V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xixiking
V2EX  ›  生活

这个社会真是人善被人欺

•  
  •   xixiking · 2020-08-21 10:21:21 +08:00 · 21585 次点击
    这是一个创建于 1315 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是昨晚照常出去遛狗,跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下。

第一个重点来了,一个人横穿过狗群,我家狗子围着他转了一圈,我发现了立刻制止,并把它迁离那个人了。然后呢,那个人走了几步,就停下来,指着他的脚问是谁家的狗。我当时顿时懵了,上前去问他怎么了?他说他脚被咬破皮了。我蹲下去看他的脚,没发现伤口,就说没什么事呀。然后这个人就不依不饶了。

这时我老婆发现情况,过来赶紧赔礼道歉。本以为事情到此结束,没想到这个人不肯作罢,一直说“啷个说?”(重庆话,可以理解为给一个说法)。我们就问他你要怎么处理,他不正面回答,就一直在说“啷个说?”,就不给个解决方案。

执拗不过,我们就报警了,警察过来就是日常的和稀泥。我们就说你要实在是不放心,就去医院打狂犬疫苗,我们出钱。然后警察就带我们去了医院。

到了医院,医生说你这个没什么事,你要不放心就打个狂犬疫苗预防下(对了,从警察来了开始,他先说是狗咬的,后面又改口说是狗踩的,并且一直在说脚被踩肿了)。然后我们就去交钱拿药,戏剧的是,医院没药了。。。

然后我们就说你明早去打针吧,我们把医药钱打给你。

第二个重点来了,把医药钱转给他后,他依然不肯罢休,还跟我们套近乎说他也是养狗的(你要真养狗了,就没这么多事了)。我们就问他你要怎么处理(其实我们一直在问他你要怎么处理,他就是不给解决方案)。他说你们就赔 2000 嘛(医药费一个疫苗疗程一共才 300 ),这事就了了(终于露出你的真面目了)。

我们肯定不同意撒,他一直说脚肿了,开不了出租车,要赔误工费,期间还二次报警了,结果警察还是让我们自行协商(日常操作了)。最后耗到 12 点了,才勉强同意 1000 块和解。

主动承担责任(因为当时有好几条狗,其实可以悄悄溜掉的),积极配合处理,扪心自问这波操作没什么问题(遛狗没牵绳是我最大的问题),但是被这个人恶心到一晚上没睡着,真是书生碰上无赖,有理说不清。现在晚上想找个安全的地方遛狗真的太难了。。。

最后上个图,让大家评评理,看看有不有踩伤他
    无赖的脚 2.jpg

第 1 条附言  ·  2020-08-21 11:28:14 +08:00
    发这个内容只是想吐槽下,发泄下心中的不忿,没想到带来了引战。
    当时遛狗没牵绳确实是我的问题,这个责任我一直没有逃避。但是我有责任那你就可以任意开价要赔偿么?我的不忿点就在这里。
    如果是法官判我赔偿 10000 都可以,没意见。
    第 2 条附言  ·  2020-08-21 14:20:12 +08:00
    针对此事做一个总结吧,如对您造成困扰,请忽略。

1. 遛狗不牵绳是我的错,我不否认(是我主动承认的好吧,平时出门都是牵绳的,只有特定地点才放一下),大家的批评我都接受,并且我也为之付出了代价。
    2. 同时也感谢安慰我及帮忙出主意的人,感谢你们的善意化解了我的戾气,愿互联网少一些戾气(好像我没资格说这话。。。)。
    3. 同时请注意此次事件中有 2 个涉事人,在批评我的同时请不要忽略另一个人,也许你的发言会助长对方的行为(我自认为他的行为是有问题的)。
    4. 我会注意今后不再发生此类事件,同时也期望此文对今后遇到此类事件的人提供一点点帮助。
    5. 本人的发言只针对此次事件,不作额外扩散,希望大家理性讨论。
    6. 也许我没有你想的那么坏,也许我也没有你想的那么好,若你不相信我的发言,权当看个笑话好了。
    316 条回复    2020-08-23 16:54:27 +08:00
    1  2  3  4  
    shinko
    shinko  
       2020-08-21 10:23:27 +08:00   ❤️ 67
    遛狗不牵狗,是狗遛狗
    defunct9
    defunct9  
       2020-08-21 10:24:16 +08:00   ❤️ 1
    无赖撒,记下它车牌号。晚上捅了它轮胎。
    Ansen
    Ansen  
       2020-08-21 10:24:40 +08:00
    明显是碰瓷
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-08-21 10:25:22 +08:00
    牵绳了吗
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2020-08-21 10:25:30 +08:00   ❤️ 14
    画重点。遛狗没牵绳。
    估计楼主也不是一次两次不牵绳,惯犯了吧。
    Wait845
    Wait845  
       2020-08-21 10:25:35 +08:00
    楼主报警解决吧,前几天看刚到视频,有个人就这样碰瓷的
    breezeFP
    breezeFP  
       2020-08-21 10:25:58 +08:00
    为啥不牵绳
    octobersnow
    octobersnow  
       2020-08-21 10:27:03 +08:00 via iPhone
    为啥不牵绳
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 10:27:22 +08:00
    所以养宠物的责任很大,一定要牵好。
    人一句你没牵着,就有很大的操作空间了。

不过这里面还有个问题我不解,即便真的是他被咬伤了,怎么证明是哪条狗咬的呢? LZ 为何主动承认了?
    wienli
    wienli  
       2020-08-21 10:28:06 +08:00
    人家为啥讹你?就是看你没牵绳,你有理也说不清
    fakeshadow
    fakeshadow  
       2020-08-21 10:28:07 +08:00
    以后记得遛狗牵绳,会给别人带来困扰的。而且你被人碰瓷也很可能与这个有关。
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:28:18 +08:00   ❤️ 1
    别评理了。你现在对着空气大喊几声草他妈,都比写这一大堆解气多了。记得下次碰到不要脸了硬气点
    Yukineko
    Yukineko  
       2020-08-21 10:29:05 +08:00
    牵绳就可以少很多事了
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:29:06 +08:00   ❤️ 5
    楼上说没牵绳的纯属脑子有坑,楼主都说了一群狗在一起玩
    xtx
    xtx  
       2020-08-21 10:29:38 +08:00   ❤️ 2
    这个人首先是碰瓷没跑的,这种事 JC 是和稀泥也是常态,楼主遛狗不牵狗绳给了这个人碰瓷的机会,花 1000 买个教训,记得下次出门遛狗拴绳。
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 10:30:09 +08:00   ❤️ 12
    就尼玛离谱,自己养狗不牵狗,还不反思,还在这说别人有多恶意有多恶意。这次被这样的人坑了,下次是不是也要带倒一个老太太才会真的上心?
    cherryas
    cherryas  
       2020-08-21 10:30:26 +08:00   ❤️ 8
    世界上所有的狗是那种:我家狗不咬人的狗
    咬人的狗都是在平行世界里活着
    beingbin
    beingbin  
       2020-08-21 10:30:40 +08:00
    苍蝇可恨吗?可恨!但是鸡蛋有缝儿就会被苍蝇叮,以后还是牵绳子吧,那个人也就这点出息了,就当上了一课。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 10:31:09 +08:00
    统一回复下,平时出门都是一直牵绳,只有在遇到狗群,且那个地方没什么人时才放它玩一下。昨晚也是晚上 10 点半过了,没什么人才放它玩一下的。报警警察也只是和稀泥,根本不解决问题。。。
    xtx
    xtx  
       2020-08-21 10:31:27 +08:00   ❤️ 8
    @wishyy #14 一群狗在一起玩就能松绳了?前两天刚被狗绳绊死的老人还没凉透呢。
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:31:50 +08:00   ❤️ 4
    现在的人真是可笑,楼主一好欺负的人碰到个不要脸,你们反过来说楼主不牵绳?一群狗一起玩牵什么绳,又不是街上走路,一个正常人闲着没事干嘛朝狗群里钻。
    nashxk
    nashxk  
       2020-08-21 10:32:33 +08:00   ❤️ 1
    上次一个人自己上来摸我家狗(栓着),给咬了,赔了进口疫苗加误工费将近 5000 。那个时候心善。出去遛狗还是要拴好的,碰到有主动上来的直接喝止。之后再碰上就硬碰硬吧,全程陪着给打疫苗,反正这个玩意打频繁也不好。
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-08-21 10:32:51 +08:00   ❤️ 1
    1.牵绳
    2.阿日硬一点
    Cooky
    Cooky  
       2020-08-21 10:32:55 +08:00   ❤️ 2
    你不会赖?你被咬了?你去告我啊,赢了我出钱,再烦我打死你妈的
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:33:01 +08:00
    @xtx 哟还杠起来了,你是不是分不清一群狗一起玩和在街上拉不住狗有啥区别,眼睛不好?
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 10:34:51 +08:00   ❤️ 29
    @wishyy #21
    (一)不得携犬进入市场、商店、商业街区、饭店、公园、公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、社区公共健身场所、游乐场、候车室等公共场所;

(四)携犬出户时,应当对犬束犬链,由成年人牵领;

你说的狗群一起玩可以不牵绳是在你家玩呢?
    zxfreedom
    zxfreedom  
       2020-08-21 10:35:17 +08:00
    我家狗很乖的,从来不咬人。
    easing
    easing  
       2020-08-21 10:35:21 +08:00   ❤️ 12
    这个帖子完全可以以那个人的角度来写,就一个特别愤恨遛狗不牵的人,看到有人不牵绳就准备上前教训一下,最后告诫大家一定要牵绳。
    WinG
    WinG  
       2020-08-21 10:35:47 +08:00   ❤️ 6
    我觉得挺好,有人碰瓷下制衡一下,狗就是畜生,不是宝贝,不应该占用共用资源,住鸽子笼就别养狗。
    octobersnow
    octobersnow  
       2020-08-21 10:36:00 +08:00 via iPhone
    @kop1989 别和喷子计较,你看他评论,都是喷人的。
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:36:51 +08:00
    @kop1989 哪儿的规定啊,你家的?
    xtx
    xtx  
       2020-08-21 10:37:00 +08:00   ❤️ 1
    @wishyy #25 狗在一起玩你知道狗不会失控?狗受到惊吓,大小狗追逐再正常不过的事,往往都是你以为正常的情况下意外就发生了,说一千道一万,你出去遛狗松绳就已经处于不正确的地位了。
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2020-08-21 10:37:04 +08:00
    @wishyy
    怎么着,你家狗不牵绳,占了道,还不让人走了? 路是你家狗修的?
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 10:37:18 +08:00
    @kop1989 #9 还是对这个社会期望太高了,本想着道道歉,就好了,若真咬到了该怎样就怎样,不逃避问题嘛,结果。。。。
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 10:37:33 +08:00
    @wishyy 可尼玛长点心吧,10 年 V 友今天就是要给你刚了,就楼主这态度,今天不被这个坑,明天就被那个坑。我话就放在这了。出了门你就要对狗负责,而不是狗对人负责。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-08-21 10:38:17 +08:00
    强硬一点 不行就摇人
    WinG
    WinG  
       2020-08-21 10:38:39 +08:00   ❤️ 1
    有些人拉条大狼狗出来,害的大家都要避让,把路人吓到,还得意洋洋的笑,就对狗奴们没好感。

[这条不是针对楼主,有感而发]
    pockry
    pockry  
       2020-08-21 10:39:01 +08:00
    狗子一起玩的地方是在道路还是在公园,如果在路上你不牵绳就是你的不对;如果是公园草地里,那他就是碰瓷,下次去有摄像头的地方遛狗。
    octobersnow
    octobersnow  
       2020-08-21 10:39:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 18
    我好奇,这个算不算类似于,酒驾遇上碰瓷的。
    dapang1221
    dapang1221  
       2020-08-21 10:39:22 +08:00   ❤️ 44
    挺好的,而且这不叫人善被人欺,这叫恶人自有恶人磨
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:39:48 +08:00
    @xtx 正常人都不会领着狗去人窝里玩,你是不是?
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 10:40:22 +08:00   ❤️ 1
    @xixiking #34 所以就当买个教训吧……
    @wishyy #31 为加强养犬管理,保障公民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,根据国家有关法律、法规,结合北京市实际情况,2003 年 9 月 5 日北京市第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过北京市养犬管理规定。
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:40:28 +08:00
    @thinkloki 张尼玛心呢,还十年呢,两句话没说完还比资历呢,小学刚毕业?
    cjq8z
    cjq8z  
       2020-08-21 10:40:45 +08:00 via Android   ❤️ 3
    你让狗和狗群玩,也不怕里面有疯狗吗?狂犬病毒是有潜伏期的,你狗要是被其它狗咬了。
    另外,前两天那个老人被狗撞绊倒死亡的新闻还没凉。
    lmmortal
    lmmortal  
       2020-08-21 10:41:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你被碰瓷了,其实那么多狗在一起,如果是我的话我就让他拿出是我的狗咬的或者舔的踩的证据,拿不出来我就坚决不理他,你不应该独自承担的,这个就算真咬了它,找不出是哪只狗咬的话估计也是一群狗的主人一起承担,和你自己没关系、你自己也有点心虚,人家一唬你就认了
    Devilker
    Devilker  
       2020-08-21 10:41:28 +08:00   ❤️ 2
    什么一群狗不一群狗的,一群狗 说的怎么有点儿同流合污,物以类聚,意思。
    第一个重点来了,一个人横穿过狗群
    自古以来有句话:好狗不挡道。

你并不善良,什么叫善良,最简单的善良就是不给别人添麻烦
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:41:28 +08:00
    @kop1989 北京啊,奋斗逼圣城,996 违法,你能不能管管?
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 10:42:24 +08:00   ❤️ 1
    @wishyy #47 哟,打脸躲不过去了开始转移话题了,真是精致利己啊。
    domosekai
    domosekai  
       2020-08-21 10:42:59 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不牵绳是楼主不对,也别说自己什么人善,应该先道歉。但是,因为不牵绳所以活该被讹的论调,就好像在说因为不系安全带活该被碰瓷,碰瓷毕竟是犯罪,而且我觉得比起不牵绳还是大一点的犯罪
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 10:43:00 +08:00
    @xixiking 不要说别人讹诈你。你态度强硬能强硬到哪里去?警察都来了,这事就这样了,你在强硬也没啥用。说到底你的狗犯错了,你该咋赔就咋赔。
    coderluan
    coderluan  
       2020-08-21 10:43:07 +08:00   ❤️ 2
    面对无赖最好的武器就是法律.

咱们这是民事纠纷, 警察和稀泥不接受, 警察不公平找督察, 没伤口拍照留证, 要去医院你自己去, 这是我电话号码, 有问题法院去起诉我, 你猜无赖会不会去.

然后, 面对不牵涉遛狗的楼主, 法律依然是最好的武器.

我国宠物没有权益, 只是主人有财产权, 你不算绳就相当于把钱包扔地上, 假设一个没留神, 你的狗被人抓走炖了火锅, 你找上门去, 对方只要咬死了是捡的, 那你一点办法没有, 最多要求对方把尸体还你.
    maxxfire
    maxxfire  
       2020-08-21 10:43:46 +08:00
    我看以后可以买些宠物险,这样比较有保障
    octobersnow
    octobersnow  
       2020-08-21 10:44:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @domosekai 所以可以硬刚啊,及时狗没了,也要把碰瓷人干了。就看楼主有没有决心。
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:44:23 +08:00
    @kop1989 打你脸了?守法好公民不得啥法都守?人的法不先守好先去管狗?意思你觉得人还不如?
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:44:56 +08:00
    @kop1989 可能你真不如吧
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 10:45:23 +08:00
    @wishyy 我意思是你的回复让我特别想对线,意思是我看帖好多年,就你一个让我有想对线的,你个 2B 发言,秋秋你赶快滚吧。
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-08-21 10:45:50 +08:00   ❤️ 1
    不牵绳的直接打死算了。
    xtx
    xtx  
       2020-08-21 10:45:54 +08:00
    @wishyy #41 你在呢说什么呢?我说狗仔不牵绳的状况下可能会有意外发生,你和我说正常人不去人堆遛狗,二者有一点关系么?顾左右而言它的话,也没有讨论的必要了。楼主自己都说不对了,你在那嘴硬什么呢?
    ifxo
    ifxo  
       2020-08-21 10:46:22 +08:00   ❤️ 1
    不是这个社会,是从古至今全世界都是这样,你善良了必然是待宰羔羊
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:46:24 +08:00
    @thinkloki 十年老恶心人滚远点,“我特别想对线”,网上多了吧孩子
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 10:46:47 +08:00   ❤️ 1
    @wishyy #55 感谢给我踢你出 V2EX 的机会。
    @livid 这个人人身攻击。
    vfxx
    vfxx  
       2020-08-21 10:47:24 +08:00
    @defunct9 想法很危险,捅轮胎这事可大可小,对方本来就是碰瓷的,别问我怎么知道的。
    nicevar
    nicevar  
       2020-08-21 10:48:34 +08:00   ❤️ 1
    你让他把狂犬疫苗打下去,看着他打,这样真的就是你的狗咬到了,不打你还赔那么多钱,真的是被敲诈了
    不过在外面遛狗不牵绳真的很挫,上次我带着孩子一条狗直接就扑了过来,我抱开孩子上去就是一脚,那狗主还说自己的狗不会咬人,是真的眼瞎,都扑上来了
    fox1751
    fox1751  
       2020-08-21 10:48:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    就楼主这个避重就轻的一面之词,一半都不能信,楼上说的好,恶人自有恶人磨
    wishyy
    wishyy  
       2020-08-21 10:49:03 +08:00
    @kop1989 说不过就举报呗,三十岁就这?俺也会
    @livid 这个人人身攻击
    Devilker
    Devilker  
       2020-08-21 10:49:18 +08:00
    @wishyy 你看看你说的那些话,你比楼主更缺,从狗能扯到 996 !!!还准备地域黑呢。V2 怎么最近尽出奇葩!!!

@livid
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 10:50:07 +08:00
    @wishyy 又是孩子又是小学生的,我看你真的是活在网络世界里面呀,你的网络世界只有小学生吧。你的言论里面无不体现出对社会的不满,是遭到社会的毒打了吧。建议您重回幼儿园重修一下呢。
    freaking
    freaking  
       2020-08-21 10:50:23 +08:00
    @wishyy 好🐶
    vfxx
    vfxx  
       2020-08-21 10:50:35 +08:00   ❤️ 1
    你就是不处理,就是耗下去,他也没辙的。 你就不承认了,或者只同意医药费,并且看到他打针,根据医疗单据病例给钱,扎这个垃圾。
    JohnWick
    JohnWick  
       2020-08-21 10:50:36 +08:00   ❤️ 1
    遵守规则保护他人同时也会保护你,在公共场所遛狗不牵绳破坏规则,被别人讹诈,规则也保护不了你的权益
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 10:51:22 +08:00
    @lmmortal #45 因为是真没想到还有碰瓷狗的,也不想给其他人照成困扰,就主动认下了
    freethebird
    freethebird  
       2020-08-21 10:52:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不牵绳就是原罪,不好意思,纵使你再主动,但我觉得矫枉必须过正。
    w99w
    w99w  
       2020-08-21 10:52:41 +08:00
    你出门遛狗子要牵绳,平日里狗子要打针。

在 V 站,就不喷了
    fhsan
    fhsan  
       2020-08-21 10:52:53 +08:00   ❤️ 2
    v2 传统,遇到问题先来论坛,我先来我有理,然后又什么 996 、精姿来一套
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-08-21 10:54:20 +08:00 via iPhone
    遛狗不牵绳的死了我都不同情
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2020-08-21 10:57:27 +08:00 via Android
    这个人是有点过分,但是我想说养狗的能把你家狗关在屋里别放出来吗? 很多小孩在外面玩谁知道你家狗啥时候发疯。尤其有些人喜欢养大狗,一个瘦小的小姑娘拉个比她都大的狗,我如果遇到这种狗咬我我第一个打的是拉狗的
    w99w
    w99w  
       2020-08-21 10:58:03 +08:00
    你多做了一个就少一分麻烦
    比如牵狗了,就不用赔误工费
    打针了,就不用打疫苗

我赞成城管直接把没狗牌的狗子关起来
    办好了再放出来
    没打针的关到打针结束
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 10:58:55 +08:00
    @thinkloki #50 赔钱我认,但是你要狮子大张口,呵呵,谁的钱也不是大风刮来的。国内就是按闹分配的气氛,我只是期望自己不成为其中一员。
    ingdawn
    ingdawn  
       2020-08-21 10:59:16 +08:00
    遛狗不牵绳,该赔
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-21 11:02:44 +08:00
    看到前面几句,还以为是这两天的狗绳弄死人的新闻。。
    opengps
    opengps  
       2020-08-21 11:02:50 +08:00   ❤️ 1
    目前,狗主人的现在严重两级分化:
    一类遛狗依然一点不约束,各种坏名声
    一类已经到处躲着人躲着车躲着啥啥啥了。但是总背锅

有次公共场合有个哥们,在我牵了绳子没有任何坏影响的的前提下,仅仅出去他个人对狗的排斥,上来就对我说你有狗证吗?当场被我怼回去了,你有权查狗证吗?
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2020-08-21 11:04:35 +08:00
    没人说那个狗绳绊倒的老太太家人都不追责了嘛,知道你是无心的,但是确实是你的责任。
    kikyous
    kikyous  
       2020-08-21 11:04:48 +08:00   ❤️ 5
    看的醉了,“一群狗在一起玩”就不用牵绳吗?
    那我养一群狗天天出门就不用牵绳了?
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 11:11:09 +08:00
    @coderluan #51 后面我都不想和解了,就让他上诉去,判了赔多少就赔多少。只是老婆想多一事不如少一事。
    @nicevar #63 我们遛狗都是避开人群的,只是现在没有一个完全没人的地方。
    @vfxx #69 我们一直想好好解决问题,只是别人不这么想。
    @freethebird #72 关键是谁来纠正,法律法规我没意见,如果能规定只能在哪遛狗,收费的我都愿意,但是一个不怀好意的普通人也可以吗?
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 11:13:08 +08:00
    @xixiking 那没办法,按闹分配是普遍现象。你也报了警,警察来了也没用。你态度在强硬,该走的程序要走。治疗费,误工费什么都是在合理的范围之内。能做的只有约束自己,尽量不被事情缠上身。设身处地想一想,讲个不恰当的话,如果你被别人的狗给蹭到了,你会咋处理。我觉得你对面的这个人处理方式没啥问题。
    hdbzsgm
    hdbzsgm  
       2020-08-21 11:14:49 +08:00   ❤️ 1
    @xixiking #77 说的是你不牵绳 谁说你在哪遛狗了 不牵绳就是你全责
    xiaoxi4002
    xiaoxi4002  
       2020-08-21 11:15:59 +08:00   ❤️ 1
    黑死你们一群狗遛狗的!!
    R18
    R18  
       2020-08-21 11:17:08 +08:00
    这本来就是你们自行协商吧,警察压根就不管这事的。你们要是协商不下来最终也是走法院起诉,而不是像打架斗殴如果协商不下来两边都抓进去。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 11:18:26 +08:00
    @thinkloki #85 如果我狗导致的治疗费,误工费,我都认赔的。只是医生都说没事的,硬要误工费就太恶心了。换个场景,假如你不小心踩了别人一脚,人还是活蹦乱跳的,也可以来要误工费么?
    tinyou
    tinyou  
       2020-08-21 11:18:35 +08:00
    为什么一群人都在追求着完美受害者?法律、国情一向是为保护弱者的,就算你牵绳子后别人说自己被咬了、被踩,医药费什么还是不会被避免。我觉得可能后面出警后双方没商讨一致,比方说多少钱赔偿双方这事情就解决了、无关了,这样以免以后被缠着骚扰。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 11:20:02 +08:00
    @hdbzsgm #86 责任我又没逃避,只是这样就可以随便开价么?
    niguyi
    niguyi  
       2020-08-21 11:20:09 +08:00
    楼上那个
    一群狗一起玩牵什么绳
    真的是
    我竟无言以对
    freeznet
    freeznet  
       2020-08-21 11:22:22 +08:00   ❤️ 1
    @xixiking 同作为毛孩子家长,觉得现在国内的状况就是养狗人群其实才是弱势群体,所以不是人善被人欺,而是弱势被人欺。
    holy_sin
    holy_sin  
       2020-08-21 11:23:55 +08:00
    以恶制恶
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-08-21 11:24:29 +08:00   ❤️ 1
    楼主你也是老实人啊。不过多一事不如少一事,对小人确实没啥办法。硬刚的话,后面这种小人暗地里使坏,你也是防不胜防。

楼主其实可以硬刚,让他去起诉。

然后和其他 v 友一样的建议,只要带狗出门,务必系狗绳。
    luomu24
    luomu24  
       2020-08-21 11:25:23 +08:00   ❤️ 1
    这种垃圾人,以前也碰到过,解决啥也不说,一直在 bb,就等着讹人。
    wzzzx
    wzzzx  
       2020-08-21 11:25:47 +08:00   ❤️ 5
    希望这样的人多一些,搞不死你们这群不牵绳的
    juded
    juded  
       2020-08-21 11:25:48 +08:00
    公共场合不牵绳被敲竹杠,一个愿打一个愿挨吧。
    shuigui
    shuigui  
       2020-08-21 11:26:28 +08:00
    水深火热警告
    kvenux
    kvenux  
       2020-08-21 11:28:59 +08:00   ❤️ 2
    可以。不牵绳遛狗的多给敲诈几次就老实了
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3259 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 11:30 · PVG 19:30 · LAX 04:30 · JFK 07:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.