V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hello2019
V2EX  ›  程序员

炒币虽然赚了点钱,但是感觉人生在慢慢废弃,需要警醒。。。

•   hello2019 · 2018-12-28 16:20:08 +08:00 · 13430 次点击
    这是一个创建于 1939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    实话实说,17 年进来炒币赚了些钱,但是人生也过得有些漂浮了,最近的工作严重不在状态。
    工作这么多年,自己的职场没有大的发展,每月拿着万把的工资,回家炒币研究钱包,上班时没精神,长久地上班没激情导致工作稍微有点落后。状态也不好,经常想着找个区块链创业啊,去区块链公司打工啥的。每天晚上睡觉很晚,真怕哪天身体也出问题。。。每天都在关注行情波动,实在不是一个老韭菜的所为。。再这么下去,人生感觉要废了啊。。。
    现在上班就是一种打酱油状态,一遇到新东西要学习,就有点痛苦。。。
    106 条回复    2020-08-26 15:39:33 +08:00
    1  2  
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 16:27:32 +08:00
    现在有时忽然工作力不从心的感觉,偶尔开始怀疑是不是自己的智商不够用了。。。
    mobaui
    mobaui  
       2018-12-28 16:54:39 +08:00
    想知道赚了些 是多少,区块链是假风口,没意义
    iblislsy
    iblislsy  
       2018-12-28 16:56:47 +08:00   ❤️ 10
    领导和我说,一个人年轻时候轻而易举地成功的话,将来是要吃大亏的
    uqin
    uqin  
       2018-12-28 17:02:19 +08:00 via iPad
    赚了钱是好事啊,找点喜欢做的事儿,可以不为钱而做,有钱了要吃健康点,多健身,买保险。
    kanata
    kanata  
       2018-12-28 17:04:02 +08:00
    点,是多大一点啊。

要是能达到经济自由,挺好的啊,比常人多出 40 年的时间,可以不为了生存奔波,更好的体验生活。
    F1024
    F1024  
       2018-12-28 17:09:02 +08:00
    和买球一个道理 中过大奖就无法自拔了
    RoyL
    RoyL  
       2018-12-28 17:10:18 +08:00   ❤️ 3
    要是赚了 1 个亿,废了就废了吧
    ooppstef
    ooppstef  
       2018-12-28 17:11:06 +08:00
    如果能从炒币中了解"交易"的技巧,总结自己的交易系统.其实这是比程序更加吃饭的一门手艺...但是如果只是去打听各路小道消息,综合各路分析师看法,瞎玩..还是好好写代码吧...
    bzw875
    bzw875  
       2018-12-28 17:14:30 +08:00
    短时间出现的财富容易让你迷失,不好守住财富
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 17:19:01 +08:00
    具体数目也没必要说出来,财务自由远远不够,只能说算是第一桶金吧。
    我今天过来发帖子,说实话,也是最近心情非常浮躁所致,当然,赚了钱,自然是开心些,如果是亏的很,我自然也是没心情聊这些。
    很多人看到这个帖子,说不定以后我是做广告啥的,对于炒币,我也想跟大家认真说说感受。
    首先,告诉大家一个最真实的炒币世界,赚钱的人是有的,但是确实是大部分小散都是亏的,不要不信这个邪(我算运气好一些的)我之所以能够活着出来,主要是运气好,这东西不靠个人技术,炒币不需要技术,从赚钱的角度来讲,因为炒币跟赌博差不多的道理。
    大佬们都赚钱跑了;发币 ICO 的赚了钱跑了;很多散户被套在里面很惨;亏几十万的人真的很多;
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 17:22:09 +08:00   ❤️ 1
    我也算是个稍微理智些的人了,现在正在思考的一个问题是,如何让我的重心回到生活和工作中来。毕竟,工作才是财富的最佳来源,提高自己的综合能力才是最好的投资。
    打个比方,我思考了一个问题,就算我炒币赚了点钱,但是我觉得跟人家在华为工作的大佬还是没法比,人家的工作才是一辈子的活资产,这是我所不能比的。
    takato
    takato  
       2018-12-28 17:25:24 +08:00   ❤️ 2
    @hello2019 别太介意这个问题,大环境如果不好了,工作是首先被影响的目标,就业市场也是市场

而且就业风险也没有标的提供对冲,其实在某些特定的年份是一种高风险投资(至少在现在的世界环境下)
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 17:25:27 +08:00   ❤️ 1
    @iblislsy 这句话我记住了,谢谢。

记得《星际穿越》有个台词大致是,你想从这里离开,总要离开些东西。
    赚了钱,总有些地方会“亏损”,比方“工作的积极性”,比方“身体劳累”,上帝确实是公平的,给你一些权利,你一定也要尽些义务。
    ddid
    ddid  
       2018-12-28 18:35:41 +08:00 via iPhone
    一样,去年炒完币,一段时期内,什么人什么事我都不放在眼里了。傲世天下的感觉。
    tadtung
    tadtung  
       2018-12-28 18:39:03 +08:00 via Android
    其实这些影响不大,等下次换届时搞把大的。
    换届前都会有大需求。
    Afree
    Afree  
       2018-12-28 18:41:23 +08:00
    我猜 100 个左右~
    d5
    d5  
       2018-12-28 18:47:52 +08:00
    羡慕楼主,不知道有多少人知道赚客吧,里头全是薅羊毛到极致的老哥。
    下午一阵抽搐搭了一个炒币论坛,觉得 V2 的老铁素质比较高,有没有需要成为管理员的?

https://chives.one/
    yzkcy
    yzkcy  
       2018-12-28 18:52:10 +08:00
    还是把重心放在生活上吧。炒币太容易患得患失,整个人都变得浮躁了,对健康是真的不好。

我炒币是亏了几十万,现在也调整过来了。
    martyyyyy
    martyyyyy  
       2018-12-28 18:57:51 +08:00
    我也是,赚了不少,但是心浮躁的静不下来。
    qdwang
    qdwang  
       2018-12-28 19:31:29 +08:00 via iPhone
    @iblislsy 这种论调已经不适用现在社会了。年轻就有资本积累,以后完全可以靠各种分散投资过活。

人家可以天天运动健身,吃健康食品。你天天加班,吃外卖,怎么比?
    还是你盼望着以后能有多成功?且不说普通人成功概率低,就算成功,也很可能半条命没了。

这个时代,在年轻时成功就是王道。
    UnknownR
    UnknownR  
       2018-12-28 19:33:47 +08:00   ❤️ 1
    赚的钱要利用起来,如果赚的钱还没多到维持你无工作的状态的话,那就找机会调整自己的状态,不管是换工作也好还是出去散心也好,千万不要陷入自我怀疑和否定的循环。有了钱之后才能更心无旁骛的学习不是吗
    Leigg
    Leigg  
       2018-12-28 19:43:30 +08:00 via iPhone
    有部片子,男主家族的所有男性都有回到过去的能力,当男主父亲准备讲这个秘密给男主的时候,男主满脑子歪想法,父亲一眼看穿,然后告诉男主: 你的叔叔一辈子都耗在女人身上毫无作为,你的祖父因有一次盗窃银行被发现然后判终身监禁…楼主可否读后有感
    SummerWQM
    SummerWQM  
       2018-12-28 19:44:46 +08:00
    表示赚了 多少钱 就这么漂了?
    kuxuan
    kuxuan  
       2018-12-28 20:18:57 +08:00
    要我有几百万,我慢慢找风险小项目投资。
    yingos
    yingos  
       2018-12-28 20:36:47 +08:00
    你们居然能赚钱??? 从去年开始一直被套
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-12-28 20:43:15 +08:00
    用赚来的钱去买个房,背着房贷你就有精神工作了(大雾)
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 20:46:51 +08:00
    @xuanbg 距离买房还很遥远。。。投了 5000 快,赚了 30000 块左右。
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 20:48:00 +08:00
    @yingos 运气好一些吧,投入不多,5000 块钱翻了 6 倍出来了
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 20:53:08 +08:00
    大家不要笑话好,我投入是小一些,但是重要的是翻了好几倍,是我的第一桶金。
    以后我想着买股票,等翻几倍后,再炒房。
    毕竟房产需要的启动资金大一些。
    个人认为股市到了抄底的时候,拿个几年,翻个几倍很容易。
    guog
    guog  
       2018-12-28 20:54:17 +08:00 via Android
    @iblislsy 领导是不是还跟你说了,你们再努努力他又能换辆新车了
    Fighting4Dream
       2018-12-28 21:19:43 +08:00 via Android
    @takato 兄弟看问题很有深度,表达的角度也很特别。受益匪浅。
       2018-12-28 21:24:38 +08:00 via Android
    楼主,风物长宜放远量,区区 30k 不值得你纠结这么久。技术人还是靠技术吃饭稳妥些,千万别再碰任何美其名曰投资的东西,包括但不限于股票。资本市场吃人不吐骨头。
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 21:51:03 +08:00
    @Fighting4Dream 重要的不是数目,而是发现了一片新大陆。这种感觉很令人惊讶和神奇,这种来钱的速度很快。
    hello2019
    hello2019  
    OP
       2018-12-28 21:53:10 +08:00
    之前我没有接触过股市,当然只是道听途说中国股市这不好,那不好,但是我觉得事物都是物极必反,现在跌得差不多了,我目前如果把我的盈利 3 万块再投入股市,如果再次抄底成功,那么这 3 万块钱估计会变成 10 万块钱。
    股市的熊市已经很久了,我感觉将迎来一波很大的爆发。
    waytoexplore999
    waytoexplore999  
       2018-12-28 23:08:36 +08:00
    楼主可以把这三万投进去当成游戏玩玩,但是,但是也就止步于此了
    insomnia1232
    insomnia1232  
       2018-12-28 23:15:47 +08:00 via Android
    楼主真的和我一模一样…赚了点钱后觉得上班每月拿那点工资没意义,每天研究各个币到凌晨,我都被领导找去谈了好几次话,根本不在状态,也没心思学新东西,转折点是最近几个月暴跌,赚的钱吐出去大部分,最近又被裁,才开始慢慢回归状态
    KKLeon
    KKLeon  
       2018-12-28 23:20:31 +08:00 via Android
    @hello2019 记得它的另一面,吞钱的速度可能更快
    xqnq2007
    xqnq2007  
       2018-12-28 23:21:19 +08:00 via iPhone
    说实话 这点钱一点也不用飘 等赚到一千万才能放松一些 我知道去年炒币很多人赚了上千万的 其实工作和这 没有绝对的矛盾 只要你能赚到钱 都一样
    log4geek
    log4geek  
       2018-12-28 23:27:00 +08:00
    说到炒币,我又想起我那个靠做空比特币做到财务自由的师兄。之前是三四线城市公务员,干了十来年了,去年财务自由之后辞职了,现在天天飞来飞去,天天住五星级酒店。手带一个几百万的手表(我也不懂,他发自拍照群里聊天的时候有人截图官网售价的),整天晒恃库上面奢侈品的订单。校友群里懂不懂就几百几百的红包往里扔。最近还想着圆出国留学的梦,申请读他大学同学的研究生(他大学同学大多都比较牛,动不动就发 nature /sicence/cells 的),已经手持好几个大学的 offer 了。
    不过他也是个传奇,大学期间就炒期货最多赚了一百多万(他那时候的一百多万可以买几套广州的房子了),后来因为跟他女朋友闹别扭还是飘了让女朋友帮他操作,然后一下子又全亏光了……
    工作后,又因为女人不知道怎么搞的,搞得信用卡欠了一堆钱还不上,要给他通讯录群发短信借钱还信用卡(好像说还不上要没工作啥的,非常可怜),我当时还在校都被他借了五百块。。前几年才给我还上。
    bequt
    bequt  
       2018-12-28 23:29:07 +08:00 via Android
    兄弟 3w 就浮躁了,黑产的同志一个月几万,也没浮躁,都在偷偷赚钱呢
    bequt
    bequt  
       2018-12-28 23:29:41 +08:00 via Android
    斜杠青年,稳住就对了
    淡定
    takato
    takato  
       2018-12-28 23:33:00 +08:00
    @Fighting4Dream 而且真的用技术在投资的,很多持仓都是毫秒级。。

怎么可能像大家一样一持就持了几个月。。。
    bequt
    bequt  
       2018-12-28 23:35:37 +08:00 via Android
    @log4geek 借 500 块,应该还你 5w 块了吧
    log4geek
    log4geek  
       2018-12-28 23:39:20 +08:00
    @bequt 没,就五百,利息都没有,他还我钱的时候还没开始炒币,还是个穷逼。
    不过他请我吃饭的价值也值回利息了
    JerryBean
    JerryBean  
       2018-12-28 23:58:21 +08:00
    @log4geek 传奇啊 呵呵
    coobin
    coobin  
       2018-12-29 01:03:51 +08:00 via iPhone
    我 3000 持币,涨到 2 万没卖,现在还值两百的样子吧!
    mario85
    mario85  
       2018-12-29 02:02:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @hello2019 #34 你这是典型的赌徒心理。
    换作是我我就当作地上捡了两万五,袋袋平安,然后继续上班。
    KasuganoSoras
    KasuganoSoras  
       2018-12-29 02:03:48 +08:00 via Android
    来,把钱给我,买个教训,马上就清醒了 ( 逃
    23f0baf3
    23f0baf3  
       2018-12-29 02:08:20 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/486882
    楼主真的跟我很像,我最近已经基本不看币了,找了个实习,干干活感觉生活更丰富了。天天看币真的是不行的。
    OrangeM21
    OrangeM21  
       2018-12-29 05:22:13 +08:00 via Android
    去年 5 月份入坑,自学了区块链编程,去年年底从云计算公司辞职,入了区块链的坑一年半,跟家里借了 6 万,最高点 300 万……套现离场的时候只剩 150 万了……
    离职之后一直给一家区块链公司远程开发……每个月 20k 左右,但是完全没压力,技术也得不到提升。每天自己在家里自学代码。我现在焦虑以后的日子,不知道怎么办才好,甚至怀念以前云计算公司工资 10k 不到的日子,虽然穷但是充实。
    尝试找工作但是都是经验少被拒…已经焦虑的快抑郁了………
    话说有木有大佬能带着一起做项目……只给生活费就好……求拯救……
    OrangeM21
    OrangeM21  
       2018-12-29 05:26:38 +08:00 via Android
    你看我这个点就完全睡不着
    vegito2002
    vegito2002  
       2018-12-29 05:35:44 +08:00
    @log4geek 你这开头, 我还以为要文体两开花了.
    RoyL
    RoyL  
       2018-12-29 08:30:39 +08:00
    @OrangeM21 一月 10k 不到,150 万你至少要挣 10 年....还矫情个鸡儿,10 年你重新学什么学不好?
    p1094358629
    p1094358629  
       2018-12-29 08:44:56 +08:00
    @iblislsy 话是这么说,但是谁不想年轻的时候成功呢?只是说年轻犯错成本低
    ioven
    ioven  
       2018-12-29 08:50:24 +08:00
    @log4geek 浪费了大好开头
    zhttty
    zhttty  
       2018-12-29 08:55:11 +08:00
    赚了 1000 万的话废就废吧,回三线小城市,住豪宅、拉千兆光纤、请一两个 5 钱块月薪的工人保姆,剩余钱扔稳健型 /低风险投资,每天健身、打球、游泳、喝茶、上网、做点喜好的事情,人生惬意的很。
    tutustream
    tutustream  
       2018-12-29 09:09:58 +08:00
    嗯,LZ 能看透不错,人如果习惯了快钱,心很难踏实下来了。

另外 V 站许多鼓吹虚拟货币就是未来的人,不是蠢就是坏。
    pythonCoder
    pythonCoder  
       2018-12-29 09:12:43 +08:00
    赚 5 万赔 5 万,回到原点了
    publicvoid
    publicvoid  
       2018-12-29 09:28:50 +08:00
    就问是不是被套的都买了 eos ?
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2018-12-29 09:41:35 +08:00   ❤️ 1
    期待一个大数蹦出来,能帮楼主分担一下“乍富不知新受用”的焦虑

直到 27 楼......

楼主是不是对桶有什么误解?

这数连全家桶都塞不满......
    momogzp
    momogzp  
       2018-12-29 09:47:52 +08:00
    @iblislsy 领导是不是还和你说:所以今年就不给你调薪了?

其实是应该争取和自己能力匹配的报酬吧。吃亏是福那是过去式了。
    iblislsy
    iblislsy  
       2018-12-29 09:48:52 +08:00
    @momogzp 打扰了,刚加了一波
    maddot
    maddot  
       2018-12-29 09:51:04 +08:00
    这心态,很快就会倒亏 3 万的哦
    momogzp
    momogzp  
       2018-12-29 09:51:32 +08:00
    @iblislsy 恭喜瓷遇到一个好领导。
    jmc891205
    jmc891205  
       2018-12-29 10:03:57 +08:00
    熊市不言底 抄底请谨慎
    Loki666
    Loki666  
       2018-12-29 10:08:25 +08:00
    同感,我赚的足够一辈子吃喝玩,现在天天在家打游戏,什么都不想干。。。想找份送快递的工作,锻炼身体
    cossak1991
    cossak1991  
       2018-12-29 10:10:55 +08:00
    出去旅游然后回来调整一下心情呗
    keikeizhang
    keikeizhang  
       2018-12-29 10:11:32 +08:00
    我认识一个 2 万赚到 2000 万的,现在还在上班,在北京直接买了 2 套房子。。。
    小 NEO 很便宜的时候买的,然后就忘记了,一直到 BTC2 万刀的时候,新闻遍地才想起来。。。
    pythonCoder
    pythonCoder  
       2018-12-29 10:15:24 +08:00
    @keikeizhang 咱俩不会认识吧?
    plqws
    plqws  
       2018-12-29 10:17:26 +08:00
    当初我是入了挖矿的坑,每天就盯着收益看,真的是啥都不想做了,机器倒腾完了连维护都懒得了,代码也懒得写了,差点整个人就废了,直到一个月电费下来。。。
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2018-12-29 10:20:50 +08:00 via Android
    @zhttty 人生不是十年,而是几十年,只有工作才能填满。

暴富的人只有全败掉,或者拿这些钱当资本继续工作才能继续之后的几十年人生
    across
    across  
       2018-12-29 10:24:38 +08:00
    我就纳闷了,我一个上班的穷人点进来看啥?
    karllynn
    karllynn  
       2018-12-29 10:27:00 +08:00
    赚得不够多
    Loki666
    Loki666  
       2018-12-29 10:27:48 +08:00
    其实年轻能有一笔财富绝对是好事,问题不在于怎么处理这笔财富,而在于突然有钱之后怎么调整心态。
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2018-12-29 10:29:39 +08:00 via Android
    @across 折腾虚拟币的不是楼主一个,而且他还赚了点小钱了

段子手都写了 2018 不投资收益率已经超过了 90+% 的人
    maddot
    maddot  
       2018-12-29 10:30:24 +08:00
    @keikeizhang 羡慕啊,要是我也忘记了我那几十万 ripple 币就好了,我只忘记了 facebook 账号赠送的 2000 个恒星币
    li02
    li02  
       2018-12-29 10:30:53 +08:00
    行情最好时一天赚自己 3-5 年的工资,前一段时间一天也能赔掉自己 3-4 年的工资,然而生活本身没啥变化,这年头想专心做投资,起码的有 8 位数的现金把.
    不到就别飘,你那点收益根本不算什么
    li02
    li02  
       2018-12-29 10:32:17 +08:00
    @iblislsy 年轻暴富了谁给他打工
    xjchenhao
    xjchenhao  
       2018-12-29 10:32:40 +08:00
    @d5 你的论坛体验满分啊,是开源框架吗,求分享😂
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2018-12-29 10:34:17 +08:00
    给我吧,我来颓废
    xjchenhao
    xjchenhao  
       2018-12-29 10:34:21 +08:00   ❤️ 1
    @d5 我找到了,谢谢🙏 https://flarum.org.cn/
    zhttty
    zhttty  
       2018-12-29 10:36:11 +08:00
    @barrelsoil 月薪 2 万的多少年能赚 900 万回来?
    banksiae
    banksiae  
       2018-12-29 10:39:45 +08:00
    好嗨哟,到达了巅峰。但是一旦跌出这种环境,恢复平静的话,你会感觉非常非常失落。
    当年朋友玩 3M,一周赚两万。现在套现还钱,什么时候还清也不知道。
    还有个拿到一家教育公司的架构师,感觉到了顶峰,突然有猎头说另一家公司有巨额的奖金,干一年可以顶架构师三年,没经住诱惑就去了,一年以后承诺并没有兑现,个中滋味只能自己体会。

所以平常心,有钱有买房吧,不够就贷款,有了压力就又有新动力了
    xpresslink
    xpresslink  
       2018-12-29 10:56:39 +08:00
    参与零和游戏终究有天会被割韭菜宿命。
    SKull4
    SKull4  
       2018-12-29 11:02:14 +08:00
    @Loki666 #66 羡慕,不过别去送外卖啊,这有项目求投资,绝对忙的怀疑人生
    d5
    d5  
       2018-12-29 11:02:46 +08:00 via iPhone
    @xjchenhao #81 记得用 V 友 skywalker512 大佬做的定制版,或者停止维护的 flarumone 也行
    winglight2016
    winglight2016  
       2018-12-29 11:05:08 +08:00
    现在的人都喜欢少受罪多享受,结果就是经不起风吹雨打,稍微有点成绩就很容易飘,心态一飘就容易干傻事,lz 经常反省应该能过得去这一关。推荐多学习多看书,然后再决定怎么走,别急着换工作,没点经验很难换行业的。
    daguaochengtang
    daguaochengtang  
       2018-12-29 11:18:37 +08:00
    @hello2019 是啊,获得了财富,你就失去了贫穷。请拿走我的贫穷吧,我不在乎!
    lzyfred
    lzyfred  
       2018-12-29 11:27:03 +08:00
    我朋友最早炒的。已经财富自由... 羡慕
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2018-12-29 11:34:20 +08:00
    如果已经财富自由,说着的,废了就废了啊。总比每天想着明天能不能吃,电费水费杂费多少 要准备多少好
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2018-12-29 12:27:30 +08:00
    @qdwang 社会变了,物种没变啊。 “轻而易举地成功” 影响的是人心。我不认为一个轻而易举成功的人会天天运动健身,吃健康食品。甚至可能都没法做到分散投资,极容易在 1 ~ 2 年内消费光。
    有多少中彩票导致破产外债累累的?
    “如果你不知道钱是怎么来的,那你也不知道钱是怎么走的”
    haohh
    haohh  
       2018-12-29 12:29:50 +08:00
    17 年赚的 18 年没吐回去甚至 负 老哥已经很强了
    radiolover
    radiolover  
       2018-12-29 12:37:34 +08:00
    国内炒币的程序员,基本都在去年 12 月最高点的时候全身而退。
    感觉老外还是挺一根经的。
    zhy
    zhy  
       2018-12-29 12:53:02 +08:00
    炒股 the easy way, 努力 the hard way。习惯了顺利的,来点挫折肯定不适应。
    kidult
    kidult  
       2018-12-29 13:44:10 +08:00
    怕不是对赚了点钱有什么误解
    lawler
    lawler  
       2018-12-29 13:49:50 +08:00
    16 年中,带一同事入坑区块链。

17 年年初这个同事入职区块链公司。17 年年底入职 ICO 类区块链公司。
    18 年年初,入职交易所类区块链公司。

现在,在币圈某小规模评级机构上班。

他这一波操作,我特么也是。。。。反正我是赔了几十万,现在都喘不过来。
    dragonszy
    dragonszy  
       2018-12-29 14:43:54 +08:00   ❤️ 1
    楼主跟我很像,我一分没投(当年 Github 送的 Ripple 找回来了),最高赚 4W。开始和你一样的感觉,既觉得钱来的太突然,又觉得赚的太少,百感交集之下,决定不兑现。然后各种币大跌,腰斩再腰斩,那 2100 个币还在那里,作为我的警世钟。

哪天吹来了 100W,我也不会得意忘形。
    toyuanx
    toyuanx  
       2018-12-29 14:47:55 +08:00
    我也是,我炒外汇,从最开始的赚一倍到现在倒赔一倍,看盘研究技术面基础面消耗了很多精力。
    Findurway
    Findurway  
       2018-12-29 14:48:52 +08:00
    @iblislsy 这么和你说的肯定是年轻的时候没成功过的~
    daocheng
    daocheng  
       2018-12-29 14:57:41 +08:00
    楼主其实很有忧患意识,一般如果能意识到,不断调整自己就问题不大。
    我相信你有一天能赚 3000 万,只要控制住别挥霍,比绝大部分人滋润
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2799 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 12:01 · PVG 20:01 · LAX 05:01 · JFK 08:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.