V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
endosome
V2EX  ›  macOS

娱乐:女人们大都不爱用 Mac?

•  
  •   endosome · 2015-11-10 20:15:59 +08:00 via iPhone · 5974 次点击
    这是一个创建于 3097 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    至少有三个妹子向我咨询过,换台笔记本应该选择什么牌子。学生我推荐了 MBA , 工作的我推荐了 MBP 。但是最后,无一例外地都选择了联想的本本。甚至有一个在高校教书的妹子还说:我听说苹果笔记本主要都是用来娱乐的……

女人们大都不爱 Mac ,是不是天生缺乏安全感和害怕新事物的表现?女人们在计算机方面的智商,近乎现代文盲。没有歧视女性的意思,以前听到一个笑话,说一个女生在电脑上看小说,去吃饭前在电脑上划了一个记号,以方便吃完饭接着看……
    70 条回复    2015-11-13 18:34:01 +08:00
    aivier
    aivier  
       2015-11-10 20:21:44 +08:00
    作为妹子 : Mac 这么好看,吸引力不能更大了
    regent
    regent  
       2015-11-10 20:26:50 +08:00 via iPhone
    爱 macbook ,不爱 mac os x
    finab
    finab  
       2015-11-10 20:28:20 +08:00
    笑话没 get 到笑点。。
    movtoy
    movtoy  
       2015-11-10 20:42:15 +08:00
    1 、可能她们都不知道 Mac 可以运行 Win 吧

2 、电脑首先是满足自己运行必要软件的需求,不谈需求来问为啥不爱 Mac ,一台电脑还需要”爱“么

3 、可能是性别原因,对电子产品的兴趣,一句”屌丝玩电脑“可行概括大部分男性。而女屌丝对这个兴趣不大,她们的虚荣心只在身上。例如一个爱疯,身边一个高富帅男友。
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-11-10 20:45:39 +08:00   ❤️ 1
    楼主用三个取样为 35 亿人得出结论,楼下还有人正经讨论。
    LMkillme
    LMkillme  
       2015-11-10 20:48:01 +08:00
    她们不选择 Mac 的原因不会是因为价格么?
    wintercomming
    wintercomming  
       2015-11-10 20:48:43 +08:00   ❤️ 4
    所有把女人当异类看的都是屌丝猥琐男,没接触过女人,只能自己想象。
    cxbig
    cxbig  
       2015-11-10 20:53:46 +08:00
    1. 习惯问题,绝大多数人适应了 Windows ,换 Mac 不适应,换双系统和 PC 又没有多大区别。
    2. 价格问题,比一般 PC 贵了 1 倍有多,不是谁都愿意掏钱,质量问题这种东西一时半会比较不出来。
    至于对方给了什么理由, LZ 就不用较真了。。。
    cyberdak
    cyberdak  
       2015-11-10 21:09:28 +08:00   ❤️ 1
    楼主明明就是歧视女性
    cyberdak
    cyberdak  
       2015-11-10 21:11:05 +08:00   ❤️ 1
    不过,针对楼主这句话“女人们大都不爱 Mac ”,难道男人大都爱 mac ?

那 windows 都卖给谁去了?泰国人?
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-10 21:12:20 +08:00
    @cyberdak 没有歧视的意思,纯粹搞笑,没有 get 到笑点。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-10 21:12:38 +08:00
    @regent 是这样。。。我说错了。
    dphdjy
    dphdjy  
       2015-11-10 21:18:10 +08:00
    大概是价格? Mac 简直神器啊!码代码~设计向尚品!要不是软妹币不够~(和游戏硬需求)就要 Mac !
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2015-11-10 21:41:53 +08:00
    大部分人不“爱” mac ,楼主举得女人是大部分里的“女人”
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-11-10 21:48:02 +08:00
    仅限 中国的女生
    buguniaogu
    buguniaogu  
       2015-11-10 22:11:42 +08:00 via iPhone
    shou   x
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-10 22:15:20 +08:00
    还有很多买了装 win 的呢,主要是他们不懂,没什么多说的,我买了 mba 之后,除了一点消磨时间的小游戏,其他游戏一律没有安装
    vimutt
    vimutt  
       2015-11-10 22:20:41 +08:00
    女学生用 mac 的很多 但是我见过的大多数都安装了 win 系 其实用 mac 她们也没问题 但真的只是在用 而并不能像在 win 系下那么自在 与智商无关 可能和喜好有关
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-10 23:02:06 +08:00 via iPhone
    老池说得不错,买电子产品,先考虑系统,再考虑硬件。妹子们不爱的,或者怕接触的是 mac os 。对于我这样小白级男用户而言, windows 更复杂,我更摆弄不了。
    话说我们办公室几个美国妞, mac os 玩得比我熟练多了。
    tracyone
    tracyone  
       2015-11-10 23:05:16 +08:00
    中国电脑小白就很多...何况女性
    zwx0709
    zwx0709  
       2015-11-10 23:38:00 +08:00
    很多人的主观就是这样,你觉得好的推荐给别人,别人未必觉得好!
    katte
    katte  
       2015-11-11 00:22:40 +08:00   ❤️ 1
    妹子表示 MAC 这么美貌,很有吸引力。
    但是以 MAC 的市场份额,不买 MAC 才是常态好吗= =

MAC 的优点在于做工完美、轻便,是唯一可以合法安装 OS X 的电脑品牌。
    如果不在乎以上优点,那确实没什么买 MAC 的必要,很不幸,大多人是不在乎的。

而 MAC 的缺点非常明显:
    1 、不自带 WIN ,大多人还是活在 WINDOWS 的世界里。
    2 、贵
    3 、贵
    4 、贵

以及我觉得你就是性别歧视,不信换个说法:
    某外国人评价中国人道:“中国人在计算机方面的智商,近乎现代文盲。没有歧视中国人的意思,以前听到一个笑话,说一个中国学生在电脑上看小说,去吃饭前在电脑上划了一个记号,以方便吃完饭接着看……”
    你觉得这人有地域 /种族歧视吗?
    qdwang
    qdwang  
       2015-11-11 00:29:21 +08:00 via Android
    为什么会觉得 Mac 贵? MacBookAir 不是比超级本便宜么
    goodryb
    goodryb  
       2015-11-11 00:39:52 +08:00
    应该是他们见到过的和之前使用的都是 windows 吧,所以潜意识里是拒绝 Mac 类的
    DingSoung
    DingSoung  
       2015-11-11 00:53:24 +08:00
    不是吧 我周边很多女生喜欢 MacBook ,主要是外观吧,系统她们大部分不太习惯倒是真的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-11-11 01:22:24 +08:00
    留学狗表示周围妹子都是 Macbook...
    spl2015
    spl2015  
       2015-11-11 01:51:32 +08:00 via Android
    真心不是钱的问题,你看看 ip 的拥有量😃
    @katte
    v2what
    v2what  
       2015-11-11 01:59:02 +08:00
    和性别无关,和人有关。
    Sivan
    Sivan  
       2015-11-11 02:06:30 +08:00
    因为你这几个同学可能碰巧经济上买 Mac 有些压力或者觉得性价比不够,这样的样本没法代表所有人。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-11 02:10:05 +08:00 via iPhone
    和性别的确有关系的。你们可以留意一下 mac QQ 的用户统计数据。
    katte
    katte  
       2015-11-11 03:39:19 +08:00 via iPhone
    @spl2015 是钱的问题,人会在喜欢的东西上多花钱,而不愿意给不够喜欢的东西花钱。
    虽然我买了,但我还是觉得一万多的电脑挺贵的,与此同时我觉得一万多的包不贵。
    我还是比较喜欢电子产品的,只不过我有更喜欢的东西要买。换个不喜欢电脑的人, 5000 都会嫌贵。
    Perry
    Perry  
       2015-11-11 03:49:55 +08:00 via iPhone
    三个样本就能定论?我身边的女生有钱的没一个不是在用 mac
    还有就是有些话说出来了,不要觉得加句纯粹搞笑就不算是歧视。
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-11-11 08:02:27 +08:00 via iPhone
    没有歧视女生的意思,...
    不是我说你,...
    我不是针对你,...
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-11-11 09:11:01 +08:00
    价格贵是一方面,另外就是不喜欢系统,很多人喜欢买然后换个 Windows 用.... 但是如果是稍微不虚荣些的或者稍微现实些的都会觉得这样不划算,然后就干脆买 Lenovo 的实惠些
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2015-11-11 09:17:34 +08:00
    候选 X1 carbon ,我最后买 Mac 的很大一个原因就是价格实惠
    自从 Surface Book 出了之后就更实惠了,想不到价格便宜成为了苹果最大的优点
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-11 09:31:59 +08:00
    @Perry 我说“大都”。。。没有说全部。如果你们看看 mac qq 的用户群分析,就可以知道小样本也有说服力。
    beingbin
    beingbin  
       2015-11-11 09:36:56 +08:00
    你问学生的话,学生比较穷,这个是最关键的因素。
    对于很多女生来说,既然是小白,其实用 win 还是 osx 也没多大差别,后者反而省心点,少受流氓软件的侵袭。
    很多人因为工作的原因,而不得不选择 win 本,觉得 mac 是第一选择的绝对是“全世界人都是码农 /设计师”思维。 mac 装 win ,不如直接买 win 本了。
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-11 10:04:52 +08:00
    非也,我周围的妹子都用 mac
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-11-11 10:07:28 +08:00
    v2ex 不许修改帖子,否则是该改改。
    shiye515
    shiye515  
       2015-11-11 10:09:08 +08:00 via Android
    给老婆买了 rmbp ,本来想她不喜欢用我就可以用了,结果 I am too young
    zakokun
    zakokun  
       2015-11-11 10:18:44 +08:00
    主要是习惯的力量吧。
    不想程序员这么爱折腾,他们对新的东西有抗拒。
    rokeyzki
    rokeyzki  
       2015-11-11 10:21:09 +08:00
    老婆喜欢用我的 iMac ( osx ),不喜欢用自己的 sony 本( win )
    inisun
    inisun  
       2015-11-11 10:43:29 +08:00
    除了拿来开发, Mac OS X 在日常还真没 windows 来得顺手,但我还是选择单 OS X 系统
    2owe
    2owe  
       2015-11-11 11:25:38 +08:00
    不觉得在电脑上画一条线这样很直觉、很直观吗,哈哈
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-11-11 11:29:09 +08:00
    我妹子特别喜欢 MBA 的外形,但是并不喜欢用 OS X 。而且我妹子特别讨厌学习和让别人教自己学习自己不会的一切与电子产品有关的事务(软硬件都是)。因此我强烈推荐过 TP ,但是她觉得 TP 很丑,最后还是买的 MBA ……
       2015-11-11 11:33:16 +08:00
    Mac OS X 对我来说真心不好用,买来装 Windows 的话,还不如直接买个其他品牌的笔记本。
    GeekCat
    GeekCat  
       2015-11-11 11:45:02 +08:00
    主要还是价值观吧。。。

“卧槽顶配 MBP 才 1.5W ,买买买!”

“天啊!这个 lv 才 1.5W ,我要买!”
    canesten
    canesten  
       2015-11-11 11:49:29 +08:00
    iV2EX
    plqws
    plqws  
       2015-11-11 12:02:48 +08:00
    喜欢 os x 和 macbook 的屏幕,其他滚滚滚
    wclebb
    wclebb  
       2015-11-11 12:04:07 +08:00
    学习成本。
    kaifeii
    kaifeii  
       2015-11-11 12:50:51 +08:00
    先不说性别歧视了,这里甚至有系统其实以及国产歧视。
    联想和 win 的优点从头到尾都没有关注过,然而这是影响妹子决定最重要的地方。认为买 mac 是真理,然后臆测妹子的缺点,果粉平均印象又被你拉低了。
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2015-11-11 13:04:57 +08:00
    钓鱼炸妹贴
    lux182
    lux182  
       2015-11-11 13:36:47 +08:00
    @shiye515 心机婊
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-11-11 13:51:30 +08:00
    我身边的妹子本来怕她用不惯 mac os 给她装了双系统,结果过两天自己删了 windows ,说觉得用不上。
    camillo
    camillo  
       2015-11-11 14:31:12 +08:00
    程序员不是人系列
    女人不是人系列
    直男不是人系列
    Gay 不是人系列
    ……
    sevenfxx
    sevenfxx  
       2015-11-11 15:43:44 +08:00
    其实妹子不会关心是什么系统,主要原因是 Mac 不能像 iphone 一样随时可以拿在手上带出去。
    JerningChan
    JerningChan  
       2015-11-11 16:21:19 +08:00
    不会呀,我姐,我表姐,都是在用 mac os x 呀,不过基本都是,什么事,都直接一个电话打过来...
    typcn
    typcn  
       2015-11-11 16:35:27 +08:00
    男的也不喜欢用啊,你去那种非计算机系的大学,看看大家用的是什么电脑。

在国内来说,只是程序员喜欢吧。。。。。
    ariza
    ariza  
       2015-11-11 17:28:00 +08:00
    Mac 还好 OS X 真的是小众
    bdnet
    bdnet  
       2015-11-11 17:41:19 +08:00
    MAC 在专业领域活的不错, 程序员/工程师/音乐工作室/电影工作室

说娱乐也没错…但并非家庭娱乐…
    cdlizhong
    cdlizhong  
       2015-11-11 17:54:21 +08:00
    老婆非常喜欢她的 11 寸 air ,去哪里都带着
    moliliang
    moliliang  
       2015-11-11 18:14:42 +08:00
    装了 windows 后才会很喜欢。。。。呵呵呵
    Artotria
    Artotria  
       2015-11-11 19:05:00 +08:00 via Android
    我好幾個學姐用的都是 RMBP 怎麼解釋
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2015-11-11 19:46:46 +08:00 via Android
    @GeekCat 正解!戳中本人的笑点了!
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-11-11 20:25:41 +08:00
    样本太小!
    surefire
    surefire  
       2015-11-12 08:14:24 +08:00
    1.对于熟悉了 win 的大多数妹子来说,也仅限于开个网页淘个宝听听歌看看剧,你让她怎么去折腾完全陌生的 Mac 呢?除非一开始就折腾的 Mac 。除了少数女汉子以外,我感觉大多数妹子应该是没有兴趣去“钻研”各种 Mac 的操作技巧吧?
    2.由于第一条的缘故,再看到价格,何必呢?相比其他笔记本,多出来的钱可以买件不错的衣服了,买这么贵的电脑,太浪费了,哈哈
    max1525
    max1525  
       2015-11-12 10:01:24 +08:00
    集齐了各种歧视的一个神奇的帖子。。
    buguniaogu
    buguniaogu  
       2015-11-12 22:52:38 +08:00 via iPhone
    性别歧视加晒优越,实属 low 逼一个。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
       2015-11-13 14:34:15 +08:00
    女人都喜欢 iPad 和手机。。。。家里的女人需求很简单,淘宝 /微信 /网络小说,这个关 Mac 什么事???
    franklight
    franklight  
       2015-11-13 18:34:01 +08:00
    @tyfulcrum 哈哈,都一样,有次心血来潮想学装系统,我还没到第三步人家就哈欠连天,最后问学得有印象不?答曰就看到点啊点,稀里糊涂就装完了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   982 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 18:29 · PVG 02:29 · LAX 11:29 · JFK 14:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.