V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Platinum
V2EX  ›  PHP

警惕又一黑恶势力:PHP兄弟连

•  
  •   Platinum · 2012-02-11 14:57:51 +08:00 · 31763 次点击
    这是一个创建于 4430 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    7年前我所在公司的 CTO 有个三不招的规矩,其中之一是北大青鸟的不招

最近招聘 PHP 的时候,发现在不靠谱的简历里有个很多是这个所谓 BroPHP 的

这是其中一份简历中的能力描述,我很难相信一个没有任何可以演示的作品的人敢这么写

另外说句题外话的,如果程序员不是自学的,建议不要干这行了,如果不是很喜欢搞这个、不能每天在研究的过程中提升自己,几年后就被淘汰了,等奔三十了打算干嘛?

——————————————————————

 熟练掌握PHP,DIV+CSS , JavaScript , jQuery等Web前端开发技术.
     对Ajax同步异步请求,跨域请求,有深入研究
     熟练使用 Memcache缓存技术,Session高级会话控制, Ajax客户端缓存技术,Ajax局部加载技术
     熟练使用PDO,MySQLi及MySQL,并具MySQL优化的能力,并了解NoSQL的文档型存储MongoDB
     具有对大访问量数据库分库分表设计,Sphinx解决千万数据量索引查询,百万级PV以上并发有解决办法.
     熟练使用OOP面向对象技术开发各种类型的网站.
     熟练运用MVC模型开发,及使用Smarty模板,yaf框架, BroPHP框架,并了解Brophp底层代码
     熟悉DOM操作,XML数据交换语言及JSON数据传输.
     熟悉并可以运用Web Service具有处理从简单的请求到复杂商务处理 ,以及通过SOAP协议实现分布式应用程序的创建的能力
     熟练掌握SVN版本控制器的使用,并具备操作系统维护与管理能力,
     熟练掌握Unix类系统常用命令及基本操作,了解Shell编程,具备Linix类平台下开发网站的能力,尤其ubuntu下vim coding
     具备LAMP环境搭建的能力以及各种排错
     了解lvs,squid等架构,有各种大并发处理思路
     有良好的编程习惯,和高效的团队开发能力,以及程序错误控制和解决能力
    126 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    weakfox
    weakfox  
       2012-02-11 15:03:49 +08:00
    是LAMP兄弟连吗?
    panxianhai
    panxianhai  
       2012-02-11 15:09:04 +08:00
    有一部分进入这一行是为了混饭吃,真正喜欢的也还是有的。
    另一角度去看的话,中国生存压力大呀,谁又不想工作是自己喜欢的呢?
    for4
    for4  
       2012-02-11 15:13:46 +08:00
    ....
    只说"熟练"还好.
    到是不少招聘动不动就要求"精通", 比如什么精通c/c++/汇编/反汇编/系统内核.
    其实都浮躁.
    Platinum
    Platinum  
    OP
       2012-02-11 15:18:45 +08:00
    @weakfox 哦,是这个,不过标题没法改了……
    satgi
    satgi  
       2012-02-11 15:43:03 +08:00
    - -!!

楼主你先不要激动,我先告诉你一个坏消息,我也是9月份去lamp兄弟连培训的。。。

我是去年毕业的,做毕业设计的时候自学过一段时间的php,就一些很基础的东西,毕业之后觉得还是喜欢这方面的东西,但是毕业了赖在家里自学的话心里很不好受,所以才想到去培训,希望能够系统的学习一下。

再说说lamp兄弟连那边的情况吧,总的来说还是比较靠谱的,平时抓的很严,讲师水平都不错,很多人都确实是很拼命的在学习,就我的观察来看,大部分确实像2楼说的,为了解决生存压力吧。至于你上面说的那些技能,我的理解是,都接触过,但是掌握得程度每个人都不一样,这么写确实太夸张了。培训期间会要求用你提到的brophp框架写项目,有的人就是2,3个礼拜之内整个雏形都写不出来,甚至注册登录都实现不了,我所在的那个班就有。。。也有人做得很不错。

说到底,还是为了解决就业问题,所以才会夸大自己的能力,不过这是应聘者自发的还是老师指导的就不得而知了。

说实话我也很太喜欢那种一切为了就业的思想,平时lamp兄弟连也会较多的灌输这方面的思想,所以我在年后自己开始找工作了,而没有回学校(课程并没有完全结束,而且会有很多合作的企业去学校群面,个人很不喜欢这种方式)。

对比你的上述描述,我感觉我自己弱爆了 http://www.v2ex.com/t/26275 :D

楼主,淡定,这个还是因人而异的。
    cmonday
    cmonday  
       2012-02-11 15:55:26 +08:00
    @satgi 大概是你走的早,讲师还没有教你怎么写唬人的简历……
    satgi
    satgi  
       2012-02-11 16:21:16 +08:00
    @cmonday 写再怎么唬人的简历也没用啊,到时问上几个问题就知道你几斤几两了,还是实事求是靠谱
    iloveayu
    iloveayu  
       2012-02-11 16:23:44 +08:00
    太可怕了,这是神的简历吗...
    virushuo
    virushuo  
       2012-02-11 17:25:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    任何培训机构经历写在简历上在我这都减分。北大青鸟和传智播客直接拒。

原因:上培训机构就算了,如果到写简历这时候还没明白自己被骗了,还继续把这些经历写上,那恐怕不够我需要的水平。

http://huoju.devep.net/blog/2011/12/21/its-never-too-late-to-start-studing-anything/ 另外我之前写过一个真实的小故事,这行当真的不需要培训班。
    proper
    proper  
       2012-02-11 17:55:32 +08:00
    @virushuo 没有接触过培训机构,所以不太理解为什么说这些人都被骗了。不是至少学习了一门技术了么?看了你的blog,觉得你朋友不需要培训班是因为他认识你,你把他带入门了。
    cmonday
    cmonday  
       2012-02-11 18:07:48 +08:00
    @satgi 是啊,也不知道这培训是怎么想的,又不是简历过关就过关了……
    tioover
    tioover  
       2012-02-11 18:43:00 +08:00   ❤️ 1
    简历原来可以这样写………

希望哪一天直接丢一份github的url过去就行了
    gonbo
    gonbo  
       2012-02-11 18:49:00 +08:00   ❤️ 1
    @proper @virushuo 主要知识来自于培训机构,可以想象学习态度和解决事情的能力。

这个行当,主要是学习态度和解决事情的能力,很多东西都会是新的东西,没有好的学习态度和解决事情的能力,根本就不适合搞这个。

所以只要是有这种经历,都会是很大的失分。
    virushuo
    virushuo  
       2012-02-11 18:53:01 +08:00   ❤️ 1
    @gonbo 说的很对。我的主要看法在于,如果在给我发简历的时候,还没理解到“培训机构”是污点,那么就仍然没理解要如何学习,这就必然还停留在较低水平。所以减分。
    virushuo
    virushuo  
       2012-02-11 18:56:08 +08:00   ❤️ 1
    @proper 我只告诉他“看文档”,其他什么都没告诉他。所以他是否入门和我无关。这世界上大部分问题的解决方案其实都是“看文档”“看说明书”“看手册”。培训机构全是在贩卖幻想,所以叫做被骗。
    zythum
    zythum  
       2012-02-11 18:56:59 +08:00
    呜呜呜,朱一的简历弱爆了...
    koto
    koto  
       2012-02-11 19:01:03 +08:00 via Android
    正在读培训班的悲惨路过。
    不往简历上写是必然的了。

因为大都是抱着谋职业的心理读培训班,所以学习态度和能力远比不过野生程序员。

误点啊哈哈哈哈哈
    beaaar
    beaaar  
       2012-02-11 19:05:36 +08:00
    @virushuo 神励志啊,我跟你那个朋友学习编程前的状态差不多,目前已经开始学习,有了你这一帖,战斗力加成好几万倍。十分感谢!
    virushuo
    virushuo  
       2012-02-11 19:26:52 +08:00
    @beaaar 努力,加油,good luck! :)
    bhuztez
    bhuztez  
       2012-02-11 19:32:13 +08:00
    @Platinum 好奇剩下两个是啥
    master
    master  
       2012-02-11 20:12:06 +08:00
    这种神简历其实让我联想到各种神招聘职位要求。。。。。。。。
    其实不少个人创业者自身都是以此为目标奋斗的吧,不过真要说有人都熟悉,那太口怕了。
    coderoar
    coderoar  
       2012-02-11 20:44:13 +08:00   ❤️ 1
    这个也太奇葩了,以后要作为反面教材教育还没出道的弟弟们:如果不能自学就果断放弃这个行业吧。
    kojp
    kojp  
       2012-02-11 21:24:35 +08:00
    传智未接触过 不敢 确定 ....
    北大青鸟 1
    holystrike
    holystrike  
       2012-02-11 21:50:02 +08:00
    看来写一个简历生成系统有素材了
    _zhng
    _zhng  
       2012-02-11 21:58:23 +08:00
    该怎么忽悠~...,还没见过培训机构是什么样子~
    flyingkid
    flyingkid  
       2012-02-11 23:02:45 +08:00   ❤️ 1
    前年我们公司受邀,老板让我去一个培训机构招人,我一天面试了40多个人,也就是一个班。非常勉强的选了几个人回去交差,有几个还是不错的,不过人家不愿意来我们公司,哈哈。

这样的培训机构出来的人层次不齐,有的很好,也有很多连web都不了解的,仅仅只会写几个代码,只要脱离一个层面,连思考都不会的。而且我怀疑老师还特意会教他们如何去应聘,如何和我谈待遇,等等。因为我感觉到每一个几乎都是差不多说话方式,我靠,后来我都没耐心听下去了。
    binux
    binux  
       2012-02-11 23:16:05 +08:00
    感觉自己弱爆了,没有一项技能能称得上熟练的。。
    好多东西都只是听说过名字,到需要的时候才抓过来用一下,没什么能称得上熟练的
    wenhuacn
    wenhuacn  
       2012-02-12 00:30:56 +08:00
    这个话题啊
    我觉得不必那么愤青
    大家都是混口饭吃
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2012-02-12 01:21:57 +08:00
    我是业余的,可是
    reus
    reus  
       2012-02-12 01:27:48 +08:00
    问下他如果不用apache,memcache,squid,svn这些,那对应可以用什么,就可以区分出来了吧……
    cxh116
    cxh116  
       2012-02-14 15:43:17 +08:00   ❤️ 1
    公司需要有人做事,而劳动人民需要吃饭.
    有钱招大牛,没钱招个能做事的.
    就是这么简单的市场经济
    cxh116
    cxh116  
       2012-02-14 15:56:43 +08:00
    不同的人,在不同的时候,理解能力是不一样的,你敢保证你在大学没有接触过编程,自学编程就会学会?

程序员说到底也就是一技术工,中国有多少公司尊重技术工了.对老板来说,能赚到钱就行了.

有编程学得不怎么样,去做实施,活得一样也不比程序员差.学编程并不就意味一直要在这一条道走下去.就像你大学学得专业,又多少人现在工作与专业不对口? 可人家多多少少了解一门知识.也许有一天会用到,也许没有那么一天了
    CoX
    CoX  
       2012-02-14 16:38:56 +08:00
    感觉自己各方面都不精,但是都能看文档或者搜索来解决各种问题
    Sunya
    Sunya  
       2012-02-14 17:24:41 +08:00
    如果精通DIV+CSS , JavaScript, 那不一定就比熟练掌握PHP,DIV+CSS , JavaScript , jQuery等Web前端开发技术的混得差.

专一二骨灰级就行.

的确兴趣很重要.
    sm0king
    sm0king  
       2012-02-15 02:57:08 +08:00
    现在招程序员不都看github了嘛?
    clowwindy
    clowwindy  
       2012-02-15 13:28:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    文档,博客,源码=一手知识
    stackoverflow=二手知识
    培训=三手知识

站得越靠前,价值越大
    mygoare
    mygoare  
       2012-02-21 17:13:24 +08:00
    @reus 这点子灰常好,哈哈!+1
    mygoare
    mygoare  
       2012-02-21 17:15:05 +08:00
    @clowwindy 赞成+1
    eric_q
    eric_q  
       2012-02-21 23:02:02 +08:00
    这简历吊爆了啊,啥都会- -!
    silentcontrol
    silentcontrol  
       2012-02-21 23:36:27 +08:00
    LZ是没见过正规统招计算机系研究生级别的神, 基本除了吹牛啥也不会, 当然简历比这个还"全面"得多!
    xwsoul
    xwsoul  
       2012-02-23 15:06:23 +08:00
    动不动百万级啊...单台支撑么?擦!
    soulteary
    soulteary  
       2012-03-05 01:07:11 +08:00
    @Platinum 大三学生想问我这么写合适嘛,见个人签名博客和简历网站
    willerce
    willerce  
       2012-03-05 01:20:41 +08:00
    我是北大青鸟出来的。
    hector
    hector  
       2012-03-05 01:34:26 +08:00
    我大学简历跟这有点类似,不过不是精通,都是略知,说白了就是什么都不会~
    JasonGian
    JasonGian  
       2012-03-14 12:27:51 +08:00
    楼主,这简历是我的,首先,我有项目展示,第二,上面我写的东西,我都会,简历我后来给了学弟,我不知道你是说的谁,把名字贴出来,然后我们再联系,你在诋毁兄弟连?你既然有我的简历,就有我的邮箱,邮箱联系
    justfindu
    justfindu  
       2012-03-14 12:33:38 +08:00
    曾经在南京时候面试过好些个从培训出来的...大部分都会说些...但是问稍微变化一点的东西就不会了...很悲剧啊
    JasonGian
    JasonGian  
       2012-03-14 12:36:56 +08:00
    我还没写完,cola框架也能看懂底层代码,楼主咋滴?sphinx忘了给你说实时索引不用增量做也会
    lordtang
    lordtang  
       2012-03-14 12:40:39 +08:00
    看过网上下的传智播客的Android视频,感觉那个讲师的普通话都说不利索!
    JasonGian
    JasonGian  
       2012-03-14 12:48:21 +08:00
    引用楼主一句话:“另外说句题外话的,如果程序员不是自学的,建议不要干这行了,如果不是很喜欢搞这个、不能每天在研究的过程中提升自己,几年后就被淘汰了,等奔三十了打算干嘛? ”
    楼主是天才,应该从小没上过学,都自学的,3岁会C,5岁精通c++,12岁掌握社会工程学,我等贫民不可相比,你咋不把我学历和英语水平贴出来呢?要贴就贴全嘛,大家都好看
    HiVPS
    HiVPS  
       2012-03-14 13:14:00 +08:00
    其实面试的时候问问平时都上那些技术论坛,看过那些自认为不错的好书,就能大致定位求职者的层次了。
    virushuo
    virushuo  
       2012-03-14 13:43:01 +08:00
    最近v2ex总有神帖啊,这贴主角竟然露面了,太好玩了。
    HiVPS
    HiVPS  
       2012-03-14 13:56:31 +08:00
    @virushuo 注册日期是今天,估计是“官方账户”出面回应
    coolish
    coolish  
       2012-03-14 18:55:05 +08:00
    "简历我后来给了学弟,我不知道你是说的谁"
    信息量啊
    liuyao729
    liuyao729  
       2012-04-10 15:10:42 +08:00
    比较牛 百万级pv
    熟练 yaf 框架
    ...
    写得确实牛
    zeming
    zeming  
       2012-04-10 15:21:13 +08:00
    也吐槽一下,如果是前端开发职位的简历里写DIV + CSS,在我这里就会直接降一个Level。
    lusin
    lusin  
       2012-04-10 15:34:37 +08:00
    写的夸张也不用凭自己的认知打死一片吧

世上什么样的人都有,什么样的学习方法都有
    kchum
    kchum  
       2012-04-10 15:37:20 +08:00
    @reus +1
    spartak
    spartak  
       2012-04-10 15:39:36 +08:00
    我觉得
    培训机构能做的有限

一个人适合做这事,培训可以提升
    不适合,再怎么培训也白搭
    darasion
    darasion  
       2012-04-10 15:44:08 +08:00
    找个人,却是挺难的。

我自认为不咋样,但是前几天头一次面试别人,发现真是什么样子的都有。

别看简历看疗效啊。
    ety001
    ety001  
       2012-04-20 23:01:09 +08:00
    @gonbo 这句话很受用,“这个行当,主要是学习态度和解决事情的能力,很多东西都会是新的东西,没有好的学习态度和解决事情的能力,根本就不适合搞这个”,虽然一直都这么想,但是却都没有总结出来这么精炼的话。
    fastbinary
    fastbinary  
       2012-04-21 09:23:57 +08:00   ❤️ 2
    每一个个体都是独立的,如果仅仅因为来自某个培训机构就把别人打上不合格标签,尽管这可能是一个有效的办法,但肯定也是一个简单粗暴的办法。

但是我能理解这种做法,毕竟你没有太多时间浪费,所以允许误伤的情况下根据某些情况放弃一些简历,对招聘者来说,并没有错。你不是耶稣,当然不可能公平的对待每个人。正如同,别人也不可能每次都公平的对待你。

我不赞同的是,把这种有效但不够好的行为转变成某种形而上的理论。比如“看到什么就减什么level”,“看到简历里写了什么就说明这人如何如何”,这其实是另一个话题,这个话题更大,我只能简单的说人们总是认为世界很简单,所以把他们看到某个小部分当做了世界运行的真实规律。这不是一个好的行为。

我们应该尊重每一个个体。

之前郝培强写一几篇文章,批评某个培训机构的老师。我赞同他的批评,但是并不赞同因此封杀这所学校的学生。老师错了,学生便要承担责任,如果这个逻辑正确的话。我们还能否相信当前周其凤领导下的北大依然还有思维独立精神自由的学生呢?

我们应该尝试去尊重每一个个体,如果做不到,偷偷的惭愧就好了。不要形成某种理论说出来。。。
    greatjam
    greatjam  
       2012-04-21 09:49:09 +08:00
    liveitm
    liveitm  
       2012-04-21 09:52:19 +08:00
    @zeming +1
    coderoar
    coderoar  
       2012-04-21 13:36:17 +08:00
    “宁可错杀一千”的做法,无非是极端追求效率的产物。这手段虽有效,但显然不能作为评价的标准。
    gonbo
    gonbo  
       2012-04-21 13:50:14 +08:00
    刚刚从学校出来的中国好学生,可能会迷信老师教学生学这种模式。但是恰恰是这种老师教学生学这种学习模式是创新的阻力。如果还迷信老师教学生学这种模式的朋友,只能说,他的创新能力和自己解决问题的能力必然会弱一些。这题目还是要@virushuo来继续和你们战斗吧。他的战斗力比较强。
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-21 17:07:06 +08:00
    @fastbinary 说的中肯
    ShiningRay
    ShiningRay  
       2012-04-21 20:42:38 +08:00
    @fastbinary 这种行为方式是人类在长期进化过程中形成的,因为环境太复杂了,也没办法一一去研究透彻,所以人们倾向于用简单暴力武断的方式得出一些规律,以求在变化的环境中生存下来。

给人贴标签,这是这个社会的通病。

主要是人太多了
    huanle0610
    huanle0610  
       2012-05-13 18:07:00 +08:00
    同意,不是真正对写程序感兴趣,不要跑出来说自己是程序员。
    不过,公司招聘应该有一套科学的规则。这样简单给人家贴标签,实在不感恭维。
    jianfa
    jianfa  
       2012-05-14 09:32:28 +08:00   ❤️ 1
    @fastbinary 我们应该尊重每一个个体。
    macdino
    macdino  
       2012-07-16 10:44:57 +08:00
    嗯,我这招了一帮子的lamp兄弟连的实习生,水平有好的有坏的吧。简历都大同小异,都像楼主说的一样。简历这玩意,向来是只是看看而已。还得看实际水平。目前我这情况是,招了6个,开了2个,还有1个待考察。
    luin
    luin  
       2012-07-16 11:59:22 +08:00
    敢写熟练掌握div+css直接扔不往下看
    zhaozijie
    zhaozijie  
       2012-07-16 22:44:22 +08:00
    @luin why?
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-07-16 23:18:05 +08:00
    俺看过lamp兄弟连的视频教程,有没有人鄙视我?
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-07-16 23:23:10 +08:00
    @gracehunter 高洛峰录的视频?那个还不错啊,1.6倍速度用来看还是可以的
    greyboy
    greyboy  
       2012-07-16 23:23:21 +08:00
    lamp我有一本书 扔在书架上
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-07-16 23:33:57 +08:00
    @Air_Mu 顶1.6倍速。
    luin
    luin  
       2012-07-16 23:52:45 +08:00
    @zhaozijie 这是个极初级的错误说法,以至于可以直接给这个人的前端水平打一个很大的问号。当然如果是后端的简历个人觉得情有可原,反而是个加分项
    zhaozijie
    zhaozijie  
       2012-07-17 09:09:15 +08:00
    @luin 你想表达html+css?因为div是没有语意的,尽量使用html5的那种header标签?不过也许是因为div+css是很多默认说法吧。给我感觉前段就是div+css(虽然不对)
    sxd
    sxd  
       2012-07-17 09:17:24 +08:00   ❤️ 1
    我倒是觉得楼主贴的那份简历还好 至少没写精通

强烈鄙视 一些普通薪资的招聘上写 精通xxx(多种)
    welsonla
    welsonla  
       2012-07-17 10:10:55 +08:00
    这简历我觉得没啥啊
    ahxxm
    ahxxm  
       2012-07-17 15:20:50 +08:00
    div+css......................意思就是“我知道前端为什么被叫做前端”
    应聘人太多时排除以培训机构自豪的那些也是个好方法,不矛盾。
    zxy
    zxy  
       2012-07-18 13:54:35 +08:00
    @kendisk 你来讲解下亲身感受- -!
    kendisk
    kendisk  
       2012-07-18 13:58:06 +08:00
    @zxy
    裏面的人很裝13
    solo7net
    solo7net  
       2012-07-18 14:01:13 +08:00
    哪都有水货 问几个技术问题,手写段代码好了
    zxy
    zxy  
       2012-07-18 14:20:48 +08:00
    @kendisk 你怎么换头像了。。 话说我开始学python了...
    lanbing
    lanbing  
       2012-07-18 14:36:03 +08:00
    看了一圈,感觉楼主太傲了。
    huangbin2005
       2012-07-19 12:39:14 +08:00
    现在看,培训学校真的把这些孩子给害了...
    简历一个一个写的特别好,HR就约来面试,一面发现是浪费大家的时间...
    所以工作紧张的时候一看是培训学校的直接就否了,结果有些不错的孩子也给否没了.
    还不如老老实实的有啥写啥,有的时候也不是不需要一些基层的员工打打杂啥的,结果搞的,麻烦.
    Julyyq
    Julyyq  
       2012-07-20 16:00:08 +08:00
    除了PHP和数据库以及其它一些后台的东西,这份简历还蛮符合我的哈。哈哈哈哈。PS:我是做前端的。
       2012-07-20 17:07:29 +08:00   ❤️ 1
    这帖子还有后续么?主角都出来了
    breestealth
    breestealth  
       2012-07-20 22:12:47 +08:00   ❤️ 1
    @huangbin2005 原来公司还真从培训机构招到了一个超级有用的人,上手就能做一些很复杂的东西。可惜这种情况可遇不可求。
       2012-07-21 14:26:35 +08:00
    @breestealth 所以还是说修行在个人,但是如现在培训学校出来的千篇一律的简历,真的也给招聘带来很多困扰.
    前2天得空,刚好面了几个培训出来的,简历里写着工作1年,一说才知道是培训学校的合作机构,几个人都是做类似的事儿...
    这根本就是在浪费大家的时间啊,一聊还根本干无法独立工作,简历里还大言不惭的说是项目leader...这不就是浪费大家时间么.
    darklowly
    darklowly  
       2012-07-22 13:28:12 +08:00   ❤️ 1
    简单的讲,培训的基本上都是垃圾。90%左右

学校出来的 基本上都是垃圾60-70%左右

有出路的 基本上都是学校出来的 剩下的那30%-40%喜欢专研的 和部分其他渠道自学过来的
    不是学校出来的 通过其他渠道接触程序自学的 大部分基础很弱。少部分很厉害

总结起来就是 厉害的人相对较少,跟着学校学习出来的人 厉害的很少 受过高等教育同时不死板,又爱专研的人厉害的比例最大。
    darklowly
    darklowly  
       2012-07-22 13:40:34 +08:00
    @virushuo 很多培训的人,属于智商低下,情商低下,或者是那种没人人生目标,混日子的人,也或者是对程序的理解根本就是错误的人。他理解不了为什么培训是污点。(个例除外)
    darklowly
    darklowly  
       2012-07-22 13:45:49 +08:00
    @for4 那是因为你根本就没有达到那个境界,只看到别人的要求,而没有达到能力,简单的讲,别人这么要求 招聘的只是属于那部分很少的精英,普通的人别去搀和。别看到别人给的工资高就想去趟一下水。当然国内有部分公司的要求属于不靠谱类型的,但是要求汇编 反汇编 内核方面的 多半是属于底层开发,所以这些技能是 非常基础的。
    playlaugh
    playlaugh  
       2012-07-22 16:31:04 +08:00
    兴趣最重要,做自己不开心的事等于慢性自杀。
    for4
    for4  
       2012-07-22 18:54:37 +08:00
    @darklowly
    别轻易下断言.
    我从ASM玩到PYTHON, 从ring0玩到web开发.

你去外面随便看看, 一个打字员要求大专以上文凭, 一个最低级的病毒分析员要求精通系统内核.
    你认为这合理? 还是你不明白什么叫"精通"?
    breestealth
    breestealth  
       2012-07-22 19:09:36 +08:00
    @huangbin2005 还有那些毕业一年就写自己是研发部CTO、研发部经理的人,简直是数不胜数啊。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-07-22 19:19:51 +08:00
    没看主贴和回帖,搭车问一句
    我看到好多所谓网络公司招聘

要求精通(asp.net|php|jsp)其中一种。
    这种公司是人格崩坏还是怎么回事。
    sivacohan
    sivacohan  
       2012-07-22 19:29:22 +08:00
    我认为,这种帖子才是赚钱的坑……
    coolzilj
    coolzilj  
       2012-07-22 22:51:17 +08:00
    主角都出来了,怎么就没下文了?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2831 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 13:16 · PVG 21:16 · LAX 06:16 · JFK 09:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.