V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaolud
V2EX  ›  Apple

西单大悦城直营店,真的是寒心

•   xiaolud · 2017-09-07 18:41:22 +08:00 · 14284 次点击
    这是一个创建于 2422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    北京出差,macbook 想重装系统,但是酒店网络差,就打苹果(4006668800)电话,然后官网说要预约,而且要预约到 3 天后。建议我打一下店里面的电话(4006171204)咨询一下。

然后打了这个号码,客服告知我他是大悦城店服务部门的,而且可以去店里面直接装系统,再三确定,不需要预约。

然后接下来的一切就开始了。

天才吧的哥们——你真的是服务人员吗?
    1、到店找了个天才,告知说我没有预约,然后说 4006171204 不是他们的号码,然后就头也不甩的走了,后面找他,也没有理我;
    2、后面我换了个天才,这个更厉害,直接甩我脸子看,然后就说他有其他顾客要忙,没空理我。然后继续说 4006171204 不是他们店的号码。

经理——对员工有的是纵容,给顾客的是漠然
    然后后面找到经理,找了很久才找到,经理确认了 4006171204 是他们店的(中间很波折,还把我手机摔了一下,直接硬挺挺的摔下去的,还好屏幕没碎,保安还在旁边笑我)。后面经理基本没有任何对员工这样子行为有什么解释,摔了我的手机也没见有任何说法,全程很高冷漠然。

官方客服——敷衍对待,戏弄客户
    受不了这个态度,我选择离开了,自己不是不会装,何必求人家。
    后面我打 4006668800 投诉,全程没见她有什么记录,她只是表示会给上级反馈,并明确表示不会给我答复,也不会告诉我处理结果。我还在说话着呢,冷不着就把我电话挂了。非常确定是挂,我用的蓝牙,不可能误触。而且她还提前告诉我,电话可能会提前断线。

全程跑下来,真不敢相信这就是苹果,直营店和客服是跟顾客接触的第一站,最影响顾客体验的前线,就这样子?如此漠然、完全不把顾客当回事。如果是个例,是单个人,我觉得还没有什么,但是今天我接触的整条线上的所有服务人员,没有一个做到为顾客服务,真的表示很寒心。
    100 条回复    2017-09-11 19:44:32 +08:00
    LMkillme
    LMkillme  
       2017-09-07 18:43:48 +08:00   ❤️ 2
    深圳益田直营店,去过不少次,感觉态度也不咋的
    kkeiko
    kkeiko  
       2017-09-07 18:50:36 +08:00
    服务态度不好有地方投诉吗,比如 12315 ?
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-09-07 18:54:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    太监手握豆大的权力,都能当自己是皇帝。
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-07 18:55:56 +08:00
    @kkeiko 不清楚 12315 会不会管这个问题,但是明确表示,苹果 400 根本就没有投诉选项,这个真的无法想象。
    真的是,这个也可以,居然这个也可以。
    swulling
    swulling  
       2017-09-07 18:57:36 +08:00 via iPhone
    额,可能是比较懒,重装系统一般自己做…

苹果的重装比较简单,直接网络重装
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-09-07 18:59:39 +08:00 via iPhone
    不敢相信……
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-07 19:01:08 +08:00
    @swulling 主要是网络不好,下载特别慢。这个不是重点啦。
    其实我蛮喜欢上海陆家嘴店(不知道叫不叫这个名)的,电脑和 iphone 是区别开来的,是不同的人来维修的,macbook 基本去店里面直接就能修,根本不用排队和预约。
    而且今天我去大悦城店,看到的基本都是过去修 iphone 的,很少过去修电脑的。
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-07 19:02:14 +08:00
    @onlyhot 我也表示不敢相信,这居然是我一直想象着的苹果。
    KevZhi
    KevZhi  
       2017-09-07 19:08:36 +08:00
    西单大悦城店是基本上是北京流量最大的店。此前我去的时候,在线预约得等一个礼拜的情况下也提供了现场预约的服务,一个小时。还借用了 MacBook 拆硬盘导出数据的设备。
    苹果,其实也没有你想的那么神,人多的店,服务态度确实没办法太高
    little_cup
    little_cup  
       2017-09-07 19:10:01 +08:00
    之前遇到过类似的情况,然而很无语的是 4006668800 电话告诉我们直营店权限比他们高,所以投诉应该是无效的。
    tufu9441
    tufu9441  
       2017-09-07 19:14:28 +08:00
    我伙呆……
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-07 19:15:37 +08:00
    @KevZhi 我想,你肯定比我帅
    hel7801
    hel7801  
       2017-09-07 19:24:07 +08:00   ❤️ 2
    深圳益田的苹果店真的是吊的一笔, 极其恶劣. 那脸色就像欠了她八辈子债一样
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-09-07 19:42:43 +08:00 via iPhone
    不知在美国官网上查下邮件,写信给总部管用么。不开玩笑
    freed
    freed  
       2017-09-07 19:44:30 +08:00
    @xiandao7997 估计还不如找几个大 V 媒体啥的曝光炒一炒有用..当然..这个难度也大了不少..
    huayixue
    huayixue  
       2017-09-07 19:46:37 +08:00
    西单大悦城现在对服务越来越差了
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-09-07 20:02:05 +08:00 via iPhone
    @freed 如果是我 我觉得走官方更容易,或者中国消协,6s 的电池事件就是消协出面的
    lamls
    lamls  
       2017-09-07 20:14:29 +08:00
    青岛只有一家店,因为屏幕脱落换了一次屏幕,顺便还免费给做了系统,清洁了内部,感觉很满意~
    lamls
    lamls  
       2017-09-07 20:15:59 +08:00
    其实,他们也很辛苦,如果去的时候态度好一点,也许会收到不一样的效果
    kfchyc
    kfchyc  
       2017-09-07 20:22:37 +08:00
    西单店态度变差也是最近一年左右开始的,北京直营店还是推荐三里屯,然后是新开的朝悦
    terence4444
    terence4444  
       2017-09-07 20:30:21 +08:00   ❤️ 3
    写信给美国总部,投诉直营店直接抹黑了苹果形象,中国方面不愿继续处理,消费者权益得不到保障。
    carrieflint
    carrieflint  
       2017-09-07 20:37:21 +08:00
    我每次都去三里屯店,预约当天的都可以,态度也很好
    sethverlo
    sethverlo  
       2017-09-07 20:40:22 +08:00 via iPhone
    华贸店挺好的,帮同事换过两台涂层脱落的 mbp,还换过一次 iphone
    stepnew
    stepnew  
       2017-09-07 20:43:58 +08:00
    跟香港一样的,IFC 那个店态度很差,九龙塘的态度明显好很多。。。这个可能真的是看店来的
    wonders2002ok
    wonders2002ok  
       2017-09-07 20:45:09 +08:00
    人太多的店基本上都很一般,可以选择人相对少点的
    blackshadow
    blackshadow  
       2017-09-07 20:49:38 +08:00
    王府井、三里屯的店挺热情的。
    discrete
    discrete  
       2017-09-07 21:03:17 +08:00
    写信给厨子
    Sunkist
    Sunkist  
       2017-09-07 21:08:42 +08:00
    @liangguan5 阉人祸国
    kn007
    kn007  
       2017-09-07 21:12:10 +08:00   ❤️ 1
    笑看苹果用户
    x86
    x86  
       2017-09-07 21:15:41 +08:00
    深圳益田直营店我觉得还行呀
    merlinX
    merlinX  
       2017-09-07 21:18:34 +08:00
    之前在朝阳大悦城给 iPhone6Plus 换色相头,预约的,感觉态度挺好...
    sephinh
    sephinh  
       2017-09-07 21:21:49 +08:00 via Android
    学斗鱼主播,全称录像直播,然后门口直播砸电脑……
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-07 21:24:20 +08:00
    @lamls 人家不甩你啊,怎么态度好
    Parallel
    Parallel  
       2017-09-07 21:26:17 +08:00
    如此看来,Apple 还是非常接地气的,本地化特色服务做的非常到位。
    hahasong
    hahasong  
       2017-09-07 21:45:36 +08:00 via iPhone
    香港的苹果直营店态度是真的好,不厌其烦为你讲解,有外籍员工,提供多语言对话。退货也很爽快
    frittle
    frittle  
       2017-09-07 21:56:07 +08:00
    @KevZhi #9 楼主遇到的状况已经不是服务态度不高可以形容的了,简直是极度恶略。

@xiaolud 这事看起来找国内的苹果投诉没用,不如试试直接联系美国总部投诉。
    jadecoder
    jadecoder  
       2017-09-07 22:28:49 +08:00 via Android   ❤️ 2
    哈哈,这确实就是苹果,别说北京了,就是某些以服务态度好著称的城市也是这样的。

另外,天才吧的店员是真的拿自己当天才的…
    mringg
    mringg  
       2017-09-07 22:31:13 +08:00 via iPhone
    还是喜欢联想客服,我一坐下,水就给我端过来了
    kfchyc
    kfchyc  
       2017-09-07 23:11:53 +08:00
    @carrieflint 是的,三里屯的小哥哥小姐姐都很棒!导盲犬薇薇虽然不给摸(伤心)不过看着好可爱啊~每次路过都要看一眼薇薇来没来,来了的话就要去蹲在旁边看一看(暴露年龄?
    hackevin
    hackevin  
       2017-09-07 23:13:35 +08:00
    所以我以后不打算买🍎了,💊
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-09-07 23:15:23 +08:00
    吃瓜
    kfchyc
    kfchyc  
       2017-09-07 23:20:29 +08:00
    但是不得不说…,在 pro apps 方面国内准备太差。
    之前 compressor 在 10.12 测试版系统上无法完成渲染,客服电话转了两次最后告诉我 pro apps 只有英语支持部门😂
    还有之前参加过 FCP 的讲座…真的就是入门介绍。custom 字幕的 options 都是什么意思,如何配合使用叫来另一个同事也不清楚,让我自己对着已经有的设置学习…小哥哥小姐姐(虽然不一定比我大)态度都不错。
    不过蛮奇怪的,连剪辑软件都不会用的话…花两千多块钱买了这仨软件…只能说是真有钱。
    kfchyc
    kfchyc  
       2017-09-07 23:22:08 +08:00
    哦哦,我是说买了 FCP X (或者套装)来这里学习入门操作……哥哥姐姐你们不认字吗……
    edwardaa
    edwardaa  
       2017-09-08 00:53:01 +08:00 via iPhone
    这种和微博上“弱势群体”被欺负了差不多,一个巴掌拍不响,那么多人就针对楼主一人。而且故事的另一面也不知道。
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-09-08 01:32:07 +08:00
    这种服务态度属于中国特色
    trafly
    trafly  
       2017-09-08 01:38:14 +08:00
    @xiaolud 英文邮件,目标 Tim Cook. 曾经有类似新闻,希望你有好运
    jimages
    jimages  
       2017-09-08 06:16:12 +08:00 via iPhone
    为啥跟我体验不一样?前几天手机震动马达坏了.晚上约了第二天十一点的蓝精灵。准点到场后等了十分钟蓝精灵就来了。顺便闲聊下还挺可以的.........
    jimages
    jimages  
       2017-09-08 06:27:28 +08:00 via iPhone
    而且我修 iPhone 还没给发票.........
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-08 08:06:00 +08:00   ❤️ 2
    @edwardaa 无意争辩什么,其实这个事情到现在,对于我来说也没有太多的意义.就算维权成功,我也得不到什么.小孩子才管对错,大人只在乎得失.
    当然,大伙是要有您这种辩证的心态来看待网上事件,我多说两句,我是顾客,不是弱势群体,此次中间所有环节苹果官方都有录音和录像,当然事发突然,也超出我的想象,我个人没有保留.
    其实在打投诉电话那刻,我也质疑自己了,这样做有什么意义?我自己都不想要他帮忙装系统了,打给他最多只是让他们内部认识到这个问题.当然然而并没有.
    其实在回去的路上,我也想过了,我发出有什么意思,还要花时间去写.我也没有给自己上纲上线的意思,只是单纯的不想保持沉默,写出来可能会稍微好一点吧.
    yuhuigreed
    yuhuigreed  
       2017-09-08 08:28:01 +08:00
    具有中国特色的苹果,就是这么吊
    jxl
    jxl  
       2017-09-08 08:36:58 +08:00
    开直播,带小白帽
    yunkchen
    yunkchen  
       2017-09-08 08:41:19 +08:00
    西湖苹果店服务态度相当好
    ShadyK
    ShadyK  
       2017-09-08 08:46:24 +08:00 via iPad
    写邮件给厨子吧
    boywang004
    boywang004  
       2017-09-08 09:07:59 +08:00
    这家店我去过很多次,每次都是预约 9 点的( 10 点开门,所以 9 点去没别的顾客),赶在一天上班的开始,店员态度还凑合(嗯,只能说凑合)。不过正常营业时间去过一次取机子(换电池),说实话,我觉得吧……人很多,店员很少,服务质量是无法保障的。
    相比之下,香港直营店就好很多,因为人少。
    HuangLibo
    HuangLibo  
       2017-09-08 09:46:31 +08:00
    中国人在国外, 请记住, 别放弃>>你会发现, 走遍天涯, 坑你的都是中国人
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-09-08 09:49:35 +08:00
    在杭州的两个直营店都还不错。每个人的态度都还好。一次因为 iCloud 的抽风。。去西湖店人太多说要预约到晚上了。然后就去了万象城店,人很少直接弄好了。前几天刚去换了涂层脱落的屏幕,因为 FaceTime 的摄像头排线卡住了,主板也更换了,态度很好。
    换屏幕的时候,店里面一直有人在打 400 投诉,原因好像是他觉得他的 MacBook 有不灵敏的地方,好像是触摸板什么的,想要更换。但是据说苹果店检测出来没有问题但是检测的时候不小心弄好了他的键盘,苹果表示只维修键盘。然后他就开始投诉,然而并没什么卵用,最好经理给的解决办法是:键盘以及他觉得有问题的地方全部更换,或者价钱补差价(CPU 升级了)换一台全新的 MacBook。那人态度很强硬,而且谁让苹果把他键盘弄坏了,不然应该也不会这样处理。
    400 对直营店能有监管能力吗?我觉得没有吧。。。
    ibolee
    ibolee  
       2017-09-08 09:57:29 +08:00
    苹果服务不好,请列举一个比苹果服务好的同类品牌
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-09-08 10:18:55 +08:00
    @ibolee 我说小米会有人打我吗? 以前修过 2 次 小米 1. 保修卡什么都没带,只带了手机,然后前台直接登记好信息。确认在保修期内,1 小时候取机。
    zhaixiaohu
    zhaixiaohu  
       2017-09-08 10:23:51 +08:00
    我同学在那个店上班,我已经把帖子发给他啦,哈哈哈
    forwind
    forwind  
       2017-09-08 10:26:50 +08:00
    912 就要开会了,你这时候发这个是要搞事情吗?!
    revival83
    revival83  
       2017-09-08 10:50:16 +08:00
    苹果直营的西单店确实垃圾,我去给我的 iPhone 换电池,大姐特别哼 服务态度极差!
    ophunter
    ophunter  
       2017-09-08 11:05:14 +08:00
    西单店垃圾,去维修过,apple 的 genius 翻译成中文蠢货的意思。
    cocacold
    cocacold  
       2017-09-08 11:16:44 +08:00
    投诉挂电话太过了吧?!!
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-09-08 11:18:07 +08:00
    店名给了他们蜜汁优越感

没有天才吧之前他们只是路边小铺修手机的渣渣吧
    mcdona1d
    mcdona1d  
       2017-09-08 11:23:01 +08:00
    之前去王府井好几次,态度都超级好的,过去直接排队,然后等叫号,服务很满意
    wclebb
    wclebb  
       2017-09-08 11:32:16 +08:00
    我只是觉得楼主说的有点夸张。
    但如果是事实,换是我我也会发飙的,摔手机这个已经不能忍了,直接摔其它笔记本的,争议再说!
    wingoo
    wingoo  
       2017-09-08 11:40:41 +08:00
    不要把公司神话
    其实都一样
    KillAd
    KillAd  
       2017-09-08 11:42:09 +08:00
    @xiaolud 直接在 apple.com 上在线客服反馈(7x24 在线) 他们会把情况转到中国这边 然后有专人给你跟进处理
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-08 11:50:39 +08:00
    @wclebb 摔手机的我也有点责任的。过程很曲折,简单点说。一直被店员当傻子,说那个号码不是他们店的,然后就不理我。我当场拨通了,我给她说是 400 电话,让她确认一下是不是他们店的。递手机给经理的时候,她就是不接,一直躲着我。后面硬塞到她手上,她只是用手托着,然后就掉地上了。
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-08 11:51:38 +08:00
    @wclebb 好像是我描述的有点歧义,是摔到地上,不好意思了
    wclebb
    wclebb  
       2017-09-08 12:12:51 +08:00
    @xiaolud #68 这有点奇怪了……
    我不太明白这些员工为什么不承认电话。
    而且,明明给你重装系统是分分秒的简单,当然,人多就另说了,人多肯定需要预约,毕竟重装虽然简单但还是需要耗时搞定,我倒是觉得这时候应该允许消费者自行重装系统,比如提供流程说明,然后连上 Wi-Fi 或连线(只有这个是保证速度稳定的……)

然后按流程说明搞定。

我还是没明白为什么不承认电话。
    我觉得是她们不想承认你什么都没预约就进来的“资格”。
    Maybe。

我觉得现在说这些的确没意义了,都发生了。
    我搜了下你给的电话,官网的确有这个电话的,更加不明白,是否经理跟客服部门是独立的系统?……
    sampeng
    sampeng  
       2017-09-08 12:21:41 +08:00   ❤️ 1
    哦。。。你可以选择再不用 macbook。。。你试试其他的品牌。。售后更奇葩的都有
    jixiangqd
    jixiangqd  
       2017-09-08 12:29:55 +08:00
    打美国的苹果电话投诉试试
    notreami
    notreami  
       2017-09-08 13:03:33 +08:00
    @sephinh 再做个动图,天才吧哥们确认该手机号码不是他们的。
    shuson
    shuson  
       2017-09-08 13:17:33 +08:00
    都是中国人,骨子里没有服务自己族人的基因,只有伺候洋人的血液
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2017-09-08 13:37:21 +08:00
    去过两次朝阳大悦城店,都还听不错
    liliang13
    liliang13  
       2017-09-08 13:50:41 +08:00
    去年 4 月我去西单直营店也是类似的经历
    https://www.v2ex.com/t/268802
    hn
    hn  
       2017-09-08 14:02:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    斗鱼主播买电脑被歧视,愤怒买下最贵电脑砸烂。
    远洋集团的少当家开着跑车买电脑都被人鄙视,
    想想自己是不是比他更有实力,如果没有 摊手…

如果你气不过可以带白帽子过去找回场子
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-09-08 14:53:10 +08:00
    西单大悦城的烂是出了名的
    moonkiller
    moonkiller  
       2017-09-08 15:24:29 +08:00
    写邮件给 Tim Cook 啊,
    moonkiller
    moonkiller  
       2017-09-08 15:26:56 +08:00
    真气不过,lz 要不要再去一遍,然后全程录音录像,
    到时候发网上,看他们公关要多费多少力气
    xzg1993
    xzg1993  
       2017-09-08 16:04:19 +08:00
    真垃圾。哎
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2017-09-08 16:06:24 +08:00
    蠢才吧的态度就从来没好过,去了几次成都的。那态度简直吃了他家米没给钱一样。高傲、自大、狂妄,跟企业文化有关系。要不是看 IOS 省心,才不会买。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2017-09-08 16:09:21 +08:00
    @Felldeadbird 小米这点是真好,我也有过类似的经历,售后快。
    21grams
    21grams  
       2017-09-08 16:14:44 +08:00
    因为不管态度怎么差,你以后还是会买 apple,所以是你的纵容换的了这样的后果。最好的办法就是用钱投票,远离 apple。
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2017-09-08 16:16:06 +08:00
    @Felldeadbird 说事实为什么要打你
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-09-08 16:52:25 +08:00
    @wuxiao2522 万象城那家吧?太古里印象中好一点
    iyg429
    iyg429  
       2017-09-08 18:12:50 +08:00 via iPhone
    @zcwlwen 苹果最牛 b 的是 acs !然后是工厂 。400 高级专员。直营店。然后授权点。然后是 400 普通 400。外包的
    iyg429
    iyg429  
       2017-09-08 18:14:46 +08:00 via iPhone
    @ibolee 你去看下华为的售后 你就知道了。华为手机能成功。售后服务贡献了很多 苹果厉害是产品厉害
    吐槽 华为售后是客户怎么开心怎么来。Apple 售后是 苹果说什么就是什么
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2017-09-08 18:35:42 +08:00
    @sobigfish 对哒,太古里有点远。
       2017-09-08 18:54:11 +08:00
    @jadecoder 要不组团去戏弄下苹果天才?谢耳朵式的蜜汁笑~~
    esile
    esile  
       2017-09-08 20:17:10 +08:00 via iPhone
    能自己搞定绝对不去找客服 哈哈
    Limay
    Limay  
       2017-09-09 12:05:12 +08:00 via iPad
    @lamls 为啥没给我清灰 感觉亏了哈哈哈哈哈
    cskeleton
    cskeleton  
       2017-09-10 17:30:32 +08:00
    @little_cup 好像是这样,印象中看到哪里有说过。。。400 是属于苹果中国,全球的直营店是 Apple Retail 统一管理的。。
    cskeleton
    cskeleton  
       2017-09-10 17:35:23 +08:00
    另外去过几次直营店遇到的 Genius Bar 的能力水平都很堪忧
    killgxlin
    killgxlin  
       2017-09-11 01:11:22 +08:00 via Android
    顾流氓在人流量大的时候和你一起去
    lyf362345
    lyf362345  
       2017-09-11 13:07:10 +08:00
    每次联系苹果一定要一个案例号, 明确说需要把案例号发你邮箱, 后续服务完成后, 会给你邮件调查, 你把调查写的差点就行了
    一定会有人亲自联系你的, 态度各种好.
    xiaolud
    xiaolud  
    OP
       2017-09-11 13:35:08 +08:00 via Android
    @lyf362345 老司机啊,看来要开期科普了。
    lyf362345
    lyf362345  
       2017-09-11 13:47:06 +08:00
    @xiaolud 毕竟联系客服次数多了
    edsheeran
    edsheeran  
       2017-09-11 19:44:32 +08:00 via iPhone
    垃圾,香港的 apple store 和大陸的真是天差地別,上海 iapm 的 idiot 因為屏幕質量問題說不予保修,她認為手機功能正常,屏幕算是外觀損傷,不保外觀的,我說我要錄音了,讓她把剛剛說的再說一遍,她說拒絕為我服務,真是 diu 啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4967 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 03:55 · PVG 11:55 · LAX 20:55 · JFK 23:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.