V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xixiking
V2EX  ›  生活

这个社会真是人善被人欺

•  
  •   xixiking · 2020-08-21 10:21:21 +08:00 · 21678 次点击
    这是一个创建于 1345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是昨晚照常出去遛狗,跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下。

第一个重点来了,一个人横穿过狗群,我家狗子围着他转了一圈,我发现了立刻制止,并把它迁离那个人了。然后呢,那个人走了几步,就停下来,指着他的脚问是谁家的狗。我当时顿时懵了,上前去问他怎么了?他说他脚被咬破皮了。我蹲下去看他的脚,没发现伤口,就说没什么事呀。然后这个人就不依不饶了。

这时我老婆发现情况,过来赶紧赔礼道歉。本以为事情到此结束,没想到这个人不肯作罢,一直说“啷个说?”(重庆话,可以理解为给一个说法)。我们就问他你要怎么处理,他不正面回答,就一直在说“啷个说?”,就不给个解决方案。

执拗不过,我们就报警了,警察过来就是日常的和稀泥。我们就说你要实在是不放心,就去医院打狂犬疫苗,我们出钱。然后警察就带我们去了医院。

到了医院,医生说你这个没什么事,你要不放心就打个狂犬疫苗预防下(对了,从警察来了开始,他先说是狗咬的,后面又改口说是狗踩的,并且一直在说脚被踩肿了)。然后我们就去交钱拿药,戏剧的是,医院没药了。。。

然后我们就说你明早去打针吧,我们把医药钱打给你。

第二个重点来了,把医药钱转给他后,他依然不肯罢休,还跟我们套近乎说他也是养狗的(你要真养狗了,就没这么多事了)。我们就问他你要怎么处理(其实我们一直在问他你要怎么处理,他就是不给解决方案)。他说你们就赔 2000 嘛(医药费一个疫苗疗程一共才 300 ),这事就了了(终于露出你的真面目了)。

我们肯定不同意撒,他一直说脚肿了,开不了出租车,要赔误工费,期间还二次报警了,结果警察还是让我们自行协商(日常操作了)。最后耗到 12 点了,才勉强同意 1000 块和解。

主动承担责任(因为当时有好几条狗,其实可以悄悄溜掉的),积极配合处理,扪心自问这波操作没什么问题(遛狗没牵绳是我最大的问题),但是被这个人恶心到一晚上没睡着,真是书生碰上无赖,有理说不清。现在晚上想找个安全的地方遛狗真的太难了。。。

最后上个图,让大家评评理,看看有不有踩伤他
    无赖的脚 2.jpg

第 1 条附言  ·  2020-08-21 11:28:14 +08:00
    发这个内容只是想吐槽下,发泄下心中的不忿,没想到带来了引战。
    当时遛狗没牵绳确实是我的问题,这个责任我一直没有逃避。但是我有责任那你就可以任意开价要赔偿么?我的不忿点就在这里。
    如果是法官判我赔偿 10000 都可以,没意见。
    第 2 条附言  ·  2020-08-21 14:20:12 +08:00
    针对此事做一个总结吧,如对您造成困扰,请忽略。

1. 遛狗不牵绳是我的错,我不否认(是我主动承认的好吧,平时出门都是牵绳的,只有特定地点才放一下),大家的批评我都接受,并且我也为之付出了代价。
    2. 同时也感谢安慰我及帮忙出主意的人,感谢你们的善意化解了我的戾气,愿互联网少一些戾气(好像我没资格说这话。。。)。
    3. 同时请注意此次事件中有 2 个涉事人,在批评我的同时请不要忽略另一个人,也许你的发言会助长对方的行为(我自认为他的行为是有问题的)。
    4. 我会注意今后不再发生此类事件,同时也期望此文对今后遇到此类事件的人提供一点点帮助。
    5. 本人的发言只针对此次事件,不作额外扩散,希望大家理性讨论。
    6. 也许我没有你想的那么坏,也许我也没有你想的那么好,若你不相信我的发言,权当看个笑话好了。
    316 条回复    2020-08-23 16:54:27 +08:00
    1  2  3  4  
    sgq1128
    sgq1128  
       2020-08-21 14:46:55 +08:00   ❤️ 14
    喷楼主的都是群键盘侠,这破站就这样
    chevalier
    chevalier  
       2020-08-21 14:47:35 +08:00   ❤️ 4
    遛狗不牵绳,被讹死都活该

还神特么“一群狗在一起玩”,什么叫公共场合懂吗?
    还神特么“围着他转了一圈”,你知不知道有很多怕大型动物的人,被狗靠近会害怕?

自己就是恶人,还好意思说被人欺

支持此人的行为,为社会做贡献
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-08-21 14:49:00 +08:00
    我觉得你太软弱了

300 的治疗费可以给 剩下误工费什么的坚决不给
    wang12xishan
    wang12xishan  
       2020-08-21 14:52:25 +08:00   ❤️ 3
    养狗不牵绳,就似狗养狗
    zlowly
    zlowly  
       2020-08-21 14:58:16 +08:00   ❤️ 1
    1 、不牵绳的情况很明了这不用说了。
    2 、对于自称被狗咬了的问题,在楼主认识自己错误的情况下,也不用计较。建议现场如果确认对方找不到伤口,拍视频拍照片留联系方式后直接走人,不用扯那么多没用的,欢迎对方用合法途径来告。没有侵害事实的话不牵绳绳自有公安机关行政处罚,不要落在第三方套子里被牵着鼻子走。
    a194259440
    a194259440  
       2020-08-21 14:59:05 +08:00   ❤️ 3
    不管怎么说,前两天发生了那件事儿——飞来横祸被狗绳绊倒得老奶奶。短时间内,没牵绳得肯定会被大众得唾沫淹没得,而且那只狗恰好也是正好和其它狗一起玩得,所以,认了吧。。。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-08-21 14:59:48 +08:00   ❤️ 2
    LZ 既然“不逃避不遛狗没牵绳的责任”,就请不要以善人自居

标题如果是“遛狗没牵绳被人讹了”,保证不会有这么多人喷你

另外我一个养狗的都觉得都觉得公共场所不牵绳被踢死活该
    js9527
    js9527  
       2020-08-21 15:00:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看见狗就害怕,畜生永远不知道下一刻会干嘛!看见牵着的狗也怕,绳子长,怕咬到!而且也不会养,自己做不到铲屎官!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-08-21 15:00:20 +08:00
    楼主啊,社会就是这样。。。有时候自己也学一下流氓。别管对方怎么样,自己先脸皮厚起来。
    stevenhawking
    stevenhawking  
       2020-08-21 15:01:00 +08:00   ❤️ 1
    养狗不牵绳是不文( dao )明( de )的行为,跟不 daode 的人还能争论什么呢。
    nozer
    nozer  
       2020-08-21 15:03:27 +08:00   ❤️ 4
    ?? 转了几圈别人就问你咋办?关键是转了几圈然后别人脚上就出问题了?你是真的没看到你的狗啃了别人脚,还是?。

要是脚上啥也没发生,医生会说:“你这个没什么事,你要不放心就打个狂犬疫苗预防下” ??!!

你那狗是有多大,别人会找出“脚被踩肿了”这种借口?? 要是个吉娃娃估计别人也扯不出这种借口。

你没套绳就说没套绳,还“跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下”。

你这不叫人善被人欺, 这叫:常在河边走,终于湿了鞋。

就俩字:活该。
    redbuck
    redbuck  
       2020-08-21 15:04:41 +08:00
    瓜田李下.
    谁让你不牵绳,还让狗接近别人?
    ohao
    ohao  
       2020-08-21 15:11:08 +08:00   ❤️ 1
    专业户,讹人的
    不是很多地方曝出来这个当职业干了吗
    看到没拴绳没注意的 就说被狗咬了
    zzk5173760
    zzk5173760  
       2020-08-21 15:13:03 +08:00
    对面是专业讹诈的,楼主也不值得同情

因为讹诈的就是不牵绳的人

这件事情相当于闯红灯遇到了超速的

还能活着讲道理就不错了
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-21 15:18:27 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,楼主 我估计啊 都是喷你的人,不过你也没介意,希望你看到我的话

这里的大多都是键盘侠,不用放心上。很多事不喜欢就事论事,喜欢拔高角度,站在一定高度来说别人。
    tianyou666shen
    tianyou666shen  
       2020-08-21 15:21:41 +08:00   ❤️ 1
    出了互联网公司 很多时候社会街头上生活 需要按照街头生活的方式 给自己留些防备 保护自己 不法商贩 坑人的骗局 讹人的事自古以来就有 以后也不会消失 个人只能保护好自己. 要是我遇到这种情况 开始好好沟通 如果他想要讹人的迹象 肯定会暗示 既然你家住在附近 我也是有办法还击的
    Ed
    Ed  
       2020-08-21 15:24:22 +08:00   ❤️ 3
    作为两个小小女孩的父亲,每次带女儿去户外活动,遇到不牵狗绳的真是每次都心惊胆颤的,有不少还是大型犬。

这事假如是闯红灯,轻轻碰了对方一下,结果对方漫天要价,那估计楼主就不会发这个帖子了,无非是楼主心目中不牵狗绳和闯红灯是两个级别的事情。

现在养狗的越来越多,因为遛狗发生的冲突也日渐增多,建议赶紧立法,遛狗不牵狗绳的要给予重罚,这样对双方都好,无规矩不成方圆。
    komeijjj
    komeijjj  
       2020-08-21 15:30:59 +08:00
    按照法制社会 敲诈勒索是错误的 但楼主不是善人 所以也不存在什么人善被人欺 就这样
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2020-08-21 15:31:15 +08:00   ❤️ 1
    建议立法,遛狗不牵绳,可以将狗就地打死不算犯法,也不用做任何补偿

我就看到那个去世的老人家是真的可怜,心里堵得慌
    Maoooooo
    Maoooooo  
       2020-08-21 15:33:04 +08:00
    当是个记性吧,日后留个心眼
    JooYun
    JooYun  
       2020-08-21 15:37:37 +08:00
    出门给狗带个嘴套。
    Netizen2
    Netizen2  
       2020-08-21 15:42:36 +08:00
    狗又没真咬到他,怕什么?涉事点没监控吗?我还要告他敲诈勒索呢!
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 15:43:08 +08:00
    @zy8848 #199 @chevalier #202 @nozer #211
    本来不想回复了的,但是有一点还是要澄清下,当事人是没有皮外伤的。你们所有的回复都是基于当事人受伤了的基础来推测的。我的图片是白上传了么?
    如果真破皮了,我也不会来郁闷吐槽了。请你们增大眼睛看看图片好么~
    iyu90
    iyu90  
       2020-08-21 15:46:45 +08:00
    有那种专门找你这种不牵绳的碰瓷,有很多案例了,故意跑的狗的附近,趁你不注意假装被狗咬了,没有监控根本说不清。下次记得牵绳!
    tz894305532
    tz894305532  
       2020-08-21 15:47:57 +08:00   ❤️ 1
    遛狗不牵绳,就是大恶人。标题不成立,被碰瓷活该。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 15:48:23 +08:00
    @Netizen2 #222 当时灯光不好,一开始就认责了。后面仔细看图片才发现根本没破皮,当事人更恶劣的是在去医院的路上主动把那块旧疤抠掉破皮,当时没注意,事后才发现,但也不能反悔了,认栽了。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 15:50:26 +08:00
    我是活该,但大家都这么支持碰瓷的话,请主动上街支持下碰瓷行业,谢谢!
    franc3567
    franc3567  
       2020-08-21 15:51:04 +08:00   ❤️ 2
    没监控说不清 ,下次遛狗,记得给狗带上寵物狗专用口罩

另外看你描述应该是被碰瓷了
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2020-08-21 15:55:30 +08:00   ❤️ 1
    做法不对,不应该直接转钱,而是要拿到医院的发票收据再给钱。
    gyhbkl
    gyhbkl  
       2020-08-21 15:57:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    想起以前微博上有个人发了个狗子在田间玩的图片,底下一堆人说为什么不牵绳。

没脑子和跟风的人很多希望楼主不要在意。另外建议不让和流浪狗玩,找两三个狗友就不会发生这种情况了。
    Netizen2
    Netizen2  
       2020-08-21 15:59:31 +08:00
    @xixiking #226 那你当时可以要求去医院验伤,如确实为狗所咬,认赔医药费就是了!
    至于很多人说楼主没牵狗绳怎么错都在于楼主,其实有没拴狗绳和有没被狗咬是两码事,要这么说,当时狗附近所有人来找楼主赔钱也应该赔咯?
    Yiki
    Yiki  
       2020-08-21 16:01:23 +08:00
    虽然楼主不牵绳有错
    但是这人明显就讹人啊
    你们咋那么双标啊
    delectate
    delectate  
       2020-08-21 16:04:00 +08:00   ❤️ 1
    那么多人喷楼主,可惜还没有醒吾,一直说对方没破皮,所以对方是讹诈如何如何。这个还是基于“我是善人”的角度。这哪是善人,更像是骟人。

自己错误在先,即便是对方讹诈,那么被碰瓷活该;何况你也没看到也无法证明自己的狗没有咬到、碰到、抓到对方,怎么就觉得自己的狗是白莲花了?

狗奴的逻辑和思维真可怕。
    delectate
    delectate  
       2020-08-21 16:08:34 +08:00   ❤️ 3
    接上文,就像某些案子,某些人酒后且心存侥幸继续开车,被碰瓷也是活该。

要是自己没有犯错在先,也不会被抓住错误并被讹诈。更何况你根本无法证明对方是职业骗子。楼主的单方面言辞,总是说自己的狗白莲花,不牵绳也没事,对于伤者极尽贬低之词,恨不得踩到 18 层地狱,可惜楼主的煽动必然是无效的。

就像楼上某些说的, 不牵绳的就地处决。反正和流浪狗无异。
    www5070504
    www5070504  
       2020-08-21 16:19:09 +08:00
    这个社会真可怕 别人都是错的 自己才不会错
    guoyuchuan
    guoyuchuan  
       2020-08-21 16:20:20 +08:00   ❤️ 1
    感觉网上的戾气越来越重了
    FaXiaoKe
    FaXiaoKe  
       2020-08-21 16:21:51 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,罗生门。

如果分别站在你们两个的角度,各有各的道理。

但问题的根本是,你前面两三句说的:跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下。

不能说三言两语掩盖自己对狗的管理不到位,就说别人欺负你吧。

反过来你如果有孩子被大狗吓着了,碰着了,你是何态度呢??狗杀了都不足以泄愤吧??

这还标榜你自己善良,善良??这叫善良??对狗善良罢了。
    moregun
    moregun  
       2020-08-21 16:21:57 +08:00
    狗咬的,你让他咬回去
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 16:23:16 +08:00
    @delectate #234 虽然你在损我,但是为什么把我看笑了。。。。不得不给你点个赞
    FaXiaoKe
    FaXiaoKe  
       2020-08-21 16:24:06 +08:00
    @xixiking 哈哈,我不养狗,就不会被碰狗瓷。
    anxiousPumpkin
    anxiousPumpkin  
       2020-08-21 16:25:19 +08:00
    @xixiking 图裂了朋友
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 16:28:37 +08:00
    @FaXiaoKe #237 我也没有隐瞒情况呀,不然何必自爆没牵绳。标题确实有问题,我没有自己想象的那么善良,谢谢点醒。
    FaXiaoKe
    FaXiaoKe  
       2020-08-21 16:29:41 +08:00
    @Yiki 我虽然抽烟,纹身,滥交。 但我是个好女孩啊!! 你们咋那么双标!!哈哈哈哈,可笑死人了,虽然,但是。用的真溜。

讹人也要看对象啊,就看你不牵才讹你啊。你还觉得被讹委屈了?

该!!
    FaXiaoKe
    FaXiaoKe  
       2020-08-21 16:31:48 +08:00   ❤️ 1
    @xixiking 狗友群里多宣传一下,牵绳真的是你好大家好的行为。 减少被碰瓷是次要,如果狗子真闯祸(不管是老人小孩)遭的就不是这千把块了!!!!
    dagger2
    dagger2  
       2020-08-21 16:36:58 +08:00
    就像酒驾被碰瓷一样,警察没查到,自然有别人给你上一课
    YoungKing6
    YoungKing6  
       2020-08-21 16:43:11 +08:00
    其实我也很讨厌遛狗不牵绳的 但楼主看得出来 是属于素质比较高的 碰上无赖只能说吸取教训吧 以后牵绳吧
    leapV3
    leapV3  
       2020-08-21 16:43:56 +08:00
    对对,养狗人都高贵,不牵绳,不带防咬,也不会处理粪便,高贵
    jingcc72
    jingcc72  
       2020-08-21 16:46:48 +08:00
    前一阵看到新闻,专业碰瓷遛狗人士,说是被狗咬了 索要赔偿。我有点怀疑楼主遇到的是这种碰瓷行为。
    Landscape
    Landscape  
       2020-08-21 16:48:47 +08:00
    只能认栽+以后牵好狗,不牵绳上面已经骂很多了,楼主该吸取教训。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 16:54:57 +08:00
    @dagger2 #245 @ysz930215 #246 @jingcc72 #248 @Landscape #249
    彻底吸取教训了,绳子还是得牵好,这点无异议!
    @leapV3 #247 请不要一竿子打死所有人,还是有好的遛狗人。但是粪便我还是会处理的。就像有绿茶,也有好女生(不带任何歧视的)。
    win7pro
    win7pro  
       2020-08-21 16:55:37 +08:00
    和他说如果有还有不满让他告你,走法律程序就好了。
    pilgrim_kevin
       2020-08-21 16:56:47 +08:00
    楼主还是挺有素质的,不过就是过于有素质了。

如果是我,就咬死了没碰到他,他碰瓷,就完了。他主张,他举证。没证据,要个机霸钱。就这么简单。
    LiHaiWordGe
    LiHaiWordGe  
       2020-08-21 16:57:02 +08:00
    根本是在自己没牵狗绳,也已经认栽交了钱,以后出门随时牵好狗绳这才是接下要做的。(如果下次你不牵狗绳,下次再碰到他找你碰瓷你还是要赔的)
    要么把钱要回来,让法院来判决你的赔偿,和那个人死磕到底。
       2020-08-21 16:58:42 +08:00
    @zlowly 你说得很理性,这才是楼主该做的。
    chevalier
    chevalier  
       2020-08-21 17:16:42 +08:00
    @xixiking #223 你还是没明白大家喷你的点。
    大家不是喷你的狗咬了他,是喷你遛狗不拴绳,公共场所狗不拴绳就是危害公共安全的行为,这点很难懂吗?
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-08-21 17:22:31 +08:00
    做人一定要内心强大。特别是成年人,自己问心无愧就无需纠结。

连希特勒都有唱赞歌的。何须理会别人的看法?
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-08-21 17:26:56 +08:00 via Android
    虽然他在讹你,但你确实有错,钱不能给,狗不能不牵,注意公共场合,没出事没事,真出事了,你担得起吗?
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 17:35:21 +08:00
    @chevalier #255 GET 到了呀,我主文也点出这点有错了呀,不然我会主动认责?当然你们就这一点且仅就这一点喷我的,都被我无视了(只要我会特殊的无视法,你们就喷不到我,哈哈,气不气~)。
    狗绳是必须牵的,以后只有另寻一个无人区再放它了。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 17:38:27 +08:00
    @Cielsky #257 担不起担不起,小弟普通老百姓一个(很穷的那种),我为什么皮起来了?因为快下班了~~~
    Mazexal2
    Mazexal2  
       2020-08-21 17:59:09 +08:00
    1 没牵绳
    2 没嘴套
    ty89
    ty89  
       2020-08-21 17:59:14 +08:00
    你家狗不咬人,所以不牵绳, 有只狗也不咬人,但是把老人绊死了。
    Cent0s
    Cent0s  
       2020-08-21 18:02:04 +08:00
    为啥不栓绳呢,我出门全部栓绳,只有在一大早去公园的时候,旁边都没人的时候才敢撒开来,让他自由一会,而且全程看着,有人来了立马拉住。
    encro
    encro  
       2020-08-21 18:05:21 +08:00   ❤️ 1
    佛山 “老人被狗绳绊倒后身亡”

这才几天啊。

https://haokan.baidu.com/v?vid=3928864786787983752&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video
    hjyjzsn
    hjyjzsn  
       2020-08-21 18:16:34 +08:00
    我认为楼主敢于承担责任是值得肯定的, 但是 出去遛狗还是不要松绳子的好。 但是那讹钱的 ,对人不够宽容,如果是我没啥事 就算了 ,让楼主下次注意 把绳子牵好就可以了
    SynMax
    SynMax  
       2020-08-21 18:33:47 +08:00   ❤️ 2
    上个号因为用 #坚持一百不骂傻逼 圈出了太多了傻逼导致傻逼们群起攻之被 Ban 号,今天这个帖子我又想把回帖里的某些傻逼用这个 tag 圈出来了;

这群傻逼大部分的问题都是二元论和滑坡谬误,简单地说就是任何接受过「正常」教育的人都有能力脱离这两种极其低级的思考方式;

楼主还是把帖子关了和媳妇出去吃顿好的,没必要在这里看蛆魔乱舞。
    JokeEnd
    JokeEnd  
       2020-08-21 18:43:31 +08:00   ❤️ 1
    不知道这种算不算敲诈勒索?人家楼主又没有不承认错误,人家只是想表达,楼主他尽责任地带那个所谓的”受害者“看医生,而受害者觉得楼主这么怂,怕生事那种人,心想直接开一个心理价 2000 不多不少,就算砍价也赚到了,对方估计也在第五层,知道派出所不管,1000 私聊算了。。
    ticotic
    ticotic  
       2020-08-21 19:47:11 +08:00
    https://www.acfun.cn/v/ac17511262 三分半处

可以参考一下
    liuyinltemp
    liuyinltemp  
       2020-08-21 19:48:17 +08:00 via iPhone
    又见狗遛狗,爱犬人士就是果然狗的思维
    ysoserious
    ysoserious  
       2020-08-21 19:54:58 +08:00   ❤️ 1
    哎, 这楼里好多非黑即白的傻逼
    ashCloud
    ashCloud  
       2020-08-21 20:08:09 +08:00   ❤️ 1
    你遛狗不栓绳,不带嘴套无异于酒后驾车还逃逸,不是你的错也是你的错。

碰瓷绝佳目标。

说真的,这两年碰瓷狗的人多起来,会不会倒逼文明化养狗?想想还真的挺讽刺的。
    afx
    afx  
       2020-08-21 21:02:39 +08:00 via iPhone
    世界上分两种人.了解狗的和不了解狗的,对于不了解狗的人你再怎么说他都会觉得狗很危险。对于这部分人,狗存在的意义可能就是为人类提供食物,楼主你也不要期望别人能理解你了。
    charlie21
    charlie21  
       2020-08-21 21:19:02 +08:00
    @afx 他们还会说 要么狗为人提供食物,要么人为狗提供食物。事已至此,我不吃你家的狗,你就应该谢谢我。宰了煮了吃了,看你下次还敢不敢不栓绳!!!

哈哈 真是好威风
    nosky
    nosky  
       2020-08-21 21:23:11 +08:00 via iPad
    感觉在 V 站旧事重演一样
    wclebb
    wclebb  
       2020-08-21 21:57:43 +08:00
    @ashCloud #270 我觉得这比喻有点不对,更像是没带安全带开车溜一圈被人发现瓷了个一层皮。

————

楼主确实做错了,但我是认为楼主没必要给钱,大不了闹得不可开交,支持“被狗踩了个脚的受害者”起诉。
    是我,我直接走人不管了,你爱爱咋咋地。

你举报我行,我宁愿交罚钱给开罚单的那个人,也不愿意赔钱给这人。

只能说楼主只能当学费交了,以后还是老老实实铨好吧。
    xfcy
    xfcy  
       2020-08-21 22:09:26 +08:00
    djs
    djs  
       2020-08-21 22:29:44 +08:00
    现在什么事都可以上纲上线,看来很多人都是想重温下批斗大会?
    xingfu0539
    xingfu0539  
       2020-08-21 22:47:21 +08:00 via Android
    @Ed 完全同意。
    上面很多说喷 lz 的是键盘侠,我就笑了。
    很多事情大部分情况下可能不会造成什么危害,但为什么还会有这样那样的规定呢。人少的地方我闯红灯也没问题啊,反正也没撞到人,为什么要罚我呢
    去网上搜搜也有不少小孩子被狗养成重伤甚至致命的例子,LZ 说的这些话明显就不认为不牵狗绳不是什么大事,想让大家把焦点放在那人的讹诈上。
    从情感上来说那人有讹诈的性质(先按照 lz 说的内容来判断),有些人觉得这样不对,没什么事情就应该算了,有事了再另算。那情况来了,如果有一只狗把人咬死了,从情感上主人是不是得抵命啊?这时候估计狗主人又得说没这条法律啊,合着这时候又不用讲求对等了。
    我妹妹小时候被咬过,六七岁的小孩子腿上那么深的牙印,我妈看了直掉眼泪,生怕是疯狗。照着我爸当时说法,我妹有什么三长两短,拼出性命也得讨回公道。
    发这个帖子本身立场就有问题,你看到的是别人“讹诈”你一千块钱,难道更重要的不是你老老实实记住该怎么遛狗吗?
    前几天广东那位被狗绳绊倒去世的老太太还不是深刻的教训吗?
    那些口口声声说别人键盘侠的,你家人钥匙被狗吓着了或者被狗咬了,你什么心情啊。
    还是郭德纲说的对,“那些不明白情况就劝你大度的人,一定要离他远一点”。
    Dvel
    Dvel  
       2020-08-21 22:53:03 +08:00   ❤️ 2
    我看评论区大部分人的意思是这样的:
    讹诈人不对。碰瓷也不对。
    但是讹诈不纤绳遛狗的就对。碰瓷酒驾的也对了。

其实都不对。

而且看楼主也算是讲理的人,也主动承担了所有责任,反而那个讹诈的人才是真无赖。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-21 23:02:22 +08:00   ❤️ 3
    @Dvel 哈哈 我看大部分人一看狗没牵绳子,感觉就是触到了他们的 G 点一半,巴不得楼主被讹的更狠一些,中国人的劣根性可见一斑,真的是很有意思。

其实喷的这些人,在现实生活中,看到现实中狗子不纤绳,最多也就心里骂一声 mmp,只是到了网上终于可以肆无忌惮的发泄自己的不满了。
    makeitall
    makeitall  
       2020-08-21 23:06:28 +08:00
    内容没看,但是标题是真的,人善被人欺。
    以前以为社会都是遵守规则的,后来才发现,原来社会上的人都是为了金钱和名利不择手段的。
    lpf0309
    lpf0309  
       2020-08-21 23:46:00 +08:00 via Android
    @Dvel 你这话不对,凭什么判定别人是讹诈还是不是讹诈?万一人家真就被狗咬了呢?为什么让牵狗绳,就是为了避免这种事情发生。
    xunandotme
    xunandotme  
       2020-08-22 00:17:29 +08:00
    上来就不友好,刚回去。上来还算友好,相处看一下。相处之后露出本性,刚回去
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2020-08-22 00:36:42 +08:00
    遛狗不拴狗绳的,我建议顶格罚款;伤人了的,直接坐牢。
    thinkdeep
    thinkdeep  
       2020-08-22 01:07:00 +08:00
    我支持讹人的人,怎么说昵,遛狗不拴绳,我怕狗,每次看到狗躲得远远的
    国家没有法律来规范,只能靠这种讹人的人来推动了,做法不是太好,效果达到就好。

国家不可能出台法律,毕竟是不赚钱的事情,国家怎么会搞昵,得"表扬下"讹人的这些人!
    thinkdeep
    thinkdeep  
       2020-08-22 01:08:16 +08:00
    敌人的敌人就是朋友还是很有道理的!
    cassyfar
    cassyfar  
       2020-08-22 02:14:11 +08:00
    你要觉得这事全赖对面,可以咨询个律师。真的,应该没有律师会觉得你有底气去反告对面讹人的。

往严重的类比,这就好像你闯红灯,虽然速度很低,但是碰到了一个人。然后这个人“讹”你停工费医药费,你觉得你有理还是他有理?
    diverger
    diverger  
       2020-08-22 04:23:58 +08:00
    @zy8848 应该不是很小那种,否则对方不会说是踩伤。
    delectate
    delectate  
       2020-08-22 07:26:05 +08:00
    楼上又说出了另一个关键点:楼主好像从没有说养的是什么狗吧?
    综合楼主所说的“主动承担责任(因为当时有好几条狗,其实可以悄悄溜掉的)”,可以判断,楼主着狗养的没素质啊(双关语)。
    wangyuescr
    wangyuescr  
       2020-08-22 08:08:26 +08:00 via Android
    支持楼主,正常赔偿是一回事,狮子大开口又是一回事。不要和我扯什么法律啊道德约束啊,这玩意本来就是只能保障一部分人利益
    new1viewer
    new1viewer  
       2020-08-22 08:53:42 +08:00
    这楼里狗奴是真的多,衬得理中客都顺眼起来了
    SynMax
    SynMax  
       2020-08-22 09:04:29 +08:00
    隔一天再看还是这个几把样,我真的没想到这楼里面的傻屄含量这么高,如果参考「傻屄的正态分布原理」,可能这就是我们环境中真正的傻逼含量,只是他们之前没遇到自己可以发挥的话题所以都没跳出来。
    w4z
    w4z  
       2020-08-22 09:05:28 +08:00
    你还觉得自己有理喽。真是很多养狗的人还不如狗呢!(包括楼里很多狗奴)
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2020-08-22 09:15:07 +08:00 via iPhone
    闯红灯就该被撞死🐶
    wseani
    wseani  
       2020-08-22 09:17:16 +08:00
    中国民警最大的恶就是和稀泥。
    因为和稀泥,所以谁吵得凶听谁的。按闹分配。
    laoma2
    laoma2  
       2020-08-22 09:22:59 +08:00
    大狗还是要拴着,有的人天生怕狗,大狗有点吓人,这个虽然没有造成严重后果,但是不栓绳还是理亏。
    SynMax
    SynMax  
       2020-08-22 09:53:26 +08:00
    @new1viewer
    @w4z
    @delectate

@Livid Liv 你好,上面圈出来三位带有强烈恶意使用「狗奴」一词的朋友。
    Biscuits
    Biscuits  
       2020-08-22 10:04:21 +08:00
    也没见到谁是善.
    看到了是弱.
    zr8657
    zr8657  
       2020-08-22 10:23:36 +08:00
    狗遛狗自然不栓绳
    suifozhe
    suifozhe  
       2020-08-22 10:43:02 +08:00 via iPhone
    《哈利油传》|外出遛狗切记一定要牵绳哦! #遛狗 @DOU+小助手 https://v.douyin.com/Jrq4eMU/ 复制此链接,打开 [抖音短视频] ,直接观看视频!
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2020-08-22 10:43:25 +08:00
    遛狗不牵绳,被讹活该
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 08:04 · PVG 16:04 · LAX 01:04 · JFK 04:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.