V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiubin
V2EX  ›  上海

周末想安安静静的抱着笔记本看点东西,去哪里好呢?

•  
  •   xiubin · 2017-06-03 23:33:07 +08:00 · 3953 次点击
    这是一个创建于 2490 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

住在虹口区邮电新村地铁站附近,周末想学点东西,打算抱着笔记本去个安静点的地方。

第 1 条附言  ·  2017-06-04 10:05:31 +08:00
    不要说什么在家就学不成之类的,很坦白的说,在家也可以,只不过不舒服,效率差。如果有更好的选择,我何必选择一个差的呢?
    第 2 条附言  ·  2017-06-11 11:43:14 +08:00

还是去图书馆比较靠谱,选了一个离家进的(摩拜单车也就几分钟)虹口区曲阳分图书馆。

气氛较好,一楼是些大爷大妈在看报;我直接去二楼,有很多人,都很安静的在看书。我到的时候九点多,还有空座,给人感觉比较像大学的图书馆。

靠墙的位置有插座,室内有免费速度足够可以浏览网页的WiFi,听着声音像是有空调,可能是空间较大,至中午的时候还是稍微有点暖。

我去的是借阅室,当阅览室用了。大厅的通告栏上写着图书馆最近的一些活动。有讲座、电影之类的,一般都是安排到周日。

如果大家要去的话,记得和大学去图书馆一样,带杯水啊!

33 条回复    2017-06-21 16:39:33 +08:00
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-06-04 01:09:58 +08:00   ❤️ 1
    悦榕庄行政酒廊
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-06-04 01:56:52 +08:00   ❤️ 8
    在家。

别学不进就找地点的原因。
    eicyan
    eicyan  
       2017-06-04 07:32:34 +08:00   ❤️ 2
    1.别人没说在家学不进去
    2.个人认为更换环境有助学习
    yinxingren
    yinxingren  
       2017-06-04 09:09:36 +08:00 via iPhone
    哈哈哈,我也住这附近。
    Vfeather
    Vfeather  
       2017-06-04 09:55:10 +08:00
    图书馆
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-06-04 10:02:18 +08:00
    @QAPTEAWH #2

也是醉了,我只是说想 “安安静静” 的看点东西,没说在家就学不成啊,只是在家条件不是很好。

我对环境要求很低的:1.一张可以趴着的桌子,2.一个可以坐的椅子,3.还有稍微安静点的环境。

家里只有一个茶几,沙发高度赶得上茶几了,趴不了;
    室友白天能玩一天的屁股,时不时会情不自禁的大喊大叫,心脏受不了😖

找地点的原因完毕!
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-06-04 10:03:40 +08:00
    @Vfeather #5 去图书馆需要些什么呢?只是身份证还是暂住证呢?区图书馆也开放吗?
    BoBoy
    BoBoy  
       2017-06-04 10:12:40 +08:00 via iPhone
    @xiubin 怎么个玩屁股法?
    cnxobo
    cnxobo  
       2017-06-04 10:17:31 +08:00   ❤️ 1
    @xiubin 上海的图书馆应该到镇这一级了。阅览室可以随便进,借阅室需要借书证,上海通用的。
    wuYin
    wuYin  
       2017-06-04 10:23:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    图书馆 咖啡厅 之类的地方吧
    qweweretrt515
    qweweretrt515  
       2017-06-04 10:26:11 +08:00
    你家里是不是没有空调啊
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-06-04 10:29:36 +08:00
    @BoBoy #8 屁股-守望先锋。。
    大早上你的思维很发散( ⊙ o ⊙ )啊!
    initialdp
    initialdp  
       2017-06-04 10:31:12 +08:00   ❤️ 1
    还不如另外去租房,找个安静点的。楼上那些图书馆、咖啡厅之类的,周末有安静的么? 像星巴克这样的咖啡店,除了一群装逼的,就是小毛孩吵吵闹闹,怎么可能安静。
    wvidc
    wvidc  
       2017-06-04 11:12:31 +08:00   ❤️ 1
    开个房
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-04 11:20:59 +08:00 via iPhone
    @xiubin 从来没听说过进图书馆要证件的。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-04 11:22:07 +08:00 via iPhone
    @initialdp 没错,在外面虽然是打工也要相对舒服点,总不能每回都往外跑。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-04 11:23:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    咖啡馆,除了星巴克 COSTA 韩国的这些连锁店都可以。
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-06-04 11:33:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    去网吧最好,我向来在网吧写代码效率比公司高。
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-04 13:08:55 +08:00
    1500 分 T 或 奶 求稳定 C 位上分
    operafans
    operafans  
       2017-06-04 13:44:48 +08:00   ❤️ 1
    @yidinghe 网鱼网咖单人间 关了门超安静 233333
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-06-04 14:19:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不用想了,周末外面哪哪都是满座的,唯一选择是大学教室。
    longggg
    longggg  
       2017-06-04 15:34:44 +08:00   ❤️ 1
    咖啡馆 绝对首选之地。 最近一个月学会了去咖啡馆充电补充自己,一周必去两次,上班日选一天下班待到晚上 11 点,周末从下午 2、3 点待到晚上 10 点回家。 不敢说学习效率棒棒的,至少是学进去了,心静下来了。
    chaoxn
    chaoxn  
       2017-06-05 09:17:56 +08:00   ❤️ 1
    上海图书馆阿,贼安静。100 块押金办个借阅证就可以
    operafans
    operafans  
       2017-06-05 11:32:23 +08:00   ❤️ 1
    @chaoxn 周末进去都找不到能坐的地好吧 全是人
    Tokin
    Tokin  
       2017-06-05 17:26:30 +08:00   ❤️ 1
    感觉环境确实影响学习效率哇,在公司的时候愿意敲代码,回家的时候完全不想。。。
    上学的时候也是,在家学不进去。。。
    chaoxn
    chaoxn  
       2017-06-06 12:48:05 +08:00
    @operafans 你要诚心想去 不能早点嘛大兄弟,我八点多去的时候好多座位
    operafans
    operafans  
       2017-06-06 13:09:49 +08:00
    @chaoxn 大周末的 按正常作息 我八点去图书馆?我又不是学生……
    chaoxn
    chaoxn  
       2017-06-06 13:50:25 +08:00
    @operafans 哦 你牛批 我针对楼主“周末想学点东西”
    operafans
    operafans  
       2017-06-06 14:11:00 +08:00
    @chaoxn 既然针对楼主“周末想学点东西”,都有 8 点到图书馆学习这个动力了 那我觉得 lz 在家也能得到同样效果。这种为了达到某种目的刻意去营造一个前提条件 效果往往是最差的。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-06-11 11:48:00 +08:00
    @chaoxn #23 有些图书馆貌似不要证件也可以进借阅室,比如虹口区曲阳分图书馆,蛮方便的。
    @operafans #24 可能是这个图书馆比较小,九点多快十点到还有些座位

谢谢两位,我听从两位的建议去图书馆,氛围很不错!
    younfor
    younfor  
       2017-06-21 13:31:14 +08:00
    @xiubin 比较能理解楼主情况。我也住附近,租的房子,在江湾镇地铁站那边。室友真是神经病,天天在家大叫大吼打农药,也不上班,一到周末我就不想呆在家,选择去虹口图书馆的确不错。
    younfor
    younfor  
       2017-06-21 13:35:00 +08:00
    @cnxobo 请问上图的卡 可以随便在其他馆随便借阅以及看书么?谢谢,上次我办了一张上图的卡,去过几次上图,由于太远,我住杨浦要跑到黄埔看书,太不划算了。
    cnxobo
    cnxobo  
       2017-06-21 16:39:33 +08:00
    @younfor 可以的,至少我去过的七宝,浦东图书馆可以。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4356 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 10:08 · PVG 18:08 · LAX 03:08 · JFK 06:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.