V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
suhui
V2EX  ›  4G

appstore 偷偷更新,跑了 2.4G 的流量,欠了话费 198,打客服电话说会折合成流量包也要 120 元,请问有什么办法申诉吗?

•  
  •   suhui · 2018-01-30 14:16:58 +08:00 · 147549 次点击
    这是一个创建于 2268 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    115 条回复    2018-02-01 20:42:05 +08:00
    1  2  
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-01-30 16:57:29 +08:00 via Android   ❤️ 5
    欠费不应该立刻停机嘛,你们信用真好,我万年的欠费瞬间停机
    porrat
    porrat  
       2018-01-30 16:58:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    又不是运营商的锅,凭啥退钱?
    wongyoyo
    wongyoyo  
       2018-01-30 17:00:03 +08:00 via iPhone
    流量少的后果
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-01-30 17:00:24 +08:00
    印象中 appstore 从没在用流量时更新过啊
    zlfzy
    zlfzy  
       2018-01-30 17:01:17 +08:00   ❤️ 1
    移动? 8 元套餐保号吧。 我的大王卡这个流量只要 3 元,现在更新 app 管它 100M 还是 200M,直接 4G 更
    qiutc
    qiutc  
       2018-01-30 17:01:56 +08:00
    投诉工信部,会退钱的
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2018-01-30 17:02:28 +08:00   ❤️ 3
    我一直没有加自己的信用额度,所以,一旦欠费,瞬间停机。233
    这真的让我感受到了移动的办事效率。
    Building
    Building  
       2018-01-30 17:02:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    给了消费者各种开关然后不好的事情发生了消费者还是会跑来跟你投诉,真的很累。
    fchypzero
    fchypzero  
       2018-01-30 17:02:54 +08:00   ❤️ 12
    申诉啥,你投诉到工信部也是你的错,别什么都以为投诉就能解决,自己的错自己背。
    chainmon
    chainmon  
       2018-01-30 17:03:57 +08:00
    iOS 不是有流量限制吗
    Boywus
    Boywus  
       2018-01-30 17:04:17 +08:00
    可以的。
    你就说是你们的系统停机不及时造成的,是你们系统不够及时。
    我成功过,如果他们不同意,你就说你准备向工信部投诉。
    如果他们还坚持,你只要在工信部网站上申请投诉就行
    nolo
    nolo  
       2018-01-30 17:04:40 +08:00 via Android   ❤️ 3
    自己的错自己背。能折合流量包还不够良心?
    zhouqianghfut
    zhouqianghfut  
       2018-01-30 17:05:38 +08:00   ❤️ 35
    理解不了,这跟运营商有啥关系啊?我活这么大,第二次为运营商感到委屈,上一次还是有 SB 要信号满格但不让在小区边上建天线的时候。
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-01-30 17:06:58 +08:00
    真的假的,记忆中没有 wifi 只有流量的话,求 ios 都不肯给我更新,现在新版变了?
    jeremysky
    jeremysky  
       2018-01-30 17:07:17 +08:00
    运营商有发短信提示么?
    发了你就删了(虽然没什么卵用),然后打客服,说流量跑了这么多,为什么没有任何的短信或者电话提示,再跑多点流量是不是客户都得卖房来还清欠费了?!这个不是欠费多少的问题,而是作为在客户不知情的情况下产生的流量消费,客户为什么要承担?!如果你们不能给出一个合理的答复,咱就投诉那啥啥啥部!
    客服会给你向上申请的,不说全免,多少都能少点。你这客服不都已经给你优惠了接近 80 块呢!
    肯定会有人说这样做是无耻,是的,不否认,那你到底是要钱还是要脸?!要脸就没钱,要钱就没脸,就是这么简单。
    fffang
    fffang  
       2018-01-30 17:10:15 +08:00
    @SuperMild 100 兆以上的 app 在非 wifi 环境是没法更新,现在好像是 150 兆。楼主的情况可能是多个 100 兆以内的 app。
    ztshia
    ztshia  
       2018-01-30 17:11:36 +08:00 via Android   ❤️ 3
    我家水龙头忘记关了,跑了 240 吨水,自来水公司非要我交钱,不交就停我水,我该怎么申诉?

电信运营商可能是国企里面最好欺负的,毕竟资费账单相对透明,24 小时客服,还有工信部投诉,换作是电力燃气之类的,扣你钱就扣了,你知道怎么扣的吗……
    fadaixiaohai
    fadaixiaohai  
       2018-01-30 17:12:57 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/405544#reply33
    这是我两个月前发的帖子。。。
    打 10000 号,免除了产生的流量费,但是花掉的流量是回不来了。。
    seancheung
    seancheung  
       2018-01-30 17:14:22 +08:00
    估计题主在设置里打开了允许蜂窝移动数据更新了。默认是关闭的。而且你可以关闭通过蜂窝移动数据访问 appstore 的功能。
    zhenufo
    zhenufo  
       2018-01-30 17:16:46 +08:00
    大王卡就无压力了
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2018-01-30 17:17:15 +08:00
    用流量自动更新 150MB 以下的 app 好像是要用户去设置确认的吧。 没设置的话除非手动一个个点击更新才会消耗流量,大于 150M 手动也点不了。
    bin456789
    bin456789  
       2018-01-30 17:19:23 +08:00 via Android
    预付费的话,可以投诉回来
    另外这个套餐该换了,用日租卡的表示,2.4G 只值 5 元
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2018-01-30 17:19:52 +08:00
    大王卡:2.4G ?还不到 3 元嘛
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-01-30 17:20:03 +08:00 via iPhone
    笑了,保号换联通电信呗
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-01-30 17:22:16 +08:00
    @fffang 刚才没仔细看,以为系统更新。因为第一反应就是系统更新才会这么大。

楼主应该是开了流量更新功能,但是奇怪了,如果这个功能一直开着,也不会积压这么多 app 现在才更新,究竟是怎么回事啊。
    liuzhedash
    liuzhedash  
       2018-01-30 17:22:51 +08:00
    只能认。
    前年现场执行活动,我开手机热点给公司几台笔记本用,结果一台电脑自动更新跑了快 3GB 流量,充了两次 100 块才反应过来。
    最后算成活动经费报销了。
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2018-01-30 17:29:15 +08:00
    认命,然后说不小心,没注意,每个月有一次机会,会退你话费的
    uleh
    uleh  
       2018-01-30 17:29:31 +08:00
    是不是在 wifi 环境更新 app,没下载完就离开 wifi 进入 4G 了?我记得 iOS 以前是有这个问题的,11.x 没试过不知道(其实是换无限流量不在意了,逃)
    Colis
    Colis  
       2018-01-30 18:05:26 +08:00
    投诉运营商? 这没办法吧, 毕竟这个流量是你用了, 要投诉就投诉 苹果 公司
    zlkent
    zlkent  
       2018-01-30 18:16:09 +08:00
    苹果的锅
    以前 ios9 开始就有,不过当初我越狱了,以为是越狱的问题。
    直到某一天我出公司,上车后给 X 充电,就看到多个应用开始刷刷刷的更新。
    当时在非 WIFI 环境,并且关闭了“使用蜂窝移动数据”。
    而且遇到不止一次了。现在流量用不完,我也就没管,苹果真的大不如前了。
    plqws
    plqws  
       2018-01-30 18:18:50 +08:00
    我说我的 8g 流量以前从来用不过一半,这个月就用光了,辣鸡果又要背锅了
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-01-30 18:19:47 +08:00 via Android
    应当向苹果申诉,运营商没有责任也不应该背锅
    abcwu
    abcwu  
       2018-01-30 18:59:45 +08:00 via iPhone
    120 就 120 吧……
    bao3
    bao3  
       2018-01-30 19:00:46 +08:00
    你用掉的流量,让运营商买单?
    Shura
    Shura  
       2018-01-30 19:03:53 +08:00
    “申诉,是指公民、法人或其他组织,认为对某一问题的处理结果不正确,而向国家的有关机关申述理由,请求重新处理的行为。也是公民维护权益的一种方式。并具有法律效力。

你是觉得你用流量移动不应该扣你钱吗?
    simpleapples
    simpleapples  
       2018-01-30 19:12:41 +08:00
    我也碰到过好几次 App Store 偷跑流量更新的问题,确实不是运营商的锅,iOS 这个 bug 已经是一个相当远古的问题了,不清楚为什么一直没解决... 运营商那边,如果是不知情的流量偷跑,磨一下还是可以免掉费用的。
    flyingghost
    flyingghost  
       2018-01-30 19:16:20 +08:00
    很高兴帖子里可以收集到很多要钱不要脸的同学。

虽然好像也没什么卵用,但预测得到验证不也是一种快乐吗?😹
       2018-01-30 19:17:20 +08:00 via Android
    你为啥不去投诉苹果?
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-01-30 19:18:56 +08:00
    @simpleapples #36 这个 bug 还是不难复现的,比如更新支付宝、淘宝,正常情况下因为超 100M 会提示要等待 WiFi,但有时确实不用 WiFi 也可以更新。好几次了。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-01-30 19:48:17 +08:00
    办大王卡,3 元搞定
    Midnight
    Midnight  
       2018-01-30 19:55:36 +08:00
    AppStore 的锅为啥要运营商背。。。。。。
    red3a
    red3a  
       2018-01-30 20:06:32 +08:00   ❤️ 2
    别武断的说是苹果的锅,我遇到过 app store 的情况,是运营商的 CDN 的锅,被运营商把 app store 的下载链接给 cdn 到一个奇葩的 10 段的地址,导致应用下载完了无法安装,反复重新下载。我当时有移动宽带、电信宽带以及移动手机,电信宽带就没问题,但是在移动网络上表现完全一致,反复下载,直到在移动宽带上换了本机的穿墙 dns server 才能成功下载。
    huangunic0rn
    huangunic0rn  
       2018-01-30 20:09:49 +08:00 via Android
    @plqws 忍住 v2 果米分多
    warlue
    warlue  
       2018-01-30 20:25:06 +08:00
    @jeremysky 运营商下发的短信都有记录的。你这边删掉也没用。

这种情况下打客服直接说明情况,一般第一次发生的情况下,客服都会给退款处理的。
    mydns
    mydns  
       2018-01-30 20:37:12 +08:00
    用中国联通的时候遇到过一次 跑了 300 多块钱流量 一个 app 反复下载反复下载 给联通和 apple 分别致电 然后合约到期把号码注销了
    donething
    donething  
       2018-01-30 21:03:48 +08:00
    @mydns #45 你咋喜欢说半
    ericbize
    ericbize  
       2018-01-30 21:04:22 +08:00
    无限卡路过。。。。
    dejavu
    dejavu  
       2018-01-30 21:05:20 +08:00
    APP Store
    歪楼😜
    nellace
    nellace  
       2018-01-30 21:45:15 +08:00
    这个可以找回来的,在你超出流量的时候他有没有短信提醒你,要是短信没提醒,你就坚持打客服要回来就行,肯定会减免的,虽然错在你这边,但是都超了没有提醒他那也有过失的
    mydns
    mydns  
       2018-01-30 21:54:37 +08:00
    @donething 不确定是哪出了问题,APP Store 使用蜂窝数据是关闭的,说多了怕被喷
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-01-30 21:57:30 +08:00
    又不是运营商的锅,凭啥退钱?
    这种情况我站运营商这边
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2018-01-30 22:01:25 +08:00
    app store 设置里面是有 wifi 下才能更新,不过如果你在家更新开始了,然后出门,还是会用你流量的,我以前也碰到过这种问题
    ltux
    ltux  
       2018-01-30 22:03:53 +08:00
    为啥不找苹果而要找移动运营商呢?因为苹果不好惹呗。典型的欺软怕硬的㞞屄。
    goodryb
    goodryb  
       2018-01-30 22:09:01 +08:00
    用了流量为啥不掏钱,不明白楼上说怼运营商的是什么思维

以前看过类似的案例,后来分析说可能是 WiFi 下开始更新了,然后手机切换到 4G,更新没有停止,导致使用 4G 流量更新,说到底还是苹果的锅

虽然运营商可能没有尽到提醒的义务,但是这个也不算过错。
    adezh
    adezh  
       2018-01-30 22:09:39 +08:00 via iPhone
    我的联通号码有过这个情况,前两年,当时晚上开热点给我朋友用,第二天睡醒欠费 300+,打 10010 跟客服申诉,后面退了钱回来。
    suhui
    suhui  
    OP
       2018-01-30 22:14:17 +08:00
    我没说向运营商申诉?今天给苹果打电话,苹果说不是他的责任不给赔偿。。。。
    这个算苹果的一个 bug,就算你设置成仅 WiFi 下更新,在你升级系统的时候,苹果又会把你给还原成蜂窝移动和 WiFi 下均可下载
    suhui
    suhui  
    OP
       2018-01-30 22:18:22 +08:00
    如果说联通有责任的话,他的责任只有一个,就是在我不知情的情况下,把我的授信额度,从 0 变成 310。我 9 月份的时候出去玩,手机欠费了,让联通给我临时开机交个话费,不给我开。结果现在直接把授信额度变成 310,导致话费超支这么多。还有我没说不交这个 120 块钱,只是联通流量月包才 10 块钱 1G,为啥超了流量给我算 60 一个 G
       2018-01-30 22:58:45 +08:00 via iPhone
    可能上面说让楼主自己闭嘴掏钱的都是壕吧,还有人说“怼”运营商是因为苹果财大气粗,搞笑呢兄弟,流量费又不是苹果扣得再说苹果方面可能会给你找运营商协调吗?
    本来个人疏忽不小心扣流量费是可以拨运营商找客服说明退还话费的,我同学,身边朋友都有过这样经历,觉得不可能的八成是吃过哑巴亏经历过,你难道要让所有人都要像你一样不近人情吗?
    楼主发文是求助,总有些人见什么都想怼上一番,找到和自己想法一样的就阴阳怪调嘲讽,异己就围攻,祝我说的各位一辈子都能坐在观众席顺风顺水嬉笑怒骂生活有滋有味。
    starcraft
    starcraft  
       2018-01-30 23:07:18 +08:00 via iPhone
    会退钱的,身边两三个人都退过。只要你知道明明是自己的问题,还要无赖到底,口气越蛮横无理退的越快。
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2018-01-30 23:14:10 +08:00
    IOS 莫名其妙用流量的问题我也碰到过, 关闭数据的情况下, 还是有部分系统服务强行使用数据, 比如 DNS.
    向苹果客服反应过,不了了之.
    不过这个锅真不该 CARRIER 来背,人家是无过错方
    Jormin
    Jormin  
       2018-01-30 23:45:47 +08:00
    最近也遇到过类似的问题
    找客服投诉吧。
    我的情况是,第一次停机后没多想,直接冲钱。结果第二天一早又停机。
    期间没有收到流量不足、流量用尽的短信。
    我就打电话投诉了。后来对方说要折合成流量包的价格,我也拒绝了。原因就是我没收到短信提醒(也是实话。)对方同意了,返还了所有话费。
       2018-01-31 01:12:01 +08:00
    4 年前超了 1M 被收 20 元的路过
       2018-01-31 01:13:28 +08:00
    @Jormin 我当年投诉了,对方折合成流量包扣了一次,然后原来收的也没退还,收了两遍钱
    caola
    caola  
       2018-01-31 01:37:25 +08:00
    app store 从来没有默认使用流量来更新过,除非你手动点击更新
    Yvette
    Yvette  
       2018-01-31 03:02:41 +08:00
    1. Cellular 里面 Wi-Fi Assist 关掉
    2. iTunes & App Stores 里面 Use Celular Data 关掉

第一个我记得默认是打开的,很多人都因为这个跑了流量,第二个不确定。反正这苹果的锅是跑不掉的,运营商纯属躺枪
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2018-01-31 08:03:25 +08:00 via iPhone
    我也遇到过,是 podcast 下载抽风,我确定是设置 Wi-Fi 下才可以更新的。肯定是苹果的 bug,后台下载队列有 bug,wifi 下往队列里插入任务,队列 bug 卡死,队列恢复后(比如重启手机后)就不管你在什么网络下欢快地下载了,而且此时往往队列里堆了好多重复的任务,boom

我也发帖问过,也被“活该逼”怼过
    我觉得,这事 1 除了求运营商没别的选择,2 我花钱买流量,是为了得到对应的服务,但这种意外情况没给我带来任何好处,运营商那里你在哪个网址( URL )下跑了多少流量门清,投诉流量问题时客服告诉我,你在 xx 网站 xx 文件跑了 10 多个 G 流量,那还是个 mp3 文件,我问他你觉得一个 mp3 文件跑 10 个 G 正常么,他只会重复我们计费没问题。3 最好各硬件厂软件商负起责任来,给个按钮,我提交个日志,你们自己找运营商谈补偿
    最后打了几个电话也没要回啥来,懒得折腾了

我想说你们嘲讽关运营商什么事的、拿自来水比喻的最好自己不要碰到这种恶心的事

现在我不担心偷跑流量了,我换无限流量套餐了
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2018-01-31 08:16:52 +08:00 via iPhone
    有了你们这群渣渣刁民,什么都投诉工信部,迟早连正常维权都难。
    Oo0
    Oo0  
       2018-01-31 08:38:53 +08:00
    不是大于 100m 的应用不能用流量更新吗
    cxh116
    cxh116  
       2018-01-31 08:53:02 +08:00 via Android
    从技术实现来看,苹果锅 7 成,运营商 3 成。
    一个是单设备的状态切换,一个是多用户的实时计费,难度完全不是一个级别。
    phx13ye
    phx13ye  
       2018-01-31 08:57:44 +08:00
    同#65 楼,说下中文
    Wi-Fi 助理和使用蜂窝移动数据都关掉不就好了吗
    pymumu
    pymumu  
       2018-01-31 09:05:16 +08:00
    这锅找运营商不对吧,难道楼主不是应该去找苹果刚。
    运营商能减少到 120 元也算为客户着想了。

苹果系统的 BUG 越来越多了。
       2018-01-31 09:05:18 +08:00
    @121121121 09 年的时候 10 块钱包 30M 流量,超了的话每 KB 3 分钱,1MB 就是 30 多块钱,有一天手机借我同学玩了几节课,然后我就欠费了 300 多块钱。。。当时是学生,300 就是巨额资金了,没办法,把卡扔了,至今都是移动黑名单。
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-01-31 09:05:25 +08:00 via iPhone
    耍无赖到底,不断投诉,会全额退款的
    上面结论是真的
    现在是按闹分配的社会嘛
    zzugyl
    zzugyl  
       2018-01-31 09:35:00 +08:00
    这种短时间大量流量,好像移动通知的比较延迟,算不算锅?
    看了一圈大家对移动意见比较大,责任不在个人吗?还一个手机的小锅,换安卓手机的话,v2er 肯定喷死安卓手机了。
    sola97
    sola97  
       2018-01-31 09:35:52 +08:00
    移动换轻松 8 保号中,已经换电信 129 的不限量套餐了,终于不用担心父母流量用超了
    Leafove
    Leafove  
       2018-01-31 09:40:15 +08:00
    求 App Store 使用流量更新办法,150M 的限制太恶心
    vZexc0m
    vZexc0m  
       2018-01-31 09:44:58 +08:00
    @suhui 如果有话费够扣就没办法,如果你没有那么多话费导致欠费了就可以问运营商问什么欠费了不停机。
    amon
    amon  
       2018-01-31 09:45:24 +08:00
    我老婆最近也遇到这个问题,莫名奇妙话费多用了 140 多。
    后来查到是流量用超了,运营商短信发过来提示是主要流量用于 youku、西瓜视频啥的,估计是 wifi 信号不好时用流量看的,然后短信里面提示可以申请减免。
    过两天话费就退回来了。
    点赞联通!
    cutehalo
    cutehalo  
       2018-01-31 09:46:27 +08:00
    @Leafove 先用 wifi 下(热点也可以)开始下载转圈就可以把 wifi 关掉 这样就变成流量下载了 我上次更新游戏死活说超过 150M 不行 用别人的热点开始下载了 可是巨慢 关了 wifi 瞬间下完
    pymumu
    pymumu  
       2018-01-31 09:46:29 +08:00
    @suhui
    超出后 10 元 1G,还是 60 元 1G,要看你的套餐资费的。
    互联网套餐一般是,超出后,自动按 10 元 1G 收费;
    还有一些套餐是,超出按 0.3/m 收费,超 600M,收 100 元,600~1G 不收费。以此类推的。

虽然可能是 10 元 1G,但这个要看是不是系统自动按这个计费,如果不是自动 10 元 1G,是要你手动购买流量包的时候才是 10 元 1G 的。

所以如果运营商套餐计费不对,是可以刚运营商的。
    Xrong
    Xrong  
       2018-01-31 09:53:43 +08:00
    你们都搞错了,其实是手机的锅。
    Leafove
    Leafove  
       2018-01-31 09:57:25 +08:00
    @cutehalo 那还是得先连个 WiFi 啊
    qq30545
    qq30545  
       2018-01-31 10:04:37 +08:00
    是手机的锅, 不管设置什么, WIFI 下更新, 切换到数据后会继续消耗流量; 同理, 开启 '更新', 在 WIFI 下自动更新时, 切换也会消耗流量
    stnaw
    stnaw  
       2018-01-31 10:05:59 +08:00
    看你有信用额度没 。之前我的也是相同的情况,但我的是 信用额度为 0,用超了没给我停机。 最终联通答应是把欠费给我补上
    jhdxr
    jhdxr  
       2018-01-31 10:11:49 +08:00
    @zhujinliang 拿自来水比喻没错啊。。。运营商的的确确给你提供了那么多流量的服务啊,你可以说这个流量不是你所预期去使用的,去讨论或者请求运营商减免。但运营商在这个事件里唯一的锅就是欠费没能第一时间把 LZ 的所有服务暂停从而让人觉得他消失了。

这种事情之前也不是没遇到过,一觉醒来收到短信说流量全没了,打 10010 别人直接把详单甩了过来,对应检查了下的确是手机的问题,那就只能乖乖掏钱呗
    cutehalo
    cutehalo  
       2018-01-31 10:12:41 +08:00
    @Leafove 嗯 是的 wifi 开了开始下载以后流量随便下 苹果这个也是人工智障
    moonkiller
    moonkiller  
       2018-01-31 10:48:15 +08:00
    虽然说起来不怪运营商,但是你一般和客服说,你搞不明白,如果不给你解决,就投诉工信部
    客服一般就会给你返还话费的~
    nodeath
    nodeath  
       2018-01-31 10:48:30 +08:00
    居然没一个人说苹果的问题?
    SoulGem
    SoulGem  
       2018-01-31 10:57:36 +08:00
    emmm 我觉得运营商不背锅吧,但是话费的计算周期太长了,等发现欠费了已经下了 2.4G 了,扯皮一下试试呢
    zander
    zander  
       2018-01-31 11:01:06 +08:00
    Apple 的问题。
    你有时间就把事情闹大吧,逼 Apple 更新+赔偿。
    说不定能赔你一台新手机。
    yyzgl
    yyzgl  
       2018-01-31 11:24:18 +08:00   ❤️ 1
    @nodeath 发帖也要看下回复吧,还居然
    cdsama
    cdsama  
       2018-01-31 12:29:04 +08:00   ❤️ 1
    忍着呗 iPhone 的垃圾电池 越更越卡的系统 偷跑流量你都忍了 运营商要你交钱你就忍不了
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-01-31 12:40:29 +08:00 via iPhone
    @cdsama Android 大多都有流量监控+超流量自动关闭。

iOS 在功能细节上还是西方人思想主导,丝毫不考虑国人的需求。
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2018-01-31 13:16:19 +08:00
    建议双卡双待,买个大王卡当做流量卡
    rocksolid
    rocksolid  
       2018-01-31 13:22:24 +08:00
    v2 的风气就是用什么你都要了解一切细节,否则就是你的锅
    metorm
    metorm  
       2018-01-31 13:30:48 +08:00 via Android
    @ztshia 你这个比方不合适。应该是本来应该欠费停水的水表,跑光了预付费之后又流了 240 吨……
    yejinmo
    yejinmo  
       2018-01-31 13:37:53 +08:00
    楼主你可以 Append 一下
    icris
    icris  
       2018-01-31 13:38:16 +08:00
    @red3a #42 跑死循环竟然不算锅?
    HankAviator
    HankAviator  
       2018-01-31 13:56:01 +08:00
    @moonkiller 跟无理闹事没什么区别,鄙视这种行为
    tabris17
    tabris17  
       2018-01-31 14:02:15 +08:00
    楼里的人连什么叫预付费都不知道么?就是我充 100 块钱,就只能消费 100 元,不该出现欠费。难道借记卡还能当信用卡使唤?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3275 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:26 · PVG 21:26 · LAX 06:26 · JFK 09:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.