V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
codeeer
V2EX  ›  全球工单系统

准备起诉京东了,这算实锤了吧

•   codeeer · 2018-01-28 09:24:18 +08:00 via iPhone · 37209 次点击
    这是一个创建于 2280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东华硕自营 1080Ti,发来的 1080Ti 用的 1080 盒子装的,上面的编号和序列号都指向 1080,算二手实锤了吧,准备去法院了,胜算多大?V2er

第 1 条附言  ·  2018-01-29 16:54:53 +08:00
    已经和京东沟通两天了,今天刚刚给我打来电话的态度是:“我不建议你起诉,另外商品方面,我们是发错货了,所以没有赔三,没有赔十,如果接收退货,可以拿到一点补偿”。我问他错误盒子里的正确二手显卡又是怎么产生的,他说:“我们不清楚是什么原因,但是京东从不卖二手,绝对是原装正品,只是发错货了”。网上查了几个京东历史起诉案例,确实都是这么处理的,有的耽搁几个月,有的长达半年,后来都不了了之了。我已经在写诉状,感觉要凉,但是也要坚持下去,这事不会完的,再次灰常灰常感谢支持我的小伙伴。

所以,这是我给所有 V 友的解决方案,以后卖这种贵的产品,一口气买 5 个,找到最好的那 1 个,退掉 4 个,只能这么办了,也就这样了,作为消费者层面,只有挨宰的份,大家加油,做个好韭菜。
    第 2 条附言  ·  2018-04-12 23:36:38 +08:00
    TG 群号 aHR0cHM6Ly90Lm1lL2Z1Y2tqZA==
    我会第一时间在群里发布开庭进展
    271 条回复    2018-05-23 22:11:31 +08:00
    1  2  3  
    magiclu
    magiclu  
       2018-01-28 13:36:48 +08:00
    @magiclu 还有一般打官司不要等很久的我几周前写的起诉书,3 月初开庭,我在 chiphell 论坛发过一个帖子,当时也就请了一个律师咨询了一下,那人也就让我投诉 315,好在没收钱就给咨询了,应该是要出庭才收费,感觉那个律师很坑,我等了多次 315,每次要等 1 个多月,好在也就在网页上复制粘贴一下,没浪费什么时间,后来就没理那个律师

https://www.chiphell.com/thread-1759073-1-1.html
    hugee
    hugee  
       2018-01-28 13:39:27 +08:00 via Android
    @codeeer 京东这一波玩得遛,不懂的人或者没注意的人,京东就赚了,遇到识货的人京东就换货,能坑一个算一个。
    mcone
    mcone  
       2018-01-28 13:43:15 +08:00
    京东现在真的不是当年的京东了,我 9 月份在官方自营旗舰店买了某个三位数的电子产品,到手之后感觉不太对,随手官网查了下果然是有很大问题的……

最后客服一直踢皮球,甚至我投诉 2 次之后京东一个什么“客户关怀部”的来给我和稀泥,肚子里很窝火,最后还是图省事放弃维权了,不过从那之后我就再也没登陆过京东,这辈子也不打算继续用二手东了。

希望楼主能够维权成功。以后早早离开狗东吧,现在很多电子产品已经远非仅仅“中关村”和“京东”两个选项了。
    AckywOw
    AckywOw  
       2018-01-28 13:47:15 +08:00
    不一定要打官司吧,消协 315 什么的先走一波啊
    支持楼主争取自己的权利,那些想当鸵鸟的,祝你们早日入坑,一坑万年
    snail00
    snail00  
       2018-01-28 14:03:11 +08:00
    支持维权, 有赔偿是你应得的.
    再有起诉费用是按你索赔的数额来定的, 没那么多.
    lepig
    lepig  
       2018-01-28 14:04:14 +08:00
    我真的还是支持 楼主维权的
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-01-28 14:05:15 +08:00   ❤️ 1
    按国内国情和惯例,是不允许你「越权」操作的,都要你先 12315 走消协,消协无法解决才走起诉。
    当然,你还是可以直接起诉,但这取决于在哪地区,和你决心和口才和能力了。
    你要是那种被个领导说几句话就能打发走的,就不合适了。何况你还没见过法庭大门的社会经验呢

以上是实地起诉,就是你在你所在地区的本地法院起诉(起诉书网上有模板样式的)你要有京东的工商资料,这种价值的案件适用简易起诉,立案收费 50 块钱左右。

但,现在已有专门设立的网络法庭,专门针对网络诉讼,这一块没玩过,我就不多说了。
    浙江法院电子商务网上法庭 https://www.zjwsft.gov.cn/
    杭州互联网法院诉讼平台 https://www.netcourt.gov.cn/

虽然也知道大同小异,不过没玩过就是没玩过,希望你玩过之后来分享经验,我也学习下差异,谢谢
    elfive
    elfive  
       2018-01-28 14:06:30 +08:00
    JD 如果能够证明确实是无意发错了,而不是蓄意的欺诈消费者,并且在事后主观上有意愿为消费者更换也好、退货也好,就不会存在过多的过错,也就没有什么退一赔三的说法了;

但是如果是消费者自己在确认所购买的东西有瑕疵(本案中的 1080Ti 显卡可能不是 1080Ti )并且有拒不接受甚至可以为难 JD 方面,上诉的判决结果可能会对消费者很不利(调解不成,必须上法院判决的前提下);

如果消费者一口咬定 JD 蓄意欺骗消费者,而且还狮子大开口要较多的补偿,而又拿不出什么证据,那么 JD 甚至可以以欺诈的罪名去反诉消费者;

前面都有不少人说了,这种情况下消费者很难拿出实锤的证据,但是法官大多数还是偏向消费者的,只要是 JD 无法反驳的证据,都是有可能被接纳认可的。但是我个人认为,在本案中,作为消费者的朋友,你很难拿出实锤的正确,因为 JD 确实有一万种理由给你搪塞过去。

所以我建议:提出适当的补偿(退一赔三可以提,但是只是作为压价的砝码,万一真理财成功了呢?),然后接受调解。

支持楼主提出诉讼,但结果确实基本是可以预见到的。
    qwlhappy
    qwlhappy  
       2018-01-28 14:20:17 +08:00
    我还以为二手东只是调侃,原来这种事情都有

不过这事儿上法院作用不大吧,还是得让更多人知道并且意识到存在这样的问题,并且让 jd 给一个合理的解释和以后相信他的理由。反正我是不想原价买到一个 1080 盒子里的 1080Ti 的
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-01-28 14:23:50 +08:00 via iPhone
    @codeeer cpu 一个月铁定给换新啊!
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-01-28 14:25:22 +08:00 via iPhone
    @codeeer 你这个不可能只退 80%吧
    beingbin
    beingbin  
       2018-01-28 14:26:17 +08:00
    我二十几天前发的帖子:

京东把别人拆封退货 /使用过的产品当作新产品卖给用户的行为,除了退换货,难道就没有什么投诉渠道了吗?

https://www.v2ex.com/t/420557#reply11
    beingbin
    beingbin  
       2018-01-28 14:27:15 +08:00
    说到底,违法成本太低,这种为所欲为的行为发生在一些欧美国家,怕不是要被罚的倾家荡产。
    Phariel
    Phariel  
       2018-01-28 14:30:04 +08:00
    支持维权 坐等后续
    msg7086
    msg7086  
       2018-01-28 14:30:54 +08:00
    @beingbin 只知道在美国的话,法官对于小案值而且像是过错方愿意主动赔偿的,或者告诉方没有铁证的案子会直接 dismiss,理由是滥用司法资源。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2018-01-28 14:37:13 +08:00 via iPhone
    不能因为发错货就算了。这件事要找出责任,不然只会纵容电商。让本来美好的环境恶化。我支持楼主维权。
    wtbhk
    wtbhk  
       2018-01-28 14:39:22 +08:00
    @DavidChong
    额,没看懂为啥起诉?就为了多拿点补偿?
    如果这样,偷偷做了就是,到这来丢脸干嘛……
    -----
    多拿点补偿怎么了???
    RorschachZZZ
    RorschachZZZ  
       2018-01-28 14:40:42 +08:00
    我也支持维权。无论是故意发错,还是偶发事件,都应该给楼主一个说法
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-28 14:43:56 +08:00 via iPhone
    大家的回复我过一会统一回,刚刚看了下卡,使用痕迹也明显 https://i.loli.net/2018/01/28/5a6d712a2303b.png
    cqhme
    cqhme  
       2018-01-28 15:13:56 +08:00 via Android
    ma 老板:事件发生后,我和 qiangdong 高度关注此事件的处理。我们已第一时间对相关失职人员做出了严肃处理。集团业务线开展“举一反三,自查自纠”,严防此类事件再次发生。另外,我俩商量了下,决定送该网友一枚终身扣扣会员以表歉意。

ma 老板:我们对友商的积极、快速、果断的处理表示欢迎和支持。良好的网购环境,和谐的网购生态,需要全体同行的共同努力。同时,我们将坚决打击我们自己平台上的假冒伪劣产品,我们 tm 从来只卖全新正品。欢迎广大消费者及同行监督。
    asasas2114823
    asasas2114823  
       2018-01-28 15:24:56 +08:00
    @swulling 国内的电商环境就是被这种闹变得越来越坏?建议去朝鲜
    pyufftj
    pyufftj  
       2018-01-28 15:34:10 +08:00
    二手东的电子产品真的名不虚传,以前在二手东买了个 2000 多的显卡,竟然 TM 是坏的,我都不知道是不是被别人用过。于是退了换了个其他型号的。从此以后,再也不在上面买了。
    tan90
    tan90  
       2018-01-28 15:36:22 +08:00
    我发现,有些显卡或者商品,在包装清单里,并没有注明:包装盒*1
    firefox12
    firefox12  
       2018-01-28 15:37:09 +08:00 via iPhone
    用过的卡 2 次销售 ?你很难赢?别人用过一次就不能继续销售?不存在的 每张卡出厂前都点过了。所以没有真正意义上的新卡,

重新包装销售 不存在法律问题。你每一件商店里买的衣服 鞋 都可能已经被人试穿过。当然还有大部分是完全没试过的,谁都不想要试过的。但是没办法绕过。
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-01-28 15:45:26 +08:00
    被迫发个新案例补充一下:前些天,有名的打假人士,在律师、朋友的见证之下,购买了 10 箱有问题的茅台(忘了是假还是过期啥),法院不支持索赔……
    piaochen0
    piaochen0  
       2018-01-28 15:47:10 +08:00
    @jonechenug 是这样的,你提出索赔金额高了,他反诉你勒索,国内这种事情发生过好几起了,建议楼主先查下相关报道...
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-01-28 15:53:10 +08:00
    @magiclu 像这种 1 万价值内的,都适用简易程序,立案收费 100 块内(一般 50 块左右)
    和你一样,同样不赞成也不支持一开口就律师,很多案子,个人起诉就够了。
    不是要黑律师,只想说律师也有很多,也是看钱吃饭的,找到一个认真负责的律师很难很难,也有很水的律师,像这些个人小案件,收你二、三千块,也就给你写个你都写的起诉文书,然后跑一次腿而已,别指望有啥“增值”服务。
    firefox12
    firefox12  
       2018-01-28 16:01:06 +08:00 via iPhone
    京东一句话 就能化解 收到厂房的货以后 他们对产品进行了抽检出装回去的时候把盒子装错了
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2018-01-28 16:08:05 +08:00
    就算告到法院,结局最多也是赔钱啊。除非能搞出个大新闻,比如找到一群相同经历的顾客,来个集体维权。
    AAAgch
    AAAgch  
       2018-01-28 16:44:47 +08:00
    争取退一赔三好了,自己折腾时间成本呢。
    beingbin
    beingbin  
       2018-01-28 16:50:33 +08:00
    插个话题,出现这种事情,比如淘宝买到假货京东会不会私下里组个律师团帮助消费者维权,京东买到二手淘宝私下里也组个律师团帮助消费者维权告淘宝?
    ZRS
    ZRS  
       2018-01-28 16:50:53 +08:00 via iPhone
    支持维权
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2018-01-28 17:01:58 +08:00
    我去年买过一个主板,刚打开就发现了多出明显划痕.我没有选择退换,因为我当时买 JD 就是急着用,否则就选深水宝了.
    我相信有不少人跟我当时一样的状况,这也是为什么 JD 二手货能卖出去的原因.

但这种事情,责任不仅在商家.那些滥用七天无条件的人,才是导致 JD 有二手货的根源.
    我实在不理解为什么买方责任导致七天无条件的时候,买方不需要承担双向运费及返厂成本.这些钱 JD 不可能承担的啊!就算承担了,也是其他消费者来买单!
    天朝这方面的法规实在太不健全了.以现在消费者的素质,根本不合适推出七天无条件这种规定.
    strahe
    strahe  
       2018-01-28 17:03:13 +08:00
    希望搞个大新闻啊, 不然二手东死性不改, 越来越欺负老实消费者.
    timothyqiu
    timothyqiu  
       2018-01-28 17:04:49 +08:00
    如果买的是 1080Ti,拿到的盒子也是 1080Ti,但里面的东西是 1080,才能算大概率二手……(上一个人拿 1080 冒充
    1080Ti 退货)。

现在是东西对的,盒子错了,二手的可能性相对于上面的情况反而降低了。
    jasontse
    jasontse  
       2018-01-28 17:07:11 +08:00 via iPad
    @beingbin 倾家荡产是你脑补的吧。楼主的案子很明显不是主观故意,只是一个过失,如果被告愿意积极赔偿还要倾家荡产,这种恶法,呵呵。
    usedname
    usedname  
       2018-01-28 17:14:36 +08:00
    @mcone #103 图省事放弃维权
    这就是风气为什么越来越坏的原因
    Jyuan0304
    Jyuan0304  
       2018-01-28 17:19:25 +08:00 via Android
    就一个盒子错了,你能证明它就是二手的了?你怎么举证?很好奇
    qoras
    qoras  
       2018-01-28 17:32:41 +08:00
    支持, 想不通那些阴阳怪气的, 一件事看到一个大致结果就不用去做么
    abbatuu
    abbatuu  
       2018-01-28 17:37:53 +08:00
    正确做法不是 在买一块 1080 然后投诉发错货嘛?
    amu
    amu  
       2018-01-28 18:00:01 +08:00
    顶楼主,
    附书 《中国人你为什么不生气》
       2018-01-28 19:53:19 +08:00
    我只能精神兹磁
    changlers
    changlers  
       2018-01-28 19:57:05 +08:00
    支持维权,就是不作为才会导致风气越来越坏,人情这东西,是应该你去利用他,而不是被他利用
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-01-28 20:14:08 +08:00
    二手东绝非虚名,就连裤衩也能卖给你二手的
    tjxiter
    tjxiter  
       2018-01-28 20:58:51 +08:00
    支持楼主。我已经注销京东账号了。
    changlers
    changlers  
       2018-01-28 21:24:20 +08:00
    事实上我觉得,只有两种办法能根治,否则都是在浪费时间瞎扯淡
    1.改变国人的观念,七天无条件退款不是中国才有的,不可能七天用了这个商品就不卖了
    2.全面禁止七天无条件退款
    就我个人而言,还是无所谓的,京东的售后真的可以说在国内体验非常不错了,就算不咋地,国内也没几个可以比的
    gen900
    gen900  
       2018-01-28 22:55:18 +08:00
    提醒楼主,走法律程序就要按法律的规则来。你所谓实锤站在法律证据角度看都是不堪一击。要证明京东以旧充新 ->证明你收到的是二手的(质监部门的鉴定报告)->你的货是京东寄出的(快递单,签收记录)并且送去鉴定的就是 jd 寄过来的那件(不存在调包的可能)。

最后你这些证据链走通了,才能按照《消法》为依据主张退一赔三。
    mcone
    mcone  
       2018-01-28 22:58:48 +08:00
    @usedname
    >@usedname 5 小时 22 分钟前
    > > @mcone #103 图省事放弃维权
    > 这就是风气为什么越来越坏的原因

每个人都是嘴强王者,当你发现努力找了一个多小时客服前景渺茫,想要获得这一点点赔偿还不知道要多久的时候,希望你不要像我一样带坏风气啊,既然嘴强,那请你行动也强起来。
    kran
    kran  
       2018-01-28 23:21:30 +08:00 via iPhone
    前两天买了套键鼠,清晰的油腻指纹还在鼠标左键上印着。不过东西能用,没纠结。买大件小心就是。
    chztv
    chztv  
       2018-01-28 23:24:27 +08:00 via iPhone
    维权成本太高,除非你能去微博找大 V 撑你。我觉得 JD 承认发错,你大可要求合理赔偿,你觉得京东是故意发错货,举证是非常困难的。
    cisisustring
    cisisustring  
       2018-01-28 23:24:55 +08:00
    支持你,投诉多了 jd 会注意,改善了以后大家都好
    stepnew
    stepnew  
       2018-01-29 00:10:51 +08:00
    支持投诉,京东现在那么恶劣了啊。。刚在京东买的机油滤清器那些,希望不会有假货
    crab
    crab  
       2018-01-29 00:12:12 +08:00
    @gen900 如果官司赢了,退一赔三。那请律师的费用自己出吗?
    mingyun
    mingyun  
       2018-01-29 00:16:37 +08:00
    有结果通知下
    ethanecho
    ethanecho  
       2018-01-29 00:24:17 +08:00 via Android
    基本为零
    lucas56
    lucas56  
       2018-01-29 00:41:37 +08:00 via iPhone
    支持维权,正当权益受到侵害就应该死磕到底(参见三星手机爆炸的老回),你只要能证明买的是全新(发票),京东发的是二手(货物),并非像 @gen900 说的那样,京东如果不能证明发出是全新的或者被调包了,这个举证责任在京东,而不是消费者,妥妥的退一赔三
    StormshadowRay
    StormshadowRay  
       2018-01-29 00:43:03 +08:00
    有的时候京东仓库的包装和商品是分开管理的,买过京东盒装产品挺多的,很多外设都存在里外码不合一的情况,也怀疑过是二手,但用着都没毛病,所以那又怎么样呢?
    lucas56
    lucas56  
       2018-01-29 00:47:14 +08:00 via iPhone
    @codeeer @gen900 正是因为大多数人收到这样的东西直接退或者换才造成了商家敢于这样做的原因,就算是失误或不小心,作为一个企业,自己的失误,凭什么要客户去承担损失?就算是其他客户恶意退货,企业难道就要把风险转嫁给其他消费者吗?为什么不是自己去封堵漏洞
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 01:21:14 +08:00 via iPhone
    @VYSE 就是这样,如果京东这样明显的二手行为都能洗白我真的无话可说,就像某楼所讲,赔我 3 个盒子也不是不可能😄那就赔盒子,法律途径是这个结果我也就认了哈哈
    @bxb100 是的,一级一级来
    @ranleng 商品出厂有录像的,发的盒子就是错的,所以里面是什么都无所谓
    gen900
    gen900  
       2018-01-29 01:34:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @crab 诉讼费用可以要求对方承担。律师费应该自己承担
    gen900
    gen900  
       2018-01-29 01:36:25 +08:00 via iPhone
    @lucas56 搞笑,你声称权益收到侵害你至少要有证据吧。张嘴就喷,喊口号在法庭上毫无意义。
    gen900
    gen900  
       2018-01-29 01:38:36 +08:00 via iPhone
    @lucas56 你口口声声的老回走的是标准的法律路线,检测报告,录音录像一个不少。
    HankAviator
    HankAviator  
       2018-01-29 02:30:33 +08:00
    后续跟进此贴,莫没了动静
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 02:37:32 +08:00 via iPhone
    @HankAviator 不会的,及时更新进展
    thautwarm
    thautwarm  
       2018-01-29 03:08:02 +08:00
    大家好这是渣渣东。
    原来京东,真买二手啊。
    ranleng
    ranleng  
       2018-01-29 03:48:43 +08:00
    @codeeer 有出厂录像那就好说了. 就怕京东说你自己换的盒子这样子...
    evil4u
    evil4u  
       2018-01-29 04:57:37 +08:00
    楼主去打吧。 证据收集好,写好民事起诉状,让律师去跑流程,记得直播。
    poorcai
    poorcai  
       2018-01-29 08:35:43 +08:00
    第一页某些人真 tnd sb
    yutong16
    yutong16  
       2018-01-29 08:44:49 +08:00
    支持楼主,我也遇到过类似的经历。之前 JD 上买的一双 nike 球鞋,鞋码小了让换大一码,结果就给我把退回去的鞋子的物流信息溜一圈总部,鞋子原封不动的再次发给我,我当时就气了,JD 现在真的不咋地,国内没一个靠谱的购物平台,还得去实体店。
    z1154505909
    z1154505909  
       2018-01-29 09:13:09 +08:00
    以后还是不要上二手东买这些东西了,买买书啥的还是可以的
    selfAccomplish
    selfAccomplish  
       2018-01-29 09:13:43 +08:00
    首先楼主应该补一张 1080ti 的订单截图。其次如果你维权大家都是支持你的。
    mikefy
    mikefy  
       2018-01-29 09:20:05 +08:00
    现在的人动不动就想搞个大新闻, 首先,你买的 1080Ti,给你的物品是 1080 吗?静电袋是否打开过?如果是 1080Ti,静电袋没有打开过, 有什么好纠结的, 买个显卡你主要是想买这个盒子吗?其次,你是想买一个盒子, 那你和京东说,退货换货随你便,二话不说自己在 V2 上面讨论一下感觉自己被伤害了感情,都想到法院了.买京东不就图个售后好, 不然淘宝上低个 5,6 百的又不是没有,你怎么不去淘宝买.既要享受 7 天无理由,又要自己拿到的一定是全新的.哦哦,对了,显卡现在不能无理由的,我想了一下应该是这个锅,想把事情搞大了...嘿嘿,已 block.一块破显卡好像谁买不起一样...
    zlkent
    zlkent  
       2018-01-29 09:29:57 +08:00
    @swulling #29 是不是拆了你们家,也要一声不吭受着?逆来顺受做奴才做习惯了?最看不惯你们这种人。这事明显是京东的问题,为啥不能用正常渠道维权?楼主又不是在无理取闹。
    ymcz852
    ymcz852  
       2018-01-29 09:31:06 +08:00
    支持楼主,有些人真的恶心,还热嘲冷讽跟个 sb 一样,你激动个什么,你不看这贴就是了,还 block,谁在乎,直接右上角滚粗好吗
    adminxc
    adminxc  
       2018-01-29 09:31:51 +08:00
    支持楼主维权~实锤京东!
    Yoefs
    Yoefs  
       2018-01-29 09:45:40 +08:00
    刘强东现在只是个爱作秀的中年油腻男
    goodboy531
    goodboy531  
       2018-01-29 09:49:55 +08:00
    京东支持无理由七天退货的规定出发点是好的,但是实际执行中策略就是欺软怕硬,最终吃亏的还是遵守规定的老实人。
    支持楼主维权,持续关注!!
    colincat
    colincat  
       2018-01-29 09:51:44 +08:00 via iPhone
    你告不到京东的,估计会告到经销商,和京东本身没关系,告的都是关联公司
    Sypher
    Sypher  
       2018-01-29 09:54:48 +08:00
    超市都有职业打假人法院帮审理。凭什么不审理京东的假货,京东不也是超市吗
    usedname
    usedname  
       2018-01-29 10:04:53 +08:00 via Android
    @mcone 哦,不巧了,我还真就是经常跟客服怼的那群人。当你享受到“”正常的服务时,希望你能学会感恩,而不是只会喷别人嘴强王者
    usedname
    usedname  
       2018-01-29 10:07:27 +08:00 via Android
    @mcone 哦,不巧了,我还真就是经常跟客服怼的那群人。当你享受到“嘴强王者”据理力争带来的正常的服务时,希望你能学会感恩,而不是只会喷别人嘴强王者。 我想你又要喷别人时间成本低了
    liwl
    liwl  
       2018-01-29 10:08:16 +08:00
    @mikefy 我买不起,求大佬赞助一个?
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 10:11:39 +08:00 via iPhone
    @mikefy 第一:华硕 1080Ti 天猫算上各种券能 8040 拿下,京东只有 20 元优惠,当然,这是后来才发现的;第二:都是旗舰店,都是原价买,凭什么就应该是次品?你跟我讲 jd 可以 7 天无理由就合理发二手货你是没睡醒么?第三:显卡有明显使用过的痕迹,但我懒得举证,因为这种痕迹很难讲是退货 or 抽测造成,起码盒子这么明显是都看在眼里;第四:8000+对我来说还是很贵的;第五:已 block,简单说,一国两智
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 10:15:44 +08:00 via iPhone
    ONENES
    ONENES  
       2018-01-29 10:16:32 +08:00 via iPhone
    @mikefy 你下单一盒冈本 001,给你寄来一盒 003,打开盒子一看,哎,里面还是 001。那么这盒套套你是愉快的用呢,还是选择退货呢?用,心理有负担……万一是假的怎么办,上亿的项目,人命关天啊。不用,发在平时喜爱的平台上,和大家分享下感受想维权,竟有人冷嘲热讽,哎呦,谁用不起 001 啊,一盒套套至于么?里面独立小包装还在就行了呗。不至于约炮凑巧感染艾滋的……你主要买的是套套,不是包装盒。哦,对哦,你这样的可能没有女朋友。好女孩子肤浅着呢……不喜欢你这样表里不一的。
    swulling
    swulling  
       2018-01-29 10:22:43 +08:00 via iPhone
    @zlkent 正常途径就是消协,法院。
    而不是 v2ex,微博,按闹分配还有理了
    codeeer
    codeeer  
    OP
       2018-01-29 10:26:04 +08:00 via iPhone
    @swulling 假一赔 X 是国家规定,不是闹;其次,二手东称号已久显然核心问题没解决,既然遇到了,为什么不据理力争? 8000 块,i7 8900K 能买 2 块多,怎么就不是钱了
    swulling
    swulling  
       2018-01-29 10:29:12 +08:00 via iPhone
    @codeeer 行,你说是假货就是假货,不用鉴定,不用证据。

你不如直接判京东赔你不就好了。这个案子我赌法院不会判京东售假货,顶多是工作疏忽发错了。
    mineqiqi
    mineqiqi  
       2018-01-29 10:34:01 +08:00
    这种不用起诉吧,直接投诉退一赔三美滋滋
    jason19659
    jason19659  
       2018-01-29 10:46:04 +08:00
    打毛线官司,厂家就说是盒装错了。顶多给你换一个。
    wogong
    wogong  
       2018-01-29 10:48:08 +08:00
    我当然是支持楼主的。也只能在这里回帖支持一下。

但是希望楼主明白自己在做什么,以及过程的难度和可能徒劳的结果。

我倒不觉得劝楼主放弃是什么不对的事情,毕竟本贴的大部分人都会这样选择。那些自己不会这么做,却强烈支持其他人这么做的人,我倒是比较质疑你们的动机。套用一句可能不太合适的话,己所不欲,勿施于人。

以及京东相比国内其他电商,做的还是不错的。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 10:53:32 +08:00
    作为 PLUS 用户。 京东的售后体验是所有电商最好的。 没有之一。 当然仅限自营。

至于卤煮发的这些问题 确实也会遇到。 我就想问一句。7 天无条件退货的退出来的那些东西你们认为应该怎么办?

发回厂家重新包装? 甚至有些人连金手指有擦痕都无法接受。

我无法接受的是京东返修冲新 以次充好。 而所谓的二手东 只不过都是你的同胞退出来的。 国外支持无条件退货的商家基本都可能会碰到买到别人用过的东西。这是无条件退货无法避免的问题。

如果你无法接受 请上苏宁 国美等 买了几乎就退不掉的电商购买吧。
    ChangQin
    ChangQin  
       2018-01-29 10:56:19 +08:00
    @xiaoyu9527 确实啊
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
       2018-01-29 10:57:57 +08:00
    @codeeer 如果你认为京东以次充好维权我们完全支持。 但是单就二手维权。 我就呵呵了。 支持无条件退款就不可能保证你买的全部都是全新货。 除非你认为京东应该跟苏宁一样。 退个货还要去售后检测 出示检测报告。
    我个人很满意京东的退货政策。 所以我也同样接受有可能买到别人退的产品的心里准备。

你既然无法接受去淘宝苏宁国美亚马逊买呀。 祝你售后的时候还想现在一样开心。
    carlist
    carlist  
       2018-01-29 11:07:35 +08:00
    嗯,包装盒错了嘛,卡错了没有?
    卡上的序列号对不对?对就有保修,就这样
    这要是万能的大淘宝
    就一句话,爱用用不用退,卡没毛病就行
    然后你会发现你在很多淘宝店铺里买不到东西了
    就这样,商家也可以拉黑买家
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-01-29 11:16:52 +08:00
    为什么楼上那么多人觉得打官司会特别费劲。
    现在法院都是有小法庭的,庭审整个过程可能就半小时,小额索赔的庭审费用可能就几块十几块。
    知乎上有个 200 块钱的纠纷都打官司了,执勤法官都没嫌这钱少
    mcone
    mcone  
       2018-01-29 11:17:13 +08:00
    @usedname 那你做的很棒哦,希望你能继续努力,为争取一个“正常不用怼客服”就能保障自己权益的时代贡献自己的一份力吧
    我实在是怼不过,那就只能用脚投票,为这种时代贡献自己的一份力了
    leeg810312
    leeg810312  
       2018-01-29 11:35:13 +08:00
    我觉得很多人对电子产品有心理洁癖,有一道不在特定角度仔细看都看不清痕迹都不能忍受,他们对于二手电子产品的定义是别人买过就是二手,即使没有用过。那很遗憾,所有的电子产品出厂前都被质检过了,质检过程就是使用产品,没有问题才能出厂,要没有用过你才买,你一个电子产品都不用买了。所有 7 天无理由退货的产品,若是流程严格一些,是要返厂检测没有问题,才重新包装出售,这样你是不是也不买了,但你如何知道是曾经 7 天无理由退货的产品?对于本个案,可能是返厂重新包装出售,也可能是在京东没有返厂在自家仓库重新包装,或者真的是出厂包装错误,京东最多承认疏忽,销售假冒伪劣的指控不可能做实。打官司是维权,当然支持,但结果不会是欺诈退一赔三。
    yamamotoahua
    yamamotoahua  
       2018-01-29 11:49:34 +08:00
    不是当初是你们把 7 天无理由退换货玩坏的吗?
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2018-01-29 11:49:46 +08:00
    发社交媒体其实效果更好。以后总有人能看到楼主的帖子,一群洗地的人太恶心了。
    一群京东的精神股东为京东各种体谅也很扯。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 07:02 · PVG 15:02 · LAX 00:02 · JFK 03:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.