V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
izumiwing
V2EX  ›  问与答

跟同学的风买鞋反被同学歧视,心碎

•  
  •   izumiwing · 2019-01-14 18:00:21 +08:00 · 11252 次点击
    这是一个创建于 1901 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

高中很多同学都喜欢鞋子,呆在周围也被影响 18 年开始了解鞋子,虽然不是 AJ1 什么特别贵的,但 AF1 和 adidas 的 superstar 经典也很好看就陆续在 18 年下半年买鞋。刚开始同学推荐我在毒 app 上买,虽然价格确实很贵,但一年最多 2 双我也是可以省钱买的。结果就在昨天,我看到一双耐克的华莱士 gripp,觉得特别好看,问同学觉得怎么样。他说超级好看,然后我就在昨天问了哪种配色好看就买了。结果今天回学校,“这双鞋,你是什么审美”被同寝室的吐槽到,然后昨天那个同学也过来说了一句“我说的是一般好看”。最后我还听到他说“现在用毒的人真 TM 傻逼”整个人都感觉懵逼,还被骂傻逼买这种鞋子。我搞不懂一个鞋子能弄出多少优越感,我叫贝壳头叫 superstar,那个同学就硬要说这是贝壳头,叫什么 superstar。我也是跟风买的鞋,也没什么好说的,只是被这个同学恶心到,前一天说好看,隔天就告诉我一般。发泄一下情绪。

126 条回复    2019-01-16 15:03:55 +08:00
    1  2  
    llrg222
    llrg222  
       2019-01-14 18:12:19 +08:00   ❤️ 33
    虚荣心作怪,花父母的钱
    bolide2005
    bolide2005  
       2019-01-14 18:15:31 +08:00   ❤️ 7
    我大学同学也是一对不会好好说话的,我也一度以为自己经常因此而生气是我自己的问题,直到我毕业后才发现,他们真的都是 SB,正常人不会这样的

所以没啥,等这批人从你的生活消失,或者主动让他们从你的生活消失
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-01-14 18:16:04 +08:00   ❤️ 37
    对于烧钱的爱好:
    自己挣的钱,别人有啥资格说你
    花父母的钱,你有啥资格说别人
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-01-14 18:17:05 +08:00   ❤️ 7
    毒 app 的软文么
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2019-01-14 18:17:20 +08:00 via iPhone
    你只要成绩比他好,有钱比过他,他歧视你啥
    findmyself
    findmyself  
       2019-01-14 18:18:11 +08:00
    高中时期,遇到这种人正常,离他远点
    hao888
    hao888  
       2019-01-14 18:18:16 +08:00 via Android
    把价格说出来吓死他
    k9982874
    k9982874  
       2019-01-14 18:19:27 +08:00
    你管他干啥,自己高兴就好,直接怼他,除非你也认同他的看法,这双鞋其实并不是很称心。
    594duck
    594duck  
       2019-01-14 18:22:47 +08:00 via iPhone
    上东区 boy ?我们这种穷人比不了。当年我读书的时候可是比社会实践和系统研究。还有篮球,足球,羽毛球,谁打的好
    method
    method  
       2019-01-14 18:25:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    哈哈真逗。运动鞋还能穿出啥好看啊,到了一定年龄就不要再买了。
    ooh
    ooh  
       2019-01-14 18:33:05 +08:00
    AF1 也不便宜啊,不过怎么说呢,冠希穿什么都好看...
    morethansean
    morethansean  
       2019-01-14 18:52:09 +08:00
    虽然这双鞋我也觉得很丑但是自己喜欢就行了啊,不过这不是重点。
    重点是,你这同学这品行,直接拉黑吧……
    x86
    x86  
       2019-01-14 19:09:31 +08:00
    高中比手机
    大学比 DNF...
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2019-01-14 19:12:01 +08:00
    当年读高中时买了双限量版加内特被同学围观了...
    crab
    crab  
       2019-01-14 19:15:13 +08:00   ❤️ 1
    篮球打得好才是王道。
    wemore
    wemore  
       2019-01-14 19:17:16 +08:00 via iPhone
    想我高中开始一直穿的是老妈他们公司合作伙伴送的衣服鞋,现在工作了也在穿,不太懂哪些贵族衣服鞋能穿出个什么花出来(毕竟我穷嘛)
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-01-14 19:26:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    女生吧?男生没见过这么无聊的,小学的时候好像有过这么无聊
    panda
    panda  
       2019-01-14 19:30:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    宿舍时就觉得说名牌跑鞋的同学脑残
    nmsl
    nmsl  
       2019-01-14 19:31:54 +08:00 via Android
    如果楼主已经大学了,建议将不要参与这种无聊的事情了
    frittle
    frittle  
       2019-01-14 19:35:06 +08:00
    小时买鞋,大时买包。别用父母辛苦挣来的钱跟风了,把钱花在其他更值得的地方吧。
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-01-14 19:43:01 +08:00
    一直以为这么无聊的故事都是网文写手编出来的,买鞋也能买出优越感?都高中了,别像个被惯坏的孩子一样
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2019-01-14 19:44:30 +08:00 via iPhone
    别被消费主义洗脑了骚年
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-01-14 19:45:19 +08:00 via Android
    我淘宝买双心理价位的鞋子,能穿到下雨天浸水或者冬 /春夏秋季节切换
    catalina
    catalina  
       2019-01-14 19:46:45 +08:00
    高中一帮人比鞋子,各种限量版各种签名版牛逼得很。。。
    最后他们都没我考得好(
    chairuosen
    chairuosen  
       2019-01-14 19:49:14 +08:00
    小学生论坛。。
    Messiv2
    Messiv2  
       2019-01-14 19:50:26 +08:00
    @catalina 谁能告诉我,为什么年轻人把好鞋捧上了天,不穿好鞋就是 LOSER ?
    ryV60s
    ryV60s  
       2019-01-14 19:56:11 +08:00   ❤️ 1
    同迷过毒 APP,但我只倒手几双赚了 1000 多,心想这群搞黄牛得赚成啥样。
    几双下来,感觉除了限量联名带来虚弱心。
    Nike 鞋脚感感觉贼差,不如来一双 Boost 底。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2019-01-14 20:00:13 +08:00 via iPhone
    @chenyu8674
    是否经济独立跟烧钱爱好不矛盾
    如果你想建议楼主把钱花到别的“更有价值”的地方,不要把舍友无理由的讽刺跟消费行为挂上钩
    即使楼主用攒了半年打工的钱去买鞋,无聊的人一样会讽刺楼主,看客也总会找到看似合理的理由,比如“花父母的钱”、“你还是学生”等等
    建议就是建议,
    livnimasileid
    livnimasileid  
       2019-01-14 20:00:25 +08:00 via Android
    感觉是软文 正常人不会这样
    izumiwing
    izumiwing  
    OP
       2019-01-14 20:08:42 +08:00
    趁着晚自修课间,来回复一些问题吧。
    @llrg222 @chenyu8674 对,我在买 AF1 的时候我就已经有这样的顾虑了,所以我花的钱都基本是生活上存下来的,我也觉得这样花父母的钱不好。谢谢回复。
    @method 哈哈哈,我也觉得。别人穿什么鞋子我也不经常在乎,有时换鞋子好几双我才发现一双新的。但自己的鞋子我总是每天回寝室总要擦上好久,之前那双 AF1 是被我擦破皮所以才扔的。
    @wemore 有时我就有点担心,买名牌的毛病高中产生,希望别带到以后工作上去,要不然自己过日子也很累。
    @bestkayle 抱歉,我是男生。
    @jadec0der @chairuosen 小学的时候就这么懂鞋,长大可怎么办?我觉得小学若是上 V2EX 能多看看技术,也能学到很多,只不过我确确实实是高二住校狗,每周上六天课苦的一逼,手机平常也都是上交,所以不要再说我是小学生了。
    顺带一提,我们学校是民办(私立)学校,这尿性自然懂得,学校有钱人巨多。
    @panda 我觉得还好吧,其实民办学校,有钱人多,生活品质就高,买名牌其实也没啥。
    先回复到这儿,晚自修上课了,下节课下课我再回复几条
    izumiwing
    izumiwing  
    OP
       2019-01-14 20:10:21 +08:00
    @livnimasileid 抱歉,是真的。我昨天在毒上买的 Huarache GRIPP 白橙,今天回来被几个同学喷。我觉得跟风还被喷,以后我再也不打算买鞋子了。平常淘宝杂牌其实也很舒适我觉得。
    abcbuzhiming
       2019-01-14 20:12:06 +08:00   ❤️ 1
    @izumiwing 你不觉得你很玻璃心吗?何必那么在意你同学说的话。同学这种东西,这么说吧,毕业之后,大概也就一两个,会继续往来,剩下的都各奔东西,搞不好一辈子不见面。再说了,同学中 SB 的比例高的很
    imgode
    imgode  
       2019-01-14 20:15:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    小学也住校?
    zld
    zld  
       2019-01-14 20:24:56 +08:00
    以前读书的时候别人买新鞋新衣服甚至新专辑我都想跟风买,毕竟男生嘛,就能讨论的就那些东西。但毕业后发现,自己和人家根本不是一个经济圈子,这辈子也不会再有交集,何必呢,diss 自己曾经跟风的虚荣心哈哈哈
    不过毕业这么多年了,跟你提一句,与其跟经济圈不一致的男同学厮混,不如留个心眼看看哪个女同学是个隐形富婆
    catalina
    catalina  
       2019-01-14 20:26:22 +08:00
    @Messiv2 你问我,我也不知道啊(跪)
    haxieri
    haxieri  
       2019-01-14 20:31:07 +08:00
    真没文化。。。。又不是只有 superstar 是贝壳头。。。贝壳头有很多种,他不懂装懂,我不是 sneaker 爱好者,个人觉得那些钱买东西吃,泡女生,旅游,更划算。。。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-01-14 20:41:40 +08:00
    同寝室有这么合不来么,打一架就好了。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2019-01-14 20:57:15 +08:00 via Android
    跟风被喷不是很正常么
    wxcszh
    wxcszh  
       2019-01-14 21:14:02 +08:00
    他是羡慕你。
    KasuganoSoras
       2019-01-14 21:18:07 +08:00   ❤️ 2
    华莱士?穿了以后会不会不知高到哪里去了,能不能谈笑风生
    MASAILA
    MASAILA  
       2019-01-14 21:19:40 +08:00
    年轻人。。
    sagaxu
    sagaxu  
       2019-01-14 21:23:06 +08:00 via Android
    玻璃心,我穿 100 块钱 5 双的布鞋,也没人说三道四,我说 20 一双别人还不信
    JoostShao
    JoostShao  
       2019-01-14 21:25:11 +08:00
    微信,搜下附近的富婆,鞋子不能停,这是潮流圈的良药
    izumiwing
    izumiwing  
    OP
       2019-01-14 21:52:41 +08:00
    @sagaxu @abcbuzhiming 玻璃心?我觉得等你在这种学校你就不会这么觉得了。周围的人全都是穿着 AJ1,而你却一点都不懂鞋,和别人也没话题聊。
    @KasuganoSoras 个人觉得好看,就买了。
    @haxieri 我也只是跟风入鞋迷这个坑,不过 superstar 金标真的好看,当时就买了,是看到很多很多人(大多是女生...)穿,这样说我没文化,未免太过。
    @JoostShao 我们学校说难听的,富婆一抓一大把。当时中考没考好,考到了市里垫底的民办高中,离公办高中就差 1 分,也是很后悔没上。而且我们学校有钱人不仅仅是富婆,据我懂鞋的程度,我能说 AJ1 就已经有 100 双左右(很多人都有 2-3 双,最多我知道的有 7 双)所以在这种学校真的不会受鞋迷的影响?我想很难。
    @MASAILA 年轻人,我自认为自己已经是老年人了。平常周围人的兴趣也就差不多王者吃鸡抖音,除了吃鸡玩过一会儿就删了,其他的号都没有,何况年轻人?平常的乐趣也就只有 osu 和 cytus,而且打的都很烂,所以我根本不是什么年轻人。
    @frittle 我希望能让你知道,我买鞋我爸妈是知道的,而且我也跟他们商量过。不是说我花父母的钱让我觉得很愧疚,而是他们确确实实十分宽裕能够满足我的虚荣心,那也不是一件很美好的事?我也确实知道熊孩子的压岁钱够年轻人赚个 1 年了,但可惜我压岁钱都是省出来的。所以我觉得,小时候能买名牌,可以。等工作了,若是工作真的可以够买名牌,其实也罢。名牌只是一个牌子,如果虚荣心真的能被名牌满足,那以后就买假鞋可不好?却还是要买正品,我觉得,这点还是有点疑虑。

先写到这儿,回寝室了,晚上我也再想想,明天晚自修再接着回复(如果没有我就下沉帖子了)。我也大致看到回复的人的意思了,很感谢。
    P.S:我上周六刚去学考,所以周六下午才放学。相信浙江考生都已经被今年学考的文科所有卷子可有大半天折腾了。这周还是连续上到周六,所以只能临时偷偷用下办公室里的电脑回复。大概每天晚上 20:00,21:30 我会回复。在这里很感激回复的人,无论是认为我是小学生的还是认为我是玻璃心的,我都觉得,比起同学,有些事情可能网上更能找到答复。

by izumiwing.
       2019-01-14 22:03:49 +08:00   ❤️ 1
    @izumiwing 别跟风去学着买什么鞋,穿的东西不会太差就行了,他们傻让他们傻去……整天浪费钱,自己聪明点,把钱攒起来买真正有用的东西
    justfun
    justfun  
       2019-01-14 22:22:11 +08:00
    哈哈哈 这帖子与 v2 风格格不入
    sagaxu
    sagaxu  
       2019-01-14 22:27:14 +08:00 via Android
    @izumiwing 你周围人除了鞋就没别的话题了?我觉得你周围人有点 low,太不有趣了。我周围超过一半人,每次 iphone 出新款都会买,我拿着三年前的华为,也没有觉得别扭,那些人也没表现过什么优越感。

如果真的想装一下,我建议买只劳力士,然后故意不小心被人发现。
    debuge
    debuge  
       2019-01-14 22:28:53 +08:00
    不论是跟风买鞋,还是因为同学的评价而不开心,都有个共同点,就是容易受外界的影响,把别人的看法看的太重。
    一个是看淡一点,走自己的路,也许会舒服些。这个年代,穿啥的人都有,何必太在意别人怎么说呢
    第二个是做自己喜欢做的事情,而不是别人喜欢做的事情,也许会走的更坚定
       2019-01-14 22:42:05 +08:00   ❤️ 1
    @izumiwing 你这么说就已经证明你是玻璃心了好吗?周围人穿什么关你啥事,为啥非要和别人有话题聊?你太容易受外界影响了。你难道就不能有你自己的活法,人因自强而有吸引力,靠着外表和别人一样强行往别人那里凑的人谁都看不起的
    ljhrot
    ljhrot  
       2019-01-14 23:18:04 +08:00   ❤️ 1
    你既然是这么敏感的人,难道没发现与这里的氛围格格不入吗?
    marcong95
    marcong95  
       2019-01-15 00:11:36 +08:00
    周围的人都能搞出 100 多双 AJ1,本来高中都是校服已经没啥个性可言了,还穿同一系列的鞋,想想就可怕。

此外你如果还在读高中,你确定要在这个程序员社区里面跟一群程序猿说自己是老年人么。

还有什么共同话题的,我中学敲码,大学单机游戏,也没找到什么人跟我聊,不也还是这么过来了。
    superzou
    superzou  
       2019-01-15 00:14:07 +08:00 via Android
    作为穷逼,200 块衣服穿了 3 年了。80 块鞋子也是 3 年了。。
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2019-01-15 00:20:31 +08:00 via Android
    是不是发错了地方啊,这样的软文发这里有毛用。
    mangoDB
    mangoDB  
       2019-01-15 00:49:29 +08:00 via Android
    以中有足乐者 不知口体之奉不若人也
    badec
    badec  
       2019-01-15 00:58:23 +08:00
    人不老,但玩 V2EX 的年纪算老人,给你说一句,这里很多“理工”男。没有生活品质,部分人的话不用理。也毋须往心里去。
    stzz
    stzz  
       2019-01-15 01:20:16 +08:00
    这里的要么随便穿,要么讲究也是乔布斯、总理同款之流的
    你这虎扑 APP 买的发虎扑去估计还有人和你共鸣下
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-01-15 01:50:08 +08:00
    看穿搭看脸
    我认识的一个挺有钱的 gay 天天 superstar 配乱七八糟的东西,但是他的一件衣服一般能顶 10-20 双 superstar
    我反正看不懂限量球鞋,感觉都好丑啊...
    Common Project 了解一下?
    WinG
    WinG  
       2019-01-15 01:54:07 +08:00
    曾经像你这样迷失过……初中跟别人比衣服,鞋子,还因不如别人而自卑过……

后来深刻反思过消费主义的问题,并且理解了投资和消费这两个截然不同的概念,完全看开了。

现在虽然存款不少了,但衣服鞋子消费却越来越少,一年能花几百元顶天了。

至于别人怎么说,同学就是一群没有筛选过的人聚在一起,sb 浓度高是很正常的,这是他的问题,而不是你。
    KomeijiSatori
    KomeijiSatori  
       2019-01-15 08:38:38 +08:00
    不如买 lolita (
    rasck
    rasck  
       2019-01-15 09:14:37 +08:00
    额,我想问下 lz 为啥选择在这里发帖问
    izumiwing
    izumiwing  
    OP
       2019-01-15 09:16:59 +08:00
    依旧还是有人觉得这是软文,那就算了。若是真的是软文我还何必发到 v2 ?这帖子确实与 v2 格格不入,我也就让这帖子沉了。老年人这个定义,不是说一个程序员就会有多老年或是高调。我个人觉得这个职业是真的惨,颈椎病,无偿加班,还有各种竞争。是否以后真的去当一个程序员还是要考虑许久的。高中的一些事情没事有事发到 v2 也看了就大概会很烦,偶尔有一次像这样,我感觉实在是不行,才会想想从别的角度,别的观点看这个问题。
    难说,那我又想问了。一个个说着没文化,一个个抱着看了软文啥事都没有心点进这个帖子,但这种帖子会真正进入 v2 吗?相信有不少人会在贴吧,知乎发这种没必要的帖,之所以发到 v2 我认为,至少有一个精神后花园可以支撑,却未料有这样的发展。
    先这样吧,帖子沉了为好,不必带来更多的其他情绪。
    avalon0624
    avalon0624  
       2019-01-15 09:17:48 +08:00
    可能只是不小心穿上了情侣鞋....
    l00t
    l00t  
       2019-01-15 09:18:34 +08:00
    太 low 了……
    luosuosile
    luosuosile  
       2019-01-15 09:37:19 +08:00
    哈哈哈,,楼主发帖自找不开心啊。
    实际上这件事就是“买了双鞋而已”,而且鞋子也是那个价格。
    搞得就好像好看的颜色很值钱,不好看的颜色一毛钱不值那样。
    LaplaceTransform
    LaplaceTransform  
       2019-01-15 09:41:24 +08:00
    毒 APP 出了好多次问题了,别用了; AJ1 真的难穿,别买了;为什么不发到虎扑去?
    tourist2018
    tourist2018  
       2019-01-15 09:56:04 +08:00
    什么玩意 不就是双破谢么
    youngpier
    youngpier  
       2019-01-15 09:58:40 +08:00
    小学生水平,以鞋为话题相处?是大学生么。
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-01-15 10:09:24 +08:00
    在乎你的脸的只有你自己而已,不要太在乎别人的看法,无论是你的同学,还是其他 v 友,还有我。

因为时代不同,ls 经历的和你经历的相去甚远,但相互理解也是有必要的。如果我在你的环境中,假设我的家庭也如你那般宽裕,估计我也会和你一样。毕竟年轻,毕竟无所顾虑。但我已经经历了足够多,这个世界上很多人光是活着就竭尽全力的时候。所以消费观念就是,把钱花在更重要的地方,买书,投资等等。

最后的忠告:好好控制自己的情绪,你快成年了,不要因为自己的小事打扰到别人。如果你不是高二学生,ls 用词可就不是那么温柔了
    lrannn
    lrannn  
       2019-01-15 10:10:23 +08:00
    这明显是高中生吧,拿父母的钱乱买这种的。虽然在你目前的年龄段不一定能理解,但是你要买,就买自己喜欢的,买完以后也不要在乎别人怎么评价,自己喜欢就行了。而且你室友这种人看起来也不怎么样,或者对你不怎么样,那你就少跟他们接触就完事了。
    Lfinesse
    Lfinesse  
       2019-01-15 10:17:58 +08:00
    学校穿校服,学生之间有差异的只有鞋子吧。不用急,迟早大家的注意力又会被新的东西带走。
    见过月薪三四千的每个月买限量款鞋子,等你长大了随便买,月薪两万吃糠全买鞋也没人说你
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2019-01-15 10:24:24 +08:00
    年轻 喜欢玩鞋子就买就好了 没必要在意他人想法的 = = 我哥三十多了单身 家里 AJ 鞋子几柜子
    可以买个车了; 你要真有兴趣啊 去看看虎扑 毒什么的我从来没听说过 也可能是我年纪大了
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2019-01-15 10:30:00 +08:00
    v2 开始有小孩子了 也挺好的 哈哈
    maplelin
    maplelin  
       2019-01-15 10:43:00 +08:00
    每天去学校都开法拉利,就没人会嘲笑你了
    ccoming
    ccoming  
       2019-01-15 10:51:23 +08:00
    感觉 lz 在强行入圈。虽说住在一起是猿粪,单不代表真的要成为好友的。聊不来就聊不来,强行尬聊没必要。找到和你志同道合的同学就行了。舍友的话,做个点头之交。有一起玩的时候就玩下,没有也不必强求。
    iTakeo
    iTakeo  
       2019-01-15 10:55:37 +08:00 via iPhone
    还有高中生逛 v2 ??
    RockShake
    RockShake  
       2019-01-15 11:01:12 +08:00
    现在 V2 怎么有贴吧的趋势
    Lidakang
    Lidakang  
       2019-01-15 11:02:41 +08:00
    这广告比我的头还硬
    h4wklee
    h4wklee  
       2019-01-15 11:08:26 +08:00
    竟然还能在 v2 上看到这种帖子,果然是知呼第二了
    guolaopi
    guolaopi  
       2019-01-15 11:17:35 +08:00
    两个建议,
    1.拉黑你所有的同学,让他们爱几把说啥就几把说啥,毕竟这种垃圾社交,出了门第二天见面都不知道姓啥的。
    2.拉黑整个 V2,省的自己心里别扭。
    reactna1ve
    reactna1ve  
       2019-01-15 11:31:04 +08:00
    AJ AF1 啥的对 V2 的用户来说太便宜了,可能一天工资就够买两双,没什么好拿来吹的

如果你帖子里比的是法拉利保时捷,这帖子画风应该会不一样
    darmau
    darmau  
       2019-01-15 11:48:24 +08:00
    小时候也这样,现在看来真傻

化那么些钱在衣服上,不值。

有这个钱多请女同学出去玩
    Messiv2
    Messiv2  
       2019-01-15 12:11:26 +08:00
    攀比鞋子衣服是最低级的攀比,很多都是被消费主义洗脑了而已,有本事攀比成绩、体育、实用发明、自媒体粉丝数量这种实打实、自己创造出来的东西。
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-01-15 12:18:25 +08:00
    其实那个 app 的供货商的货也是从工厂店进的,不信的话你守一周的工厂店,至少能看见一位一次买 n 双( n>20)的买手出来
    xxdd
    xxdd  
       2019-01-15 13:20:49 +08:00
    stargazer242
    stargazer242  
       2019-01-15 13:27:28 +08:00
    这么软的 软文 删了吧
    xxgirl2
    xxgirl2  
       2019-01-15 14:02:33 +08:00
    最不愿意买的就是衣服。明明有那么多还能穿为何还要买。衣服这种消耗品够用就好。
    BestMe
    BestMe  
       2019-01-15 14:11:22 +08:00
    @izumiwing 找莆田,AJ 1-100 代,詹姆屎 1-200 代,要啥鞋都有,500 包邮,分分钟秒了他们。
    v2chou
    v2chou  
       2019-01-15 14:58:57 +08:00
    真软
    a632027512
    a632027512  
       2019-01-15 15:29:11 +08:00
    年轻真好,有这么多闲时间。
    Otho
    Otho  
       2019-01-15 15:46:15 +08:00
    这种室友啊,你要是觉得你打的过他,上去就揍,你要是觉得打不过他,你就只能吐槽他。
    hydyy
    hydyy  
       2019-01-15 16:31:43 +08:00
    所以现在论坛里最小的孩子多小啊?
    usernametoolong
       2019-01-15 16:47:53 +08:00
    傻逼何其多,成年后就只喜欢挑无 logo 或者非常小 logo。
    Martox
    Martox  
       2019-01-15 16:56:57 +08:00
    v2 居然有这种帖子了,我居然认为 v2 是程序员论坛,或者跟程序员很关联的专业和人员来的地方。
       2019-01-15 16:58:54 +08:00
    年轻人遇上这种事其实很简单,
    当他们铸造的规则和价值观来限制你的时候, 要么你顺势跟着漩涡旋转到漩涡中心去秒杀他们,要么你就跳出他们的壁垒玩一套你自己的个性。
    你要是养家糊口上有老下有小的时候也能这样玩的话那就相当牛逼了,年轻人除了钱和见识的限制外就没啥负担可以框你了。
       2019-01-15 17:01:33 +08:00
    别发了,程序员舍不得买的
    bydgg
    bydgg  
       2019-01-15 17:07:26 +08:00
    男女无别
    Keyes
    Keyes  
       2019-01-15 17:11:00 +08:00
    @183387594 hhhhhh 都去买 3c 了
    dreamwar
    dreamwar  
       2019-01-15 17:11:53 +08:00
    V 站现在都是些什么神奇大佬
    mitssr0gi
    mitssr0gi  
       2019-01-15 17:16:24 +08:00 via Android
    现在贫富差距这么大了吗,想自己上高中的时候一双鞋 100 都嫌贵了
    popcjz
    popcjz  
       2019-01-15 17:18:17 +08:00
    别发了,我们程序员都穿 361°,现在安踏都买不起了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2824 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 13:34 · PVG 21:34 · LAX 06:34 · JFK 09:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.