V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fox0001
V2EX  ›  Android

为什么 ADUI 这么难用,某米手机还是卖得那么好?

•  
  •   fox0001 · 2020-08-18 12:56:32 +08:00 via Android · 26660 次点击
    这是一个创建于 1337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近入手了 K30 5G,一开机,都是广告,打开每个应用,都要求联网,然后都推送广告…

等了 7 天,刷了欧版 ROM,装上冰箱、island 等等,又折腾一番。shelter 因为 ADUI 的魔改而不能使用。

普遍用户都是不会刷机折腾,也难怪说 Android 不好,越用越慢。但为什么还是卖得那么好?
    第 1 条附言  ·  2020-08-18 13:33:53 +08:00
    看来 V2 的某米用户都是刷机党,都会玩,这问题就必要继续了
    第 2 条附言  ·  2020-08-18 13:34:32 +08:00
    更正一下:看来 V2 的某米用户都是刷机党,都会玩,这问题就 没 必要继续了
    247 条回复    2020-08-31 22:23:12 +08:00
    1  2  3  
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-08-18 14:50:26 +08:00   ❤️ 1
    按份额来说其实卖的也不咋好,辉煌已过。
    买的人多无非就是配置高+便宜。
    一般说广告都是那种贴片广告,而不是应用推送吧。
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-08-18 14:52:46 +08:00   ❤️ 2
    我觉得广告还好,毕竟可以屏蔽,比较不能忍受的是静默安装广告 app,不知道点了哪里就自动安装了。
    个人无所谓,但是家里的长辈就蛋疼了,每次回去我外婆都问我为什么出来满屏的图标,让我给她卸掉
    leafre
    leafre  
       2020-08-18 14:54:59 +08:00   ❤️ 1
    最应该黑的点是:ADUI 误点击广告会直接调用应用商店二话不说给你安装上,简直流氓到了极点
    u823tg
    u823tg  
       2020-08-18 15:00:48 +08:00   ❤️ 1
    鉴定完毕楼主有点傻, 你都知道 adui 了还买,不是自己给自己找不自在。 难道楼主是受虐狂
    wormcy
    wormcy  
       2020-08-18 15:05:17 +08:00
    我(安卓生态从业人员)觉得 MIUI 算国内魔改 Android Top 1
    ppbaozi
    ppbaozi  
       2020-08-18 15:06:52 +08:00
    那你先解释一下为什么你明知道有广告还是买了
    不就能解释你的问题了?
    zhaidoudou123
       2020-08-18 15:11:26 +08:00
    不考虑广告,miui 应该是比较好用的了
    考虑广告,那确实很垃圾。但是架不住确实好用呀。
    楼上说广告能关的,根本不现实,很多系统内置应用广告除非你不用这个应用,要不就要受着,比如恶心的浏览器。
    有说去关通知权限的,可是有的系统应用会推送有用的通知啊?钱包应用绑卡开公交卡以后你敢随便关通知权限吗?
    starrystarry
    starrystarry  
       2020-08-18 15:14:22 +08:00
    难用还用?微信直呼内行
    yujiang
    yujiang  
       2020-08-18 15:15:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    手持小米,不敢苟同楼主观点,通知栏左滑可以禁用通知,谁推送广告禁用谁
    至于系统预装自带广告,你看看国内哪家不这样干吧...小米算干净点的了,允许你在设置里卸载更新,拖到系统工具的文件夹里,再装上 gg 全家桶就很香了
    你说要刷机我觉得没必要,刷完以后根本压不住国产流氓一秒几百次的自启动,我敢说 MIUI 是唯一一个能压制死国产流氓并且保留推送的系统。
    唯一要吐槽的地方就是每次都会自己改省电设置干掉 ifttt
    justrand
    justrand  
       2020-08-18 15:16:48 +08:00   ❤️ 3
    @zhaidoudou123
    浏览器-设置-高级设置-简洁版主页开启
    浏览器-设置-高级设置-个性化推荐关闭
    上面是浏览器设置方法。你试试看。
    joey0904
    joey0904  
       2020-08-18 15:20:49 +08:00
    @yujiang 你的日历带不带广告 我之前搞了个红米 日历带广告 崩溃了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-08-18 15:20:55 +08:00
    因为对于不懂手机的人来说 MIUI 就是好用,而不懂手机的人才是绝大多数的

因为 AD 而放弃一个系统没啥问题,但认为大家都这么想就是明显的我即世界了
       2020-08-18 15:22:21 +08:00
    @justrand 浏览器-设置-高级设置-简洁版主页开启 没找到,什么版本啊
    jon
    jon  
       2020-08-18 15:24:27 +08:00
    为啥不买索尼?
    TsubasaHanekaw
    TsubasaHanekaw  
       2020-08-18 15:26:07 +08:00
    @745839 实测 v12.2.15 有
    ISSSSSSS
    ISSSSSSS  
       2020-08-18 15:27:54 +08:00   ❤️ 1
    还是选一加吧。感觉还不错。不然就换 IOS,省心。
    john22eclipse
    john22eclipse  
       2020-08-18 15:32:57 +08:00   ❤️ 1
    还有个黑点,小米的手机各种频段残缺
    azur
    azur  
       2020-08-18 15:35:19 +08:00
    哪一家没广告?华为也有。所以要么是引战贴要么楼主 NC 。。。此贴完结
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2020-08-18 15:37:14 +08:00
    ADUI 好难用,我要买一台羞辱他
    lmmortal
    lmmortal  
       2020-08-18 15:40:57 +08:00 via Android
    因为便宜呀,而且说实话国内手机价格平民的哪个不都是广告一大堆,相对来说我觉得 adui 比 emui 好看多了,我买来就直接 nova+meeye 图标包,基本上不管什么手机自己用起来都差不多一个样
    triptipstop
    triptipstop  
       2020-08-18 15:41:00 +08:00
    因为 1000 多能买到这么好的手机,别说看广告了,就是强制我点广告,我也愿意。没别的,穷。2010 年的时候买了个苹果手机 5888,三年没钱换新的。后来用小米,再红米,年年都能换新。
    juded
    juded  
       2020-08-18 15:42:47 +08:00
    此处应有米粉三连 doge~
    hahaandyou001
    hahaandyou001  
       2020-08-18 15:46:15 +08:00 via Android
    你看看华为畅享 10e 的销量,小米就是个弟弟
    yuxiaoyao
    yuxiaoyao  
       2020-08-18 15:46:19 +08:00
    网上搜索就可以关闭所有广告,可以解决
    CrazyMonkeyV
    CrazyMonkeyV  
       2020-08-18 15:50:27 +08:00
    讲道理,这种楼主实属让人恶心
    cxjava
    cxjava  
       2020-08-18 15:56:40 +08:00
    给两边老人买了 K30 4G 两部,K30 5G 一部, 红米 Note 8 Pro 一部,按照网上的方法,关闭广告后,没有推送了。
    自带应用的广告肯定是可以关的,当然除了那个恶心的浏览器和应用商店。
    欧版的 MIUI 是真的好用啊,待机时间能增加不少,少了很多的唤醒。
    justrand
    justrand  
       2020-08-18 15:58:14 +08:00
    @745839
    系统是 miui12
    浏览器是 V12.6.22
    这是改成简洁版本的效果,真的很清爽,再也不用看他推送的新闻啥的了
    qq7790586
    qq7790586  
       2020-08-18 16:02:00 +08:00
    我是米黑,小米系统就是垃圾,系统臃肿,广告五花八门。
    iamv2er
    iamv2er  
       2020-08-18 16:02:11 +08:00 via iPhone
    因为便宜
    Lonely
    Lonely  
       2020-08-18 16:08:16 +08:00   ❤️ 1
    有些人真是搞笑,你跟他说有广告,他跟你说能关或者说其他家也有,这是两码事好吗?
    能关就不是 ADUI 了?其他家也有就不是 ADUI 了?
    matthewxu123
    matthewxu123  
       2020-08-18 16:08:57 +08:00
    精神股东还是多的很,小米我觉得生态链挺好的,家里很多小米产品,但是手机也就那样吧。
    雷军十周年演讲我也看了,没什么新意,基本上是在炒冷饭。
    Liyiw
    Liyiw  
       2020-08-18 16:11:51 +08:00
    新机买回来,在知乎上查了一下哪些应用有广告,就跟着设置走几分钟就全部关完了,不用刷机这么费事
    Awes0me
    Awes0me  
       2020-08-18 16:12:26 +08:00   ❤️ 1
    @Lonely #130

大家都有广告
    小米的广告很容易关掉
    miui 很好用

所以选小米,这很难理解吗?
    Annoke
    Annoke  
       2020-08-18 16:13:38 +08:00
    工地的砖不够热吗?
    enenaaa
    enenaaa  
       2020-08-18 16:14:28 +08:00   ❤️ 2
    不得不说,小米应用商店是我见过的最 low 的应用商店。
    geekeroro
    geekeroro  
       2020-08-18 16:15:40 +08:00
    miui 很好用,有一说一
    learningman
    learningman  
       2020-08-18 16:22:00 +08:00
    你都预设立场 ADUI 了,为什么还要买呢?
    你可以去买你喜欢的嘛
    terencehan
    terencehan  
       2020-08-18 16:25:02 +08:00
    为什么 EMUI 这么丑这么难用,某米手机还是卖得那么好?
    terencehan
    terencehan  
       2020-08-18 16:26:21 +08:00
    为什么 EMUI 这么丑这么难用,某为手机还是卖得那么好?
    js9527
    js9527  
       2020-08-18 16:27:35 +08:00 via iPhone
    其实楼主想表达买小米的都贪图小米的便宜! ui 那么难用还有人买,不就是因为穷吗?有钱早上三星或者华为了
    a1562619919
    a1562619919  
       2020-08-18 16:28:24 +08:00 via Android
    @raffaellolin 不是有没广告的问题,我用好几个牌的手机都会推自家的产品,恶心程度不高。直到有次找人借部低价的广告机测试,被刷屏且各种低俗的广告恶心到了,辣眼睛,而且不停在通知栏疯狂拉屎😓
    ESeanZ
    ESeanZ  
       2020-08-18 16:30:37 +08:00
    安卓推送广告的确烦,miui 默认的确爱各种推送(什么日历、壁纸、浏览器)等等,更多的还是软件商的问题,就人性化体验啥的 IOS 真的好太多(顺便吹吹 flyme~也很棒),家里老母亲没文化 微信聊天时不时的有人发文字,每次都截图给我我来念给他听,IOS 就辅助功能中就有朗读屏幕这个功能,对于家里不识字的老人来说很实用,翻遍 miui 也没找到类似功能~
    ESeanZ
    ESeanZ  
       2020-08-18 16:32:23 +08:00
    @ESeanZ 翻了下华为 华为也有~
    OiHan
    OiHan  
       2020-08-18 16:35:17 +08:00   ❤️ 1
    第一款手机是 7 年前的红米,买过小米 4 ;现在家里人的手机都是小米。
    广告真是让我感到困扰,系统 app 里跟牛皮癣一样的广告,不烦其扰。
    尤其家里的老人,不甚折腾,凑合使用了。
       2020-08-18 16:44:23 +08:00 via iPhone
    @justrand 这样以后菜单栏就不会有广告了吗?什么想看什么 dnf 啥的
    我讨厌浏览器广告主要就是这个,因为我爸妈还都挺喜欢看那个推送新闻的,之前我给他们改了一次简洁版他们还问我咋回事……我觉得新闻里加点广告没啥,菜单栏上面那么大的 banner 就真恶心人了
    qq304478116
    qq304478116  
       2020-08-18 16:51:30 +08:00
    现在国内 UI 都就这个套路,你需要擦亮眼睛,每个系统 APP 使用前都要进设置看一遍,见到什么推荐、个性化、资讯等字眼都关闭,学会关广告小米就用起来会很舒服。
    annielong
    annielong  
       2020-08-18 16:56:28 +08:00
    浏览器 9..5.14 ,前几天点设置按钮,设置界面都带了半屏广告
    huabalance
    huabalance  
       2020-08-18 17:03:23 +08:00
    MIUI 确实广告多,不洗。

我前一部手机是小米,自带 的视频 音乐什么的 都不用。小米浏览器我也不用。除了系统层面的 APP (例如 联系人 通话记录 相机),我都不用。到手后按照网上教程到旮旯角角把广告关了。之后发现有时候会推送广告,这时候就直接将那个 APP 通知权限关闭,清净了。

再说一遍,MIUI 确实广告多,不洗。但是你可以花一点时间关一下。
    Yano
    Yano  
       2020-08-18 17:03:58 +08:00
    现在可以一键屏蔽广告吧,我记得前两年也因为广告烦的不行,但是去年出了一键屏蔽功能,干净多了
    lmoon
    lmoon  
       2020-08-18 17:06:29 +08:00 via Android
    全靠同行衬托
    dabinDev
    dabinDev  
       2020-08-18 17:10:51 +08:00
    @terencehan 为什么 EMUI 这么丑这么难用,还是比某米手机销量高三倍? 哎
    dabinDev
    dabinDev  
       2020-08-18 17:14:34 +08:00
    MIUI 又动手能力的都会去广告 ,不介意的都忽视了,我倒是觉得无所谓 miui 广告 还行 大部分都是应用推送 直接关闭推送 系统的 播放器浏览器 什么的我也不用,偶尔点一下 支持夏雷布斯,毕竟我的 K30 PRO 8+128 2199 价格真香。高配低价 还要讲究,雷总不要吃饭的麻、
    waiaan
    waiaan  
       2020-08-18 17:14:35 +08:00
    求问楼主 k20p 的刷机方法,谢谢。
    stebest
    stebest  
       2020-08-18 17:18:00 +08:00
    不明白这个帖子的意义 @livid
    又是引战
    branchWater
    branchWater  
       2020-08-18 17:23:02 +08:00
    @dabinDev 拿着爱国情怀这把剑,要是做不到遥遥领先,如何面对那些无脑支持者?
    eachann
    eachann  
       2020-08-18 17:27:14 +08:00
    @lychs1998 可以这么理解 推送太稳了 , 让人头皮发麻 , 现在已经把微信之外 other app 通知都取消了
    makeitall
    makeitall  
       2020-08-18 17:34:19 +08:00   ❤️ 1
    还不是因为穷、
    穷人买小米
    luxinfl
    luxinfl  
       2020-08-18 17:43:53 +08:00
    话说,是我不怎么用小米的自带应用吗?我感觉 ad 挺少的啊。而且酷安挺好的。现在的广告都喜欢在朋友圈,微博,小说中间插一个能点击的图片。这才蛋疼
    lefer
    lefer  
       2020-08-18 17:45:53 +08:00
    @594duck 你好,请问 1+ 是不是完全没有任何广告?

我的 iPhone X 已经用了 3 年快 4 年了,今年把 Macbook 都换成 windows 笔记本了,所以感觉苹果的生态圈对我来说已经无所谓了,我现在也是在考虑买一台 安卓手机。1+ 还行吗?

我的要求很简单,配置高,简约(指界面风格设计)而不简单(能压住国内 APP 的流氓行为),而且一定要没有广告!

先谢谢了!
    qmqsu
    qmqsu  
       2020-08-18 17:47:17 +08:00 via Android
    你可能没有用过其他牌子手机,广告不比 MIUI 少
    Giki
    Giki  
       2020-08-18 17:47:40 +08:00
    在用新加坡版米 9se,没见过广告
    RoyceLee
    RoyceLee  
       2020-08-18 17:49:53 +08:00
    @WebKit IOS 是用慢来掩饰它的卡
    huermos
    huermos  
       2020-08-18 17:50:33 +08:00
    关了就好了,相比较,第三方关不掉的广告 /推送更烦人

小米靠广告恰恰饭嘛,如果没有广告,这手机可要贵上 300

这时候有人会说 /杠宁愿多花 300 也不愿意要广告

统一回复一下,钱给我远程帮你去广告(狗头)
    594duck
    594duck  
       2020-08-18 17:53:33 +08:00
    @lefer 既然这么多要求和顾虑为什么就不肯考虑 IPHONE 呢,折腾就这么开心么?
    swirling
    swirling  
       2020-08-18 17:55:50 +08:00
    我想了半天, AUDI 难用和小米手机有啥关系...
    emberzhang
    emberzhang  
       2020-08-18 18:01:22 +08:00
    你烦推送和广告不代表大部分人都烦,我国人民在这方面平均阈值其实很高,就算 iPhone 拿回家很多人照样不会关闭通知,照样每个 app 都弹
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2020-08-18 18:02:41 +08:00 via Android
    miui 和小米手机又不是敏感词,阴阳怪气的提问,已经预设立场的提问,很容易撕逼的。
    两害相权取其轻。
    能列举个这个价位配置差不多还不要广告的么。
    miui 虽然有广告,但是都能关,不用系统自带应用的话,用久了基本感受不到广告,何况还能刷机。
    duanxianze
    duanxianze  
       2020-08-18 18:02:52 +08:00
    因为大家都这样,你就找不到不带广告的手机
    asanelder
    asanelder  
       2020-08-18 18:08:38 +08:00
    铁子,你问错地方了啊
    i0error
    i0error  
       2020-08-18 18:14:51 +08:00
    铜币真好赚
    en20
    en20  
       2020-08-18 18:21:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @RoyceLee IOS 是用慢来掩饰它的卡?原生写出来的东西流畅度和过渡动画都甩安卓两条街好吧,你确定用过 ios ?
    ProjectSky
    ProjectSky  
       2020-08-18 18:24:02 +08:00
    广告还好,基本都可以关闭,至于应用商店静默安装的情况,只要别应用商店的用户协议(调用应用商店的时候会弹出用户协议,拒绝就行了)
    我个人比较反感的是应用商店无法卸载,强行卸载会导致不能启动,某些应用冻结后过一段时间自动解冻又出来了。
    QKID
    QKID  
       2020-08-18 18:27:00 +08:00
    全靠同行衬托,比垃圾 EMUI 之类好太多
    yujiang
    yujiang  
       2020-08-18 18:29:47 +08:00 via Android
    @joey0904 手持小米 5s,系统 MIUI11,日历版本号 11.1.3.4,没有显示过广告,也没找到广告设置
    DJQTDJ
    DJQTDJ  
       2020-08-18 18:30:23 +08:00
    i3 9100f vs e3 1230v2
    karnaugh
    karnaugh  
       2020-08-18 18:33:08 +08:00
    我就奇了怪了,我咋就没感觉到那么多广告呢???感情我 5 年的小米买的都是假的??
    红米 1 -> 小米 4 -> 小米 5s -> 小米 mix2
    raffaellolin
    raffaellolin  
       2020-08-18 18:36:12 +08:00
    @a1562619919 能关闭通知吗?如果像应用商店之类的为啥要开通过权限,非通讯类或者必须接收通知类 app 关闭掉通知权限不香吗?
    hahahahaha234
    hahahahaha234  
       2020-08-18 18:38:39 +08:00
    小爱同学:关闭广告
    axxahut233
    axxahut233  
       2020-08-18 18:39:14 +08:00
    又是吐槽 MIUI 广告的日经贴?连广告都不会关,你用什么 MIUI 啊。
    vanxy
    vanxy  
       2020-08-18 18:39:43 +08:00
    说明大部分普通用户并不在乎广告?
    MaiKuraki
    MaiKuraki  
       2020-08-18 18:42:30 +08:00
    MIUI 不是可以自己一键关闭全部广告的吗?
    laohelmet
    laohelmet  
       2020-08-18 19:08:08 +08:00 via iPhone
    360 浏览器那么无处不在广告恶心死人,用的人照样很多,见过很多人的电脑都是 360 浏览器。
    便宜又好的东西几乎是不存在的。
    shunia
    shunia  
       2020-08-18 19:08:26 +08:00
    @594duck #9
    不是吧不是吧 2020 年还在用 ppt 手机吗?
    那我 iPhone 都卖了好几个了,是不是还能站在鄙视链顶端?

跟上点时代行不行大兄弟,手机也不贵,都这么多年了,就算犒劳自己一下行不行?
    或者开开眼界?

/手动狗头
    shunia
    shunia  
       2020-08-18 19:13:52 +08:00
    我本来很赞同标题才进来看看,看完了发现 up 确实明确在引战。故意不提其他任何对比条件也就算了,还话都说不清楚。
    找 Block 。
    lizytalk
    lizytalk  
       2020-08-18 19:28:17 +08:00
    @fox0001 #19 我还以为 i2ex 上大家都用 iPhone 呢 [狗头]
    jj783850915
    jj783850915  
       2020-08-18 19:34:50 +08:00 via Android
    简单操作下 基本看不到广告 反而是各大厂 app 的广告 用黑科技都关不掉
    maokabc
    maokabc  
       2020-08-18 19:40:48 +08:00 via Android
    系统设置里也能加广告,所谓一键关广告,关个毛,广告还不到处都是。继续捡洋垃圾折腾,比折腾这类货色强不少。
    Torpedo
    Torpedo  
       2020-08-18 19:41:04 +08:00
    想了想自己基本不用手机内置的 app,所以对广告感觉还好
    triptipstop
    triptipstop  
       2020-08-18 19:51:36 +08:00
    估计是买了其他品牌,却没有得到想象中的优越感,不开心。就跟六个钱包买房的人,歧视租户不让租户进小区一样。花了更大的代价,更多的钱,却没有获得更多的优越感。
    18k
    18k  
       2020-08-18 20:08:28 +08:00 via Android
    通知全关了
    Mindjet
    Mindjet  
       2020-08-18 20:21:12 +08:00
    @zhaidoudou123 #107
    不需要刷机也行,去网上搜篇攻略,然后照着攻略操作,很快就能把所有的广告都关了,关闭的位置挺刁钻,自己找到很麻烦,但看攻略就容易多了。
    MIUI12 在设置中有一键关闭系统广告的功能,当然不是全部都关,但是让关闭的速度会更快。
    还有就是,浏览器的广告也都能管了,整个广告主页都能够全部换掉。

MIUI12 的功能真的是 No.1,好用的没话说。
    594duck
    594duck  
       2020-08-18 20:29:45 +08:00
    某些小伙子装 B 很行啊,我都关注好了,上一个装 B 历害的想要孤立我反而被教育了,我看着部份小伙子后面的结局
    lightcreater
    lightcreater  
       2020-08-18 20:42:31 +08:00
    小米广告挺少的啊
    我用的 MIX 系列,广告很少,顶多推送一下小米云服务开 10 年会员什么的..
    Jerami
    Jerami  
       2020-08-18 21:19:16 +08:00 via Android
    @594duck 海外版 emui,你值得拥有,干净的超乎你想象,连录屏功能,分屏功能都可以卸载。
    pxlxh
    pxlxh  
       2020-08-18 21:37:44 +08:00
    刷国际版 rom
    国内用户不如 dog
    christin
    christin  
       2020-08-18 22:13:24 +08:00 via iPhone
    矮子里挑将军 你都说了华为 ov 不能刷机不敢买 那剩下的挑个好的不就小米了 或者你可以不用手机
    0xABCD
    0xABCD  
       2020-08-18 22:15:09 +08:00 via Android
    @lizytalk 不好意思,华为没有广告
    flynaj
    flynaj  
       2020-08-18 22:22:51 +08:00 via Android
    广告多,功能也强大,广告都可以关闭。
    shysth
    shysth  
       2020-08-18 22:25:04 +08:00 via Android
    买手机又不是都冲着无广告去的。能冲浪能打电话能拍照,没了。谁有那么多用机需求?并且小米广告确实多,华为广告很少,ui 丑不丑不知道感觉比小米流畅耐用。至于最近想转小米的原因是因为日常使用没那么高要求,还自带红外电视空调比较万能,温度低了高了可以自己偷摸调
    ghs55kai
    ghs55kai  
       2020-08-18 22:39:36 +08:00 via iPhone
    不是能关广告?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   982 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 20:23 · PVG 04:23 · LAX 13:23 · JFK 16:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.