V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xixiking
V2EX  ›  生活

这个社会真是人善被人欺

•  
  •   xixiking · 2020-08-21 10:21:21 +08:00 · 21679 次点击
    这是一个创建于 1345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是昨晚照常出去遛狗,跟平常一样,在一个人少的地方让狗狗跟其他狗狗一起玩耍下。

第一个重点来了,一个人横穿过狗群,我家狗子围着他转了一圈,我发现了立刻制止,并把它迁离那个人了。然后呢,那个人走了几步,就停下来,指着他的脚问是谁家的狗。我当时顿时懵了,上前去问他怎么了?他说他脚被咬破皮了。我蹲下去看他的脚,没发现伤口,就说没什么事呀。然后这个人就不依不饶了。

这时我老婆发现情况,过来赶紧赔礼道歉。本以为事情到此结束,没想到这个人不肯作罢,一直说“啷个说?”(重庆话,可以理解为给一个说法)。我们就问他你要怎么处理,他不正面回答,就一直在说“啷个说?”,就不给个解决方案。

执拗不过,我们就报警了,警察过来就是日常的和稀泥。我们就说你要实在是不放心,就去医院打狂犬疫苗,我们出钱。然后警察就带我们去了医院。

到了医院,医生说你这个没什么事,你要不放心就打个狂犬疫苗预防下(对了,从警察来了开始,他先说是狗咬的,后面又改口说是狗踩的,并且一直在说脚被踩肿了)。然后我们就去交钱拿药,戏剧的是,医院没药了。。。

然后我们就说你明早去打针吧,我们把医药钱打给你。

第二个重点来了,把医药钱转给他后,他依然不肯罢休,还跟我们套近乎说他也是养狗的(你要真养狗了,就没这么多事了)。我们就问他你要怎么处理(其实我们一直在问他你要怎么处理,他就是不给解决方案)。他说你们就赔 2000 嘛(医药费一个疫苗疗程一共才 300 ),这事就了了(终于露出你的真面目了)。

我们肯定不同意撒,他一直说脚肿了,开不了出租车,要赔误工费,期间还二次报警了,结果警察还是让我们自行协商(日常操作了)。最后耗到 12 点了,才勉强同意 1000 块和解。

主动承担责任(因为当时有好几条狗,其实可以悄悄溜掉的),积极配合处理,扪心自问这波操作没什么问题(遛狗没牵绳是我最大的问题),但是被这个人恶心到一晚上没睡着,真是书生碰上无赖,有理说不清。现在晚上想找个安全的地方遛狗真的太难了。。。

最后上个图,让大家评评理,看看有不有踩伤他
    无赖的脚 2.jpg

第 1 条附言  ·  2020-08-21 11:28:14 +08:00
    发这个内容只是想吐槽下,发泄下心中的不忿,没想到带来了引战。
    当时遛狗没牵绳确实是我的问题,这个责任我一直没有逃避。但是我有责任那你就可以任意开价要赔偿么?我的不忿点就在这里。
    如果是法官判我赔偿 10000 都可以,没意见。
    第 2 条附言  ·  2020-08-21 14:20:12 +08:00
    针对此事做一个总结吧,如对您造成困扰,请忽略。

1. 遛狗不牵绳是我的错,我不否认(是我主动承认的好吧,平时出门都是牵绳的,只有特定地点才放一下),大家的批评我都接受,并且我也为之付出了代价。
    2. 同时也感谢安慰我及帮忙出主意的人,感谢你们的善意化解了我的戾气,愿互联网少一些戾气(好像我没资格说这话。。。)。
    3. 同时请注意此次事件中有 2 个涉事人,在批评我的同时请不要忽略另一个人,也许你的发言会助长对方的行为(我自认为他的行为是有问题的)。
    4. 我会注意今后不再发生此类事件,同时也期望此文对今后遇到此类事件的人提供一点点帮助。
    5. 本人的发言只针对此次事件,不作额外扩散,希望大家理性讨论。
    6. 也许我没有你想的那么坏,也许我也没有你想的那么好,若你不相信我的发言,权当看个笑话好了。
    316 条回复    2020-08-23 16:54:27 +08:00
    1  2  3  4  
    est
    est  
       2020-08-21 11:29:22 +08:00   ❤️ 9
    警察要负责,就应该没收 LZ 不牵绳的狗,然后罚款 LZ,然后 LZ 给对方赔礼道歉公开承认错误。
    h4wklee
    h4wklee  
       2020-08-21 11:31:24 +08:00   ❤️ 2
    哎,怎么说,大概数字只有 0 和 1 吧
    casyalex
    casyalex  
       2020-08-21 11:31:35 +08:00   ❤️ 4
    楼主悟道了,就是要凶回去的。上次有个秃顶中年人被狗跑过轻轻碰了一下,骂着唧唧歪歪的话,我立马大嗓门问候祖宗,撸起袖子就要干他,这比立马怂了,边说“有种你再说一遍”之类的话,边往后跑。
    就算碰到硬茬,最多也就打一架,当活动活动筋骨了。
    (最搞笑的是那狗还不是我的狗,当时就莫名看那个人不爽)
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 11:32:40 +08:00
    @freeznet #93 确实是的,我只是想改善下大家对养狗人的一些偏见,没想到事与愿违。
    crella
    crella  
       2020-08-21 11:33:27 +08:00 via Android
    养狗适合在农村,(删除线)养猫不好吗?
    chijiaodaxian
       2020-08-21 11:33:59 +08:00
    遛狗的地方没有监控么?报警了你强硬一点就查监控去,上海现在的监控真的是,无盲区
    DJQTDJ
    DJQTDJ  
       2020-08-21 11:34:07 +08:00   ❤️ 2
    >那个人走了几步,就停下来,指着他的脚问是谁家的狗。

你说不知道,然后牵着狗走了。他想要赔偿可以,先报警,然后后面就是托。
    他说脚咬破皮了,你说你家狗被你的脚气传染了,现在要去宠物医院治疗。让他赔钱。
    然后指定说这人逗我家狗,然后让他赔偿

你搅稀泥,你更要搅稀泥。

-------------------------------------------------------------
    这个社会真是人善被人欺

正常,小时候我被同学组团欺负,后来我想明白了,这肯定事出有因不可能全都一起欺负我,肯定有领头的
    后来又组团欺负,我当时就火了,谁 tm 领头我就打谁,反正当初还不像现在,打人要赔那么多钱。
    后来那人被我打怕了,因为就算我被群殴,我谁都不管我就打他。
    后面就没人欺负我了。。。
    optional
    optional  
       2020-08-21 11:34:21 +08:00 via iPhone
    @niguyi 呵呵,到了晚上,公园广场(很多人的广场)上一群大型犬在乱跑,只有少数几个人拉着绳子, 狗撒尿不说,到处闻小孩,比较胆小的小孩就跑,狗还追,不出事还好,出事了赔钱都不一定解决问题。

这种广场很多,比如环球港。
       2020-08-21 11:34:30 +08:00   ❤️ 4
    要我是 JCSS,先查一下有没有狗证,有没有防疫证
    然后再问问有没有牵绳,看看能不能治安处罚,不行再呼叫下城管
    然后再解决咬伤踩伤的事
    summic
    summic  
       2020-08-21 11:35:15 +08:00   ❤️ 2
    从描述没看出来哪里“人善”,而且自己的问题一笔带过,别人的问题浓墨重彩

不是人善被人欺,是理亏被人欺。虽然不好听,但只能说:是你技不如人
    optional
    optional  
       2020-08-21 11:35:16 +08:00 via iPhone
    @chijiaodaxian 上海到处是监控也没几个牵绳的。
    rophie123
    rophie123  
       2020-08-21 11:35:21 +08:00 via Android
    其实我挺讨厌小区里那些养狗的,还不纤绳到处乱窜,很多还是大型犬,站起来有我一大半高,我一米八。哪天惹到我给他们一锅端了
    handsomeroger
    handsomeroger  
       2020-08-21 11:36:10 +08:00   ❤️ 1
    还是养猫好啊。又可爱,又没有这些烦恼
    newmlp
    newmlp  
       2020-08-21 11:37:01 +08:00
    警察为啥没有没收你的狗,为啥没有罚款
       2020-08-21 11:37:52 +08:00
    @optional 我们家附近最近在严打,遛狗不牵绳罚款 30,不知道是不是因为最近的大新闻开始整顿了
    ljh0585
    ljh0585  
       2020-08-21 11:39:37 +08:00
    挺讨厌大型犬的,不管牵绳没(说实话我觉得牵绳根本没用),每次迎面过来我都绕着走。。。
    thinkloki
    thinkloki  
       2020-08-21 11:39:37 +08:00
    @xixiking 如果觉得定价不合理,那就去刚,去起诉,看看最后法院怎么判。
    vmebeh
    vmebeh  
       2020-08-21 11:39:40 +08:00   ❤️ 1
    看回复:真·人善被人欺
    Marstin
    Marstin  
       2020-08-21 11:40:10 +08:00
    @freeznet …出门带好铲屎工具后再说你们是弱势群体吧
    Taku
    Taku  
       2020-08-21 11:44:02 +08:00 via Android
    和稀泥
    dinjufen
    dinjufen  
       2020-08-21 11:45:57 +08:00   ❤️ 1
    楼主我很同情你,但最近刚好发生一个不牵绳然后狗把一个老人绊倒死亡的案例,大家都是义愤填膺的状态。这个没办法,你再怎么被坑,只要你不牵绳,就不会有人为你说话的,因为大家已经形成了不牵绳=可恶的理念,于法于理都不会有人站你,就当买个教训吧。
    fakerLee
    fakerLee  
       2020-08-21 11:46:02 +08:00
    为什么不牵绳?
    pushback
    pushback  
       2020-08-21 11:47:15 +08:00
    @wishyy 你这狗咋不牵绳啊,一看就是楼主的狗
    yuang
    yuang  
       2020-08-21 11:47:27 +08:00 via Android
    活该
    ansonsiva
    ansonsiva  
       2020-08-21 11:49:06 +08:00
    昨天刚看到个同样的套路,一个男的敲了个老头 1w,直接去 atm 取的钱,也是乘主人没注意然后说自己被狗咬了,还弄了点血弄在脚上
    不过你要是遛狗牵了绳子也就没这个事了
    delectate
    delectate  
       2020-08-21 11:50:53 +08:00
    看了一百多层的回复,一般是分为两类:

1 、狗奴,力挺楼主的;
    2 、恨狗,说楼主是狗遛狗的。

我站第二种,因为狗奴真的狗!
    别人没吃你家狗,凭嘛不让吃狗肉?自己家的狗不牵绳子,那就是公共的没错吧?如果是你自己家的狗,那为什么拉屎撒尿不管?现在天天出门得绕着狗屎走,都是楼主这种狗导致的!

如果弄了狗带,还会有任何纠纷吗?楼主别出来卖惨,都是你自己的问题导致的。
    比如说,你错把油门当刹车,能怪车厂设计不合理,鞋子不合脚吗?
    glfpes
    glfpes  
       2020-08-21 11:51:23 +08:00   ❤️ 6
    遛狗不牵绳,狗需要被抓走打死。
    他敲诈你,应该算违法。
    最法律化的结局是敲诈者被拘留,狗被打死,狗主人也被拘留。
    fx777
    fx777  
       2020-08-21 11:51:50 +08:00   ❤️ 1
    这个脚看上去,一定有脚气。。 回去给你狗子注意点,别真菌感染了。
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       2020-08-21 11:52:00 +08:00   ❤️ 1
    ???? 我也是醉了 你就不给他钱他能怎么样你啊
    破皮无赖嘛这不就是
    希望楼主提供一下地址
    我也去赖一下
    niguyi
    niguyi  
       2020-08-21 11:55:31 +08:00
    @optional 是的啊 所以个人对在一线城市养狗的真没什么好感,楼上那个跟好几个人怼的,说一群狗就不用牵绳。所以我说无言以对了。
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 12:02:08 +08:00
    @delectate #126 呵呵,一部分不遵守规则的人做了错事,这个群体里遵守规则的人都要为之背锅吗?我是违规了,所以就有人乘虚而入了。我只是怪这个和谐社会太不和谐了。
    @livid 人身攻击
    hbolive
    hbolive  
       2020-08-21 12:02:19 +08:00
    上面有个比喻得当,你这类似酒驾遇到碰瓷的。对方确实是碰瓷,但是谁让你不牵绳子呢,没辙。。
    lmmortal
    lmmortal  
       2020-08-21 12:07:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ansonsiva 那个人栓了绳子牵着的的不照样被敲诈了,所以这件事本身不是牵不牵绳子的问题,碰瓷已经属于敲诈 刑事犯罪了
    nuk
    nuk  
       2020-08-21 12:10:41 +08:00   ❤️ 1
    狗子看到生人就窜过去是不好的习惯,好好管管你的狗吧
    对你对狗都好
    不过,就事论事,这老哥确实在敲诈,但是你又拿他没办法,谁让你第一时间就去认领责任呢?
    kuro1
    kuro1  
       2020-08-21 12:16:23 +08:00   ❤️ 4
    人善被人欺 X
    自爆狗遛狗 √
    ochatokori
    ochatokori  
       2020-08-21 12:22:14 +08:00 via Android
    @wishyy #14 只要狗够多就不用牵绳吗
    中国式遛狗?
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2020-08-21 12:23:32 +08:00   ❤️ 1
    @xixiking 友好地提醒:如果你不认识对方,不要和对方谈论狗狗;要是对方是恨狗,当场尴尬的是你。

再遇到类似的事情,不一定是狗引起的,记得第一时间开手机录视频,全程不要动手、动粗口,要是报警了,记得当场要警察登记对方信息,"你要闹是吧?我的律师会去派出所索取你的信息,你准备好钱请律师。"

现在市场价律师费 5 千起步。所以日常开支里腾出 5 千块,遇到闹事的人,将理不通,那就讲法。
    NeezerGu
    NeezerGu  
       2020-08-21 12:24:15 +08:00
    @dapang1221
    人善被人骑

这个善是善于的善,骑指骑脸输出

讲的是一个遛狗不牵绳的人善于被人骑脸输出
    moonsn
    moonsn  
       2020-08-21 12:25:46 +08:00 via Android
    人善被人欺 道理总需要上了当才能领悟
    1up
    1up  
       2020-08-21 12:30:26 +08:00
    到底有没有伤口
    cedoo22
    cedoo22  
       2020-08-21 12:32:47 +08:00
    @kop1989 emm, 规定看起来是有道理,但是,这里基本包含了所有地方了, 养狗还能在哪里放开玩耍?感觉非得住别墅才能养~
    troycode
    troycode  
       2020-08-21 12:35:35 +08:00
    没牵绳子你怪谁,不把你狗抓走你运气好
    StephenHe
    StephenHe  
       2020-08-21 12:39:35 +08:00   ❤️ 1
    警察认真点你就拘留所,狗被打死。至于那个人还是逍遥自在,有些人就是靠这个捞钱,比如有些人没事就去超市找过期食品,然后要求赔钱。比如很多捞女。
    zpxshl
    zpxshl  
       2020-08-21 12:40:22 +08:00 via Android
    @cedoo22 深圳都能禁止吃狗肉,让养狗的牵个绳还一堆话了?
    zxcslove
    zxcslove  
       2020-08-21 12:41:40 +08:00
    公园绿地不是给狗用的,好多不懒政的地方有明文规定。
    babyblue
    babyblue  
       2020-08-21 12:44:15 +08:00 via Android
    看你这么好欺负必须给你上一课,你也不看看现在啥世道
    May725
    May725  
       2020-08-21 12:45:58 +08:00 via iPhone
    @casyalex 笑死我了,学到了
    redtea
    redtea  
       2020-08-21 12:48:08 +08:00
    为什么不用狗绳牵着?为什么不戴嘴套?就不怕有异烟肼混在火腿肠里吗?
    vain
    vain  
       2020-08-21 12:50:22 +08:00
    关键词"这个社会”
    这个社会,善良是一种被人耻笑的罪过。源头是什么?不可说不可说
    zwater
    zwater  
       2020-08-21 12:53:46 +08:00
    不拴绳,活该
    ClownFish
    ClownFish  
       2020-08-21 12:53:56 +08:00   ❤️ 3
    楼主不要脸,一面之词不相信,一个遛狗不牵狗绳的低素质人士,说的每一个字我都不相信。
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 12:54:19 +08:00
    说实话,前两年的疫苗事件还记得吗?中国狂犬疫苗几千块一次,有没有还两说。您这养狗可能威胁人家生命安全的,不是小事。我觉得人家担心这种不是自己错误的行为要让自己负责,可能是死亡耶,真的算过分吗。您还说您善良吗?我真的您这样养狗的人连狗都不如。狗充公(大概率做成狗肉火锅),您就出 1000 快还嚷嚷。
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 12:56:23 +08:00
    您是说人家被咬了,疫苗多半是假的,人家的“狗命”就值 10000 吗?真要是有一寸同理心的人都不会这样。我劝 lz 善良一点。你的心已经龌蹉+黑不知道哪里去了。只看到自己的利益,人家的生命安全都可以不管不顾了。讲轻了,这是彻彻底底的个人中心主义,讲重了,您这是反人类!
    kop1989
    kop1989  
       2020-08-21 12:56:36 +08:00
    @cedoo22 #141 所以其实城市里养狗是成本非常大的,只能在有控制的情况下遛,而且不能撒手。唯一能让狗跑起来的机会就是开车去郊区。或者以后真的需求大了之后有可能会向美国等国家一样出宠物会所或者狗狗公园。

但这也是为了保障人的利益。毕竟养狗是一种消费行为,会占用社会资源。
    xmge
    xmge  
       2020-08-21 13:00:47 +08:00
    个人观点:

1. 遛狗不牵绳你的问题。
    2. 如果那人以遛狗不牵绳故意讹诈,他的问题。
    k8ser
    k8ser  
       2020-08-21 13:02:10 +08:00
    好家伙,开头一个 "事情是昨晚照常出去遛狗,跟平常一样" ,最后来了句没狗绳。。。我看到那些遛狗不栓狗绳的人,一般有想扇死他的冲动。
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:03:33 +08:00
    @wangkun025 狗本身是无罪的,打死也是打死主人才对。对了,喂毒药也是喂给主人吃比较好。
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:12:51 +08:00
    @xixiking 您就是造成这种偏见的罪魁祸首,您就是那个祸害社会的人。真以为自己就是善人,坏事都是人家做的。自己做了也不承认,我真是为您这样人存在感到叹服。
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-08-21 13:13:24 +08:00
    @casyalex 你要是碰到我 你得挨打 你狗也得死
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:13:53 +08:00
    @kuro1 我觉得狗可能比这种人好多了。
    Tarkky
    Tarkky  
       2020-08-21 13:17:31 +08:00
    那人直接往狗群里走,明显要不就是不怕狗或者就是养狗的,要不就是有问题。我们这里正常人,要不就直接躲了,要不就离着老远大喊把狗拴住。我们遛狗都是找偏僻的地方。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-08-21 13:19:12 +08:00
    我只想说活该.这种狗被打死都活该.非得咬人了,伤人才知道牵绳出门.就跟那种非得抽一鞭子才能好好排队的人一样,就是欠那一鞭子.
    iiduce
    iiduce  
       2020-08-21 13:20:05 +08:00   ❤️ 1
    我们这社区养狗条例里有写明,遛狗不牵绳,产生任何纠纷,责任全在遛狗方。

觉着警察应该看出那人有意讹你才和稀泥,这是在偏向你了。
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:20:36 +08:00
    突然想起来,我觉得你这个人和丁蟹真是一毛一样。
    tingyunsay
    tingyunsay  
       2020-08-21 13:21:38 +08:00 via iPhone
    这个帖子里的 shm7 是个反社会的吧,说出来的话怎么这么恶心,楼主有错你就直说,在那骂人恶心人,block
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:22:25 +08:00
    @IGJacklove 这不是狗的问题。这是人的问题。打也是主人才对。( 1 )养狗不牵绳!死刑。( 2 )狗在一起容易骚乱斗殴,动物都有领地习性,前几年大狗咬死小狗的新闻还记得吗。这主人主动把狗和其他狗放在一起,激发狗的咬人争斗本能!死刑。
    simplesslife
    simplesslife  
       2020-08-21 13:23:47 +08:00
    为什么不牵绳?
    shm7
    shm7  
       2020-08-21 13:24:38 +08:00
    @tingyunsay 这次我讲话就是难听了。这种伤害他人而不自觉,还自诩善良的行为,极其虚伪。以自我为利益中心,以他人生命安全于不顾,这就是 lz 。这还不是反社会谁还是反社会。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-08-21 13:25:34 +08:00
    @shm7 已 block,你自己看着办吧.
    evill
    evill  
       2020-08-21 13:28:34 +08:00
    赔钱不可能的:可以告他敲诈
    不牵狗:狗打死
    大结局
    horizon
    horizon  
       2020-08-21 13:30:34 +08:00
    @casyalex 现在流行自爆??
    g5hdyd
    g5hdyd  
       2020-08-21 13:33:53 +08:00
    遛狗不牵绳的人竟然说自己是“人善”
    back0893
    back0893  
       2020-08-21 13:40:14 +08:00
    遛狗不牵绳,就是狗溜狗
    dddd1919
    dddd1919  
       2020-08-21 13:41:24 +08:00
    碰狗瓷 专门找没牵绳的,认栽吧。自己的狗如果卫生还可以尽量别扎堆,容易传染病
    djs
    djs  
       2020-08-21 13:41:49 +08:00
    这个论坛真可怕,一个敲诈还能上纲上线到这样
    ldlood
    ldlood  
       2020-08-21 13:42:04 +08:00
    活该,还有脸说别人?
    Cheat
    Cheat  
       2020-08-21 13:42:36 +08:00
    图挂了呀
    lanbatian
    lanbatian  
       2020-08-21 13:43:12 +08:00
    @coderluan 所有人都像您一样好好说话该多好
    JerryV2
    JerryV2  
       2020-08-21 13:43:37 +08:00
    不牵绳被讹只能说是活该,下次长点教训

反思一下遛狗不纤绳给别人带来的麻烦,狗只要是在公共场合,就请把绳牵好

我家小区里一帮养狗的,没几个牵绳的,看着恨得我牙根痒痒
    小区里这么多老人、小孩,都要冒着被狗追、被狗咬的风险,就是为了你家狗子不受拘束,自由奔跑,就可以置法律于不顾?置屁民安危于不顾?

我有个朋友家楼上养至少 7 条狗,有大有小,从不栓绳,有一次就给人咬了,人家还觉得,咬了就咬了呗,打针我给你报销,下次再咬,我再给你报,怎么滴!
    falcon05
    falcon05  
       2020-08-21 13:44:09 +08:00 via iPhone
    不牵狗绳,理亏在前,道理上已经输了三分,不要自我感觉良好,下次不牵碰到讹你一万的才知错了吧
    linzhang
    linzhang  
       2020-08-21 13:46:22 +08:00   ❤️ 1
    哈哈哈哈,我非常庆幸这个人给楼主遛狗不牵绳子上了一课!!!!
    ------------------------------------------------------------------------
    而且我也建议楼主别标榜标题人善被人欺,这可能是你认为的自我善良,不牵绳遛狗本身就是不善良的行为,为自己的行为被恶心了一把,这个课上的很划算。
    ------------------------------------------------------------------------
    千万不要觉得自己家的狗不会咬人,我就是这样被咬的,我想当场将那个狗和狗主人痛扁一顿的心都有了。
    至今小区里还有一条狗在我上下班的时候经常对着我吠,我还好,如果是个小朋友不说被咬,是被叫几声,夜里估计都睡不好。狗是一个老太太的,从未见她牵过绳子遛狗,沟通、投诉无用。我脑海里已经闪过十多个怎么弄死这条狗的想法了。
    我主要是觉得楼主标题太过分了,作为一个被狗咬过多次的,请楼主一定要带好自己家的狗。万分重要。
    另外,从另一个角度来看,这个人应该是个老手碰瓷的,一方面是警察不作为、另外一方面是一定做好证据
    mrant
    mrant  
       2020-08-21 13:46:44 +08:00
    你不牵绳,怎么说呢,这 2b 估计抓住这点了。再者,遛狗请牵绳!!!

小区河边跑道上一个个遛狗的都不牵绳,真一群 2b
    fanjianhang
    fanjianhang  
       2020-08-21 13:49:48 +08:00
    养宠物主人一定一定要牵绳子,牢牢看住,因为这个出的事故还少么
    sth2018
    sth2018  
       2020-08-21 13:51:30 +08:00
    建议楼主将话题下沉
    楼已经被带偏了
    xixiking
    xixiking  
    OP
       2020-08-21 13:53:38 +08:00
    @shm7 #152 1. 我家狗子疫苗齐全。
    2. 我出门遛狗一直牵绳,只是当时人少的情况下放了一下,而且我一直没有否认这是我的错,并且我为之付出了代价。
    3. 所有我的发言都是基于此次事件而言,请不要随意扩展。
    4. 我说的是如果法官就此次事件判决罚款 1W,我绝不反对。不是狗咬赔 1W 。
    5. 再退一步说,你能从图片上看出当事人有任何皮外伤吗?
    6. 请理性讨论,不要随意人身攻击,也许以后你也会遇到类似事情。
    7. 如果我的发言对你造成了困扰,我深表歉意,但我也不会撤回哦~
    lanbatian
    lanbatian  
       2020-08-21 13:54:55 +08:00
    作为一个曾经在老家养过狗的人,心疼楼主...

城市养狗不容易,不能像老家一样,每天到点把绳子解开让狗子去放飞自我,城市养狗需要牵狗绳,每天还必须出去遛一遛,遇上这么个碰瓷的确实难搞,本来发帖出来解解闷,结果看到这么多不太善意的评价
    PhpBestRubbish
    PhpBestRubbish  
       2020-08-21 13:56:41 +08:00   ❤️ 4
    从不相信任何网上的帖子,尤其是那种指责人的,讨公道的。
    他们只会描述对自己有利的一方面,从不会描述对自己有害的一方面。
    鄙人在上海黄浦和上海浦东都住过。
    明显黄浦的人素质高,大部分遛狗牵狗绳,狗大小便也清理。
    但是在浦东,各种不牵绳子的,各种随地大小便不清理的。
    你只是这次遛狗不牵绳,大概率你是一个惯犯。
    你就别扯什么人善被人欺,你们 2 个都不是善人,只是你碰到比你更恶的恶人。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2020-08-21 13:57:20 +08:00
    看起来双方都不是什么善人。
    freeznet
    freeznet  
       2020-08-21 14:01:25 +08:00
    @Marstin #119 谢谢提醒,作为狗子的主人,肯定是做到遛狗必牵,有粑粑必捡,尽量避免自家狗子对他人的影响。
    fromdark
    fromdark  
       2020-08-21 14:01:57 +08:00
    不评理,大部分人都是向着自己说话
    soho176
    soho176  
       2020-08-21 14:02:23 +08:00   ❤️ 2
    怎么说那看下面:

积德虽无人见,行善自有天知。

人为善,福虽未至,祸已远离;

人为恶,祸虽未至,福已远离;

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增;

做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。
    mazyi
    mazyi  
       2020-08-21 14:12:33 +08:00   ❤️ 1
    丰富了我的 Block 名单
    jsgydcy
    jsgydcy  
       2020-08-21 14:20:52 +08:00 via iPhone
    公众场合遛狗不拴绳活该
    buffzty
    buffzty  
       2020-08-21 14:26:06 +08:00
    jc 也会把警犬偶尔放开绳子跑一跑,建议键盘侠们去抓,或者报警
    lj6132935
    lj6132935  
       2020-08-21 14:26:27 +08:00
    楼下有个养狗的大爷 遛狗从来不牵绳 上次聊天大爷说他每次碰到有人怕狗嫌弃狗的人喷他他都要喷回去(比如快递柜取快递的时候,虽然你牵着绳但不管大狗小狗都躲得远远的还要骂几句) 大爷说咬人的狗或者见人就扑见人就凑过去的 都是没用心去训,没训好就是不负责任, 也就别带着取快递或者凑近人什么的了。 大部分家养的狗,都不会咬人扑人什么的,连这个都训不好就别养狗了,或者捡来的流浪狗本身就很凶,这种就自己半夜偷偷溜一下就行了。 LZ 这个 明显不长眼睛冲到狗堆里碰瓷的,真怕狗的肯定都绕着走,没来几个凶猛的流浪狗给他咬了就不错了

遛狗不牵绳是不对,但是狂喷这个的人 多半都是巨婴,碰到坏人躲着走就完事了,你还要上去对峙或者骂骂咧咧让人听见了,这种人神仙也救不了。

这种事情,是 ,你是对的,你也有理,但是有必要吗? 狗咬疼的是谁? 打针耽误的是谁的时间?
    SY413927
    SY413927  
       2020-08-21 14:27:19 +08:00
    1, 警察如果不和稀泥, 那你的小狗狗可能要遭
    2, 赔偿金额是双方协商的,你最后给了代表你同意了
    3, 起诉不难的哦,他要 2000 是碰瓷, 你可以拒绝赔偿, 让对方起诉你, 或者你去起诉对方
    4, 遛狗狗记得牵绳子
    5, 坏人很多, 不光碰瓷狗狗,汽车, 遇到了要硬气一点.
    hack
    hack  
       2020-08-21 14:29:08 +08:00
    想起一个段子,A:不敢养狗,没地方溜 B:不用溜啊,你看我家大黄在这别野院里蹦跶的多开心
    zy8848
    zy8848  
       2020-08-21 14:29:43 +08:00
    @Ansen
    @defunct9
    @Wait845
    @wishyy
    希望这样的碰瓷者多些,好好教训一下遛狗不栓狗的狗主人
    zy8848
    zy8848  
       2020-08-21 14:31:20 +08:00
    对了,为啥不说说你养的是什么狗呢?不会是站卡来比人要高的大型犬吧?
    Maoooooo
    Maoooooo  
       2020-08-21 14:40:12 +08:00
    只要没有狗绳就百口莫辩了,哎没办法,毕竟还是以人为本,所以为了保护好自己和自己的狗子,还是牵狗绳呀
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 09:11 · PVG 17:11 · LAX 02:11 · JFK 05:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.