V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jackee68
V2EX  ›  情感问题

存在女朋友那里的钱,昨天查少了 1.5 万,我改怎么办?

•   Jackee68 · 2019-08-12 08:44:56 +08:00 · 7906 次点击
    这是一个创建于 1724 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我和她交往了 14 个月了,也订了婚,昨天刚去她家见了她妈妈,之前订婚的时候只是见了她爸爸。 回来之后我去存钱的时候发现少了 1.5 万,她也没有告诉我用在哪里了,我该怎么办,我和她感情都很好,我们是那种知道对方爱自己的人,所以都很珍惜,我现在处理方法是装做不知道,可是还是心里有点不舒服,我问她怕她会觉得我不信任她,怕影响感情,我该怎么办啊?...

第 1 条附言  ·  2019-08-12 23:50:36 +08:00
    此贴终结,感谢大家的回复
    144 条回复    2019-08-14 10:44:09 +08:00
    1  2  
    doublleft
    doublleft  
       2019-08-12 09:53:30 +08:00
    大家有没有发现,楼主让自己未婚妻吃紧急避孕药????而且看样子还不止一次无 T 内 S ????什么人渣啊
    xmge
    xmge  
       2019-08-12 09:54:11 +08:00
    等楼主戴上帽子,也需要假装不知道,怕她不舒服。

你这个怕,明显是多余的,本来没有啥事,你这一多想,好像有啥事一样。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-08-12 09:54:36 +08:00
    “所以现在比较纠结啊,不知道该怎么问,其实昨天也吵了架的,我和她一直住在一起的,一直采取了避孕措施,昨天没有,我想着都父母见过了 也订婚了,想有了孩子就要把,可是她非要去买药,我不愿去她就自己去买了,回来我偷偷把药扔了,她很生气又去重新买了。最后还是吃了药,她大哭了一场说我不尊重她:( 她想婚后再要孩子”
    ------
    你确实不尊重她,这女生要是我朋友,我绝对劝分。
    doublleft
    doublleft  
       2019-08-12 09:55:09 +08:00
    人渣
    lusir
    lusir  
       2019-08-12 09:56:24 +08:00
    问网友干什么,这点小事,直接问啊,都打算结婚了,夫妻这点这点沟通都没有?
    alw
    alw  
       2019-08-12 09:57:10 +08:00
    @Jackee68
    1. 你竟然把药扔了,我也觉得你不尊重她。
    2. 这些钱都不敢问,还说感情好? 你们两沟通还有问题需要解决呀。
    Buges
    Buges  
       2019-08-12 09:57:31 +08:00 via Android
    看了楼主#32 的回复,强烈建议分,对你俩都好。
    突然理解那些女👊说的什么大热天手脚冰凉之类的说法了,也不骂你了,要不要投稿到她们那里看看?
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-12 09:57:35 +08:00
    再好的关系,金钱还是分开点好
    toma77
    toma77  
       2019-08-12 09:59:00 +08:00
    宁可问陌生人都不去问女朋友?
    Anshi
    Anshi  
       2019-08-12 10:02:36 +08:00   ❤️ 1
    操作太迷了。。 钱不见了不直接问恶意揣测。。。思来想去。。。想要孩子不好好商量。。不做避孕措施。。偷偷把药扔了。。。

不可说。
    joiejia
    joiejia  
       2019-08-12 10:05:09 +08:00   ❤️ 2
    “回来我偷偷把药扔了”
    ——作为女性,我觉得拿你 1W5 算少的呢,脏话我就不说了。
    huruwo
    huruwo  
       2019-08-12 10:07:32 +08:00
    报警吧 5 千块好像就能立案了
    avaJ
    avaJ  
       2019-08-12 10:08:14 +08:00
    你这不信任女朋友啊! 这都有毒吧?三观这么好的吗? 这已经不是信任的问题了。
    换位思考好吗? 假如你女朋友 把你的钱用了还不告诉你 你知道了还不能问 一问就是 哦!你不信任女朋友!
    这还是第一次 如果是隔三差五呢?
    那是女朋友 还不是老婆!站着说话不腰疼!

@VoidChen #32 你敢问?问就是不信任
    @nguoidiqua #80 关于钱那点 你戏是真多 这样猜来猜去 不累吗?“故意不说等你去问,看你什么表现” 这套路 🐮🍺啊
    scyangjian
    scyangjian  
       2019-08-12 10:12:10 +08:00
    直接问啊,其实钱还是各管各的比较好。
    lily233
    lily233  
       2019-08-12 10:14:53 +08:00   ❤️ 2
    1.扔药的事先道歉,很诚恳那种。
    2.钱的事关系缓和了自己问。
    SuperMild
    SuperMild  
       2019-08-12 10:17:39 +08:00
    @avaJ 这种事情,有人会直接问,有人会觉得不好问。但是,正常来说,觉得不好问的人,一开始就不会把钱给别人保管。

楼主觉得不好问,那为什么会把钱给女友保管,而且还经常悄悄查帐,目的很混乱,行为缺乏一致性。
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2019-08-12 10:19:14 +08:00
    @Jackee68
    你确实非常不尊重他,就算有了,生不生不能是单方面你说了算,怀没怀上对你来讲影响不大,但是对女方来讲,怀胎十月不是闹着玩的
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2019-08-12 10:20:59 +08:00   ❤️ 1
    扔药那件事,先诚恳一点找他道歉了吧,钱的事情在慢慢说,毕竟一万五这个数目也不算特别夸张,还可以慢慢沟通
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-08-12 10:21:11 +08:00
    感觉楼主可能是控制欲的问题,大概是担心女朋友乱花了钱,就我个人来看,一般是放钱在谁那就是相信谁不会乱花,越是信任越不担心越可以没有压力的随口问,越不信任越怀疑越不敢开口,怕问出矛盾……

所以楼主虽然把钱放在女朋友那,但是没有把女朋友支配存款的最后决定者,而是依然把自己当作存款的守门员。所以希望女朋友来向自己来申请、报告,其实商量花钱这种事,一般是想花钱的人向管钱的人商量。如果本身就不信任女朋友能管好钱,那就没必要装信任让她管。

对于丢药这事也是一样原因,生育是天生由女生把控,但楼主依然想要自己来控制。
    vimutt
    vimutt  
       2019-08-12 10:22:29 +08:00 via iPhone
    @joiejia 药的事 楼主确实不对,钱的事呢 从女性角度,一般怎么想的,为什么不顺嘴说一下
    GoLand
    GoLand  
       2019-08-12 10:22:52 +08:00
    楼主怕是没有一点常识?每次都是紧急避孕药?紧急避孕药多吃几次没准都生不了了。戴个 T 那么难吗?

你这种表现可真是不负责任到极致,女方竟然也会没有这种意识。明明都是自己的 “妻子” 了,还不知道爱惜。
    CassieTian
    CassieTian  
       2019-08-12 10:23:52 +08:00
    https://jingyan.baidu.com/article/19020a0a08b77d529d284297.html 坏处基本都是对女方不利的,感觉很多奉子成婚的女生很傻。。。建议楼主尊重女朋友
    Cynicsss
    Cynicsss  
       2019-08-12 10:25:20 +08:00
    就简单问一下钱咋没了 跟信任有什么关系吗
    KKFantasy
    KKFantasy  
       2019-08-12 10:25:28 +08:00 via iPhone
    @Jackee68 问题有点大
    EmotionV
    EmotionV  
       2019-08-12 10:26:08 +08:00
    请尊重她

生孩子是两个人的事,不是你想要就要,你 she 一次就轻松了事了,对方要经历多辛苦的生育过程,既然对方还不想要为何要做出扔药的举动

如果不信任就不要把钱给对方保管

分了吧,对你们都好
    Cynicsss
    Cynicsss  
       2019-08-12 10:31:41 +08:00
    1. 1.5w 可能不多 但也不少,简单问一下花在哪里了一点也不过分 如果女方这都受不了的话 没必要谈下去了
    2. 婚前 不戴 T 还把药扔了 很不理解 lz 做的非常不对

总感觉 lz 在对待两人关系上怪怪的..
    ys0290
    ys0290  
       2019-08-12 10:40:29 +08:00 via iPhone
    @jackchao7432 也许对你无所谓,但婚姻要的是信任,一块钱和一个亿没区别,说难听点,娶个媳妇送个老王,你愿意?
    deepdark
    deepdark  
       2019-08-12 10:42:48 +08:00 via Android
    内心戏太多,不够相信对方,担心得到自己承受不了的结果。
    你就直接问她,说不定人家只是借给要好的朋友周转几天就回账了。
    你在纠结什么?
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-08-12 10:44:03 +08:00
    @avaJ

这个事情女生经常如此做,不是什么戏多。就好像楼主在这说什么装作不知道,这不一样也是在演戏么?他也是在看女朋友到底会怎么表现,对他坦诚不坦诚,会不会哪天主动告诉他。一样的心理,一样的做法。

我也不觉得这猜来猜去很累,这种事情我几秒钟就能想到,也能明白该怎么做,倒是在这回帖花费的时间要高出几百倍,你说累不累?既然回帖都兴致勃勃不觉疲惫,那花几秒钟考虑下别人感受会很累吗?不会的。

反正我的原则就一个——给她管钱就信任她不会乱花,信任她花钱一定有原因,既然如此,就没什么好担心好紧张好疑惑的,就没必要思前想后,简简单单随口问下就是了,不用很严肃去问,不用怕问出什么不该问的。也没必要想着要和女朋友谈判应该花钱之前先禀告下什么的,如果她不懂这道理最好的办法不是教育她改变她,而是建议女朋友把钱交给自己来管。
    zsy979
    zsy979  
       2019-08-12 10:51:37 +08:00
    千万别问 自己憋着 憋死算了
    dove1011
    dove1011  
       2019-08-12 10:52:57 +08:00
    楼主说的是把钱存女朋友那里,女朋友只是个银行作用,具体花销还是要户主来审批和进行,银行是没有权利动财产的,所以银行在没有通知户主的情况下动了 1w5,户主表示不太舒服。

我觉得楼主这种心态,先问,然后钱还是自己管吧,毕竟还没有结婚不算双方共同财产,然后财产管理问题双方还是深入谈一下。

至于吃药的问题,确实不尊重你女朋友。
    justfun
    justfun  
       2019-08-12 12:32:04 +08:00 via iPhone
    问媳妇☑️
    来 v2 发帖❌
    augustheart
    augustheart  
       2019-08-12 13:32:33 +08:00
    太年轻。得分……
    顺便说,在别人都看不出来的情况下去做人流,几百块钱就够。大家别想多了。
    horizon
    horizon  
       2019-08-12 13:46:59 +08:00
    楼主典型的婊子立牌坊。
    你要上交财政大权就上交,还 TM 时不时去查一下。装什么逼呢?
    还 TM 不戴 T,纯傻逼。
    VoidChen
    VoidChen  
       2019-08-12 14:02:59 +08:00
    @avaJ 我怎么不敢问,问才是信任,自己人还有什么敢不敢的事???
    cc199409
    cc199409  
       2019-08-12 14:22:34 +08:00
    Sb
    lianxiaoyi
    lianxiaoyi  
       2019-08-12 14:23:56 +08:00
    兄弟,我觉得你有舔狗的气质。。。这是你的钱,用于哪了为什么不能问? 1 万 5 并非小数目,是用于自己买东西了?还是用于娘家了(特别是这点特别可怕,你想想,你爸妈为了你这个小家,各种忙的想帮你们挣钱,她把钱补贴回她爸妈家里,她爸妈天天各种逍遥快活玩耍,你心里不难受)?还是借给别人了?虽然她说你不信任我?这个时候千万不能怂,直接开吵,如果你不吵就觉得你是软柿子,你一问,她一强势,你就弱下来了,感觉对不起她,她就会越来越放肆,只想着往你头上爬。如果她懂得尊重你,或者珍惜你,吵架后肯定会找你商量解决办法。这个事情就是她付有主要错误责任。如果不找你,一直等着你找她,这样你婚后我估计一吵架你就不想回家。
    yaokwok
    yaokwok  
       2019-08-12 15:22:34 +08:00
    你的钱问问就好了,不要藏着掖着的对谁都不好。
    扔药的事情我觉得你就是个禽兽,你都不为你媳妇考虑,大男子主义,才订婚就这样,婚后还了得,V 友该骂你的都骂了,你也知道该怎么做了,我只想说这件事可能只是生活中的一件,你好好反思下你是否信任你的未婚妻,是否尊重你的未婚妻,做不到的话我建议还是考虑清楚再结婚吧。
    litp
    litp  
       2019-08-12 17:49:29 +08:00 via iPhone
    人家辛辛苦苦出去买的药,你给仍了?
    你也太不尊重人了吧,要不要孩子是两个人的事儿,不是你觉得见过父母了就可以了。

钱少了就去问,这年代没有什么信不信任,爱不爱的,要讲事实,嘴上说爱你爱的天花乱坠,背地里搞别的,这年代常有的事儿。

尊重人!!!
    ironMan1995
    ironMan1995  
       2019-08-12 18:46:01 +08:00 via Android
    未婚先孕,假如万一你们因为某事分了,你知道女的堕胎对身体伤害有多大么。这事干的不地道
    Jackee68
    Jackee68  
    OP
       2019-08-12 23:50:23 +08:00
    此贴终结,感谢大家的回复
    zhyhuy
    zhyhuy  
       2019-08-13 09:39:42 +08:00
    @learnshare 有道理
    dwggrv
    dwggrv  
       2019-08-13 13:51:38 +08:00
    嗯?结果是什么呢?
    Emilyan
    Emilyan  
       2019-08-14 10:44:09 +08:00
    不尊重对方的避孕需求进行性行为,严格地说叫性侵罪
    希望楼主早日自首,放过你女朋友
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   849 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 20:00 · PVG 04:00 · LAX 13:00 · JFK 16:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.