V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yasumoto
V2EX  ›  职场话题

同事总是趁我不在偷吃我面包零食怎么办...

•   yasumoto · 265 天前 · 18133 次点击
    这是一个创建于 265 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    平时吃点我的薯片 辣条 零嘴就算了 可是这个月他已经吃了我 2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线

虽然钱不多 但是这些我都是来不及买早餐 当早餐吃的 这几天早上来的时候 桌子上空荡荡 肚子饿唧唧 很烦 又不好意

思开口说啥 他自己从来不买 晚上趁我们人走了吃我的零食当晚饭(生气生气生气)
    222 条回复    2021-03-13 07:11:30 +08:00
    1  2  3  
    manzhiyong
    manzhiyong   265 天前   ❤️ 2
    弄个带锁的箱子放
    misaka19000
    misaka19000   265 天前
    直接说
    xiebiao
    xiebiao   265 天前
    我只想知道,面包是不是只啃了一口,牛奶是不是剩下半瓶
    wangkun025
    wangkun025   265 天前
    我 x,说好的小康社会呢。
    AlkTTT
    AlkTTT   265 天前
    买点快过期的,在家里放到过期
    然后摆桌子上,最好是那种过期吃了就跑肚的
    多整几次,被发现了就说”哎呀,太忙了没注意这些“
    后面他估计就不敢碰你吃的了
    Honekoneke
    Honekoneke   265 天前
    打印一张纸,上写非请勿动,字大一点。
    下班纸盖到吃的上边。
    假如提示了他还动+你仍然不好意思说,没招,自己忍着。
    JoJoJoJ
    JoJoJoJ   265 天前 via iPhone   ❤️ 3
    加点泻药
    flywall
    flywall   265 天前 via iPhone
    我同事不偷吃零食,只喜欢拿我的订书机
    uiosun
    uiosun   265 天前   ❤️ 4
    为啥不好意思?女孩子?

不好意思可以婉转点:在公司大群直接拍照 + 提问:“我放在这里的零食,哪位同事看到了吗?”

怎么样,是不是很婉转?(我每次这么婉转时,我女朋友都想打死我……笑)
    woleto
    woleto   265 天前 via iPhone
    我的五分之一包抽纸,早上来直接空了。
    newee
    newee   265 天前   ❤️ 1
    把零食舔过之后再放回包装
    MrTangKe
    MrTangKe   265 天前   ❤️ 46
    他已经吃了我 2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线; 戳中笑点
    MrTangKe
    MrTangKe   265 天前   ❤️ 14
    仿佛看到了楼主委屈巴巴的神情
    Leonard
    Leonard   265 天前
    @AlkTTT #5 后面他就会看保质期
    banliyaya
    banliyaya   265 天前   ❤️ 1
    看出来你很生气,但是我好想笑 哈哈
    xishijt
    xishijt   265 天前
    这有什么不好意思说的?真的不敢开口就加点料啊,说回家喂狗的
    lynan
    lynan   265 天前
    直接说呀
    DonaldY
    DonaldY   265 天前
    直接说吧。表明早饭不吃很伤
    suotm
    suotm   265 天前
    旁边放个捐赠箱
    also24
    also24   265 天前 via Android   ❤️ 2
    『我靠,办公室是不是有老鼠啊,我零食总是莫名其妙的就不见了』

进阶版:
    『这老鼠真是要烦死人,下次弄点带老鼠药的吧』
    bluecrow
    bluecrow   265 天前
    说了大概率会收到以下回复:这么小气,吃点零食怎么了?锁抽屉里吧
    zxfreedom
    zxfreedom   265 天前
    ??? 还有这种人
    leibuting
    leibuting   265 天前   ❤️ 1
    有啥不好意思的,这种事情说出去,吃你东西的直接就在公司社死了号吗,实在不行你就在公司大群里找行政,把你这个“ 2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线”,告诉他,说公司里有老鼠,让同事注意保存放在办公区域的食品
    yasumoto
    yasumoto   265 天前
    @MrTangKe 就是很生气啊!早上饿死了 来到公司我的早餐全没了
    systemcall
    systemcall   265 天前 via Android
    学小学生,你可以把东西当着他的面舔一遍。这样他应该就不会再吃了
    liushaokang
    liushaokang   265 天前
    ?他好意思吃,你不好意思说?
    这种事就是纵容造成的 已经习惯了
    就是喜欢占小便宜,你直接说让他请你吃饭
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana   265 天前   ❤️ 8
    这就是社会。

楼主被吃了 2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶的时候,竟然还没有骂,也没有防,继续让别人吃到 2 个面包、1 瓶营养快线,可见楼主存有一丝这样的想法:“也许他会适可而止吧。”

很明显,这是完全不了解社会的天真想法。

另外,有这样的偷吃者在身边,我觉得问题很严重,就算不骂人,也要找出是谁,好注意防着他。
    drunkdog
    drunkdog   265 天前
    楼上几位的方法大可不必,零食和抽纸放在自己的抽屉里就好了
    yasumoto
    @cmdOptionKana 我知道是谁 一个老油条 偷吃东西好久了 以前我买的少就没在意 最近早餐没了 怨念一下升高了
    yasumoto
    @drunkdog 我现在零食都放我工位下的一个箱子里 而且我还把他盖严实了 早上来了还是不见了
    elmon
    elmon   265 天前 via iPhone
    这种人就是自私 他还会觉得 哎哟吃你一罐牛奶怎么了 ?才几块钱 ?也太小气了吧?从来不会有换位思考。
    对付这种自私鬼不要客气
    Pogbag
    Pogbag   265 天前   ❤️ 4
    放点昏睡红茶
    longgediyi999
    longgediyi999   265 天前
    这不是惯得臭毛病吗 直接喷
    R18
    R18   265 天前   ❤️ 3
    真的是活久见,完全想不出来为什么会随便吃别人的东西
    Tumblr
    Tumblr   265 天前   ❤️ 1
    既然你不好意思说,人家当然就好意思吃啦。。。
    要么直说(这种人不值得以朋友相待),要么锁起来。

其它的什么鬼点子馊主意的,当个乐子就好,不用当真。
    PeakFish
    PeakFish   265 天前
    买点春药伪装起来
    GopherTT
    GopherTT   265 天前
    直接开骂 放箱子还能翻出来偷吃掉 真是一绝
    luckbbs
    luckbbs   265 天前
    盗窃,这是犯罪行为啊。
    ypzhou
    ypzhou   265 天前
    揍他啊 有病吧
    wwwtarzan
    wwwtarzan   265 天前
    确实有些人没点 b 数自认为关系好就可以随便拿,之前同事请假,另一个人就拿她东西吃,我委婉的提醒下跟请假同事说一声,他还不在意。。。
    dadadafei
    dadadafei   265 天前
    非请勿动,面斥不雅
    jtsai
    jtsai   265 天前
    劝他做人个吧
    zengxs
    zengxs   265 天前
    他是只吃你的,还是其他人的东西也会吃?
    redtree
    redtree   265 天前
    直接说他就好了,你的不好意思就是他最开心看到的。
    twocold0451
    twocold0451   265 天前
    只带当天吃的,并且当天吃完
    jonathanchoo
    jonathanchoo   265 天前
    像我这种社畜,遇到这种问题,也不敢当面说他的,那就以后不要在桌子上摆零食了呀,买多少就吃多少
    jonathanchoo
    jonathanchoo   265 天前
    @jonathanchoo 打错,社恐社恐↑
    wdold
    wdold   265 天前
    零食放柜子或者抽屉里
    Light3
    Light3   265 天前
    小意思..
    我合租的 每天都去带薪拉屎 然后大概就是上周拿了一卷纸在 wc 放着
    然后周二晚上肚子不太舒服 拉完了 发现 纸没了.. 你说我找谁去..
    zgl263885
    zgl263885   265 天前 via iPhone   ❤️ 1
    打印一张纸,写上:已打农药(逃)
    shyrock
    shyrock   265 天前
    食品上贴字条:不好意思,食物上我已经吐了口水。

第二天多了一张字条:没关系,我也吐了。
    yigecaiji
    yigecaiji   265 天前   ❤️ 1
    看着你们重复“ 2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线”的时候真的戳中笑点。
    imaning
    imaning   265 天前
    @yasumoto 这算偷了吧?直接告诉行政。
    ahswch
    ahswch   265 天前
    lz 不要当包子 直接说. 不管用 找行政. 再不行 报警. 他要敢反驳 直接开喷报警一把梭
    azkaban
    azkaban   265 天前
    卧槽,还有这种人
    HAWCat
    HAWCat   265 天前 via Android
    已经构成盗窃罪了,报告公司行政吧
    lambdafate
    lambdafate   265 天前   ❤️ 3
    他都好意思偷吃你 "2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线" 了, 你为什么不好意思在群里艾特全体成员警告他呢,如果你还不采取行动,那他下个月会继续偷吃你的 "2 罐八宝粥、3 瓶纯牛奶、2 个面包、1 瓶营养快线"
    drunkdog
    drunkdog   265 天前
    @yasumoto 哎,这种就是盗窃了,建议拿张纸放在抽屉里,写上“未经允许是盗窃行为请自重”
    zhuweiyou
    zhuweiyou   265 天前
    下药
    IvanLi127
    IvanLi127   265 天前 via Android   ❤️ 2
    楼上说舔一遍的,说不定舔完对方更性奋了🤔
    wd
    wd   265 天前 via iPhone
    营养快线?
    FucUrFrd
    FucUrFrd   265 天前 via Android
    小学生不允许上网,伤身
    xingguang
    xingguang   265 天前
    生气气😠/dog
    bagheer
    bagheer   265 天前
    平时关系好的话,直接说.
    平时都不说话,这种煞笔惯着他干嘛, 买个摄像头抓证据, 然后找人事和他谈
    zictos
    zictos   265 天前
    多次偷(一般是三次)可以构成盗窃罪🐶
    RBDD
    RBDD   265 天前
    首先得认清自己,普通人,不要自己算的这么清楚,外表却装的满不在乎。
    想想东郭与狼,虽然夸张了些,但也有一定的参照作用。
    “东郭先生把“兼爱”施于恶狼身上,因而险遭厄运。这一寓言告诉我们,即使在人与人的关系中,也存在“东郭先生”式的问题。一个人应该真心实意地爱人民,但丝毫不应该怜惜狼一样的恶人。”——百度百科
    fxplay
    fxplay   265 天前
    心疼楼主,发个朋友圈吧🤯
    qiushui777
    qiushui777   265 天前
    @woleto 我以前就经常拿同学的纸。。。。现在想想挺尴尬。。
    yaapoo
    yaapoo   265 天前
    很简单,买过期的食物放在那里,让他们去吃。
    WinnieNumberTwo
    WinnieNumberTwo   265 天前
    积怨已久的话,直接找人事。
    imn1
    imn1   265 天前
    我好奇没有人问你借钱么?
    chiu
    chiu   265 天前 via Android
    怎么确定是哪位同事吃了?
    morizawatt
    morizawatt   265 天前
    还有这种人.. 关系好吗?感觉是普通关系的同事,说清楚呗,当面觉得不好意思,就 im 上说。或者买个布兜子,包上。那人还拆开吃,我觉得对这种没皮没脸的人不用客气的。
    nadia
    nadia   265 天前
    先在物品上贴条吧,post-it 写个“请勿自取”,还是拿的话,找行政呗,让行政的人找他谈。
    这种事就像楼上太吵,通常都是先找物业吧,一来就自己冲上楼正面刚感觉不太有必要吧。
    root8080
    root8080   265 天前
    @MrTangKe 哈哈哈哈哈 感觉好可爱 好想 rua 楼主头
    YadongZhang
    YadongZhang   265 天前
    找一家零食免费提供的公司,2021 年了,应该难度不大吧
    boks
    boks   265 天前
    哈哈哈,多买点
    EmotionV
    EmotionV   265 天前
    边上贴个收款码,写个纸条“您已进入监控区域”
    xuqiccr
    xuqiccr   265 天前
    @yasumoto #30 藏得这么深都翻到了。。。这是偷吧
    boks
    boks   265 天前
    不喜欢吃的、快过期的放桌子上,自己吃的放抽屉里
    kuaner
    kuaner   265 天前
    找物业,调监控,说自己丢东西了
    likai
    likai   265 天前 via Android
    如果楼主是女生,说不定是某个对你有意思的男生故意的,就等着你爆发
    krystal9527
    krystal9527   265 天前   ❤️ 1
    @zengxs 老林妹妹了
    tankren
    tankren   265 天前
    假装不知道喊:哪个王八蛋偷了我的面包? 越大声越好
    NeedforV2
    NeedforV2   265 天前
    胖死他!
    ttnb
    ttnb   265 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    VoidChen
    VoidChen   265 天前
    有一种给猫喝的奶,不注意看分辨不出来,你丢办公室。第二天被喝了就群里问,有谁喝了猫奶,里面有驱虫药可能出问题
    dko
    dko   265 天前
    知道是谁的话,微信上给他发个 100 块红包,跟他说想吃给你钱拿去买
    AstroProfundis
    AstroProfundis   265 天前
    放过期啊加料啊什么的,你现在这个帖子就是你存在主观故意和预谋的证据,到时候被反咬一口算你投毒或者故意伤害你要怎么办?

#9 楼的办法就很好,你直接照着复制粘贴就可以,这样他要么给你道歉要么等着社死,因为如果你知道是他拿的,其他人肯定也有知道的,你不需要在公开场合点名,说出遇到的事情就足够了

他还继续就去找行政或者人事谈,最起码要求行政提供一个带锁的柜子给你,如果他还能能开锁拿那你就报警指控盗窃呗

这种事不要试图去一对一当面对质,直接找有管理职能的第三方来介入,用外部压力去处理他
    karatsuba
    karatsuba   265 天前
    直接说
    rioshikelong121
    rioshikelong121   265 天前
    加点阿帕茶
    rootmaster
    rootmaster   265 天前
    叼他
    Biwood
    Biwood   265 天前
    V 站好久没看到这种欢乐职场帖了
    rodneya
    rodneya   265 天前
    直接问他 是不是你吃的 她要承认了 你就告诉他这本来就是我早饭吃的 你都吃了我早饭吃什么 让他给你去买早饭 他要不给买 以后她也就别吃了 估计她多半不会给你买的
    wr516516
    wr516516   265 天前
    直接说他呗,别老吃我零食,你吃了我吃啥?要是还是直接都骂他脸上了
    miaomiao888
    miaomiao888   265 天前
    室友总爱偷吃自己食物 男子用纸板炸成鸡排报复
    NoString
    NoString   265 天前
    虽然很惨但感觉楼主过于善良了,贴个纸条吧...不行就直接在大群里问:是哪个“小可爱”拿走了我的零食呢
    Cooky
    Cooky   265 天前 via Android
    私了:抹泻药
    社死:放摄像头,录下来发公司群里
    民事:录下来报警
    Meowzilla
    Meowzilla   265 天前
    楼主好可爱嗷
    pengyOne
    pengyOne   265 天前
    哈哈哈。。。

楼主你也太老实了吧,他都不慌,是我我就直接正面刚了。。。就不能惯着这种人
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2627 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 13:58 · PVG 21:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.