V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bitkwan
V2EX  ›  宠物

主子走了后,来聊聊你们的感觉是什么?还会认领新主子吗?

•  
  •   bitkwan · 2018-03-23 02:37:27 +08:00 · 7249 次点击
    这是一个创建于 2197 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    主子最近病重,一开始领去医院打针,好了一段时间,再到后来严重了,基本情况越来越差,但是让我感觉很自责,是不是在当时情况好转时,就开始在家慢慢调理,而不是再带去医院打针,当时打完针回来就抽搐,然后站不起来了。

没过几天,就频繁的抽搐,然后有一天午夜走了。

现在感觉,每次夜深敲代码或看视频的时候,没有主子在旁边靠着,感觉一个人好落寞啊。
    还很内疚,主子在的时候,管理的太严格,只有在节日和主子特别乖的时候,才给吃零食罐头,后来发现买来的小鱼干,一个都还没喂主子。现在只能放一些在埋主子的地方。唉,现在后悔当时太严格没有好好地宠溺主子。

不知道在座养过主子的各位,你们之前的主子走了后,或者是说将来走了后,你们的感觉会是什么?

你们还会再选择认领新的主子吗?
    80 条回复    2018-03-26 10:09:54 +08:00
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 02:41:00 +08:00
    感觉现在 LZ 的内心充满了内疚,觉得主子才来这个世界 1 年就离开了。在它这 1 年,LZ 还没有特别宠溺它,平时还管教特别严...
    everone
    everone  
       2018-03-23 02:46:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 19
    生命很浅,你我涉水而过,湿了脚踝,丢了鞋子,到了对岸。仅此而已。
    stabc
    stabc  
       2018-03-23 03:06:35 +08:00 via Android   ❤️ 9
    看你字里行间你不适合养宠物。买个毛绒玩具吧,别再祸害小生命了。
    incompatible
    incompatible  
       2018-03-23 03:10:17 +08:00   ❤️ 2
    莫名其妙说了半天,这个“主子”到底是啥玩意??
    takato
    takato  
       2018-03-23 03:14:50 +08:00
    @incompatible 喵星人吧。。。
    df4VW
    df4VW  
       2018-03-23 03:22:59 +08:00
    4L id 应景
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 03:49:59 +08:00   ❤️ 6
    @stabc 😭但是我已经尽心尽力的在救它,一开始它病了后就先是研究各种药和各种处方粮,再到后面带去医院,根据医生的方案来治疗。一家人之前晚上几乎没怎么睡就为了确保它没有乱爬,而是在窝里保温。

只是突然发现,从来没给它吃过小鱼干,感觉很遗憾,只给它吃布丁果冻和鱼肉罐头作为它的零食。

当时其实它是病重了 2 个多星期,最近几天是肝病已经涉及到肝性脑病,然后开始抽搐了,再开始我也尝试联系熟人在台湾的医生,再到后来,也试了所有能让它好的质量方案,它还是走了。

其实,可能是我文字写的比较自责,但是我觉得在对它来说,粮从来不会少它的,会变着法子给它买不同的罐头,但是没办法因为是留学党,真的之前在家时间去上学,它就会陪家里老人一起睡觉做饭洗衣服,我在的时候,就钻进我被窝里。

我觉得,其实 3L,我觉得你这样说我祸害生命,我觉得真的很冤。

因为我们一家人从始到终,都把它作为我们家庭的一份子来善待.....
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2018-03-23 04:00:05 +08:00   ❤️ 2
    节哀。
    我家主子每次听到我们开罐头就飞奔过来狂嗅眼里充满了渴望,为此我经常劝我老婆给主子献个湿罐头什么的。
    可是老婆比较严格每次都说罐头不健康,少吃微妙。我说哪天主子走了你就后悔吧,老婆回嘴主子吃的健康就是为了多活点。无语,谁她去吧。
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 04:08:08 +08:00
    @andrewpsy 唉,我家主子生前也是,每次开罐头,它就飞奔过来。 到后面发现好几次,罐头放在茶几下面,然后有几次,看到主子自己不知道怎么打开了那个罐头,然后已经吃了很久了......再到后来又怕喂多了以后不吃干粮,然后就是基本偶尔喂喂那种~ 当时还在尝试着不同品牌不同口味的罐头喂给它~

现在走了真的后悔,觉得当时就应该宠溺主子一点。
    frittle
    frittle  
       2018-03-23 04:59:42 +08:00
    节哀。

宠物有病应该先找兽医诊断治疗而不是先自己研究,毕竟宠物无法用语言和你交流。
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 05:14:13 +08:00 via Android
    @frittle 唉,我是基本全程兽医治疗的。但是看它每次打完针后,都很难受,加重了一样。后来看知乎和有的论坛的方法说可以自己买进口药回来慢慢喂,然后自己灌处方罐头调理~

我就在想,如果当时见它有好转就停止去医院打针,而选择自己帮它调理,是不是就不会再后来有一次打完针,回来就抽搐,站不起来了。

这就让我感觉很自责,是不是应该见好就收慢慢调理的……有一种我带它去兽医那治疗,所以说我害它离开了我的感觉……
    Jimjay
    Jimjay  
       2018-03-23 07:37:09 +08:00 via Android
    一看标题以为一位宠物星人写的
    cs923
    cs923  
       2018-03-23 08:27:34 +08:00 via Android
    。。。
    stabc
    stabc  
       2018-03-23 09:01:30 +08:00 via Android   ❤️ 7
    我为什么说你不适合养宠物,第一从你说话转乘你心理年龄太低,我感觉是一个五岁小孩在说话。第二真的伤心自己的宠物会在刚死不久尽量避而不谈伤心事,而你侃侃而谈兴致勃勃。然后看你回帖发现给宠物看病什么的其实是你家人在忙活,并不是你。最后我觉得如果真的“把宠物当家人”不会有什么“奖励它”这种事发生,它能做的值得奖励的事无非就是取悦与于你,说白了你还是把它当成玩具。
    我前面说话有点不好听,我想说你试试买个毛绒玩具,或者电子宠物或者观赏鱼之类的或许真的能满足你的需求。
    LanAiFaZuo
    LanAiFaZuo  
       2018-03-23 09:03:49 +08:00
    主子??你牛逼。
    ichubei
    ichubei  
       2018-03-23 09:04:46 +08:00 via iPhone
    事实上很好养,喂馒头都行,农村阿猫,啊狗 那吃过猫粮,狗粮,都是剩菜,剩饭…… 还不一定管饱,都活得好好的……
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-03-23 09:19:10 +08:00 via Android
    我以为你说的是你娃。。。
    iqav
    iqav  
       2018-03-23 09:25:54 +08:00
    插个题外话,为什么比较少人养小狗的呢?
    dot
    dot  
       2018-03-23 09:29:09 +08:00 via Android
    养过半年,基本上,管吃管住管铲屎,一两天罐头冻干零食伺候,偶尔跟它玩玩,平时基本上各干各的,它无聊会来挠我,平时也不搭理我,我没空也不管它,过年期间给够猫粮打盆水准备几盆猫砂就回老家了,一直活得好好的,养了半年多搬家送人,现在还当奶奶了……
    dot
    dot  
       2018-03-23 09:29:34 +08:00 via Android
    @iqav 狗要遛,猫完全不用管……
    mobaui
    mobaui  
       2018-03-23 09:30:44 +08:00
    以前室友的女友养的英短也死了 ,本来挺有趣的,英短开始瘦小,另一只大白猫大,总欺负英短,结果养一段时间英短很肥,反过来了
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-03-23 09:34:25 +08:00
    我很喜欢宠物,猫狗都行,但是考虑到自己都养不起,照顾不好,养了只能亏待小动物,就从来没有养过

最近听着隔壁新买的小奶狗,一天都在叫,晚上主人回来也不拉出去遛,24 小时闷在家,感觉好可怜
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-03-23 09:42:38 +08:00   ❤️ 1
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-03-23 09:55:41 +08:00   ❤️ 21
    @stabc #14 此言差矣
    首先楼主的基本文字表达能力、语言组织能力肯定不是 5 岁小孩能有的水平。你只看一段话能看出对方心理年龄这种扯蛋的能力也暂且不提

> “真的伤心自己的宠物会在刚死不久尽量避而不谈伤心事,而你侃侃而谈兴致勃勃”
    每个人性格不同,有些人伤心会憋在心里,然后告诉全世界我很好;有些人伤心则会说出来,心里舒服点,也希望得到他人的安慰。我不知道你从哪里能看出来楼主兴致勃勃

> “如果真的“把宠物当家人”不会有什么“奖励它”这种事发生”
    我就问你一句,你家着火了你先救你妈还是先救你的宠物
    宠物之所以叫宠物,不管说的多么好听,始终是为了让人开心的存在。你养只猫狗天天糟蹋你的心情你还能把他当“家人”看待?所谓的“把宠物当家人”不过是为了表示自己对宠物的爱
    即便是人与人之间,也存在“你这次工作 /考试做的不错,我买个 xx 奖励你”这种常见情况。所以“奖励”并不能说明什么

现在真是哪儿都有杠精了
    ztshia
    ztshia  
       2018-03-23 10:00:40 +08:00 via Android
    我猫也在医院,摔伤了,股骨头坏死,做了手术,每天都想念,今晚去接她回家。

那些说酸话的,不用理。
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-03-23 10:49:06 +08:00   ❤️ 3
    看标题还以为是字母圈的。。。
    mgsparrow
    mgsparrow  
       2018-03-23 10:59:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @mokeyjay 支持
    liujunsheng
    liujunsheng  
       2018-03-23 11:12:25 +08:00
    @bestkayle 哈哈,我也以为是字母圈呢
    stabc
    stabc  
       2018-03-23 11:39:05 +08:00
    @mokeyjay
    >首先楼主的基本文字表达能力、语言组织能力肯定不是 5 岁小孩能有的水平
    我并不是说他的表达能力,而是言语中透露的一种心境。当然这只是我的主观感觉。

>我就问你一句,你家着火了你先救你妈还是先救你的宠物
    先不说你公开场合拿别人父母说事的素质问题。我们就说逻辑问题。我前面没说过要把“宠物当家人”的主张,相反我更倡导理性一些。我是就事论事的否定 LZ 的这句话,提出了一个界限,但你一下子把这个界限拔高到与父母平级的地步来否定,那你是不是在抬杠呢?

>即便是人与人之间,也存在“你这次工作 /考试做的不错,我买个 xx 奖励你”这种常见情况
    我不知道你说这些想证明什么,逻辑在哪里。工作考核这种是纯粹商业行为。 长辈在晚辈考试成绩好才给好处我也不认为这是纯粹的爱的表现,更像是一种交易行为。
    MCVector
    MCVector  
       2018-03-23 11:57:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @stabc 够了
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-03-23 11:59:10 +08:00   ❤️ 4
    @stabc #29
    主观感觉每个人都会不同,不予置评

“都把它作为我们家庭的一份子来善待……”
    类似这样的话,正常人都只是用于表达自己对宠物的爱,而非真的把宠物拔高到跟家人同等地位,我相信你并不是不明白。“奖励”这种行为,在家人之间也是十分常见的。如果你非说这不是纯粹的爱,更像是一种交易行为。那也 OK,其实爱这种东西,说到底本质上就是一种交易行为,人与人之间的任何关系,说到底也只是一种交易行为,正常人是不会毫无理由、不求回报地、永久一直去付出、去爱某个人事物的,那你来说说什么是纯粹的爱?

父母为什么生小孩?无非就是父母养孩子长大,希望小孩来养老
    情侣为什么相爱?无非就是我爱你希望你也爱我,我为你付出希望你也要为我付出
    朋友为什么结交?无非就是我帮你希望你也帮我

交易的本质是什么?无非就是付出的同时想要获得回报。非要说的话,任何行为本质都是交易,只不过不一定公平、不一定即时、不一定明显罢了
    chiu
    chiu  
       2018-03-23 12:06:57 +08:00 via Android
    我……我还以为是在说领导……
    stabc
    stabc  
       2018-03-23 12:07:07 +08:00
    @mokeyjay
    >而非真的把宠物拔高到跟家人同等地位
    既然你知道这个道理,为什么还要拿别人父母说事呢?别人说过要拔高到这个地步了么?

>父母为什么生小孩?无非就是父母养孩子长大,希望小孩来养老
    讨论话题的基本的逻辑之一就是要把客观现象和价值理念分开。如果这真的是你的价值理念,那我们谈话结束。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-03-23 12:22:27 +08:00   ❤️ 2
    @stabc #33 这并不是我的价值理念,而是你非要把爱说成是交易。我认为奖励是爱的一种形式,而非单纯的交易,这是我的价值理念
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-03-23 12:24:41 +08:00   ❤️ 2
    @stabc #33

顺道一提,你回复我我没收到任何提示,你应该是被降权了
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 12:31:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @stabc 其实从你的指责来看,我觉得其中很多点有点太过于你的自我。

> 第二真的伤心自己的宠物会在刚死不久尽量避而不谈伤心事,而你侃侃而谈兴致勃勃。

我始始终不觉得我在兴致勃勃,更像是没照顾好的忏悔。关于避而不谈的问题,你完全可以当作是我深夜内疚了。但是我始终觉得,如果你要拿自己的性格去规定别人,这无非太过于自我,有一种别人都要按照你的举止习惯来过的感觉,会不会太过于绑架…?

比如,说看起来是我的家人在忙活。我不知道我文中为什么会让你觉得有这样的意思,我一直是一把屎一把尿。

为什么说要奖励?因为正是因为要宠物有一个良好的习惯,才会去通过奖励机制去训练它。而不是说作为一个商业行为。而不是取悦于我。就等于,假如你养小孩,你是也会引导它有一个良好的行为习惯。如果你真的养过宠物,无论是猫还是狗,我都觉得你应该不难理解。

真的,如果你是为了反驳而反驳,为了扛而扛,那我也建议把你的精力放到其他贴。
    anyele
    anyele  
       2018-03-23 12:32:56 +08:00 via Android
    领养代替购买
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 12:33:15 +08:00 via Android
    @ztshia 好了就好~好好照顾它
    stabc
    stabc  
       2018-03-23 12:45:31 +08:00
    @mokeyjay @bitkwan
    你们俩都太感性了,我是真的没时间去摘你们说的话里面的重点了,还是就讨论到这里吧。 另外我为前面说的“别再祸害小生命了”这句话道歉,的确不该说。
    miki6180
    miki6180  
       2018-03-23 12:47:53 +08:00
    你是 M 啊
    MCVector
    MCVector  
       2018-03-23 12:49:02 +08:00 via Android
    @anyele 我觉得 LZ 可能是在 SPCA 领养的。
    MCVector
    MCVector  
       2018-03-23 12:53:08 +08:00 via Android
    @stabc 需要道歉的可能并不止这一句。
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2018-03-23 12:56:59 +08:00 via iPhone
    看成 王子 了,还以为童话故事呢
    northisland
    northisland  
       2018-03-23 13:03:05 +08:00
    this is life
    lq007
    lq007  
       2018-03-23 13:12:27 +08:00
    为啥会得这种病? 我家养了两只快一年了, 打好了疫苗目前还挺健康的。
    gleymonkey
    gleymonkey  
       2018-03-23 13:24:04 +08:00
    不会再养了,随他去吧,生命就是这样来来回回。
    faustina2018
       2018-03-23 13:30:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我家猫咪 2010 年出生,是流浪猫的孩子,今年八岁。
    我的头像就是她的照片。
    去年年底她走丢过一次,后来用剪刀大法找回来了,走丢的那三十几个小时我简直失魂落魄,心如死灰。
    很难想象她再过八九年十来年离开,我会是怎样的心情。
    伴侣动物就是这样,给人带来很多快乐,走的时候也是巨大的失落。
    我尽量不去想她离开之后的事情,每一天都让她吃好睡好喝好拉好尿好…
    人比宠物寿命长这件事,真是挺残忍的。
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 13:46:51 +08:00 via Android
    @lq007 就脂肪肝,等后来验血的时候,有两个指标特别高,有一个已经高到测不出来了。
    night98
    night98  
       2018-03-23 14:15:16 +08:00 via Android
    @faustina2018 养个乌龟,哈哈
    asen1987
    asen1987  
       2018-03-23 14:23:09 +08:00   ❤️ 1
    它们是永远长不大的孩子,却一直陪着你。
    已经习惯了,以至于觉得它们会一直在身边。
    直到忽然有一天,熟悉的身影就没有了,只剩下沉默。
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2018-03-23 14:25:00 +08:00
    @ichubei 给吃肉吃多了 就挑食了 吃素的 都不吃了 宁可饿死都不吃
       2018-03-23 14:53:25 +08:00 via iPhone
    @night98 不好意思,去年养死三只巴西龟了……
    winkidney
    winkidney  
       2018-03-23 15:08:26 +08:00   ❤️ 1
    家里第一只主子是领养的,特别亲人,是送养人从西藏救回来的。
    平时照顾的非常不错,吃好喝好, 来家半年左右,绝育之后可能是哪里没处理好,病了也没有及时发现,最后诊断是诊传染性腹膜炎(也怀疑过脂肪肝)去走了。
    走之前在医院治疗了一个多月,辗转了三家宠物医院,那段时间无心工作,每天早晚都去医院看主子,能深刻体会 LZ 的心情……

现在家里又领养了两只猫,到现在为止活得健健康康的,应该说比较幸运吧:),也花了蛮长时间才从之前主子的阴影里走出来……

附上现在的主子的照片:

![Image of Yaktocat]( https://i.loli.net/2018/03/23/5ab4a7715d27c.jpeg)

![Image of Yaktocat]( https://i.loli.net/2018/03/23/5ab4a77165a57.jpeg)
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 15:16:07 +08:00
    @winkidney 唉,我在想我家主子,可能是一直营养不良还是什么的~一直没有养到特别胖。

我被你第一张照片的主子们给暖到了,真的。

![Image of Yaktocat]( https://i.loli.net/2018/03/23/5ab4a7715d27c.jpeg)
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 15:19:27 +08:00
    @winkidney 这是我家主子~

感觉眼神特别像~

![1521789495899.jpg]( https://i.loli.net/2018/03/23/5ab4aa499548c.jpg)
    winkidney
    winkidney  
       2018-03-23 15:21:35 +08:00
    @bitkwan 第二次领养之前非常犹豫,害怕又给养坏了。
    后面考虑再三,决定一定要养两只,不然人不在家没法陪它玩的时候,它也好有个伴……抱着这样的想法就领养了两只。

这两只比较幸运,身体一直都比较好,前几天刚做了个体检,大的有点高血脂,要注意减肥了。

说起来你的猫也可能不是脂肪肝?我前主子就是被当做脂肪肝治疗过……但是走之前一直不吃东西……也不喝水……只能靠输液维持生命……脂肪肝听医生说是比较容易治疗的,传染性腹膜炎就很难确诊,只是医生做 b 超说可能性很大。
    winkidney
    winkidney  
       2018-03-23 15:24:24 +08:00
    @bitkwan 多好看的主子,愿天国没有病痛:)祝愿 lz 尽快走出来。要是再准备领养的话,了解一些宠物相关的知识,免得主子生病发现不了(我的血泪教训)。
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 15:35:09 +08:00 via Android
    @winkidney 对,我也觉得可能不是脂肪肝。但是验血指标很像。

一开始打完针后,它其实更严重了。因为它还低温。后来就一直和它保温。它又能爬能吃东西了。然后就喂了医生开的药粉,再之后带去医院复诊,医生说还是要打护肝药。

其实我现在就挺后悔,也许在它能主动吃东西的那几天,它已经可以慢慢吃东西去调理好。

就让我很罪恶和过意不去的,就感觉,可能当时不带去打最后那两天针,它就不会走。感觉到你说的对,是对猫猫疾病常识比较缺乏。现在就很内疚,觉得是我害死了它。

希望它能在天国活得好好的 : (
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2018-03-23 15:40:50 +08:00
    @faustina2018 特意去百度了下“剪刀大法”,仿佛打开了新世界!
    winkidney
    winkidney  
       2018-03-23 15:43:18 +08:00
    @bitkwan 我们家之前那只也是体温低,发抖,在家的一段时间老喜欢蹲路由器上,路由器都死机了,当时就觉得只是它很皮,没引起重视,后面发现主子走路开始不太稳,有时候跳地方会跳不上之后,才惊觉有问题,去治疗的时候指标已经非常危险了。
    不过主动吃东西可能就真的是脂肪肝了,我们家那只一直不主动吃东西,要么强喂要么输液。听医生说脂肪肝只要开始主动吃东西了,坚持吃东西,主子自己就会慢慢恢复。

😔算是从第一只学到了教训,现在这两只有啥小毛病就要问问医生,不舒服可能就要带去看看,感觉跟养孩子的心情差不多。

LZ 也不用太内疚,起码下次在遇到一只主子,你有能力照顾好它:)
    armzx
    armzx  
       2018-03-23 15:57:57 +08:00
    @stabc 真能杠
    ResidualSoils
    ResidualSoils  
       2018-03-23 16:09:40 +08:00
    @mokeyjay 我找半天都没有找到你们说的谁 就是那个 stabc,然后发现我早就 block 了。
    cYcoco
    cYcoco  
       2018-03-23 16:12:16 +08:00
    @bitkwan 猫的肝病其实基本没得救 主子最近也生病了 刚治好 也是敲掉我 10K。。
    suzongzheng
    suzongzheng  
       2018-03-23 16:17:15 +08:00 via Android
    喜欢猫咪🐱
    UN2758
    UN2758  
       2018-03-23 16:32:13 +08:00
    感谢 lz,39l 已 block
       2018-03-23 17:03:39 +08:00
    @wuxiao2522
    之前我看到剪刀大法也觉得很不屑,太玄了,很迷信~
    但是猫凌晨走丢,我贴了一天寻猫启事都没人联系,把整个单元 35 层都翻遍了,还在家附近找了整整一晚上都找不到,
    后来第二天早上六点多用了剪刀大法,七点多就有人给我打电话说猫咪在我家楼下那个单元的楼梯间墙外,让我去解救……
    那个方向,正是我剪刀口的朝向……
    也算是巧了吧可能,无论如何,算是死马当活马医把猫找回来的……
    Vnaner
    Vnaner  
       2018-03-23 17:04:32 +08:00
    养只乌龟吧,养的好了能送你走
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-23 17:06:47 +08:00   ❤️ 1
    @cYcoco 哎,看着它生病到离开,之前能爬的时候,晚上还会费力的爬到床上来。真的很心疼。
    它后来选在了半夜离开,我 3 点才去睡觉,结果早上 7 点不到家里人说它走了,一下就清醒了。
    最后眼睛都没合上,我想帮它合上眼睛的时候,废了很大一副力气,发现身体都僵硬了。
    最后走的时候,眼睛还是有一点点合不上。

@winkidney 它喜欢坐在我电脑上。后来一段时间,因为我出远门,然后突然有一天家里人说看它走不动了,然后让我弟带去家附近的医院,说是肌肉拉伤,给开了化毛膏和钙片。

最后发现开始越来越不吃东西,再后来它就查出肝病了。当时在外地,后来听到它转好的消息,也定了比较宽松的机票回来。也不知道是不是它一直在撑着等我回来。

在它离开的时候,没能陪着他,可能它是在我睡觉后不久就离开了,它走的一定很孤单。
    想到它生前胆子就小,再后来把它入土后,每次感觉一想到它在冰冷的土里,又黑又孤独,觉得它一定会害怕吧,就很难受。每晚都去看它,觉得特别不是滋味,就想摸摸它,最后也只能摸土,把小鱼干放在旁边 💔
    night98
    night98  
       2018-03-23 17:29:12 +08:00 via Android
    @faustina2018 厉害了,大佬,那你还是放人家一条生路吧
    laoyuan
    laoyuan  
       2018-03-23 17:43:11 +08:00
    不干起来我就怀疑上的是不是 V2
    LeoNG
    LeoNG  
       2018-03-23 18:16:18 +08:00   ❤️ 2
    这都能干起来,说个我的故事吧。

我个人也是很喜欢猫,但是知道自己没能力养,就天天吸猫。年前,家人给介绍了个小姐姐,然后,有一天看到发朋友圈是关于猫的,我兴奋的像泰迪,心想终于找到共同话题了,就聊了起来,然后小姐姐说不养是因为寿命短,怕伤心,我回了句,那你养个王八吧。然后,就。。。。再也没理过我了。。。
       2018-03-23 19:23:47 +08:00 via iPhone
    @night98 大冬天,从小在家里养大只会吃猫粮的猫咪,走丢了只有死路一条!我知道你在开玩笑,但是真的不好笑好吗……
    Actrace
    Actrace  
       2018-03-23 20:55:55 +08:00
    我家主子没事就跟我打架。。平时都有小鱼干给它吃,打架时不给(但是并没有教育意义)。
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-24 00:21:50 +08:00
    @Actrace 😂以前没想过给它吃小鱼干,当时京东上感觉,很多零食打开评论看到差评就没买了,后来就去知乎逛了一圈,就拿了一些别人推荐的肉罐头给它当零食。后来觉得,我家主子没吃过小鱼干就买了,然后买来的时候,准备等它病好了给它,然后就没机会了。

唉……
    aborigine
    aborigine  
       2018-03-24 09:03:21 +08:00 via iPhone
    @ljcarsenal 猫是肉食动物,狗是杂食偏肉食的,喂馒头过得好只怕活在你的想象力
    doublechess
    doublechess  
       2018-03-24 10:48:38 +08:00 via iPhone
    送走養了十四年的貓後,之後來的小貓已經不敢愛了
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-03-24 19:39:29 +08:00 via Android
    @bitkwan 看看新浪那边养宠物的网红养到死为止的 post
    bitkwan
    bitkwan  
    OP
       2018-03-25 02:26:03 +08:00
    @honeycomb 诶...? 有么
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-03-25 10:06:58 +08:00 via Android
    @bitkwan 数量不少的
    Otho
    Otho  
       2018-03-26 10:09:54 +08:00
    最讨厌 3L 这种人,啥都不知道,上来给人定性,然后还叭叭叭的说一大堆 1234,这种人真尼玛有意思。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3251 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:46 · PVG 19:46 · LAX 04:46 · JFK 07:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.