V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
holinhot
V2EX  ›  Android

[现在的安卓] = 花钱买了个移动广告机

•  
  •   holinhot · 2020-07-07 12:21:42 +08:00 · 26879 次点击
    这是一个创建于 1360 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上开机还没广告图,开机过了半小时。广告图出现了,很久前就已经设置关闭广告壁纸!但是然并卵!!

现在的厂家实在太恶心人了

enter image description here

enter image description here enter image description here

267 条回复    2020-08-31 17:57:52 +08:00
    1  2  3  
    encro
    encro  
       2020-07-08 10:27:27 +08:00   ❤️ 2
    用小米的时候,我也曾经发过贴,感觉自己住在一个垃圾堆里面,且到处都是贴满牛皮癣淋病梅毒广告的电线杆子,迎来一堆围攻。

说实话华为好些,至少目前用起来。不过前几天华为更新了下,也不知怎么开启这个画报功能了。我。。。

国内操作系统能出过没有自己垃圾应用堆?国内浏览器能出过没有垃圾小道廉价爱国信息堆的?

目前的市场是病态的,都是劣币驱逐良币,雷军的互利网思维“羊毛出在猪身上”,结果并不是那么美好,可惜很多人还没有看到。雷总的互联网思维可能成就了他的事业,也可能因此就就此而已了吧,虽然现在已经上市了很多家公司,未来还可能上市一堆生态链公司,但是如果仍然离不开电线杆子牛皮癣广告的套路,就一直如如水中浮萍成不了三星和苹果。

可能对于大部分人来说,浪费在垃圾广告和垃圾消息上的时间没有那么重要吧,他们毫无意识他们的时间和精力都被引导到这些信息上去了,而没有用在可能会对自己和社会更有意义上的事情上,更没有意识到那个引导他们的应用或系统的厂商是多么的没有责任感,反而看着他们打内战吹牛还能兴奋好多天。

国内经历了人口红利、互联网、移动互联网几个大时代,曾今的那一套在未来行不行得通,让我们一起拭目以待。

不理解那些自己看了广告,还觉得机器便宜就应该有广告的,如果是水军,那么不好意思,我不会和你扯,我只会直指根基。
    shx1943
    shx1943  
       2020-07-08 10:35:42 +08:00   ❤️ 2
    我寻思这一个魅族机子咋都在喷小米的
    fcoolish
    fcoolish  
       2020-07-08 10:36:09 +08:00
    所以 iphone 同时也是最好的老人机
    landfill
    landfill  
       2020-07-08 10:38:30 +08:00 via Android
    以前用小米也是很恶心,现在用一加刷氧 os 很舒服,不过最恶心的还得属 app 启动广告
    hush3
    hush3  
       2020-07-08 10:46:15 +08:00
    @encro 说的太贴切了
    用惯了 iPhone 换回安卓就是这个感觉
    诚然不是所有安卓都这样 也不是没有解决办法
    但不得不说国内卖的比较好的 基本都这样,而且往你家门口贴小广告本身就应该被禁止,而不是给你一个清除门口小广告的功能
    HangoX
    HangoX  
       2020-07-08 10:53:17 +08:00
    自己一台安卓机器为什么概括为现在的安卓?一加起码没有
    tankren
    tankren  
       2020-07-08 10:54:10 +08:00
    一加氧 OS 没有广告
    BeFun
    BeFun  
       2020-07-08 11:14:13 +08:00
    每个 APP 启动都有广告
    shiguiyou
    shiguiyou  
       2020-07-08 11:14:45 +08:00
    建议楼主改标题吧,具体的手机型号,别以偏概全
    murmur
    murmur  
       2020-07-08 11:15:05 +08:00
    @fcoolish 老人一个 apple id 就够吐血
    fcoolish
    fcoolish  
       2020-07-08 11:16:17 +08:00
    @murmur 直接用小号 qq 给他们绑定好,常用软件下载好,无广告也不卡,用好多年。
    murmur
    murmur  
       2020-07-08 11:16:35 +08:00
    @hush3 这就是个取舍问题,广告的钱你购机的时候已经交了,而且交了不少钱,我没交这个钱,他还让我可以手动关闭,这不是美滋滋?
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-07-08 11:19:57 +08:00
    @paradoxs #17 虽然我对厨子不是很舒服,但依然要说一句,难道你觉得厨子是做营销的吗?
    厨子是做供应链的啊。而且各种自研被销量摊薄。换句话说,其实就是马太效应。还记得可口可乐公司 CEO 谁说过一句
    @whileFalse #28 广告收入是转化为物业价格更便宜了……
    @shx1943 #202 警惕人工智能
    shareSK
    shareSK  
       2020-07-08 11:34:31 +08:00   ❤️ 2
    我笑死了,一群看都不看图的,魅族的图喷小米 合着真就米黑果粉社区?
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-07-08 11:36:39 +08:00
    @no1xsyzy 所以啊,广告收入同样也让手机更便宜了,不然小米宣称硬件综合净利润率不超过 5%,人家是来做慈善吗。
    Wyatt
    Wyatt  
       2020-07-08 11:37:04 +08:00
    用的什么垃圾图库啊,会浏览器推广告
    harwck
    harwck  
       2020-07-08 11:42:19 +08:00
    三星 OneUI 用了一年没遇到过广告
    ShallowAi
    ShallowAi  
       2020-07-08 11:44:04 +08:00 via Android
    小米的锁屏画报是第三方服务可以卸载,并且本身只推送通知栏广告 壁纸本身没有
    其他家的就不清楚了
    Valid
    Valid  
       2020-07-08 11:51:24 +08:00   ❤️ 1
    虽然一加氧 OS 没有广告,但是现在的任何手机只要把通知开开,1 天后再来看,你都读不完。
    GoopleXD
    GoopleXD  
       2020-07-08 11:59:21 +08:00
    小米手机的广告的几个问题
    1.对接小米广告平台的 app , 小米的开屏广告会覆盖 app 的 splash , 双开屏广告你怕不怕?
    2.小米的应用推广广告 , 点击广告系统直接调用应用商店接口 , 静默安装 , 连个招呼都不打 , 手机上轻轻松松多几个 app
    3.自带一车垃圾国产应用 app , 全都预装载了手机内置存储的 /cust 分区(/vendor 分区也有一些) , 重置手机的时候这一车垃圾全都会重新回到手机里(color os 就不会 , 卸载了就是卸载了 , 重置也不会回来)
    x786085644
    x786085644  
       2020-07-08 12:22:16 +08:00
    和安卓没有关系,这个锅找厂商背,至少我的 pixel 很干净
    yinzhili
    yinzhili  
       2020-07-08 12:23:38 +08:00
    三星的 OneUI 只是在他自家出新品旗舰的时候会推送广告,一年大概两三次吧,我觉得还好
    enenaaa
    enenaaa  
       2020-07-08 12:32:03 +08:00
    用上 miui 真的感觉自己的逼格掉了一大截。 正常有点时间强迫症的人很难忍受天气、主题、手机管家等系统应用上的广告和非广告“推荐”。
    TypeError
    TypeError  
       2020-07-08 12:32:12 +08:00 via Android
    所以我只用海外 Android,
    用智能机好多年了,还没用过国产 UI
    holinhot
    holinhot  
    OP
       2020-07-08 12:37:36 +08:00
    @whileFalse 一般行业利润可能也就 5% ;海尔 2018 年实现净利润 74.4 亿元 净利率约 4.06%
    holinhot
    holinhot  
    OP
       2020-07-08 12:45:47 +08:00
    @encro 确实,看总理说的 6 亿人月均收入 1000 元。还是低端消费人口大国,大部分人的时间和精力也不值钱。如果大部分人都富了,时间精力都宝贵。这样到处贴广告的厂家也就被市场淘汰了。
    IC0ZB
    IC0ZB  
       2020-07-08 12:59:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    总结一下: [现在的楼主] = 引战的 xxx

1. 不说品牌型号
    2. 不知道什么叫广告
    3. 不回复水友的评论
    bitdepth
    bitdepth  
       2020-07-08 13:01:18 +08:00 via iPad
    只不過你們中國市場如此
    hemingcn
    hemingcn  
       2020-07-08 13:07:38 +08:00 via iPhone
    忍忍吧,我用 iphone 还不是要看各种广告,App 里面的广告,国外 App 也一堆广告
    CN10010
    CN10010  
       2020-07-08 13:12:05 +08:00 via Android
    @paradoxs 真实
    yuxing1171
    yuxing1171  
       2020-07-08 13:17:18 +08:00
    我反倒觉得这种广告机是一种更加先进的商业模式,第一大部分人能容忍适量的广告存在,第二可以弥补商家的研发成本,从而降低售价,增加价格优势。国内互联网经过多年发展,已经走在世界前列,说不定多年以后国外也会学起来这种商业模式。
    bk201
    bk201  
       2020-07-08 13:24:51 +08:00
    @yuxing1171 不影响体验得情况可以,影响了结果是砸自己招牌。
    holinhot
    holinhot  
    OP
       2020-07-08 13:37:11 +08:00
    @yuxing1171 你想多了,为啥 360 在国际上几乎生存不了。
    Stevenv
    Stevenv  
       2020-07-08 13:43:41 +08:00
    大佬们有什么洋垃圾淘宝店推荐下,想几百块买个洋垃圾手机。。ok 数码除外,因为常年抢购。。
    dnsaq
    dnsaq  
       2020-07-08 13:50:52 +08:00
    我就是受不了这些国产流氓才换的 ios,不是说 ios 有多好,不过至少不会用广告强奸你的系统
    crclz
    crclz  
       2020-07-08 15:10:48 +08:00
    @CBS 我的型号是华为 Mate10 ( alp-al00 ),系统 EMUI10.0.0 (基于安卓 10 ),没怎么找过广告开关,现在根本就没看到过广告(除了极少提醒我云备份空间不足,让我去买空间)
    flynaj
    flynaj  
       2020-07-08 15:12:32 +08:00 via Android
    国产手机都有广告,区别在于小米的可以关闭。
    indev
    indev  
       2020-07-08 16:51:06 +08:00
    欢迎使用 OnePlus...
    philchang1995
       2020-07-08 17:47:39 +08:00
    @enenaaa 你说的这些除了主题那个另外的都可以关啊,我现在用小米 手机里面除了第三方 APP 广告外 就只有主题这个 APP 里面的关不掉,不过这个我不反感 因为现在小米主题商店里面的主题全部免费了,看几个广告我觉得无所谓
       2020-07-08 17:51:01 +08:00
    @dot 小米的默认浏览器现在出了个精简模式 打开之后就没有你说的开屏广告了
    CBS
    CBS  
       2020-07-08 18:55:41 +08:00
    @crclz 你手机上有个软件叫做阅读吗?还有个叫做天气和华为应用市场的软件。几乎每天都推吧。不知道你的有没有,我的 mate20 有
    Nich0la5
    Nich0la5  
       2020-07-08 19:58:04 +08:00
    小厂洋垃圾 LG,没广告
    sylxjtu
    sylxjtu  
       2020-07-08 19:59:30 +08:00
    电脑也一样,前几天一个我用了好几年的 hp 笔记本突然弹了一个 hp 新款促销出来
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2020-07-08 20:06:57 +08:00
    个人感觉这个完全没有影响使用。。。有洁癖就只能多花钱,这个没办法的事情
    litmxs
    litmxs  
       2020-07-08 20:42:14 +08:00 via Android
    换个正常的牌子
    crclz
    crclz  
       2020-07-08 22:04:04 +08:00
    @CBS “阅读”我卸载了的,(应用管理里面写在,多任务界面下长按垃圾桶图标,就可转到应用管理)
    应用市场的广告好像开关很隐蔽,不仅通知中心里面要关闭,而且应用市场 APP 里面也要调整一下某些开关,半年前我貌似搜索过如何关闭,之后就再也没来烦我了。
    天气这个 app 我有,但是没发过通知。

总而言之,华为自带的东西一般都有关不掉的广告(开关隐蔽),去网上搜一下怎么关,然后按照教程关一下就清净了。
    typeday
    typeday  
       2020-07-08 22:29:31 +08:00   ❤️ 1
    不要发怒,买了小米手机,你要:
    1 )花 20 分钟进到每一个 App 能设置的地方检查设置并关掉广告。
    2 )此后一个月,平均一个礼拜又会出现一两个莫名其妙的广告,但都能在角落里找到设置并关掉。
    3 )一个月后,Enjoy !只要别随便升级系统一般不会有新的广告出现了。
    cabing
    cabing  
       2020-07-08 23:01:40 +08:00
    我用 oppo,Chrome 浏览器。

平时当当阅读,kindle,微博,知乎。除了 APP 内置广告,基本无广告。很好。
    dot
    dot  
       2020-07-08 23:25:53 +08:00
    @philchang1995 小米开发内测版用的精简模式浏览器,天天看开屏广告我也是没办法……不知道你说的是哪里的没有了?
    jaynos
    jaynos  
       2020-07-08 23:38:15 +08:00
    @typeday #245 哈哈,买了手机第一步就是打开设置关闭所有广告这个有点太逗了
    mmdsun
    mmdsun  
       2020-07-09 00:28:08 +08:00 via Android
    锤子手机没有广告。
    Carlgao
    Carlgao  
       2020-07-09 09:57:40 +08:00
    手持 oneplus 8 刚刚从 ios 转过来,用了几个月下来很流畅,也没广告,偶尔有浏览器推送新闻,但是可以关闭。
    yulihao
    yulihao  
       2020-07-09 10:09:21 +08:00
    安卓恶心的,不是广告,而是各种流氓的相互唤醒。
    与其说现在的安卓,不如说是现在的厂商定制系统
    yidinghe
    yidinghe  
       2020-07-09 10:54:28 +08:00
    爱国牌手机。。。我买了个爱国牌平板,因为亮屏广告太烦人,于是又买了个三星平板。
       2020-07-09 15:54:43 +08:00
    @dot 不会吧 这么玄学, 我的系统是 MIUI12,浏览器版本是 12.4.15 , 设置里面有个简洁版主页 打开之后和夸克的主页一样 非常简洁。浏览器的 APP 开屏广告这个我确实没碰到过。
    Qzier
    Qzier  
       2020-07-09 16:53:32 +08:00 via iPhone
    换一加或 iPhone 。
    hush3
    hush3  
       2020-07-10 10:36:25 +08:00
    @murmur 嗯 这倒是... 但从价格上来说 我换那个安卓比当年买🍎还贵 属实有点蠢了 现在🍎这价格说交了广告费也不无道理 其实最烦的还是刚开始换智能机 不小心点了哪个广告就给我下一个 app 还不能暂停
    DJQTDJ
    DJQTDJ  
       2020-07-10 12:10:52 +08:00
    国产有几个好玩意。像我买的 NEX 备用机,真正实现了,不需要唤醒,自动升降摄像头
    要是在以前,估计都能被认作为灵异事件
    fanguangwei
    fanguangwei  
       2020-07-14 11:58:44 +08:00
    所以还是暂时选择 iphone+科学+去 app 广告 js
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-07-15 14:40:27 +08:00
    @cheese
    @rockzhou8

现在手持一加 8 有广告的:
    1 浏览器首页信息流广告我就不苛责它了,通知推送广告“钻夹称深圳房价跌幅……”这个绝对是广告吧
    2 游戏中心的广告,在通知栏,“找游戏、福利礼包、我的游戏、游戏更新”
    3 一加社区的推送广告
    4 应用商店的各种推荐广告,ok,我可以不苛责这个,但是通知栏的广告也算是广告吧
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-07-15 14:41:53 +08:00
    @cheese
    @rockzhou8
    上周就看到你们的回复了,当时没立即给证据是因为我平时都把广告关了
    然后我把手机重置为默认了,广告才出来
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-07-15 14:44:17 +08:00
    @cheese
    @rockzhou8
    而且钱包里面的理财 emm …… 这个真的不算广告吗,至少大家喷 MIUI 的时候,这些都是广告的
    cheese
    cheese  
       2020-07-15 14:50:55 +08:00
    @wasd6267016 #259 hhhh,晓得了。这么说确实有,因为就跟我说的一样,只要是跟 oppo 合作的 heytap 的都有。商店,钱包,浏览器,游戏中心。一加社区我没遇到过推送。
    (以下不是洗地)
    浏览器我平常根本不用,但是有广告我是知道的,我的回复也说到了,推送是完全可关的,商店同理。游戏中心我是直接删了,因为没有游戏需求。
    怎么说呢,你说的事实是存在的,默认设置下,默认的官方软件是存在推送情况。
    不过确实很少,像你列的,你也发现只有四个 app 。
    我之所以回复你的原因是,你说一加跟小米一样多,这个说法一加怕是承担不起。
    小米可是日历里都能内嵌广告的系统,还有更多其他的内置 app 广告
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-07-15 15:19:20 +08:00
    @cheese 是的 整体比 miui 少~ 我用 miui 其实也都关掉了 关完之后 好像也没什么了 就是需要折腾

“小米可是日历里都能内嵌广告的系统”针对这句话,我现在手头小米 10 miui12 打开之后没看到广告,看到一行小字“最新热点:看看今天发生的新闻”,点击问我要不要跳转到小米视频
    进设置里关掉 就没了
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-07-15 15:23:25 +08:00
    @cheese 嘿嘿我主力不用安卓 也没啥倾向,只摆事实
    可能以前印象小米的广告多,一加的“没广告”,实际发现与印象有偏差,才会那么说的
    目前的体验是 miui12 广告其实没多到无法忍受 一加也有一点,但总归肯定是 miui12 多于一加
    c2r5
    c2r5  
       2020-07-20 13:41:20 +08:00
    他们没有给你广告费吗?
    为什么不买一个 Android 手机呢?
    干嘛要买安卓手机呢?
    fox0001
    fox0001  
       2020-08-31 17:57:52 +08:00 via Android
    国产安卓机,不能刷系统的,都不敢买
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1175 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:06 · PVG 07:06 · LAX 16:06 · JFK 19:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.