V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xixiking
V2EX  ›  生活

这个社会真是人善被人欺

•  
  •   xixiking · 2020-08-21 10:21:21 +08:00 · 21680 次点击
    这是一个创建于 1345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是昨晚照常出去遛狗,跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下。

第一个重点来了,一个人横穿过狗群,我家狗子围着他转了一圈,我发现了立刻制止,并把它迁离那个人了。然后呢,那个人走了几步,就停下来,指着他的脚问是谁家的狗。我当时顿时懵了,上前去问他怎么了?他说他脚被咬破皮了。我蹲下去看他的脚,没发现伤口,就说没什么事呀。然后这个人就不依不饶了。

这时我老婆发现情况,过来赶紧赔礼道歉。本以为事情到此结束,没想到这个人不肯作罢,一直说“啷个说?”(重庆话,可以理解为给一个说法)。我们就问他你要怎么处理,他不正面回答,就一直在说“啷个说?”,就不给个解决方案。

执拗不过,我们就报警了,警察过来就是日常的和稀泥。我们就说你要实在是不放心,就去医院打狂犬疫苗,我们出钱。然后警察就带我们去了医院。

到了医院,医生说你这个没什么事,你要不放心就打个狂犬疫苗预防下(对了,从警察来了开始,他先说是狗咬的,后面又改口说是狗踩的,并且一直在说脚被踩肿了)。然后我们就去交钱拿药,戏剧的是,医院没药了。。。

然后我们就说你明早去打针吧,我们把医药钱打给你。

第二个重点来了,把医药钱转给他后,他依然不肯罢休,还跟我们套近乎说他也是养狗的(你要真养狗了,就没这么多事了)。我们就问他你要怎么处理(其实我们一直在问他你要怎么处理,他就是不给解决方案)。他说你们就赔 2000 嘛(医药费一个疫苗疗程一共才 300 ),这事就了了(终于露出你的真面目了)。

我们肯定不同意撒,他一直说脚肿了,开不了出租车,要赔误工费,期间还二次报警了,结果警察还是让我们自行协商(日常操作了)。最后耗到 12 点了,才勉强同意 1000 块和解。

主动承担责任(因为当时有好几条狗,其实可以悄悄溜掉的),积极配合处理,扪心自问这波操作没什么问题(遛狗没牵绳是我最大的问题),但是被这个人恶心到一晚上没睡着,真是书生碰上无赖,有理说不清。现在晚上想找个安全的地方遛狗真的太难了。。。

最后上个图,让大家评评理,看看有不有踩伤他
    无赖的脚 2.jpg

第 1 条附言  ·  2020-08-21 11:28:14 +08:00
    发这个内容只是想吐槽下,发泄下心中的不忿,没想到带来了引战。
    当时遛狗没牵绳确实是我的问题,这个责任我一直没有逃避。但是我有责任那你就可以任意开价要赔偿么?我的不忿点就在这里。
    如果是法官判我赔偿 10000 都可以,没意见。
    第 2 条附言  ·  2020-08-21 14:20:12 +08:00
    针对此事做一个总结吧,如对您造成困扰,请忽略。

1. 遛狗不牵绳是我的错,我不否认(是我主动承认的好吧,平时出门都是牵绳的,只有特定地点才放一下),大家的批评我都接受,并且我也为之付出了代价。
    2. 同时也感谢安慰我及帮忙出主意的人,感谢你们的善意化解了我的戾气,愿互联网少一些戾气(好像我没资格说这话。。。)。
    3. 同时请注意此次事件中有 2 个涉事人,在批评我的同时请不要忽略另一个人,也许你的发言会助长对方的行为(我自认为他的行为是有问题的)。
    4. 我会注意今后不再发生此类事件,同时也期望此文对今后遇到此类事件的人提供一点点帮助。
    5. 本人的发言只针对此次事件,不作额外扩散,希望大家理性讨论。
    6. 也许我没有你想的那么坏,也许我也没有你想的那么好,若你不相信我的发言,权当看个笑话好了。
    316 条回复    2020-08-23 16:54:27 +08:00
    1  2  3  4  
    bl
    bl  
       2020-08-22 10:46:51 +08:00
    v2 上很大一部分人就是喜欢怼人,题主不要太在意就好了。v2 越来越烂
    WebKit
    WebKit  
       2020-08-22 10:48:57 +08:00 via Android
    有人觉得遛狗不牵绳没啥事,但是你知不知道遇到大狗,不管你说你这是啥品种,不够你这狗多可爱。有的人从你的狗旁边走过心都在发颤
    brettaks
    brettaks  
       2020-08-22 10:53:19 +08:00 via iPhone
    “讹”、成褒义词了???
    reus
    reus  
       2020-08-22 11:12:57 +08:00
    恶人还需恶人磨,古人诚不我欺!
    reus
    reus  
       2020-08-22 11:29:34 +08:00
    @DAMNYOU “不喜欢就事论事,喜欢拔高角度,站在一定高度来说别人”,不就是你?
    reus
    reus  
       2020-08-22 11:36:57 +08:00
    @SynMax “傻逼”不是强烈恶意?“蛆魔乱舞”不是强烈恶意?“傻屄”不是强烈恶意?我建议你举报别人之前,看看自己的所作所为。因为你的所作所为,比你举报的人更恶劣。
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-08-22 12:45:36 +08:00
    @reus 我觉得这几个词形容你还挺贴切的
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-22 13:11:43 +08:00
    @reus 呵呵,2 字送你。
    reus
    reus  
       2020-08-22 13:12:21 +08:00
    @wasd6267016 你自己发帖批判的人,其实就是你自己。看看你自己吧,“这些人就这么讲理吗?就这啊”。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-22 13:12:27 +08:00
    @reus 楼上的我也复议一下,这几个词形容你这种货色 简直是非常到位。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-08-22 13:19:35 +08:00
    我虽也很讨厌,遛狗不牵绳的人,但是我绝对不会做落井下石 甚至诅咒别人的事,这些人在我眼里感觉跟厕所里的蛆虫一般恶臭,因为他们手上的观点是正确的,所以就拿着这个大棒肆意攻击别人,你国就是一个鹅害鹅的国度说的是真的一点都没错。
    reus
    reus  
       2020-08-22 13:20:18 +08:00
    @DAMNYOU 你这类人挺普遍的,总是以为自己多洁净,实际上,和你自己批评的人一样,心怀恶意口吐莲花。

别人骂人,你也骂人,但只有你装白莲花,批判“骂人”这种行为本身。丑陋。
    reus
    reus  
       2020-08-22 13:26:42 +08:00   ❤️ 2
    @DAMNYOU 装你妈了个逼呢。“但是我绝对不会做落井下石 甚至诅咒别人的事”,这他妈刚刚咀咒完我,就说这种话?你能不能看看自己的行为?“他们手上的观点是正确的,所以就拿着这个大棒肆意攻击别人”,还是那句话,不就是你?

认为别人是傻逼,所以骂人,我认为这样无可厚非,所有人都是这样的,骂人是符合人性的,骂人是应当允许的。
    偏偏有你这种双标狗,对“骂人”这种行为无限上纲,却从来不看看自己的行为,是不是符合自己的道德标准。
    Ctrol
    Ctrol  
       2020-08-22 15:57:52 +08:00
    是的,人善被人欺,被狗咬了的人没法在 v2 发帖,就只能任由“爱犬人士”辱骂,着实可怜
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2020-08-23 16:52:04 +08:00
    遛狗不牵绳,好善哦
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2020-08-23 16:54:27 +08:00
    @wishyy 一群狗玩就可以不牵绳?我养两只狗岂不是永远不用拴了?

遛狗牵绳不是最基础的道德要求么?真想不牵,去宠物公园啊。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2716 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:52 · PVG 18:52 · LAX 03:52 · JFK 06:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.