V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ElvY
V2EX  ›  京东

无赖京东! 自营手机未收到货,被签收,现在却说不是快递员的责任,赔付无望? 9102 年了,,,

•   ElvY · 2019-11-22 20:17:18 +08:00 · 12557 次点击
    这是一个创建于 1588 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一、起因

迫于老爸手机不好用了,日下单了。VIVO IQOO 855 版手机。

系统显示开始配送,我电话联系了快递员,说由于我爸工作时间没带手机,现在联系不上,可以先放京东站点(代收点),等我联系上后让他去取。

2019.11.14 下午系统显示已由前台代签。

当天工作较忙,没看到京东进度。

1. 中午看京东进度,发现已经是由前台代签,赶紧和我爸打电话。我爸告知我去取,然后中午 11 点多和我电话说站点找不到快递,还在找。我以为是放错了地方还是怎么的,就说那就先找。结果到了 2 点的时候说找不到了。然后京东站点一个女的用我爸手机联系我,说手机丢了只能赔偿了。问我手机多少钱。我说手机我双十一买的,赔偿你在京东购买一样的就行。然后她就说那你把手机连接分享给我。我说那我发我爸手机上好了,然后我就发了手机链接和本人双十一下单截图。

2. 后续没有任何沟通。

我爸当天请假去当地公安局报案,警察到达京东站点调查。京东站点只口不提快递冒领问题,一直在说快递还没到站点,需要联系快递员沟通。快递员一时半会根本回不去,然后一直在说什么订单号和运单号对不上。让我截屏发送,我截屏加录屏发送过去。还一直说对不上,然后再问就说订单号不对,她也不清楚。当天把警察糊弄走了。

2019.11.15 ~ 18 号之间和京东人工客服沟通了无数次。

问题聊天京东客服只会说官话,在处理,请稍等,抱歉。然后前两天就是一直问,一直这样回复。其实客服根本没有做任何处理。后续开始和京东客服电话沟通,并升级专员。一直还是官话,敷衍。一直在说和站点沟通。个人也拨打了北京的消费者投诉热线。

京东专员电话联系我沟通了事情进度,说这边会尽快和站点沟通,并说明了站点已作报警处理,并且她这边已做手机补发申请。并说了什么她也很着急,双十一东西案件多到她头疼之类的话。我进一步反馈了事实情况,并表达了怀疑京东站点问题的想法。她说会记录下来。然后说第二天就是 20 号她要休假,会在 21 号联系我。

下午 6.36 分专员回电给我,当时手机静音没听到。6.39 分回电京东客服,希望帮助通知专员再次回电。一直等到 7.21 没有回电,于是再次拨通了京东客服电话,告知希望和专员沟通,尽快回电。当天没有回电。

2019.11.22 今天

之前工商那边的投诉,京东对接工商的客服 5.47 回电。告知由于之前申请的手机赔付,快递员没有责任,赔付无法生效。并告知我让我可以做报警处理,京东会做配合警方调查。我说你们京东站点知道冒领人的体貌特征和监控信息,你们不做报警处理,让我一个什么都不知道的消费者报警?

客服官话说:抱歉,现在证据不足以认定责任,无法赔偿。

然后说明了我作为消费者,掏钱了,然后现在货物由于你们快递的责任本人没有签收。现在你们却说快递员没有责任,不作赔付?你们有监控和签收笔迹,而且现在可以确定的是我们实际签收人没有收到货物?这还不足以说明你们的责任吗?

客服和我说:我说不好听的哈,你们有可能让亲戚领了后,再说没领到的。

我回到:消费者的姓名和手机号,你们快递员和站点人员要更清楚的吧。他们找亲戚朋友领了,然后还不用作任何赔偿。那我也去开个京东站点好了,稳赚不赔。我京东用了 3000 天了,会因为 2000 多块钱搞这个?然后客服就又开始说无法认责,抱歉。开始装糊涂,反复回复现在证据,无法认责。

你永远叫不醒一个装睡的人。

也永远叫不醒一个泯灭良知的企业,客服系统和问题处理流程形同虚设。 --狗东。

一周的客服沟通过程,遇到了太多的装傻,装结巴反复一句话。让你有理讲不清,有话说不出。或许京东这个企业就只喜欢***的符号吧。

消费者权益在问题面前一文不值,毫无权益可言。3000 天认识京东买了第一台笔记本电脑。输了。弃坑,,,

谁能理解我白条还在分期,手机却毛都没见的凄楚。。。

附知乎上的一个回答,被坑的人何止相似...

京东为什么干不过淘宝? - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/345832087

第 1 条附言  ·  2019-11-23 08:46:45 +08:00
    1. 谢谢大家关注,我发讨论的目的是希望大家看到后引以为戒。我完全是以事实为基础的出发点来说明的,期间曲折无数,真的无法完全说明。

2.关于站点的问题,我最开始和快递员联系说我爸白天不带手机的,联系不上。能不能先不要配送,先等我联系上。快递员说那可以放到京东代收点,我再次确认了下你们那里是有京东店的对吗?快递员确认后我说那可以吧。有人说站点不是京东的,但是全国偏远乡镇农村京东快递都是这种模式。快递只配送镇上,其他村里的都是默认入京东站点,然后让各村人有时间来取。这怎么就不是京东物流的一部分了,就是你什么都不说都会直接放进去的官方默认店。

3.我不是来故意抹黑京东的,网上已经有无数相关的帖子了。我只是作为一个消费者出了问题,确实控诉无门,现在是我的问题,以后可能就是你们的了。出问题不可怕,可怕的是每个消费者都会和我一样,权益得不到维护,各种各样装傻复读机客服。

4.感谢提供合法投诉渠道的朋友,我会继续战斗去维护自己的权益。我心寒的是,因为平台的不作为,10000 个出问题的消费者就要增加 10000 个消费者的精力时间和 10000 个反馈无门的无力感。如果这样都不能说一句无耻京东,无赖京东的话,那我将不顾礼义廉耻道德去说:无耻京东,无赖京东!!!
    第 2 条附言  ·  2019-11-26 13:55:03 +08:00

2019.11.26日最近专员电话和我说京东拒绝赔付,我。。。天理何在???

京东方面说我经常在上海,由于我给我爸买的手机在广西。然后他们明确确定我们实际签收人没有收到货的情况下,直接告知我不做赔付。。。狗东真TM可耻。。

大家谁知道这种情况如何起诉京东,这件事情让我对天理产生了怀疑,无论多大代价我都要去寻求一个结果。望了解的朋友们提供帮助。

请提供帮助,万分感谢!!!京东垃圾企业,没有天理了。

146 条回复    2019-11-23 19:54:08 +08:00
    1  2  
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2019-11-22 20:27:56 +08:00 via iPhone
    这种问题,应该选择起诉,找任何部门解决只会是时间拖着。直接告诉京东你会起诉。收集好证据,证明是被冒领。我相信证据充分下,法律会解决一切问题。
    l0wkey
    l0wkey  
       2019-11-22 20:31:23 +08:00 via iPhone
    关键词:互联网法院
    s4nd
    s4nd  
       2019-11-22 20:33:15 +08:00 via Android
    京东快递这么艹蛋
    superrichman
    superrichman  
       2019-11-22 20:41:28 +08:00
    是 jd 自营的吗?
    westoy
    westoy  
       2019-11-22 20:44:02 +08:00
    京东现在 1500 以上商品不需要确认短信提货码了?

客服那话确实欠抽
    FFLY
    FFLY  
       2019-11-22 20:46:44 +08:00   ❤️ 11

系统显示开始配送,我电话联系了快递员,说由于我爸工作时间没带手机,现在联系不上,可以先放京东站点(代收点),等我联系上后让他去取。

我没理解错的话,是你让快递放代收点的,现在怪快递没让收货人本人签收?

我就问你快递背你这锅冤不冤?你大可以要求快递改天送,你却选了代收。

那问题就变成你和代收点的,而不是你和快递了。既然如此,京东为什么要赔偿给你?

不要眼看代收点不理你们,就想搞个大新闻让京东背锅,吃相太难看了。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:48:03 +08:00
    @Felldeadbird 工商找京东了,京东对工商局也是拖时间。说继续沟通。。这事拼多多都干不出来。。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:49:09 +08:00
    @l0wkey 好的,大佬。我试试,感谢!实在是没有反馈途径了,消费者好弱势啊。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:49:33 +08:00
    @superrichman 自营手机,京东物流。哎!
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:50:38 +08:00
    @westoy 最开始那个站点是认责的,要赔付。后面不知道怎么了,反悔了,不承认了。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:51:48 +08:00
    @FFLY 那个是京东的站点,快递只是暂时放到那里的。。快递员亲口说的是他们站点我才让放过去的。站点不是物流体系的一部分???
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-11-22 20:52:28 +08:00
    我记得要提货码啊?
       2019-11-22 20:53:17 +08:00 via Android
    没监控认证么?
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:53:41 +08:00
    @FFLY 那个地方的京东快递乡下都不配送的,全部是放到站点的。不是北上广深啊大佬。
    FFLY
    FFLY  
       2019-11-22 20:54:55 +08:00
    @ElvY 你见过哪家菜鸟驿站是菜鸟自己开的了?这种都是合作的好吗?真上法院,也轮不到京东第一被告。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:56:13 +08:00
    @515576745 16 号报警了,但是京东那个站点的人故意转移问题说货物没送到。把警察给糊弄走了,后续京东客服沟通的说先行赔付的就没有做进一步报警处理。他们告知的是快递员那边已经报警了。有监控,但是站点和京东客服说的是没有监控。迷 啊
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 20:59:35 +08:00
    @FFLY 菜鸟是挂的是快递联盟的名,京东站点是京东快递的一部分吧?如果不是,那只能说我知道的太少了
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:01:54 +08:00
    @LZSZ 我根本就不知道他当时怎么给另一个人的。因为当时手机还送了个耳机,是分开配送的,在这件事之后才开始配送。当时去取耳机的时候站点已经要求要携带个人身份证了。他们也知道自己有问题了。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:03:33 +08:00
    @s4nd 我包括我爸都一直很信任京东的,我用京东 3000 天了。哎,无语啊。不信你可以咨询下客服试试,全是官话,处理问题,没有任何实质进展。
    ZredoC
    ZredoC  
       2019-11-22 21:06:57 +08:00
    心疼楼主,希望能妥善解决
    这种事是真的糟心,客服基本就只会复读
    上月 jd 买包薄袜子没收到货被签收,通过邮政客服各种反馈,
    邮政来电话也是凑巧没接到,往回打死活打不通,
    后来 2 周多好歹是送到了,这个月还接到几个电话回访
    感觉不往快递点领导那捅咕,快递员基本不理
    imn1
    imn1  
       2019-11-22 21:09:13 +08:00
    @FFLY 虽然说话冲了点,但是说到点子上了:你把你和快递之间的问题,变成了你和代收点之间的问题
    无论代收点是谁的,快递的工作算是完成了,剩下就是你和代收点之间的了

我个人是从来不用代收点的,自己不能收就快递柜,没有快递柜就找熟人收或延迟,不会加入一个陌生人环节
    如果未经我同意放代收点的,不论是否顺利收到,我都一律投诉
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:15:21 +08:00
    @imn1 乡下是不配送的,所以才有京东站点这一说,我在上海也没见到过有站点,也不会让代收。但这就是京东物流的一部分呀。不是全国所有地方都是可以做到快递入户的,这就是问题的大前提。偏远地方选择京东只有入站点,要么就不能在京东买的,因为不配送。能理解吗?
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-11-22 21:16:51 +08:00
    看情况,好像是代收点弄错收件人,被人冒领了,一开始代收点打算赔偿,然后又反悔了。
    yhxx
    yhxx  
       2019-11-22 21:18:00 +08:00
    为什么要管快递
    直接和京东表示没收到货啊
    签收了那我签的字呢,他能拿出来吗?
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-11-22 21:18:39 +08:00
    还有可以邮政投诉一下
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:18:42 +08:00
    @imn1 @FFLY 而且京东站点 15 号已经认责说赔付。京东客服也在 19 号左右告知,第二天 6 点前会给结果。确定没收到京东会先行赔付,还说了京东那么大平台,结果一直拖到现在说责任认定不了,赔付不成功。他们站点也是可以直接和客服系统沟通的,怎么就变成了第三方加盟了?
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-11-22 21:20:33 +08:00
    @yhxx 我也觉得是,我没收到货,丢件不应该是本人处理,应该京东跟代收点跟快递人员去协调处理,最终我只要拿到货或者货物价值的赔偿就可以。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:20:46 +08:00
    @hfJ433 应该是的。嗯,邮政本来准备投诉,结果之前京东说会赔付就想着多一事不如少一事。今天忽然又说赔付不了,邮政客服周六日不上班,下午打电话的时候也下班了。哎,处处是坑啊。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:22:43 +08:00
    @yhxx 所以说,理是这么个理。今天客服让我去报警,他们配合我调查,我当时我直接惊到无语。。。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:24:10 +08:00
    @hfJ433 我也觉得是这样,但是说了客服根本不鸟你。今天客服让我去报警,他们配合我调查,我当时我直接惊到无语。。。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:25:15 +08:00
    @ZredoC 哎,每次和客服沟通到想说脏话。一说到讲理的地方他们就装糊涂,或者复读机
    shfanzie
    shfanzie  
       2019-11-22 21:25:46 +08:00   ❤️ 2
    看了下,遇到这样的问题 lz 确实有点背。但有点标题党了,jd 不是主要责任方,主要是你和代收点之间的问题。吸取教训吧,jd 的回访一定要接,回拨一般是打不过去滴。
    rigortek
    rigortek  
       2019-11-22 21:27:34 +08:00 via iPhone
    找 pol…ice 没用,这么点钱,入不了法眼,
    快递的主管部门是邮政,向邮政投诉,也许有惊喜…
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-11-22 21:28:07 +08:00
    直接邮政投诉吧,基本都会解决的很好,然后罚的也会很重。

其实丢件是正常的,只是不赔偿就很耐人寻味了,就像客服说的,你亲戚领走了,那么让她举证,拿出视频或者签名来,以为张嘴就来。

那你就继续报警,确实没拿到。
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2019-11-22 21:28:52 +08:00
    按理说这些站点的货物存放位置都标配监控,提货时候是需要扫单或者提供短信的取货码会在系统内留记录,对应时间查监控就可以确定情况了。
    xiaomingVTEX
    xiaomingVTEX  
       2019-11-22 21:29:16 +08:00
    申通弄过几次, 最后东西有找到的, 也有没找到的(结果商家二话不说直接给我重发了一个), 我之前是物流显示被签收, 却没有任何电话和短信通知, 楼下有个超市, 去找了几次都没找到, 联系快递员拖了几次才找到; 结果后面同样的事情发了三次,后面直接拒收
    shfanzie
    shfanzie  
       2019-11-22 21:29:46 +08:00
    最好的方法就是像上面说的,向邮政投诉
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:34:01 +08:00
    @shfanzie 感谢回复。这个代收点是京东的站点的,消费者出问题唯一可以保障的地方就是京东,然而京东没有任何作为。所以我才会控诉京东。包括工商和消费者投诉我也是只能去控诉京东。确实也是京东物流体系的一部分。只能说下次吃一堑长一智,京东物流一定要亲自签收。同时也是希望大家能引以为戒。因为同样的问题,消费者都是相似的,只是现在是我遇到了。这个问题确实很点背,很大费周章。我是一路维权到现在,在这里才被几个朋友提醒有可能是第三方。站点,快递员,和京东客服还都没有和我提过这个问题。我再去证实下。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 21:35:24 +08:00
    @LanFomalhaut 这个站点告诉京东客服没有监控,我爸明确看到有监控的。室内室外都有的。消费者的无力感。。。
    cjzlol
    cjzlol  
       2019-11-22 21:44:58 +08:00 via Android
    录音啊,这都不录音吗??我去维修电脑手机都录音,有些售后是不会给你任何证明信息的,我怕他不给我了………虽然可能性不高,但是我都会录音……👀👀这种事一开始就该录音啊
    dcsite
    dcsite  
       2019-11-22 21:45:05 +08:00
    @ElvY 有没有监控不重要,重要的是你没收到货。需要他们举证证明货你已签收。

另外,京东不可能因为你个人原因吞掉这部手机,极有可能是有很多人这样操作,你被列入高危风控名单。要想办法解决此事,不要放弃
    imn1
    imn1  
       2019-11-22 21:49:39 +08:00
    @ElvY #26
    如果你听过一个案例,就知道你搞错了
    某人告京东,最后法院没受理,因为被告搞错了,为什么呢,因为每个地方的分公司并不叫京东(如广州的发票写的是“晶东”),出问题的是当地的分公司,它属于京东的,但告京东是对象错误

我的意思是说,这个站点可能是京东下属的,但如果它是独立法人(独立财务),京东可以不负责任,是你和这个法人之间的事
    京东如果赔付的话,等于京东为这个法人财务补贴了(送钱),这在法律上也是行不通的,所以京东要你报警(走法律流程)就是这个意思

我知道你现在很气,但吃一堑长一智,不要增加有可能出错的中间环节,尽量做到一对一对接,做其他事情也是这个原则

PS: #22
    我知道乡下配送不易,我也从来不用配送上门,因为我一直都用附近的模糊地址,然后去取,除非要上门安装的
    我楼下不到 50 米就有个快递代收点,我还常在那里买东西,但从来不让他代收
    不方便配送就延时或者约定时间,必要时我会多付一点配送费用给快递员(如果我觉得我增加了人家的工作时)
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-11-22 21:59:35 +08:00 via iPhone
    我在想这时候如果用信用卡的话是不是可以提起争议交易,让银行跟京东扯皮去。
    daimubai
    daimubai  
       2019-11-22 22:03:46 +08:00 via iPhone
    @c6h6benzene 你看银行搭理你不……
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 22:06:28 +08:00 via iPhone
    @cjzlol 信任的前提条件下,我没想那么多。我个人包括离职,请假都会录音的。我第一次和京东沟通扯皮,谁知道这么无赖。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-22 22:10:38 +08:00 via iPhone
    @imn1 谢谢分享。太信任京东,从最开始就没注意留证据。以后会加强思想建设。
    oovveeaarr
    oovveeaarr  
       2019-11-22 22:13:01 +08:00
    还是建议所有快递拒绝代签,如果“被代签”第一时间联系官方说明情况。
    LZ 这个问题的确是和站点的问题,因为是 LZ 自己授权代签放站点的,所以建议还是和站点那边讨论好一些。
    不过京东客服在这事上的确显得不专业,这个的确会让用户难受,还是应该做好引导的。
    ys0290
    ys0290  
       2019-11-22 22:13:58 +08:00 via iPhone
    死磕没收到货
    wtdd
    wtdd  
       2019-11-22 22:20:17 +08:00
    贵重物品你让人随便代收,还是太相信国内的环境了,如果是有监控的那种还有情可原,其他就和扔一堆自己找自己的物业没什么区别了……出了事就算能解决也得掉块肉
    dremy
    dremy  
       2019-11-22 22:27:17 +08:00 via iPhone
    邮政官网投诉,千万不要怂就是干
    westoy
    westoy  
       2019-11-22 23:18:14 +08:00
    @ElvY 有种假摄像头, 拿来唬人的, 我这边小超市一水的这种.......
    zxc1916
    zxc1916  
       2019-11-22 23:30:00 +08:00
    反正就是各种投诉,死马当活马医吧。京东现在是各种操蛋,以前挺信任京东自营,快,退换货也方便,半个月前买了台自营的无人机,买回来有问题,直接退货,京东说售后要检测,检测了俩星期,说是我人为损坏的,无法退货,我当时就 xxxx,跟客服各种说,各种提,客服就是,对不起,我们也很抱歉之类的,气死了要。第三方卖家,还能找京东仲裁,这直接京东自营的东西,不能仲裁,你除了接收,你没任何余地,自认倒霉,远离狗东
    ashong
    ashong  
       2019-11-22 23:47:08 +08:00 via iPhone
    重要的东西一定要到付
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2019-11-22 23:49:55 +08:00
    “我说不好听的哈,你们有可能让亲戚领了后,再说没领到的。”
    呵呵。
    ashong
    ashong  
       2019-11-22 23:51:09 +08:00 via iPhone
    @zxc1916 京东自营有两种,自己营和厂家入驻营,现在买个东西真是要多方面甄别
    Lentin
    Lentin  
       2019-11-22 23:56:27 +08:00
    幸存者偏差
    aver4vex
    aver4vex  
       2019-11-23 00:48:51 +08:00
    京东客服渣渣得很。我平时京东的快递都是让送到代收点。最近有一次因为家里有人就让送到家,结果快递说小区不让进,我特意问了物业,物业回复快递只要走车库,随时可以进。对于这个问题我向客服投诉,我把跟物业的聊天记录都截屏发给他了,结果还在跟我 BB 说有的小区不让快递进,果断退货,之后就没在京东买过了。对于不诚信的人我是不会给他第二次机会的。
    upczww
    upczww  
       2019-11-23 00:51:06 +08:00 via Android
    http://sswz.spb.gov.cn/
    填一下,两天内各级经理会向你问好的。
    fadaixiaohai
    fadaixiaohai  
       2019-11-23 00:55:37 +08:00 via iPhone
    常年在京东购物,北京都没听说过京东有代收的站点,只有个转运的站点。每次都是放消防箱子里,或者楼下超市,有时候放其他的快递点-百世快递。京东自己都没有代收点,太可怜了
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-11-23 01:01:07 +08:00 via Android
    我平时肛客服是和他讲,他给我解决问题,我就不去投诉,不管他说啥,重复上面的话,一般两三次对面就妥协了。
    mamahaha
    mamahaha  
       2019-11-23 01:16:46 +08:00
    京东快递估计都憋着让京东破产拿赔偿跳槽呢。上次京东购物收货时怀疑包装打开过,想要拆包验货快递竟然不同意,说话都结巴了明显有鬼,当时直接就拒收了。然后想投诉竟然查不到链接,我已经快一年没在京东购物了。
    oreoiot
    oreoiot  
       2019-11-23 01:28:34 +08:00 via iPhone
    自提点 vs 代收点
    首先这个得搞清楚。

我记得乡下所谓的代收点是不属于京东的,当然京东也就管不着,甚至邮政都管不着。

你让放到自提点,法盲觉得你这相当于授权代收点帮你签收,你和京东的交易就已经完成了。所以不背锅。

但如果这个点是属于京东的,那你可以继续刚
    likai
    likai  
       2019-11-23 05:19:27 +08:00 via Android
    京东买东西超过五百块都是货到付款的路过
    wd
    wd  
       2019-11-23 06:15:31 +08:00 via iPhone
    楼上各位都太善良了吧 。我付款给京东买手机,放在了京东自己认可的代收点,然后现在还没有收到货,为什么不是京东的责任?
    chiu
    chiu  
       2019-11-23 07:00:47 +08:00 via Android
    快递冒领?突然想到平时领快递,其实冒领快递并不难,快点没有什么有效的验证身份手段,更别说双 11。腹黑一下,是不是我们购买的商品,地址等信息早泄露了,有人专门挑不贵也不便宜的商品下手去冒领。
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-11-23 07:46:08 +08:00 via iPhone
    试试换个话术。
    不要要求赔偿,要求京东履行送货职责。现在是你没收到货。
    herexf
    herexf  
       2019-11-23 07:47:30 +08:00 via Android
    @wd 不发生在他们身上的时候,他们永远都会自以为很公正的去回答问题
    illusionist
    illusionist  
       2019-11-23 07:53:05 +08:00 via iPhone
    @yhxx #24 嗯嗯,我感觉你说的是最合理的靠谱的,既然京东说已经配送了,那签字呢?这个签字是有一定法律意义的,没有签字,没有其他签收证据,我可以说没收货
    won
    won  
       2019-11-23 07:58:53 +08:00 via Android
    京东商城 京东快递 便利代收点是三个完全独立的机构。lz 你的情况应该是商城和快递都履约完成了了,代收点盗窃。代收点往往都是合作加盟的,很难让另外两个主体背锅
    goodboy886
    goodboy886  
       2019-11-23 07:59:40 +08:00 via iPhone
    京东代签确实很艹蛋。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 07:59:58 +08:00 via iPhone
    @zxc1916 对,我反馈问题直接人家后台都不记录的。只是复读机说抱歉,不然我也不会说出京东无耻无赖的说法。他们还说客服没有那么大权利,我。。tm。客服没有那么大权利去调查,难道消费者有权利?什么世道啊
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:05:27 +08:00 via iPhone
    @won 是京东自己的快递站点,老家镇上那种站点。不是北上广啊,那个站点就是京东物流的一部分。为什么要拆开?
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:08:15 +08:00 via iPhone
    @aver4vex 我以后也肯定不用了,出一次事太费精力了。这几天每天气的睡不好,吃不好。给老人家买个手机弄的他也气的不行,哎。
    daveze
    daveze  
       2019-11-23 08:09:58 +08:00 via iPhone
    @yhxx 是的,直接表示没有收到货,而不是去帮他们追细节,那样容易走偏。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:11:24 +08:00 via iPhone
    @wtdd 快递员明确和我说了那先放京东站点,我说当地有京东店的对吗?他说是,我才说可以,先放到那个代收点吧。是物流体系的一部分,除了镇上快递,其他默认都是进那个站点,然后电话让村子里的人找是件来取的
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:13:06 +08:00 via iPhone
    @oreoiot 快递员明确说了是有京东的,我当时又确认了是京东的店,快递员确认了后我说那先放到那里。
    365hddvd
    365hddvd  
       2019-11-23 08:14:33 +08:00 via Android
    @ElvY 乡镇很可能是众包点,你可以看看承运方,众包点就是个人承包的。。。京东能力有限没法覆盖到你们乡镇,所以找了个加盟的
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:15:29 +08:00 via iPhone
    @mamahaha 对,所有出问题的消费者都是一样,没有反馈途径,客服形同虚设,复读机装糊涂。我是弃坑了
    xaplux
    xaplux  
       2019-11-23 08:17:54 +08:00 via Android
    去工信部 12321 投诉
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:18:34 +08:00 via iPhone
    @wd 对,快递员当时说有京东的店,现在收不了就先放那边。我再次确认了是有京东店的对吗?他确认回答后,我才说可以。不知道为什么会有人觉得这不是物流的一部分。全国所有村镇都是这种模式的啊。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:20:39 +08:00 via iPhone
    @fadaixiaohai 全国农村村镇都是这样的模式的,题主可能是从小在城市生活的。现在村镇配送模式都是村里的货送到站点后,电话提示签收人有时间来取。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:24:37 +08:00 via iPhone
    @upczww
    @xaplux 感谢!
    beingbin
    beingbin  
       2019-11-23 08:37:25 +08:00
    黑猫投诉。

说起来我有一个和楼主类似的经历,我是订单上设置 13 号送,结果前一天给我送来了,因为前一天我在外地考试,手机关机,配送员也不是京东的配送,是外包给达达的,显示签收就联系快递员,两三千的手机直接扔保安桌子上,问为何不放快递箱,配送员说他是外包的,没有丰巢账号,我说你来拿回去,我不要了。事后京东投诉,直接按照换货流程给我重新发了一个。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:51:19 +08:00 via iPhone
    @beingbin 感谢提供的维权方式。京东客服几天前和我说的是会补发手机的,所以我没有进一步投诉。哎,年轻啊。。
    won
    won  
       2019-11-23 08:54:43 +08:00
    @ElvY 说好听点叫为了独立上市。说不好听是自己不懂做物流所以收购拼凑起来的。
    一般直营自提点就是物流配送站,不会有便利店等其他业务。不难区分。
    手机外盒大小的快递,80%放在公共场所都会丢,有可能是其他快递员送餐员故意拿的,我这洗发水都不知道丢过几次了
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:55:35 +08:00 via iPhone
    @whileFalse
    @daveze 谢谢。我最开始就是反馈的没收到货,然后投诉工商后那天工商的直接问我什么诉求,赔偿还是补发?态度很严厉,我说那作补发处理吧。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 08:59:19 +08:00 via iPhone
    @won 15 号当天站点找了快 2 个小时后说没找到,直接联系我说问多少钱他们赔偿。后面又矢口否认。太多疑点和证据,但是京东客服就是不处理,一直拖。京东客服在装自己是兵,根本不和你讲理的,装傻,复读机。
    rophie123
    rophie123  
       2019-11-23 09:03:34 +08:00 via Android
    我咋没遇到过?还开了 plus 会员,相反我不在淘宝买东西,我心里不管配送速度和售后,京东秒杀淘宝啊,当然我只买自营。为啥那么多人说京东不好呢?好奇怪啊
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 09:17:40 +08:00 via iPad
    @rophie123 这件事之前我和我爸同样也极度信赖京东,我淘宝甚至连 88VIP 都开不了,因为我只用京东。但是相信我,出问题了,你和我会是一样的。幸存者偏差,人默认都会觉得自己是幸运的。。
    passerbytiny
       2019-11-23 09:20:44 +08:00
    @ElvY 给你划下重点:
    “2019.11.13
    系统显示开始配送,我电话联系了快递员,说由于我爸工作时间没带手机,现在联系不上,可以先放京东站点(代收点),等我联系上后让他去取。”
    ——这是你主动授权快递员放在代收点的,快递只要保留了这段录音,和放在代收点的记录,就能完成工作并且有证据证明。狗东物流是其主业,这点证据它超大概率能提供。

“2019.11.22 今天
    之前工商那边的投诉,京东对接工商的客服 5.47 回电。告知由于之前申请的手机赔付,快递员没有责任,赔付无法生效。并告知我让我可以做报警处理,京东会做配合警方调查。”
    ——狗东让你报警,提醒得够明显了。作为一个卖家(而不是你的奴才),做到这样已经仁至义尽了。

“2019.11.15
    中午看京东进度,……中午 11 点多和我电话说站点找不到快递,……到了 2 点的时候说找不到了。然后京东站点一个女的用我爸手机联系我,说手机丢了只能赔偿了。……然后我就发了手机链接和本人双十一下单截图。
    后续没有任何沟通。
    我爸当天请假去当地公安局报案,……京东站点只口不提快递冒领问题,……当天把警察糊弄走了。”
    ——代收点要是承认快递被冒领,很可能被狗东吊销,一大堆人失业,所以绝对不会承认快递被冒领的,也许人家正准备内部凑钱赔给你,但是你不到 24 小时就弄去了警察,那还赔个鬼。
    inorilzy
    inorilzy  
       2019-11-23 09:27:35 +08:00
    @rophie123 因为你没遇到这种事呗
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 09:28:08 +08:00 via iPad
    @passerbytiny 然而并不是,15 号当天 18:56 分我爸给站点电话联系了 8 分钟,当时站点已经开始否认自己出错,并且拒绝进一步沟通。我爸说那你们丢了快递最起码也要报警吧,京东站点直接说要报警你们报警,我们不管。然后挂断了电话,再次拨打不接听。完全就是快递签收了,就不关我们事的态度。所以 16 号我爸才会去派出所报警的。
       2019-11-23 09:29:25 +08:00   ❤️ 1
    本来想说网络暴力的,但仔细想想你这不算。你的情况应该这么比喻:你在一个信誉比较好的商场买了东西,商场委托别人送货,送货的把货偷了,你报警,但心里知道这就跟自行车被偷一样报警没啥用,所以就到商场去挂横幅。直白点就是两个字:泼妇。
    luckylo
    luckylo  
       2019-11-23 09:31:12 +08:00
    我 9 月底在某猫 买了两套睡衣,收到以后 一股很难闻的气味,联系客服,说洗一下就好了。 于是就洗了,然后 暴晒几天太阳,还是一股很严重的刺激性气味。 在联系,官方就说 洗了,不能退换。 后面直接一把投诉到小二那里去,最后反反复复 搞了几次,钱呢,支付宝退回了,衣服了,也不用寄回去了。 衣服继续放那里晾了一个月,有太阳就暴晒太阳的那种。 双 11 之前 买了一个空气质量检测的玩具,试了一下,甲醛超标。可信不可信我也不知道,两套睡衣 直接丢垃圾桶去了。某牌子呢? 南极人。某店家呢,我就不说了。
    tailf
    tailf  
       2019-11-23 09:36:29 +08:00
    #93 楼说的在理,楼主就是回家路上把东西丢在出租车上然后去商场拉横幅的货色。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 09:42:15 +08:00 via iPad
    @passerbytiny 我可以接受不同的声音。但是你这比喻和你的脑子太烂了。京东自营,京东物流怎么成了委托别人?我网购钱交了,货没收到。我还要默不作声甚至很开心的去给京东送锦旗吗?假如你脑子不够用我换个说法。你购钱交了,货没收到。你还要默不作声甚至很开心的去给京东送锦旗吗?两个字:无脑。
    hiyouli
    hiyouli  
       2019-11-23 09:43:38 +08:00
    想想好可怕。不过我这里的京东还好,都会先电话联系,然后送货上门确认是亲自收货的。
    不过这个事情倒是挺可怕的。主要是没有解决的途径。
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 09:43:48 +08:00 via iPad
    @tailf 你俩怕不是京东的水军吧?思路清奇,佩服!!!
    @passerbytiny 五毛收好!
    ElvY
    ElvY  
    OP
       2019-11-23 09:45:11 +08:00 via iPad
    @hiyouli 还有有很多说风凉话的,这世道。。
    hiyouli
    hiyouli  
       2019-11-23 09:53:34 +08:00
    @ElvY #99 我倒是不觉得楼上有反对声音的大兄弟是风凉话。有反对声音才证明这个事情值得讨论,就像
    @passerbytiny #93 说的比喻其实我还是比较认同的。
    但是还有前提他没说,送货人和商场是一家的,这个时候作为消费者,没有收到商品,那么他们都是有责任的,另外京东快递站点应该都是有监控的,查一下就好了多简单的事儿,为什么不提供监控?警察去了都不提供?只要确认不是我本人取走的货,那快递站就有责任赔偿。

是不是应该从这个角度去要求警察查查监控?只要证明了不是自己去领的,那就无需承担责任。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1533 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 17:05 · PVG 01:05 · LAX 10:05 · JFK 13:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.