V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
husons
V2EX  ›  情感问题

女友考上了某小县城公务员,希望我过去陪她,我目前是小前端,我该怎么办

•  
  •   husons · 2018-07-09 10:22:24 +08:00 · 4498 次点击
    这是一个创建于 2135 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年 6 月公务员考试,女朋友考上了湖北某小县城公务员,工资待遇差不多 3k 多 /月,我目前在某二线偏三线小城,住在自己家,有一辆代步车,月薪到手 5k 多一点月供 2k 多贷款。女友就在隔壁县城,离她老家很近,她的父母传统思想比较重,以此为荣,她的七大姑八大姨还经常联系她说给她介绍对象。现在女友希望我和她一起去,我是小前端,那个县城根本就没什么公司,更别说互联网行业的了,就连市一级也就几家电商小公司的招聘信息,我有点恐慌,过去我怎么生存,不过去 异地迟早要凉,我该怎么办?要女友还是要前途?

第 1 条附言  ·  2018-07-09 14:28:52 +08:00
    我可能没有描述清楚,七大姑八大姨说要给她介绍对象的是那些不熟的亲戚,她也不会告诉每个亲戚自己有男朋友,她父母包括堂 /伯的亲戚都知道,也就是那些亲戚自己的亲戚男方没对象,也并不是为了关心她的终身大事,每次遇到这种事她都会跟我说,而且每次都已有对象拒绝了。女朋友是我大学同学,大二在一起的,大三分了一年,大四复合到现在毕业一年多,之前她一直和我另外一名做 java 的女同学合租,生活方面比较透明,所以类似给我带绿帽等一些事是没有发生过,我相信短时间也不会发生的。
    119 条回复    2019-01-22 07:08:20 +08:00
    1  2  
    laclys
    laclys  
       2018-07-09 10:24:47 +08:00
    这就看你对女友有多爱了。异地迟早分
    knightdf
    knightdf  
       2018-07-09 10:26:41 +08:00   ❤️ 1
    > 她的七大姑八大姨还经常联系她说给她介绍对象

我怕她家到时候看不上你
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:26:46 +08:00
    @laclys 我再爱,没有工作岗位,没法生存,再爱也很无力
    crysislinux
    crysislinux  
       2018-07-09 10:27:52 +08:00
    除非过去很快就能结婚,要不然你过去又没合适的工作的话,迟早要凉。
    porwyn
    porwyn  
       2018-07-09 10:29:07 +08:00
    如果自身能力无法相匹配,她的七大姑八大姨还经常联系她说给她介绍对象,你去了也白去。
    sommer
    sommer  
       2018-07-09 10:29:51 +08:00   ❤️ 13
    当初她做选择没考虑你,你又何必考虑她
    forkon
    forkon  
       2018-07-09 10:30:26 +08:00
    如果你爱她也爱你,为什么不先把证领了再过去。你冒然过去,找不到合适的工作,混得比她还差,你们的关系就能稳?
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-07-09 10:32:41 +08:00 via iPhone
    既然是女友她自然也应该为你的前途考虑。
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:33:03 +08:00
    @knightdf 他老家属于农村地区,传统思想比较重,所以我也很担心这点
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:34:41 +08:00
    @crysislinux 这个确实,我是有考录远程工作,或者外包,但是目前我的状态来说,这里工作不太稳定,再加上每月月供,很麻烦
    ArianX
    ArianX  
       2018-07-09 10:36:58 +08:00
    赞同楼上,情侣应该互相考虑呀,总不能说相爱就要互毁前途吧
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:37:12 +08:00
    @porwyn 七大姑八大姨介绍的对象都是他们村在外做小生意的,价值观很难匹配,她很难看的上,所以这一点我倒是有信心,主要是那地方找不到工作,异地肯定是不行的
    Nick930826
    Nick930826  
       2018-07-09 10:38:54 +08:00
    早点分了得了
    knightdf
    knightdf  
       2018-07-09 10:40:06 +08:00
    @husons 其实取决于你女朋友的态度
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:40:11 +08:00   ❤️ 3
    @sommer 我一个小码农,家庭条件有限,虽然长得不丑,170 不到的个,不爱讲话,工资低,能找到女朋友已经算幸运了
    towser
    towser  
       2018-07-09 10:40:57 +08:00
    楼上的建议值得考虑
    qiuleo
    qiuleo  
       2018-07-09 10:40:58 +08:00
    那就搞成大前端,让她过去陪你!
    Sapp
    Sapp  
       2018-07-09 10:41:07 +08:00   ❤️ 1
    分了吧,小县城公务员和程序员不搭的,你们根本不是一个世界的人,你去了小县城找不到工作,她去了大城市又呆不惯。
    ArianX
    ArianX  
       2018-07-09 10:43:03 +08:00
    @husons 我觉得你这思想不行啊~
       2018-07-09 10:43:04 +08:00
    @husons 你这么说不就是要女友吗?
    另外,最后一句话,“异地迟早要凉,我该怎么办?要女友还是要前途?”
    私以为你现在的工作也没啥前途,真要前途就去超一线新一线。
    nekocharm
    nekocharm  
       2018-07-09 10:43:15 +08:00
    只能给个思路了,你得考虑以后 10 年,20 年后的大小地方职业规划和发展,还有你和女友现在的感情以及以后几十年的感情是否值得你这样。。
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:46:15 +08:00
    @Danswerme 她考录过,但是我也要考虑她,她原来是武汉某一个小公司人事,月薪 2k8,所以想提升自己,选择了报考公务员,恰巧考上了,我们都觉得是个难得的机会,她的父母很高兴,所以她选择过去,这样我就很为难了
    wukaichao
    wukaichao  
       2018-07-09 10:46:31 +08:00   ❤️ 20
    我个人是比较难理解为什么你还会犹豫。七大姑八大姨如果明确知道她目前有你这个男朋友的存在还给她介绍对象,是根本没把你放眼里,或者是你女朋友压根没和她们说自己已经有对象了;再苛刻点她自己都可以和她们说不用再安排相亲了。如果真的是这样,那你对于她们来说,只是一个可有可无的存在,或者说连一个『存在』都不算。何必搭上自己的工作自己的前途呢?
    我更难理解的是,七大姑八大姨在给她相亲的时候,你居然还很有自信的说她们价值观不一样很难匹配,我的天啊,老兄你是活的有多窝囊,自己女朋友成天在和别的男人做配对,你居然无动于衷的说对她有信心?别说七大姑八大姨那边你女朋友不好应付这种话,感情稳固的话,早就全推了。你这样顶多算是女人挑完发现没合适的,转过头来对你笑笑。
    早点分了吧,别耽搁自己了。女人已经在安排自己的后半生了,你还被牵着鼻子走?
    wukaichao
    wukaichao  
       2018-07-09 10:48:18 +08:00
    @knightdf 我也很难理解为什么楼主做男人会做的这么窝囊,人家亲戚全部都在给安排对象了,她自己也挑的很开心。楼主还在担心过去工作怎么办?过去找个小工作,然后被甩?又灰溜溜的滚回家乡?
    EricFuture
    EricFuture  
       2018-07-09 10:49:40 +08:00
    喜欢你为什么不考你所在城市的公务员,明显没有为你考虑了
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:49:47 +08:00
    @ArianX 是的啊,我也要考虑她的前途,对比一下,过去的话,工资比现在好,有编制,稳定,离她父母近,她的父母也希望这样,可以我就为难了
    wukaichao
    wukaichao  
       2018-07-09 10:50:22 +08:00   ❤️ 2
    @husons 真的,170 的个,长的不丑,工资高低无所谓,担心找不到女朋友?对外貌要求放低点,好姑娘真的是一抓一大把。日子是自己过的,如果绑上个挨千刀的,还不如找个自己不喜欢的,但是适合自己的。
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 10:50:23 +08:00
    @Nick930826 大兄弟,分了你能给我介绍一个不?
    EricFuture
    EricFuture  
       2018-07-09 10:50:25 +08:00   ❤️ 1
    @husons #15 你这思想,迟早要悲剧的
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-07-09 10:52:21 +08:00
    前途就算了吧,你这工作本来也称不上什么前途,就是过个小日子

至于要不要去找她…这真的是个坑,你去了在小县城生存不好,只能反复给她家人证明你真的不行

除非她愿意出来,或者你能在那考个公务员,否则我觉得没啥希望
    cocang
    cocang  
       2018-07-09 10:56:15 +08:00
    换作以前还劝一劝。现在还是觉得能分就别留着了,不是每段感情都能开花结果的,对吧 ?
    guagusi
    guagusi  
       2018-07-09 11:00:51 +08:00
    @husons 头一次听说公务员能提升自己,哈哈哈
    vazo
    vazo  
       2018-07-09 11:02:37 +08:00
    客户提了一个你难以满足的需求怎么办?
    1 这个客户重要与否
    2 你有无获取其他客户能力

从你的问题看你心里有了答案,只不过需要找人确认下而已
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-09 11:02:59 +08:00 via Android
    让她养你啊毕竟上层阶级 (逃
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2018-07-09 11:04:27 +08:00
    可以找远程工作。
    nicky_hk
    nicky_hk  
       2018-07-09 11:04:40 +08:00   ❤️ 1
    @wukaichao 这位朋友说的不错了。如果女方加入传统思想比较重的话,考上公务员后眼光就变得很高了,你一个小前端过去如果没工作,对方父母瞧不上你,日子很难过的。

和七大姑八大姨在一个城市生活,你女友决心很难不会动摇。 她考上离家不远的公务员,就已经注定你们要分开了。
    98jiang
    98jiang  
       2018-07-09 11:06:07 +08:00
    感觉你们不合适 如果这样的环境下。。。
    nicky_hk
    nicky_hk  
       2018-07-09 11:06:12 +08:00
    选择了报考公务员,又是基层,如果女生又是比较图安逸的话,基本上就不会出来了。
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2018-07-09 11:08:17 +08:00
    你顾忌她了 不知道以后是否人家不变 - -
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-09 11:09:26 +08:00 via Android
    @nicky_hk 真相啊 我老家的女性都这样 读博的就考个街道办公务员混日子
    wukaichao
    wukaichao  
       2018-07-09 11:09:29 +08:00
    @nicky_hk 谢谢。
    但是我感觉楼主得去染个发了,发根都要绿了。
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2018-07-09 11:09:33 +08:00
    女人要紧
    silhouette
    silhouette  
       2018-07-09 11:10:31 +08:00 via Android
    分啊,这样的女朋友留着过年?
    DRcoding
    DRcoding  
       2018-07-09 11:16:39 +08:00
    爱就互相争取,不爱就果断分手,或者日后再说?
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2018-07-09 11:16:41 +08:00   ❤️ 1
    几年前的我一定会回答:女人要紧,追随吧!
    现在我一定回答:分!不接受任何反驳,因为身边太多类似这样的事情了
    pagict
    pagict  
       2018-07-09 11:16:55 +08:00   ❤️ 1
    不去
    你的公务员事业对你重要,我的前端事业对我也很重要
    nicky_hk
    nicky_hk  
       2018-07-09 11:17:10 +08:00
    选择了报考地方公务员这个决定,是谁做出的?就没想过考上以后怎么办?
    pepesii
    pepesii  
       2018-07-09 11:18:25 +08:00
    隔了多远嘛,县城不就是几十公里,每天开车去上班呗
    won
    won  
       2018-07-09 11:19:01 +08:00
    辞职去陪她,然后自己创业,小县城一个月成本到不了 500 吧
    zr8657
    zr8657  
       2018-07-09 11:21:32 +08:00 via Android
    小县城修电脑配电脑回收电脑的店不知道怎么样?
    littleylv
    littleylv  
       2018-07-09 11:22:34 +08:00
    楼上很多人说的都没错。
    另外我提醒楼主,千万不可以轻易做决定,你要想清楚你过去那边后的所有可能性
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-09 11:24:38 +08:00 via Android
    劝分的还是走远点,就回去呗。半年后被嫌弃了混不下去再出来。写代码的工作随时都有,没准半年后要到的工资是现在两倍。
    yytsjq
    yytsjq  
       2018-07-09 11:24:39 +08:00
    楼主也可以考虑去当小学或者中学老师,然后前端可以找些自由 /远程工作,两全其美

从程序员转行小学计算机老师已 4 年了
    https://www.v2ex.com/t/469061
    Anshi
    Anshi  
       2018-07-09 11:27:13 +08:00
    我建议楼主 好好学习发展成大前端,妹子和你一起去,当然这些都要和妹子本人商量,你们共同决定。

异地近似于分手。。
    Malthael
    Malthael  
       2018-07-09 11:27:40 +08:00
    @wukaichao 扎心了昂
    deepSeaCode
    deepSeaCode  
       2018-07-09 11:33:58 +08:00
    实话说吧,异地凉凉,你过去找不到合适的工作或者工资太低,也是凉凉。自己做决定吧!
    youxiachai
    youxiachai  
       2018-07-09 11:34:33 +08:00
    3k 一个月.........

v2 的平均工资不是 2w5 吗....

这点钱,好不如你直接包了,让你女友学点别的,在一线城市...顺便找个都比 3k 强啊
    micean
    micean  
       2018-07-09 11:35:35 +08:00
    建议分手
    你过去没几年绝对要崩
    Eugene1024
    Eugene1024  
       2018-07-09 11:36:32 +08:00   ❤️ 3
    为了女友到了女友的城市,小城市,没啥互联网工作,工作工作不顺心,收入不高,在这边又没什么朋友,生活生活不顺心,以前积极阳光向上,经常旅行健身,现在整天焦愁,楼上的 V 友给的建议很中肯,你要考虑以后 10 年,这是真的;我之前就没考虑的很远,凭着自己一腔热血,认为在小城市努力也有有不错的生活,高估了在短时间能取的成就。然后现在被现实拍的冰冷。 当然每个人都不同,希望 LZ 做个适合自己的选择吧,也希望 LZ 能有个幸福的结局
    wildcat007
    wildcat007  
       2018-07-09 11:38:38 +08:00
    @wukaichao 老哥 你™全是大实话啊~
    bequt
    bequt  
       2018-07-09 11:38:52 +08:00 via Android
    现在是我女朋友一直想飞去远方大城市,然而没什么本事,说又不得,各种变扭。大城市哪个 4000 工资,没住,还不如在个小城市拿 3000 好。
    也许价值观不一样吧
    nicky_hk
    nicky_hk  
       2018-07-09 11:40:50 +08:00
    我建议楼主去打听一下你女朋友自己是什么想法,她父母是什么想法。
    wildcat007
    wildcat007  
       2018-07-09 11:41:28 +08:00
    @Eugene1024 扎心了老铁,以前也为了一个人去了一个城。然后,就没有然后了……

人生难免有些错误的决定,但是
    cent777
    cent777  
       2018-07-09 11:47:00 +08:00
    一般这种考上本地公务员的,最后会选个本地家庭条件不错的嫁了,男的继承家业,女的每天上班,在小县城过着小日子。lz 就别打扰人家了。。
    eurokingbai2
    eurokingbai2  
       2018-07-09 11:48:51 +08:00
    讲真。。你也考个公务员吧,前端也没啥出路。
    jatesun
    jatesun  
       2018-07-09 11:50:27 +08:00
    luoway
    luoway  
       2018-07-09 11:51:37 +08:00   ❤️ 1
    我觉得楼主不妨再努力一下
    对于楼主女友而言,考上公务员比起继续当小公司人事专员的前途要敞亮些,是幸事。尤其是女方家属传统观念重,是祖坟冒烟的幸事。那么任何期望女友改变主意的想法都是白费功夫还伤感情的。
    所以楼主应该试着从回县城的角度思考,如何找份满意的工作。远程、教师、创业、考公务员……当然都不是容易的事,生活本来就不容易。何况楼主现在的待遇赶不上一线城市程序员,转行不会有多大落差,也能提前思考是否会在程序员这行做到老。
    改变是难事,但楼主面临抉择,不得不改变。分手 /换工作,哪条路都可能迷茫,祝楼主顺利吧。
    Chan6
    Chan6  
       2018-07-09 11:51:45 +08:00
    从你女友七大姑八大姨帮忙介绍对象看,她应该早就想好了另外找一个人,只是现在还没有找好下家,还不好跟你提分手。

如果她愿意跟你在一起,看好你们的关系,她会跟她七大姑八大姨说她有男朋友。
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2018-07-09 11:53:15 +08:00   ❤️ 1
    隔壁县城。。。能有多远。。。在那买房子,买个车,回来上班,也不远把。。。
    jiangnanyanyu
    jiangnanyanyu  
       2018-07-09 11:57:23 +08:00 via Android
    你的路还很长,为啥要绑在她身上。。。
    qwertyyb
    qwertyyb  
       2018-07-09 12:02:00 +08:00 via Android
    先谈生存,再谈爱情
    stargazer242
    stargazer242  
       2018-07-09 12:04:06 +08:00
    先上车 后买票 你懂的
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2018-07-09 12:04:56 +08:00 via Android
    好多人求建议,都是为了寻求支持自己想法的建议,对其它的建议都是视而不见的。大家不要瞎忙活了。
    chocotan
    chocotan  
       2018-07-09 12:08:52 +08:00
    我也很疑惑为什么已经有男朋友了你女友还接受各种亲戚的介绍......
    lemonda
    lemonda  
       2018-07-09 12:13:13 +08:00   ❤️ 1
    湖北小县城收入举例

教师:由于学生减少,现在我这上课已经从几乎上满减少到每周一两节课,有资历教师工资比以几年前翻倍有多,7K 左右的样子,刚来可能只有 3K。

银行柜机维护:4-6K

机床制造:10K+

楼主考公,求职,投身服务业,远程,空闲兼下职都挺容易持平 /超过现有收入的,小县城房价也超便宜。

从自身发展考虑去武汉的话,周边小县城都只有几个小时车程,不是很理解陪她是什么状态,个人感觉湖北这边小县城个人混的不是特好女方会很挑的,前几天本地贴吧刚看到一南师大菇凉打算来小县城和男友一起,贴吧都是良心提醒非奔结婚物质有保慎重考虑,反过来男生也一样。
    tabris17
    tabris17  
       2018-07-09 12:14:00 +08:00
    异久必绿,绿久必分
    Niphor
    Niphor  
       2018-07-09 12:15:19 +08:00
    先把肚子弄大了

难得感觉这帖子会翻页
    FourAndHalf
    FourAndHalf  
       2018-07-09 12:17:11 +08:00
    你去了他们家就看不上你了
    glues
    glues  
       2018-07-09 12:17:52 +08:00
    讲真,别说去那边找不到工作,她现在考上了公务员,就你现在这点工资,她家里人估计都瞧不上你,你去那边无论干什么,至少要能拿到碾压当地同龄男性工资水平,才能过得不窝囊
    xxhjkl
    xxhjkl  
       2018-07-09 12:24:32 +08:00
    我室友温州的,他女朋友山西的,女朋友考上了山西的公务员,他努力了一年把女方“骗”到温州了。大兄弟,哄过来啊。
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:27:04 +08:00
    @ArianX 假如我过去了,那边没有互联网公司,我就会写代码,找不到工作,不能指望她来养我吧,何况我每个月有 2k 的贷款,也支出不起的
    Crabby
    Crabby  
       2018-07-09 12:27:45 +08:00
    分!
    下一话题
    laucenmi
    laucenmi  
       2018-07-09 12:29:06 +08:00
    @husons 技能是培养出来的,不会其他的可以学啊,反正工资基数在这里,头脑活一点总归有办法
    zqiyun
    zqiyun  
       2018-07-09 12:31:32 +08:00
    姑且猜测一下,你们两人之间应该女方比较强势,而且一直也都是男方付出的多一点,这样你女朋友才会在没有任何事先考虑的前提下就回去考公务员。她可能没有你想的那样爱你。当然如果说错了别见怪
    Leigg
    Leigg  
       2018-07-09 12:34:03 +08:00
    加把劲,三年五年内混出个样子,比如月薪达到 10K 以上,升职啥的。
    程序员的工作只能城市化,往小地方走除非转行 /财务自由 /傍富婆。
    taresky
    taresky  
       2018-07-09 12:34:03 +08:00 via iPhone
    你对你们未来的规划是怎么样的?如何稳定的实现?现在你有足够保障你们生活的能力了吗?

搞清楚这两点去和她父母谈,谈不下来再和她谈。

在自己都照顾不了之前,千万别要求对方为你牺牲。愿意的话你主动牺牲。
    poorcai
    poorcai  
       2018-07-09 12:34:36 +08:00 via iPhone
    你也考个公务员试试?
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:42:04 +08:00
    @wukaichao 我可能没有描述清楚,七大姑八大姨说要给她介绍对象的是那些本身不熟的亲戚,她也不会告诉每个亲戚自己有男朋友,她父母包括堂 /伯的亲戚都知道,也就是那些亲戚自己的亲戚男方没对象,也并不是为了关心她的大事,每次遇到这种事她都会跟我说,而且每次都已有对象拒绝了。女朋友是我大学同学,大二在一起的,大三分了一年,大四复合到现在毕业一年多,之前她一直和我另外一名做 java 的女同学合租,生活方面比较清晰,所以有很多事没有发生过,我相信短时间也不会发生的。
    AllenW
    AllenW  
       2018-07-09 12:44:14 +08:00
    楼上都在说什么 怼一波 楼主你要是自己觉得你要是分了还能找一个更好的 就自己怎么开心 怎么来 你要是觉得 找不到比现在更好的就还是女生吧 但是前提是 你家里人不反对 不然早晚还是悲剧
    zk123
    zk123  
       2018-07-09 12:44:43 +08:00 via Android
    觉得出现这样的问题,应该是你,女朋友,她家人 这三方没有充分的交流。先和她家人沟通情况,然后大胆的对她说出你的困境,她愿意接受这样的你吗?如果她家人和她的态度都是接受的,那选择权在你,如果不接受,就趁早结束,免得痛苦。
    Keyblade
    Keyblade  
       2018-07-09 12:45:11 +08:00
    这种事情你直接跟她说你去了那边找不到前端工作和她商量不就完了吗
    反正你们这情况就是她不可能放弃那边工作,你过去得转行
    你们感情够深就异地不够就趁早 886 吧
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:49:08 +08:00
    当局者迷,几年的感情,我有你这么想的开就好了
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:50:50 +08:00
    @EricFuture 一个岗位录取一个人,小县城相对竞争小一点,她也是擦边比第二名多 1.45 分考上的
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:52:24 +08:00
    @jadec0der 确实有一定道理,我会考录的(拱手)
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:52:55 +08:00
    @cocang 很难遇到对的人
    happy8109
    happy8109  
       2018-07-09 12:53:04 +08:00
    人往高处走,挣钱是王道,趁年轻多学技术,搞成大前端,有点信心,挣到钱,身高、相貌都不是问题
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:53:40 +08:00
    @27149 兄弟你说的很实在
    wadjj
    wadjj  
       2018-07-09 12:55:00 +08:00 via iPhone
    分了吧,基本必定的结局了。不考虑你,不必考虑她
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:55:20 +08:00
    @guagusi 她不懂技术,也只能在文员行业,对比以前在小公司做人事专员来说
    husons
    husons  
    OP
       2018-07-09 12:56:54 +08:00
    @Eugene1024 谢谢你的建议,我会好好想想的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1048 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 22:01 · PVG 06:01 · LAX 15:01 · JFK 18:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.