V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaobubobo
V2EX  ›  职场话题

无意间发现单位同事微博账号,发现他真实一面,我该不该给他曝光了?

•  
  •   xiaobubobo · 2016-04-10 09:50:56 +08:00 · 19889 次点击
    这是一个创建于 2909 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标帝都,我们公司就俩北京土著,一个是财务一个就是我们部门同事,财务我们很少打交道,这位同事天天在一起,大家关系显得都很好,本来觉得是个挺好的团体。

结果某天加班,那同事去厕所,我去打印台打印文件,无意瞧见了他亮着屏的 ipad ,他微博名字很怪异醒目,好奇心让我回家搜了下,结果发现他微博全是骂外地人的,都不堪入眼,全是”王德彪“字眼,公司同事也全部中招,而且特毒,诅咒外地人死绝那种。和平时我们认识的他完全大变样,感觉对外地人恨入心骨,基本隔两天就在系数公司的各种”王德彪“。还是各种倡议外地人滚出北京联盟的成员,还是某捍卫北京城棒打王德彪组织的骨干。。。。。最拽的是他们还和一个上海的仇视外地人的神马棒打硬盘团成立了兄弟组织,互相交流北京上海外地人的各种事情,我了个擦。。。。。。

他微博上有很多照片,就是拍街上的各种外地人,然后大家一起嘲笑。然后网上但凡有好人好事,他们就会说是北京人干的,刷一些:“北京爷们!局气”这类的,有不好的新闻就去说是外地人干的,刷“王德彪滚回家”一类的。

我真是活久见。

看他平时在公司完全另一个人啊,和同事关系那么好,对领导也好,那么积极阳光,我真有点后悔看到他的另一面,看到他那样说我们,真的气愤啊,我该曝光吗?

原本我对外地人、北京人、这种议题一点也不关心,因为我的圈子没这样的人,什么样的人就有什么样的圈子。

而且就我了解,北京高素质的、牛掰的本地人根本对这些不感兴趣,很多牛掰的不是移民国外了、就是搬家到外地做生意了,要么就是一些高层职位的、或者文化素养很高,对这种议题完全不想谈。大部分穷人和普通北京人也算正常。仇视外地人的主要就是那些生活过不下去的、还有突然拆迁爆发户、喜欢国安喜欢文玩的那些个人,而且南城胡同串子居多。我们生活圈也和他们没什么交集。

第 1 条附言  ·  2016-04-10 10:31:30 +08:00
    我本来也对地域这事儿不在意,根本懒得理,只是气愤对我们人前人后一套,还要恶语诅咒。觉得,大家说的很对,每个人都有自己的阴暗面,既然在人前他那么努力的做出一幅很和谐友爱的样子,就不管私下的他多“恶毒”了,不曝光了,留人余地吧,我觉得我们单位大家伙都挺正能量的,希望能对他有影响,我觉得会有的。
    200 条回复    2016-04-13 17:35:02 +08:00
    1  2  
       2016-04-10 09:56:09 +08:00   ❤️ 1
    我觉得还是不要曝光的好,不然他以后没法做人了,人都有阴暗面嘛,只不过他好阴暗…
    KenGe
    KenGe  
       2016-04-10 09:56:31 +08:00
    只提醒楼主 做的时候要小心不要暴露自己
    guoer
    guoer  
       2016-04-10 09:57:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼下:我就是那个北京同事
    sun522198558
       2016-04-10 09:58:18 +08:00
    楼主 你那同事 不上 v2 吗? 说不定现在已经暴露了
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2016-04-10 09:59:29 +08:00 via Android
    这只是人家的兴趣爱好而已
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 09:59:45 +08:00
    @guoer 对了 我无意冒犯有些北京朋友,因为我本人也有一些很好很实在的北京哥们。而且说实话,有些外地人的素质很让人无奈也是事实。凡事儿不一棒子打死吧。 大家伙儿去香港还被一起瞧不起呢。
    tinkerer
    tinkerer  
       2016-04-10 10:00:57 +08:00 via Android
    ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) 我并不是楼主的北京土猪同事
    hinate
    hinate  
       2016-04-10 10:01:14 +08:00
    这以后没法好好工作了...
    @xiaobubobo 说的好像本地人素质都好 没有坏的样子
    Moker
    Moker  
    确定那个账号是他的?可能也是像你一样很好奇的看到了一个微博,不过你说同事全部中招是不是对号入座了?
    如果是真的并不建议曝光,主动自己慢慢疏远就好,不然你也会成为他讨厌的那种人。
    pimin
    pimin  
       2016-04-10 10:01:29 +08:00 via Android
    别人可能只是找一个发泄渠道
    不喜欢别人生活中都可以做到很谦和
    我觉得给他点私人空间 YY 下挺好的
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:01:32 +08:00
    @sun522198558 不上的,他业务和这部分没关系,他也对互联网不感兴趣,他喜欢文玩那类的。
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:02:22 +08:00
    @Moker 是他的 有照片呢 他工位角度拍的哈哈,很多时间地点也对得上。

@pimin 也是。
    vghdjgh
    vghdjgh  
       2016-04-10 10:06:36 +08:00
    这人素质好低
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-04-10 10:07:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主可以开个新的微博帐号,和他对骂,看他生气的样子,好可爱=_=
    tracyone
    tracyone  
       2016-04-10 10:07:27 +08:00 via Android
    你同事只是在微博上骂,并没有在现实中和你过不去,而且人际关系还不错,证明他情商还行。

本地和外地人之间矛盾写几篇博士论文都说不完。

其实我并不关心他骂什么,就算楼主你自己肯定也是有很多话不能说给其他人听,而是通过其它途径发表。也就是每个人都有其阴暗面,你说微信为什么那么火
    sneezry
    sneezry  
       2016-04-10 10:07:54 +08:00
    自己知道就行了,没必要告诉别人 :-)
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2016-04-10 10:09:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    我也喜欢在微博上骂,只不过骂的都是 zf ,微博很贴心的帮我全删了
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:10:24 +08:00
    @tracyone 是啊,其实我现在更惊奇的是,原来人家北京相关团体还和上海的相关团体联盟了,擦哈哈哈哈,长见识了。 哎,说真的,这种议题很恶心,很乱,说不清道不明,我也不想讲。这帖子发完了,我也不准备关注这种破事了,自己还有那么多事儿了,我也有我的人生观。
    iiduce
    iiduce  
       2016-04-10 10:14:51 +08:00
    天下本无事,庸人自扰之
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2016-04-10 10:15:41 +08:00 via Android
    楼主能在同事上厕所瞄了一眼得到这么多信息也是牛。。。。。。
    kskf
    kskf  
       2016-04-10 10:17:43 +08:00
    @xiaobubobo
    "对了 我无意冒犯有些北京朋友,因为我本人也有一些很好很实在的北京哥们。而且说实话,有些外地人的素质很让人无奈也是事实。凡事儿不一棒子打死吧。 大家伙儿去香港还被一起瞧不起呢"

======================================================

我感觉你对地域本身也挺敏感的
    df4VW
    df4VW  
       2016-04-10 10:17:56 +08:00   ❤️ 2
    @cszhiyue 你的阅读能力和智力也是牛,人家明明是记下了名字回家搜的
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:19:33 +08:00
    @cszhiyue 我是记了名字 上厕所好奇搜了下

@df4VW 名字很好记
    meizi
    meizi  
       2016-04-10 10:20:58 +08:00
    @cszhiyue 看清楚好不好?人家只是看到了 ID ,然后回去之后搜 ID 的
    audi
    audi  
       2016-04-10 10:21:24 +08:00
    嗯,工作这么多年,接触过一些北京本地人,普遍素质不高,工作能力较差,整天上班就是混吃等死那种。
    不过也有好的,只是特别少。
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-04-10 10:22:19 +08:00 via Android
    好腹黑
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:22:49 +08:00
    @kskf 我不敏感 我从来没谈过这事,我也无所谓,我生活中没这些议题,圈子里也没这样的人。我把钱转好了,养好家孝顺好父母就行啦。 这不硬生生出来这么一位,私下背后说咱,咱当然惊讶呀。 我这不也是背后说人家来了么。但我没口毒诅人死呀,神马地域这些事儿根本不归我们操心,也是管不了的。
    sethverlo
    sethverlo  
       2016-04-10 10:23:06 +08:00
    成年人的准则不就是尽量不给别人添麻烦么。。。

既然你同事没有给你添麻烦,你又何必呢?
    uyhyygyug1234
    uyhyygyug1234  
       2016-04-10 10:24:25 +08:00
    不懂 王德彪 是啥,搜了一下,结果是谐音。。。而且还真有这个人的。。。这个人不是躺着中枪么。。。。

===

王德彪
    中华人民共和国 第一届全国人民代表大会代表名单
    维基百科,自由的百科全书
    王德彪( 1914 年- 1989 年),陕西绥德人,中华人民共和国政治人物。

担任西北农业劳动英雄与模范工作者。 1954 年,当选第一届全国人民代表大会代表[1][2]。

参考
    ^ 全国人民代表大会常务委员会办公厅. 中华人民共和国第一届全国人民代表大会代表名单. 全国人民代表大会常务委员会办公厅. 1955 年.
    ^ 中华人民共和国第一届全国人民代表大会代表名单,人民日报 1954 年 9 月 4 日,第 2 版
    debiann
    debiann  
       2016-04-10 10:24:44 +08:00 via iPhone
    做人留一线,日后好相见。
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:26:24 +08:00
    @sethverlo 没错
    @debiann 没错
    stabc
    stabc  
       2016-04-10 10:29:50 +08:00
    "仇视外地人的主要就是那些生活过不下去的、还有突然拆迁爆发户、喜欢国安喜欢文玩的那些个人,而且南城胡同串子居多"
    ~~~
    你这句话也好不到哪里去。
    kskf
    kskf  
       2016-04-10 10:32:33 +08:00
    @xiaobubobo 单纯的根据你那句话判断了,莫怪。顺便加一句,你从来没谈过,现在不就在谈么?

口舌代心者也,文章又代口舌矣,虽写的畅显,已恐不如口舌矣,况能入心之所存乎

打心底里我们都是种族主义者,谁都别嫌弃谁,能过得去就可以了
    stotle
    stotle  
       2016-04-10 10:34:01 +08:00
    感谢 LZ 科普王德彪、硬盘 233~
    地域歧视全球都有,自己别这么做就行了。
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:35:01 +08:00
    @stabc 这是我一北京哥们教我的,他是昌平的,他说北京纯正极端土著分子自己内部还有互相的地域歧视,城里的瞧不起郊县的,东城的瞧不起南城的。其实我也本不想说,没什么意思,这东西说起来也恶心,本来就不是我的价值观的东西,还要说出来,但是按统计学来说,确实是这么个事儿。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-04-10 10:35:02 +08:00 via iPhone
    感觉现实中没得罪到同事和你的话,就别管这些了,心大点,跟这种人就别背地较劲了。
    Viztor
    Viztor  
       2016-04-10 10:36:54 +08:00
    @stabc 感觉混的好的难道不是全国赚钱?哪里来的仇视呢。
    stabc
    stabc  
       2016-04-10 10:39:13 +08:00 via iPhone
    @xiaobubobo 看你说的这些话,我真感觉你和你同事是一类人,你俩在网上遇到绝对会对骂起来。
    kskf
    kskf  
       2016-04-10 10:39:28 +08:00
    @Viztor 你跟错楼了
    caixiexin
    caixiexin  
       2016-04-10 10:39:39 +08:00 via Android
    无视并保持距离。。。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-04-10 10:40:09 +08:00 via iPhone
    你知道了不该知道的东西,还想着用别人黑暗的一脸来破坏人家的关系网。楼主你和他其实没两样。
    charlie21
    charlie21  
       2016-04-10 10:41:32 +08:00
    呵呵,不知道哪一楼心里在想 “ 我就是那个同事 ”
    hxtheone
    hxtheone  
       2016-04-10 10:43:59 +08:00
    这种人以后不要跟他接触就好了, 人前一套背后一套的人, 还是少招惹的好
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:44:24 +08:00   ❤️ 3
    @Felldeadbird 有吗?他把大家伙用最恶毒的语言诅咒了个遍,还诅咒了同事全家,每个人都被诅咒死掉。我从头至尾没诅咒过他,就是气愤的问问该不该曝光,后来 V2 说的对,留人余地,我也不曝光了,我哪里没两样了? 我诅咒谁了?
    nicegoing
    nicegoing  
       2016-04-10 10:48:20 +08:00 via Android
    喜欢玩这种,一般是没什么才能,靠出生地炫耀的那得生活多废材
    Phariel
    Phariel  
       2016-04-10 10:49:26 +08:00 via iPhone
    @xiaobubobo 就跟魔都“宁要浦西一张床 不要浦东一间房”一个道理 还有大内斗省 苏南看不起苏北的 这种全国到处都有 天朝就是各种地域歧视链 只想说 做好自己 远离歧视
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-10 10:54:10 +08:00
    @Phariel 没错 这个话题本身很恶心的 我都不好意思说出来, 这不这事儿气愤,一说一激动,让我说出来了,我自个儿现在都有点恶心和尴尬
    21grams
    21grams  
       2016-04-10 11:01:32 +08:00   ❤️ 1
    当然要曝光,沉默就是纵容!
    tidezyc
    tidezyc  
       2016-04-10 11:06:06 +08:00 via iPhone
    对人是人身攻击,不对人是言论自由
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
       2016-04-10 11:06:15 +08:00
    哈哈不会这么巧吧。。。。昨晚看有人推特抱怨微博被同事看到了。。。。
    axzy
    axzy  
       2016-04-10 11:08:22 +08:00   ❤️ 2
    这个也没啥吧,相当于人家的日记,如果你强行曝光了,不也是侵犯人家的隐私么
    平时大家相处的好就行了,他心里阴暗是他的事,只要他没做出来不好的事就行了
    roslairy
    roslairy  
       2016-04-10 11:09:40 +08:00 via iPhone
    保证自己安全前提下,曝光一下也好。这样的人迟早会做出对身边人不利的事。
    exploreexe
    exploreexe  
       2016-04-10 11:17:30 +08:00
    我就是你那北京同事! 233333
    chunchu
    chunchu  
       2016-04-10 11:20:16 +08:00
    对这种人一定要小心……
    iVeego
    iVeego  
       2016-04-10 11:24:13 +08:00 via Android
    保持好距离,提防小人。我一直觉得有地域歧视的人的格局和心胸大不了的。
    seamissu
    seamissu  
       2016-04-10 11:27:11 +08:00
    道德犯是无须收到惩罚的,最多是楼主私人不再待见他,也没必要告诉别人。远离这种人即可。
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2016-04-10 12:00:24 +08:00
    @iVeego +10000000
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2016-04-10 12:09:19 +08:00
    明箭易挡、暗箭难防
    TTry
    TTry  
       2016-04-10 12:12:00 +08:00   ❤️ 3
    “我跟你说个事,你别告诉别人...”
    bk201
    bk201  
       2016-04-10 12:15:43 +08:00
    北京人也这样?我只知道上海人很多这样。怎么说呢,和地域无关,外地的本地的都有素质差的,没必要这样互相仇视,也没必要觉得是本地人就高人一等,还不是政府把重心放在一个地方的结果。
    amon
    amon  
       2016-04-10 12:23:26 +08:00
    都说上海排外,看来帝都也不差啊。
    都发明出王德彪这么有才的词汇了,那不得同时搞个白德彪啊。(感谢科普,学了个新词。)
    哪里都有好人有坏人,没必要一棒子打死。
    不过像这种生活中道貌岸然,网上哗众取宠的家伙,是应该尝尝被曝光的滋味,让他知道成年人应该为自己的言行负责。
    donghao
    donghao  
       2016-04-10 12:28:01 +08:00
    恶人的猖狂不是因为恶人的凶恶,只是因为好人的纵容。
    1namip
    1namip  
       2016-04-10 12:49:47 +08:00 via Android
    刚重温了一部电影,朦胧间猛觉一语有感,与诸位分享:
    “本该憎恨的人,宽恕他本不可能,可是借助神的力量,宽恕本不可能宽恕的人,成为可能。”
    huanglexus
    huanglexus  
       2016-04-10 13:03:15 +08:00
    这不就是见人说人话,见鬼说鬼话吗 233
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 13:08:33 +08:00 via Android   ❤️ 4
    说实话,楼主这种人才欠曝光。

别人对这个世界怎么认识是别人的自由,只要没有在实际行动中影响别人,那是别人的事。就如同别人是同性恋,或者喜欢嫖,那是别人的事。

反倒是楼主这种偷窥别人隐私,反而要所谓曝光的,是不是违法不说,我是你领导,一定会开了你这样的。

虽然我并不其实外地人,但也要说句,看来北京的那句德彪,虽不知什么意思,但有你这样的人很大一部分功劳。
    EchoWhale
    EchoWhale  
       2016-04-10 13:10:37 +08:00
    或许你看到的不是他本人的微博 id 呢
    jimmyye
    jimmyye  
       2016-04-10 13:21:10 +08:00   ❤️ 1
    为什么 V2EX 没有-1 ,看到一些言论好想-1 啊……
    znoodl
    znoodl  
       2016-04-10 13:24:32 +08:00
    这不就是传说中的键盘党吗?见了软的捏,见了硬的捧。这种人不鸟他就好了
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2016-04-10 13:26:35 +08:00
    同意 seamissu 的观点。

另外,
    - Utopia cannot exist.
    - 物以类聚,人以群分。
    - 楼主也是个很情绪化的人呢。
    ilotuo
    ilotuo  
       2016-04-10 13:54:12 +08:00 via Android
    @tinkerer 额请教这个颜表情哪个输入法带的
    levn
    levn  
       2016-04-10 13:59:05 +08:00 via iPad
    。。。人家都是实名还有自己照片的了,还谈什么曝不曝光啊。
    ezreal
    ezreal  
       2016-04-10 14:06:40 +08:00   ❤️ 1
    做个二维码贴公司,我太坏了🐶
    armoni
    armoni  
       2016-04-10 14:07:34 +08:00
    损人不利己的事情
    pynix
    pynix  
       2016-04-10 14:17:11 +08:00 via Android
    感觉是在说故事
    strwei
    strwei  
       2016-04-10 14:18:25 +08:00
    没必要,得饶人处且饶人
    tinkerer
    tinkerer  
       2016-04-10 14:29:54 +08:00 via Android
    @ilotuo ԅ(¯﹃¯ԅ) 万恶的百度手机输入法
    lausius
    lausius  
       2016-04-10 14:35:25 +08:00
    说起来,我挺好奇像贴吧上面有些天天满嘴喷粪问候别人全家的家伙,它们在现实里边到底是什么样的。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2016-04-10 14:47:48 +08:00
    知道是什么货色就好了
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-04-10 14:53:13 +08:00
    @jarlyyn 呵呵,不知楼主怎么戳到你痛点了,估计是一类的货色吧。别人是同性恋当然跟你没关系,但如果有个异性恋在微博恶毒咒骂同性恋,让同性恋滚出地球,这难道不影响别人?
    Aspx
    Aspx  
       2016-04-10 15:01:58 +08:00
    只要现实生活没影响到你,你在这里捉机搞毛?
    twor2
    twor2  
       2016-04-10 15:03:53 +08:00
    @jarlyyn lz 随便吐槽下,不用这么激愤吧
    tabris17
    tabris17  
       2016-04-10 15:10:01 +08:00
    好神奇,他不怕精神分裂么
    sobigfish
    sobigfish  
       2016-04-10 15:11:53 +08:00
    对于 lz 的同事你保持“我不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利”的态度就好了
    敬而远之 但你不能干扰别人说话的权利
    e0n12uk4
    e0n12uk4  
       2016-04-10 15:15:05 +08:00 via iPhone
    你站在道德高地上就不冷吗?
    initialdp
    initialdp  
       2016-04-10 15:23:29 +08:00   ❤️ 2
    楼上太多装纯了,建议 lz 曝光这厮,这有什么好客气的?!
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2016-04-10 15:27:49 +08:00
    楼主想曝光,那就曝光呗。
    你敢刚正面,就实名曝光。不敢刚正面,就想个什么渠道匿名曝光。

虽然楼主这个不高兴是自己主动看来的,但那位同事上班玩微博,还被别人看到自己地域言论,也是人在做天在看的一个因果报应。

所以我说楼主,你不该放弃这个上天给你的好机会。支持您曝光这个地域歧视的双面人、潜在的报复专家。这么一来楼主不仅自己出了气,同时也是教会某些人上班时不要无聊玩工作之外的东西、说不当言论,也是好事一件,可谓一举两得。
    imn1
    imn1  
       2016-04-10 15:37:20 +08:00
    第一次知道帝都也有本 tu 派,虽然各地都难免会有这样的人,但有个联盟什么的还是第一次知道
    imn1
    imn1  
       2016-04-10 15:44:17 +08:00
    如果你也匿名在网上和他对骂,那将是“东半球最好玩的文字游戏”
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 16:01:03 +08:00 via Android
    @dyxsdtc

影响什么?

好笑。

觉得不该出现的话去微博举报下去。

我是上海人,觉得上海男人小气没男人味的多了去了,我是不是也要去曝光下?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 16:02:45 +08:00 via Android
    @twor2

对于偷看别人私人设备的人都不能有义愤了?

而且还偷窥后记录下信息回去继续查
    twor2
    twor2  
       2016-04-10 16:06:18 +08:00
    @jarlyyn 他的槽点是你的盲点,而你的盲点确是别人的槽点

角色不同罢了
    leeloto
    leeloto  
       2016-04-10 16:23:44 +08:00
    @xiaobubobo 当你给人贴标签的时候就说明你已经没法客观了,群体的特点和你个人有什么关系,要接触的人还是要接触,不接触的人还是不接触,总是喜欢把人划在一个群体里,然后再去看待问题,这种方式就像拿星座套一个人一样没有任何实际的指导意义,连愉快有趣的谈资都算不上,反而容易暴露自己的无知和自卑。
    Mireas
    Mireas  
       2016-04-10 16:24:24 +08:00
    大家都是人,搞不懂那些搞地域黑,独立,歧视的。
    laodao
    laodao  
       2016-04-10 16:28:01 +08:00
    已经找到楼主同事微博,确实。。。。
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-04-10 16:28:52 +08:00 via iPhone
    v2 多一事不如少一事得思想好泛滥啊
    elya
    elya  
       2016-04-10 16:30:21 +08:00 via iPhone
    国产版《十二公民》里有个角色就是这样,靠出租房子给外地人的收入过活,儿子没考上大学认为是外地人来北京上学的太多导致的,从而仇视外地人,所有的坏事都是外地人做的。从 2006 年来北京整整十年,经历过不少事情,作为一个外地来京者,你的工作好收入高在北京买了房,别人才觉得你是不同于一般的外地人,会有人跟你这样说:“不要多心,我口里的外地人不包含你这样的外地来的佼佼者。”

不要对这个社会有太多的怨愤,这个世界本来就不完美。积极且有善意的对待这个社会和你能遇见的人们,对那些心怀恶意表里不一的人提高警惕,我们无法改变别人也不可能看尽世间的所有阴暗,不去中伤不去嘲弄,做一个简单纯粹的人。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 16:36:25 +08:00 via Android
    @twor2

歧视这事本身并不违法,

不论是地域,性别,收入,肤色,外貌,宗教。随之产生的人身攻击,招聘等才可能违法。

不然为什么会有这么多针对非本地人的政策?

侵犯别人隐私可不是这样吧?
    cqdaidong
    cqdaidong  
       2016-04-10 16:45:04 +08:00 via iPhone
    应该去知乎
    lichun
    lichun  
       2016-04-10 16:57:55 +08:00
    嘴强王者
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2169 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:13 · PVG 00:13 · LAX 09:13 · JFK 12:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.