysuo  
       1 天前
    担忧这个问题不太适合结婚,你不太爱她啊。
    falcon05
    falcon05  
       1 天前 via iPhone
    想找富婆可以直接说的
    likai
    likai  
       1 天前
    要不,分了?
    chhtdd
    chhtdd  
       1 天前
    换个角度想,如果另一半收入比你稳定,其实相当于你只是因为行业红利预支了她未来的工资
    imicksoft
    imicksoft  
    《逆行人生》去看看吧
    cbythe434
    cbythe434  
       1 天前
    不想努力了是吧
    JavaGym
    JavaGym  
       1 天前
    分了 找个富婆
    wqhui
    wqhui  
       1 天前
    只要她的消费水平跟她收入水平相匹配就行,低收入高消费就不行,比如收入几千,花钱一两万,很多可以找平替的护肤品非要大牌,我只会觉得这个人有问题
    yongp
    yongp  
    OP
       1 天前
    @awalkingman 赞同
    @wxw752 嗯,负债高所以担忧,也幻想过会血本无归离开一线
    @luckyrayyy 是的
    @yangzzzzzz 羡慕...
    @harryWebb 谢谢理解
    @ZhuWenJian 也想过,女友是幼儿教培行业,人口下降,感觉也不是长久之计
    @InDom 羡慕...
    @dule 暂时未出现乱花钱和价值观上的差异
    @leaveeel 是的,负债来源于房&车,女友普通家庭
    @yyysuo 呃...在一起没多久,喜欢但也有担忧,可能我不是纯爱战士吧
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       1 天前   ❤️ 2
    女朋友没事

但如果你要结婚的话,要明白婚姻本质上是对双方家庭和财产的组合
    silencelixing
    silencelixing  
       1 天前   ❤️ 1
    问题应该换成:是否会介意女友比自己收入高?

我想大部分的答案应该是:会
    sunfly
    sunfly  
       1 天前
    两极反转,立马分手
    thoo61871
    thoo61871  
       1 天前   ❤️ 17
    没这个担忧
    我女朋友现在领的退休金比我工资还高
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       1 天前   ❤️ 1
    怎么,介意了,有更好的选择吗?

重点是一般人的选择没那么多,没有完美的人,换一个收入高的,结果脾气不好,更烦。收入高、脾气好,又可能长得丑。

收入高、脾气好、还长得漂亮,她又看不上你了。
       1 天前
    分,我就是没及时止损
    legendBro
    legendBro  
       1 天前
    分,女友收入低,带出去没面子
    shmilypeter
    shmilypeter  
       1 天前   ❤️ 1
    我谈的女友们似乎都是 0 收入的学生。
    liuzemin0607
    liuzemin0607  
       1 天前
    介意,yp 可以,结婚不行。随便玩玩你不挣钱都行,结婚必须找好的
    gongguowei02
    gongguowei02  
       1 天前
    我不介意。但我希望我对象双一流硕士,博士更好了,可以给我分配工作
    yongp
    yongp  
    OP
       1 天前
    @Rickkkkkkk 谢谢提醒
    @thoo61871 厉害了~
    @cmdOptionKana 脱单前,确实有这种困扰,就这个双方愿意尝试先谈恋爱,再考虑结婚
    @shmilypeter 牛逼
       1 天前
    有考虑就赶紧分
    1inzhechi
    1inzhechi  
       1 天前
    我没看错吧
    BNineCoding
    BNineCoding  
       1 天前
    介意啥? 我妹子现在都不上班 男人就要扛起家,
    tool2dx
    tool2dx  
       1 天前
    @cmdOptionKana 不出学校前,还是有不少选择的。男人比较聪明,成绩好,就容易被女孩崇拜,可以挑挑拣拣。

出了学校后就急转直下,也不再是单纯情感问题了。光聪明没用,女方来看男方家境的。
    cominghome
    cominghome  
       1 天前
    普通家庭里男士收入大于女士很常见,你是想找个有能力的对象帮你分担负债但是又馋你女朋友身子?而且啥关键信息也没说怎么给你建议?
    首先,“我的收入是女友的 4-5 倍”,你女友 5000 还是 10000 ?这家庭年收入可差好几十呢
    “负债高”,都是什么负债,如果是房车贷那问题不是特别大,如果是消费类负债那应该是你女朋友想跑吧?
    cominghome
    cominghome  
       1 天前   ❤️ 1
    没仔细看楼中楼,一线幼教收入 5~8k 左右,那你就是 2~4w ,一线刚需房子算你 400w ,月供大概要 1w4~1w5 ,加上车贷和生活实话说不算富裕,但也属于能过活的级别。就看爱情能不能战胜现实了。
    doushini
    doushini  
       1 天前
    我是我女朋的 10 倍,昨晚还被骂了
    yyysuo
    yyysuo  
       1 天前
    @yongp 纯爱不纯爱不说,在衡量就说明犹豫,没有到让你感觉到值得的地步。
    lengmou
    lengmou  
       1 天前
    @shmilypeter #39 虚心求教,怎么跟这种的谈,感觉同龄的女生都实在是太难伺候了。。。
    connor123
    connor123  
       1 天前
    @doushini 这不让她出去冷静冷静的?
    spartacussoft
    spartacussoft  
       1 天前
    一看标题,还以为大家都已经娶了富婆,没娶到的在这里发牢骚
    cominghome
    cominghome  
       1 天前
    @lengmou 花钱+嘴甜会哄人就可以了,但记住你只是享受年轻的肉体不要想以后
    ixcode
    ixcode  
       1 天前
    可以找一个 60 岁的女朋友,不光收入高,血糖也高
    akakidz
    akakidz  
       1 天前
    不会 回老家了不存在这种现实的物质问题了,有钱多花没钱少花,温饱绰绰有余 =。=
    yongp
    yongp  
    OP
       1 天前
    @cominghome 是的,和你推测的差不多,其实不大花大用,只管生活还是可以的,就担忧未来,毕竟经济下行
    @doushini 容我偷笑一会 ^_^
    @yyysuo 在一起时间不到一个月,心中有些疑虑,目前两人相处还算融洽,她也能理解我负债高,压力大
    @spartacussoft 条件有限,富婆应该看不上我...
    lengmou
    lengmou  
       1 天前
    @cominghome #54 情一动,就收不住了,感情经历比较少,真的喜欢的会放下自己的很多原则,嗐
    wsyss
    wsyss  
       1 天前
    这不是我一个单身狗该考虑的
    hallostr
    hallostr  
       1 天前
    集帅这么优秀的你值得更好的,相信自己,爱情还在后面,慢慢来,这种事情没办法将就的。好饭不怕晚的
    ssgooglg
    ssgooglg  
       1 天前
    以前比她高 最近不行了,她升 p 了 比我高了。
    shm7
    shm7  
       1 天前   ❤️ 1
    又漂亮又乖通人情世故知道怎么做饭做家务,总之像个正常人,符合这个标准,收入低是可以接受的吧。
    pweng286
    pweng286  
       1 天前
    完全没有这个困扰

因为我没有女朋友
    Brocol
    Brocol  
       1 天前
    没结婚不会,结婚肯定会,尤其是你高负债,然后有中年危机风险
    shiguiyou
    shiguiyou  
       1 天前
    下次这样问吧:
    是否会介意女方不要彩礼,甚至倒贴。
    demetricelau
    demetricelau  
       1 天前
    要是介意這個,我可能很難找到女朋友了。

普通打工人不要想著強強。認清自己隨時可能失業的事實。
    wsping
    wsping  
       1 天前
    我公积金都比她工资高,可那又怎样,随时有失业风险
    Libby520
    Libby520  
       1 天前
    如果我媳妇比我高几倍,我愿意全职躺家,白天养精蓄锐,晚上加倍交公粮
    uberarctic
    uberarctic  
       1 天前
    无论是人名币计价,还是港币计价,女朋友收入至少是我 6 倍以上
    而且都是 ng 的,她的收入还有增长可能性,我没有
    dfdd1811
    dfdd1811  
       1 天前
    收入低不算什么了如今…如今是 xxn 是收入低还作还要求男的拼死拼活,还出轨…
    wulili
    wulili  
       1 天前   ❤️ 1
    不管是比体力还是比智力,男性一般都要强于女性,女的收入比男的低这不是大概率事件吗,这有啥好介意的。
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       1 天前
    1 个高 1 个稳,最合理。程序员+医生,前后期都有的打。
    loryyang
    loryyang  
       1 天前
    你这逻辑让我有点难以理解,你因为负债高,未来堪忧,所以介意女朋友收入太低?有没有可能女朋友收入高,你俩的负债可能会更高?
    我觉得你这就是两个问题:
    1. 关于负债,贷款的时候你有没有好好想过这个问题?没想清楚那也是你的问题。事到如今,那你先想想怎么降负债呗
    2. 关于女友收入,我想反过来问,如果你女友收入比你高,她是不是要发个贴:想问各位一个问题,是否会介意男友比自己收入低?
    Tumblr
    Tumblr  
       1 天前
    这么无聊的问题还要问?
    当然介意啊,我是要吃软饭的,如果对方收入连我收入都不如,我怎么吃软饭?!
    jomonh
    jomonh  
       1 天前 via Android   ❤️ 1
    一线城市,我老婆都没收入呢,家庭主妇😂
    spinlock
    spinlock  
       1 天前   ❤️ 1
    这个就业市场上,有多少高收入岗位是女性的?都不动脑子想想吗?
    xkhm
    xkhm  
       1 天前
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       1 天前   ❤️ 1
    她懂事就不介意。

不懂事,还不如一个人过。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       1 天前
    分,赶紧的。
    vevlins
    vevlins  
       1 天前
    对我而言,女方收入比较多我会觉得不舒服的程度会比女方没收入要多不少。我是吃不来软饭,不自在。这么说,假如我女朋友跟我说她是富二代,我大概率极不舒服。
    WASP76b
    WASP76b  
       1 天前
    快分了吧,有这种想法你俩肯定不会结婚了。
    zerovoid
    zerovoid  
    老一辈不介意,新生代放弃了供养枷锁,开始介意了,讲究门当户对。
    klo424
    klo424  
       15 小时 51 分钟前   ❤️ 1
    介意啥,女朋友天天不得哄着你这个金龟婿?

真要女的比你高,让你去哄,或者天天意见不合,你愿意么?
    zgqq
    zgqq  
       15 小时 14 分钟前
    一个字,分
    luziafy
    luziafy  
       15 小时 6 分钟前
    比你高的看得上你?
    zw1one
    zw1one  
       14 小时 36 分钟前
    你高负债 就业不稳定,关女友收入啥事?她爆了金币也不会给你还债。除非是房贷加名字
    你有收入还好,没收入时间长了了,你看看女友还是不是女友
    yongp
    yongp  
    OP
       14 小时 28 分钟前
    @loryyang 谢谢解答,负债问题正在想办法解决,步入中年,经济下行,给我造成了一些担忧,自己的问题应该自己做好风险预案
    @luziafy 高的应该看不上我,只是希望差距不要太大吧
    @zw1one 经济收入持续稳定,是和谐相处的首要条件,这个我懂
    x1aoYao
    x1aoYao  
       13 小时 45 分钟前   ❤️ 1
    无论是我收入很低的时候(刚毕业在一起时她的收入接近我的两倍),还是我觉得收入还凑合的时候(目前我的收入是她的两倍多了),都从来不会介意我对象的收入。。。
    择偶方便收入怎样对我而言不重要,就像学生时代我交朋友也不参考成绩好坏。
    TimeRain
    TimeRain  
       2 小时 42 分钟前
    那得看这个女友怎么样,如果女友贤惠非常体贴男的,是那种善解人意类型的,工资低可以忍受。如果是爱攀比,斤斤计较,是那种没有公主命一身的公主病,那对不起,拜拜了您嘞,工资低还拖累男的赶紧滚蛋,我说的第二种情况非常多,比如女的很一般,要男的月入 5 万以上,身高 1 米 8 以上,一线要有房,学历研究生,女的身高 1 米 5 ,月入 3000 ,无车无房无资源无很好的长相无学历,这种特别多。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1775 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:29 · PVG 00:29 · LAX 09:29 · JFK 12:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.