V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Zseventh
V2EX  ›  上海

来自一个外地学生的的内心独白

•   Zseventh · 2019-08-02 01:27:46 +08:00 · 20854 次点击
    这是一个创建于 1722 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是一个来自河北的学生,目前在上海上大学,然后找了一个上海川沙的女朋友。(她家没有房子,住的是她奶奶的房子,这里先提一下,后面会说到)

有一天她妈妈跟他说,不要跟外地的男孩子们混在一起,我当时心里就有点不高兴,不知道为什么她妈妈要用“混”这个字来形容。(我家本身经济条件也不差,家里是开公司的,分公司也有几家,拿个几百万出来买个房子还是可以接受的,然后在河北某二线城市有两套房子,这是我自己的情况)

后来,也就是昨天,她妈妈知道了我和我女朋友的关系以后,就很不高兴,说河北这种穷乡僻壤的地方,你找那里的人干什么,都是乡下的人,然后我女朋友说我家是住在市区里面的,她妈妈又说就算是市区里面的,他父母也都是乡下人。确实,这我没得说。然后,他妈妈说以后必须嫁给一个有钱的,就算从今天起你不上学了,只要以后嫁给一个上海本地的有钱有房的就行。ok,这我没得说,妈妈都希望女儿过的好,并且还离家近,以后的生活确实可能会很好,而且上海确实比其他城市经济更加发达,生活和条件可能确实比其他城市要好。好,我反思,这确实是我没有达到她妈妈的要求。

但是后来,他妈妈的一席话真的让我很气愤。他妈妈跟他说,以后你结婚了,跟其他亲朋好友说,找了个外地的男朋友,你脸上能有面子吗?你如果要是找了个香港人,外国人,是不是说出去自己脸上也有光,爸妈脸上也有光。

。。。。。。。。我当时跟我女朋友还在连麦,我真的就无话可说了。你瞧不起我们外地人,可以,确实我们城市有很多方面不如上海。但是你这为什么还瞧不起自己呢?大陆人低香港人一等吗?不都是中国人吗??中国人难道就低外国人一等吗??我真的不理解她妈妈心里是怎么想的。

我跟我女朋友感情很好,我爸妈也知道她,她妈妈还说我爸妈乡下人找了个上海的儿媳妇儿肯定高兴的不得了。。。她说她爸爸跟她妈妈想的应该差不多,我不知道以后如果我跟她父母有直接的往来的话,我该如何去面对他们

说出来以后感觉真的好多了,大家也可以给我一点建议和忠告,谢谢
    第 1 条附言  ·  2019-08-02 02:11:48 +08:00
    她爸爸曾经还说过,上海人从骨子里就有一种优越感,就跟外地的那些人不一样,但我感觉我跟上海的同学玩的都很好啊,也没有从他们身上看出来他爸爸所谓的那种优越感啊。还跟她说,你在大城市长大的,跟外地那些穷乡僻壤地方的孩子们不一样,眼界和思维比他们宽广多了 我???
    220 条回复    2020-02-06 16:43:46 +08:00
    1  2  3  
    silif
    silif  
       2019-08-02 12:13:53 +08:00   ❤️ 2
    上海土著爱装逼排外媚洋不是吹的(上一代人显著)。
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-08-02 12:24:24 +08:00
    带她坐上你家的玛莎拉蒂 去你家公司溜达溜达
    HongJay
    HongJay  
       2019-08-02 12:26:35 +08:00
    @LeungV2 暴发户了解一下
    cjzwow
    cjzwow  
       2019-08-02 12:27:57 +08:00 via Android
    把自己女儿当奶茶妹了??
    watzds
    watzds  
       2019-08-02 12:30:57 +08:00 via Android
    哪儿都有没见识的人,又有优越感的估计上海更多
    twor2
    twor2  
       2019-08-02 12:41:45 +08:00
    @chijiaodaxian 你可以考虑和 lz 在一起
    youxiachai
    youxiachai  
       2019-08-02 12:44:46 +08:00
    要么分,要么私奔吧....这种没法沟通的..
    只能说越穷越像优越....
    就像我小时候,有个穷得要死的阿姨,总是看不起人家考上的大学不是清华北大,反正就是自己小世界的优越感.
    imcj
    imcj  
       2019-08-02 13:00:31 +08:00   ❤️ 1
    只是男女朋友,气愤气愤就过了。如果要一起过,考虑一下婚姻是两个家庭的结合,是否真的适合?上海人会这样想一点不奇怪,环境造就的。你在这里生活过 7,8 年以后你也会慢慢的释怀。
    DXpro
    DXpro  
       2019-08-02 13:11:27 +08:00   ❤️ 1
    mymike
    mymike  
       2019-08-02 13:14:01 +08:00 via Android
    一般穷人才会有这种排外的想法
    xmge
    xmge  
       2019-08-02 13:18:40 +08:00
    如果你们真心相爱,请结婚。
    让她的父母感受一下什么是真正的自信。
    等你娶了他们的女儿,他们的想法就改变了。
    lin
    lin  
       2019-08-02 13:20:56 +08:00
    谈恋爱时尚且如此,对你们婚后的关系表示担忧。
    这样的家庭结合,往后可能会越来越多矛盾,越来越压抑。
    而,往往那种矛盾,不是钱能解决的。
    iiduce
    iiduce  
       2019-08-02 13:52:42 +08:00
    趁早分吧。我身边就有个活生生的例子。小两口感情没问题,就因为两方父母不合,现在特痛苦,几近离婚。他们都说,再来一次的话不会选择对方。
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       2019-08-02 13:53:15 +08:00
    嗯,只有上海和北京是城市的,其他都是乡下的
    abelmakihara
    abelmakihara  
       2019-08-02 14:08:16 +08:00
    大城市的乡下人就是这样的
    还最喜欢争孩子的冠姓权之类的
    你婚前可都要各方各面搞搞清楚
    不然有你受的
    nonea
    nonea  
       2019-08-02 14:08:17 +08:00
    过来人跟你讲 如果到了结婚那一步,结婚前跟你女友谈好这些事情,让你女友跟她爸妈那边谈,谈好,快快乐乐一家人,谈不好,趁早断了吧 ,有些东西是心底,骨子里的
    BLK
    BLK  
       2019-08-02 14:10:32 +08:00
    @wengjin456123 所以说你们要知什么根什么底才行
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-08-02 14:21:41 +08:00   ❤️ 12
    看到前面的时候还挺替你揪心的,看到结尾没忍住笑了,你和你丈母娘还挺像的。

丈母娘的心态是,我们家是没多少钱,但是我们是上海人,牛逼!

你的心态是,你看不起我们河北人可以,但是看不起中国人,我很气愤!

你丈母娘已经定型了,我还是建议你的认同感尽量往小里找,从集体里找认同感对你的发展没好处。

「我很牛逼」- 这个确实很牛逼
    「我们学校很牛逼」- 这个就有点不太牛逼了
    「我们上海人很牛逼」- 这个就比较 low 了
    「我们中国人很牛逼」- 这个就相当屌丝了
    z42514
    z42514  
       2019-08-02 14:28:32 +08:00
    @wangtong868 #85 真实,感觉温州排外特别厉害
    doing1
    doing1  
       2019-08-02 14:37:36 +08:00
    。。。。。。
    sb
    sb  
       2019-08-02 14:41:54 +08:00
    我借房子的房东老阿姨,在内环中环有 7 套房子,孙子都多大了。自己现在住到川沙那边去了,好几次过来续租的时候,都跟我开玩笑说:浦东那个地方,太偏都都是乡下了,我跟老头子老也随便住住嘛无所谓了。

老阿姨很谦虚,楼主说的这位妈妈在上海太典型啦,也很多。相比之下,高下立判。
    julydu
    julydu  
       2019-08-02 14:43:19 +08:00
    婚姻是两个家庭的事情,你们还没到谈婚论嫁的地步吧?
    你现在想那么多干嘛?恋爱谈着呗,指不定哪天你还不爱了呢?
    Adventurespirit
    Adventurespirit  
       2019-08-02 14:44:21 +08:00
    歧视内地人,跪舔鬼佬。。。有些上海人真的牛皮
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-02 14:44:23 +08:00 via iPhone
    @jadec0der 她妈妈不是说找个外国人脸上有光吗意思不就是说:Foreigners are better than Chinese ?
    avaJ
    avaJ  
       2019-08-02 15:05:19 +08:00
    往往只有井底之蛙的人才会拿优越感说事。

lz 要保持自我,只要女朋友跟你意见想法都是一致的,那就能谈下去,可能过程会坎坷一点。毕竟恋爱是两个人的事,婚姻就上升到两个家庭了。

中国人就应该为中国感到骄傲。
    pricesong
    pricesong  
       2019-08-02 15:15:06 +08:00
    @youxiachai 最爱拿腔拿调装逼的就是底层小市民破落户
    pricesong
    pricesong  
       2019-08-02 15:19:07 +08:00
    lz 家里既然有钱买得起房这事就容易多了。首先先谈着,说不定最后两人分开的原因还不是家长反对呢。其次对方家长反对这很好破解,你家里掏钱买个房然后你们甩开女方老妈单住即可。女生如果舍不得家里,证明 lz 你还不能让女生全心全意爱你晓得伐?女人要是真爱一个男人抛家舍业都要和他在一起。
    stargazer242
    stargazer242  
       2019-08-02 15:20:41 +08:00
    买个 BBA 上门多去几趟就好了
    TypeErrorNone
       2019-08-02 16:42:12 +08:00   ❤️ 1
    @jadec0der 你这理论真有意思,只要反驳就代表自己也是和对方一样 low。
    我现在骂你,你要是也骂我,你就也是没素质。

ps:你不能回复我,因为你回复我,就代表你认同我的观点。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-08-02 16:47:04 +08:00
    LZ 这情况一般是劝分不劝和
    “媳妇以后什么样,看看现在的丈母娘”这句话,结婚有个几年的老爷们估计都会懂
    villivateur
    villivateur  
       2019-08-02 16:53:16 +08:00 via Android
    关键看你女朋友自己的看法,要是你女朋友听她妈话,尽早分。要是不听,你就跟你女朋友好好过,毕竟是你们两个人自己的事。关它老太婆什么事
    withoutxx
    withoutxx  
       2019-08-02 17:05:31 +08:00
    学生时代和一个苏州人谈了八年,
    后来女方父母听说我是外地连我的面都没见过就把我否决了

期间女方和父母说过我的基本情况, 女方父母一口咬定我都是骗他们的
    tz894305532
    tz894305532  
       2019-08-02 17:08:43 +08:00
    这哪是养女儿,这是打算女儿养大了,卖个好价钱。。。。。。。
    holygeek
    holygeek  
       2019-08-02 17:09:28 +08:00 via Android
    @Zseventh 她在想 peach 吗?
    SnowLoveV
    SnowLoveV  
       2019-08-02 17:09:30 +08:00 via Android
    地域保护主义。上海尤其是,别问,问就是你是外地人
    Arizas
    Arizas  
       2019-08-02 17:15:13 +08:00
    感觉跟故事会似的,o(╯□╰)o
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-08-02 17:16:36 +08:00
    @TypeErrorNone 我不骂你,我心疼你。阅读能力给你的人生带来了多少障碍。
    bequt
    bequt  
       2019-08-02 17:23:38 +08:00
    没办法上海就是这种优越感.
    ech0x
    ech0x  
       2019-08-02 17:27:08 +08:00 via iPhone
    你和你丈母娘有什么区别?不都有优越感吗?
    实话实说,你和你丈母娘冲突这么大,哪怕和你女朋友结婚了也是不幸福的。
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-02 17:37:54 +08:00 via iPhone
    @ech0x 我有什么优越感了?
       2019-08-02 17:46:29 +08:00
    @jadec0der 好,你还是忍不住回复了,/狗头
    Jsongai
    Jsongai  
       2019-08-02 17:53:51 +08:00
    @jadec0der 敢问这个怎么展开?集体越大越容易推脱找理由?
    holong2000
    holong2000  
       2019-08-02 18:10:35 +08:00
    分了就对了。上海乡下比市区的还看不起外地人,而且上海的女儿对父母特别孝顺。你要是做了这家女婿,吃不了兜着走吧。来自一个在上海生活了快十年的人的经验。
    holong2000
    holong2000  
       2019-08-02 18:11:27 +08:00
    对了,不要想用钱去砸。这是最没意思的。看不起你,是从骨子里透出来的。
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2019-08-02 18:12:26 +08:00 via Android
    感觉很多家长都是以为了女儿好为借口,变卖女儿!!啧啧啧
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-08-02 18:33:36 +08:00
    说实话 我觉得没有太大的毛病,如果你有实力 你就把实力给他们看,他们自然会闭嘴,这个世界本来就是这样,那句话怎么说来着,最不值钱的是穷小子的温柔?

这个世界的残酷,你只接触到一小部分而已
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2019-08-02 19:19:22 +08:00
    结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,如果女方父母实在反对,你们结婚之后也是有很多矛盾的,建议先尝试改变她家人的看法,实在不行,建议分手
    flowersing
    flowersing  
       2019-08-02 19:33:34 +08:00 via iPhone
    @jadec0der #118 你的逻辑???
    asasas2114823
    asasas2114823  
       2019-08-02 20:32:58 +08:00
    跪港我是真没看懂,香港有什么优越?
    MrStark
    MrStark  
       2019-08-02 20:42:50 +08:00
    不止是你女朋友的父母,应该是大部分上海土著都有一个观念:上海以外的中国地区都是乡下。[滑稽]

另外,既然楼主你家里条件这么好,直接入户上海并在上海买房不就行了嘛,反正你女朋友的妈妈也是要求她「只要以后嫁给一个上海本地的有钱有房的就行」,多大点事呀,能用钱解决的问题都不是问题。
    shanlan
    shanlan  
       2019-08-02 21:05:04 +08:00
    听过一句玩笑话吗?“广东以北都是北方人。”,这句话也适用于上海人。
    May725
    May725  
       2019-08-02 21:21:34 +08:00 via iPhone
    这是指望着女儿能实现阶级跃迁呀
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-08-02 21:54:11 +08:00
    @Jsongai 给你推荐一篇《她说她生而为龙》 http://renjian.163.com/17/0207/19/CCMQO2BU000181RK.html

我现在对爱国小将宽容多了,经常心疼 TA 们
    ranleng
    ranleng  
       2019-08-02 21:57:09 +08:00 via Android
    结婚是两个人的事。
    不是两个家庭的事。
    victorwu34
    victorwu34  
       2019-08-02 22:03:56 +08:00   ❤️ 2
    外地的男孩子:排外
    混在一起:觉得人分等级
    都是乡下的人:觉得城市和农村等级不一样
    父母也都是乡下人:给人贴标签
    必须嫁给有钱的:控制女儿,边界不清,不开明,市侩
    就算你不上学了:不尊重知识
    嫁给一个上海本地的有钱有房的就行:不懂得女儿的需求,不会换位思考,没有沟通,不尊重女儿
    你脸上能有面子吗:活在别人的眼光里,没有足够的自我意识
    如果找了个香港人、外国...脸上有光:不了解香港(没有黑 HK 的意思),没有自信,不承认自己的价值
    背后说女儿的男朋友,不尊重女儿,更不尊重她的男朋友

如果对这样一个,没有自信,不尊重他人,不尊重亲人,没有自我意识,边界不清,市侩,不尊重知识,没有自我价值感的人以后还得叫“妈”,那脸上可能会真的没光。
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2019-08-02 22:59:10 +08:00
    我妈也差不多这样告诫我妹😂 给点硬实力丈母娘看呗,先送她两辆车
    holong2000
    holong2000  
       2019-08-02 23:22:47 +08:00
    @ranleng 大概只有没结婚生孩的人才会这么想。要么没结婚,要么还没生娃。
    charlie21
    charlie21  
       2019-08-02 23:25:27 +08:00
    为什么我嗅到了一股杨白劳卖女儿的气息?

不要跟卖女儿的人家混阿,有钱人觉得自己可以为所欲为,没钱人有个宝贝女儿也觉得自己可以为所欲为

有钱人 + 卖女儿的人家,最 tmd 搭配了
    Chaning
    Chaning  
       2019-08-02 23:25:41 +08:00
    总体来说不看好你跟女友的发展,女方父母骨子里就是那种上海土著的小市民心态,很难改变的。楼主你也算富二代了,是不是富二代不该有这种纠结。。。逃~
    fetich
    fetich  
       2019-08-02 23:39:52 +08:00
    妈呀,这帖子金句频出,需要好好品读一下
    qwefdrt
    qwefdrt  
       2019-08-03 00:08:27 +08:00
    作为一枚上海人说一说自己的感受,的确上海部分人非常排外,但是你会发现这些人普遍比较懒,都爱混日子,这种所谓的优越感也是出于慢慢发现混不下去了觉得外地人抢了他们的工作亦或是出于自卑。
    之前我对这些人也不置可否,但是大学去了北京,才发现原来他们口中的“外地人”、“乡下人”是多么的优秀,没有这些人哪里有这样繁荣的北上广。
    部分上海人还是要出来走走啊,看看外地最近的发展,莫做井底之蛙。
    ichubei
    ichubei  
       2019-08-03 00:35:12 +08:00 via Android
    她妈为什么没找个有钱的上海人? 为什么找个上海住在老妈家的穷屌丝?
    czhfrank
    czhfrank  
       2019-08-03 00:45:37 +08:00 via iPhone
    吓得我赶紧看了眼是不是在虎扑步行街?
    newton108
    newton108  
       2019-08-03 00:46:47 +08:00
    有必要这么黑上海人么,川沙和上海有半毛钱关系?
    zouchtssn
    zouchtssn  
       2019-08-03 04:04:59 +08:00   ❤️ 1
    每次看到这种标题,都会想起以前背过的课文,
    Il   y   a   Paris,  et   il   y   a   le   reste   de   la   France.  Ce  «reste   de   la   France»  s ’ appelle   la   province;  et   ses   habitants,  des  «provinciaux».
    linde
    linde  
       2019-08-03 05:27:18 +08:00
    上海人口中的“硬盘” 了解一下 。
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-03 06:15:56 +08:00 via Android
    浦东不也是乡下……
    除了上海市中心,哪不是乡下?国外更村好么?比上海大的城市只有东京。
    穷人卖女儿都是这个样子,一开口就是要有钱要有几套房。说得出这种话的人,家里最多就一套房。真的家里有几套房的,只会问他买了房没有?没买送一套。
    这种人,账面上算是有钱的,一套房子就几百万了。但是实际生活质量和收入水平只有一点点。就一套房子还要住又不能卖啊,价钱再高也就是个数字。所以就算他几百万家产,其实还是穷人。因为这钱不是他自己赚来的,只不过是搭了楼市的火箭而已。
    有没有魄力,卖掉房子去二线城市换一套小别墅还能有剩。剩下的钱吃吃喝喝完全够了。

@Yvette 想多了。不排除就是故意传话的。根本问题不在于钱,在于他们的眼界和态度。露财给他们只会激起他们的贪欲。将来七大姑八大姨都来找你借钱。你不是有钱么?
    Yvette
    Yvette  
       2019-08-03 07:22:16 +08:00
    @ryd994 她父母不体面是事实,这是你所改变不了的,埋怨和揣测其实起不到任何帮助。反正你是跟你女朋友本人结婚,而不是她父母,所以要走下去的话只能接受这些,然后照着他们的逻辑来达成你的目的。我觉得你需要考虑重心应该放在你和女朋友本身,而不是她的家庭。尽量不要把精力花在试图改变太多自己根本不可能改变的事情,因为不管她的家庭有什么影响,跟你过一辈子的最终是你女朋友,这个决定权是在你手上的。网友们其实帮不到你什么忙,只能乱出出主意,最终还是看你自己定夺
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-03 07:54:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Yvette 那你能甩开丈母娘只管老婆么?还真以为结婚只是两个人的事么?又不是买东西一次性买断。
    这种满脑子想卖女儿的家庭,砸钱是满足不了他们的贪欲的。
    这不是简单的势利眼。如果只是想要嫁个有钱人,那别说父母,谁不是呢?但是自己几斤几两还是要有数的。赚到就要知足。
    不顾自身条件,只会向上做梦,那叫卖女儿还不懂行情。

碰到类似的情况,我会让我女朋友自己去解决她妈。因为那是她家家事。如果她自己也拎不清,那我觉得我无法和一个脑子有坑的人过。如果她拎得清但没有能力解决,那我无法和一个成年还不独立人过。如果她能解决,那就算她妈今后再想找事,那也翻不起多大浪来。

我会给她适当的帮助,但不代表我要事事随她妈的意,也不代表我就应该用自己的钱去填她妈脑子里的坑。填不填得满还两说。无论婚前婚后,大家都应该有最基本的尊重。
    yogogo
    yogogo  
       2019-08-03 08:01:56 +08:00
    @Zseventh 憨逼,那还处个啥,赶紧分了。以后结婚有你好受的
    Yvette
    Yvette  
       2019-08-03 08:04:29 +08:00
    @ryd994 对啊,你女朋友家庭里的这些所有问题其实都是你不能改变的事情。我指的是这些事情是必须分开的,而不是把他们当作你有可能改变的事情来对待。你能改变的只有是否跟你女朋友走下去。如果选择走下去就只能接受这一切,然后维持一个表面上的平衡,否则以后这些事情会被反反复复地拿出来鞭尸。这种事情讲任何道理都是没用的,撼动一个人坚持了几十年的观念谈何容易
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-03 08:09:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Yvette 同样的心理也可见于新手玩古董。不懂什么价嘛。他随便说一个价。你还价,那他会觉得你在忽悠他降价。你不还价,他会觉得之前的价格开少了你才不还价,于是再说一个更高的价。不用说,这是肯定卖不出的。
    然后两天没人来看,他又开始慌,因为他不懂价钱啊。又开始降价,最后还是被人捡漏了。

卖女儿的人,也是如此,而且过不了两年,年纪大了更卖不出去,他们慌的一比。
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-03 08:13:16 +08:00 via Android
    @Yvette 但是你说晒财产,那不可取。那简直是给卖女儿的人一个指导价位。
    一个人什么生活状态,有多少钱,一见面看出来不容易,谈对象谈这么久看出来不难。不需要具体数字,大致有数就够了。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2019-08-03 08:20:33 +08:00 via iPhone
    她家没房子住她奶奶家?她妈哪来的自信啊 房子都买不起也算上海人?
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2019-08-03 08:22:38 +08:00 via iPhone
    因为你现在只是个 0 收入的外地学生
    Yvette
    Yvette  
       2019-08-03 09:02:16 +08:00
    @ryd994 倒不是说是晒资产,顶多只是打消对方的顾虑。当然这前提是把人往好处想,并没有考虑到其他的因素,具体应该怎么做,你自己心里肯定也有一杆秤啦
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-03 09:39:48 +08:00 via Android
    @Yvette 我怎么觉得你一直把我当楼主?
    cabing
    cabing  
       2019-08-03 09:44:22 +08:00
    多考虑下啊。结婚是两家人的事情。
    wangtong868
    wangtong868  
       2019-08-03 10:05:19 +08:00 via iPhone
    @NerverLibis 人估计本来就想找个本地的有钱二代,和是不是 0 收入学生没啥关系
    Yvette
    Yvette  
       2019-08-03 10:11:58 +08:00
    @ryd994 老哥,我的错😂
    jiaokun
    jiaokun  
       2019-08-03 10:21:18 +08:00
    其实通过你的描述,可以看出来你跟你女朋友的感情的确不错,主要是她父母的问题.而且你不是很喜欢她父母的言辞以及性格各方面.如果打算一直在一起想结婚的话,我建议你慎重考虑,因为你的女朋友毕竟是和她爸爸妈妈生活了好多年,而孩子的性格往往都是从小学习大人,这么多年大人的好多习惯都会潜移默化的影响到孩子,大部分人的生活习惯,性格都会受到父母影响,谁也不会例外.而这种事情又不是短时间或者两三年能看出来的,所以建议你慎重考虑.
    TroyChen
    TroyChen  
       2019-08-03 10:54:48 +08:00
    别问,问就是分+1 (手动狗头保命

讲真的,这种情况下你女票就非常难受了,她如果很想和你走下去就需要去说服自己的父母,如果她父母顽固不化,那她就更头疼了,同样你也要多多支持她。你们两个人互相理解尊重吧,在一起就要开心,祝顺利
    jugelizi
    jugelizi  
       2019-08-03 11:03:32 +08:00
    上海女嫁外国男
    上海男娶乡下女
    乡下男 高级吧
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-08-03 11:09:17 +08:00
    都什么年代了还结婚是两个家庭的事, 结婚就是两个人的事,不要把自己跟原生家庭捆绑在一起。
    minglanyu
    minglanyu  
       2019-08-03 11:21:35 +08:00 via iPhone
    就和内蒙古总被人以为骑马射箭住蒙古包一样。一般遇到孤陋寡闻的人不用鸟就是了,但遇到女票父母这样的,仁者见仁智者见智。不过被鄙视的感觉能忍一时,一家人都被鄙视久了,会出问题。
    vindurriel
    vindurriel  
       2019-08-03 11:57:59 +08:00 via iPhone
    殖民地思维
    liangkang1436
    liangkang1436  
       2019-08-03 12:19:45 +08:00 via Android
    这种年轻一辈和老一辈的矛盾,唯一的解决办法就是自己搞定自己的父母,你要是跟他她爸妈正面冲突,最后不管结果好与坏,你和她爸妈心里都会有疙瘩,所以这个时候只能你女朋友来说服她爸妈,你一句话都不要说,另外,感情,本来就是需要双方共同维护的。
    kn007
    kn007  
       2019-08-03 12:23:02 +08:00
    呵呵,还是看你女朋友怎么想吧。。。她愿意服从家里,那我觉得也是这样了,就看你自己怎么想了。

老一辈,特别是比较底层的上海人,天天 YPYP 的。

有知识,或者家境好点,就不会有过多这种思想。我身边很多朋友(我广东的)娶了上海老婆,在上海买房住下来,也有。没什么问题。

所以,还是看你女朋友,如果你女朋友能想明白的话。。。
    edsheeran
    edsheeran  
       2019-08-03 12:44:23 +08:00
    不行就分,哪里来那么多屁事,还发贴挑起矛盾
    tediorelee
    tediorelee  
       2019-08-03 12:56:43 +08:00
    不是很懂你们上海国
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-03 12:57:39 +08:00 via iPhone
    @edsheeran 从哪看出来我是要挑起矛盾了?
    westoy
    westoy  
       2019-08-03 13:03:31 +08:00
    利申, 非上海人

我就一疑问, 正常人争执语速都是很快的, 有几个能在上海人飞速飙上海话的时候听懂他们在说什么, 就算吴语区, 很多地区都做不到吧.......
    edsheeran
    edsheeran  
       2019-08-03 13:05:10 +08:00   ❤️ 1
    @Zseventh 在一起就是为了开心,不开心就分,你想象的无歧视的世界,不好意思,还不存在与这个地球上
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-03 13:30:01 +08:00 via iPhone
    @westoy 我也不知道啊,他们说话都是一会普通话一会上海话,我跟我女朋友在一起这么长时间上海话也教了我不少,然后我听不明白的地方,她也都跟我讲了,他和她妈妈也不是一直争执,是那种说一阵歇一阵的
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-03 13:30:36 +08:00 via iPhone
    @edsheeran 受教了
    dawnven
    dawnven  
       2019-08-03 14:03:36 +08:00 via iPhone
    突然想起昨天看到的,土著女家庭都是鄙视外来的,就算你混的再好,还是鄙视..
    alading11
    alading11  
       2019-08-03 14:13:51 +08:00 via Android
    @jadec0der 你的逻辑确实 8 太行,10 个赞有意思
    kimown
    kimown  
       2019-08-03 16:27:11 +08:00 via Android
    直接买 10 套上海房产,这样她母亲还能说什么

什么,你不能,一套也没有,就别怪人家说什么了,你如果自己嫁女儿,你能接受?
    Zseventh
    Zseventh  
    OP
       2019-08-03 17:31:39 +08:00
    @kimown 我说了我家可以买了啊,但是你好好看看我几个字说的是跟买房有关的??
    kimown
    kimown  
       2019-08-03 17:38:14 +08:00
    @Zseventh

说到根本原因, 她家嫌贫爱富, 买房只是一个容易说的条件, 就和她家说你是外地人一样,你真的看不出根本问题吗, 这件事关键在于你女朋友,她左右摇摆就容易凉凉
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5291 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:49 · PVG 15:49 · LAX 00:49 · JFK 03:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.