V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whileFalse
V2EX  ›  Apple

苹果:虽然事实是我们傻*了,但根据我们的思路,我们不考虑这种傻*情况

•  
  •   whileFalse · 2017-08-30 14:10:57 +08:00 · 22805 次点击
    这是一个创建于 2403 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我司想上架一个 App,功能是登陆我司账号后,可以用苹果内购购买虚拟内容的一年使用权。
    苹果内购有四种类型,分别是单次购买永久使用、可重复购买、单次订阅、自动续费订阅。问题就出在这里:我司需要使用可重复购买,而苹果坚持要用单次订阅。
    可重复购买就是可以重复购买的意思,没啥幺蛾子;单次订阅意思是购买之后有一个有效期;有效期结束之前当前 AppleID 可以持续使用购买的内容,有效期结束之后才可以再次购买。
    也就是说,单次订阅是将购买的内容绑定到 AppleID,而我司显然希望将购买的内容绑定到我司账号系统。

跟苹果审核人员通话讲述了该差异之后,对方表示完全理解,我们将购买的内容绑定到自己账号系统也没有问题,然而还是必须用订阅而不是可重复购买。

我就举了个例子:中国用户多人共享 AppleID 的行为很常见。假设两个用户,登陆了同一个 AppleID,并使用不同的我司账号。此时这两个用户希望购买同一个虚拟内容,则第二个尝试购买的用户会失败:因为对于当前 AppleID 来说,订阅尚未过期,因此不能重复付款。当出现这种情况时,显然会对用户造成困扰。

苹果审核人员依旧非常客气的表示完全理解这个例子,但苹果公司认为 AppleID 是非常私人的东西,因此不考虑该场景;该审核人员理解中国用户共享 AppleID 的行为很常见,但根据规定,我们仍然需要使用订阅类型。如果有其他意见,可以尝试申诉。

总而言之就是,苹果审核打回时,能跟你通话的那个人没有任何权限,他只能负责解释你触碰了哪条规则,而无法做出任何决定。

第 1 条附言  ·  2017-08-30 14:44:40 +08:00

抱歉没表达清楚,问题的核心是苹果要求将虚拟物品的所有权绑定到AppleID,而我们想把虚拟物品的所有权绑定到我司账号。
    把虚拟物品绑定到AppleID会产生很多问题,比如需要有恢复购买功能,比如重复支付的需要;上文中的例子只是例子。

第 2 条附言  ·  2017-08-30 16:17:44 +08:00
    AppleID 共享在国内绝对是大量使用的。你一大家子人,老婆父母的,使用同一个 AppleID 登陆 App Store 是最好的方式。
    有人可能说,家人共享就是用于共享 App 的呀。但是,家人共享有一个致命缺点:必须在更新-已购项目-家庭购买项目中才能看到另外的家人已经购买的 App 并下载。如果你只是搜索到一个付费 App 的话,你看不到家庭成员是否已经购买过了该 App,并且如果你点击购买的话,你会再花一份钱。
    271 条回复    2017-10-08 08:53:25 +08:00
    1  2  3  
    HelveticaNeue
    HelveticaNeue  
       2017-08-30 14:15:58 +08:00   ❤️ 2
    我觉得苹果说得很清楚了。如果觉得苹果傻*可以使用其他渠道分发。
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:18:15 +08:00   ❤️ 4
    @wuyuehyang #1 你这个回复毫无意义。
    Artail
    Artail  
       2017-08-30 14:18:47 +08:00
    用 IAP 呗
    swulling
    swulling  
       2017-08-30 14:19:00 +08:00 via iPhone
    共享 Apple ID 是啥需求?
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2017-08-30 14:21:48 +08:00
    既然可以共享 Apple ID,也可以共享你司账号啊。我觉得共享你司账号更容易。
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:22:36 +08:00
    @Artail #3 是用的 IAP。只是在纠结 production 类型。
    @swulling #4 不是我们的需求,但你不能否认有这种情况。其实可以不在乎这种情况硬上,但是,恩,傻*。
    xgfan
    xgfan  
       2017-08-30 14:23:24 +08:00   ❤️ 4
    加个中间货币呗。
    IAP 买金币,金币买订阅。
    fline
    fline  
       2017-08-30 14:23:32 +08:00
    加一层应用内的可重复购买代币,AppleID 付款购买代币,用代币购买贵司账号内的订阅项目。
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:27:38 +08:00
    @Qlccks2 #5 共享账号那要看产品在意不在意,如果在意的话可以搞成只能同时登陆一台机器啊,登第二个的时候把第一个踢下来。我是不关心我司账号共享不共享。
    我在意的是:
    1.订阅类是要把产品绑定到 AppleID 上,回头苹果是不是还要让我们加一个恢复购买,那我们自己的账号系统还玩个屁
    2.诸如 我举例的坑太多,回头用户支付不了找过来还是个麻烦事,或者出一大堆奇葩问题
    michaelize
    michaelize  
       2017-08-30 14:30:16 +08:00   ❤️ 3
    苹果说的没有问题。用户不按常理出牌,满足此类要求可能会导致未预料的问题。为什么要帮助用户去培养错误的使用习惯?
    swulling
    swulling  
       2017-08-30 14:32:38 +08:00 via iPhone
    加代币也是一个解决办法,Apple 的应用内购买只是一个充值操作。
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:33:03 +08:00
    @xgfan #7 @fline #8 已经加了。跟我说话的那个人的意思是即使加了代币系统,还得用单次订阅。不过我觉得这是她在扯淡。

其实时间线是这样的:
    1.提交可重复购买的一年期虚拟物品,苹果打回说改成订阅
    2.提交可重复购买的永久虚拟物品(一年期改成永久了),苹果打回说改成单次购买
    3.提交可重复购买的代币系统+代币兑换永久虚拟物品,苹果因为其他问题打回了,我问了一句说如果代币购买一年期虚拟物品可不可以,客服说必须改成订阅形式
    michaelize
    michaelize  
       2017-08-30 14:33:37 +08:00
    @whileFalse 如果你已经想到了恢复购买,那就应该也考虑账单记录问题。在 A 用户 Apple ID 上登录 B 用户的公司账号进行购买,B 用户是否有权限访问 A 用户的消费记录?

讲真,按照常理出牌,正确设计产品功能,这样也有助于产品的安全性。
    jedihy
    jedihy  
       2017-08-30 14:34:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 21
    个人觉得共用 Apple ID 的用户可以忽略,这些是垃圾用户
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:34:33 +08:00
    @michaelize #10 最大的问题是苹果希望将虚拟物品绑定到 AppleID 上,而我们需要将虚拟物品绑定到我们的账号系统上。根源在这里。那个例子只是用来辅助说明的。
    we000
    we000  
       2017-08-30 14:35:25 +08:00   ❤️ 1
    共享 AppleID 的场景当然不应该考虑, 果黑表示这件事上苹果没有傻 X
    zakokun
    zakokun  
       2017-08-30 14:35:33 +08:00   ❤️ 3
    不知道为啥一个 APP 要考虑共享 AppleID 的情况...还要考虑共享了 AppleID 却不共享你司账号,这也太奇怪了吧.

能详细描述一下么
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 14:36:45 +08:00
    @michaelize #13 当然不应该啊,所以我希望使用可重复购买,而苹果非要用会将购买记录绑定到 AppleID 的订阅或者单次购买形式。
    haha1903
    haha1903  
       2017-08-30 14:38:52 +08:00   ❤️ 1
    @jedihy 我觉得你就是个垃圾。
    michaelize
    michaelize  
       2017-08-30 14:39:29 +08:00
    @whileFalse 那如果你们和苹果表示,一个 apple id 可以有多个贵司账号,但是每个贵司账号要单独付费。该如何操作?

如果每个账户所购买的一年有效的服务是独立的 id,也就是每次购买的“不同的”产品,这样应该可以重复付费。相当于每次购买一个激活码,贵司系统来控制有效期。有效期过后重新购买一个“不同的”产品。
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 14:40:44 +08:00 via iPhone
    绑定到自己账号不是更加傻吗?共享账号比共享 Apple ID 的人多得多了
    porrat
    porrat  
       2017-08-30 14:45:29 +08:00
    你不会学习一下手游里的虚拟货币吗
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 14:47:10 +08:00 via iPhone
    突然想起来,你这个例子好像和 QQ 开通会员一个样啊
    kruskal
    kruskal  
       2017-08-30 14:48:20 +08:00 via iPad
    国内这么多会员 vip 都是绑定自有账号,只能说你们沟通有问题
    ashfinal
    ashfinal  
       2017-08-30 14:48:25 +08:00
    账号共享悄末用着就得了,说实话感觉有点灰色操作的意思。
    你自己还想搞个“只能同时登陆一台机器”的限制,那么苹果限制 Apple ID 共享也是可以理解的喽?
    (和你一样限制 Apple ID 单机器登陆)何况人家也没限制不是?凡事总要推己度人,随随便便骂街是不好的。

想建自个账号系统肯定是可以的,要不腾讯、金山等游戏公司都不用活了。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-30 14:50:10 +08:00
    楼主的需求和我司一样, 只要不走 IAP, APP 外付款, 用账号去控制购买状态.
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-08-30 14:52:43 +08:00   ❤️ 1
    苹果是对的,应用内购买的虚拟物品应该绑定在 Apple ID 上是不可动摇、颠扑不破的规则。

你们应该开个网页来做支付,就像 Kindle 电子书那样。
    wclebb
    wclebb  
       2017-08-30 15:12:32 +08:00
    可以用苹果内购购买虚拟内容的一年使用权。
    ——比如我购买了 一本小说(虚拟内容),使用权限为一年。
    ——这按 Apple 认为订阅,我认为没问题。

可重复购买就是可以重复购买的意思
    ——比如我购买了 一本小说,可以重复购买多次。
    ——按你们来说,我为什么要重复多买几本小说?

区分解释下这两个,方便我理解一下。
    解释到位了,或许那个 Apple 审核也能理解了。
    否则,没人理解你。
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-08-30 15:21:03 +08:00   ❤️ 2
    如果苹果把虚拟产品绑定到你们公司的账号,那苹果才是真傻逼。LZ 只是因为自己公司操作不方便,而想改变苹果公司的规则,苹果公司不肯该,就骂苹果傻逼。但是你也不想想,如果虚拟产品绑定到不同公司的账号去了,那苹果公司还怎么维护自己的利益?怎么管理 App store ?全都乱套了。
    ShadyK
    ShadyK  
       2017-08-30 15:21:17 +08:00 via iPhone
    共享 apple id 本来就不是什么正常的行为,从机制上杜绝这种行为,为什么还要被吐槽?
    hololens
    hololens  
       2017-08-30 15:29:17 +08:00
    共享 apple id,表示不能理解,你会共享 wife 么。
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-08-30 15:48:01 +08:00 via Android
    @whileFalse
    苹果看上去不支持也不准备支持你们的需求。
    因为控制苹果 iap 的机制显然认为你们的“和我司账号绑定”,“共用 apple id ”是傻 x 的

我不赞同我国居民喜欢“共用 apple id ”的行为,原以为苹果能纠正他们,但看样子有困难
    xvx
    xvx  
       2017-08-30 15:48:41 +08:00 via Android
    我本来也想两台 iphone 共享一个 apple id,但客服 MM 告诉我,这样要关闭一些同步功能,否则会两台手机的数据同步。
    但我想用同步功能,然后就注册多一个 apple id 了。
    共享 apple id 确实是不太好。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 15:53:28 +08:00   ❤️ 1
    果粉果然与众不同了。

怎么用自己花钱买的设备都是要苹果说了算了。

至于 1 楼说的其他渠道,我觉得是好主意啊。渠道呢?苹果不会这么不要脸的不提供其他渠道吧?
    icyalala
    icyalala  
       2017-08-30 15:54:41 +08:00   ❤️ 6
    苹果的意思是 “虽然事实是的确有些傻*想要共享 AppleID,但根据我们的思路,我们不考虑这种傻*”。AppleID 是跟姓名、信用卡等资料绑定的,如果有人想分享信用卡,那很可能真的是傻*。

另外,楼主希望把虚拟物品的所有权绑定到第三方账号,实质上就是要绕开 App 内购的那个著名的条款,实现诸如“在 Android 平台付款,在 iOS 平台消费”这样的操作。目前来说这是明令禁止的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 16:01:53 +08:00   ❤️ 3
    还有那对对共享 apple id 觉得很义愤填膺的,你们都是孤家寡人么?

你们在苹果买的是设备还是帐号?

我家有一个 ipad,我,我老婆,甚至我女儿都会去用,上面绑了一个 apple id,这是共享 apple id 不?

明明买的是设备,强行被划分为 apple id 用户,反而觉得用户是不对的。

有如此强大的粉丝,难怪苹果能赚这么多钱啊。
    whileFalse
    whileFalse  
    OP
       2017-08-30 16:02:27 +08:00
    @icyalala #35 苹果的著名条款是:
    如果所购买的物品是在应用内消费的,则 App 必须提供也只能提供 IAP 作为付款方式。App 不得引导用户使用其他付款方式。
    但苹果并不禁止在 Android 付款,用 iOS 消费。只要 App 本身不引导此行为即可。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 16:03:56 +08:00
    顺便,我和我老婆共享不光是 apple id

还包括支付宝,京东,亚马逊,steam 等帐号。

按这楼的说法,看来我要拉出去炮决 5 分钟了啊。
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-08-30 16:06:00 +08:00
    你们就不能把你司账号和 Apple ID 一对一绑定么?这有啥幺蛾子的么?
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-08-30 16:08:50 +08:00
    @whileFalse
    它的账号机制和著名条款是相关联的,显然你们注意到了这样的账号机制不鼓励你们的做法。
    popok
    popok  
       2017-08-30 16:09:23 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 共享 id 指的是不同人的设备之间共享。
    你举的例子是同一个设备,不存在共享的说法。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 16:10:18 +08:00
    @popok

楼主有提过说是不同人的不同设备么……
    caiych
    caiych  
       2017-08-30 16:35:55 +08:00   ❤️ 1
    "虽然事实是有一些这样的用法,但是我们决定不支持这些(傻*)用法"
    beimenjun
    beimenjun  
       2017-08-30 16:46:44 +08:00   ❤️ 1
    “但是,家人共享有一个致命缺点:必须在更新-已购项目-家庭购买项目中才能看到另外的家人已经购买的 App 并下载。如果你只是搜索到一个付费 App 的话,你看不到家庭成员是否已经购买过了该 App,并且如果你点击购买的话,你会再花一份钱。”

你 Append 的这个不存在的,如果你购买了一个 App,不会出现搜索到然后不知道有没有购买过再付钱一次的情况。只会有一个“ Cloud ”+“向下箭头”标志。2017 了,App Store 没那么原始。
    quxiangxuanqxx
       2017-08-30 16:52:30 +08:00
    楼主是不是想说

我在农药上买了皮肤,我希望绑在农药帐号上,而不是 Apple ID 上,因为我换了安卓(虽然农药数据不互通),但是我希望我皮肤没丢
    lydasia
    lydasia  
       2017-08-30 16:54:35 +08:00 via iPhone
    两个用户,登陆同一个 Apple ID。。哦
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 16:57:03 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 苹果不支持 apple id 共享的行为,有什么错误?这都能拿来讽刺果粉?

另外你自己看看 QQ 会员,无论单设备同一账号还是多设备同一账号支持的也一样很完美?

还有就是共享有内购 apple id 的行为,确实算垃圾
    sfz97308
    sfz97308  
       2017-08-30 17:00:53 +08:00
    考虑这种问题只看问题最根本的意义就好,其实你也已经说了,购买虚拟内容的一年使用权。所以,Apple 的意见没错。另外,共享 Apple ID 这种事情本来就是 Apple 不希望发生的,所以没必要因为这种情景改变规则。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:08:59 +08:00 via Android
    @xiaozuo

我买的是硬件,苹果凭什么来规定我怎么用,还有什么错?

垃圾?不让从其他渠道装应用才是垃圾吧?

精神股东你好,精神股东再见。
    Showfom
    Showfom  
       2017-08-30 17:10:10 +08:00   ❤️ 1
    @jedihy 垃圾用户你好
    chmlai
    chmlai  
       2017-08-30 17:11:19 +08:00
    我觉得家庭共享 Apple ID 没有手机店共享来得多. 以前很多(水货)手机店会帮忙为什么也不懂的人预装 App 的.

Apple ID 是非常隐私的东西, 默认会同步 iMessage FaceTime 甚至相册, 非常不适合公用, 就算是一个家庭.
    aheadlead
    aheadlead  
       2017-08-30 17:12:13 +08:00
    一个 Apple ID 绑定的设备数量是很有限的 很容易就触发了上限
    kanezeng
    kanezeng  
       2017-08-30 17:21:43 +08:00
    看了半天,大家都转去讨论了 AppleID 了。。。
    说回楼主的要求,感觉上和国内的很多订阅制的 app 都很像啊??优酷视频,QQ 音乐,在里面购买订阅并不会管你用哪个 apple id 下载的 app 啊?都是绑定到你的优酷账号或者 qq 上啊???
    我觉得是不是这样的,app 端用的是可重复购买的 IAP,接收到购买成功的信息后,给当时绑定的内部账号增加订阅时间?
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 17:23:40 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 呵呵,共享别人的收费内容不叫垃圾?

没人逼你用啊,强行用不更垃圾?

强迫你设备怎么用,这个分明是上架 app,你要上架别人市场不得遵守别人规则?
    Semidio
    Semidio  
       2017-08-30 17:27:36 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 大部分服务都协议上是不支持多人共用同一个账号的,一般多数服务会提供替代解决方案,如支付宝的家庭账号和亲密付,Steam 的游戏库共享,Apple 的家庭共享,亚马逊的 Prime 家庭共享等等等。

PS:
    https://help.jd.com/user/issue/164-3445.html
    JD 的违规京东账号处理规则,4、 出现出售、转让、借用京东账号等非注册人持有、使用的行为;
    newtype0092
    newtype0092  
       2017-08-30 17:27:43 +08:00   ❤️ 2
    @jarlyyn 你买的是硬件你去砸核桃啊,开机干嘛。。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:28:39 +08:00
    @xiaozuo
    1.题主说的是需要付两次钱甚至多次钱的用户,所以,请把自己的垃圾吃下去。

2.奇怪了,我在我手机上用第三方的 app 你一个卖手机跳出来说什么强行不强行?

2.我说的是用户的角度。凭什么我买的设备,只能用你的市场?所以苹果在国内占有率越来越低也只能说是活该,毕竟忠诚度这么高的粉丝是珍惜资源。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:29:32 +08:00
    @newtype0092

我买的硬件多了,除了 ios 的没见过强制不让用其他市场的啊。

macos 都能直接用 dmg 吧?虽然我拿到 rmbp 第一件事就是装 debian。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:30:27 +08:00
    @Semidio

大部分服务协议需要把设备绑定到帐号上么?
    williamx
    williamx  
       2017-08-30 17:34:01 +08:00
    为什么这次我觉得苹果的政策没有问题?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-08-30 17:43:30 +08:00
    LZ 说的共享 Apple ID 究竟是指哪种场景?
    (1) 如果是一家人一台设备但多人使用,为了避免麻烦使用同一 AppleID 可以理解(虽然不符合苹果的设计),但再用两个你司账号切换也很蛋疼啊;
    (2) 如果是一家人各用各的设备,那么本来每个人就应该用自己的 AppleID,使用同一 AppleID 并不符合设计。至于家人共享,设计初衷并不是避免重复购买、让家庭少花钱,所以苹果没动力改进默认不显示已购的问题。

至于你司自己的账号……苹果本来就是围墙花园的作风,你这种挖墙脚的做法当然不会为你提供便利。

@quxiangxuanqxx
    我记得很多游戏 iOS 和安卓购买的收费项目不互通,就是苹果的 IAP 规则导致的:IAP 只能购买用于苹果应用内的内容,苹果应用内的内容只能通过 IAP 购买。只有免费的物品可以互通。
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2017-08-30 17:46:32 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 傻的,苹果卖你的是没 OS 的硬件?苹果卖的是整套生态
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-08-30 17:48:35 +08:00
    @Quaintjade
    哦对了,我不喜欢苹果这种机制(购买的东西与平台不互通),所以我不用 iOS。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-08-30 17:49:08 +08:00
    @Quaintjade (购买的东西与*其他*平台不互通)
    clavichord93
    clavichord93  
       2017-08-30 17:49:29 +08:00 via iPhone
    我觉得是你们傻*…苹果的思路没毛病啊
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:49:33 +08:00
    @frozenthrone

呵呵,就那破生态?

说生态,谁比的过田字牌?
    beimenjun
    beimenjun  
       2017-08-30 17:50:40 +08:00
    @beimenjun 重新理了下,就算开了 Family Sharing 必须通过购买过的列表里才能避免付费下载。
    ashfinal
    ashfinal  
       2017-08-30 17:52:39 +08:00
    我觉得苹果应该把最多绑定 5 台设备的限制也取消掉,这样全国人民只用一个 Apple ID 就够啦!
    icyalala
    icyalala  
       2017-08-30 17:56:41 +08:00
    @jarlyyn
    "我在我手机上用第三方的 app 你一个卖手机跳出来说什么强行不强行? "
    "我买的硬件多了,除了 ios 的没见过强制不让用其他市场的啊。 "

你买过游戏主机没? PS4、Xbox 不是硬件?让用其他市场吗?他们卖的只是硬件吗?这些东西只有硬件成本吗?他们赔钱卖硬件是为什么?
    onepill
    onepill  
       2017-08-30 17:57:28 +08:00
    Non-Renewing Subscriptions 和 Consumable 不论是代码调用还是运转机制都是一样的! 楼主应该不用担心(根据 2014 年的经验看)
    ------详情如下------
    之前(2014 年)也遇到过一样的情况, 当时给游戏做月卡, 苹果要求从 Consumable 改为 Non-Renewing Subscriptions, 当时很不情愿, 因为字面上理解, 这个订阅和 Consumable 很不一样, 也有可能是和 Apple ID 绑定的, 但其实, 他们俩是一模一样的! 代码上没有任何区别, 我记得只是用户购买的时候说明文字有一点点不同. 而且最重要的是, 并不存在不到期不能续费的问题, Non-Renewing Subscriptions 也是可以重复购买的, 和 Consumable 没有任何区别, 我觉得楼主可以试下, 现在是不是还是这样, 如果还是这样, 绑定到公司账号没有任何问题, 我们当时也是绑定到用户游戏账号的, 而且不存在通过 Apple ID 同步的问题.
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-08-30 17:57:57 +08:00 via iPhone
    楼主是对的,我之前没理解到位。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 17:58:14 +08:00
    @icyalala

我买过游戏主机啊,比如红白机。

ps4?xbox?没兴趣。

赔钱卖硬件?你是说苹果也是赔钱卖硬件的?

啧啧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:00:38 +08:00
    @icyalala

顺便,作为一个 STEAM 党,常年肯见主机党说什么可以出二手光盘。

这二手光盘是不是一定要出给索尼和田字牌啊?

没买过主机,看你说限定市场,很好奇实体的市场怎么限定啊。
    iugo
    iugo  
       2017-08-30 18:01:04 +08:00
    "对方表示完全理解,我们将购买的内容绑定到自己账号系统也没有问题"

然而还是必须用订阅而不是可重复购买

问题应该是订阅还是重复购买. 楼主说了苹果让绑定到自己的账号系统.

就事论事说订阅与重复购买的区别:

对于服务来说, 我觉得使用订阅是没有问题的, 订阅是有时间区间的, 重复购买是没有强调时间区间的.

重复购买适用于可消耗或不可消耗的加成. 比如我在今年 9 月 1 日购买服务, 到明年 9 月 1 日到期. 在此期间我是无法重复购买的, 只能续期.

具体要看具体服务解决吧, 比如腾讯视频会员. 用了腾讯的会员系统, 没绑 Apple ID. 任何设备只要登入腾讯系统就能用. 而且购买也可以直接找腾讯, 苹果分不到一杯羹.
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:05:21 +08:00
    @jarlyyn
    1.题主说的是需要付两次钱甚至多次钱的用户,所以,请把自己的垃圾吃下去。

我说的是题主的 app ?我说的是共享有内购的 apple id 的用户。
    2.奇怪了,我在我手机上用第三方的 app 你一个卖手机跳出来说什么强行不强行?

自行翻阅 TOS,你开机就同意的东西被屎吃了?

2.我说的是用户的角度。凭什么我买的设备,只能用你的市场?所以苹果在国内占有率越来越低也只能说是活该,毕竟忠诚度这么高的粉丝是珍惜资源。

还是 TOS,没人逼你买,你同意就得自己抗着。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:08:08 +08:00
    @xiaozuo

1.那你自己开帖子去,自己 YY 的东西别来笑死人了。

2.在我购买前怎么没跳 TOS 出来?有 TOS 就能说明苹果不恶心了?

还是那句话。

所以苹果在国内占有率越来越低也只能说是活该,毕竟忠诚度这么高的粉丝是珍惜资源。
    qq2511296
    qq2511296  
       2017-08-30 18:08:19 +08:00
    之前搞游戏 iap 内购也遇到楼主类似的问题。我们游戏也是有中间货币的(钻石),然后可以通过钻石去购买游戏商城里的月卡,月卡也是可以重复无限购买的。苹果直接给打回来了。后面哪种方法都试过 都过不了审核,最后没办法 把月卡隐藏了在审核的时候,然后在审核后再把月卡放出来
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:10:58 +08:00
    @xiaozuo

差点被你糊弄过去了。

我买个硬件,你和我来个 TOS,你还有道理了?

有本事硬件送,靠服务收费啊。
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:13:14 +08:00
    @jarlyyn

还有那对对共享 apple id 觉得很义愤填膺的,你们都是孤家寡人么?

这句话应该是你说的吧?我只是说明我为什么义愤填膺而已。作为 app 开发者,难道我不能义愤填膺了?

2.在我购买前怎么没跳 TOS 出来?有 TOS 就能说明苹果不恶心了?

不跳不可能,更可能是你根本没把他当回事而已。

说恶心,你可以用其他设备啊,用着恶心的设备不是恶心你自己?

可惜 apple 占据了手机行业的大部分利润。

从占有率越来越低这个言论来看,阁下的思考能力不是很足啊。
    also24
    also24  
       2017-08-30 18:13:35 +08:00   ❤️ 2
    @beimenjun #67

> 如果你只是搜索到一个付费 App 的话,你看不到家庭成员是否已经购买过了该 App,并且如果你点击购买的话,你会再花一份钱。
    > 重新理了下,就算开了 Family Sharing 必须通过购买过的列表里才能避免付费下载。

内购的情况我不太清楚,但是对于购买 APP 来说,当家人已购买某应用后,其他成员在搜索结果页中确实是看不出已购状态的,点击获取时会有付费提示,会走付费流程,但是实际是一分钱都不会扣的,已亲测多次。
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:14:38 +08:00
    @jarlyyn

你看看其他手机开机要不要 TOS,你买的硬件还要搭送系统,系统都有 TOS。

当然你可以不用他系统啊,或者刷其他系统啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:16:20 +08:00
    @xiaozuo

1.共享 apple id,你一个 app 开发者凭什么 义愤填膺了?别人共享 apple id,和用不用你的产品给不给你钱有关系么?说别的别人会用你的 app 一样。

2.没跳 TOS 啊,至少京东没跳。

3.占有率和理论有什么关系?就和现在那些小鲜肉啦票房一样,所以觉得演戏要有演技的思考能力很是不足?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:17:04 +08:00
    @xiaozuo

目前手上的 mix,似乎没有限制我用什么市场,而且官方也可以支持刷机的样子。

所以呢,有什么问题?
    evagreenworking
       2017-08-30 18:18:51 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我买了辆车 凭啥不让我在人行道上开 搅屎棍你好 搅屎棍再见
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:19:42 +08:00   ❤️ 1
    1.共享 apple id,你一个 app 开发者凭什么 义愤填膺了?别人共享 apple id,和用不用你的产品给不给你钱有关系么?说别的别人会用你的 app 一样。

我说了,共享有内购的 apple id,题主明显就是这类型的。

2.没跳 TOS 啊,至少京东没跳。

只要使用 AppStore 必定需要先同意 TOS,这个随时可以验证。

3.占有率和理论有什么关系?就和现在那些小鲜肉啦票房一样,所以觉得演戏要有演技的思考能力很是不足?

占有率你得看价格吧,奔驰会不会和奇瑞 QQ 比占有率?
       2017-08-30 18:20:15 +08:00
    @Quaintjade #63 是的,我也不喜欢,我自己花钱买的东西,竟然不能全平台通用(这个软件在全平台都有),所以干脆安卓了
    Koma
    Koma  
       2017-08-30 18:21:19 +08:00
    根据 Apple 的使用条约,以及 LZ 描述的使用环境及情况,这种 Apple ID 共享实际是不允许的。
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:21:35 +08:00
    @jarlyyn

“目前手上的 mix,似乎没有限制我用什么市场,而且官方也可以支持刷机的样子。

所以呢,有什么问题?“

这个就是因为 TOS 允许啊,当然 apple 也允许你自由越狱你的设备,然后你也可以用第三方啊。

apple 没限定你硬件不能越狱吧?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:22:28 +08:00 via Android
    @evagreenworking

第一次知道有车不能在人行道上开的,是自动驾驶的么?
       2017-08-30 18:24:01 +08:00 via Android
    @jarlyyn 不知道不怪你
    samuel40
    samuel40  
       2017-08-30 18:25:47 +08:00
    "中国用户多人共享 AppleID 的行为很常见"

表示怀疑。
    zvving
    zvving  
       2017-08-30 18:29:16 +08:00
    “并且如果你点击购买的话,你会再花一份钱。”

扯淡!家庭共享不会再付钱。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:30:17 +08:00 via Android
    @xiaozuo

1.题主明显不是这样的,明显示要在一个设备上冲两个账号。

2.我说的是硬件的购买,谢谢。

3.价格? Vertu 手机现在改用 iOS 了么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:30:50 +08:00
    @evagreenworking

呀,我的车能在人行道上开,是不是要去 4s 修啊?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:31:41 +08:00
    @xiaozuo

小米用第三方市场可以保修,iphone 越狱可以吗?
    chensuifu
    chensuifu  
       2017-08-30 18:32:36 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 京東註冊帳號就需要同意用戶協議。難道你不用同意就能註冊的?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-08-30 18:33:34 +08:00
    @chensuifu

所以我不同意用户协议我的电脑就不能用了?不能装其他软件了?不能上淘宝了?

滑稽
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:37:19 +08:00
    @jarlyyn
    1.题主明显不是这样的,明显示要在一个设备上冲两个账号。

你这理解思路我理解不了,既然同一个设备了,哪来的共享 id 之说?

2.我说的是硬件的购买,谢谢。

apple 的 TOS 也是在使用系统过程,硬件你当然可以随便设置。

你要使用他的系统必然要遵守他的规则,你不要使用他系统,那买来干嘛?

3.价格? Vertu 手机现在改用 iOS 了么?

我觉得言下之意:不应该脱离价格谈占有率,应该已经很明显了。
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-08-30 18:37:36 +08:00
    @jarlyyn 完全可以。
    lyhiving
    lyhiving  
       2017-08-30 18:40:31 +08:00 via iPhone
    其实生态也很难,多体谅下。你可以免费下载,买单的时候绑定下你站点的账号,以后根据账号来判断要不要收费
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3224 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.