V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zsyld
V2EX  ›  Apple

不是学生/教师用教育优惠算不算失信行为?

•  
  •   zsyld · 2020-04-07 11:54:23 +08:00 · 19390 次点击
    这是一个创建于 1488 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说自己,我用了,没抽查到我,如果抽查到我了,我会用表弟的信息,他在上大二。 这种行为怎么定义?是苹果故意留的漏洞让人钻吗?

154 条回复    2020-04-13 23:19:03 +08:00
    1  2  
    qq1009479218
    qq1009479218  
       2020-04-07 21:05:56 +08:00
    @optional 这不一样呀,mac 是官方渠道买的
    optional
    optional  
       2020-04-07 21:07:47 +08:00 via iPhone
    @lingaolc 个例允许!=普遍允许
    peacelove
    peacelove  
       2020-04-07 21:42:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @dadupi #98 24 期免息+十四天无理由退换货还是值点钱的。
    M0CK3Y
    M0CK3Y  
       2020-04-07 21:55:59 +08:00 via iPhone
    @ericwoflskin 补充一点吧,不设检票口但是有查票员啊。DB 上面不买票被查到是要罚很多钱的。
    viewan
    viewan  
       2020-04-07 23:04:04 +08:00
    傻子才不用教育优惠买呢。
    钱多那也是傻子。
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2020-04-07 23:34:27 +08:00
    @ericwoflskin #39 整体素质相对高一点,不可否认。但你为什么只说其中一点,其他重要原因选择性忽视呢?

1.逃票被抓将面临高额罚款,甚至有牢狱之灾的风险;

2.人口密度低,人力成本高,设立检票口并配备工作人员,怕是入不敷出;

3.没有检票口不等于车上没有查票的。
    ericwoflskin
       2020-04-07 23:55:48 +08:00
    @ncepuzs 那又怎样呢,所以老外的素质都是装出来的?逼出来的?还是中国人实在是吧,不跟你整虚的,我就明着不要脸,比你牛逼多了是吧。
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-04-08 00:14:35 +08:00 via iPhone
    国外还真凭自觉。我从来没有被查过,就我所知也没有非学生钻空子。
    国内就买过一次,被查了
    geniussoft
    geniussoft  
       2020-04-08 00:22:27 +08:00
    商人看的是利益,不讲道德,当然会了解并充分考虑过。

Genius 反正就差明说了,你不是大学生,那你有没有亲戚朋友是大学生或者当老师的?

当然,你对自己的要求更高,也不是坏事。

------

另外,

当然可以任意定义失信行为,也可以把各种大事小事都算进去。

只不过最后可能全国有几亿失信人而已。
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-04-08 01:29:54 +08:00   ❤️ 1
    @ericwoflskin
    不知道你是多幼稚才能信不靠法律靠素质就能建立起社会秩序。。。
    你要是客观的讨论下国民素质还能看得过去,就你那一副就差跪着给人家舔鞋子的贱样实在叫人看的恶心。
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-04-08 07:57:09 +08:00
    有个问题

如果那些本来就会且应该原价买的人,通过欺骗买了教育优惠产品,这算不算坑了苹果公司
    如果国内所有的人都这么干,苹果会不会开始更加严格审查购买资质,乃至关闭国内的教育商店

就像修改国内的保修条例一样

我没办法认同中国人非常普遍的比外国人素质低这个观点
    但是我认同国内有那么一部分喜欢把空子搞成生意的人确实在结结实实地恶心人
    Otaku200
    Otaku200  
       2020-04-08 08:32:38 +08:00
    不懂,进来看看。
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2020-04-08 09:06:49 +08:00
    @ericwoflskin 「那又怎样呢」,我觉得就没有必要再说下去了。对,你说的都对。
    rocksolid
    rocksolid  
       2020-04-08 09:11:06 +08:00
    麻烦+心里负罪感和金钱的平衡而已
    别扯上啥素质,全世界人都一样,

发达国家这么做的人少原因只是优惠的钱不够多而已
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2020-04-08 09:22:24 +08:00
    使用虚假信息获利肯定算的,这是从性质上讲。
    从结果上说,如果没有挤占他人资源(如名额、资格),谈不上有啥坏影响,比如你弟同意你使用他的信息、名额。
    如果填写虚假的信息或者在别人不知情的情况下冒用他人信息,这种行为就是一种造成坏影响的失信行为。
    nyaruko
    nyaruko  
       2020-04-08 09:24:30 +08:00
    Apple 的教育优惠是有说可以给亲人的,所以楼主的行为没有问题。关于这个,是香港 AppleStore 的店员说的。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-04-08 09:29:42 +08:00 via Android
    @ericwoflskin 你说的这些我也没发证伪
    可是就这次疫情事情,也没看到外国人多么有素质,我看到了群体免疫,看到了抢邻国物资,看到了放弃老人,看到了部分侮辱殴打亚裔的恶徒
    micean
    micean  
       2020-04-08 09:42:40 +08:00

那德国人为什么还要查票呢?
    xiaonengshou
    xiaonengshou  
       2020-04-08 10:01:28 +08:00
    算,可能需要沙头
    Jerami
    Jerami  
       2020-04-08 10:02:59 +08:00 via Android
    苹果官网弹出横幅说教育价格减免,怎么说?
    Takuron
    Takuron  
       2020-04-08 10:11:59 +08:00 via Android
    算,但听说苹果亏了?
    loryyang
    loryyang  
       2020-04-08 10:24:37 +08:00
    感觉是灰色地带吧,别恶意使用就行
    Numberones
    Numberones  
       2020-04-08 10:27:26 +08:00
    @cnkuner #37 标准答案
    aliveyang
    aliveyang  
       2020-04-08 10:50:43 +08:00
    何不食肉糜, 一个个素质高得耿
    cpper
    cpper  
       2020-04-08 11:27:42 +08:00
    是一种优惠,但是如果钻空子的人多了,有可能筛查变严格甚至取消优惠
    cpper
    cpper  
       2020-04-08 11:28:21 +08:00
    总体而言,身边的人买 mbp 要么走了公司商务优惠要么全款买的,去钻空子的人很少
    windychen0
    windychen0  
       2020-04-08 11:51:42 +08:00
    @ericwoflskin 那咱就看着你们外籍人士过得多惨好不好?你能早点回外国去吗?你觉得中国不好不要站着中国的土地上 BB,真正的中国人要么脚踏实地去为中国贡献不多说什么,比如现在的医生护士,要么就是为中国向外国据理力争,比如几个对外发言人,我处于两者之间,不过我尽量喷外国 d 。o 。g,比如你,谢邀。
    ajaxfunction
    ajaxfunction  
       2020-04-08 12:03:44 +08:00
    我想起了上某些网站 需要点击:我已满 18 岁,才可以继续。

但实际上你满不满 18 岁,网站真没办法限制你吗?

他不限制你,自有不限制你的原因。

TX 游戏也是一个道理,为什么禁止未成年,依然有那么多小学生没日没夜的玩 ,TX 真的不知道吗?
    TX 也有自己的想法
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-04-08 12:24:14 +08:00
    价格歧视的一环
    你钻了空子你就中计了
    你以为你赚了,苹果亏了

厨子:对对对,我亏爆,求你多让我亏点吧。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-04-08 12:34:31 +08:00
    xieshaohu
    xieshaohu  
       2020-04-08 12:41:17 +08:00
    是学生资格买的,但是不是学生用,这也不算失信啊。
    苹果只是在买的时候校验你是不是学生或者教育工作者。
       2020-04-08 12:43:51 +08:00
    @windychen0 呵呵,讲理讲不过就开始转移话题,扯立场、扯民族、扣帽子。早知你是这种水平,我就不该浪费时间回。像你这种非蠢既坏的就应该直接 B 掉,再见。
       2020-04-08 12:55:16 +08:00
    @newtype0092 我那句话说秩序不需要法律了?是你自己扯上秩序的,国民素质和秩序是两个东西好不,你不就是不愿承认别人素质比你高,想方设法东拉西扯的想说别人的素质都是逼的,给自己找借口和心里平衡吗。如果一个人连明摆着的问题都不愿意承认,还在公共场合狡辩死不认错,我觉得这种人永远无法进步,没有希望的,这句话自己琢磨琢磨吧。
    Duccck
    Duccck  
       2020-04-08 14:44:19 +08:00
    @ericwoflskin 不用理这些”人“的,毫无意义。
    windychen0
    windychen0  
       2020-04-08 15:12:31 +08:00
    @Duccck
    得了,感情不是某个人先说的不要脸了是吧,又当又立???
    Sapp
    Sapp  
       2020-04-08 15:20:27 +08:00
    本质上,这就是一种可以通过验证的盗版,其实很多东西我觉得用正版还是盗版纯粹看你的内心,你就是用盗版,也基本没人抓你,但是你选择了正版是为的什么?为了激活方便? 那当我没说。如果是为了支持正版,那么你搞出这个自欺欺人的手段,和盗版有多大区别呢?
    si
    si  
       2020-04-08 15:26:12 +08:00
    违反了协议规定,当然算了。
    比较奇怪的是魔幻的 V2er 对其他人违反协议的行为一点也不能容忍,但对这行为就心安理得。
    可能这就是常说的:我真的有一头牛。
    NickyPP
    NickyPP  
       2020-04-08 15:32:17 +08:00
    如果 apple 规定教育优惠到手的机器不可转让,那就有问题了。但现在这样确实很难定义,我是学生我买到了,然后我不要了转让给别人,这即使是道德层面似乎也没啥好讲的。。。
    jdgui
    jdgui  
       2020-04-08 15:33:23 +08:00
    是的
    silencht
    silencht  
       2020-04-08 15:58:42 +08:00
    @no1xsyzy 经济学原理配图即视感
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-04-08 17:12:04 +08:00
    @ericwoflskin 我说过了,我就是单纯恶心你的样子而已。
    你才是张嘴闭嘴中国人怎么怎么,你 TM 活了几年?见过几个人?走过几个地方?有什么资格评论中国人哦。。。
    还没希望。。。你这种人多了哪国都没希望,自己琢磨去吧。
    myselflove8090
    myselflove8090  
       2020-04-08 18:15:44 +08:00
    直营店人家就是让我找个学生证,然后少一些钱,难道不好吗?
       2020-04-08 18:28:13 +08:00
    @newtype0092 还在这死撑狡辩啊,资格论又来了,想反驳就拿出具体事实依据,这种泼妇骂街式的还嘴只能让你看起来像个小丑。另外,如果一个非常正直积极的言论,你都能被恶心到,那就继续受着吧,大伙看着都开心。
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-04-08 18:34:08 +08:00
    @ericwoflskin 看看点赞数,谁更像小丑?张口就来的评论,问别人要事实依据?为黑而黑的嘴脸真的照的下镜子吗?
    别说回复过“整体素质相对高一点,不可否认。但你为什么只说其中一点,其他重要原因选择性忽视呢?”,你一句那又怎么样就顶回去,这叫积极言论?为什么脸皮能这么厚,追着别人这么污蔑呢你,真是服了你这种人
    lingaolc
    lingaolc  
       2020-04-08 20:26:49 +08:00
    @optional 当一个人指出一堆球的颜色并非全是红色,而是其中至少有一个是蓝色的时候,他并不是在说大部分球是蓝的。
    optional
    optional  
       2020-04-08 20:32:51 +08:00
    @lingaolc 这个问题下这么说没有意义
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-04-08 21:38:31 +08:00
    @ericwoflskin 还搁这自嗨呢?能把种族歧视的言论洗的自己都深信不疑,你说谁是小丑?你嘴里素质高的人,人家台面上可是反对种族歧视的哦。
    我只是个有自尊和脑子的普通人,可惜你两样都没有,开心就开心吧。。。
       2020-04-08 22:34:08 +08:00
    @newtype0092 看资格论不管用,又来扣帽子啦,大家在谈素质,你这种族歧视都扯出来了,哪跟哪啊,狡辩也得有点技术含量吧,您这也太低级了。我看你这是是自卑心里作祟,自己对号入座了吧。我不歧视国人,但我歧视你这种,低素质、不知反省、极度自卑导致极度狂妄的,非常歧视。来,自己对号做好。
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-04-08 22:55:27 +08:00
    @ericwoflskin 你这说的也太贴切了,“低素质、不知反省、极度自卑导致极度狂妄”,真的,看来最了解自己的还是自己,我一时半会儿真的找不出能这么贴切形容你的词了,牛🍺
    lingaolc
    lingaolc  
       2020-04-09 19:18:01 +08:00
    @optional 有意义的,可以告知跟朋友而非家人共享 1Password 家庭版的人,无须有道德愧疚感。
    Jobin0528
    Jobin0528  
       2020-04-10 11:07:01 +08:00
    那某鱼找人吧,花了钱,这就是交易了。
    windychen0
    windychen0  
       2020-04-13 14:55:24 +08:00
    https://www.sohu.com/a/386618509_478426 @ Reply 148
    跳出来吃锤,这就是你有素质的外国人,警察干出抢劫的事,非要犟外国人素质高我可就找网警教育你了
    windychen0
    windychen0  
       2020-04-13 14:58:51 +08:00
    就感觉跟这人说不下去的,自己真的在捧外国人臭脚还自以为中立,不看看所谓中立国干过啥?这个世界真的存在中立??皮之不存毛将焉附?说道理了,不听,还反咬一口,拿自己的扭曲三观套别人头上,真的是又当又立。。。叫都叫不醒
    windychen0
    windychen0  
       2020-04-13 23:19:03 +08:00
    @ericwoflskin 出来吃锤啊,铁锤,谈素质啊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   753 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.