V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhoudaiyu
V2EX  ›  生活

今年年底就 29 岁了,现在连女朋友都没有,非常焦虑。

•  
  •   zhoudaiyu · 250 天前 via iPhone · 18958 次点击
    这是一个创建于 250 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

相亲了好几个了,因为种种原因都没成,自己找又找不到。周围的人基本都有女朋友 /男朋友了,甚至都谈婚论嫁了,我连女朋友都没有,很焦虑。

187 条回复    2021-05-14 07:23:15 +08:00
    1  2  
    TmacV2
    TmacV2  
       250 天前 via iPhone   ❤️ 4
    单身是存钱最佳时机。
    Cooky
    Cooky  
       250 天前 via Android
    饥不择食找厂妹?
    Illusionary
    Illusionary  
       250 天前 via iPhone
    种种原因有哪些
    qianyan
    qianyan  
    你这是男女通吃呀🌝🌝
    zhoudaiyu
    zhoudaiyu  
    OP
    @TmacV2 确实😂
    @Cooky 不找厂妹😂
    @Illusionary 比如家庭差距,比如观念上的不同,比如人家觉得我胖,还有就是聊着聊着就没话了,然后就完了
    zhoudaiyu
    zhoudaiyu  
    OP
    @qianyan 只吃女生..
    NilChan
    NilChan  
       250 天前 via Android   ❤️ 57
    二次元的美好,米娜桑都知道的吧?
    Pogbag
    Pogbag  
    29 还年轻
    seanseek
    seanseek  
       250 天前
    还是要多出去,认识认识人啊
    DaBingShui
    DaBingShui  
       250 天前
    看你的描述,要不先试试花个半年降降体重再试试
    PeacePeach
    PeacePeach  
       250 天前 via iPhone   ❤️ 1
    中国男女人口差 2000 万,试试外国妹子?至少还能练口语😄
    flywall
    flywall  
       250 天前 via iPhone   ❤️ 2
    不知道为什么,29 早过了,也没女朋友,现在甚至对猫片都没兴趣了……
    DK7S
    DK7S  
       250 天前
    健身走起
    hoko1814
    hoko1814  
       250 天前
    @flywall 这样不行啊,猫片兴趣可不能丢 [手动狗头]
    renyiqiu
    renyiqiu  
       250 天前
    还是懒吧
    YYDjiangliu
    YYDjiangliu  
       250 天前
    我也是哎。
    xiongsa18
    xiongsa18  
       250 天前   ❤️ 20
    别急,30 才可以成为魔法师呢。
    hemingcn
    hemingcn  
    不能为了有女朋友而找女朋友,不能为了结婚而结婚,我女朋友我是因为喜欢,可能我还比较幼稚吧,
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       250 天前
    我都做好单身一辈子的准备了哎,我太卑微了
    yitingbai
    yitingbai  
       250 天前
    是该焦虑了, 这个年纪就算还能找到女朋友, 一般也是二手的或者质量不太好的, 多提高提高自己, 就算工资短时间内不能提高, 把身材调整一下没啥问题吧
    hotcool100
    hotcool100  
       250 天前   ❤️ 6
    34 岁谈恋爱,37 岁结婚的飘过。同龄的别想了,找小自己 8 岁+的。
    YIFZ
    YIFZ  
       250 天前   ❤️ 1
    我现在 23 了,也没女朋友,只谈了 2 个,单身都快半年了,真苦恼
    Cielsky
    Cielsky  
       250 天前
    炮姐不好吗
    iold
    iold  
       250 天前
    我也想找个年龄差很小的,结果就像 21 楼,全是年龄差很大的....
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin  
       250 天前
    29,还年轻,身为男人,大把的机会。

但是,不管怎样,要学会走出去,多跟人打交道。。。闷骚宅男是肯定不行的。
    yoke123
    yoke123  
       250 天前 via Android   ❤️ 18
    反正你别找同龄女生就行了,理由大家都懂得。
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
    @NilChan
    Chowe
    Chowe  
    你指尖跳跃的电光,是我此生永不灭的信仰
    (大雾)
    abccccabc
    abccccabc  
       250 天前   ❤️ 8
    老纳 83 年滴,单身汪,路过。不说话。
    libasten
    libasten  
    换个思路想,尽情享受这样的自由自在的时光吧。
    有了女朋友,没有这样自由了,结婚成家后,属于自己的整块时间更少的可怜。
    forYou
    forYou  
       250 天前
    哎,我也 27 了都,也相了好多好多个了,因为穷(我瘦)都没成。焦虑
    oueryini
    oueryini  
       250 天前
    24 我准备出去搭讪
    aw2350
    aw2350  
       250 天前   ❤️ 3
    建议去 piao 一个增强一下自信心 (此处狗头)
    amdhcwte
    amdhcwte  
       250 天前
    再坚持 6 年就退休了,养老院里慢慢找
    linuxkj
    linuxkj  
       250 天前
    26 我也没女朋友,也焦虑。还没相过亲,相亲是最后选择了
    caroline1022
    caroline1022  
       250 天前   ❤️ 12
    怎么感觉找女朋友像是你人生中某个时间节点前必须达成的一个 kpi ?
    抱着这种心态去找就算真找到了也没啥好事啊,人在急于达成目标的时候会不自觉屏蔽掉一些危险的信号的
    misaki321
    misaki321  
       250 天前
    等你到 35 就不急了
    feiniu
    feiniu  
    29 找个 20 的也不错
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       250 天前
    @hoko1814
    @flywall 韩国漫画了解一下🐶
    bk201
    bk201  
    想要找到的原因是啥?没孩子?还是生理寂寞?我觉得不是说别人完成什么就得自己完成什么。
    arthas2234
    arthas2234  
       250 天前
    处过三妹子,两个都比我大~
    平时涉猎要广一些,星座,化妆品,护肤品,明星,热门电视剧都要懂一些,这样才能搭上话
    外型也要多打理一下,不说多精致,外表上干净就行。还有不能胖,很多女生不喜欢胖的,多减肥吧
    captain2011
    captain2011  
       250 天前
    买车买房,有资产了,然后找年轻点的,好骗的就容易脱单了
    michaelcheng
    michaelcheng  
       250 天前
    即将 26 岁的我现在只对搞钱感兴趣,可能再过几年我一样会像楼主这么惆怅了
    s0nnse
    s0nnse  
    不结婚不买房不生娃不加班
    zilaijuan
    zilaijuan  
    @flywall 同样感觉正在丧失兴趣中
    stkstkss
    stkstkss  
       250 天前
    @hotcool100 还是哥你牛
    Mark3K
    Mark3K  
       250 天前
    再过两年就没这么焦虑了🐶
    zhangdashuan
    zhangdashuan  
       250 天前
    @michaelcheng 是的,我那会跟你想的一样,现在想的就跟楼主一样了
    woshiaha
    woshiaha  
    君指先跃动の光は,私の一生不变の信仰に,唯私の超电磁炮永生き!
    建议先明确自己要找的类型 然后去那类女生多的圈子多晃一晃
    像我几任女友都跟我一样爱打游戏哈
    NerverLibis
    NerverLibis  
       250 天前
    找个厂妹吧,别找小米 拼多多这样加班多的厂,选百度 携程 豆瓣 这样的厂妹
    fisherwangcn123
    fisherwangcn123  
       250 天前
    相信我,到了 35 岁,你依旧单身的话,肯定是不愁对象的,好好存钱兄弟
    q9339
    q9339  
       250 天前
    我也 30 岁。 没谈过恋爱。。。 好烦啊。。 父母年纪大, 都还没结婚 抱孙子。。。
    Vitas0409
    Vitas0409  
       250 天前
    有照片吗?先让大伙看看你,再给你分配女朋友
       250 天前
    @q9339 比你还大 2 岁。。。
    junziyangyang
    junziyangyang  
       250 天前
    我都 40 岁了,都没打算找对象,有需求了可以去酒吧啊这些地方
    ZSeptember
    ZSeptember  
       250 天前
    日经
    yueban5521
    yueban5521  
       250 天前
    减肥,锻炼,外貌先优秀起来,干啥都有优惠
    yike47
    yike47  
       250 天前
    还真别说,上班加班哪有时间找女朋友呢。好在我还算幸运一点....
    tabris17
    tabris17  
    要不试试找个男朋友?
    MrKz96
    MrKz96  
       250 天前
    @yoke123 #26 过来人了
    cxz2998
    cxz2998  
    年龄别卡那么死

要求别卡那么死

性别别卡那么死
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
    女人麻烦
    LearningToCode
    LearningToCode  
       250 天前
    第一,胖就去健身。
    第二,拓大社交范围。
    MrKz96
    MrKz96  
       250 天前
    说实话,确实有点难搞,能单到现在很大一部分是自己的原因,能力问题 OR 心理问题??
    我表哥 29 去年领证后,姑父母总算放心了,之前每次过年回家都要被说个不停,特别烦。
    我今年 25,也没有女朋友,工作也不稳定,每次去爸妈那儿总是说个不停,过年我都很少回去了。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       250 天前
    @junziyangyang 老司机,滴滴滴
    swqslwl
    swqslwl  
       250 天前
    @yoke123 啥理由,不懂啊
    AngryPanda
    AngryPanda  
       250 天前
    别着急,结婚了的表示更焦虑
    xtx
    xtx  
    到年底 28,整天父母催婚烦的不行,单身一年半了。感觉除了相亲,也没法了。
    wupher
    wupher  
    换个角度想,这总比你有个女朋友但是天天吵架要好?

为自己而活,而非他人。
    yeqiu
    yeqiu  
       250 天前
    为自己而活,而不是别人
    wangbingqian521
    wangbingqian521  
       250 天前
    我今年夏天 30,去年和谈了近 5 年的前任分了,好像也不是很焦虑找对象这事儿
    Acacia
    Acacia  
       250 天前
    @yoke123 29 岁还很年轻,搞钱最重要
    wanqiuyao
    wanqiuyao  
    先把钱搞足了再搞女朋友,有钱了随便搞一下会发现女朋友会增多 [手动狗头] 坦白一下有女朋友我缺钱,不敢去见家长
    daijialong
    daijialong  
    别找同龄的女生,要么是玩够了找人接盘要么就是有毛病
    M9Gh0StZ
    M9Gh0StZ  
    很快就 30
    YAFEIML
    YAFEIML  
       250 天前
    我哥们 34 了,比我小一岁,单身,我儿子都上四年级了
    stark123
    stark123  
       250 天前
    心中无女人,拔剑自然神。
    micean
    micean  
       250 天前
    相几十个就有了
    LZSZ
    LZSZ  
       250 天前
    减肥 /存钱的好时机 ,还有别找年龄相近或者比你大的相亲。
    fx777
    fx777  
       250 天前
    今年年底就 29 岁了,现在连女朋友都没有,非常焦虑

这句话,我也想说,。。。。。。
    SunFarrell
    SunFarrell  
       250 天前
    慎重啊,万一选错了,别说焦虑了,就怕你承受不了
    troycode
    troycode  
       250 天前
    @s0nnse 我要像你一样潇洒就好了
    wanguorui123
    wanguorui123  
    其实急也没用,我预计我能 35 岁找到,40 岁前结婚就不错了
    mythabc
    mythabc  
       250 天前
    @wanguorui123 其实不婚也没那么糟糕,日本男性不婚率 30%了。一个人活的好好的不少吗!
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       250 天前
    没钱 有了女友也只是給别人养媳妇
    ysicing
    ysicing  
       250 天前
    @YAFEIML 杀人猪心哈哈哈哈
    s0nnse
    s0nnse  
    @troycode 我也只是一时想开了,以后还说不定呢
    ipwx
    ipwx  
       250 天前
    你这种心态活该接盘。你要知道现在你找不到女朋友说明你哪方面的条件不行。不把这个问题解决了,结婚不真正解决问题,将来还有你糟心的。
    shm7
    shm7  
    我已经 19 岁了 还是没有收到 霍格沃滋的入学通知 写轮眼也没有开启 怎么办
    Lily0756
    Lily0756  
       250 天前
    想找就提升自己。
    inrmsYu
    inrmsYu  
    找大三大四的,同龄懂得都懂
    xcodeghost
    xcodeghost  
       250 天前
    想想我 17 岁的时候就不是处男了。。。
    qingjiedou
    qingjiedou  
       250 天前
    本初级魔法师根本不慌,单身贵族爽啊
    Caan07
    Caan07  
    嗯,你富二代或者拆二代还好,这个房子问题不是问题,如果不是你得买房子吧?不买?如果你在北上广深,你要考虑结婚后要不要孩子,如果不要孩子还好,要孩子的话你总得尽自己最大努力把最好的给孩子吧?学区房你要不要考虑?不考虑?那你老婆又说自己的孩子输在了起跑线了;你如果说很多人也没学区房啊,你老婆说“那是别人孩子是你的孩子么”怎么办?

现在有没有女友,结婚不结婚,要不要孩子都贵财神爷管辖了。
    Vegetables
    Vegetables  
       250 天前
    母胎 solo30 年路过 ┑( ̄Д  ̄)┍
    zw1one
    zw1one  
       250 天前
    买不起房的话,有女朋友之后更焦虑...
    wtdd
    wtdd  
       250 天前
    慢慢来吧,10 年后你就不焦虑了
    dantegg
    dantegg  
       250 天前
    恭喜,再过一年就成魔法师啦
    leeyom
    leeyom  
       250 天前
    看来兄弟们都很焦虑~多存钱,多搞钱吧,焦虑也没有用啊,健身锻炼,多充实下自己
    ReinerShir
    ReinerShir  
       250 天前
    @DaBingShui 和体重没关系,很多不胖的人也单身
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2617 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    ♥ Do have faith in what you're doing.