V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
herozzm
V2EX  ›  问与答

觉得自己带孤僻属性,无法和别人走近,很苦恼,求解

•  
  •   herozzm · 2016-07-31 23:46:08 +08:00 via Android · 9641 次点击
    这是一个创建于 2796 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从小是留守儿童,然后又沉迷游戏,没怎么交朋友,进入社会后感觉工作沟通什么都没问题,但是内心无法和别人走近…

从外省飘到现在的城市工作,结婚后,老婆人缘很好,很多同学朋友,带我跟着去,我觉得很别扭,而别的女同学老公很快就能和大家打成一片,虽然工作事业收入还可以,但觉得很不幸福,游子的感觉,没有归宿感,没有根的感觉,看到的参与的都是别人的圈子和生活…

老婆那边亲属也我感觉到,他们估计也是是觉得我不容易靠近,人情世故什么的也不会做,慢慢的,自我没有什么存在感了…

也有个过好朋友,高中的时候朋友觉得我整天玩,会耽误他前途,和我断交了…

别人看我都觉得我性格开朗,而我自己知道那是我的外表
    119 条回复    2020-08-20 08:30:52 +08:00
    1  2  
    caomu
    caomu  
       2016-08-01 00:05:30 +08:00   ❤️ 10
    同感

但是

lz 是怎么有女朋友和老婆的(严肃
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-01 00:06:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    自卑?
    给自己的自信和脸皮
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 00:09:05 +08:00 via Android
    @SourceMan 应该不是吧,人群里面考依靠自我努力起来的,我经济条件算是好的,如果说自卑的话话应该是算哪方面呢?
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 00:10:22 +08:00 via Android
    @caomu 表面的开朗骗来的,现在我老婆也为我的状态深深焦虑,她都不怎么去聚会了,原本是积极分子
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-08-01 00:17:48 +08:00 via Android   ❤️ 8
    卧槽本来还想进来安慰下楼主,看到 居然有老婆了??

你这也叫有孤僻属性??成千上万的单身 dog 看着你
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 00:19:01 +08:00 via Android
    @ChiangDi 我觉得我这种孤僻似乎更加无助
    Zao233
    Zao233  
       2016-08-01 00:27:38 +08:00 via Android   ❤️ 2
    总结来似乎周围人没有感染你,要么他们没努力感染你,要么你内心抵触。说到底是对过往的自卑,总觉得自己会被怎么样,你该把过往倾诉给周围人,主动说出来,别人知道你的过往和你主动告诉别人你的过往,你自己心里的内心是不一样的,你不会觉得别人在暗地里看不起你。同时你得主动接受过往,而不是逃避。这样就会逐渐减少心理抵触。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 00:32:38 +08:00 via Android
    @Zao233 好像是的,我对和人建立亲密关系很没有信心,陌生人我可以直视双眼说话沟通,而相对近点的人无法做到
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-08-01 00:33:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    留守儿童 容易出心理问题
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 00:35:33 +08:00 via Android
    @herozzm 我过往还像没什么见不得人的事情,唯一自卑的地方就是从小是野生的,对于人际交往该懂的礼数,事故很不擅长
    Zao233
    Zao233  
       2016-08-01 00:40:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    再说一句吧,说完我就睡啦ʕ•̀ω•́ʔ✧

你的过往和别人比也没什么优劣之分。别拿你以为别人会怎样想,来左右自己的想法。这么多年努力过来了,不都是自己不信命么?努力的人你既然佩服,此人也会佩服你这样努力的人
    zxb
    zxb  
       2016-08-01 00:45:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    敞开心扉,不要给自己贴上孤僻的标签
    JiPhone
    JiPhone  
       2016-08-01 00:50:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    沉闷的一个人如我,可以学弹吉他🎸来试着让自己受欢迎,不过 lz 居然都有 wife 了,……(逃),上面都是我瞎编的哈
    aha
    aha  
       2016-08-01 04:46:55 +08:00   ❤️ 1
    我和楼主有点像啊(不过我还没老婆>_<

都是别人觉得挺好的也能开开玩笑什么的态度挺温和。
    然而只有自己知道自己太孤独,因为不被了解。
    xiahei
    xiahei  
       2016-08-01 07:41:36 +08:00 via Android   ❤️ 3
    待人友善是修养,独来独往是性格。
    wolfan
    wolfan  
       2016-08-01 07:46:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    媳妇都有了还说啥
    upczww
    upczww  
       2016-08-01 07:55:28 +08:00 via Smartisan T1   ❤️ 1
    其实主要是心态问题,不要潜意识里一直认为自己很孤僻,这样会让自己越来越内向的。真诚待人,多与人交谈,朋友同事有什么活动也可以多参加一下。另外人生如戏,全靠演技,你看到别人混得很开,可能也就是逢场作戏罢了,每个人都会有孤独的时候的,只是不想暴露给别人罢了。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-08-01 08:06:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不负责推荐 运动 看心理医生
    maddot
    maddot  
       2016-08-01 08:10:20 +08:00   ❤️ 1
    没什么啊,我高中毕业后再没有交过朋友了。看楼主生活在老婆的圈子里,无法融入是正常的,毕竟是成年人了,无法像小孩子那样跟谁都能玩一块成为朋友
    bk201
    bk201  
       2016-08-01 08:21:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    可以了,你比很多人强很多有老婆,至少说明外人眼里你不那么孤僻.
    ranran
    ranran  
       2016-08-01 08:31:19 +08:00   ❤️ 6
    孤僻说白了就是内向吧。

但是,内向也好,外向也好,在国内有这的思想,但是在国外普遍是不存在内向和外向的。

为什么?

因为你开朗的时候,是比较外向的,还骗了个女朋友,还骗了个老婆。这时候你再说什么内向已经是非常无力了。

而你不孤僻的时候,说白了就是内向的时候。

你有没有想过为什么孤僻?

其实说到底就是你的大脑经过一番计算后觉得,和别人交朋友,不如省时间自己玩。交朋友风险大。不如不交朋友。参加社交活动,获得的比付出的要少太多,还是自己陪自己吧。虚伪的和亲戚套近乎没劲!

所以孤僻也好,开朗也好,是你从小自我选择的一种生活方式,是你大脑给你最优等的定位,但是你的大脑已经很成熟,虽然给你的定位是走内向孤僻的线路,同时在某些时候也会强行把你变成外向开朗的人。而且外人看不出丝毫不妥。

所以你如果想改变,先得说服自己,告诉自己交朋友,套交情,都是必须做的,而且好处多多。如果你说服不了自己,那你自己就一直觉得孤僻是最好的,于是一直走这条线路。

这是别人改变不了的,只有你自己能改变自己,或者通过别人去引导你。

利益相关:中度孤僻内向患者,感同身受。
    ranran
    ranran  
       2016-08-01 08:32:40 +08:00   ❤️ 1
    简单说就是,孤僻和开朗,只是你应对他人的一种手段,你大脑经过大数据分析后得出的最优方法(不同时间不同地点不同的人会有不同的方案)。
    asp
    asp  
       2016-08-01 08:44:44 +08:00   ❤️ 1
    找个基友试试先再做决定。
    buwanju
    buwanju  
       2016-08-01 08:46:58 +08:00   ❤️ 1
    孤僻的人是不想和别人走近的,何来苦恼?
    designer
    designer  
       2016-08-01 08:47:30 +08:00   ❤️ 1
    其实感觉技术宅都会有一点。
    对设计感兴趣楼主来和我交流下。
    ybjaychou
    ybjaychou  
       2016-08-01 08:51:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    似乎在 bf4 里面看到过这 ID
    mahone3297
    mahone3297  
       2016-08-01 08:54:10 +08:00   ❤️ 1
    都有老婆了,有什么好内向的。
    zztt168
    zztt168  
       2016-08-01 09:19:20 +08:00 via iPhone
    ‍楼主‍从小‍留守‍,‍对‍亲密‍关系‍的‍体验‍太少‍,‍对‍人和人‍的‍关系‍缺乏‍信任‍,‍所谓‍好友‍还‍叛逃‍了‍。‍我认为‍这是‍根源‍。‍之所以‍能有‍老婆‍,‍‍我猜‍是‍老婆‍倒追‍楼主‍,‍而且‍很‍开朗‍活泼‍,‍感染‍融化‍了‍楼主‍。
    ‍楼主‍你遇到‍这样‍的‍老婆‍要‍‍庆幸‍。‍如果‍有条件‍看看‍心理学‍,‍自我‍开导…‍其实‍多与人‍接触‍会改观‍。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-01 09:56:02 +08:00   ❤️ 1
    不要没事就觉得自己孤僻,这才是病,要治。

楼主明显需要的是提高社交的经验和手段,和孤僻没关系。

至于缺乏幸福感和安全感,培养几个靠谱的兴趣就可以了。
    cfans1993
    cfans1993  
       2016-08-01 09:57:18 +08:00   ❤️ 1
    目测楼主不善于表达情绪, 工作和生活积累了不少消极情绪无处诉说(找不到合适的场合或人). 如果还有同学关系可以的话, 和同学一起去打球(篮球,羽毛球等), 打玩球一起吃个饭说下生活和工作不愉快的事情.
    wsy2220
    wsy2220  
       2016-08-01 10:27:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    简直跟我一样,我也是性格孤僻,老婆人缘好,哈哈。
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-01 10:50:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我也是这样 以前玩的好的现在都没联系了 我周围可以说只有老婆孩子家人和同事 没有朋友 但我觉得挺好的 聊得来就聊 我属于慢热型的 得接触久了才聊得来 你不要尝试去改变 江山易改本性难移 我试过很多年 发觉好累 顺其自然吧
    Exin
    Exin  
       2016-08-01 11:00:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我因为某些经历有点能理解题主这种心理状态,目前有所恢复。
    和人走近也分程度的,每个人定义不同。如果说是指交心的朋友,那确实很难,不是你一个人有这种问题。也可能是对方的问题,原因很多。
    我觉得能和一两个朋友交心,再有个老婆,有足够了呀。
    平时多找人唠唠,也许能有所改观
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-01 11:02:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    还有 我们这种性格的最好找一个和自己呈两个极端的人 我双鱼 我老婆双子 除了爱情 我们在任何意义上都是两条平行线 双子自带社交光环 很多场合我都不担心冷场什么的 我一般都跟着她后面 觉得好安全 包括教育上面我也不担心孩子会遗传我的孤僻性格 天天跟着妈妈在外面疯 哈哈
    lixile
    lixile  
       2016-08-01 11:24:05 +08:00   ❤️ 1
    要开心就要先开心
    把心打开 接纳他人 仅此而已
    独行者上
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-08-01 11:24:53 +08:00   ❤️ 1
    你总有爱好的,走进你爱好的那个圈子
    depress
    depress  
       2016-08-01 11:26:49 +08:00   ❤️ 1
    楼主我猜你是不是没遇到一个懂你的人,我再猜一下你是不是在内心隐藏了另一个自己,你老婆也走不进去
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:27:35 +08:00
    @mrjoel 喜欢玩游戏,但玩起来很疯狂的,圈子中有人玩,看到我玩游戏的状态是有点怕的
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:31:44 +08:00
    @depress 我以前觉得是不是不表露自己的情感,让别人觉得很陌生,现在有什么情感就表露出来,但是表达出来的内容会让身边的人会觉得你不可思议,想的地方和别人都不一样,让我很郁闷
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:32:31 +08:00
    @ranran 我也觉得是自己下意识的选择,但是结果是没朋友,没圈子,会郁闷
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:33:22 +08:00
    @maddot 也不指望能成为亲密朋友,其他人都互相可以 call 出来喝酒什么的,就是不叫我
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-08-01 11:34:34 +08:00   ❤️ 1
    把游戏戒掉,找点其他爱好。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:34:45 +08:00
    @Exin 我现在觉得我一个朋友都没有,身边也有可以处的人,但是我觉得互动聚会很无聊,经常冷场,努力了几次做不来就罢了
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 11:37:37 +08:00
    @jarlyyn 我觉得自己挺极端的,让我去和街上陌生人拥抱什么的,没有问题的,我可以做到,但是...
    joye1230
    joye1230  
       2016-08-01 11:38:28 +08:00   ❤️ 1
    舒服就好
    维护人际关机比维护代码要困难的说
    为什么老有人觉得缺乏社会交往能力的人在社会上无法生存呢
    在意这样无聊的事情会一直苦恼的
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-01 11:39:07 +08:00   ❤️ 1
    大概看了下,不知道说的对不对,要是不对,就当我放屁好了
    我感觉其实就是没有话题,他们的闲聊,他们的话题,你都不关系,不了解,有的可能也不知道到底是什么
    有的时候是有话题的,他们说的你明白,你了解,但是感觉,他们说的和自己想的差不多,也没什么说的了,或者他们怎么这傻逼,瞎 jb 说,又嗤之以鼻
    看到楼主说喜欢玩游戏,不知道楼主的程度怎样,和别人聊起玩游戏的时候,是否也会有,这个人怎么这么菜,这都想不到?也就是我们常说的,大神的想法,小白理解不了等等
    ranran
    ranran  
       2016-08-01 11:40:56 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 你要接受自己的选择,喜欢孤僻就继续孤僻好了,不喜欢就要先说服自己,只有心底的想法改变了,你才会随之改变。
    TomIsion
    TomIsion  
       2016-08-01 11:41:32 +08:00   ❤️ 1
    多自黑。多倾听(我的经验

你得潜意识的告诉对方 你是愿意交流的 譬如**自黑**就是一种很好的方式
    或者少说话,多搭腔。感觉楼主是不是在别人和你说话的时候都是不看着别人的
    这样很不礼貌的
    d8
    d8  
       2016-08-01 11:44:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    朋友在一起不都是自己玩自己手机么?不是楼主的问题,是他们拒绝了你
    zooandzoo
    zooandzoo  
       2016-08-01 11:46:56 +08:00   ❤️ 1
    话可以不多,但在别人面前多笑!!!很重要的一点。
    tabris17
    tabris17  
       2016-08-01 11:47:37 +08:00
    不过“老婆的女同学的老公”真没什么好交流的,下一次带来的还不一定是这个人呢,这辈子也许就见一次,交个屁流。除非有收集人脉癖的,可以去交流一下
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-01 11:51:14 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm

我都做不到和路上的人拥抱……

个人觉得你现在的心态是觉得没什么人可以去真心的交流,也没有接受那种点头朋友酒肉朋友的准备。

第一点的话要调整心态。人生得一知己足以。

第二点的话就是需要提升点社交的经验了。“饭吃了没”,‘工作怎么样’,‘小孩读书怎么样’。这种毫无一样的话题就是为了不冷场么。目的性太强就不是交际,是交易了。多准备些段子,多准备写无聊的话题,多关注些八卦呗。你要知道多少女的看热门电视剧,就是为了和同事们吃饭时有话题可以聊啊。
    levn
    levn  
       2016-08-01 11:54:19 +08:00   ❤️ 1
    没什么。
    开朗是人格面具。
    只不过交往的快感比较“快捷”而已。
    人还是各有各的活法。
    depress
    depress  
       2016-08-01 11:59:07 +08:00   ❤️ 2
    @herozzm 我也是如此,我对外人从不说自己的心里话,因为我觉得他们不懂我,会觉得我莫名其妙,所以没必要说,现在我和别人聊天只要一聊到自己的事儿都是满嘴的谎话打着哈哈,我好朋友都说根本不知道我哪句话真哪句话假,但我心是好的,这也是他们和我做好朋友的原因,我好友个位数,而且都是相处了 N 年的,因为短期内别人很难接近了解我。我给人的感觉陌生,有距离,我不是故意高冷,只是不愿意和别人交往,既然不懂我,做不了好朋友,也就多说无益。现实生活终归认识的人有限,而且没有主动性去踏出第一步,所以我在网上与人聊天,开个博客写自己现实世界中不会说的那些想法和心里话,然后我发现真的有人是和自己相似的,他们的评论能一下戳中我的感受,于是我现在没事的时候更倾向于宅在家网上聊天。网络真的有个好处,别人不知道你是谁,你可以肆无忌惮的说出自己的想法,写下真实的自己,遇见价值观和你相似的人。我羡慕性格开朗的人,俗话说多个朋友多条路,他们有很多朋友,那些朋友能帮他们很多忙,但我也不觉得像我这种没什么朋友的人有什么可难过的也没什么不对的,人生有一知己足矣,我能和一个人聊聊心里话我就满足了。但是,这里一定有个但是,和人交往的时候可以不主动接触别人,但一旦有人来接触你,给他们一个笑容,不要拒绝他们,毕竟这是个群居社会,别孤僻自己。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 12:03:13 +08:00 via Android
    @TomIsion 说话看眼睛是礼貌这些我懂,但是做不到
    SuperMild
    SuperMild  
       2016-08-01 12:04:42 +08:00   ❤️ 1
    接受现实!接受自己,不要改变!改不了的,接受吧。老婆爱玩,就鼓励她出去玩。你做自己就行了。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 12:05:50 +08:00
    @depress 这就是为什么我在这里发帖的原因了,你比我好,还有个位数的朋友
    hlg002
    hlg002  
       2016-08-01 12:08:37 +08:00   ❤️ 1
    每次和陌生人长时间的聊天都会感觉精力的流失,好像身体被掏空。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 12:13:18 +08:00
    @hlg002 感同身受
    TomIsion
    TomIsion  
       2016-08-01 12:23:08 +08:00   ❤️ 1
    @TomIsion 楼主和老婆讲话的时候直视眼睛还是没有问题的吧~
    ( V 友都很友善,其实楼主这个社交困难不是问题,让自己活得舒服也蛮好的。那些没有必要的交流其实不要也罢
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 12:24:10 +08:00 via Android
    @TomIsion 这倒没问题
    TomIsion
    TomIsion  
       2016-08-01 12:29:50 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 那就好了~

至少懂你的人和你交流没有问题~

这点就很值得开心了呀,而且楼主老婆应该是很有耐心善解人意的姑娘(严肃

和那些不重要(这样形容不知道好不好)的人交流不顺并不是很重要的事情
    gxustudent
    gxustudent  
       2016-08-01 12:29:52 +08:00   ❤️ 1
    说话看眼睛是礼貌吗?为什么我总感觉 那人老盯着我眼睛是有敌意呢?
    nightwind
    nightwind  
       2016-08-01 13:01:30 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 自己开心就好,别管别人怎么想
    自己做好,朋友自然就会来
    rashawn
    rashawn  
       2016-08-01 13:03:43 +08:00   ❤️ 1
    楼主你喝酒以后会变得更内向吗 不会的话……
    cxshun
    cxshun  
       2016-08-01 13:03:47 +08:00   ❤️ 1
    孤僻这个词说得太重啦,你只是有点融不进他们的圈子罢了。

喜欢玩游戏,就找一些喜欢玩游戏的朋友,比如喜欢玩守望屁股,在 V2 这里就有很多啊,偶尔约在一起,打个几盘,更有机会,可以约出来面基,吹吹水。
    razios
    razios  
       2016-08-01 13:16:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这样做人好累
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 13:23:47 +08:00 via Android
    @razios 确实很累,但是无法逃脱
    anderlu
    anderlu  
       2016-08-01 13:51:08 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 和你一样的情况(恍惚以为这帖子是我发的...),甚至还要严重,我小时候的经历比你还曲折。我的建议是不要让这种感觉成为心理负担,这样就太累了,和上面的一些回答一样,做自己开心的事情,善于倾听,和善待人就够了,没什么不对的也没什么不好的,自己的性格是没法改变的,只能接受和自我疏导。例如我尝试找了一件需要专注力的事情来做(学钢琴),是可以排解这种感觉的。另外推荐本书《安静,内向性格的竞争力》,我自己看了很有帮助。
    dubaiyouyue
    dubaiyouyue  
       2016-08-01 14:16:44 +08:00   ❤️ 1
    @caomu 同问,
    Damaidaner
    Damaidaner  
       2016-08-01 14:49:40 +08:00   ❤️ 1
    这很正常。
    你需要做的:
    1. 正视你的问题,首要要从根本上接受 你就是这样一个人。
    3. 跟你的妻子敞开心扉,也让她坦然接受你就是这样一个人,并寻求她的帮助。
    2. 培养自己一个可以贯穿一生的爱好。
    3. 以自己爱好为出发点,融入网上相应的圈子。 这些都是和你有共同爱好的人,话题多,兴趣大,交流起来障碍小。多和他们沟通,交流。
    5. 不要太在意别人的看法,自己坦然就 OK 。
    6. 保持运动。 运动对改变心理有积极作用。
    7. 《安静,内向性格的竞争力》是本好书
    taowen
    taowen  
       2016-08-01 14:58:24 +08:00   ❤️ 1
    arens
    arens  
       2016-08-01 15:28:45 +08:00   ❤️ 1
    同样也有感触,要说聊天吧,也都能聊,但也是交际应付,分析过觉得这主要来自心理,习惯如此,觉得这样也挺好,随心吧,最重要是你想成为怎样的,人的性格本来就千姿百态,不必一定要纠正为大家觉得那样才是对的,何必一定要成为那种“标配”呢。
    reHuo
    reHuo  
       2016-08-01 15:39:45 +08:00   ❤️ 1
    有小孩了吗?
    taresky
    taresky  
       2016-08-01 15:39:46 +08:00 via iPhone
    我也有类似症状,听了一些心理学节目觉得比较像亲子中断的后遗症。
    建议 lz 找专业的心理医生聊聊,觉得不开心肯定是有原因的。好好珍惜你老婆。
    hxd
    hxd  
       2016-08-01 16:03:30 +08:00
    送首歌
    http://music.163.com/#/m/song?id=33872771&userid=31561961

先找兴趣,然后去兴趣点的聚焦地,等人们接触你。
    另外,多运动了
    diyisoft
    diyisoft  
       2016-08-01 16:24:22 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 这就是传说中的情商低吧。在图书馆看到喜欢同类 IT 书籍的,虽然是陌生人,但可能很快攀谈起来,但是对亲戚可能会无话可说,找不到话题……不知道表达的对不对
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 17:25:03 +08:00 via Android
    @rashawn 喝酒后很能 hight ,大家喜欢喝酒后的我
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 17:26:02 +08:00 via Android
    @reHuo 有了,很担心小孩受我负面影响
    lyragosa
    lyragosa  
       2016-08-01 17:27:17 +08:00   ❤️ 1
    本来看到标题就想回复“我也是这样,终于找到病友了”

仔细一看,有老婆,有孩子。

我自觉滚粗。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 17:28:10 +08:00 via Android
    @dubaiyouyue 人是有多面性的,我放开来是很 Hi 的,但不是出自内心
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 17:28:52 +08:00 via Android
    @lyragosa 说明老婆,小孩无法治愈这种病
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-08-01 17:30:45 +08:00   ❤️ 1
    我觉得自己才自带孤僻属性。微信上 100 多个人。不会主动联系别人,也不会有人主动联系我。每天回去躺在床上也不知道干嘛 3 个小时就过去了洗洗睡觉。心里其实挺想和人说话,但有人在我面前的时候我又懒得和别人搭话。。。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2016-08-01 17:43:13 +08:00 via Android
    @xiandao7997 然后我就回去一个人玩游戏,玩到很累就会很快睡过去
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2016-08-01 18:12:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    建议没事搞点开源项目,做一些工作以外的、但能向他人提供价值的东西。

我普通的亲戚朋友(类似你女友的亲戚朋友那种关系)基本上也没什么有营养的话可聊,场面上做做功夫足矣。
    clino
    clino  
       2016-08-01 18:14:03 +08:00   ❤️ 1
    reticentfat
    reticentfat  
       2016-08-01 18:25:11 +08:00   ❤️ 2
    都结婚了还孤僻? 34 岁没谈过女朋友的路过
    zhouyg
    zhouyg  
       2016-08-01 18:33:33 +08:00   ❤️ 1
    真是羞愧,我连女朋友都没有,我感觉我更孤僻了
    takato
    takato  
       2016-08-01 19:27:17 +08:00   ❤️ 1
    内向者的存在是为了让人类社会不会因为某些突发情况灭绝,因为它们的神经更敏感,更容易捕捉到危险信号。
    这其实对生存是有益的,真的。虽然没有社交,但是真的对社会有不可磨灭的贡献。
    接受自己吧。
    winneter
    winneter  
       2016-08-01 19:37:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    自带高傲属性
    hydyy
    hydyy  
       2016-08-01 19:39:52 +08:00   ❤️ 1
    哈哈 都是同类人~
    xavierskip
    xavierskip  
       2016-08-01 20:16:32 +08:00   ❤️ 1
    没办法和别人建立亲密关系都可以结婚了?
       2016-08-01 20:35:40 +08:00
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-08-01 20:51:25 +08:00   ❤️ 1
    内向没关系,不要做让自己难受的事情。

我也内向,如果我刻意外向,假装和大家很火热,会很难受。

我喜欢生活简单,安静。

不刻意追求,一切随缘。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-08-01 21:15:53 +08:00   ❤️ 2
    孤僻?
    楼主你发出这样的帖子,就代表你渴望与人沟通

真正孤僻的人其实对与别人沟通完全没兴趣,比如我
    微信?懒得用,别人找我了我回几句,工作上联系同事用用
    朋友圈?懒得看,以前还高热度的追更心爱的女孩的更新,现在全都是渣渣
    微博 QQfacebooktwitter 之流全都不用,引不起兴趣

有网络就够了,有少数几个论坛就够了,知道这个世界上有与自己爱好相同的人就够了,明白这个世界其实有多么的可爱多么的绚烂就够了
    把我扔到 DND 世界里,我就是个巡林客是个德鲁伊,与动物为伍,默默的看着远方的人们,心中充满宁静

在一个封闭的精神环境里能够自给自足,这才是孤僻,你觉得你真的是?你只是欲求关注而不可得,渴望沟通而门不入
    lux182
    lux182  
       2016-08-01 21:25:46 +08:00   ❤️ 1
    看心理医生, 认真脸)
    xspoco
    xspoco  
       2016-08-01 21:43:35 +08:00   ❤️ 1
    没女朋友的再加一个
    levn
    levn  
       2016-08-01 21:59:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @jedicxl 你要这么说和自闭症的比你也算不上孤僻。。。
    free4537
    free4537  
       2016-08-01 22:00:09 +08:00   ❤️ 1
    @xiandao7997 我微信 243 个好友,然并卵,都是亲属、同学之类的。几乎不会主动找人闲聊,都是有事才找。久而久之,别人也都是有事才找我。但还是有交际或是倾诉欲望,所以通过各种网络社区回帖,期待回复。但... 又很在意别人对我的看法,回个帖子都要反复斟酌字句;只有在 omegle 或者耳语这种不需要 ID 的地方才能放得开...
    free4537
    free4537  
       2016-08-01 22:09:31 +08:00   ❤️ 1
    @xiandao7997 线下人少的时候还比较爱说,越是热闹的场合越闷。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3245 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 253ms · UTC 14:17 · PVG 22:17 · LAX 07:17 · JFK 10:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.