V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kelvinblood
V2EX  ›  Apple

看来苹果的衰落已经是方方面面了

•  
  •   kelvinblood · 2018-11-04 18:21:10 +08:00 via iPad · 16286 次点击
    这是一个创建于 1971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    13 年某天,苹果店天才吧客服和我说,不要担心,我们会为你处理这件事。

18 年今天,天才吧客服跟我说,你是在挑战我们的流程吗?现在就可以投诉我。
    看来苹果的衰落已经是方方面面了。
    刚采购了个 Mac Pro,不过以后不会优先考虑苹果了。

下面是过程:

中午拿着 MacBook Air 去直营店(南宁万象城一楼直营)重装系统,装系统前我还在现场用着………
    交给他们重装,我还比较好奇,你不检测下系统再重装吗?(我记得四五年前重装系统会帮检测的,多问了一句)
    过了半小时启动不了,天才跟我说主板坏了,你只能买新的,我无能为力,你可以直接投诉我,12315 巴拉巴拉…

我一脸懵逼,刚才还用着的,你们装个系统,内存主板就坏了,让我承担责任?
    半个月前刚在你们这换了电池,检测的时候内存检测不是正常吗?!

我给天才 A 一个台阶下,我不是针对你,你也很无辜,但是机器我用着明明是好的,你现在跟我说坏了,让我另买一台,换你你怎么想?

天才 A:你是在挑战我们的流程吗?
    天才 B:我查一下……你这台机器的编号在我们这没有维修记录,我们查不到………

我:(翻邮件)出示当时的回执……

天才 B 扫描之后跑了趟后台。。哦,找到记录了,你当时是在我们这里维修但是我们已经显示 xxxxx,提示你的内存有问题了……

反正我知道了,你们是逗比……至于问题,我猜测是新系统的兼容吧。重启之后就好了。
    138 条回复    2018-11-05 19:00:57 +08:00
    1  2  
    Gothack
    Gothack  
       2018-11-04 18:24:43 +08:00 via iPhone
    方便面怎么你了🧐
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2018-11-04 18:26:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 7
    有些员工是内鬼的,预测楼下会有地图炮。
    sharkli
    sharkli  
       2018-11-04 18:30:55 +08:00 via iPhone
    可以做空苹果股票楼主
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-11-04 18:31:03 +08:00   ❤️ 3
    人家不是说了嘛,投诉呀,修理工没有大权限的,投诉到上级才会有人管你,就和移动不给老用户换新套餐一样,投诉到工信部才有用
    wwyzz
    wwyzz  
       2018-11-04 18:31:35 +08:00 via iPhone
    。。。
    kelvinblood
    kelvinblood  
    OP
       2018-11-04 18:40:09 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    好在机器还能用,要是不能用我肯定投诉了。
    我对苹果的好感始于以前的维修经历,都是设身处地帮你解决问题给方案,现在给的方案,方案一是投诉,二是买新机器,你老机器我不管了,你爱怎么怎么着,反正我是你大爷……

真不知道这转变,苹果经历了什么。
    Level6
    Level6  
       2018-11-04 18:43:33 +08:00 via Android
    那还有其他方面呢
    Donald5VE
    Donald5VE  
       2018-11-04 18:45:13 +08:00   ❤️ 5
    总之就是踏进店面以后就有一股莫名其妙的优越感和装 B 冲动。
    Actrace
    Actrace  
       2018-11-04 18:45:25 +08:00   ❤️ 3
    下坡路是肯定的了,这几年销量不行只能靠抬高售价来维持市值。
    把所有人的信仰都榨干之后,就是等乔布斯从异世界转生过来拯救苹果的剧情了。
    Telegram
    Telegram  
       2018-11-04 18:46:32 +08:00 via iPhone
    看你描述,这 2 个员工确实是智障了
    liprais
    liprais  
       2018-11-04 18:46:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    橘生淮北
    orangeade
    orangeade  
       2018-11-04 18:49:22 +08:00 via Android
    短期应该看不到衰落,反正利润还能涨,
    网络服务,AR 和无人车还能画饼吹牛
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2018-11-04 18:58:55 +08:00 via iPhone
    原来装个系统还能把硬件整坏,难道书上教的都是错的?垃圾大学教材!(让我先笑一会
    qwe61655
    qwe61655  
       2018-11-04 19:09:51 +08:00 via iPhone
    遇到”挫折”,然后和朋友”绝交”?
    都是大龄动物了好不好?
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2018-11-04 19:13:10 +08:00   ❤️ 4
    在这个案例中,我只能看到用 Apple 产品的人越来越多,人群越来越大众,让这些天才们难以招架,至于衰落?看不出来。
    gstqc
    gstqc  
       2018-11-04 19:22:09 +08:00 via Android
    @lostberryzz 销量已经下降明显了
    营收和利润上升是因为这两年苹果产品的价格上涨了 35%左右
    kelvinblood
    kelvinblood  
    OP
       2018-11-04 19:39:37 +08:00 via iPad
    @qwe61655 何来绝交。

「刚采购了个 Mac Pro,不过以后不会优先考虑苹果了。」
    1002xin
    1002xin  
       2018-11-04 19:45:59 +08:00
    在这个案例上,只看到售后和客服的严重退步
    lscho
    lscho  
       2018-11-04 19:48:03 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @gstqc 那你为什么不反过来看呢?是因为价格上涨销量才下降,利润反而上涨。这种情况数学课应该学过吧?既能提高利润,又能减少销量(意味着生产成本降低),这可是最优解。
    lscho
    lscho  
       2018-11-04 19:49:21 +08:00 via Android
    另外盲目提高价格只会降低市值,并不能维持市值。。炒股的人,投资的人不是傻子。
    takato
    takato  
       2018-11-04 19:49:44 +08:00 via iPhone
    做空苹果股票 ❌
    上 V2 吐槽 ✅
    ruimz
    ruimz  
       2018-11-04 19:49:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @lostberryzz 招架用户?不就是对用户合理的诉求本着“你不服可以投诉我”的态度去服务么。对比之前的苹果会设身处地帮你解决问题,这不算是退步?

人群大众化和服务态度没有任何关系。浙江最多跑一次改革就是最好的例子。每天去**办理业务的人不比你一个苹果店多?人群受众不比你苹果店广?打通部门间数据,改革服务意识就能做到人人称赞,办理后甚至还有好评反馈。这种情况下服务态度怎么能不好
    sfree2005
    sfree2005  
       2018-11-04 19:59:18 +08:00 via Android
    尽管投诉,最好最后投诉到美国总部,搞大个新闻。天才吧我也去过,我的 iPhone 摄像头摔坏了,在保修期内其实还是可以换的,但天才发现我的显示屏私自换过而且不是原装,我买的二手我也才知道。于是他们连摄像头都不给我换。理由是有非原装配件,换了之后机子可能不工作。这违反了他们的服务原则,好的东西进来,出去的时候变成坏的了。

不过这件事是两年前的了
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2018-11-04 20:02:23 +08:00 via iPhone
    @kelvinblood 说到经历,各国骗保的那群人贡献不小吧……
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2018-11-04 20:04:35 +08:00 via iPhone
    @sfree2005 拆过机的肯定不保啊,更何况还换过配件
    vixora
    vixora  
       2018-11-04 20:11:00 +08:00
    @lscho 2016 年第三季,动视暴雪宣布不再公布魔兽世界付费玩家数量。

“这将是我们最后一次公布《魔兽世界》付费玩家数量。”暴雪表示“相比付费玩家数量,还有其他更好的指标可以反映暴雪的财务状况和业绩。”

苹果这是暴雪化。
    qdwang
    qdwang  
       2018-11-04 20:23:05 +08:00 via iPhone
    其实苹果提高售价,就是限制购买人数,这样可以提高服务质量。楼主你的感觉是对的,苹果提高售价就是为了解决你碰到的问题。
    teek
    teek  
       2018-11-04 20:23:40 +08:00 via iPhone
    2012 年吧,好像有个杂志说苹果不行了,缺少创新巴拉巴拉,当时怎么也不相信;现在 2018 年了。(百度随便一搜,都是乔布斯死了苹果不行了的消息,https://m.guokr.com/article/437382/
    BradZhou
    BradZhou  
       2018-11-04 20:28:02 +08:00
    苹果不行了, 在中国你还得只能用苹果
    sfree2005
    sfree2005  
       2018-11-04 20:36:31 +08:00 via Android
    @ShuoHui 当时天才和我说,如果当时我手上有那个原装坏了的显示屏,交回给他们,他们还可以给我换(摄像头和屏幕)。也就是他们不肯换不是因为拆过机换配件什么的,而是因为他们不想有可能有机会给我体验到好的进来坏的出去的结果。
    sxlzll
    sxlzll  
       2018-11-04 20:38:44 +08:00
    楼主的问题没的洗,不爽就去撕吧
    以后我去苹果店得留个心眼儿了
    sephinh
    sephinh  
       2018-11-04 20:43:55 +08:00   ❤️ 1
    现在这缩水、售价和利润,正是膨胀期,衰退还早呢,在怎么它也就是个电脑,他们也就是个修电脑的,不要期望能比别家好哪去
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-04 20:46:36 +08:00   ❤️ 1
    说“降低销量可以节约生产成本”的怕是不知道啥叫规模效应,举个栗子,生产一张 pcb 板的价格大概是 1000 块,生产两张 pcb 是 1000.1 块
    wtdd
    wtdd  
       2018-11-04 20:51:57 +08:00
    话说这和苹果没啥关系,中国苹果店就这样,有朋友做过授权店,招的人比苹果官方店收入高,你就明白是怎么回事了,所以和黑产里应外合的事儿都出过,LZ 这点事就小意思了,只能说中国苹果现在流程很死,认真帮你解决好了也没多于钱赚,明白就好
    kslr
    kslr  
       2018-11-04 20:53:30 +08:00 via Android
    @bolide2005 生产环境不要套用
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-04 21:01:06 +08:00
    @kslr #33 套用? 2333,苹果的设备里没有 pcb ?
    icyalala
    icyalala  
       2018-11-04 21:04:27 +08:00   ❤️ 1

楼主: "衰落已经是方方面面了"
    @Actrace : "这几年销量不行只能靠抬高售价来`维持`市值"
    kslr
    kslr  
       2018-11-04 21:05:21 +08:00 via Android
    @bolide2005 我不知道说什么好,你先看下资料吧
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-04 21:08:47 +08:00
    @kslr #36 我不知道说什么好,你先看下资料吧
    sesar
    sesar  
       2018-11-04 21:10:19 +08:00 via Android
    消费者只需要用钱包投票就好
    woscaizi
    woscaizi  
       2018-11-04 21:16:04 +08:00
    为什么不自己重装系统呢? mac 的恢复模式可以直接把系统安装为匹配的最新版本。
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2018-11-04 21:22:03 +08:00 via Android
    有骨气就不买 mac 呀 233
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2018-11-04 21:23:00 +08:00 via iPhone
    @sfree2005 自以为是的阴谋论讲的还挺像回事,拆过机的手机本来就有很大的风险,不懂这也有的喷。
    olo9527
    olo9527  
       2018-11-04 21:23:43 +08:00 via iPhone
    @bolide2005 成本也不是越多越好!物极必反!又不是软件越多越好
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-04 21:27:47 +08:00
    这个问题下的好几个兄弟都是咋回事?
    怪我怪我,没看到是哪个节点就闯进来了
    pcx3802482
    pcx3802482  
       2018-11-04 21:33:16 +08:00
    主要是最开始 PC 产业、然后智能手机产业的衰落。
    dapp98230
    dapp98230  
       2018-11-04 21:58:21 +08:00   ❤️ 3
    基本流程就是投诉到 12315 之后,苹果回来找你,找你之后跟他扯皮,他们愿意妥协最好。不愿意妥协就威胁他们如果不解决 会给他们美国法务部发投诉信。。反正我之前又一次就这么搞的 最后他们妥协了。。。对 说的就是上海环球港这帮人 直接说解决不了 请走法律途径吧,把我气得半死
    uptime
    uptime  
       2018-11-04 22:21:43 +08:00
    @icyalala 你就是那种死多头。
    namebyrant
    namebyrant  
       2018-11-04 22:37:03 +08:00
    现金估计就共产党国库可比的公司 不犯大错不可能衰落 难道靠打爱国牌的老派华为打他???
    dddd1919
    dddd1919  
       2018-11-04 22:47:45 +08:00
    成大事者,必先苦其产品,烂其客服,然后被罗哥收购
    valentin508
    valentin508  
       2018-11-04 22:50:13 +08:00 via Android
    @dapp98230 哇,这一招真的能用吗?我遇到了 app store 关联支付宝免密支付盗刷的问题,苹果客服疯狂敷衍真的气死
    shadownet
    shadownet  
       2018-11-04 22:50:34 +08:00 via iPhone
    @kelvinblood 米国同事刚免费得一台 MBP 2017 因为他的 2104 版坏了 苹果没配件了

国内这个氛围 谁都不敢给你全面保修吧 各种占便宜的
    dapp98230
    dapp98230  
       2018-11-04 22:56:40 +08:00
    @valentin508 12315 可以试试啊 反正免费投诉的
    PPing520
    PPing520  
       2018-11-04 22:58:11 +08:00
    罗哥:收购工作进展顺利。
    valentin508
    valentin508  
       2018-11-04 23:01:31 +08:00 via Android
    @dapp98230 嗯,明天他们上班了我就打电话
    lscho
    lscho  
       2018-11-04 23:09:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @bolide2005 那你怕是不知道规模大到一定程度,会出现反规模效应。。稍微了解一点规模效应就知道,规模与成本关系曲线是 u 型的。。苹果这种体量,毫无疑问增加销量,成本会相对提升的。
    lausius
    lausius  
       2018-11-04 23:23:28 +08:00
    果真是蠢材吧。
    OldA
    OldA  
       2018-11-04 23:38:37 +08:00 via iPhone
    南宁万象城的哪个小哥?我认识好几个天才吧员工,都挺好的
    geniussoft
    geniussoft  
       2018-11-04 23:55:51 +08:00 via iPhone
    现在客服是真心垃圾,见过几个非一线城市的情况,都不知哪里招的,优越感爆棚,仿佛掌握着一切生杀大权,虽然他们连自家操作系统名字 Mojave 和 Yosemite 都不知道怎么读...
    以前 Genius 负责跟你沟通,不推销产品,帮你解决问题。现在他们只负责推销 Apple Care...
    romanten
    romanten  
       2018-11-05 00:00:06 +08:00 via iPhone
    正好明天去刚预约好的 GeniusBar。希望能讲道理一些😑
    Mac
    Mac  
       2018-11-05 00:20:05 +08:00 via Android
    作为一个奢侈品公司,人家业务如日中天好么
    UnPace
    UnPace  
       2018-11-05 00:21:59 +08:00 via iPad
    @icyalala 这是什么 APP
    geniussoft
    geniussoft  
       2018-11-05 00:23:54 +08:00 via iPhone
    @valentin508 非常理解您的心情,您放心我一定竭尽所能为您服务,您这个情况啊。。没有办法处理。不过您可以等,过几年呢,您就忘了😄
    valentin508
    valentin508  
       2018-11-05 01:16:00 +08:00 via Android
    @geniussoft 对对对哈哈哈哈哈哈哈就是这么跟我说的,我心想你不就是给系统提交个表单竭个什么力了
    kidding
    kidding  
       2018-11-05 03:08:39 +08:00
    @UnPace 自带的股票 app 呀
    Godaigo
    Godaigo  
       2018-11-05 03:23:01 +08:00 via Android
    你要投诉说不定能弄台新的
    sfree2005
    sfree2005  
       2018-11-05 04:55:46 +08:00
    @ShuoHui #43 我想你是误会我的意思了。我没有喷他们没有给我换摄像头,而是他们说出他们不给我换的原因让我感觉他们的服务质量和原则是值得尊重的。他们不介意我拆过机甚至换过零件,他们只是在意我在没有原装算坏了的零件作为交换的条件下,担心他们给我的服务质量没有达到他们对自己的要求,仅此而已。如果对比你的情况,很明显你的产品是好的进去,坏的出来了,这违反了他们自己本应该有的服务原则。
    lyricorpse
    lyricorpse  
       2018-11-05 06:49:07 +08:00   ❤️ 1
    天才吧本就是一些门外汉 针对小白客户设置的
    janxin
    janxin  
       2018-11-05 06:52:20 +08:00 via iPad
    以前客户服务真的超好的,10 年去 apple store 感觉第一次有客户是大爷的感觉,12 年去三里屯店也是如此。去年和今年去了一次,人真的态度太不好了,高高在上,还不如我去隔壁修华为态度好。
    panda
    panda  
       2018-11-05 07:02:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    。。重装主板坏,修电脑的套路啊。
    ChopinWong
    ChopinWong  
       2018-11-05 07:21:04 +08:00
    @lscho 你真的以为 macbook 有多少销量?
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-05 07:41:57 +08:00
    @icyalala #37 说实话,股票真的只是反映了股票市场的供需关系,跟这个公司的产品 服务其实半毛钱关系都没有,腾讯被骂了这么多年垃圾,抄袭狗 技术架构老旧,不仍然活到现在了,从年前看股价 腾讯活得比大部分同时期起家的公司要屌 要牛逼,即使今天股票差不多跌去了年前的一半,但是只要中国整体经济 ZZ 形势平稳发展,腾讯的股价只要给它时间,依旧会回到高位。
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2018-11-05 08:31:53 +08:00
    不是果粉.

但严谨的来说, 你主题的内容怎样证明你标题中的"方方面面"?

你主题的内容, 我看了几遍最多能看出来你四五前的维修待遇和现在在这间天才吧的区别, 还有就是天才吧员工接待的不文明, 不礼貌和不尽责的表现.

非抬杠, 如楼主不想看到我这回复请忽略.
    junho
    junho  
       2018-11-05 08:57:08 +08:00
    @Jzer0n 正常 主楼的内容就是典型的以偏概全 从一个直营店的维修服务就产生对苹果“💊”的判断
    sarices
    sarices  
       2018-11-05 09:03:23 +08:00
    楼主不应该这样说的,就吐槽一下维修的流程就好了,何必上升到苹果市值呢,除非自己很懂,不然肯定被围攻的。
    lijunnan
    lijunnan  
       2018-11-05 09:04:12 +08:00
    我说一个啊,早些年 MBP 的充电口是磁吸式侧插,不知哪个傻缺把经典侧插改成直插,很占对方,MMP。
    zhangyichent
    zhangyichent  
       2018-11-05 09:08:23 +08:00
    没有以前感觉那么牛逼了,但是衰落不会很快,因为有一堆人已经被圈粉了,他们已经把苹果手机当成不可替代的了。。所以起码在 5 年内苹果应该还是没啥问题的。。。
    kelvinblood
    kelvinblood  
    OP
       2018-11-05 09:09:26 +08:00
    @Jzer0n 气愤之语,可以忽略。

我一直认为现在苹果现在只是产品下降,服务还是到位的。

知道遇上这事:

“原来不仅是产品走下坡路,服务也不行了啊”
    Sharuru
    Sharuru  
       2018-11-05 09:11:20 +08:00   ❤️ 3
    噗嗤,是我熟悉的 V2 果粉味儿。
    yoyoma10
    yoyoma10  
       2018-11-05 09:11:42 +08:00
    不得不说,天才吧的服务被国内黄牛折腾的服务质量直线下降,现在新招的某些天才,是真的不咋样
    hundred
    hundred  
       2018-11-05 09:13:31 +08:00
    见过学习区骂人的,骂那些在学习的大爷大妈。也算是中国特色天才吧了。
    kelvinblood
    kelvinblood  
    OP
       2018-11-05 09:16:25 +08:00
    lz 算半个铁粉,iPhone iPad MacBook Mac mini Mac Pro 都买过而且不止一两个,家人都是用的苹果的东西。。。。。

源于对苹果产品和服务的认可。

目前对苹果产品认可度开始下降,而服务质量也下降了,所以非常郁闷,因为后续还用苹果的动力在于服务也是价格的一部分。

对苹果真爱的不会因为我这帖子而放弃,不买的依然不买。

不过我只是以后只是不会给苹果投钱了,毕竟我确实是苹果要筛选掉的用户。
    yinzhili
    yinzhili  
       2018-11-05 09:20:05 +08:00
    虽然苹果是不怎么样,但是从这不能看出衰落吧,只能看出苹果为了节省成本,放松了招聘标准,招进去的人专业素质差了。
    winddweb
    winddweb  
       2018-11-05 09:36:05 +08:00
    做空苹果就算了,投诉还是要投诉的。
    TUCANA
    TUCANA  
       2018-11-05 09:40:44 +08:00 via iPhone
    @kelvinblood 这两个员工确实挺弱智的,不管能不能用,要是我我肯定投诉他们两个。
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-05 09:44:13 +08:00   ❤️ 1
    @lscho #52 666 啊兄弟,逮个概念就用吗?反规模效应出自哪本著作? wiki 上搜不到,百度上“反规模效应这一概念由中国人彭兵提出”,何况里面说的其实就是“大公司病”,和销售量有啥关系?

iPhone 真要到了销量越高成本越高的地步,出 se 去 5s 外壳、零件的库存干毛?
    tcpdump
    tcpdump  
       2018-11-05 09:45:16 +08:00
    等楼主收购了
    bk201
    bk201  
       2018-11-05 09:45:53 +08:00   ❤️ 1
    让你投诉嘛,你就投诉,把他们老大叫过来,说这位员工让我积极投诉.
    levon
    levon  
       2018-11-05 09:51:02 +08:00
    @lscho 饮鸩止渴真的可以解一段时间的渴呢
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-05 09:51:40 +08:00
    @lscho #52 看到了,兄弟说的还是规模效应……我的锅,sorry
    deathscythe
    deathscythe  
       2018-11-05 09:55:04 +08:00
    虽然我机器没坏过, 但是我觉得香港的天才吧服务好点
    yhxx
    yhxx  
       2018-11-05 10:01:35 +08:00   ❤️ 3
    果粉果然是无敌的,这种问题都能洗

“用 Apple 产品的人越来越多,人群越来越大众,让这些天才们难以招架”

不读个博士不配用苹果?还是月入千万以下的滚粗?
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2018-11-05 10:02:58 +08:00
    自从 ysgz 之后越来越不想用苹果的东西了...
    exploreexe
    exploreexe  
       2018-11-05 10:04:09 +08:00
    真的可以说是“天才”吧了。

遭遇了这种经历,是不是应该考虑投诉一波,避免这样的两个“天才”再祸害其他人!

心疼 LZ 遇到这么两个奇葩
    jun0205
    jun0205  
       2018-11-05 10:08:50 +08:00 via iPhone
    在国内,苹果的售后真的很一般。
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2018-11-05 10:08:51 +08:00 via Android
    在 Mac2ex 动摇某些人的信仰楼主你这是在找骂啊!
    gonjay
    gonjay  
       2018-11-05 10:20:22 +08:00
    去年买了 iPhone8,没过几天屏幕经常失灵,拿去苹果店保修,它说屏幕上面有划痕(非常轻微,肉眼要仔细看),认为屏幕失灵是人为的问题,说要自费把屏幕换了才能保修,期间打车去苹果店来回折腾了好几趟,最后自费使用了 AC+,实在浪费不起时间了,感觉挺失望的。
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2018-11-05 10:23:46 +08:00
    想太多。

天才吧态度差了,其实反映了一个事实,那就是中国人买苹果的人越来越多,销量越来越好了。

天才吧态度差,这是不对的;但针对标题“苹果方方面面的衰落”,显然不成立。
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2018-11-05 10:24:05 +08:00
    确实这俩人太坑爹。。。一点文化常识都没。
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-11-05 10:27:06 +08:00   ❤️ 1
    这标题。。。你撑死说售后服务不好吧 这就成方方面面了?又谈何衰落
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2690 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 15:48 · PVG 23:48 · LAX 08:48 · JFK 11:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.