V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vincentxue
V2EX  ›  深圳

深圳目前的车牌竞价价格( 4w 左右),考虑到北上的情况,是否应该赶紧拍一个?

•  
  •   vincentxue · 2017-01-02 22:37:51 +08:00 · 5075 次点击
    这是一个创建于 2643 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:

2016 年 12 月共有 608910 人摇 2933 个号牌,算下来中签率是 0.48%,约 207 个人抢一个牌。 竞价情况是最低成交价 37000 元、平均成交价 42320 元 /个。

说实话看着北上的行情,我是感觉趁着现在买得起赶紧买一个汽油牌,然后再申请个新能源牌,这样就有两个车牌了,已经到达个人车牌上限了。

至于为什么不先摇个新能源,然后再摇汽油车牌号,我自认为真没那个运气,摇个两年都不中,竞价也买不起了就悲剧了。

目前外地牌高峰期限行的政策对我影响不大,我可以错峰或者 Remote ,也不着急用车,所以买车牌主要是长远考虑。而且错过了买房那一波,不想再错过买车了。

我已经有一辆外地牌的汽油车了(国五),所以这个想法具体执行下来应该是先竞拍车牌,把汽油车迁入深圳。然后摇个新能源车牌( 100%中签),买个新能源车上牌。

v 友给分析下这个想法的可行性如何?有没有优化空间?

另外是买个最便宜的新能源车,例如知豆 D2 这种,还是买个比亚迪秦这种贵一点的。因为我没固定车位,去外面充电站感觉也不太方便,所以我主要还是开汽油车,新能源车应该是停着或者弄到老家去。

第 1 条附言  ·  2017-01-03 10:48:02 +08:00
    哈哈,看大家的回复我还是赶紧买吧。
    虽然我并不想买新能源车,我觉得新能源车牌的成本要比铁牌还要贵,但是又怕过几年汽油车限行。
    24 条回复    2017-01-04 12:59:52 +08:00
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-01-02 23:04:16 +08:00   ❤️ 1
    北京现在摇号中签率已经接近 1:800 了
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-01-02 23:09:27 +08:00   ❤️ 1
    不太清楚深圳的规则,但听上海的朋友说,上海的牌照拍卖本质就是让你抽签,抽到签再花个接近 9w 买块铁皮,还 TM 不如北京了,起码 RP 爆发抽中还不用花 8.8W
    zkd8907
    zkd8907  
       2017-01-02 23:19:42 +08:00   ❤️ 1
    有用车需求就尽早拍,没有的话慢慢摇(毕竟养车也要钱
    archey
    archey  
       2017-01-02 23:22:56 +08:00   ❤️ 1
    在魔都,以前 4w 的时候没有考虑买车,现在买车了, 8.4w ,还是请黄牛 1.5w 搞定的。
    lcc4376
    lcc4376  
       2017-01-03 00:48:17 +08:00   ❤️ 1
    北京政策好點看有沒有哪個命, 也能夠有效限制車輛增長, 上海就拼口袋深度了
    CaptainWho
    CaptainWho  
       2017-01-03 06:45:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    拼命吸老百姓的血
    chung
    chung  
       2017-01-03 07:59:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    深圳油牌和混动牌已经互斥了
    目前只能油牌+纯电牌
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2017-01-03 08:42:07 +08:00   ❤️ 1
    @tyhunter 对,上海的最恶心,根本就不是拍卖。北京的应该是纯抽签,抽中只要百把块,公平多了。
    somnus
    somnus  
       2017-01-03 09:33:40 +08:00   ❤️ 1
    我的策略是全家人一起摇..摇啊摇...
    sagaxu
    sagaxu  
       2017-01-03 09:37:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @lcc4376 上海拼钱不拼运气,一口价 28 万。或者拼运气,抽奖抽中付 9 万。
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2017-01-03 10:38:13 +08:00   ❤️ 1
    上海的过来人告诉你,快买吧
    N 年前我定了辆 polo ,当时沪牌 2w 多,但我定的那个月赶上公车改革,让公务员自己买车,于是当月牌照价格被控制到 8000 多。

转折在于,我爸妈知道后觉得我当时还年轻,不放心我开车,于是硬是找关系把定金给退了。。。

后来家里陆续又买了 2 辆车都是 8w 的牌照了,还拍了半年。。。
    wengang285
    wengang285  
       2017-01-03 12:57:13 +08:00   ❤️ 1
    从上海过来深圳的时候,发现上一期的车牌均价才 3W 不到,果断 3W 多拍了一张,当时看好多身边的人说花 3W 多买一张车牌值吗?我心想还好我在上海呆过
    vincentxue
    vincentxue  
    OP
       2017-01-03 14:31:45 +08:00
    @wengang285 咋过来就能拍啊?
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-01-03 14:52:52 +08:00   ❤️ 1
    我也想抽牌,但现在没钱买车。万一人品爆发抽中了咋办。。。
    vincentxue
    vincentxue  
    OP
       2017-01-03 15:11:01 +08:00
    @Macbooker 随便搞个 QQ 也是车啊。先挂着。
    abc123ccc
    abc123ccc  
       2017-01-03 16:12:24 +08:00   ❤️ 1
    我杂觉得新能源的车还是在大城市开比较好,因为大城市里的充电桩多些。
    whitenight
    whitenight  
       2017-01-03 16:19:47 +08:00   ❤️ 1
    兄弟,赶紧买!!!
    whitenight
    whitenight  
       2017-01-03 16:24:01 +08:00   ❤️ 1
    @tyhunter 上海这个政策就是加入抽签门槛,北京看似很多人在抽,里面其实大量投机人员,比如全家几个人一起,有些对车也没需求的,或者想抽中出租的。我倒是希望北京能像上海一样,花钱买券,至少中签的机会大一些。
    hippies
    hippies  
       2017-01-03 17:01:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    买,赶紧的,像北京这么搞下去, 18 年电车的中签率比现在的油车中签率还低
    cocacold
    cocacold  
       2017-01-03 17:11:28 +08:00   ❤️ 1
    北京的做法会让你觉得自己运气很差,上海的做法会让你觉得自己很没用。
    lijsh
    lijsh  
       2017-01-03 17:20:23 +08:00   ❤️ 1
    @Macbooker 我一直以为自己是个 diao 丝不可能买得起车,直到和朋友交流一次,才发现有零首付和月供之后要供养一辆车已经没啥难度了…
    shinwood
    shinwood  
       2017-01-03 17:47:38 +08:00   ❤️ 1
    上海 8.8 万一张,我拍了 17 次了(其中 12 次是黄牛拍的,两个黄牛,均没中),接下来我打算自己拍了。
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-01-03 23:00:54 +08:00   ❤️ 1
    @lijsh 我还有房贷 不然供一辆也是无压力
    wengang285
    wengang285  
       2017-01-04 12:59:52 +08:00
    @vincentxue 户口过来了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:40 · PVG 23:40 · LAX 08:40 · JFK 11:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.