V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gimp
V2EX  ›  北京

都怪自己傻,又要被黑押金

•   gimp · 2016-08-23 08:27:14 +08:00 · 8252 次点击
    这是一个创建于 2803 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚来北京那会住天通苑隔断,过年回家时房子正好到期,联系不上房东,被黑掉一个月押金

后来换工作,临时找了个离公司很近的隔断先落脚,到期中介支支吾吾的,感觉押金又要不给我了

讲真,这次我都打算去法院起诉的。就是因为前几天中介要带人看房,我有点忙而且已经搬出去了,就把钥匙给他了。再这之前我还把合同,押金条留在了屋子里,本打算交钥匙前去取出来,问项目负责人请一会假,然后他说不用... 没事...

现在钥匙没有... 合同,押金条也没有... 一千多元又要喂狗

年后可能要回老家了,在北京两年多,分享点我的租房被坑经验,希望能对即将来北京的人稍微有些帮助

1 ,少去数字同城,早市网站找房,上边小中介太多,如果在上边找,记得计算房租的时候把押金也算进去,交到他们手里的钱拿回来难,除非你不在乎通过这种不正规方式收取中介费的话
    2 ,收好你的合同,押金,每次和中介打电话时记得电话录音,为自己保留维权的证据
    3 ,决定租房的区域后,别着急租,先多在周边转转,看能不能找到房东(记得查看相关证件),或者找大中介,缴纳中介费用
    4 ,如果预算够的话,可以去自如网找房子,住过自如半年,除了超出些预算外,环境,服务,靠谱度都是远远高于其它租房方式
    5 ,永远不要相信中介的话,租房之前你是上帝,租房之后角色轮换,天通苑转租我房的妹子被骗了两千多(豆瓣找的),现在新租的房子隔壁搬来的人吐槽中介说的保洁没有来,自来水 /中水出问题,修了两周。 最后解决是中水表没电,自来水表卡和水表根本就不是一套。(现在还不知道冲到旧卡上的 50 元有没有着落),很多事情,应该中介来解决的事情,他总是拖着,然而你要用水,自己联系物业,联系自来水公司。心真的累
    6 ,很多人推荐豆瓣小组上租房,近两年也混进不少中介,就算不是中介,就像(5)中说的转租我房子的妹子,为了要回租金与押金,找人接盘,把房子转租给我,然而租金与押金还是没有给她,而我也不知道这是一个黑房东。前同事在北京有段时间了,我问过他有没有被骗过,他说刚来北京时也是回家,房东说现在不在北京,然后过些天把钱打给他,然后五千多的房租就没有然后了。有时候我都在想,才被扣一个月押金是不是幸运?

最后,住了两次隔断,本想暂时落脚,找个便宜的地方先住着,往往贪小便宜吃大亏,住着脏乱差的环境,平摊完押金,会发现房子非常不值。 可能是想家了,也可能是漂累了,有些想回老家发展,工资肯定低很多,不过应该也够养个房子,装修一下,干干净净,添置些电器,想想就开心,更重要的是离家人朋友近,可以有时间陪陪老人

不知不觉就打了这么多字,可能是被黑押金心里不开心,可是钱真的是小事情,我只是很讨厌被欺负的感觉。
    第 1 条附言  ·  2016-08-23 12:15:56 +08:00
    房子是前两天整体到期的。刚打电话过去问,他说水电费没算清,过两天退给我押金, 虽然这些都可能是借口,那我也没什么办法,再等两天吧。电话中跟他说让他和我去取合同,他说合同在他那里。 到时候再不给我押金的话我决定试试 @lcatt 说的举报方法。 我有最近几次的通话录音,可以证明他未返还给我押金(如果录音有用的话),我也有付款的支付宝及微新转账记录。至于合同押金条放在房屋中,是我的失误,交钥匙之前没去取出来也是 naive ,太掉以轻心,以后一定要谨慎谨慎再谨慎... 面对中介,实在不能看表象觉得人还不错,到涉及到金钱的时候就不靠谱了。 这次长记性了
    第 2 条附言  ·  2016-08-23 19:13:56 +08:00

最新进展,我打电话给中介那个人,之前告诉他我的合同在房间中,然后电话中说他取出来给我,没给我送来,正常来讲,中介要是不给我,我什么办法都没有,住建委的人也说得有押金条才能起诉中介,其实收集证据(电话录音,交款记录,等等)也是可以的 http://www.110.com/ask/question-8581897.html,去法院起诉,不过很麻烦就是了。 本来中介要是赖账我也就不想里了,不过我还是打电话试试,说我想把合同取过来,他竟然同意了... 然后我刚才取了合同还有押金,他老板说七个工作日内在结清水电等费用后通知我,看起来运气不是太差,既然合同和押金条又给我了,应该是打算给我押金了吧... 哪怕找借口克扣些押金总比不给强...

第 3 条附言  ·  2016-09-06 12:56:09 +08:00
    时隔 10 个工作日,押金退回来了。 扣了 195 元的清洁,燃气(并没有使用),水费。 还算挺好运的,建议在签合同的时候把退押金的时间也写在合同中,免的到时候不清楚在托时间不给还是在走流程太慢。

最后谢谢大家的回复,出主意,也提醒刚租房的朋友对待中介等要多多留意。
    78 条回复    2016-08-30 12:52:04 +08:00
    xujif
    xujif  
       2016-08-23 08:32:00 +08:00   ❤️ 1
    110 干吗用的?
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-23 08:39:53 +08:00
    @xujif 我没记错的话,租房纠纷 110 不管
    9hills
    9hills  
       2016-08-23 08:43:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xujif 合同纠纷, 1100 会让你区法院起诉
    sharkli
    sharkli  
       2016-08-23 08:45:58 +08:00   ❤️ 1
    北京赶人策略 十分怀疑是市 zf 根本都是默许的
    bk201
    bk201  
       2016-08-23 08:46:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    这种黑押金的事情保护好合同与钥匙很重要,我也不明白你为何会那么不重视,说别人欺负你,其实是你自己给别人欺负的机会,息事宁人的态度更是助长了这种风气.
    stackboom
    stackboom  
       2016-08-23 08:46:41 +08:00   ❤️ 1
    租二房东之类的基本上要不回来押金,建议我爱我家和链家,虽然贵点,但是保洁和各种维修住的舒坦点。
    jolson
    jolson  
       2016-08-23 08:50:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    主要还是整个租房市场比较混乱,参看这几年市场格局的变化,所以有时候在想会不会在住这个方面也出现一个独角兽互联网公司,这就类比美团,滴滴
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2016-08-23 09:03:24 +08:00   ❤️ 1
    北京的租房乱象,每个北漂的人都经历过
    han33
    han33  
       2016-08-23 09:09:13 +08:00   ❤️ 1
    我在上海也碰到过,打了 110 ,警察说你们自己商量解决,二房东就说,你去告我吧,我一分都不给你,然后就没然后了,当给自己买了教训。真的超级讨厌这种渣渣
    lcatt
    lcatt  
       2016-08-23 09:15:18 +08:00   ❤️ 6
    转:
    北京中介网上投诉网址: http://210.75.213.161/public/jjjg/tousu_new/step_33.asp
    这个网址真的能用, 我已经试验过. 在投诉之后, 住建委会发通知给中介, 然后会跟你核实情况.

北京市住建委便民热线: 59958811 按 0 转人工
    投诉房屋中介公司(房管局市场科): 64186095 、 64186071

或:
    去中介公司所在地的工商局或工商所进行投诉,需要携带相关证据原件,事先查好房屋中介公司的营业地、法人等信息(只有它是正式公司,就都可以工商局网站上都能查到)

最后:
    一定要保留租房合同和押金条的原件!如果给中介交过房租和其他费用,要么保留银行流水,要么请中介公司出具收据。
    somegen
    somegen  
       2016-08-23 09:19:02 +08:00   ❤️ 1
    北京呆的那几年,从来不找中介,都是找房东或者二房东,蛮幸运的是碰到的人都不错,中介就是渣滓集中营
    j4fun
    j4fun  
       2016-08-23 09:25:46 +08:00   ❤️ 1
    同感。。。。真的是,就不能好好赚点良心钱又不是吃不饱饭,非得黑这黑那,良心被狗吃了么。。
       2016-08-23 09:28:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xujif 110 不管经济纠纷的,常识哦
    johnnie502
    johnnie502  
       2016-08-23 09:35:11 +08:00   ❤️ 1
    把押金条子留给中介是怎么想的,很难理解
    Light3
    Light3  
       2016-08-23 09:35:35 +08:00   ❤️ 1
    这个事吧 反正有你自己的原因 加上现在就这样..
    找房子感觉还是推荐 看看能不能碰上房东这种
    撸主说去自如找房子..感觉还是算了吧
    自如现在内部管理混乱... 管家都奇奇怪怪的 维修什么的服务也跟不上了
    我马上住完 我要回城中村..
    MrSong0607
    MrSong0607  
       2016-08-23 09:39:31 +08:00   ❤️ 1
    被坏人坑了是自己太大意不小心,而不是别人太坏,也算是中国的怪像之一
    psklf
    psklf  
       2016-08-23 09:47:13 +08:00   ❤️ 1
    豆瓣吧 或者自己想办法直接找到房东
    doubleflower
    doubleflower  
       2016-08-23 09:53:01 +08:00   ❤️ 1
    拿不回来的话, LZ 以后你有事没事去那边逛逛,给钥匙孔加点 502
    longear
    longear  
       2016-08-23 09:55:14 +08:00   ❤️ 1
    那我们就比较需要一个黑房东的名单网站或应用,但实际上却基本无法实现~
    kozora
    kozora  
       2016-08-23 09:58:17 +08:00   ❤️ 1
    @han33 揍他 这么嚣张
    ryd994
    ryd994  
       2016-08-23 10:12:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不是说你傻,是你不按流程来
    押金条换押金,这就是为了一手给条一手给钱两清
    你见过钱没拿回来欠条先给的么?
    没了押金条,你就算告他都难的很

退房就应该按流程,你提前和他预约验收时间,再此之前保证清空并打扫干净,然后验收的时候有问题协商,最后交钥匙,同时取得验收通过的证据
    押金和押金条可以在验收中或之后,因为已经交钥匙,押金晚点退也没关系,看到汇款回执之后交押金条
    你有押金条做凭证,随时起诉准赢
    而房东有汇款凭证也完全不用怕你拿钱翻脸
    至于起诉所需时间精力……如果你不能接受的话那就还是一手买卖吧
    hao0
    hao0  
       2016-08-23 10:16:03 +08:00   ❤️ 1
    何必呢,所以还是加几百租个自如,省心。
    xujif
    xujif  
       2016-08-23 10:29:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @gimp
    @9hills 你打过吗?
    这帮人就是欺软怕硬,你报个警什么他们就怂了。再不行举报他们群租
    daocheng
    daocheng  
       2016-08-23 10:31:03 +08:00   ❤️ 1
    目前租过 4 次房子,都是直接和房东签的合同,要看到房产证和身份证,还没有被骗过。中介的押金交就交点吧。
    iamzhuyi
    iamzhuyi  
       2016-08-23 10:38:41 +08:00   ❤️ 1
    @Light3 我来北京一直在城中村住着。。。从来没被坑过。。
    SeanChense
    SeanChense  
       2016-08-23 10:48:25 +08:00   ❤️ 1
    都是泪啊,我也感同身受
    mswlander
    mswlander  
       2016-08-23 10:57:55 +08:00   ❤️ 1
    链家什么的这些中介 都是良心喂狗 怎么宣传洗白都不要信 都是缺爹妈教孩子病死的玩意儿~~~~
    mswlander
    mswlander  
       2016-08-23 10:58:46 +08:00   ❤️ 1
    现在自己找的 感觉房东人还不错 同学妹子都是找的中介 跟我说 没有一个不坑的中介
    soli
    soli  
       2016-08-23 11:21:57 +08:00   ❤️ 2
    我觉得这都是高房价弄的。
    在钱面前,人性恶的一面就会暴露出来,如果没暴露出来,那说明钱还不够多。

我印象中, 10 、 11 年之前租房子很省心。
    基本是提前一个月和房东打好招呼说不续租了,押金都能退回来。
    有几次是比较急,才提前几天说,房东还是把押金退了。

13 年开始,在北京第一次也是唯一一次被黑押金。
    那次还是提前一个月多告诉房东了,房东也口头答应退押金了。
    等打电话约房东来交接的时候,她突然改口说不退押金了,理由是合同上没写。

当时就骂了好几次自己是傻逼,没仔细看合同。
    因为以前从来不看合同细则,也没碰到不靠谱的房东。
    这次就大意了。

第二天房东来交接的时候,还带了两个当兵的小伙儿来『帮忙』。

后来想想,当时 4K 多的房租( 13 年)比之前才 2K 左右的房租,
    确实会让人更贪心。
    skydiver
    skydiver  
       2016-08-23 11:23:09 +08:00   ❤️ 1
    > 问项目负责人请一会假,然后他说不用... 没事...

谁说不用?项目负责人还管你租房的事儿?好奇葩
    Bown
    Bown  
       2016-08-23 11:24:13 +08:00   ❤️ 1
    上一次找中介租房也被坑了
    租的一年,最后 3 个月租期的时候按要求押一付三交了 4 个月房租,然后没几天原房东找上门说中介迟迟没给他打款,人也联系不上,后来发现中介卷了十几家的款跑路了... 于是十几家租客和房东联合一起去了派出所, 110 不立案说去法院起诉... 最后好像是也不了了之了,房东多承担了一些损失,后续就直接跟房东续签了,没再出什么问题
    那家中介好像叫众鑫伟业
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-23 13:30:20 +08:00
    @skydiver 啥?我理解错了。不是说“不用请假,没事的,你去办自己的事吧”吗?
    shimanooo
    shimanooo  
       2016-08-23 13:39:58 +08:00
    @soli 卖方市场咯
    alangz
    alangz  
       2016-08-23 14:01:19 +08:00
    直接去起诉就好了。我在上海,以前一个公司的同事。搬家之后房东也不准备给押金,然后他把通话录音了,收集了一点儿证据一起寄给法院。自己在网上找的起诉书,写好。到法院去起诉,开始传票寄到房东家里房东没反应。然后又寄到公司去,开庭那天房东过去。估计是以前也没有遇到过这种事情,有点儿怂了,直接说“我什么时候说不给你了”,还是把押金乖乖的给了。
    saberpowermo
    saberpowermo  
       2016-08-23 14:31:25 +08:00
    为什么不住自如 不明白。。
    cqcn1991
    cqcn1991  
       2016-08-23 14:53:18 +08:00 via iPhone
    @alanlhy 话说电话怎么录音?
    alangz
    alangz  
       2016-08-23 15:08:09 +08:00
    @cqcn1991 不知道,貌似是越狱了把
    jiao142857
    jiao142857  
       2016-08-23 15:28:40 +08:00
    看钱说话
    能租一整套房子的就找链家等大中介
    不然找公寓
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2016-08-23 15:38:10 +08:00
    本身独裁制度,若政府想管就一句话的事,维权在这个国度是权利的敏感词。
    islandev
    islandev  
       2016-08-23 15:41:06 +08:00
    基本都是 房东直租 在豆瓣找的,也许自己比较幸运,没有遇到所谓的黑中介 黑房东 ,不要租太便宜的 便宜的总是会有坑
    xujif
    xujif  
       2016-08-23 15:45:45 +08:00 via iPhone
    @0602 打过吗?还常识,自己都不试试那还抱怨什么
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-23 16:08:07 +08:00
    @lcatt
    打这个电话问过了,她说一定要有押金条合同才可以投诉。

似乎只能去收集证据,然后去法院“收集证据起诉”

http://www.110.com/ask/question-8581897.html
    nicevar
    nicevar  
       2016-08-23 16:15:43 +08:00   ❤️ 1
    不被坑不叫北漂生活, 58 同城还扣我的租金,别说那些黑中介了
    最好找房东租,或者找靠谱的二房东,上豆瓣也行, 不过豆瓣上租房是 gay 和 les 的天地,直男受歧视
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-23 16:25:09 +08:00
    @ryd994 给住建委便民热线打电话过去咨询,却是押金条太重要了。 如果去法院收集证据起诉太耗时间精力了, 如果过两天中介不给押金也就没办法了。 这次的事情流程我太大意了,不然不会现在这么麻烦。请问正常的退押金时间一定是在合同结束之后吗
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-23 16:33:13 +08:00
    @somegen
    @daocheng
    @soli
    @islandev

怎么找到房东,和房东签约有什么注意事项,请分享一些找房东租房的经验,谢谢

是去小区转吗,我在小区内看到很多墙上贴着租房的小广告,但是感觉很多都是中介,而且是那种连店面都没有的个人中介...
    WildGuoDonglin
    WildGuoDonglin  
       2016-08-23 16:52:21 +08:00   ❤️ 1
    喷了 北京怎么这么乱
    somegen
    somegen  
       2016-08-23 17:01:17 +08:00   ❤️ 1
    @gimp 最靠谱的是通过熟人或者熟人的熟人的转租介绍,其次是各种论坛,遇到中介直接过滤掉
    lzsadam
    lzsadam  
       2016-08-23 17:06:44 +08:00   ❤️ 1
    我们的税都喂狗了。哦对不起,我又侮辱了狗……
    killerv
    killerv  
       2016-08-23 17:16:56 +08:00   ❤️ 1
    中介不会收押金!!!收押金的不叫中介,叫代理,这种 90%要不回来!!!中介的作用就是带你看房,然后联系你和房东,促成交易,收取中介费,其他的费用全部都是你和房东之间交易的。请注意这点!!!
    墙上贴的小广告 90%属于中介
    数字同城上面 95%属于中介
    豆瓣租房看运气,也有中介
    ----------------
    找房非常费事,如果没有时间和精力折腾,建议找个靠谱中介,比如某家和某爱某家,千万不要找小中介,赚小便宜吃大亏。
    daocheng
    daocheng  
       2016-08-23 17:17:12 +08:00   ❤️ 1
    @gimp 我自己是找的 爱屋吉屋 中介,找了这么多次遇到的房东都还靠谱。
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-08-23 17:18:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看人看脸(运气),古人说吃一堑长一智。

回老家工作不忙有空闲时间还能旅个游,很不错。
    killerv
    killerv  
       2016-08-23 17:19:08 +08:00   ❤️ 1
    @gimp 个人找房东很难, 58 同城上的基本都是中介,偶尔有房东发帖,马上就会被中介的帖子淹没,而且会有很多中介联系房东,房东租出去房子这么容易,你觉得会自己贴小广告吗?
    vanishs
    vanishs  
       2016-08-23 17:27:46 +08:00   ❤️ 1
    收集证据直接报警!北京的黑中介 /房东太多太猖狂!真不知道北京的政府机构怎么搞的,这些事情这么明显,这么多人报案政府重来都不重视!应该见一个就重中处理,把这些黑心的人扫除北京!
    mimzy
    mimzy  
       2016-08-23 17:35:04 +08:00   ❤️ 1
    @xujif 在北京我租房子的中介跑了,打了 110 ,人家不管,让我们上法院起诉去,说这种事多了去了,他们还忙着呢。虽然按道理这事确实不归警察管,但是我从此对警察基本不抱期望了。

北京想找个好房子太难了,有人说你为什么不租自如,可是自如贵啊,隔断又黑又难受谁想住,但是千八百一个月对于刚毕业收入低的学生最合适了。想遇到真房东想租靠谱房子的方法就是加钱,不然全靠碰运气。
    axzy
    axzy  
       2016-08-23 17:37:33 +08:00   ❤️ 1
    北京黑中介太多了
    enda
    enda  
       2016-08-23 17:47:33 +08:00   ❤️ 1
    中介已经拖了半个月不给押金了.... 正想办法解决中....你如果解决了麻烦发我方法,谢了
    nellace
    nellace  
       2016-08-23 17:50:51 +08:00   ❤️ 1
    楼上说的去住建委网站投诉是有用的,中介还是比较忌惮的,找 110 一点用都没有的,
    soli
    soli  
       2016-08-23 18:26:09 +08:00   ❤️ 1
    @gimp 好多年没租房了,都不了解现在的情况了,给不了建议了。
    dong3580
    dong3580  
       2016-08-23 18:47:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @gimp
    那是中介撕了人家贴的租房的,把电话号码换成自己的,
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-23 19:19:51 +08:00
    @enda 10L 给的建议挺好,我打了住建委的电话,看起来能解决问题,想要起诉中介,需要合同,押金条这些关键的东西,你可以打电话问问。
       2016-08-23 19:29:12 +08:00 via Android
    @xujif 在别人帖子里误导别人,提供无意义回复的是你,我已经指出你的错误,就不要继续误导别人了吧,还让我和其它人试试,不知道是你还是你周围的某个朋友通过 110 解决了经济纠纷呢。
    ryd994
    ryd994  
       2016-08-23 21:32:38 +08:00
    @gimp 我的理解是,一定在你交钥匙之后,不然没了压金,有人拿钥匙进去偷东西呢?
    我觉得普遍定义:合同结束=交钥匙=后续租客可以入住
    其实整个流程和网络上的安全协议没多少区别,每一项措施都有必须存在的理由,先理解这个东西为什么存在,就明白该怎么处理了。押金条就是为了在对方赖压金的时候你有凭证。
    ryd994
    ryd994  
       2016-08-23 21:37:19 +08:00
    骗子脸上不写骗子,更何况平时的好人还有犯糊涂的时候
    之前他对你什么都好,是因为后续还有买卖和你做,买卖尽了,自然就可以翻脸了
    xujif
    xujif  
       2016-08-23 22:29:27 +08:00
    @mimzy
    @0602 嗯,正是我解决过,才改变了对警方的看法。碰到事情,先从正规的途径解决,再想非正规途径。 简单说,连报警都不敢的人,不欺负你欺负谁?
    xujif
    xujif  
       2016-08-23 22:39:05 +08:00
    @0602
    @mimzy 中介跑了找警察当然没用,人家没有那么多精力去帮你找人。但是如果和房东、中介存在纠纷,那肯定有用。
    @gimp
    看楼主的帖子是个比较内向的人,不善或者不太敢和人打交道。 我能给你的意见就是:尽量让“中介”(其实是二房东吧)感觉你已经较真了, 110 一次不行 2 次,或者找业主,他们不会为了这么点钱去折腾的。
    当然如果“中介”都找不到,那就没什么办法。
    mimzy
    mimzy  
       2016-08-23 23:03:21 +08:00
    @xujif 即使碰到好心的警察想管,中介赖着不给钱能怎么办?可能把中介抓起来么?最后还是得走法院这条路,而为了一两千块钱不是所有人都折腾得起的(这种心态确实纵容了黑中介)。打 110 找警察可以试试,某些中介磨不过租户或者怂了也就还押金了,但碰着这种警察协调最后帮忙解决的,还是运气好。北京的租房乱象不是一天两天了,政府包括警察蜀黍们不作为有很大的原因。
    veelog
    veelog  
       2016-08-24 00:17:01 +08:00 via Android
    北京好乱,我租房都是直接找房东签半年,半年之后随时可以走,直接退押金,一般最后会收一百卫生费。看来还是很幸运哈。。。
    han33
    han33  
       2016-08-24 08:58:51 +08:00
    @kozora 我一个女生,打不过,泪
    enda
    enda  
       2016-08-24 11:04:40 +08:00   ❤️ 1
    @gimp ,我这边已经得到解决方案了
    房屋管理局的人给我回了电话,我那家中介公司没有在房屋管理局备案,所以他们从事租赁是违法的,并给了我两个方法

1. 一个是去房屋管理局办事处提交证明材料,将关闭中介公司的房屋租赁
    2. 一个是去工商管理局投诉,将对中介公司进行 1-3 万的处罚

可以以此要挟中介公司

如果你的中介公司是已经备案的话更好,他们会监督中介退还押金给你

希望能帮到你
    gimp
    gimp  
    OP
       2016-08-24 11:50:55 +08:00
    @enda 嗯嗯,好棒!
    ambitiousxiao
    ambitiousxiao  
       2016-08-24 13:07:41 +08:00
    一个女生独自在北上广确实难。大家在北上广混一定要拉帮结派。我以前刚到上海遇到黑中介,我直接找人提刀上门问候他 ,退了,哈哈哈,反正就是比狠
    sunfanteng
    sunfanteng  
       2016-08-25 09:34:55 +08:00
    从毕业开始租房子,押金一回都没有要回过。。。。
    johncang
    johncang  
       2016-08-25 14:20:39 +08:00
    人类最黑的职业就是中介
    lovepython
    lovepython  
       2016-08-25 15:22:11 +08:00
    有一年中介黑了我们的押金,
    但是我点火烧了他们的房子(没烧起来,砸了一些家具和设施)
    后来给我打电话去拿押金,我直接让他滚。
    NonPainter
    NonPainter  
       2016-08-26 18:26:40 +08:00
    跟中介打交道,你把他们想象得怎么坏都不过分
    sophie2805
    sophie2805  
       2016-08-30 09:32:53 +08:00
    为什么要上网站上找?自己的电话非常容易被泄露。

推荐链家,他们的房源靠谱,都是直接跟房东签合同,而且房东的身份证、房产证都会复印一份给你。个人感觉很靠谱。

朋友买二手房,几个中介转下来,也是觉得链家靠谱。
    sophie2805
    sophie2805  
       2016-08-30 09:34:03 +08:00
    而且千万不要隔断。要直接跟房东签合同。不要跟二房东签合同。

总而言之,你找链家,找个贵点的靠谱的小区,就没有这些问题了。
    codeyung
    codeyung  
       2016-08-30 12:52:04 +08:00
    找我啊 良心房东 233
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5379 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 07:05 · PVG 15:05 · LAX 00:05 · JFK 03:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.