V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Capedvilla
V2EX  ›  Android

一加 8 和小米 10 买哪个

•   Capedvilla · 2020-04-18 12:35:16 +08:00 via Android · 20768 次点击
    这是一个创建于 1440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    主要是想刷 pixel experience,两个价格一样,不知道哪个好些
    155 条回复    2020-05-06 16:32:37 +08:00
    1  2  
    a852695
    a852695  
       2020-04-18 13:28:48 +08:00   ❤️ 4
    要干净,一加
    要私货就小米
    germain
    germain  
       2020-04-18 13:29:37 +08:00   ❤️ 1
    一加现在是豪华机了,买不起 T T
    KingBillSame
       2020-04-18 13:42:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    正常来说是米 10,当然外观来说加 8 好太多了,看你取舍
    mgrddsj
    mgrddsj  
       2020-04-18 13:45:04 +08:00 via Android   ❤️ 2
    刷机就一加吧,刷完还保修
    ffkk99
    ffkk99  
       2020-04-18 13:58:33 +08:00
    喜欢看广告就小米吧,小米广告机,一路黑
    Capedvilla
    Capedvilla  
    OP
       2020-04-18 14:02:26 +08:00
    @mgrddsj 随便刷都能保修吗
    jdhao
    jdhao  
       2020-04-18 14:08:13 +08:00 via Android
    喜欢简洁,一加。喜欢全面,小米
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-04-18 14:10:30 +08:00   ❤️ 11
    真搞不懂楼上为什么说小米那么多广告。。
    广告是没错,但是一次性关闭了后面便看不到了,我自己用小米我很清楚,相比较某些系统连广告都找不到地方关,我觉得已经很好了。

再说了,一加没有广告吗? 看看这个: http://www.oneplusbbs.com/thread-5372231-1.html http://www.oneplusbbs.com/thread-4928660-1.html

我不觉得现在有几个系统能说没广告
    lhx2008
    lhx2008  
       2020-04-18 14:23:13 +08:00 via Android   ❤️ 9
    楼上的同学们,楼主明明说要换 ROM 了,那广告应该不是重点
    Chueng
    Chueng  
       2020-04-18 14:31:54 +08:00
    @gbqqaybc 氧 OS 没有,至少我没看到过
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-04-18 14:33:51 +08:00
    有没有哪位老哥来解惑下

如果小米刷了 los 或 pe 这些原生 nfc 那些应用还能使吗???刷公交卡 模拟门禁这些……
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-04-18 14:34:12 +08:00
    最新的 los pe 支持了这些功能?不会吧
    Anshay
    Anshay  
       2020-04-18 14:35:33 +08:00
    @gbqqaybc 我偏要杠一下,IOS 没广告。然而 app 还是有开屏广告,丢。真想开创这个先河的人拉出来暴捶一顿。
    metrotiger
    metrotiger  
       2020-04-18 14:36:57 +08:00
    一加好得多
    waterb
    waterb  
       2020-04-18 14:57:21 +08:00
    @gbqqaybc
    1 、每次安装新应用 小米安装界面的广告怎么关
    2 、小米预装全家桶 有些是删不掉的吧 我就把他们弹窗权限给禁止了
    某天 系统弹出通知 系统有更新了 我点了 然后就把弹窗权限给回去了 小米又开始弹广告了
    能告诉一下我 这两个问题怎么解决吗 我这边是 m8
    richard1122
    richard1122  
       2020-04-18 14:59:19 +08:00
    我也有些纠结,是不是小米的相机和内存比一加好,一加的防水级别比小米高?
    除了系统还有其他区别吗?
    Pete
    Pete  
       2020-04-18 15:02:12 +08:00 via Android
    据说一加首批产品的品控不太好 可以等等
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-04-18 15:03:37 +08:00
    一加 8 买 Pro,买普通版的不如买米 10
    leekayui
    leekayui  
       2020-04-18 15:07:17 +08:00   ❤️ 1
    @gbqqaybc #8 我用过小米 8 一个月,最后因为广告实在受不了换回 ios 。
    所谓的关闭,我把能关都关了,从天天骚扰你几十次变为十次,我是受不了。
    jpacg
    jpacg  
       2020-04-18 15:15:27 +08:00
    买一加 8 吧,ADUI 实在没啥好感,系统也对开发者不友好,使用 adb 安装应用还要插手机卡打开开关。
    keepeye
    keepeye  
       2020-04-18 15:16:04 +08:00   ❤️ 1
    刚从 ip 换到小米 10 广告真是无缝不如啊,所谓的一键关闭也就是关了一部分推送吧,然后还有很多地方需要手动关闭,有的无法关闭(比如音乐播放界面的广告),然后是一些 app 总是推送广告,关了通知权限又担心错过重要通知,ios 下面就很清净不会乱推广告,当然这是安卓生态的问题。现在基本上是发现一个就想办法关一个,关不了就看看有没有替代品
    mgrddsj
    mgrddsj  
       2020-04-18 15:17:15 +08:00   ❤️ 1
    @Capedvilla #6 随便刷都保修。一加论坛里有说连刷成砖都保修,只不过会帮你刷回原厂系统。
    siwadiya
    siwadiya  
       2020-04-18 15:18:46 +08:00
    @AllenHua nfc 可以用,公交卡不能
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2020-04-18 15:24:53 +08:00 via Android
    可以关,刷波兰版,便宜要求还那么多 (等等,现在还便宜?)
    qhx1018
    qhx1018  
       2020-04-18 15:25:37 +08:00
    还是推荐 1 加
    之前 7T 和米 9 选择了前者
    发现配合谷歌全家桶 真香
    arfa
    arfa  
       2020-04-18 15:29:27 +08:00
    红米 K3 pro 真香

那些异形屏,真心不喜欢
    somalia
    somalia  
       2020-04-18 15:35:33 +08:00
    你应该对比下 MIUI / 氢 OS / 氧 OS 我用的是氧 OS
    其实还是看你自己定位了
    日常的话 都没问题
    但是一些细节的话就有差别
    Cynicsss
    Cynicsss  
       2020-04-18 15:39:11 +08:00
    @gbqqaybc 即使关掉广告,打开应用商店 铺天盖地的广告直接扑我脸上,真的怕了,有些还需要手动关闭才能继续浏览,不是很懂那些说没有广告的人眼睛张在哪里。
    vagrantear
    vagrantear  
       2020-04-18 15:46:29 +08:00
    @Cynicsss 米 boy 可不能惹
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-04-18 15:46:44 +08:00
    @siwadiya #23 那这个 nfc 能实现什么功能? 是不是公交卡 模拟门禁 给公交卡那一类的 ic 卡充值 都不行?
    jiuyi1023
    jiuyi1023  
       2020-04-18 15:47:38 +08:00   ❤️ 4
    一加就属于超级流畅超级简陋的代表,一些功能缺失能忍受就去买;说 MIUI 广告多的那几位,MIUI 关不掉的广告就在小米音乐小米视频还有主题壁纸以及自带浏览器下载软件时的应用推荐,这几个软件说实话能用几次?丢在文件夹里也没什么影响吧,通知不想看就关闭通知权限,苹果那乱七八糟的通知也不少吧,苹果的开屏广告能自动跳过???
    sherlockwhite
    sherlockwhite  
       2020-04-18 15:47:50 +08:00
    @AllenHua #11 同问
    hi543
    hi543  
       2020-04-18 15:50:00 +08:00   ❤️ 1
    @waterb #15 原文:“@gbqqaybc
    1 、每次安装新应用 小米安装界面的广告怎么关
    2 、小米预装全家桶 有些是删不掉的吧 我就把他们弹窗权限给禁止了
    某天 系统弹出通知 系统有更新了 我点了 然后就把弹窗权限给回去了 小米又开始弹广告了
    能告诉一下我 这两个问题怎么解决吗 我这边是 m8”
    ======
    回复:#15 安装界面的右上角有个齿轮,点进去可以关闭。通常如果你在某个自带的软件看到了广告,到这个软件的设置里找找都能关掉。有一款软件除外,那就是自带的浏览器在下载管理和浏览器菜单界面的广告我关不了。另一个是这浏览器也不好用,所以我干脆就不用它的浏览器了。
    JasonC0426
    JasonC0426  
       2020-04-18 15:52:20 +08:00 via Android
    要手感和外观的话建议一加 8,比小米 10 好太多。要功能全面的参数党,就买米 10 吧。我现在在用的是小米 10~
    hi543
    hi543  
       2020-04-18 15:53:59 +08:00   ❤️ 4
    补充一句,大家不要人云亦云。我小米 6 钉子户用了接近 3 年了,绝大多数的广告都可以通过设置关掉,具体怎么关闭你自己百度我不在阐述。另外还有个通知栏推送的广告的 App,是不可见的,有两个:mab, analytic,自己可以上网查或软件管理里找到这 2 个 App 查到包名通过 ADB 禁用。

另外楼主也是要刷第三方 ROM,所以 MIUI 有没有广告重要吗?显然不重要。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2020-04-18 15:57:36 +08:00 via iPhone
    都卖这个价钱了,选个没广告的机子不难吧
    raymanr
    raymanr  
       2020-04-18 16:00:46 +08:00
    @hi543
    但是如果直接就没有广告不是更好吗?
    hi543
    hi543  
       2020-04-18 16:02:05 +08:00
    @raymanr #37 原文:“@hi543
    但是如果直接就没有广告不是更好吗?”
    ======
    回复:#37 这也不是我说的算,作为用户我当然希望没有广告。作为厂家,当然希望多盈利。
       2020-04-18 16:03:17 +08:00 via Android
    但我说句实话,你买 iPhone xs 二手九九新,也才三千八,a12 性能比 865 还强,iOS 体验更好。我自用 7pro 。
    masker
    masker  
       2020-04-18 16:03:29 +08:00 via Android
    @gbqqaybc 原来一加论坛的无脑黑就是你们这些人啊
    DhhhhhhL
    DhhhhhhL  
       2020-04-18 16:11:09 +08:00
    等等 iPhone12 快出了
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-04-18 16:18:23 +08:00   ❤️ 4
    @masker #40 。。。你的帽子扣得真好,什么叫一加论坛的无脑黑是你们这些人,我在百度上搜关键字"氢 OS 广告"出现这个链接,然后发到这来,这也能赖上我😓
    masker
    masker  
       2020-04-18 16:27:29 +08:00 via Android
    @gbqqaybc 喔。那误会了,说声抱歉。
    deicol
    deicol  
       2020-04-18 16:30:57 +08:00
    个人推荐 1+ , 小米的品控不敢恭维
    coer
    coer  
       2020-04-18 16:39:30 +08:00
    看你用几年咯,我现在还在用 5t(835 是真的好 u),反正这手机一堆 bug 是不会有人修的。
    vindac
    vindac  
       2020-04-18 16:39:46 +08:00
    @gbqqaybc 你点进去开一下就知道了,我上一个手机是一加,一点广告都没有。
    手上是新的小米 10,到手第一件事是把能关的广告全部关掉。
    fcoolish
    fcoolish  
       2020-04-18 16:42:01 +08:00
    我也是因为小米当初广告太多,闹钟里面都植入广告你敢信?
    再加上信号不好弃坑了。
    wen10603654852
    wen10603654852  
       2020-04-18 16:42:10 +08:00
    @deicol 这几天一加 8 的品控可不敢恭维阿
    JasperWong
    JasperWong  
       2020-04-18 17:31:49 +08:00
    @waterb #15 安装界面右上角齿轮设置,点开就看到,至于系统软件通知具体指哪个?
    tubanwu
    tubanwu  
       2020-04-18 17:31:51 +08:00 via iPhone
    @mgrddsj 小米刷机一样保修
    garipan
    garipan  
       2020-04-18 17:52:50 +08:00
    一加 8

一加老用户图轻薄买了 S20,已经被超声波指纹虐得想摔手机
    garipan
    garipan  
       2020-04-18 17:57:49 +08:00
    MIUI 比较适合中年人&不折腾的用户,到手啥都有,不该有的也有(广告、啥后台、魔改内核等等),更适合不怎么懂电子产品的小白用户。

一加的系统比较轻快,在原生基础上做了大量本地优化,动画也更流畅。整体就一个字『快』,非常适合 Google 用户&理工男。

MIUI 比一加多的一些功能可能初看觉得有意思,但刚需很低,需要的时候完全可以装第三方软件实现,但像 MIUI 一样全部集成到手机里反而臃肿了。
    cabing
    cabing  
       2020-04-18 18:01:24 +08:00
    两个都要。
    dlsflh
    dlsflh  
       2020-04-18 18:02:02 +08:00 via Android
    刷机的话要考虑目前还没第三方适配吧,只需要多久我也不清楚了。
    zhd
    zhd  
       2020-04-18 18:07:00 +08:00
    推荐小米 mix2s
    优点:
    全面屏无额头,无挖孔
    PE 官方就有包,
    缺点:电池小,摄像头在右下角
    murmur
    murmur  
       2020-04-18 18:10:27 +08:00
    mix2s,这个摄像头位置实际用起来特 sa 逼,国内现在 app 动不动都要实名认证,但是实名的系统又不支持翻屏,搞的每次失败失败还是失败
    来自一个用了 2 年 mix2s 的用户
    当然没有挖洞是真的舒服,当时就是冲着这个买的
    一家我看了评测,这个机器是国外很火国内感觉是给理工科直男设计的,如果你真的想好好用,国内还是选米,毕竟米是 ui 起家,体验还是做的不错
    jon
    jon  
       2020-04-18 18:41:14 +08:00   ❤️ 1
    你都要刷机了肯定买等于 9
    Battle
    Battle  
       2020-04-18 18:44:34 +08:00   ❤️ 1
    两个都用过的人来了,推荐小米
    TimhLiu
    TimhLiu  
       2020-04-18 18:48:38 +08:00   ❤️ 1
    小米可以刷 pe,觉得简陋还可以回 miui
    miui 是真的臃肿,用的开发版,手动精简了几十个内置软件

作为四年原生党,一加的类原生系统刷机折腾之类的比 miui 舒服不少,魔改的 miui 在很多方面都需要被适配
    比如更换全局字体,miui 连全局兰亭 pro 都需要借助 xp 插件实现,类原生就是一个卡刷包的事

建议你有空拿张纸写一下你刚需的功能,到实体店体验一下,再选不迟
    最后我选 Sony Xperia1 II
    Juggernaut
    Juggernaut  
       2020-04-18 18:48:50 +08:00
    不是一个价位的啊
    Takuron
    Takuron  
       2020-04-18 18:49:01 +08:00 via Android
    在用一加 8,不过有一说一建议优先考虑米 10
    广告洁癖,折腾狂人,出国的人才需要一加。
    qweqqwe
    qweqqwe  
       2020-04-18 19:56:51 +08:00
    一加系统真不是简洁,而是简陋!
    anve
    anve  
       2020-04-18 19:57:48 +08:00 via Android
    小米
    xiaoke0718
    xiaoke0718  
       2020-04-18 20:00:12 +08:00   ❤️ 1
    买华为吧!期待鸿蒙系统
    reedthink
    reedthink  
       2020-04-18 20:14:55 +08:00   ❤️ 1
    今天我也在纠结这个问题,最后我的答案是小米 10,不说别的,mi10 电池大了 10%。
    一加 8 是 4300mAh,小米 10 (非 pro ) 4780mAh 。当然,小米 10 重了 28g 。
    reedthink
    reedthink  
       2020-04-18 20:17:19 +08:00
    可有意思,今年一加选择割电池保轻薄,小米 10 选择大电池。跟去年的策略都相反。
    tengyoubiao
    tengyoubiao  
       2020-04-18 20:39:34 +08:00 via Android
    @reedthink 毕竟去年米酒电池是最大败笔,搞怕了
    Huelse
    Huelse  
       2020-04-18 20:42:38 +08:00
    我个人建议还是小米。广告之类的东西,但凡有关的余地都能忍,而且互联网产品不可能完全没广告的

重要的是续航!电池!一天一充就很安逸
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2020-04-18 20:51:23 +08:00
    一加的系统还是不行,太简陋了,MIUI 虽然牛皮癣多,但是大部分是可以关的,我觉得相比简陋还是要好一点,如果对安卓相较于 iPhone/iOS 的优点(硬件软件上的)没有那么强的需求,那 iOS 应该是比较合适的选择
    zorui
    zorui  
       2020-04-18 21:03:51 +08:00
    直接 pixel 4 吧 便宜了 300 刀
    RioDoubleD
    RioDoubleD  
       2020-04-18 21:19:53 +08:00   ❤️ 1
    推荐一加,都在 V 站混了,所谓系统简陋真的就可以当作浮云。我给我妈买了小米,然后给我爸买了一加,最终我给女朋友买手机的时候选择除了 Apple 就还是买的一加。个人使用来感觉一加好。
    deef
    deef  
       2020-04-18 21:23:01 +08:00   ❤️ 1
    一加系统简陋、速度快和小米推广告、适合老人和人家楼主有啥关系...不是都说了刷系统的吗,难不成现在广告都这么高级了吗,刷完机还有的(狗头保命

不是该讨论的是哪家对 experience 支持好,哪家硬件或做工更好的吗...
    Johnny168
    Johnny168  
       2020-04-18 21:38:00 +08:00
    小米 10 》一加 8
    一加 8 P 》小米 10 P
    Liyiw
    Liyiw  
       2020-04-18 22:16:08 +08:00
    讲道理我现在用的小米 9,一买来广告全关了,确实可以关,就花个几分钟吧
    philobar
    philobar  
       2020-04-18 22:17:28 +08:00
    买一加的话一定带 pro 的
    1+7 用户被坑现场(
    istek999
    istek999  
       2020-04-18 22:38:58 +08:00   ❤️ 1
    我给我媳妇和我去年买的+7,之前是用+3,觉得一加很好,我喜欢氧 OS,媳妇非 IT 人士,所以就用国内的氢 OS 。下次换手机,还是买一加。
    Anshi
    Anshi  
       2020-04-18 22:39:46 +08:00   ❤️ 1
    我也在 一加 8 和小米 10 选择,米 10 明显由于一加 8 的地方是摄像头,一加 8 明显优于米 10 的地方是设计感和手感,看 lz 取舍吧,我最后选了 k30 pro 。。。
    rocbomb
    rocbomb  
       2020-04-18 22:54:07 +08:00
    @keepeye 这是国内安卓生态问题, 你可以从 Google play 下载一部分 App
    EricXuu
    EricXuu  
       2020-04-18 22:58:23 +08:00
    @gbqqaybc #8 说的再多,一句米 boy 扣过来都是白搭,该不信的还是不信。。。
    piaochen0
    piaochen0  
       2020-04-18 23:13:00 +08:00
    用过一加 5T,小米 6,
    系统:我没有原生情节,一加的系统实在简单的有点简陋了,实在用不习惯,后来换小米觉得很方便。小米的系统一直也在努力更新中,各方面功能用户体验优于其他系统,大版本更新还是让人眼前一亮的。
    速度:一加胜于小米
    广告:很多人吐槽小米的广告,可能对这方面没太多敏感,觉得没什么广告困扰。后来有次朋友拿了我的小米 6,说满眼全是广告,问我怎么受得了的。我毫无察觉...
    智能家庭生态:家里陆续购置各种智能家庭的家电,套件,后来发现还是小米的整合的很棒。就都陆续换成小米家的了。配合小米的手机很好用。这个其他手机厂商比不了。
    保值:一加优于小米太多了
    c416593819
    c416593819  
       2020-04-18 23:20:58 +08:00
    我用的一加 5 三年了,确实没有广告,升级到安卓 9 后也没有,我推荐 1+8pro,不买 pro 没啥意思,就是贵点
    suio
    suio  
       2020-04-18 23:27:30 +08:00
    @hi543 喜欢跟风黑的太多 没办法
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-04-18 23:43:29 +08:00
    要售后小米,不要售后一加
    StephenHe
    StephenHe  
       2020-04-18 23:46:05 +08:00
    小米笔记本用了两周就蓝屏黑屏,垃圾的要死
    hanqian
    hanqian  
       2020-04-18 23:49:18 +08:00
    pro 版买一加
    非 pro 版买小米
    ruimz
    ruimz  
       2020-04-19 00:02:56 +08:00
    @keepeye
    @jiuyi1023
    一个提示:音乐和视频可以调成本地模式,之后就不联网了。这个选项已经有了好几年了。浏览器卸了之后不会卡米
    Awes0me
    Awes0me  
       2020-04-19 00:23:41 +08:00
    一加属于用过一次就不想再碰的那种
    Jerami
    Jerami  
       2020-04-19 01:39:18 +08:00
    就冲着小米在 2018 年禁止刷国际版锁 BL,不会碰小米。
    Capedvilla
    Capedvilla  
    OP
       2020-04-19 02:21:41 +08:00 via Android
    @zhd 哈哈哈,我现在就用的 mix2s,刷了 pe 确实好用的一批,主要想看下现在新发布的这两个旗舰机有没有什么大的区别,好以后入手
    Capedvilla
    Capedvilla  
    OP
       2020-04-19 02:24:09 +08:00 via Android
    @TimhLiu 好的谢谢你的建议,我再看看 xperia
    Capedvilla
    Capedvilla  
    OP
       2020-04-19 02:27:46 +08:00 via Android
    @Anshi k30 pro 也可以啊,还便宜将近 1000 块,要是它不叫 redmi 就好了😎
    Capedvilla
    Capedvilla  
    OP
       2020-04-19 02:33:14 +08:00 via Android
    @deef 哈哈哈,兄弟看的透彻,正是我想问的,不过看到大家这么热心说了好多东西也可以了解到很多
    tmado
    tmado  
       2020-04-19 02:35:41 +08:00
    既然都打算刷了,可以考虑直接 Xperia,Pixel 一类的海外机器吧,价格也差不太多
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2020-04-19 02:45:45 +08:00
    @Jerami 并不是“禁止刷国际版锁 BL” 而是“禁止未解锁 BL 之前刷国际版 ROM” /笑哭

目前国产能解锁 BL 的小米也算是其中一家吧,解锁了 BL 还不是你想刷啥刷啥~前提是得有 ROM 可刷
    Jerami
    Jerami  
       2020-04-19 02:58:21 +08:00
    @FlyPuff 不是这个意思,我说的是刷国际版禁止你锁 bl,锁不了 bl 在国外就用不了 Google Pay,但国行版 miui Google pay 又有问题。一加氢 OS 直接卡刷到国际版氧 OS,完全没有限制。
    aureole999
    aureole999  
       2020-04-19 05:10:43 +08:00 via iPhone
    建议再等等吧,毕竟这俩现在都没有 pe 官方包吧? mix2s 淘宝换个大电池还能打打
    winterbells
    winterbells  
       2020-04-19 08:30:32 +08:00 via Android
    米 boy:
    有广告吗?
    广告都能关
    wisunny
    wisunny  
       2020-04-19 08:35:35 +08:00 via Android
    @waterb 可以关
    zhxhwyzh14
    zhxhwyzh14  
       2020-04-19 09:56:23 +08:00
    普通版买小米 10,pro 买一加
    liveoppo
    liveoppo  
       2020-04-19 09:58:00 +08:00
    请教一加用的云怎么样?我是说拍照之后自动上传的那个备份云。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2833 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 15:24 · PVG 23:24 · LAX 08:24 · JFK 11:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.