V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sockpuppet9527
V2EX  ›  随想

遇到个“不饶人”的邻居。

•  
  •   sockpuppet9527 · 100 天前 · 8192 次点击
    这是一个创建于 100 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我租在 4 楼,这位邻居住在 5 楼。

楼道内有灯,但是无电梯,门牌号也没标,由于当初是精装房,每个门长得都一样,外卖也经常跑错楼层。

前一段时间,我有天下班回家走错了,跑到了 5 楼。钥匙插了一下 5 楼的门,发现插不进去,这才发现走错了。就下楼回了自己家。

结果到了 9 点半,5 楼那位邻居怒气冲冲的跑了下来,敲我家门,通过猫眼看到是个男的,站在一侧,看不清楚样貌。对话如下:

五楼邻居:开门。
    我:你是谁?
    五楼邻居:开门。
    我:你是谁?什么事?
    五楼邻居:你是不是钥匙插了我家门了?
    我:哦,抱歉,我晚上走错了。
    五楼邻居:你不能注意一下?把我家门都插坏了,我家门口有监控的,下次要再走错,我就报警了。
    我:实在抱歉。
    五楼邻居:嘀咕了两句,怒气冲冲的走了。

我寻思毕竟是我的不对,对方态度再差,我也不占理,就没多说什么,以为事情过去了。

结果过了半个月,到了今天,早上我去倒垃圾,看到个半秃头中年男。

半秃头中年男:你是不是 4 楼的?我是五楼的。
    我:哦哦,是的。怎么了?
    半秃头中年男:我五楼的,下次开门注意点!别又开我家门了。

态度之差,就像是当惯了领导的肚腩男在训一个小小实习生。我本想和他理论理论,但瞬间的迟疑,被这小子跑了。

想了想,这事毕竟我不对在前,但遇到这种“不饶人”的人,还是顺着他比较好,省的惹上一身骚。

第 1 条附言  ·  100 天前
    1. 就插了一次,没有天天插。
    2. 锁没坏。轻轻插的,前端抵住进不去的
    第 2 条附言  ·  100 天前
    看到有 v 友说:“肯定插坏了”。这样的言论我没有办法证实,也没办法反驳。

首先我不否则,误插别人家门,确实不好。但试问,如果你家被别人弄坏了,会不找人赔吗?
    109 条回复    2021-08-30 18:09:11 +08:00
    1  2  
    paradoxs
    paradoxs  
       100 天前
    怎么回事,整天走错?
    OP
       100 天前
    @paradoxs #1 我就走错了一次。
    wanacry
    wanacry  
       100 天前 via iPhone   ❤️ 1
    不要内卷 要让物业把楼道标识做好
    paradoxs
    paradoxs  
       100 天前
    @sockpuppet9527 看错了。。。。。
    adm7n
    adm7n  
       100 天前
    别人是和你打招呼,但是你给人的第一印象就是走错门,所以他问你是不是 4 楼的那位。
    MakeItGreat
    MakeItGreat  
       100 天前 via Android
    你骂他两句就没事了
    OP
       100 天前
    @wanacry #3 物业基本上是啥都不管。之前反映给物业说有关“小区内长时间鸣笛”的事,完全没有下文。
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       100 天前
    你软了,对方自然就硬了。
    OP
       100 天前
    @adm7n #5 没有礼貌,何必打招呼,还是说就单纯想找个“存在感”?
    dji38838c
    dji38838c  
       100 天前   ❤️ 1
    没办法,大家戾气都重。
    这样的人蛮多
    OP
       100 天前
    @whywaoxaks #8
    @MakeItGreat #6
    嗯,回头再骚扰我,也不会和这人好好说话了。
    coderluan
    coderluan  
    这种人建议"无视", 但不建议"顺着".
    levon
    levon  
       100 天前
    贴个标识很难吗,天天去开人家门,换我也生气
    aguesuka
    aguesuka  
       100 天前
    道理我都懂, 但是你把别人家锁插坏了没有赔钱吗
    socary
    socary  
       100 天前 via iPhone
    这个社会就是欺软怕硬,
    不要怂,
    他怼你,你就使劲怼他!
    OP
       100 天前
    @aguesuka #14 1. 没插坏 2. 轻轻插的,前端抵住进不去的。
    OP
       100 天前
    @levon #13 走错一次。
    HongJay
    HongJay  
       100 天前
    如果没真坏谁会去查监控呢
    hyshuang2006
    建议:你在 4 楼出入口明显位置 喷 个 “4”。要是有人或者物业方找你扯蛋说乱涂乱画,你可以有理地回应对方。
    如果你是码农,可以尝试搞个手机 WIFI 提醒,到了 4 楼,手机接入了来自家了 WIFI,马上提醒(类似的功能)。

你就忍了吧。人家住你楼上,斗起来你处于下风,人家有事没事在你头顶敲地板...发展到这状况,你真的会头痛。
    zxyong
    zxyong  
       100 天前
    想办法避免惹事树敌,不建议骂回去硬碰硬,万一升级了,没必要。又不是别人主动找茬。想一想办法避免走错就好。比如门上帖标个显著标记什么的。
    xiang1xiang
    xiang1xiang  
    物业不管你在自己家门上做个标记不行吗?
    quanjw
    quanjw  
       100 天前
    @HongJay 如果自己家的摄像头,可以设置推送的。
    大家可以往更坏的方向去想:如果你家人在家,门外有陌生人插钥匙,你一家子还能淡定吗?

贼要下手,通常装开门,被识破了,大不了说走错房。报警,警察能做什么。
    sbilly
    sbilly  
       100 天前   ❤️ 2
    “态度”比较主观。

光从文字表的内容来看,第二次对话很正常。
    salor
    salor  
    也可能不止是门的事。
    我楼上关门都是用摔的,晚上一两点挪家具洗澡更是常事,马桶漏水哗哗流了几个月通知了也不修。敲门也不开,虽一次没见过但我就是很不爽楼上的。
    自己外卖快递多,门上用胶带粘个 A4 纸门牌号都行,省了多少麻烦。
    ryh
    ryh  
    直接找物业解决标识比较快
    但我比较好奇你过年没贴春联吗?春联还能一样?
    blessme
    blessme  
    没门牌号,没楼层号? 这楼有点意思。
    polo3584
    polo3584  
       100 天前   ❤️ 2
    还是互相理解吧,毕竟你去插别人家的钥匙孔,别人以为是被人惦记上了,有点慌。我感觉你第一次遇到的那个邻居可能是比较敏感或者自闭,要不然不会去查监控,然后第二次来敲门那个应该是他的亲戚,听说之后来和你说下。如果再来找你,建议找物业居中协调。
    HaydenYe
    HaydenYe  
    @hyshuang2006 然后因为 wifi 信号太强 误开 3 楼的门
    leavic
    leavic  
    自己家门口随便搞点什么东西标志下也好。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       100 天前 via Android   ❤️ 1
    还好吧,双方都正常,并无过激行为,轻度不饶人,等时间淡忘吧。
       100 天前
    @HaydenYe 哈哈...你是来搞笑的!
    qping
    qping  
    不开门好评
    Geekfake
    Geekfake  
    我住四楼,没电梯六楼到顶的房子。一层两户,过去两年,被楼下开错两次,被楼上开错大概 5 次。
    楼下第一次开错,我正好在家,我开门的时候他已经发现错了正下楼,跟我道歉,我也就没说啥。
    第二次,我正睡午觉呢,以为有人撬门,发现又是他,一通怼了,我说你这连着两个礼拜开错两次,到底想干啥。后来就在也没出现。

楼上的,每天半夜回来,前几次我不在家,丈母娘在家,吓够呛。出差回来我就找楼上去了,我说你们能不能看着点楼层,连忙给我道歉。
    第四次,我在家,一开门跑了,我猜也是楼上,我就对着楼梯喊了一句在开错我就报警了。
    隔了几个月,前天晚上又开错,被我得现行,连连道歉,我说你在这样我就拉你进来揍你然后报警入室盗窃了。
    2i2Re2PLMaDnghL
    2i2Re2PLMaDnghL  
       100 天前
    这人撸管是不是还翘兰花指?
    wuweijia
    wuweijia  
    说事就说事,你为什么要从形象上[贬义]这个人。不太好。
    nanhezzb
    nanhezzb  
    多简单,要么让物业加个门牌,不行自己给自家加个门牌合理合法吧。
    treizeor
    treizeor  
    门上贴个标志
    z740713651
    z740713651  
    我偶尔也会上到五楼
    买了个个性化的福字(比如茶颜悦色的)贴门上
    再也没多爬一次
    oneisall8955
    oneisall8955  
       100 天前 via Android   ❤️ 1
    放宽心态,当耳边风,嗡嗡的
    shakoon
    shakoon  
    作为一个从来不点外卖的人,去年有一段时间三天两头晚上十点左右被外卖的门铃打扰,全都是送给另一栋楼同门牌号的。我给外卖人员说了若干次请他转告对方写清楚地址,但还是又持续了很久。后面不知道是那户人搬走了还是什么,终于安静了。
    shyrock
    shyrock  
    我寻思毕竟是我的不对,对方态度再差,我也不占理,就没多说什么,以为事情过去了。

结果过了半个月,到了今天,早上我去倒垃圾,看到个风姿卓越的少妇。

美少妇:你是不是 4 楼的?我是五楼的。
    我:哦哦,是的。怎么了?
    美少妇:我五楼的,下次开门注意点!别又开我家门了。

你猜 lz 什么感受?
    wolfie
    wolfie  
    问题还是 第二次楼下对话,没当场怼回去 越想越气。
    zhangshine
    zhangshine  
    大概是第一次你没开门,别人感觉你态度敷衍。话说连开个门道歉都不会吗?
    laoyur
    laoyur  
    还是赶紧给自家门上加个牌吧
    别下次再开错,就精彩了
    morizawatt
    morizawatt  
       100 天前   ❤️ 3
    建议去豆瓣 撕逼没发挥好小组
    lucybenz
    lucybenz  
       100 天前
    你怎么知道没插坏,你至少问下坏的情况怎么样,需不需要维修之类的,这是个基本程序吧
    felixwang
    felixwang  
       100 天前
    插他老婆了?
    OP
    @felixwang #48 注意素质,嘴上留德。
    OP
       100 天前
    @shyrock #42 没啥感受,如果一个人没办法沟通,和他 /她长相是无关的。
    OP
       100 天前
    @zhangshine #44 不开门是因为大晚上的,光着膀子在家。
    OP
       100 天前
    @wuweijia #36 嗯,我主观对这位邻居存在非正面的形象评价。
    vincel
    vincel  
    忍一时风平浪静,楼梯口自己贴个贴纸或者做个记号,何必结个仇
    OP
       100 天前
    @ryh #26 租的,没贴,楼上应该也是租的,也没贴。你这一说,好像我这栋楼,没几家贴春联的。
    OP
       100 天前
    @hyshuang2006 #23 按您这个逻辑推理也没错,所以我像他道歉了。但我始终认为,以“误插别人门锁”就能定人为“小偷”,这太过偏激。
    suotm
    suotm  
       100 天前
    是不是经济下行大家都很容易生气啊? (胡思乱想)
    glfpes
    glfpes  
       100 天前
    @sockpuppet9527 租的你还客气什么?当场骂回去。
    xuanbg
    xuanbg  
       100 天前
    这让我想起来有次我开车经过施工路段,原先并行的右侧车被我抢先并线就很生气,过了施工路段还特意赶上来打开车窗指责我或冲我辱骂(猜测)。由于我这边隔音效果好,也没听见他骂什么。懒得和他计较,就没理会他。谁知道他还特意超车上来企图逼停我,被我一脚油门甩开了。然后路况比较复杂,他一直都没跟上我,估计气坏了吧。。。哈哈
    zictos
    zictos  
       100 天前
    这种可能被误会为小偷,不过也有走错的一方误以为自己没走错而打死房主的:
    https://www.zhihu.com/question/293860430
    ssdde
    ssdde  
       100 天前
    这算啥,他要真想整你,祝你楼上随便给你制造些噪音,你能忍?
    ccc008
    ccc008  
       99 天前
    我遇到过类似的。去年冬天比较冷,我家厨房水龙头冻坏了渗水到了外墙,在楼下厨房窗沿外面结了一挂冰溜溜,楼下厨房并没有进水。楼下喊我去看,我才发现龙头下面管子裂了在滴水,抓紧找人修好了水龙头。过了半年今年夏天楼下找我说他厨房瓷砖起来了,是因为我去年漏水引起的。他那个瓷砖我当时冬天去看冰溜溜的时候就已经翘起来了,现在怪到我头上了。手动狗头
    undefine2020
    undefine2020  
       99 天前
    就插了一次,没有天天插。
    轻轻插的,前端抵住进不去的。

你都这样了还怪别人火气大?
    namelosw
    namelosw  
       99 天前
    不知道具体情况,但是一般人听见大晚上的外面有人开自己家门应该都会很紧张。如果你去看案例的话,入室盗窃出人命的不少,小时候也遇到过入室盗窃,如果是我我就直接提刀在门口问话了。

再假如他不害怕,但是家里有个小女孩之类的就要炸毛了,比如今天晚上我在家,明天我不在家小女孩估计自己就吓坏了。

这事情得多看看罗翔:很多事情得按照「一般人」的角度理解。
    DeaThNoTE
    DeaThNoTE  
       99 天前
    自己有错在先,却搞出一副自己多无辜的样子可还行
    lovestudykid
    lovestudykid  
       99 天前
    听你的描述,感觉你的邻居并不像个特别 mean 的人,更像是忍受了很多次类似的事件的发泄。从第二次对话看,有可能其他人也开过他家门,只是你恰好被拍到了。多包容点吧,毕竟如果他真的很恶心的话,在楼上给你搞点噪音,那就没发住了。
    gps949
    gps949  
       99 天前   ❤️ 7
    看了看貌似 lz 应该在这件事上表现得并不太在意,却对楼上邻居找你两次很在意。
    我先说说我对你这个事情本身的看法:
    1 、你自插错门之后暨邻居找你之后,并未进行有效沟通。
    我不清楚第一次他敲你门你有没有开门,还是说第一次对话全程隔着门。根据你的描述貌似不管第一次还是第二次,你都没提出过跟邻居去看看是否锁有出问题,也没提出以后能大幅降低走错门可能性的方案。所以,我猜你的邻居觉得你不论插没插坏锁、以后还会不会走错,可能已经先不爽你的态度了,再加上他不是个性格大度豁达的人,对你凶也不是完全没有缘由的吧?
    2 、你邻居不管再凶态度再恶劣,至少根据你的描述,没见到他存在辱骂、打人、约束行动、干扰作息的明显行为。
    人的性格千差万别,我觉得至少底线不故意损害、粗口、控制,哪怕声高颐指,纵使算不上君子,也算不上小人吧?如果你觉得他应该海涵你不经意的出现,那你为什么对他有些生硬的闯入你的生命那么耿耿于怀呢?毕竟如你说的,他也没让你赔偿,非要人活一口气么?

然后再讲两个小故事,大概对应了我个人感觉的你的这件事体现的两个方面:
    1 、怯入世的沟通:
    我大学刚毕业参加工作时,刚入职就去另一个城市培训几个月在那里租的房子。一天有个大妈敲门找貌似也气冲冲的,年代久远我记不清细节了,不记得自己有没有给她开门,总之是态度比较生硬的不跟她沟通吧,可能那时也很生涩怯场就对这种“陌生人”间的沟通比较抗拒吧,总之应该就是想的把她赶紧支走就好。后来我妈去那个城市玩时去我那里住几天,其中有一天那个大妈又找来了,然后才好好沟通知道她在我楼下发现我浴室往下漏水,后来才陪那个大妈去找物业维修的师傅处理。
    2 、得理不饶人:
    曾经租的房子坐公交车上班比较方便,那段时间就都坐的公交。遇到过有一次公交出站后开半条街就正好红灯,结果有个男的就拦在公交车前不让走,大概是嫌公交车出站时没等他吧。后来我打电话报了警,乘客换别的公交走,我、司机和那个男的配合警察问询。这件事大概有两个得理不饶人的人吧?也许当时我不报警,再多磨蹭个十分钟或者那个男的自讨没趣走了,或者司机拧不过开门放上来吧。

根据你的这件事以及我的小故事,我有几点体会:
    1 、远亲不如近邻。急事最能帮得上忙的,生活中最能害的了你的,就是邻居。所以,再怯场、懒、厌恶社交……,也至少在有事情时面子上维系最低限度友善的沟通,这种最低限度不需要古人那种“让他三尺又何妨”的退让,做到有积极持续处理事情的态度就好。
    2 、《功夫》“矮要承认挨打站稳”。不管错到什么程度,错了就是错了,如果认为自己存在错的地方,别人至少就应当有一个“先手”的优势。当然这并不是说“打左脸要把右脸也送过去”,但道歉正是“认识到自己错误,所以开始沟通时立场上自矮三分”的含义,既然道歉了就至少要承受对方态度上的不和善(当然这个不和善不包含其他的,比如赔偿、对方辱骂报复等,和这个“让一先手”不能混淆)。如果认为事情不大时道歉完,就等于完事了,坐等对方“没关系”了,那就和英语课本上“How are you”“I'm fine, thank you. And you?”一样了,课本是课本,社会是社会。
    3 、人每一刻都可以有各种选择。在道歉后对方却没说“没关系”而是态度恶劣又训人后,可以有很多种选择:
    忍一时越想越气,找亲戚朋友同事网友抱怨发牢骚;
    人活一口气,追上去找他理论,实在不行去他家找他理论就要说清楚他为啥这点小事不饶人;
    怒从心头起,恶向胆边生,你丫不会好好说话,爷今晚就去把你家锁和摄像头都捅了去;
    多一事不如少一事,算了算了,心里委屈是一时的,吃顿好的过两天就忘了;
    事情应当有始有终,不能这么糊涂账,方便时间找秃头大哥问问看看锁是否有损坏是否需要换,把话说开;
    和气生财,找邻居送张好看的福字贴他门上,告诉他这样子他也有福消消气,你也能防止以后再走错,说声抱歉以后楼上楼下多担待。

反正吧,人生短短,怎么过都好,选择做爷的处理方式,选择做孙子的处理方式,或者选择做个普通人的处理方式,只要别把自己气着了就好。
    Lemeng
    Lemeng  
       99 天前
    以前走错过,下面那楼突然有个妹子说话,吓我一跳。原来我少有了一楼
    testver
    testver  
       99 天前
    1 、楼上的邻居比较傻,和租房的较劲,到时被阴了有苦说不出

2 、精装修的话,自己在门上贴个福字,贴个春联什么的,门外放个 3M 的脚垫啥的,就不容易认错了。他连监控都装了,这玩意不装,也不是个脑子好使的。

3 、他都这样的人了,你和他较劲就更没意思了,随他去吧,毕竟也是你错在先,人家也没老找你。这事不值得再花精力讨论了。
    surely
    surely  
       99 天前 via iPhone
    @gps949 确实人的选择很重要。我大学的时候我楼上一哥们也经常走错,开我们宿舍的门。结果我们因此成了朋友。
    junas7
    junas7  
       99 天前
    可以看看新津天皇和邻居的友好互动解压一下
    Rooney1
    Rooney1  
       99 天前
    楼主如果比较在意这口气,大可以怼回去,然后上楼再插一次给他换锁,只要你觉得这口气比带来的后果更重要一点
    danhahaha
    danhahaha  
       99 天前
    和他讲和吧,千万别闹僵,他楼上你楼下,闹僵吃亏的是你,半夜咚咚咚搞你没任何办法
    alexkkaa
    alexkkaa  
       99 天前 via Android   ❤️ 1
    大哥我怀疑你不是 cn 人, 这种人不是满大街都是吗, 国人的冷漠与自私, 习惯性猜别人, 生活在这片土地上这么多年你竟然还没习惯。

这只说明一个问题,你是个生活轨迹稳定,社会阅历极少的人。

习惯就好
    li24361
    li24361  
       99 天前   ❤️ 5
    @alexkkaa 你在国外生活过么,还**拿着公知的文章当宝典么,还国人的冷漠和自私,冷漠 n**,连个大象都护着走一圈的国家,还舔每年杀几百头鲸鱼的鬼子爹,还是舔在阿富汗烧杀淫掠的美国爷爷
    jzphx
    jzphx  
       99 天前
    换个思路。。。换把指纹锁
    gtanyin
    gtanyin  
       99 天前
    你应该质问他:坏了吗?坏了老子赔,没坏别逼逼
    shilianmlxg
    shilianmlxg  
       99 天前 via iPhone
    @jzphx 握草。还是大佬 nb. 这波在第五层
    r1902167838
    r1902167838  
       99 天前
    非常正常,别往心里去
    1arry
    1arry  
       99 天前   ❤️ 1
    我觉得是 lz 矫情了,是你做的不对,说你俩次,又没骂你没打你的。你就笑笑再次表示歉意得了。一回生二回熟的。

遇到您这样的陌生人开锁眼对老人和孩子来说是一件虚惊。

lz 看看 jd 上卖智能猫眼产品的评价,有相当一部分就是老人孩子在家担心陌生人带来的危险的需求。

中年人一般都有孩子,我觉得他矫情的点是怕别人吓着孩子。
    dier
    dier  
       99 天前
    @shakoon 41 你这情况,要是让我反复遇到,我可能会选择让外卖送上来,等对方发现了自己过来拿,应该就不会再搞错地址了😀
    Caan07
    Caan07  
       99 天前
    @alexkkaa 的回复或许有以偏概全的嫌疑,但 @li24361 阁下你的回复......嗯,那四个*的虽然没敢肯定是什么字,但其余的内容个人觉得就有点过激了,何必呢?如果你不认同他的观点,要不忽略要不就来辩论而已。

PS:那两个感谢就离谱了[email protected] 估计也不推荐过激言论。
    crisrock
    crisrock  
       99 天前
    装人脸识别的电子锁就完事了,不用钥匙,就算走错了,也就是在别人门口站一会,不会捅坏锁。
    bk201
    bk201  
       99 天前
    毕竟是你犯了错,道个歉,发根香烟完事了。
    timepast
    timepast  
       99 天前
    1. 钥匙插错了,错了一次,这是小事。对方要太过分了直接别怂,租的,住不成不住了,要么找房东解决
    2. 天天跑错,就在租住得房门上贴个门牌号,显眼一点。不要用电子手段,不靠谱,要么找房东解决
    3. 你是租住,又是楼下,主要在后续,楼上咚咚两下很正常,要么硬刚,要么怂

实际这是个心态问题了,没必要睚眦必报,太过分了,直接来硬的
    wclebb
    wclebb  
       99 天前
    也有可能是因为这人只是记仇。
    有些人喜欢拿过了一阵子的事反复说事。
    zxcslove
    zxcslove  
       99 天前
    得理还要让人,这也太那个了吧。我猜是楼主第一次接触时冷漠应对,对方心里过不去。这事得换位思考,想想从人家视角看上去是啥样子。
    li24361
    li24361  
       99 天前
    @Caan07 外宣为啥这么弱,还不是因为应对别人章口就来造谣的本事太低了么,就好比胡 wan 让六子解释吃两碗粉,是几碗的问题么,是想挑事啊,同样这*是想说楼主这个事么,明显是为了 diss
    wclebb
    wclebb  
       99 天前
    门牌号也没标,由于当初是精装房,每个门长得都一样,外卖也经常跑错楼层。
    ——刚刚突然想起来,你们可以自行贴纸上去。
    zsan6
    zsan6  
       99 天前
    端盘水果上楼聊半个小时的天,保准以后他家的们你随便插,哈哈
    tts
    tts  
       99 天前
    看着楼上不少提醒楼主有错在先,“友善”地替邻居着想的,真是有趣。不知道发生在自己身上是不是也会这么“善解人意”,这么大度。楼主以后知道了这种事别发出来找共鸣了,生活中强硬一些,自己找场子,网上都是冷嘲热讽的孬种。
    jh352160
    jh352160  
       99 天前
    我说一个点,楼上那人第一次找过来的时候楼主道歉连门都没有开,这个态度放我我也会很不舒服,所以后面再碰面态度不好就很好理解了
    mon6912640
    mon6912640  
       99 天前
    你觉得邻居不理解不饶你,邻居同样觉得你道歉的态度有问题,lz 大概社会阅历比较少吧,很多时候赔笑一下,矛盾就少很多了
    an168bang521
    an168bang521  
       99 天前   ❤️ 1
    换做大多数人,都会像楼上那位老哥一样怼你吧。
    第一次:别人专门下来找你沟通,你门都不开,对方没办法只能隔着门和你沟通,因为你一直关着门,对方虽然心里不爽,也只能骂骂咧咧的走了。无论你什么理由不开门沟通,对方的感受就是找你沟通,你关门不出的敷衍,心里非常不爽。
    第二次:别人想和你再次沟通,你回复"怎么了?",那老哥如果想到自己第一次在你门外的傻 X 样子,不打你都算脾气好的。
    miniwade514
    miniwade514  
       99 天前
    不开门是对的。
    一个怒气冲冲的人敲门,你还开门,那不是傻吗?
    虽然楼主有错在先,但是五楼明显不是那种好沟通的人,保留戒备心是对的。
    OP
       99 天前
    @an168bang521 #93 嗯嗯,您是对的。建议您在日常生活中多多打人。
    carrieflint
    carrieflint  
       99 天前
    如果我是楼主,邻居第一次来找的时候,一定跟着一起上去看看门锁是不是坏了,坏了的话协商赔偿,没坏的话也当面道个歉。
    OP
       99 天前
    @gps949 #66

感谢你的回复,但我也没想那么多。只是想来吐槽下,另外我不觉得 我需要取和“我觉着得不讲礼貌”的人打交道。

每个人都有自己的圈子,遇到陌生人,也许交谈几句就能知道对方适不适合和自己交流。:)
    OP
       99 天前
    @alexkkaa #73

或许您觉得我社会阅历很少,但我始终认为,对人还是得有“礼貌”,无论是在网上还是现实。所以其实这种事情也是因人而异。
    ccppgo
    ccppgo  
       99 天前
    @tts 看来你是挨揍挨得少, 楼主也不是啥好人, 走错门插错锁不过是叮嘱了两次不要开错门也没怎么样, 就要上来这论坛发个帖子求认同, 还有你这样鼓吹要吵架打架的, 没资格说别人自私, 冷漠
    encro
    encro  
       99 天前
    你和他一样“不饶人”吧。
    人家说了两次,
    你就准备干回去了。

哈哈
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2653 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 73ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 05:37 · JFK 08:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.