V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LifeAqua
V2EX  ›  Apple

因 iPhone 无法通过 Apple Care 保修把 Apple 给告了!

•   LifeAqua · 123 天前 · 11689 次点击
    这是一个创建于 123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

年初在直营店买了 12PM 及 AC+,购物期间未得到任何提示“ AC+ 是有适用范围的”。前段时间因意外把手机给弄坏了,送去维修,接待我的工作人员也提示仅需支付 628 就可以维修手机。

送修后收到邮件,告知需支付 6888 才能维修手机。电话联系 Apple,告知 Apple Care 异常,无法提供具体的异常信息(态度及其冷漠)。后续接到更高层级的工作人员回电:手机损坏过于严重无法提供 AC+ 服务。

向 12315 投诉,12315 受理投诉 10 天后告知:Apple 不同意调解。

因此向法院起诉了!决心把可以走的流程都走一遍。移动微法院微信小程序很方便。

真诚做一个调查:你知道 Apple Care 对于意外损坏有适用范围吗?

周末愉快朋友们。

第 1 条附言  ·  85 天前
    向各位报告最新的进展:和 Apple 已经和解。苹果工作人员认同我的手机出现问题以及我的诉求无法得到妥善解决并不是我的责任,而是由于直营店员工在向顾客推销 Apple Care 产品时未能做到详尽的信息披露,并向我解释了为何我在购买了 Apple Care 的情况下依然有这样遭遇的原因:一是现在直营店的权限在收紧,很多工作需要返厂,而在这之前很多更换和维修的行为在直营店就可以完成,相对宽松;二是因为 Apple Care 的用户协议在今年有了具体而重大的更新(“灾难性损坏已经不在 Apple Care 的保修支持范围内”),而消费者并没有很好地了解到这一变更。

所以现在的解决情况是:由我支付 628 元 Apple Care 意外损坏维修服务费,Apple 向我提供一台新同规格的 iPhone 12 Pro Max 。

谢谢大家的关注和支持,尤其是很多人支持我合法维权,这对我是一种鼓励。我也读到一些不友善的、质疑的声音,这没什么,只是我觉得关注的点和我的初衷相悖,很多我都没有去回应。

截图为证。
    127 条回复    2021-09-14 17:08:11 +08:00
    1  2  
    stimw
    stimw  
       123 天前 via Android
    apple 中国区的保修已经烂了。
    (指 iPhone,iPad 和 Mac 还没被玩坏。)
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    投告的一个重要原因是官网对于 Apple Care+ 的宣传写明了“对于其他任何损坏,收取 628 元的服务费”。
    Dvel
    Dvel  
       123 天前
    好奇手机坏到了什么程度
    jiayong2793
    jiayong2793  
       123 天前
    6888?
    你是把手机扔搅拌机了?
    xtx
    xtx  
       123 天前 via iPhone
    手机损坏过于严重,楼主能放个残机照片么?理论上,ac+除了不保修丢失,其它应该都行啊。
    minamike
    minamike  
       123 天前
    AC+不是有电子收据吗
    为啥会异常
    到哪儿修的
    Apple Store 还是授权维修点
    实在不行把机器砸到稀烂不就完事了
    MasterCai
    MasterCai  
       123 天前
    ac+不是只要机器还在就可以修吗,损坏过于严重不是直接换新?期待楼主后续
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    现在手机留在直营店了无法拍照。大致描述:无法开机(送修前一天还可以开机),屏幕和后盖都碎了,中框有一边暴露出了机器内部的零件。整体还是可以看出这是一台手机的。如果上诉无法得到满意结果,决定扔不用的搅拌机里玩一次行为艺术 @jiayong2793 哈哈。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @minamike 在重庆解放碑直营店买的,在杭州西湖直营店送修的。为何会在杭州西湖的直营店送修,是因为在杭州发生损坏,担心这样程度损坏的手机会因电池安全原因无法通过机场安检。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前   ❤️ 1
    @MasterCai 在事情发生之前我也和你维持同样的认知。
    SingeeKing
    SingeeKing  
    6888 这个价格是惩罚级别了吧,估计是苹果怀疑你换零件了
    xtx
    xtx  
    「目的是修复肆意、滥用、故意或蓄意的行为造成的损坏,或因为以不正常或不符合 Apple 预期的任何方式使用受保障设备而造成的损坏;」
    翻了下 ac+的条款,不适用项有上面这么一条,不知道苹果是怎么界定“不符合预期的方式”这个范围的。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @minamike 手机和 AC+ 是一起在直营店购买的,我也很纳闷为何无法维修。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @xtx 解释权归苹果所有。
    Cielsky
    Cielsky  
    @SingeeKing 换零件我不信苹果检测不出来。
    所以这条基本可以排除
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
    @SingeeKing 如果是这样,他们应当直接告诉我这样具体的原因。对于这一点我确实难以证明,但是我只能说我没有做这样愚蠢的事情,事实上我的 MBP 和 iPad Pro 都买了 AC+,一直很信任他们提供的服务质量。所以此刻感到无辜+失望....
    minamike
    minamike  
       123 天前
    @LifeAqua
    是返厂检测了吗,应该会拍你的收据的照片啊
    我的 AirPods Pro 无线充电烧掉了(很神奇)读取不了序列号也是返厂了,Apple Store 的服务员🐶拍了我的机器和 AC+的收据和检测报告一起发到厂里的,过了几天就收到了新的 AirPods Pro 了
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @minamike 嗯返厂了,等了很久。收据、发票这些应该没有任何问题,我是在直营店购买的产品和服务。
    Pichai
    Pichai  
    买了 AC+,就应该享受对应的待遇,不然大家多花钱买这个干嘛。支持楼主维权

讲一个我维权的小故事。
    前段时间给家人在狗东自营买了一个 realme 的千元机,看直播间的主播说,在直播间下单,可以赠送无线耳机。我就直接在直播间下单了。价钱和直接下单的价钱一样的。后来收到货之后,联系客服按照他们的操作登记,等无线耳机。结果并没有给寄。看了下商品评价以及搜了相关赠送无线耳机的内容,发现好几个都是提示没有送无线耳机。就在那个互联网信息投诉平台投诉了,狗东方面联系我,说给赔偿一百的现金,我也就接受了。

我不清楚狗东或者是商家这么做的原因是什么?这个品牌最便宜的在售无线耳机是 89 块钱,加上运费算下来也不到一百块钱。宁可让用户投诉,也不给发货。最后找专门的工作人员给处理。是不是赌知道投诉渠道的人比较少?

只要觉得合理,建议大家不要嫌麻烦,都维起来。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @Pichai 谢谢你的理解和支持。我也认同,在合法的范围内应当去较真。
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
       123 天前
    难道 Apple Care 政策又变严了?

去年我像楼主这种破损的情况,还是可以返厂换新的。
    Hallelu
    Hallelu  
    不知道是我运气太好还是怎么,没买 ac 。手机全面进过水之后还能正常使用,接着后盖玻璃摔坏,后面升级系统升级成板砖了,因为还在保的原因,带着侥幸心理,只希望天才吧能给我修好开机就行了,返厂检测直接给我把主板、硬盘、电池包括摔坏的后盖玻璃都换新了….
    sphawkcn
    sphawkcn  
       123 天前
    @LifeAqua #8 你能说一下是发生了什么导致手机变成这样的吗?
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @Hallelu 这就是欧和非的区别?
    huangsen365
    huangsen365  
    开通一个 skype 美区电话号码 打去 apple 总部 ,打去亚太总部 新加坡 还有澳大利亚,坚持投诉
    kakukaiki
    kakukaiki  
       123 天前
    问了一下之前的同事,大概率是
    你机器已经裂开后,主板缺少主要元件
    说的脏一点就是天才吧怀疑你骗保的同时,还偷元件
    最好自己想想有没有
    abirdcanfly
    abirdcanfly  
       123 天前
    支持楼主维权
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前   ❤️ 24
    @kakukaiki “最好想想自己有没有”,想过了,没有。你说话的语气很难让人感受到基本的尊重。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @huangsen365 可以这样做吗?
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前   ❤️ 2
    有楼层回复质疑我有骗保和偷元件的行为,收到这样的回复我很无奈,但是表示理解。我没有骗保,也没有偷元器件,现在唯一能还我清白的是,法庭在审理过程中会关注到这方面的细节。
    icyalala
    icyalala  
    我之前的认知是,磕碰或者进水之类的小毛病 AC+ 都能管,故意破坏太明显就不管了,具体范围不清楚。
    刚去查了一下苹果的文档,明确的范围是这样:

如有下列情况,Apple 不会提供硬件服务或 ADH 服务:
    (a) 目的是防止正常磨损,或者修复不影响受保障设备功能的外观损坏;
    (b) 目的是进行预防性维护;
    (c) 目的是替换遗失或被盗的受保障设备;
    (d) 目的是修复肆意、滥用、故意或蓄意的行为造成的损坏,或因为以不正常或不符合 Apple 预期的任何方式使用受保障设备而造成的损坏;
    (e) 目的是安装、移除或弃置受保障设备或在维修受保障设备期间提供给您的设备;
    (f) 目的是修复非受保障设备产品造成的损坏;
    (g) 目的是修复受保障设备的损坏(无论何种原因造成),但受保障设备曾经由 Apple 及 Apple 授权代表之外的任何人员打开、维修、修改或改动;
    (h) 您在购买受保障设备后购买本计划,而服务的目的是修复受保障设备先前已有的损坏;
    (i) 目的是修复序列号已被改变、损毁或移除的受保障设备的任何损坏;或
    (j) 目的是修复因火灾、地震或其他外部原因造成的损坏。
    xiaowei0823
    xiaowei0823  
    持续关注
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       123 天前
    持續關注,不過還是支持樓主維權行爲。
    ichanne
    ichanne  
       123 天前
    遇到过这个问题,8P 摔坏了无法开机,苹果直营店直接拒绝维修,瞎了眼悔我当初花了 1800+买的 ac+!
    从此不再购买 ac+。
    后来我发现,除非是官方直接换的新机,哪怕是苹果官方维修的,只要是维修过,二手就不值钱了。而现在换新机几乎是不可能的事情。所以 AC+ 已经完全不值得购买了。
    如果坏了,不如直接去第三方维修店,维修价格便宜太多。
    ichanne
    ichanne  
       123 天前
    而且无法开机的损坏,在苹果这边是绝对不会拿到手机数据的,即便修好了有数据,交给你之前也会重置刷机。
    而第三方维修店,只要主板没坏的太狠,基本不可能丢失数据。
    huangsen365
    huangsen365  
    @LifeAqua 你要懂得投诉技巧,就是打过去如果接线员不愿意帮忙跟进,你就重新打过去然后投诉对应接线员,甲乙丙丁以此类推,一层层投诉
    fox1751
    fox1751  
       123 天前   ❤️ 3
    不知道为啥,总感觉楼主有避重就轻或故意隐瞒部分事实
    shutongxinq
    shutongxinq  
       123 天前
    可能 Apple 现在对于那种当场摔手机的骗保打了预防针。

还是支持楼主起诉,很好奇法院里苹果会提交什么样的说法。
    bao3
    bao3  
       123 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我说几件我的真事:
    1. iphone 5S 低电会提示 No SIM card 。因为有 AC+ ,Apple 直接免费换了(换的也是翻新机)

2. iPhone 6Plus,摔碎了屏幕,Apple 只收了 128¥,换了屏幕

3.iPhone 7,放椅子上被 T 恤盖住,坐断了,是连屏幕带主板都断了。花了 400 左右(记不清了)给换新了。

4. MacBook Pro2015,3 年的 AC+ 已经到期了,但是因为三年前我买的时候就质疑电池掉电快,所以一点口水也没费,客服说以前保修过,即使 AC+ 过期了也可以免费换电池。于是 2018 年换了新电池,我现在这机器电池健康还是 91%……

5. Airpods Pro,放裤子里忘记了,洗衣机洗了 2 遍、1 个多小时……拿出来晒干,去 AppStore,店员说刚好 Airpods Pro 有召回计划,就走免费换了耳机;电池仓因为需要重复蓝牙配对,又走 AC+,免费换了……整个换了新的耳机。

6. Watch 是最亏的,AC+ 用不上,戴着它游泳跑步爬山,都划的不行不行了,去检测电池健康度 89%,就浪费了……
    sytnishizuiai
       123 天前
    我不清楚你是哪家店,损坏到什么程度,我说个我的经历。

几年前 iphone6 发布,我官网买的 6 和 ac+,当时去贴膜的时候,店员告诉我,无论坏成什么样,只要手机和零件还在,就可以花钱换新,国行换全新,非国行换官换。
    我有一次手机被人拉到耳机线,掉进地铁站缝隙,拿出来后屏幕碎光,能操作,官方没问付完钱等时间就换到手了,没盒子。
    我的经历也不能代表所有人,不过我那时候觉得挺好的。
       123 天前
    @bao3 我也是,换了手机和屏幕,都没问过。有次屏幕碎了过保 2 天,还为我可惜了好久。airpods pro 我是爆音了,直接换新了。

我 ipad 和 watch 白买了,不会坏,所以现在我只买 iphone,电脑我也不买。
    Hack3rHan
    Hack3rHan  
    所以你倒是回一下楼上的问题,到底发生了什么手机损坏到这个程度,这很重要。
    Hack3rHan
    Hack3rHan  
    @fox1751 因为他一直没说手机到底怎么样损坏到了这个程度
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
    从 4S 起,每年 1+个 iPhone,无数次换机的经验。Apple Care(+) 的换机情况大概如下:

1 、能进系统跑检测程序,都是可以花 628 元换新或 188 元换屏幕。
    我都是花钱换新,现场可马上取机。(遇到过接待客服说要返厂的情况,就说出差到当地的,没时间等。)

2 、不能进系统跑检测的,多数需要返厂检测,也遇到过可等待后台技术检测的。
    建议:如果损毁严重,最好提前预约去当地最大的店,有机会现场检测立即取机。

3 、人为损坏的情况,其实客服和检测人员都是知道的,大家都心知肚明的,别怕麻烦,1 家不行换 1 家,多跑几次,还是都可以花钱维修的。
    PS: 曾因吵架摔坏了手机,很明显的人为原因,自然掉落和故意摔坏的是不一样的。(多跑了几次换新了)

4 、部分情况下,是不需要花钱维修或换新的。(电池 /故障 /弯曲等)
    Duccck
    Duccck  
       123 天前
    Apple 发过来的 [ Apple Care+ 保障凭证 ] - [ 附件 PDF ] - [ 第 3 条 ] 注明了 [ 保障范围 ]。
    可以核对一下你的情况在不在保障范围内。
    2G
    2G  
       123 天前
    天环苹果店辱骂顾客事件进展和普通人被侵权后的思考 v2ex.com/t/743905#reply68

支持维权,但是别陷太深,还是评估自己的时间成本。
    IssacTseng
    IssacTseng  
       123 天前
    看了一圈所以是如何损坏成这样的
       123 天前
    我还被直营店店长怼过,说“为什么坏,你心里清楚....”,保修内也不修
    我心里确实清楚,就是正常坏的...
    我就纳了闷了,不是修不修的问题,是当着全店员的面,整的我好像坏蛋一样,我这么老实个人,被人冤枉,真想抽他两巴掌
    有时候也看人,从王府井换到西单,还是大姐姐温柔,果断给修了
    MrCurly
    MrCurly  
       123 天前
    可以仔细看看八楼楼主回复:‘整体还是可以看出这是一台手机的’。。。
    MrKrabs
    MrKrabs  
       123 天前
    摔成这样竟然不拍照留念哈
    A8
    A8  
       123 天前
    我有多次 AC+换新的经历,虽然现在保修政策的确改的面目全非了。但是我真的很好奇,你这台手机是遇到什么事情毁坏到你说的程度?可以展开说说吗?
    fancy20
    fancy20  
       123 天前
    5 月去西单直营店换 airpods,旁边哥们的手机惨不忍睹,用报纸包着,全碎掉渣,还是扭曲的,天才小姐姐翻来覆去的看,然后听到几个店员讨论了说不能 ac+,很好奇是经历了什么。。
    waytoshine
    waytoshine  
    你好,请问能透露下你的手机是被你怎么弄成这样的吗?能正面回答下这一个评论区高频问题吗?为什么对这个问题多次视而不见能说一下吗?
    Removable
    Removable  
    @MrCurly 感觉就是乍一看都看不出是手机,我都怀疑楼主是不是试了飞行模式
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       123 天前
    可以啊,你认为自己的权益不能被正当履行,告就是了
    DeWjjj
    DeWjjj  
       123 天前
    我也想知道坏到什么程度了~
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @waytoshine
    @A8
    @MrKrabs
    @Hack3rHan
    @fox1751
    “为什么对手机怎么被弄坏的这个高频问题视而不见呢?”,因为一直觉得这不是我关注的核心问题,核心问题是苹果的宣传和实际得到的服务不符,这我在主贴已经说过了,我并不想在“如何坏的”这件事上展开,因为我无法向诸位证明自己是有意或是无意造成了这样的损坏,你总有理由发表自己的质疑并觉得很正常。
    具体的损坏情况我也在向其他朋友的描述里回复了。
    randomdot
    randomdot  
       123 天前
    (d) ⽬的是修复肆意、滥⽤、故意或蓄意的⾏为造成的损坏,或因为以不正常或不符合 Apple 预期
    的任何⽅式使⽤受保障设备⽽造成的损坏;

AC+条款中有口袋条款, 关注后续!
    ShuoHui
    ShuoHui  
    @LifeAqua #30 1.故意骗保的人太多了,导致我们正常的消费者被当作黄牛一样防着,事实上真正的黄牛肯定还有换新的渠道。2.支持楼主维权。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    很多朋友关注手机是怎么坏的,手机被损坏成什么样,但其实我想分享的主题是“Apple Care 并不是完全保修”和维权。看来“八卦”总是最重要的,而事实上这并不是问题的核心。
    可以确认的手机损坏情况是:无法开机、屏幕和后盖玻璃都碎了,下部边框破损 1/10,后盖破碎 1/20 (暴露元件)。
    手机是怎么坏的:(非故意)摔坏的。
    我已经描述了我可以描述的全部信息。
    谢谢你们。
    geniussoft
    geniussoft  
    苹果的服务已经严重下降,亲身经历。
    LifeAqua
    LifeAqua  
    OP
       123 天前
    @2G 阅读了你分享的帖子,普通消费者维权难是事实,我也是经历过这次之后才知道 12315 只有调解的权力没有强制力,而且对方可以拒绝调解。
    yanyumihuang
    楼上一群说自己的经历是想证明什么?忘记了 v 站的另一个贴子了吗? t/780565,真把苹果当你爹了?干啥都是消费者的错?苹果认为消费者有问题就请给出证据。不就是想消费者怕麻烦而选择自己认了这个亏吗?
    howencilx
    howencilx  
       123 天前
    @bao3 #39 确实是,watch 我花了七百多的 ac+还真用不上,只有电脑和手机是最值的
    Phishion
    Phishion  
       123 天前
    摔成啥样能提供下照片看看么?
    2G
    2G  
       123 天前
    @LifeAqua 我还耽误了考研的复习时间,无语。
    MrKrabs
    MrKrabs  
       123 天前
    网友又不是法官,当然只能吃瓜了。帮苹果洗也不行毕竟会直接一个孝子帽子。
    那帮你骂骂?🍎伞兵
    guoqiyi
    guoqiyi  
       123 天前
    我还以为你发的是损坏的手机照片呢,没看到真实样子,无法评价
    Microseft
    Microseft  
    苹果售后被玩坏也是他们自己人内外勾结占大头
    还试图以审视犯人的眼光对普通消费者真的很恶心
    bao3
    bao3  
    @yanyumihuang 不能对楼主质疑,吓到只能发自己的经历,然后连这样也要被你骂,你才是我们的爹。不评价楼主,也是错……爹都是对的。亲爹你好。
    bao3
    bao3  
       123 天前 via iPhone   ❤️ 3
    这些年的中国互联网,大家都应该养成成熟的习惯:信息不明确,永远不站队。
    yshtcn
    yshtcn  
       123 天前
    虽然我的经历也都是好的,但我支持楼主。
    因为苹果售前随便用,售后我说了算(自行决定判断的标准和范围)的态度也不是一天两天了。
    而且苹果的所有售后态度都特别强硬。有时候的确很大方啊(它自己搞不清的时候),但有时候真的就...

而且苹果真的是那种可以耗到你没精力的那种公司。内部是一言堂,外部包括 12315 之类的都不怎么鸟。
    ichanne
    ichanne  
       123 天前
    后来才知道有些直营店前期管理不善或者内外勾结,大量套新机,被苹果官方处罚了,没有权限更换新机。所以如果这个直营店不行,那就换一家更大的直营店。
       123 天前
    @bao3 你发自己的经历想说明啥?对楼主有什么作用?不就是想说明苹果的好吗?不就是想让楼主再看看,再想想这是不是自己的问题?你去看看我回复中的帖子,你碰到了这种事咋办?还是要继续说苹果好?据保没落到你头上
    guidozeng
    guidozeng  
       123 天前
    借个楼问下,AC+付费修的时候到底要不要设备发票或购买凭证?翻遍了协议只看到要 AC+的购买凭证。我港版的机器压根就没发票,如果要修的时候需要购机发票,就考虑不再续了,免得一直白送钱。
    arthurire
    arthurire  
    @guidozeng 我当时得到的结论是如果没有发票可以去百邦的授权店(我是年会中奖的)
    然后百邦也的确帮我修了,给 Apple 返厂
    SupercatX
    SupercatX  
       123 天前
    @Hallelu 这个主要看接待的人,苹果给天才吧服务人员的权限是比较宽的,他们判断你是个人用户并且没有骗保行为的话就有一定概率进行保外维修或者换机,反之就严格执行规定,其实 15 年前后那段苹果维修策略还是比较宽松的,个人用户很大程度都能免费换机,后来就越来越严
    oversleep
    oversleep  
       122 天前 via iPhone
    我买 qc+是为了裸奔,经常摔机难免会各种变形,两年时间想花钱换一部也属正常吧。如果苹果认为 ac+的价格不足以支撑这个诉求的话,还是别做了,大家还是该戴套戴套,该贴膜贴膜。
    tycde
    tycde  
       122 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @yanyumihuang #63 来不来就是爹啊爹的,就不能好好说话吗?我不相信你在日常生活中也会把爹这个字挂在嘴边。
    网友只是列出自己的经历来说明自己正常的普通的损坏,ac+都是可以保修的。商家和消费者本来就是平等的合同双方,你付费商家提供服务,对于超出合同条款服务商家也是都有权拒绝的啊,只是 ac+涵盖的损坏范围比较宽泛所以大家就理解为任何情况都能保。比如你用一个钻头在手机背面打个洞,明显不是正常损害所以拒保也正常吧。
       122 天前
    @tycde 大公司和普通消费者不存在平等的关系,消费者明显是弱势群体。苹果有过 AC+无理由拒保,当事人就在本站。我希望你能看看另一个人的遭遇,然后思考一下当自己遇到了这种问题,有人在说我出问题的设备都保修了,而你的没保修,这隐藏的意思不就是你违反了合同吗?但你明明没有违反啊,这时你心里是什么感觉。公司都是利益至上的。而且其他人保修的经历对楼主没有一点意义,维权成功的经历才对楼主有参考意义。
    hello2066
    hello2066  
       122 天前
    @yanyumihuang
    ‘但你明明没有违反啊’ -- 那只是你觉得啊
       122 天前
    @hello2066 去看原帖,不是我下的标准,链接我最开始的回复有
    paopaosa
    paopaosa  
       122 天前
    记得公告下宣判结果。
    shyrock
    shyrock  
       122 天前
    1.谢谢科普,原来 AC+不是啥情况都保
    2.如果苹果为了杜绝偷换零件的行为对损坏得看不出零件的机器不予赔偿我觉得也算合理
    3.支持 lz 诉诸法律,真理越辩越明,这比车展上坐引擎盖好,还是希望依法建设一个良好的消费环境而不是按闹分配。
    yousabuk
    yousabuk  
    @LifeAqua 你这是拿手上砸到地上摔的吧……
    尤记得当年 iPhone 8P 时和女友超级把她手机就是这么摔的也是这么个损坏程度。
    paradoxs
    paradoxs  
       122 天前
    把手机照片拍来看一下
    spitzjwq
    spitzjwq  
       122 天前
    插眼, 支持一波。
    Lemeng
    Lemeng  
       122 天前
    路过,正常维权都是支持的。
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       122 天前 via Android   ❤️ 1
    不要怀疑大家为什么好奇手机的样子。我在酷安上见过太多因为附送的碎屏险快到期,故意把手机屏幕摔碎然后申请出险的,很多还真的审核通过了,然后少数奇葩还厚颜无耻的发帖庆祝。从你的角度来说,如果手机真的是意外损坏增加一张手机损坏的图片并不会对你造成负面影响,只会增加可信度。如果坚持不附图片,不要怪别人有其他的猜测。
    cszchen
    cszchen  
    支持楼主
    cszchen
    cszchen  
    @PrinceofInj 人家手机送修去了,隔空拍照吗。
    不给修才发帖的
    cydysm
    cydysm  
    @guidozeng 其实这个看 Genius 的 他们权限挺大的
    Zeonjl
    Zeonjl  
    苹果一向恶心
    ml1344677
    ml1344677  
       122 天前
    不知道有没有 Iphone12promax 的用户遇到摄像头蓝宝石镜片碎了的,买过来 2 3 个月,没有跌落,磕碰,可能就是偶尔放到桌子上用力了一些(有带手机套),然后镜片居然碎了。。。去苹果保修无 AC+表示需要 4400 哈哈直接不修了 感觉质量好差。。1 万多的手机我甚至都没有摔到地上他就碎了。。。
    whileFalse
    whileFalse  
    @kakukaiki 26#
    其他人看看,这就是苹果天才的素质
    bao3
    bao3  
       122 天前
    @yanyumihuang 哦,为什么说自己的经历,就是“想说明苹果的好”?中立的分享自己的经历,也不行,爹,看来你已经预设好我们能回复的立场了。你真的是亲爹。
    christin
    christin  
    @kakukaiki “最好自己想想有没有”
    你会好好说话吗 端个领导架子给谁看呢
    说了没有就是没有 还好好想想
    xxb
    xxb  
       122 天前
    支持楼主,修不修必须有明确的标准。
    Jarett
    Jarett  
       122 天前   ❤️ 1
    哈哈哈,说了半天一张照片都不敢放,想搞舆论绑架?明明是故意摔得稀巴烂想换全新机啊,正常怎么可能摔到形容的那个程度,这种一般就是连内部零件识别号都根本无法读取了,完全粉身碎骨了,被判定为恶意,所以是攀登珠峰摔下去吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3816 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:13 · PVG 15:13 · LAX 23:13 · JFK 02:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.