V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
codeeer
V2EX  ›  全球工单系统

准备起诉京东了,这算实锤了吧

•   codeeer · 2018-01-28 09:24:18 +08:00 via iPhone · 37193 次点击
    这是一个创建于 2273 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东华硕自营 1080Ti,发来的 1080Ti 用的 1080 盒子装的,上面的编号和序列号都指向 1080,算二手实锤了吧,准备去法院了,胜算多大?V2er

第 1 条附言  ·  2018-01-29 16:54:53 +08:00
    已经和京东沟通两天了,今天刚刚给我打来电话的态度是:“我不建议你起诉,另外商品方面,我们是发错货了,所以没有赔三,没有赔十,如果接收退货,可以拿到一点补偿”。我问他错误盒子里的正确二手显卡又是怎么产生的,他说:“我们不清楚是什么原因,但是京东从不卖二手,绝对是原装正品,只是发错货了”。网上查了几个京东历史起诉案例,确实都是这么处理的,有的耽搁几个月,有的长达半年,后来都不了了之了。我已经在写诉状,感觉要凉,但是也要坚持下去,这事不会完的,再次灰常灰常感谢支持我的小伙伴。

所以,这是我给所有 V 友的解决方案,以后卖这种贵的产品,一口气买 5 个,找到最好的那 1 个,退掉 4 个,只能这么办了,也就这样了,作为消费者层面,只有挨宰的份,大家加油,做个好韭菜。
    第 2 条附言  ·  2018-04-12 23:36:38 +08:00
    TG 群号 aHR0cHM6Ly90Lm1lL2Z1Y2tqZA==
    我会第一时间在群里发布开庭进展
    271 条回复    2018-05-23 22:11:31 +08:00
    1  2  3  
    tadtung
    tadtung  
       2018-01-29 12:13:11 +08:00 via Android
    @changlers 这东西看平台的自觉性了。
    其实这几年美国一些小电商,也会重新封装一下,将 14 天机当新机买。
    至于沃尔玛和亚马逊我倒是还没见过,毕竟这两长长会定期低价处理 14 天机。。。基本上官方没有处理 14 天机这种渠道的,我们都可以认为他们必然会封装再次销售。
    其实对于 14 天机此类,如果不返厂的话,最优办法还是折后处理。

实际上目前国内京东应该已经算做的最好的了,毕竟没有最差,只有更差。
    我此前京东买东西基本没给过差评,但是最近这两个月,买京东自营的,大概有一半都是有问题的。当然其中也有二手。京东现在质量上面把关越来越差,虽然比起其他还是好一些。
    swulling
    swulling  
       2018-01-29 12:22:13 +08:00
    @xiaoyu9527 人心不足蛇吞象

平台提供好的服务,比如无理由退换货,有些人用久了就当是天经地义,只是怀疑是二手货,就开始要求三倍赔偿了。

要是碰到流氓的平台,比如这个例子要是卖家就一口咬定是买家自己换了盒子,你既然签收那证明没问题啊,买家有什么办法?做生意讲究信任,无限制的透支商家的信任,最终带来的后果就是服务水平的降低。

京东上很多商品不再 7 天无理由就是明证。
    iiusky
    iiusky  
       2018-01-29 12:48:47 +08:00
    我支持楼主,凭什么我自己的权益我不能享受还忍受这么多非议?各位能不能换位思考?
    php01
    php01  
       2018-01-29 13:01:26 +08:00
    狗东伪君子,淘猫真小人
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 13:04:43 +08:00
    @gggxxxx 跟京东的股东没关系。 京东是我唯一感觉到能在售后期内不用担心任何东西的电商,不用担心是否丢失发票不用担心是否留有包装盒(蝰蛇一生黑 必须要有包装盒才能质保)

你在京东买的自营 基本上在质保期内损坏 只要不是太明显的人为损坏 都可以明确的维修甚至退款。

目前国内没有一家可以做到。包括亚马逊。
    BlackCat02
    BlackCat02  
       2018-01-29 13:06:08 +08:00
    看一圈评论,很多人是跪着跪习惯了?自己权益受到侵害,维权根本就是天经地义的事情
    liuxu
    liuxu  
       2018-01-29 13:07:57 +08:00
    如果这个显卡是全新的,只是盒子装错了,楼主介不介意?

如果介意的话就看下面。

有个房子,被人租用过,后来房东作为全新的卖给你,楼主介不介意。
    有个房子,别人多次买卖,但没人住过,最后以全新的卖给你,楼主介不介意。
    有条内裤,被人买了又退了,然后卖给你,楼主介不介意。

楼主觉得你的显卡处于以上哪种?

就我的意见,很明显这是京东的错,毋庸置疑。
    但我不觉得显卡像内裤一样隐私,不能退。
    显卡出厂的时候都会上电测试,再包装出售。

如果被上一个买家用过,是用来挖矿还是试用了一下觉得不好就退了?
    让下一个买家来搞清上一个疑问就不合理的。

上面有人说可以一退赔 3,我觉得起诉就没必要了。
    维权说到底是为了自己的利益。
    即使这个显卡被用过,如果赔 3,那显卡的耗损就不值一提了。

如果为了正义,为了其他消费者,为了让京东认错道歉改正错误。
    假如楼主起诉成功,成功让京东认为不该卖被退的显卡,结果会是什么?
    停止 7 天包退。因为只是被拆过但没有损坏的显卡,生产厂家不会接受的。
    那商家既不能卖又不能退,你觉得商家会怎么做?
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 13:08:19 +08:00
    @iiusky 如果你享受了七天无条件退货就势必要承担可能买到别人的东西的风险。什么国外要被罚死真的笑死人了。 你们究竟有没有在国外买过东西呀。

还是那句话想要买新的话大可以去苏宁 淘宝 国美 新蛋 想必按照他们那种严苛的退货条件。 买了能退的人自然就不会很多了。
    liuxu
    liuxu  
       2018-01-29 13:12:30 +08:00
    楼上有些什么跪着习惯什么的说的太严重了。
    你们和邻居吵架的时候是不是每次叫警察找律师?
    恩,严格来讲,他们侮辱你人格,藐视你的人权,就是藐视宪法,应该让正义审判你邻居。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 13:13:44 +08:00
    @BlackCat02 告诉你为什么要反对。因为如果这样的变多的话。京东迟早也会变成跟那些辣鸡电商一样的 退货必须去售后出具质检报告。

那时候我就真不买京东了。 我不想让劣币驱逐良币
    xlrtx
    xlrtx  
       2018-01-29 13:27:21 +08:00
    jd 的显卡大多都是拆开过的.
    blessme
    blessme  
       2018-01-29 13:28:11 +08:00
    期待有一天京东退货换货都要求去开厂商质量检测报告,也没什么不对。
    xi2008wang
    xi2008wang  
       2018-01-29 13:33:32 +08:00
    最后定你一个敲诈
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2018-01-29 13:36:08 +08:00
    既然不对的只是一个外包装,我不是很懂楼主损失了啥?并且既然 JD 声称是发错了那好像除了重新换货也没什么办法了吧,私以为三倍赔偿 1080Ti 都不太可能呢,3 个盒子倒是有可能。
    laycher
    laycher  
       2018-01-29 13:48:47 +08:00
    感觉好多人怎么就一边倒,觉得没什么?
    我支持索要赔偿,在京东一共有过两次购买经历,都让人不畅。
    需要让京东承认自己的错误,不能越来越差了。
    yonka
    yonka  
       2018-01-29 13:49:21 +08:00
    哎。 除了 amazon 自营没放心过哪个。
    yonka
    yonka  
       2018-01-29 13:50:01 +08:00
    二手东单反买到二手,当然了,二手也许已经是习以为常搞不出大新闻了。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 13:53:29 +08:00
    @laycher 然而结局就是最后京东不支持七天无条件退货。

当然 你们一共就买 1 2 次的人自然是没差了。 我们这种 1 年买十几万的人可差别大了。
    Oo0
    Oo0  
       2018-01-29 14:00:08 +08:00
    资瓷
    ctsed
    ctsed  
       2018-01-29 14:02:41 +08:00 via Android
    可捐助五元
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-01-29 14:11:47 +08:00
    又看了一眼,发现某些人用京东用出精神股东
    luoway
    luoway  
       2018-01-29 14:30:03 +08:00
    京东支不支持七天无条件退货是京东的事,不乐意咱们换家电商买就是了。
    全新不意味着包装也是新的吗?非得加成“全新未拆封”,那不成某宝了。

既然已拆封还装错包装了,当然要起诉。

跪舔的真是跪习惯了,诚信经商不需要互利互惠。
    mikefy
    mikefy  
       2018-01-29 15:55:40 +08:00
    @ONENES 爱要要,不要或退或换. 另外,京东对不同的商品采用的不通政策, 买的蓝牙耳机就是有问题直接换新的,所以不要用什么套套来说事. 这是分享维权吗?我都觉得这 LZ 简直就是来灌水的, 把和京东的聊天贴出来啊, 把问题说明白啊, 何必一个人在这自导自演.一张显卡几天了?只知道上 V2 不会和京东沟通? 你们都不想想的吗?
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 16:21:34 +08:00
    看看楼上的说法?
    1.京东七天无条件退货 是京东的政策 管他的 大不了就是将来就是不是七天无条件退换呗?
    2.用京东用成精神股东。

买 1080ti 给 1080 的盒子肯定是有地方出问题了。 要让京东道歉也好 赔偿也罢都很正常。

但是拿京东的二手说事儿。 哪就是另一个回事儿了。 京东的二手多 都是中国人自己造的。 京东有毛病买一些二手来冲新卖给客户? 京东的单价并不低 加上压款 足够他的利润了。

然后回头来再说 美利坚人家无条件退货多好多好。 随便退多好多好。

知道为啥国外很多商家不再卖中国客户么。 就是因为“同胞”无所谓的恶意退款。 然后另外一些“同胞”再来 BB 这家不尊重中国人。

再说一遍。 京东包装出错 和二手是两个概念 不要混搅到一起。

你去美国的各种支持无条件退货的超市卖场看看 会不会买不到别人退货的产品吧。
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 16:43:56 +08:00 via iPhone
    @mikefy 买到问题商品的态度就是爱要要不要退是么,下次你在京东买到二手次品请直接享用。jd 的关怀电话只能我单方面接听不能拨出,京东平均一天给我打电话一次,想解决都解决不了,刚刚告诉我就是发错货了,没有赔三,没有赔十,满意了?
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 17:25:21 +08:00 via iPhone
    已经和京东沟通两天了,今天刚刚给我打来电话的态度是:“我不建议你起诉,另外商品方面,我们是发错货了,所以没有赔三,没有赔十,如果接收退货,可以拿到一点补偿”。我问他错误盒子里的正确二手显卡又是怎么产生的,他说:“我们不清楚是什么原因,但是京东从不卖二手,绝对是原装正品,只是发错货了”。网上查了几个京东历史起诉案例,确实都是这么处理的,有的耽搁几个月,有的长达半年,后来都不了了之了。我已经在写诉状,感觉要凉,但是也要坚持下去,这事不会完的,再次灰常灰常感谢支持我的小伙伴。

所以,这是我给所有 V 友的解决方案,以后卖这种贵的产品,一口气买 5 个,找到最好的那 1 个,退掉 4 个,只能这么办了,也就这样了,作为消费者层面,只有挨宰的份,大家加油,做个好韭菜。
    jojogl
    jojogl  
       2018-01-29 17:36:06 +08:00
    @firefox12 厂商点亮了再包装好发给经销商正常销售,和经销商拆了用过再包装到另外一个错误的盒子里发给买家,这两件事情的性质不同的。
    jojogl
    jojogl  
       2018-01-29 17:37:24 +08:00
    @xiaoyu9527 你觉得京东如何如何好,和楼主面临这种事情能否行使他提起诉讼的权利,没有什么关系。
    brusesea
    brusesea  
       2018-01-29 17:38:10 +08:00
    大兄弟,显卡现在狗东不支持 7 天无理由退货呀····1080ti 用 1080 盒子装这个顶多锤他发错货,私以为要点代金券得了,别较劲,起诉多麻烦呀,这金额才多少···你又没有损失,你要是说给你发个 1080 那倒是有的锤···至于二手显卡,你看看显卡有没有明显的螺丝锁定过的痕迹,如果有你可以锤锤看(不过人家可以说你自己装过了),因为没办法查一个通电时间啥的,所以你说他二手是讲不清楚的····我一般买显卡等数码设备都是视频拍摄开箱,如果出问题那就是实锤,证据面前没人能抵赖对吧~
    flyz
    flyz  
       2018-01-29 17:51:31 +08:00 via Android
    @xiaoyu9527 其实不支持无理由退货挺好的,只要把商品三包做好就满足了。这样大家都不会买到二手,并不会影响你买十几万,二十几万。

那些无理由退货还有理了,买之前不了解清楚就下单,收到后不满意又退,商家没良心又重新二次销售,然后买到二手的消费者又来撕逼有意思么。

凭什么要让老实人买单?
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 18:08:12 +08:00
    @flyz 不是每个人买到东西都会真的尽如人意。毕竟网购最大的问题就是你其实除了图片根本不知道东西怎么样。

也许有些东西不是质量问题但是是不好用。或者跟你想的不一样。 那么才是花了冤枉钱。
    roricon
    roricon  
       2018-01-29 18:11:18 +08:00   ❤️ 1
    这个 xiaoyu9527 就比较搞笑了.

在错误的盒子里面收到二手显卡, 消费者提出维权. 你管这个跟恶意退款等同起来.
    我很难想象你到底对 `中国客户` 这个群体怀有多大的恶意, 才能默认推定一个你不认识的人的行为是 `恶意` 行为.

世界上有很多坏人并不能推论出世界上所有人都是坏人.

另外附赠一段我很喜欢的小说段落

=====================
    是恐惧让那些恶棍不敢动他吗?他们是不是害怕万一惹上了杜德蒙,到时候会被他的船员报复呢?还是杜德蒙赢得了勇猛的名声,以至于吓退了所有潜在的挑战者呢?我认为两者都不是。海灵号的船长当然是一个武艺高强的战士,但是这并不足以制止酒馆里的那些暴徒;他善战的名声也只会招来更多的挑战者。虽然大家都说杜德蒙的船员很难对付,但是更强、更团结的一些人也曾被发现弃尸在路斯坎的水沟里。

不,让杜德蒙船长活下来的是他对所有结识的人表达敬意的能力。他是个很有魅力的人,对他个人的自负控制得宜。他从一开始认识一个人,就会很尊敬对方,并且持续下去,直到那个人做出丧失他尊敬的事情。这跟大部分人看世界的观点都大不相同。大部份人认为尊敬是必须去赢得的,我也发现对许多人而言,要赢得他们的尊敬是很困难的一件事!许多人,包括我的伙伴布鲁诺与沃夫加都坚持如果别人想要获得他们的友谊,就必须先获得他们的尊敬,我能了解他们的观点,因为我也曾经抱持着相似的观点。
    =====================
    slince
    slince  
       2018-01-29 18:14:51 +08:00
    无良京东 以前我买手机 剃须刀之类的都是在京东上买 图发货快,后来就不在上面买这些东西了,太坑
    gamelyking
    gamelyking  
       2018-01-29 18:17:26 +08:00 via Android
    我觉得这个事不是普通的二手问题吧,为啥盒子是错的,但是京东却知道里头的东西是对的。。这个不是才是最大的问题吗?
    zz233333zz
    zz233333zz  
       2018-01-29 18:24:24 +08:00
    支持楼主
    lyhiving
    lyhiving  
       2018-01-29 18:30:27 +08:00 via Android
    你要跟天猫 PR 商量下,天猫给你换。马上新闻价值破百万
    icekingcy
    icekingcy  
       2018-01-29 18:31:10 +08:00 via iPhone
    支持! LZ 加油!
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-01-29 18:32:22 +08:00
    发微博 把天猫 @上
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-01-29 18:33:11 +08:00
    消费者条例不是让你们这么糊弄的, 都用发错货来当挡箭牌?
    再 @一个 315
    RickyBoy
    RickyBoy  
       2018-01-29 18:52:06 +08:00
    楼主这个我觉得用下面这个例子就很明确了。

在狗东买了一台 iPhone X,但是送到是一台用 iPhone 6 盒子包装的全新的 iPhone X。

这个例子的话有多少人可以接受呢?
    newliver
    newliver  
       2018-01-29 18:55:46 +08:00
    去年有个买卡挖矿再退货新闻有知道吗?

网曝有人在京东用 GTX1060 显卡挖矿六天后再利用“七天无理由退货”牟利
    http://www.cnbeta.com/articles/tech/624273.htm
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2018-01-29 18:57:32 +08:00
    @newliver 然而此新闻并没有引起上层关注, 从来没新闻说哪个人大代表动议商家保护费
    bitlaoyuan
    bitlaoyuan  
       2018-01-29 18:58:04 +08:00
    - 不好意思发错货了
    - 不好意思骗错人了
    bitlaoyuan
    bitlaoyuan  
       2018-01-29 19:02:12 +08:00
    支持 LZ,如果我有钱的话一定助 LZ 一臂之力。很简单,下 10 单 1080Ti,从快递小哥送货开始全程录像,看 10 个东西一样不一样,包装、金手指等等,我认为出现差异是大概率事件
    edsheeran
    edsheeran  
       2018-01-29 19:18:04 +08:00 via iPhone
    @lyhiving 天貓更垃圾,你也不想想馬雲不就是賣假貨當上首富的嗎
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2018-01-29 19:38:35 +08:00
    这个问题 很严重的
    starlordyan
    starlordyan  
       2018-01-29 20:10:25 +08:00
    京东华硕很坑的,我的主板修了 3 次,每次都说测试通过,每次装上都不亮。
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 20:14:52 +08:00 via iPhone
    @newliver 不知道你是否知道一直以来京东的耳塞事件,在京东买森海塞尔正品,在淘宝买高仿,然后在京东把淘宝高仿退掉,我觉得这事比显卡严重的多,况且耳机有煲机一说,更难分辨
    cyspy
    cyspy  
       2018-01-29 20:49:22 +08:00
    无理由退换的重新打包是惯例。问题是,货源究竟是京东负责重新打包还是更上游负责重新打包。如果不是京东,那确实京东没错。如果是京东,那也顶多是个装错了的罪过。货是对的太正常了,同一个型号当然是堆在一起
    lucas56
    lucas56  
       2018-01-29 22:35:28 +08:00 via iPhone
    @gen900 收到的货物就是证据
    lucas56
    lucas56  
       2018-01-29 22:39:05 +08:00 via iPhone
    @codeeer 京东这话就叫死猪不怕开水烫,虽然你收到了二手显卡,连个原因都没有,就是不承认卖二手,呵呵
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-30 00:12:31 +08:00 via iPhone
    @lucas56 我们的反抗也好无力,人家一点也不在乎,和京东的通讯只有被动接听,打电话就说请等待我们联系您
    hanksun
    hanksun  
       2018-01-30 00:57:52 +08:00
    好奇亚马逊会不会这么干
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-30 01:01:42 +08:00 via iPhone
    @hanksun 听说过亚马逊实锤时候赔的挺多,后来情况就好转了,但是购物速度体验很一般
    Corbusier
    Corbusier  
       2018-01-30 08:41:25 +08:00 via iPhone
    surface book2 刚出,在京东上面买了一个,开机都开不了…直接退了
    asdfjkl
    asdfjkl  
       2018-01-30 09:45:05 +08:00 via Android
    我觉得可以认定为假货,抛开购买渠道不说,包装盒上面的型号和里面的型号不符合,就可以认定发的不是真货,不过也要排除厂商装错货的可能。卖家声称发错货,这个不能否认,但是他发的还是假货,外包装和里面的型号不符合啊。至于是不是二手,这个不应该是买家关心的问题,包装不符合可能影响售后服务什么的,没办法当作正品用啊。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-30 10:12:00 +08:00
    @roricon 我说了他基于包装不对 版不对货什么的要赔偿 我都支持。这确实是京东的责任。 但是基于卖二手为论点要赔偿这就是两码事了。
    yls258
    yls258  
       2018-01-30 10:29:32 +08:00
    话说 我退过手机 退货上门收货也要付运费的啊
       2018-01-30 10:57:45 +08:00
    按照我的理解真正用户层面是尽快解决问题而不是搞事
    lwsbluesky
    lwsbluesky  
       2018-01-30 12:38:26 +08:00
    强烈支持你与 jd 对簿公堂。消费者虽然是弱势群体,但也不能惯着大厂。
    dexter
    dexter  
       2018-01-30 13:35:29 +08:00
    @amu 顶楼主,附书<<中国人生气有个毛用>>
    lieqishi
    lieqishi  
       2018-01-30 17:11:22 +08:00
    强烈支持,干他 JD701 !
    gtalk
    gtalk  
       2018-03-16 17:25:12 +08:00
    今天再来看 “发错货”,别有一份韵味啊
    二手东 重新定义 假货
    miki6180
    miki6180  
       2018-03-16 18:23:43 +08:00
    狗东人人喊打啊
    youyaang
    youyaang  
       2018-03-17 10:02:20 +08:00
    狗东,重新定义售假
    qi1070445109
    qi1070445109  
       2018-03-26 12:48:43 +08:00 via Android
    @codeeer 就应该一次多买几个,之前买个 nas,换了两次才好。
    neurocomputing
    neurocomputing  
       2018-03-26 19:02:53 +08:00
    一万个支持
    ohiu
    ohiu  
       2018-03-26 21:34:47 +08:00
    我不仅绝对支持楼主,我还建议京东彻底取消所有商品的无理由退换货,这样要么就没有问题,出问题就不是二手这么简单的问题,几个害人精还是不要留余地的好,什么地方确实就要有什么政策,我不打算占便宜,同时也拒绝有任何人占不占便宜的人的便宜。
    pangliang
    pangliang  
       2018-03-28 20:53:06 +08:00
    二手东以后又有一个称呼叫"发错东"
    LaoChen
    LaoChen  
       2018-04-14 19:32:04 +08:00
    墙裂支持!之前 JD 买 iPhone,故障后被维修站返厂拒修,书面理由:私自拆修过。结局:和苹果客服撕逼一个月后,官换。
    meetyuan
    meetyuan  
       2018-05-23 22:11:31 +08:00 via iPhone
    买到二手的东西,楼主是受害者,维护自己的合法权益没有错。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5224 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:20 · PVG 15:20 · LAX 00:20 · JFK 03:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.