V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekCat
V2EX  ›  装修

10 月份交房准备装修,问题来了。。。。。

•  
  •   GeekCat · 2016-08-22 09:59:06 +08:00 · 12232 次点击
    这是一个创建于 2803 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在有什么值得购买使用的,能让我这种懒人宅的舒服的新房装修必备品?

voc 的电子锁肯定要换,我这种一年开锁开了近 10 次的人忘带钥匙频率太大了。忘记个二十多次锁钱都出来了。。。

乳胶垫不知道哪个牌子的值得买来用,希望各位能推荐。

沙发,床头柜,电视柜,茶几等选用宜家怎么样?主要那个造型设计深得我心。

目前清单:
    VOC 电子锁(绝对我这种人的福音)
    乳胶垫(待定)
    乳胶枕(待定)
    空气净化器(品牌待定)
    美的除湿器(靠近海边)
    美的空调(圆柱形立式那个,中毒很久了)
    实木桌(肯定要一个实木的大桌子)
    第 1 条附言  ·  2016-08-22 11:13:23 +08:00
    83 平 两室一厅一厨一卫

第 2 条附言  ·  2016-08-23 10:14:11 +08:00
    忽然一大波收藏。。。。
    113 条回复    2016-08-31 13:55:47 +08:00
    1  2  
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2016-08-22 10:15:42 +08:00
    互联网装修公司靠谱吗?
    zjuster
    zjuster  
       2016-08-22 10:18:55 +08:00   ❤️ 1
    你硬装还没有,这么着急软装....

自己住的话,宜家要买高端的系列,质量好但是价格可是一点也不便宜了。平价的宜家家具质量是一般的。性价比最好的可能是淘宝定做了,要自己提供好尺寸、外型。
    指纹锁的话,淘宝一个锁芯级别高的,其他的指纹识别什么都差不多的,但是指纹锁的核心还是锁啊。
    居家日用品(枕头毯子杯子)用的都用宜家、网易严选、网易考拉都不错。
    乳胶垫太软了,一般床垫就可以的。便宜的福临门( 2-3k ,足矣),高端的西集网海淘席梦思( 1.5-2 万级别,真舒服)。
    净化器卧室放一个 BlueAir 的蛮好。客厅放一个小米。

海边的话,要考虑下木质家具的腐蚀问题哦。
    hack
    hack  
       2016-08-22 10:21:58 +08:00
    房子大的话,地毯还是需要的
    ydhydh
    ydhydh  
       2016-08-22 10:27:03 +08:00
    安纳海姆
    oorrpp
    oorrpp  
       2016-08-22 10:28:13 +08:00
    @Numbcoder 不靠谱的,都是中介
    oorrpp
    oorrpp  
       2016-08-22 10:28:33 +08:00
    @hack 地毯不行,打理太麻烦了
    hack
    hack  
       2016-08-22 10:29:57 +08:00
    @oorrpp 撸个吸尘器先
    sliwey
    sliwey  
       2016-08-22 10:34:55 +08:00
    扫地机器人 洗碗机 烘干机
    iiduce
    iiduce  
       2016-08-22 10:41:16 +08:00   ❤️ 1
    喜欢宜家的造型设计,可以考虑下曲美,质量要好不少。

不完全推荐(不分先后):洗碗机、垃圾处理器、智能扫地 /拖地机、智能马桶坐垫、嵌入式烤箱 /微波一体、洗衣干衣一体、室温恒定系统、燃气热水器(全屋供热水)、智能防盗系统、带遥控的无极调光顶灯、空气净化器(建议清风系统)、净水器(注意安装总管道的前置滤水)、人体工学座椅、智能人体工学沙发、投影机(建议看看奥图码的 S3 , 30cm 投 100 寸,可取代电视)、恒温淋浴、(松下 /象印)电热水壶

以上部分需要在装修的时候就设计好,否则后续就加不上了。
    hambut
    hambut  
       2016-08-22 10:42:06 +08:00
    别的都是扯,新风系统,新风系统,新风系统。。。。。。。
    iiduce
    iiduce  
       2016-08-22 10:43:24 +08:00
    更正:空气净化器(新风系统)
    winniesi
    winniesi  
       2016-08-22 10:49:08 +08:00   ❤️ 1
    指纹锁是我去年买过最爽的东西!!!真的,到现在还爽的不行
    以前每次出去玩几天,快到家了就要翻包开始慌了怕找不到钥匙,现在好了
    otakustay
    otakustay  
       2016-08-22 10:52:32 +08:00
    新风系统+地暖+全屋水恒温+全屋恒温(可选),这些才是最重要的日后都没法加装的
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 10:54:11 +08:00
    @Numbcoder 非常不靠谱

@zjuster 硬装不归我管啊,我负责硬装后的步骤。。。

@winniesi 其实我还是嫌弃现在的功能太复杂,最好单一开锁功能附加个应急机械钥匙开门。

@iiduce 防盗系统似乎没必要吧?厨余粉碎机这种神器果然必备。。。

@hambut 环境很好,目测这个发展进度新风系统 10 年内用不上。。。
    mingyi0
    mingyi0  
       2016-08-22 10:54:36 +08:00
    当地水质如果不好的安个净水器,进水处安前置过滤器,厨房安净水器
    kulove
    kulove  
       2016-08-22 10:56:22 +08:00
    懒人沙发 香薰机
    subpo
    subpo  
       2016-08-22 10:56:23 +08:00
    1. 我现在住的地方基本全宜家装修,现在才过去一年,能坏的全坏了
    2. 装新风系统,如果你现在不装,以后没有机会装了
    abcde51111
    abcde51111  
       2016-08-22 10:56:53 +08:00
    乳胶枕+1 很舒服有没有~
    有推荐可以买乳胶垫
    mingyi0
    mingyi0  
       2016-08-22 10:57:24 +08:00
    空调看你安几个 要是多个的话建议中央空调还是比较好
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 10:58:44 +08:00
    @iiduce 其实最中毒的就是宜家的客厅产品,沙发茶几之类的。床和衣柜接受不了那设计,不过床头柜不错。
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 10:59:54 +08:00
    @mingyi0 对美的立式的造型中毒太深 也就客厅装一个,主卧次卧不装。睡觉开空调我的体质必感冒。
    mingyi0
    mingyi0  
       2016-08-22 11:00:39 +08:00
    再说几个 马桶的话我建议安装壁挂式马桶本人刚装完超酷 再就是电动窗帘
    硬装和软装是相结合的 很多软装是要在硬装期间做好准备的 比如留出位置、打洞什么的
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-22 11:00:58 +08:00
    我就问下,最近也在装修,我就问下空调冰箱有没有推荐的,还有我现在防盗门已经确定好的情况下,换电子锁能上去么?
    forvtwoex
    forvtwoex  
       2016-08-22 11:00:59 +08:00   ❤️ 2
    一定要注意防水!
    一定要注意防水!
    一定要注意防水!
    重要的事情说在遍!
    厨房和厕所的防水工程没做好的话,以后一旦出事,有你烦了。

其它的都容易搞了。
    zyx89513
    zyx89513  
       2016-08-22 11:01:48 +08:00
    推荐装个松下中央空调
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-22 11:01:58 +08:00 via Android
    水电基础做好才是最重要的 强电注意走线 开关位置 弱电注意网线布线 我家就是强电开关装的控制灯的逻辑有点反人类 现在还不适应
    Asan
    Asan  
       2016-08-22 11:02:51 +08:00
    请问 lz ,硬装是找的互联网装修么?
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 11:04:10 +08:00
    @Asan 本地装修公司,不信任互联网中介。
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 11:05:05 +08:00
    @forvtwoex 硬装不是我负责。父亲的好朋友,一个专业搞了好几年装修的人。
    greenskinmonster
       2016-08-22 11:06:31 +08:00
    宜家中低价位的垃圾不少,尤其那个狗屎 Billy 书柜,什么都不放,隔板都会自己变弯吧。。。

当然,我家还是不少宜家的东西,能用的有,垃圾也有。
    反正想用个十年八年的,慎重考虑他。
    电脑桌有些设计的还好。
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 11:08:24 +08:00
    @greenskinmonster 我看中的貌似价格都在 3k+......
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 11:09:58 +08:00
    @greenskinmonster 请问有没有设计和宜家比肩,质量还好的品牌推荐?
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 11:11:17 +08:00
    @mingyi0 没错,是要我决定都败什么东西后硬装负责的人根据我选择的东西和我个人习惯搞水电。
       2016-08-22 11:18:04 +08:00
    @GeekCat 大品牌的话,都比宜家贵。还有个办法是找靠谱的家具厂定制,一般仿个所谓北欧风格,美式田园还是没问题的。
    KaoN
    KaoN  
       2016-08-22 11:22:11 +08:00
    @greenskinmonster 三年了。。 billy 没有弯。。。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-08-22 11:23:05 +08:00
    现在装个房子真的麻烦多了。喝水呼吸这种生活基能都要安装设备来辅助。还是感觉小时候乡下生活简单。只是感叹一下,楼主该装的还得装。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-08-22 11:26:31 +08:00
    另外,油漆可以选择水性漆,没有甲醛,无味道。价格略贵,注意别买到假货。
       2016-08-22 11:30:09 +08:00
    @KaoN 我家的没有不弯的,买了 3 , 4 个比利吧,当然放书还是比较多的。后来买的汉尼斯还可以,比利是刨花板,汉尼斯是松木。
    kimcool
    kimcool  
       2016-08-22 11:47:37 +08:00
    我最近在装修,同步一下给你

VOC 电子锁(绝对我这种人的福音) 同同换 huan
    乳胶垫(待定) 海淘席梦思,或者星夜床垫,自己首富搜下
    乳胶枕(待定) 同上
    空气净化器(品牌待定) 松下新风系统
    美的除湿器(靠近海边) 没在海边,不知道
    美的空调(圆柱形立式那个,中毒很久了) 风管机就行了
    实木桌(肯定要一个实木的大桌子)首富家有很多实木品牌
    WhyAreYouSoSad
    WhyAreYouSoSad  
       2016-08-22 11:49:45 +08:00
    你们什么都懂啊。 v 友好牛叉
    subpo
    subpo  
       2016-08-22 11:58:38 +08:00
    @GeekCat
    请问有没有设计和宜家比肩,质量还好的品牌推荐?

日本品牌, MUJI , nitori 等,不看价格的话 设计和宜家比肩,质量还好的太多了。

说真的,你随便路边找个木工,给他最烂的木头,没收他随机的三分之一的工具,甚至绑住他一只手,做出来的东西都比宜家的质量好太多

一年以前我也是宜家粉,现在只能呵呵,希望你多想想(当然过来人的话,目前的你肯定是听不进去的)
    66beta
    66beta  
       2016-08-22 12:08:23 +08:00   ❤️ 2
    楼主,硬装还没做吧,想软装的东西浪费时间,软装自己买的轻松花钱就搞定,硬装才是伤脑子伤身体的地方。

装修过一次,身心俱疲,只有一点要告诫楼主:干什么事情都要开录音!!!

装修公司说得比做得好听,效果图比真实施工美 100 倍。有了录音,对方就不敢跟你撕逼,只有被撕的份。(当时跟某上海 10 强装修公司撕逼定制柜子,做得比路边小店还烂,活生生叫他们拆掉再上漆,有录音有照片,他们不敢怎样,结果就是设计部跟工程部内部撕逼,呵呵)

还有各种埋线的问题,用料的问题,能把人烦死,建议楼主休假 2 个月。

楼主地板和墙面颜色很重要,建议墙面偏蓝灰色,地板白橡木
    66beta
    66beta  
       2016-08-22 12:11:55 +08:00
    PS :宜家都是 碎木屑+贴皮 的,租房用用还可以,自己新房还不如 TB 上买个非名牌实木的

PPS :无甲醛漆、无甲醛家具,都是骗人的,实测还是有的,不开门窗 24 小时,分分钟超标,这个还是不用想太多了,装修完通风半年~一年吧
    ZxBing0066
    ZxBing0066  
       2016-08-22 12:15:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    收藏一下 万一将来有钱买房了。。。
    heaton_nobu
    heaton_nobu  
       2016-08-22 12:23:48 +08:00
    先把硬装搞定再说这些软装吧
    lifanxi
    lifanxi  
       2016-08-22 12:38:25 +08:00
    装修完以后看不见的东西要下猛料,还要用心。看得见的东西随便买,大不了换掉。
    zhanlucky
    zhanlucky  
       2016-08-22 12:40:08 +08:00
    我也最近刚搬进新家,陆续买了以下东东,都强烈推荐:
    1. 戴森无线吸尘器
    2. iRobot Braava 380t 拖地机器人
    3. 小米智能家居套装
    4. 小米净水器
    你说的美的空调不知是否是天行?我家客厅用着这台,挺不错
    乳胶床垫我现在用的是 8H 12cm 那款, 1500 左右,性价比蛮高,也推荐一下。
    FradSer
    FradSer  
       2016-08-22 12:44:24 +08:00
    感觉宜家的质量还好死太烂了……自己住家的话可以买同款式的做工比较好的
    tsaohai
    tsaohai  
       2016-08-22 12:44:30 +08:00
    两轮的过滤净水
    地暖空调
    新风系统
    tsaohai
    tsaohai  
       2016-08-22 12:46:09 +08:00
    还有洗澡那个花洒
    ven
    ven  
       2016-08-22 13:05:50 +08:00
    新风、地暖、恒温这几个我觉得很有用~
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-08-22 13:11:39 +08:00
    DYSON 吸尘器
    宜家的东西主要是在低价商品中环保基本达标的,低价家具你如果买其他的说不定甲醛呵呵。
    质量的话也就维持最低可用的水准,预算充足可以上其他家的,一般用用可以用宜家的
    loading
    loading  
       2016-08-22 13:13:55 +08:00 via Android
    不建议买美的

空调 松下,格力。大金楼主应该不考虑了吧……三菱电机和三菱重工要分清楚。

冰箱,松下也是不错的。西门子和三星都不错。

热水器,林内。

对于小房子,可以多看看日本的牌子,我从他们本来就地上,房子普遍小,得出他们的电器适合小房子这个结论!从松下冰箱里面学到的。
    loading
    loading  
       2016-08-22 13:16:20 +08:00 via Android
    硬装费神,楼主去知乎查吧。

我买的带装修的……
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2016-08-22 13:27:13 +08:00   ❤️ 1
    床垫
    预算紧张的话可以买宜家的赫森系列,是唯一一款袋装弹簧+乳胶层的床垫 http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/80269344/ ,对床垫感兴趣的话可以去 http://www.sleeplikethedead.com/ 看下更多信息

吸尘器
    常用吸尘器不建议买无袋的戴森,可以考虑 Miele 的袋装吸尘器,而且价格比戴森还便宜些,吸力足效果好。戴森的只建议买无线的那几款,随手吸吸浮尘

空调
    空调的话,都上新风了,还是装中央空调吧,想折腾的话还可以买适配器连 Nest 玩
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2016-08-22 13:35:52 +08:00
    家里刚装完,坐标帝都.
    空气净化器(三星 KJ720F/KJ400F 颜值高效果好)
    美的空调(天行 2.0T )
    实木桌(北欧艺家,看一次就中毒 )
    沙发床这种不推荐宜家,宜家的舒适度真不咋地.
    不推荐尚品这种家具定制,我定制了感觉一般,主要是质感很差,推荐选个品牌买一套,质量好风格统一.

装修墙裂推荐全包,自己选材料,其他都不管,有时间去看看就行,时间炒鸡充裕的 半包也无所谓了.

多留插座多留插座多留插座

欢迎讨论~
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2016-08-22 13:37:29 +08:00
    @greenskinmonster 宜家的东西不要买太便宜的就好

实际在他们的网站上(大部分)都有标注每个架子/桌子最大的承重质量,书架的话用书实际试一试就知道其实 30kg 承重并不多
    odirus
    odirus  
       2016-08-22 13:40:31 +08:00
    先把硬装搞好,厨卫防水、墙面处理、地、墙砖铺贴 这些基装弄好,其他都是次要的。
    YiFeiY
    YiFeiY  
       2016-08-22 13:43:37 +08:00
    Mark ,同楼主,马上要开始装修
       2016-08-22 13:53:13 +08:00
    @sparanoid 这个倒是。但是很少人是放书的时候还要去称重量的啊~~
    Damaidaner
    Damaidaner  
       2016-08-22 13:56:18 +08:00
    都没说到重点! 走水电最重要!
    1. 埋墙里的电线一定要质量好,地线一定要走, 大功率电器线路一定要分开走。
    2. 水管走好后,一定要现场打压测试,你最好在场监督。要不然日后漏水,有得哭了
    3. 地漏,三角阀,水龙头, 门的活页,抽屉轨道,等五金 一定要一步到位,用质量好的。

三角阀是重中之重,千万不要省那百十来块钱。要不然等漏水了,换三角阀的时候,断在墙里,就麻烦大了。
    (过来人的忠告)
    mrwangrj
    mrwangrj  
       2016-08-22 13:58:34 +08:00
    一定要搞个 大大的工作台
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2016-08-22 14:05:28 +08:00 via iPhone
    为什么不用指纹锁
    xx314327475
    xx314327475  
       2016-08-22 14:33:17 +08:00
    美的一生黑
    mahone3297
    mahone3297  
       2016-08-22 14:36:39 +08:00
    @winniesi 请教下,复制下指纹,能否开门?
    seamissu
    seamissu  
       2016-08-22 14:46:39 +08:00
    硬装的话,如果当地有的话,推荐百安居施工。

隐蔽工程,水电一定要上心。电要记得估算一下全屋功率。防水做好后,楼下住户要问问漏不漏,打耐压时间要足长。防水推荐一下德国百得,厨房阳台也可以做。

油漆起码也是多乐士中档以上。腻子也推荐德国百得。

垃圾处理机不符合国情,可以不考虑。

宜家质量确实一般,建议考虑 日本的 nitori 和 国产的曲美。小的摆件可以试试 韩国 modern house 。

新风系统如果觉得麻烦,那就上 blueair 。

地暖如果觉得层高太矮,可以用 法国的 赛蒙 。空气式电加热。

五金件楼上也提了,要好一点的大牌子。洁具也是。

空调不推荐美的。国产起码格力,其他日本好牌子也可。空调打孔记得先打孔,后装修,别忘了。中央空调有好有不好,自己取舍。

多留插座,和楼上的提醒一样。这个越多越好,牌子的话,推荐一下法国的 罗格朗,或者更好的牌子。
    yuanzz
    yuanzz  
       2016-08-22 14:49:47 +08:00
    我买的全屋宜家。。。。

提醒一下,书桌和餐桌不要买贴皮的,容易翘,要买实木。

其它的还好。
    zhenzhen37
    zhenzhen37  
       2016-08-22 14:57:44 +08:00
    收藏,为了以后买房
    mingyi0
    mingyi0  
       2016-08-22 14:59:48 +08:00
    请教个问题, 有装过 voc 指纹锁的么,请问防盗门是怎么匹配的?任何一家防盗门都能安么??还是必须指定型号?
    laycher
    laycher  
       2016-08-22 15:08:10 +08:00
    循环水系统,都没有人说吗?
    我觉得水和空气是最关键的啊!
    北方一定要有地暖!
    rockpk008
    rockpk008  
       2016-08-22 15:11:28 +08:00 via Android
    楼主如果特别喜欢宜家风,可以在本地找些小的加工厂按照样式加工,板材可以自选,加个还便宜点。
    fising
    fising  
       2016-08-22 15:25:59 +08:00
    美的、宜家 VS 电子锁,完全不搭。
    AteQueen
    AteQueen  
       2016-08-22 15:27:33 +08:00
    @winniesi 海康威视智能指纹锁你值得拥有
    dbfox
    dbfox  
       2016-08-22 15:35:03 +08:00
    我最近也在考虑房屋的家具墙纸的一些事情
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-22 15:41:21 +08:00
    收藏先,我房子 9 月中就完工了,晚点慢慢一件件买
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 15:54:22 +08:00
    @dbfox 墙纸是土豪玩的。。。。
    GeekCat
    GeekCat  
    OP
       2016-08-22 15:58:02 +08:00
    @rockpk008 这个可以有诶,按照样子自己选好材料定做。
    evitceted
    evitceted  
       2016-08-22 16:26:06 +08:00
    烘干机,洗碗机
    xenme
    xenme  
       2016-08-22 16:52:26 +08:00 via iPhone
    放把钥匙在门外隐蔽位置比电子锁靠谱多了。
    实用为主,搞些炫的,不一定好用,就像刷指纹有汗半天不解锁一样。
    Ellison
    Ellison  
       2016-08-22 16:57:31 +08:00
    voc 这个感觉好丑...
    shellcodecow
    shellcodecow  
       2016-08-22 17:07:26 +08:00
    三星那个很好用,我看到我一个好朋友装了,很高档的感觉

说回来...你这是精装房啊..我还在苦逼的硬装过程中
    yytsjq
    yytsjq  
       2016-08-22 17:08:36 +08:00
    不过选择如何,一定考虑好环保性能,尽量减少室内甲醛等污染物。
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:16:20 +08:00
    硬装才是最要命的。。。同建议楼主休假几个月自己跟进装修。。。不然即使是熟人也会各种出差错。。。因为毕竟不是开发商固定方案批量施工的装修,自己请人搞不盯紧的话,一定会各种出差错,最后一团糟,我身边大把活生生的例子。装修施工的细节实在太多太多了,绝大部分施工队都做不到全面细致沟通清楚了才施工,不盯紧的话,施工工人最后都想当然地按自己个人理解来做。

我一个几十平的公寓装了半年多。。。还折腾的身心俱疲,瘦了十几斤。。。
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:20:44 +08:00
    lz 可以看看我的装修
    http://gz.58.com/zufang/26964251094589x.shtml
    作为一个亲自监工装修了半年的人,可以给你各种装修的意见
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:24:25 +08:00
    另外门锁有个“果加”智能门锁,连 wifi ,可以:
    1 、远程修改密码
    2 、支持多密码
    3 、密码定时过期
    4 、随时查看开门记录

我是在小猪短租上做短租,他们免费给配的。
    也可以自己买。
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:25:42 +08:00
    @GeekCat 墙纸不贵,淘宝二三十一平米包贴,我贴墙布也才 48/平米包贴。
    barbery
    barbery  
       2016-08-22 17:28:29 +08:00
    @hmckkk 好赞
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:29:58 +08:00
    @GeekCat 真心建议贴墙布或墙纸,会让装修档次瞬间提升不止一点半点。
    其他那些什么吸尘器净化器加湿器干燥器什么的都是浮云,你买了之后会发现根本没闲心去用。。。这些我都买了,几乎都没机会用。。。当摆设了。。。
    123ll
    123ll  
       2016-08-22 17:34:48 +08:00
    首先你这个户型的原始建筑风水就不好!必须要使用隔断改变房子现在的风水否则肯定家宅不安!厨房的门是不能对着卧室的!还有卫生间的门跟阳台那个门,,,,,,,不知道是那个开发商做的房子?肯定不是恒大万科的。如果你要装修可以先找人出方案然后才去考虑材料价格什么的!需要帮助可以找我
    easing
    easing  
       2016-08-22 17:38:34 +08:00
    lz 好巧,我也是大约年底的时候收房,也准备看看装修,同样两居室的房子,进来旁听一下:)
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2016-08-22 17:45:47 +08:00
    我十月底交房,来学习学习。
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-08-22 17:54:37 +08:00 via iPhone
    @123ll 然而恒大万科的房子并没有很好…万科还勉强,恒大的简直像是雇不起设计师…
    temberature
    temberature  
       2016-08-22 18:17:22 +08:00
    zhc
    zhc  
       2016-08-22 18:40:20 +08:00
    床作为使用时间最长的一个家具必须要说一下,好床能明显提升睡眠质量和舒适度,挑贵的买.
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2016-08-22 19:55:26 +08:00
    为啥不买三星的电子锁 你们说的这个 voc 好难看 我还是不怕死的买了宜家的电视柜 不过能用实木用实木吧 确实是漂亮又好用 餐桌我上的全实木 首富家木智工坊买的
    t0mato
    t0mato  
       2016-08-22 20:16:22 +08:00
    @iiduce 推荐的很全面
    ninqq
    ninqq  
       2016-08-22 20:36:39 +08:00
    还没装修是吧?
    那么空气别买
    直接上新风系统和全热交换器
    ninqq
    ninqq  
       2016-08-22 20:36:50 +08:00
    @ninqq 空气净化器别买
    DingSoung
    DingSoung  
       2016-08-22 20:55:30 +08:00
    我明年交房 提前学习
    DingSoung
    DingSoung  
       2016-08-22 20:58:45 +08:00
    我明年交房 提前学习
    @hmckkk 墙纸墙布是在硬装之后吗? 网上看到那些很个性的大墙纸靠谱不
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5447 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 06:56 · PVG 14:56 · LAX 23:56 · JFK 02:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.